Грузинская кухня суп с грибами

Грибной крем-суп из шампиньонов — замечательный рецепт, легкий, вкусный и очень быстро готовится. В Грузии чаще всего готовят и больше всего любят крем-супы из грибов, а также из шпината. С последним рецептом я вас познакомлю чуть позже.


Грибной крем-суп из шампиньонов

Если у вас есть свободных полчаса, то рекомендую приготовить крем-суп из шампиньонов по данному рецепту. У вас получится вкусное, легкое, и, в то же время, сытное первое блюдо.

Ингредиенты

  • шампиньоны или любые другие грибы — 250 г,
  • сливки 10-20% — 150 мл,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • вода — чуть меньше 1,5 литра,
  • укроп свежий,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление

Нарезать лук и грибы, сложить в кастрюльку, потушить на среднем огне. Добавить мелко нарезанную морковь, картофель, налить воду и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист.

Когда картофель сварится, добавить в суп сливки и довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и взбить крем-суп блендером. Попробовать и по вкусу добавить соль и перец.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


Рецепт приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински

Для приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински понадобится:

  • 500 г свежих грибов,
  • 2—3 луковицы,
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. ложка кукурузной муки,
  • кинза,
  • петрушка,
  • укроп,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински:

Подготовленные свежие грибы сварить, а отвар процедить.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать соломкой.

Мелко нашинкованный лук потушить на сливочном масле, добавить грибы и еще немного потушить, а затем залить грибным отваром.

В небольшом количестве грибного отвара развести муку и добавить в суп, как только он закипит.

Прокипятить 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень, толченые чеснок и стручковый перец, соль.

Держать при кипении еще 5 минут, а затем снять с огня и добавить толченые орехи.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами. Получилось не менее вкусно. Уверена, что это блюдо понравится всем любителям остренького и тем, кто постится.

Ингредиенты для «Грибное сациви»:

  • Грибы (вешенки,шампиньоны) — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (петрушка,укроп,кинза) — 1 пуч.
  • Бульон (грибной) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Гранат (зерна, для украшения)
  • Масло растительное (для пассеровки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.6 ккал
белки
51.9 г
жиры
70.3 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Грибное сациви»:


Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.


Чеснок очистить, зелень промыть.


Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.


Грибы нарезать небольшими кусочками.
Смешать грибы с измельчённой массой,


Разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы.

Готовое блюдо посыпать зернами граната.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2017 года Дымкафо #


6 марта 2016 года Ирина-К #


28 февраля 2015 года колибри71 #


11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #




28 марта 2012 года lakshmi-777 #



26 марта 2012 года Людмила НК #



24 марта 2012 года Водолейка #



22 марта 2012 года Ольга Бабич #



20 марта 2012 года orudakva #



19 марта 2012 года panna1979 #



29 ноября 2011 года Macondo #


24 февраля 2011 года VASHURINKA #


18 февраля 2011 года Инночка07 #


10 декабря 2010 года кицуня #


1 марта 2010 года ирина66 #


21 февраля 2010 года Лимончик #


19 февраля 2010 года irmusha #


30 января 2010 года Леночка 2010 #


9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление супов в грузинской национальной кухне — это целый ритуал. В некоторых блюдах строгое следование рецептуре отнимает целые сутки. Так готовится хаши: для того, чтобы попробовать это грузинское блюдо, нужно сначала замочить мясо на 12 часов в воде, а потом варить его в течение 8 часов. Но не все так сложно. Многие рецепты грузинских супов простые в приготовлении, а сами первые блюда получаются наваристыми и вкусными. В этой статье можно ознакомиться с рецептами и фото и простых, и сложных блюд.

Мясные супы


Харчо

Самый известный острый грузинский суп называется харчо. Но тот суп харчо, что можно отведать в России, мало похож на исконно грузинское блюдо. Да и на Кавказе единственно верного рецепта не существует. При сравнительно небольшой площади на территории Грузии уживаются два десятка различных народностей и каждая из них готовят этот пряный суп по-своему. Здесь мы публикуем 2 самых популярных рецепта: классический вариант и харчо на рыбном бульоне.


Традиционный рецепт

  • телятина — 1 кг;
  • репчатый лук — 130 г;
  • морковь — 90 г;
  • грец. орехи — 70 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • круглый рис — 25 г;
  • соус ткемали — 10 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • специи (хмели-сунели, красный жгучий перец чили, лавровый лист) — по вкусу.


  1. Телятину промываем, погружаем в ледяную воду, ставим на огонь и ждем пока закипит, убирая появляющуюся пенку. После закипания снижаем нагрев и варим под закрытой крышкой около полутора часов.
  2. По истечение назначенного времени вытаскиваем из бульона мясо и закладываем промытый рис.
  3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи на масле (растительном).
  4. Кладем в зажарку томатную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Перебираем грецкие орехи от осколков скорлупы и перепонок. Перемалываем их в блендере.
  6. Выкладываем зажарку и измельченные орехи в бульон и томим на слабом огне еще порядка 10 минут.
  7. Добавляем специи, травы и мелко порубленный чеснок, накрываем крышкой и ждем 10 минут, пока харчо настоится.


Харчо с рыбой

  • осетрина — 1,5 кг;
  • лук — 550 г;
  • томаты — 270 г;
  • болгарский перец — 450 г;
  • сливы ткемали — 9-10 штук;
  • морковь — 270 г;
  • грец. орехи — 250 г;
  • чеснок — 6 долек;
  • хмели-сунели — 3 ч.ложки;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • зелень — 70 г;
  • вода — 3 л.

Совет! При использовании осетрины мелких пород можно взять целиковую тушку. Отваривать ее нужно в таком случае вместе с головой, предварительно удалив жабры. Если этого не сделать, бульон будет горчить.


  1. Чистим, разделываем и промываем осетрину.
  2. Кладем в кастрюлю рыбу и корнеплоды, заливаем их холодной водой и ждем до закипания, снимая пену и жир. Рыбий жир сохраняем, он пригодится для обжаривания лука.
  3. Отварив рыбу до состояния полуготовности, вынимаем ее из бульона, отделяем от костей и измельчаем.
  4. Томаты и сливы окунаем на несколько секунд в кипяток, снимаем кожицу, отвариваем в малом количестве воды и протираем до состояния пюре.
  5. Обжариваем муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
  6. Отдельно пассируем лук на рыбьем жиру. Кладем обжаренную муку и перемешиваем.
  7. Процеживаем бульон и закладываем в него все подготовленные ингредиенты (кроме грецких орехов).
  8. Доводим харчо до кипения и оставляем томиться на слабом огне 7 минут.
  9. Добавляем молотые орехи и ждем еще 10 минут.
  10. Убираем нагрев, закрываем плотно крышкой и даем кушанью настояться в течение 7-8 минут.


Согласно грузинскому поверью, употребление этого сложного в приготовлении по рецепту супа ускоряет заживление переломов.

  • говяжий рубец — 1 кг;
  • баранья нога (можно заменить на говяжью) — 500 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • белый хлеб — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и острый перец — по вкусу.


  1. Мясо и субпродукт промываем, опаливаем и замачиваем в воде минимум на 12 часов в разной посуде. По истечение названного времени ингредиенты снова промываем, зачищаем и ставим вариться в разных кастрюлях. После закипания меняем воду на свежую. Итоговое время варки должно составлять не менее 6 часов для ноги и не менее 8 часов для рубца.
  2. Белый грузинский хлеб ломаем на куски и заливаем молоком.
  3. Смешиваем бульоны из обеих кастрюль и продолжаем варить до выпаривания жидкости наполовину.
  4. Добавляем в будущий хаши белый хлеб и продолжаем варить в течение получаса, пока суп не приобретет белый цвет.
  5. Доливаем в нашу емкость кипящую воду и томим еще полтора часа.
  6. Подаем суп ранним утром вместе с солью, черным перцем и мелко рубленым чесноком, чтобы у каждого члена семьи была возможность положить себе необходимое количество пряностей. Запивают хаши водкой и минеральной водой.


Бозбаши

  • баранина — 500 г;
  • баклажаны — 200 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • томаты — 600 г;
  • лук — 250 г;
  • болгарский перец — 400 г;
  • кинза — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика.


  1. Промываем мясо, заливаем его 1,2 литрами ледяной воды и отвариваем до состояния мягкости.
  2. Вынимаем баранину из отвара и обжариваем ее на сковороде.
  3. Процеживаем бульон.
  4. Мелко шинкуем и пассеруем на масле лук.
  5. Перец разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножку, семена и внутренние перепонки и шинкуем его.
  6. Снимаем с томатов кожицу, предварительно ошпарив их. Нарезаем помидоры на дольки.
  7. Фасоль очищаем от хвостиков. При необходимости удаляем также жесткую боковую прожилку. Режем на брусочки длиной 3-4 см.
  8. Баклажаны нарезаем. При необходимости удаляем семена.
  9. Высыпаем все подготовленные ингредиенты в бульон, солим и варим до готовности.
  10. Измельчаем чеснок и кинзу и посыпаем ими готовое блюдо при подаче.


Овощные супы

Грузинская кухня — это не обязательно наваристые мясные первые блюда, рецепты и фото которых были опубликованы выше. Местная национальная кухня богата и вкусными овощными супами: это и холодный томатный суп по-грузински, и жидкое кушанье из фасоли, и даже похлебка, которая называется шечаманды. В каждом уголке Грузии их готовят по-разному. Здесь же разберем классические рецепты местной кухни.

Грузинский томатный суп

  • полузрелые томаты — 1 кг;
  • репч. лук — 400 г;
  • грец. орехи — 100 г;
  • кинза — 70 г;
  • соль.


  1. Убираем с томатов кожицу, опустив их на полминуты в кипяток. Трем их на терке.
  2. Чистим и мелко рубим репчатый лук.
  3. Орехи перебираем и измельчаем в блендере.
  4. Зелень промываем и мелко режем.
  5. Все ингредиенты складываем в одну кастрюлю, ждем пока закипит, снижаем нагрев и томим в течение 20 минут.
  6. Суп подаем охлажденным, украсив свежей зеленью.


Первое блюдо из фасоли

  • сухая красная фасоль — 0,3 кг;
  • грец. орехи — 0,1 кг;
  • лук — 0,26 кг;
  • кинза — 80 г;
  • специи — по вкусу.


  1. Перебираем фасоль и замачиваем ее на ночь. Наутро сливаем воду, промываем и ставим варить (заливаем кипящей водой). Сваренную фасоль измельчаем в пюре вилкой.
  2. Перебираем орехи и перемалываем их в блендере.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Добавляем к фасоли все ингредиенты, включая соль и пряности и оставляем вариться еще 10 минут.


Шечаманды из мацони

Мацони называют кисломолочный кавказский напиток. Его можно купить и у нас в крупном супермаркете или приготовить самостоятельно. Это довольно просто.

  • мацони — 1 л;
  • лук — 550 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • слив. масло — 50 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • зелень (мята, кинза, укроп) — по 30 г;
  • вода — 500 мл.


  1. Смешиваем мацони с водой. От получившейся жидкости отливаем около 50 мл и разводим в ней муку. После этого соединить всю смесь воедино, перемешиваем и солим ее.
  2. Пассеруем на сливочном масле мелко нашинкованный лук до светло-коричневого цвета.
  3. Соединяем все составляющие и варим около 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем приправы.
  4. Взбиваем яйца и аккуратно вводим их в суп, избегая закипания.
  5. Убираем нагрев и оставляем шечаманды настояться около четверти часа.


Шечаманды из грибов

  • грибы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • грец. орехи — 100 г;
  • слив. масло — 100 г;
  • кукурузная мука — 1 ст.ложка;
  • зелень и чеснок — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.


  1. Грибы перебираем, зачищаем и отвариваем. Нарезаем их только после готовности. Бульон процеживаем.
  2. Отливаем в отдельную емкость немного отвара и разводим в нем кукурузную муку.
  3. Очищаем и мелко шинкуем лук. Жарим его на сливочном масле.
  4. Нарезаем зелень и чеснок.
  5. Перебираем орехи от мусора и перемалываем их в блендере.
  6. Все составляющие (кроме орехов) помещаем в отвар и варим на слабом огне в течение 5 минут.
  7. При подаче посыпаем шечаманды молотыми орехи и сдабриваем зеленью. Грибной шечаманды готов.


И хоть некоторые рецепты грузинских первых блюд и сложны в приготовлении (и названиях), попробовать местную кухню однозначно стоит. А вкусив ее один раз, захочется испытать это чувство снова и снова. И никакая сложность не остановит.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

3-4 сушеных гриба, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, ткемали или томат-пюре, чеснок, семена кинзы, сухие хмели-сунели, стручковый перец, укроп и соль — по вкусу.
Предварительно очищенные и замоченные на 2,5 часа сушеные грибы нарезать, а полученный грибной настой процедить и поставить на огонь.
В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить туда мелко нарезанные грибы.
Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец. К концу варки положить чеснок и посолить.
Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


Куриный суп-пюре с грибами

Сегодня готовим нежный суп-пюре с курицей и грибами. Надеемся, что и вам захочется угостить близких чем-то в этом духе.


Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с овсяными хлопьями варят и с сушеными, и со свежими грибами. Не забудьте предварительно залить водой или молоком сушеные грибы.

раздел: Грибные супы


Грибной суп с сыром

Сырный суп с грибами.

раздел: Сырные супы


Борщ с сушеными грибами

Постный борщ с грибами: рецепт постного блюда.


Суп грибной со сливками

Суп грибной со сливками.

раздел: Грибные супы


Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.


Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре из шампиньонов: ароматный грибной суп со сливками.


Тайский острый суп с морепродуктами и грибами

тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)

раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов


Крестьянский суп с грибами

сушеные грибы, капуста (свежая или кислая), картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, лук-порей, томат-пюре, топленое или сливочное масло, сметана, соль, лавровый лист, перец, зелень петрушки или укропа.

раздел: Грибные супы


Шечамады грибное

грибы, репчатый лук, кукурузная мука, чеснок, зелень, стручковый перец, соль

раздел: Грузинская кухня , Грибные супы


Суп картофельный с сушеными грибами

картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы, Грибные супы


Суп картофельный со свежими грибами

грибы свежие (лучше белые), картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый

раздел: Картофельные супы, Грибные супы


Суп-пюре из фасоли с грибами

пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие

раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы


Суп из кабачков с грибами

грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень

раздел: Грибные супы, Супы из кабачков


Грибной суп с гренками

свежие грибы, мука, сливочное масло, зелень, молотый перец, соль

раздел: Грибные супы


Бульон из сушеных грибов

сушеные грибы, вода

раздел: Грибные супы


Бульон грибной с луком

сушеные белые грибы, репчатый лук, сливочное масло, соль, зелень укропа и петрушки

раздел: Грибные супы


Бульон грибной с домашней лапшой

сушеные белые грибы, сливочное масло, мука, яйцо, соль, зелень укропа и петрушки

раздел: Грибные супы


Бульон грибной с фрикадельками

сушеные белые грибы, репчатый лук, сливочное масло, яйцо, мука, молоко, белый хлеб, соль, перец, зелень

раздел: Грибные супы


Суп из свежих грибов с луком

грибы, репчатый лук, сливочное масло, сметана, соль, специи

раздел: Грибные супы


Суп из свежих грибов с желтком

свежие грибы, сливочное масло, мука, яйцо (желток), зелень петрушки и соль

раздел: Грибные супы


Суп из свежих грибов с рисом

грибы, лимон, кислое молоко, масло сливочное, рис, яйцо, зелень петрушки, черный перец

раздел: Грибные супы


Суп из свежих трубчатых грибов

свежие грибы (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков), сливочное или топленое масло, сметана, лук репчатый, зелень петрушки, укропа, соль

раздел: Грибные супы


Суп из белых грибов с картофелем

грибы, картофель 3 шт., репчатый лук, растительное масло, сметана, зелень петрушки, укропа, соль


Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами. Получилось не менее вкусно. Уверена, что это блюдо понравится всем любителям остренького и тем, кто постится.

Ингредиенты для «Грибное сациви»:

  • Грибы (вешенки,шампиньоны) — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (петрушка,укроп,кинза) — 1 пуч.
  • Бульон (грибной) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Гранат (зерна, для украшения)
  • Масло растительное (для пассеровки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.6 ккал
белки
51.9 г
жиры
70.3 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Грибное сациви»:


Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.


Чеснок очистить, зелень промыть.


Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.


Грибы нарезать небольшими кусочками.
Смешать грибы с измельчённой массой,


Разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы.

Готовое блюдо посыпать зернами граната.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2017 года Дымкафо #


6 марта 2016 года Ирина-К #


28 февраля 2015 года колибри71 #


11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #




28 марта 2012 года lakshmi-777 #



26 марта 2012 года Людмила НК #



24 марта 2012 года Водолейка #



22 марта 2012 года Ольга Бабич #



20 марта 2012 года orudakva #



19 марта 2012 года panna1979 #



29 ноября 2011 года Macondo #


24 февраля 2011 года VASHURINKA #


18 февраля 2011 года Инночка07 #


10 декабря 2010 года кицуня #


1 марта 2010 года ирина66 #


21 февраля 2010 года Лимончик #


19 февраля 2010 года irmusha #


30 января 2010 года Леночка 2010 #


9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Японская кухня — одна из самых своеобразных в мире, она разительно отличается даже от кухонь своих восточных соседей. Любое блюдо должно быть предельно простым в приготовлении, а тепловая обработка продуктов сведена к минимуму. Кроме того, для японцев важно сохранить естественный внешний вид и вкус продуктов.

Этот суп полностью отвечает японским правилам! Минимум времени для готовки, а результат превзошел все ожидания и опасения :)) Все вкусы тут соединились в общий гастрономический шедевр по-японски.

Универсальный нож Tojiro Origami, 130 мм, сталь Mo-V с рукоятью из стали и кухонные ножницы FK-843 были бы полезны для моих кулинарных экспериментов.

Читайте также: