Густой азиатский суп 6

Слово из 6 букв, первая буква - «Л», вторая буква - «А», третья буква - «Г», четвертая буква - «М», пятая буква - «А», шестая буква - «Н», слово на букву «Л», последняя «Н». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Кто в беретке ярко-красной, В чёрной курточке атласной? На меня он не глядит, Всё сучит, стучит, стучит. Показать ответ>>

Кто в году четыре раза переодевается? Показать ответ>>

Кто в году четыре раза переодевается? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • (провинция) одна из тридцати четырех областей Афганистана. Расположен в восточной части Афганистана, административный центр
  • блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения; имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности
  • густой азиатский суп
  • Известное киргизск. мясное кушанье
  • известное киргизское мясное кушанье
  • киргизское мясное блюдо
  • лапша с подливой
  • лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и юга Сибири
  • лапша, которую таджики едят палочками
  • средневековый скандинавский юрист
  • Узбекское блюдо
  • Узбекское кушанье
  • Узбекское кушанье, суп
  • Узбекское национальное блюдо

Случайная загадка:

Что нужно сделать, встретив во сне тигра?

Случайный анекдот:

Д.И.Менделеев открыл 40-градусную водку. Потом он открыл 20-градусный портвейн. И только утром он открыл, что смешивать их нельзя.

Знаете ли Вы?

Самая часто исполняемая песня в мире - Happy birthday to you - находится под защитой авторских прав.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "н"

Ответ на вопрос "Густой азиатский суп ", 6 букв:
лагман

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лагман

Лапша с подливой

Узбекское кушанье, суп

Лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и юга Сибири

Известное киргизское мясное кушанье

Известное киргизск. мясное кушанье

Узбекское национальное блюдо

Провинция в Афганистане

Определение слова лагман в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Лагман — посёлок городского типа , расположенный на территории Каршинского района Кашкадарьинской области Республики Узбекистан . Статус посёлка городского типа с 2009 года.

Лагман - Густой азиатский суп

Разбор по буквам:
  • Лагман - Слово на Л
  • 1 - я буква Л
  • 2 - я буква А
  • 3 - я буква Г
  • 4 - я буква М
  • 5 - я буква А
  • 6 - я буква Н
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

ОТ ТОМ-ЯМА ДО СУПА МИСО

Скорее всего, спонтанно приготовить азиатский суп не получится. Обязательно понадобится какой-нибудь редкий ингредиент, который не водится дома и не продается в ближайшем магазине. Но на поисках ингредиентов сложности заканчиваются. Собранные вместе сковородка вок, свиной бульон, корень галангал, мисо-паста, рыбный соус, карри и кокосовое молоко превратят простые действия в чудо, и сам потом будешь удивляться, как так вышло.

Мы собрали полтора десятка азиатских супов из разных стран и разной степени сложности. От простейшего и совершенного мисо-супа до грандиозного том-яма, спасающего от морозов и похмелья.

Суп с лапшой и свининой

Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно.

Том кха гай

Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.

Кокосовый суп из лука-порея

Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом.

Суп том-ям-кунг

Главный тайский суп — и один из самых востребованных супов в мире.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Густое тягучее варево, в котором баранина, приправленная специями, соединяется с говяжьим бульоном и рыбным соусом. Главные компоненты этого супа обжариваются в воке.

Кисло-сладкий острый суп

Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь.

Лапша рамен с утиной грудкой

Утиный бульон, утиная грудка и минимум специй — в итоге один из лучших супов на свете. На варку утиного бульона потребуется минимум два часа.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Если этот суп покажется недостаточно сытным, добавьте в него вкрутую сваренные яйца.

Ёсенабэ-ширу

Японская солянка, не имеющая образцового рецепта. Кидать туда можно что угодно. Но лучше если под рукой окажутся лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста.

Унаги-янагава

Густой суп с копченым угрем, который благодаря своей густоте и концентрату вкуса запросто заменит собой обед из нескольких блюд. Рецепт, как и предыдущий суп, — японского шефа Мунэтики Бана.

Даши с лапшой и курицей

Простейший суп-конструктор, приготовленный в тарелке из концентрированного куриного бульона, лапши рамен и водорослей.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой .

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Классический индийский чечевичный суп, в котором обязательная для него приправа карри смягчается йогуртом. На второй день суп становится еще лучше.

Мисосиру

Простейший японский суп мисо — с водорослями и тофу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Слово из 6 букв, первая буква — «Л», вторая буква — «А», третья буква — «Г», четвертая буква — «М», пятая буква — «А», шестая буква — «Н», слово на букву «Л», последняя «Н». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

  1. Отгадайте загадку:
  2. Другие значения этого слова:
  3. Случайная загадка:
  4. Случайный анекдот:
  5. Знаете ли Вы?
  6. Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лагман
  7. Определение слова лагман в словарях

Отгадайте загадку:

На улице на полгода оставили кусок железа и кусок золота. Кусок железа заржавел. Что случилось с золотом? Показать ответ>>

На улице рубашка, в избе рукава. Показать ответ>>

На улице — бряк, Загрохочут — звяк, А обратно пойдут — Слёзы потекут. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Можно ли из двух химических элементов создать ещё один элемент?

Случайный анекдот:

Симферополь. Здесь принято решение об отделении Крыма. Взрывные работы уже начались.

Знаете ли Вы?

КофеВ чашке кофе содержится около тысячи природных соединений. Из них лишь три процента проверены на канцерогенность.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Густой азиатский суп (Слово состоит из 6 букв)

Ответ: Лагман (6 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Последняя бука буква "н"

Ответ на вопрос "Густой азиатский суп ", 6 букв:
лагман

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лагман

Лапша с подливой

Киргизское мясное блюдо

Средневековый скандинавский юрист

Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения; имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности

Лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и юга Сибири

Узбекское национальное блюдо

Определение слова лагман в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Лагма́н (, Laġmān ) — одна из тридцати четырех провинций Афганистана . Расположен в восточной части Афганистана, административный центр — город Мехтарлам . Территория 3843 км², население составляет 403 500 чел. (2009).


Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

Китайский куриный суп с лапшой

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Вода — 8 ст
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 250 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
  • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

Том ям

Вам понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Один небольшой перчик чили
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Одна небольшая луковица
  • Лемонграсс — 4-5 перышек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Сундубу чиге

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 4 ст
  • Грибы — 2 ст
  • Тофу — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кимчи — 1 ст
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

Вегетарианский Мисо-суп

Вам понадобится:

  • Вода — 250 мл
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Водоросль комбу
  • Красная паста мисо — 2 ст.л
  • Тофу — 40 г
  • Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

Суп с вонтонами

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Соевый соус — 25 мл
  • Рисовый соус — 25 мл
  • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка

  • Фарш свиной — 450 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.



Суп не на скорую руку, но и без заморочек! Подойдет для приготовления постного блюда!

Всем привет!

Когда хочется разнообразия в домашнем меню, я иногда покупаю супы Yelli.

Yelli - это готовые суп-наборы, которые можно готовить на воде или на бульоне. У них прекрасный сбалансированный натуральный состав, но иногда можно доработать рецепт по своему вкусу (положив кусок мяса, например).

Азиатский суп привлек к себе своей красотой (да-да, уж так красиво он смотрится в пакете), ну и скидкой на момент покупки, точнее красным ценником. Хотя нет, сначала красным ценником, затем своей красотой. Не важно!

Покупала в гипермаркете Зельгрос (рублей за 100 со скидкой), в ИМ видела на 4fresh.


Суп Азиатский упакован в прозрачный небольшой пакетик весом 250 г. Дизайн упаковок супов Yelli очень привлекательный, пройти мимо полки с их продукцией невозможно!

На этикетке нарисована женщина азиатской внешности с готовым блюдом. Блюдо яркое, и акцент внимания уходит на него, а не на то, что блюдо готовится 2 часа, и даже женщина с обложки своим видом показывает, как она устала ждать, когда уже он будет готов. О том, что мне придется варить его долго и нудно, я узнала непосредственно перед приготовлением, причем готовку из-за времени пришлось перенести на другой раз.

Хотя суп называется "Азиатский с фасолью", в нем присутствуют и другие бобовые - красная чечевица (которую я люблю больше других бобовых) и маш. Полный состав указан на упаковке на оборотной стороне этикетки:

Фасоль, чечевица, маш, овощи сушёные (морковь, томаты, лук репчатый), специи молотые и травы сушёные (кумин, куркума, перец чёрный, базилик).


Здесь же указано описание супа, его способ приготовления и срок годности.

Вот так красиво выглядит смесь:


Смесь сочетает в себе разные оттенки бобовых - белой фасоли, красной чечевицы, зеленого маша.


Приготовление и результат:


Готовить хоть и долго, но без заморочек. Фасоль не нужно замачивать, варить предварительно бульон, подбирать специи. От нас требуется довести до кипения, убавить, чтобы не убежало, и только посолить ближе к концу варки. Бобовые лучше развариваются в несоленой воде.

Я варила суп на говяжей косточке, не добавляла ни картофель, ни лук. Через 1,5 часа варки попробовала, а фасоль готова. Я не стала ждать еще полчаса, на мой вкус все и так было великолепно!

Сушеные овощи разварились, морковка и томаты увеличились в размере, украсив блюдо.


Суп получился густой, за счет косточки наваристый, но в процессе он у меня уварился, и порций получилось не 9, как обещано, а 6. Можно было добавить воды, но как-то было бы пусто.


По вкусу суп мне понравился, специи не острые, сбалансированные. Не всем нравится кумин и базилик, для меня, например, всего было в меру.

Те, кто соблюдают пост или диету, могут готовить суп на воде. Бобовые являются источником белка, в них много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Несомненно, такой супчик будет полезным, легким и питательным!


Легок в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты для «Азиатский суп»:

  • Морковь — 80 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 125 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Бульон — 2 л
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рис — 100 г
  • Зелень (лук, укроп)
  • Соль
  • Лук репчатый — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.5 ккал
белки
175.4 г
жиры
77.3 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Азиатский суп»:


Говядину и лук промыть, порезать на куски.


Пропустить через мясорубку.


Хорошо перемешать с солью.



Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



Грибы нарезать пластинками.



Добавить к фрикаделькам, перемешать, продолжать обжаривать.


Морковь нарезать кружочками (если крупная, то полукружками).


Добавить в сковороду, перемешать.


Посыпать сахаром, влить лимонный сок и соевый соус.


Перемешать и тушить еще 5 минут.


В кастрюле нагреть овощной бульон и поместить туда содержимое сковородки, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.



Промыть холодной водой и также добавить в кастрюлю, дать еще раз закипеть.


Посыпать зеленью, выключить огонь и разлить в тарелки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый суп из кимчхи со свининой

  • 64
  • 272
  • 15416

Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"

  • 35
  • 52
  • 2125

Суп с фаршем, беконом и фасолью

  • 15
  • 45
  • 1461

Рисовый суп со свининой и маслинами

  • 20
  • 246
  • 5006

Итальянский томатный суп с гренками

  • 2
  • 104
  • 14217

Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

  • 137
  • 91
  • 2432

Суп фасолевый с орехами

  • 25
  • 38
  • 4359

Суп с томатами в собственном соку

  • 15
  • 16
  • 2559

Суп с пельменями

  • 34
  • 88
  • 5158

Попробуйте приготовить вместе

Заварное тесто для вареников и пельменей

  • 396
  • 1992
  • 635139

Салат из куриной печени и огурца

  • 20
  • 1215
  • 27413

Закуска "Праздничная"

  • 216
  • 3318
  • 292303

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2014 года julibo #


8 октября 2009 года Любимая жена #


6 ноября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


15 июля 2009 года fana deleted #





15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



13 июля 2009 года Olga2311 #


15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Дождик_13 #


15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Igolochka #


15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



13 июля 2009 года tat70 #


15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


13 июля 2009 года мисс #


15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


13 июля 2009 года melinda #






13 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)




13 июля 2009 года руська #


13 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Tsvetana #


13 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



13 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп манчоу — популярный рецепт первого блюда из азиатской кухни. Этот горячий и острый овощной суп идеально подходит в качестве закуски или основного блюда, особенно в холодные зимние дни.

Процесс его приготовления аналогичен другим похожим блюдам, но во время сервировки в него добавляют хрустящую жареную лапшу. Этот вкусный суп имеет густую консистенцию. Однако вы можете легко отрегулировать его густоту по своему усмотрению, увеличив или уменьшив количество кукурузного крахмала. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить овощной суп манчоу дома.

Ингредиенты для приготовления хрустящей лапши

  • 100 г вареной лапши хакка;
  • 1 ложка столовая кукурузной муки (кукурузного крахмала);
  • масло для жарки во фритюре.

Ингредиенты для супа

Здесь список гораздо длиннее:

  • 2 ложки столовые кукурузной муки (кукурузного крахмала);
  • 0,5 ложки столовой масла сливочного;
  • 0,5 ложки столовой мелко порезанного чеснока
  • 0,5 ложки столовой мелко порезанного имбиря;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около четверти стакана);
  • 0,25 стакана мелко порезанной моркови;
  • 0,25 стакана мелко порезанной зеленой фасоли;
  • 0,25 стакана мелко нарезанного стручкового сладкого перца;
  • 0,25 стакана помидора, мелкими кубиками,
  • треть стакана мелко нашинкованной капусты;
  • 2 ложки столовые ложки измельченных листьев кинзы, по желанию;
  • 2 стакана овощного бульона или воды;
  • 1 ложка столовая соевого соуса;
  • 2 ложки чайных соуса чили;
  • 1/2 ложки чайной уксуса;
  • щепотка черного перца;
  • 1-2 ложки столовые мелко порезанного зеленого лука, по желанию;
  • соль по вашему вкусу.

Приготовление по шагам


1. Посыпьте 1 столовую ложку кукурузной муки (крахмала) поверх вареной лапши. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее мукой. Обжарьте лапшу в горячем масле до хрустящей корочки.


2. Смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки (крахмала) с 0,25 стакана воды и отложите в сторону. Убедитесь, что в смеси нет комков.


3. Нагрейте половину столовой ложки масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные чеснок, имбирь и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, в течение 1-2 минут.


4. Добавьте мелко порезанные морковь, зеленую фасоль, перец, помидор и капусту.


5. Обжаривайте, пока все овощи не будут приготовлены, но все еще будут оставаться хрустящими, около 2-х минут.


6. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кинзы и хорошо перемешайте.


7. Влейте 2 стакана овощного бульона или воды.


8. Добавьте 2 чайных ложки соуса чили и половину чайной ложки уксуса.


9. Влейте столовую ложку соевого соуса.

10. Хорошо перемешайте и дайте супу готовиться на среднем огне.

11. Когда суп закипит, добавьте смесь из кукурузной муки и воды и тщательно размешайте. Постоянно помешивайте в течение минуты, чтобы предотвратить образование комков.

12. Добавьте щепотку порошка черного перца и посолите по вкусу.

13. Добавьте 1-2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

14. Дайте супу готовиться, пока он не загустеет. Это займет 3-5 минут, затем выключите плиту. Теперь суп готов к употреблению. Разлейте его по порционным тарелкам и украсьте зеленым луком и жареной лапшой.

Острые и пряные азиатские супы – отличный выбор для холодных дней. К тому же это невероятно вкусно!

Люди делятся всего на две категории: тех, кто не мыслит свою жизнь без «первого», и тех, кто к этой категории блюд равнодушен и практически не употребляет. Первым мы хотим подкинуть несколько идей, как разнообразить свой «суповой набор» экзотическими вариантами, а ко вторым обратиться перефразированной цитатой: «Вы не любите супы? Вы просто не пробовали рамен!»

Том ям (тайская кухня)

Жемчужина тайской кухни с кисло-острым вкусом. Для знающего туриста в Таиланде, Индонезии и многих странах Юго-Восточной Азии этот суп – такой же must, как борщ для иностранца в Украине. И, в отличие от иностранцев, у которых любовь с борщом случается редко, в том ям влюбляются, как правило, все. Основа супа – куриный бульон с грибами шиитаке, рыбным или соевым соусом и корнем галангана. Кислинку придает лемограсс и дикий лайм, остроту, которую можно варьировать по желанию, – перец чили. Главный ингредиент может отличаться. Самый популярный – том ям кунг на кокосовом молоке с креветкой. Также суп можно делать с рыбой (том ям пла), с курицей (том ям кай) или с различными морепродуктами. Том ям – это модно, поэтому найти его в заведениях общепита особого труда не составит.

Рамен (японская кухня)

Рамен безумно популярен в Японии в основном из-за 1) легкости приготовления, 2) сравнительно дешевых ингредиентов и 3) питательной ценности. Основные ингредиенты – тонкая пшеничная лапша и мясной бульон, остальное – по вкусу. Классический вариант – рамен с грибами шиитаке, овощами, зеленью, мясом (курица или свинина) и яйцом – вареным, в виде омлета или вообще сырым. Любители пряностей добавляют специи (чили и имбирь) и соевый соус. В наших краях суп рамен подают в ресторанах «Сушия». Помимо классической рецептуры, шеф-повара сети предлагают несколько собственных вариаций – рамен с курицей и овощами темпура (обжаренные в панировке), и рамен со свиным ребром и перепелиными яйцами.

Фо (вьетнамская кухня)

Популярнейшее блюдо вьетнамской кухни, которое любят по всему миру, – суп фо. Его основа – рисовая лапша, говяжий бульон и мясо. В обязательном порядке в фо добавляют зелень и травы (мята, кинза, тайский базилик – не путать с обычным), можно в нем «встретить» и овощи, лайм и кусочки красного перца. В зависимости от основного ингредиента существует три разновидности данного супа – самый популярный с говядиной (фо бо), с курятиной (фо га) и с рыбой (фо ка). В Украине пока не так много заведений, где можно найти этот хитовый суп. Но кто ищет – то всегда найдет.

Удон (японская кухня)

Так же как и рамен, этот суп назван в честь основного ингредиента – лапши удон – толстой и мягкой пшеничной лапши, приготовленной без яиц. Кроме лапши в супе мясной бульон, грибы шиитаке, зеленый лук, курятина, яйцо, крабовые палочки и креветки. Повара «Сушия» покреативили и тут: кроме классического удона, сеть предлагает несколько оригинальных рецептов. Удон со спаржевой фасолью и грибами шиитаке удивит ноткой сладости, а любителям более сытных вариантов (практически 2-в-1: первое и второе) точно понравится удон со свининой, сыром тофу и яйцом пашот. Кстати, удон едят как горячим, так и холодным.

Кимчи (корейская кухня)

Завершает наш кулинарный хит-парад корейский суп кимчи, который сами корейцы считают своим национальным достоянием. И не зря: 2013 году суп кимчи вошел в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. По сути, кимчи это остро приправленные квашеные овощи (чаще всего капуста, но иногда встречается кимчи из редиса, огурцов и баклажанов), на основе которых и готовится суп. В бульон с мясом кладут кимчи, а затем добавляют перец, чеснок, соевый соус, соус чили и варят до готовности мяса. Подавать суп кимчи принято с ломтиком сыра тофу и нарезанным зеленым луком. Ищите этот острый азиатский суп в редких у нас (к сожалению!) ресторанах корейской кухни – не пожалеете.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Читайте также: