Грузинская кухня суп с грибами
Грибной крем-суп из шампиньонов — замечательный рецепт, легкий, вкусный и очень быстро готовится. В Грузии чаще всего готовят и больше всего любят крем-супы из грибов, а также из шпината. С последним рецептом я вас познакомлю чуть позже.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Если у вас есть свободных полчаса, то рекомендую приготовить крем-суп из шампиньонов по данному рецепту. У вас получится вкусное, легкое, и, в то же время, сытное первое блюдо.
Ингредиенты
- шампиньоны или любые другие грибы — 250 г,
- сливки 10-20% — 150 мл,
- картофель — 3 шт,
- морковь — 1 шт,
- вода — чуть меньше 1,5 литра,
- укроп свежий,
- лук репчатый — 1 головка,
- лавровый лист — 1-2 шт,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Нарезать лук и грибы, сложить в кастрюльку, потушить на среднем огне. Добавить мелко нарезанную морковь, картофель, налить воду и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист.
Когда картофель сварится, добавить в суп сливки и довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и взбить крем-суп блендером. Попробовать и по вкусу добавить соль и перец.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Рецепт приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински
Для приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински понадобится:
- 500 г свежих грибов,
- 2—3 луковицы,
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- кинза,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- перец,
- соль.
Способ приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински:
Подготовленные свежие грибы сварить, а отвар процедить.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать соломкой.
Мелко нашинкованный лук потушить на сливочном масле, добавить грибы и еще немного потушить, а затем залить грибным отваром.
В небольшом количестве грибного отвара развести муку и добавить в суп, как только он закипит.
Прокипятить 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень, толченые чеснок и стручковый перец, соль.
Держать при кипении еще 5 минут, а затем снять с огня и добавить толченые орехи.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами. Получилось не менее вкусно. Уверена, что это блюдо понравится всем любителям остренького и тем, кто постится.
Ингредиенты для «Грибное сациви»:
- Грибы (вешенки,шампиньоны) — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (петрушка,укроп,кинза) — 1 пуч.
- Бульон (грибной) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Гранат (зерна, для украшения)
- Масло растительное (для пассеровки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.6 ккал | белки 51.9 г | жиры 70.3 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Грибное сациви»:
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Чеснок очистить, зелень промыть.
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Смешать грибы с измельчённой массой,
Разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы.
Готовое блюдо посыпать зернами граната.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2017 года Дымкафо #
6 марта 2016 года Ирина-К #
28 февраля 2015 года колибри71 #
11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
28 марта 2012 года lakshmi-777 #
26 марта 2012 года Людмила НК #
24 марта 2012 года Водолейка #
22 марта 2012 года Ольга Бабич #
20 марта 2012 года orudakva #
19 марта 2012 года panna1979 #
29 ноября 2011 года Macondo #
24 февраля 2011 года VASHURINKA #
18 февраля 2011 года Инночка07 #
10 декабря 2010 года кицуня #
1 марта 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года Лимончик #
19 февраля 2010 года irmusha #
30 января 2010 года Леночка 2010 #
9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление супов в грузинской национальной кухне — это целый ритуал. В некоторых блюдах строгое следование рецептуре отнимает целые сутки. Так готовится хаши: для того, чтобы попробовать это грузинское блюдо, нужно сначала замочить мясо на 12 часов в воде, а потом варить его в течение 8 часов. Но не все так сложно. Многие рецепты грузинских супов простые в приготовлении, а сами первые блюда получаются наваристыми и вкусными. В этой статье можно ознакомиться с рецептами и фото и простых, и сложных блюд.
Мясные супы
Харчо
Самый известный острый грузинский суп называется харчо. Но тот суп харчо, что можно отведать в России, мало похож на исконно грузинское блюдо. Да и на Кавказе единственно верного рецепта не существует. При сравнительно небольшой площади на территории Грузии уживаются два десятка различных народностей и каждая из них готовят этот пряный суп по-своему. Здесь мы публикуем 2 самых популярных рецепта: классический вариант и харчо на рыбном бульоне.
Традиционный рецепт
- телятина — 1 кг;
- репчатый лук — 130 г;
- морковь — 90 г;
- грец. орехи — 70 г;
- чеснок — 2 дольки;
- круглый рис — 25 г;
- соус ткемали — 10 г;
- томатная паста — 20 г;
- специи (хмели-сунели, красный жгучий перец чили, лавровый лист) — по вкусу.
- Телятину промываем, погружаем в ледяную воду, ставим на огонь и ждем пока закипит, убирая появляющуюся пенку. После закипания снижаем нагрев и варим под закрытой крышкой около полутора часов.
- По истечение назначенного времени вытаскиваем из бульона мясо и закладываем промытый рис.
- Измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи на масле (растительном).
- Кладем в зажарку томатную пасту и хорошо перемешиваем.
- Перебираем грецкие орехи от осколков скорлупы и перепонок. Перемалываем их в блендере.
- Выкладываем зажарку и измельченные орехи в бульон и томим на слабом огне еще порядка 10 минут.
- Добавляем специи, травы и мелко порубленный чеснок, накрываем крышкой и ждем 10 минут, пока харчо настоится.
Харчо с рыбой
- осетрина — 1,5 кг;
- лук — 550 г;
- томаты — 270 г;
- болгарский перец — 450 г;
- сливы ткемали — 9-10 штук;
- морковь — 270 г;
- грец. орехи — 250 г;
- чеснок — 6 долек;
- хмели-сунели — 3 ч.ложки;
- мука — 3 ст.ложки;
- зелень — 70 г;
- вода — 3 л.
Совет! При использовании осетрины мелких пород можно взять целиковую тушку. Отваривать ее нужно в таком случае вместе с головой, предварительно удалив жабры. Если этого не сделать, бульон будет горчить.
- Чистим, разделываем и промываем осетрину.
- Кладем в кастрюлю рыбу и корнеплоды, заливаем их холодной водой и ждем до закипания, снимая пену и жир. Рыбий жир сохраняем, он пригодится для обжаривания лука.
- Отварив рыбу до состояния полуготовности, вынимаем ее из бульона, отделяем от костей и измельчаем.
- Томаты и сливы окунаем на несколько секунд в кипяток, снимаем кожицу, отвариваем в малом количестве воды и протираем до состояния пюре.
- Обжариваем муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
- Отдельно пассируем лук на рыбьем жиру. Кладем обжаренную муку и перемешиваем.
- Процеживаем бульон и закладываем в него все подготовленные ингредиенты (кроме грецких орехов).
- Доводим харчо до кипения и оставляем томиться на слабом огне 7 минут.
- Добавляем молотые орехи и ждем еще 10 минут.
- Убираем нагрев, закрываем плотно крышкой и даем кушанью настояться в течение 7-8 минут.
Согласно грузинскому поверью, употребление этого сложного в приготовлении по рецепту супа ускоряет заживление переломов.
- говяжий рубец — 1 кг;
- баранья нога (можно заменить на говяжью) — 500 гр;
- молоко — 150 мл;
- белый хлеб — 200 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и острый перец — по вкусу.
- Мясо и субпродукт промываем, опаливаем и замачиваем в воде минимум на 12 часов в разной посуде. По истечение названного времени ингредиенты снова промываем, зачищаем и ставим вариться в разных кастрюлях. После закипания меняем воду на свежую. Итоговое время варки должно составлять не менее 6 часов для ноги и не менее 8 часов для рубца.
- Белый грузинский хлеб ломаем на куски и заливаем молоком.
- Смешиваем бульоны из обеих кастрюль и продолжаем варить до выпаривания жидкости наполовину.
- Добавляем в будущий хаши белый хлеб и продолжаем варить в течение получаса, пока суп не приобретет белый цвет.
- Доливаем в нашу емкость кипящую воду и томим еще полтора часа.
- Подаем суп ранним утром вместе с солью, черным перцем и мелко рубленым чесноком, чтобы у каждого члена семьи была возможность положить себе необходимое количество пряностей. Запивают хаши водкой и минеральной водой.
Бозбаши
- баранина — 500 г;
- баклажаны — 200 г;
- стручковая фасоль — 200 г;
- томаты — 600 г;
- лук — 250 г;
- болгарский перец — 400 г;
- кинза — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика.
- Промываем мясо, заливаем его 1,2 литрами ледяной воды и отвариваем до состояния мягкости.
- Вынимаем баранину из отвара и обжариваем ее на сковороде.
- Процеживаем бульон.
- Мелко шинкуем и пассеруем на масле лук.
- Перец разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножку, семена и внутренние перепонки и шинкуем его.
- Снимаем с томатов кожицу, предварительно ошпарив их. Нарезаем помидоры на дольки.
- Фасоль очищаем от хвостиков. При необходимости удаляем также жесткую боковую прожилку. Режем на брусочки длиной 3-4 см.
- Баклажаны нарезаем. При необходимости удаляем семена.
- Высыпаем все подготовленные ингредиенты в бульон, солим и варим до готовности.
- Измельчаем чеснок и кинзу и посыпаем ими готовое блюдо при подаче.
Овощные супы
Грузинская кухня — это не обязательно наваристые мясные первые блюда, рецепты и фото которых были опубликованы выше. Местная национальная кухня богата и вкусными овощными супами: это и холодный томатный суп по-грузински, и жидкое кушанье из фасоли, и даже похлебка, которая называется шечаманды. В каждом уголке Грузии их готовят по-разному. Здесь же разберем классические рецепты местной кухни.
Грузинский томатный суп
- полузрелые томаты — 1 кг;
- репч. лук — 400 г;
- грец. орехи — 100 г;
- кинза — 70 г;
- соль.
- Убираем с томатов кожицу, опустив их на полминуты в кипяток. Трем их на терке.
- Чистим и мелко рубим репчатый лук.
- Орехи перебираем и измельчаем в блендере.
- Зелень промываем и мелко режем.
- Все ингредиенты складываем в одну кастрюлю, ждем пока закипит, снижаем нагрев и томим в течение 20 минут.
- Суп подаем охлажденным, украсив свежей зеленью.
Первое блюдо из фасоли
- сухая красная фасоль — 0,3 кг;
- грец. орехи — 0,1 кг;
- лук — 0,26 кг;
- кинза — 80 г;
- специи — по вкусу.
- Перебираем фасоль и замачиваем ее на ночь. Наутро сливаем воду, промываем и ставим варить (заливаем кипящей водой). Сваренную фасоль измельчаем в пюре вилкой.
- Перебираем орехи и перемалываем их в блендере.
- Зелень мелко шинкуем.
- Добавляем к фасоли все ингредиенты, включая соль и пряности и оставляем вариться еще 10 минут.
Шечаманды из мацони
Мацони называют кисломолочный кавказский напиток. Его можно купить и у нас в крупном супермаркете или приготовить самостоятельно. Это довольно просто.
- мацони — 1 л;
- лук — 550 г;
- яйца куриные — 3 шт;
- слив. масло — 50 г;
- мука — 2 ст.л.;
- зелень (мята, кинза, укроп) — по 30 г;
- вода — 500 мл.
- Смешиваем мацони с водой. От получившейся жидкости отливаем около 50 мл и разводим в ней муку. После этого соединить всю смесь воедино, перемешиваем и солим ее.
- Пассеруем на сливочном масле мелко нашинкованный лук до светло-коричневого цвета.
- Соединяем все составляющие и варим около 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем приправы.
- Взбиваем яйца и аккуратно вводим их в суп, избегая закипания.
- Убираем нагрев и оставляем шечаманды настояться около четверти часа.
Шечаманды из грибов
- грибы — 0,5 кг;
- репчатый лук — 400 г;
- грец. орехи — 100 г;
- слив. масло — 100 г;
- кукурузная мука — 1 ст.ложка;
- зелень и чеснок — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу.
- Грибы перебираем, зачищаем и отвариваем. Нарезаем их только после готовности. Бульон процеживаем.
- Отливаем в отдельную емкость немного отвара и разводим в нем кукурузную муку.
- Очищаем и мелко шинкуем лук. Жарим его на сливочном масле.
- Нарезаем зелень и чеснок.
- Перебираем орехи от мусора и перемалываем их в блендере.
- Все составляющие (кроме орехов) помещаем в отвар и варим на слабом огне в течение 5 минут.
- При подаче посыпаем шечаманды молотыми орехи и сдабриваем зеленью. Грибной шечаманды готов.
И хоть некоторые рецепты грузинских первых блюд и сложны в приготовлении (и названиях), попробовать местную кухню однозначно стоит. А вкусив ее один раз, захочется испытать это чувство снова и снова. И никакая сложность не остановит.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
3-4 сушеных гриба, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, ткемали или томат-пюре, чеснок, семена кинзы, сухие хмели-сунели, стручковый перец, укроп и соль — по вкусу.
Предварительно очищенные и замоченные на 2,5 часа сушеные грибы нарезать, а полученный грибной настой процедить и поставить на огонь.
В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить туда мелко нарезанные грибы.
Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец. К концу варки положить чеснок и посолить.
Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Куриный суп-пюре с грибами
Сегодня готовим нежный суп-пюре с курицей и грибами. Надеемся, что и вам захочется угостить близких чем-то в этом духе.
Грибной суп с овсяными хлопьями
Грибной суп с овсяными хлопьями варят и с сушеными, и со свежими грибами. Не забудьте предварительно залить водой или молоком сушеные грибы.
раздел: Грибные супы
Грибной суп с сыром
Сырный суп с грибами.
раздел: Сырные супы
Борщ с сушеными грибами
Постный борщ с грибами: рецепт постного блюда.
Суп грибной со сливками
Суп грибной со сливками.
раздел: Грибные супы
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
Суп-пюре с шампиньонами
Суп-пюре из шампиньонов: ароматный грибной суп со сливками.
Тайский острый суп с морепродуктами и грибами
тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)
раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов
Крестьянский суп с грибами
сушеные грибы, капуста (свежая или кислая), картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, лук-порей, томат-пюре, топленое или сливочное масло, сметана, соль, лавровый лист, перец, зелень петрушки или укропа.
раздел: Грибные супы
Шечамады грибное
грибы, репчатый лук, кукурузная мука, чеснок, зелень, стручковый перец, соль
раздел: Грузинская кухня , Грибные супы
Суп картофельный с сушеными грибами
картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа
раздел: Картофельные супы, Грибные супы
Суп картофельный со свежими грибами
грибы свежие (лучше белые), картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый
раздел: Картофельные супы, Грибные супы
Суп-пюре из фасоли с грибами
пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие
раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы
Суп из кабачков с грибами
грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень
раздел: Грибные супы, Супы из кабачков
Грибной суп с гренками
свежие грибы, мука, сливочное масло, зелень, молотый перец, соль
раздел: Грибные супы
Бульон из сушеных грибов
сушеные грибы, вода
раздел: Грибные супы
Бульон грибной с луком
сушеные белые грибы, репчатый лук, сливочное масло, соль, зелень укропа и петрушки
раздел: Грибные супы
Бульон грибной с домашней лапшой
сушеные белые грибы, сливочное масло, мука, яйцо, соль, зелень укропа и петрушки
раздел: Грибные супы
Бульон грибной с фрикадельками
сушеные белые грибы, репчатый лук, сливочное масло, яйцо, мука, молоко, белый хлеб, соль, перец, зелень
раздел: Грибные супы
Суп из свежих грибов с луком
грибы, репчатый лук, сливочное масло, сметана, соль, специи
раздел: Грибные супы
Суп из свежих грибов с желтком
свежие грибы, сливочное масло, мука, яйцо (желток), зелень петрушки и соль
раздел: Грибные супы
Суп из свежих грибов с рисом
грибы, лимон, кислое молоко, масло сливочное, рис, яйцо, зелень петрушки, черный перец
раздел: Грибные супы
Суп из свежих трубчатых грибов
свежие грибы (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков), сливочное или топленое масло, сметана, лук репчатый, зелень петрушки, укропа, соль
раздел: Грибные супы
Суп из белых грибов с картофелем
грибы, картофель 3 шт., репчатый лук, растительное масло, сметана, зелень петрушки, укропа, соль
Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами. Получилось не менее вкусно. Уверена, что это блюдо понравится всем любителям остренького и тем, кто постится.
Ингредиенты для «Грибное сациви»:
- Грибы (вешенки,шампиньоны) — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (петрушка,укроп,кинза) — 1 пуч.
- Бульон (грибной) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Гранат (зерна, для украшения)
- Масло растительное (для пассеровки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.6 ккал | белки 51.9 г | жиры 70.3 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Грибное сациви»:
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Чеснок очистить, зелень промыть.
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Смешать грибы с измельчённой массой,
Разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы.
Готовое блюдо посыпать зернами граната.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2017 года Дымкафо #
6 марта 2016 года Ирина-К #
28 февраля 2015 года колибри71 #
11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
28 марта 2012 года lakshmi-777 #
26 марта 2012 года Людмила НК #
24 марта 2012 года Водолейка #
22 марта 2012 года Ольга Бабич #
20 марта 2012 года orudakva #
19 марта 2012 года panna1979 #
29 ноября 2011 года Macondo #
24 февраля 2011 года VASHURINKA #
18 февраля 2011 года Инночка07 #
10 декабря 2010 года кицуня #
1 марта 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года Лимончик #
19 февраля 2010 года irmusha #
30 января 2010 года Леночка 2010 #
9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Японская кухня — одна из самых своеобразных в мире, она разительно отличается даже от кухонь своих восточных соседей. Любое блюдо должно быть предельно простым в приготовлении, а тепловая обработка продуктов сведена к минимуму. Кроме того, для японцев важно сохранить естественный внешний вид и вкус продуктов.
Этот суп полностью отвечает японским правилам! Минимум времени для готовки, а результат превзошел все ожидания и опасения :)) Все вкусы тут соединились в общий гастрономический шедевр по-японски.
Универсальный нож Tojiro Origami, 130 мм, сталь Mo-V с рукоятью из стали и кухонные ножницы FK-843 были бы полезны для моих кулинарных экспериментов.
Читайте также: