Суп перловый с овощами протертый как протереть

Перловую крупу перебрать, промыть в воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. Морковь и картофель очистить и промыть, мелко нарезать и довести до готовности в небольшом количестве воды. Готовую перловую кашу и овощи протереть через сито, добавить соль, сахар, кипяченое молоко перемешать, вскипятить и сдвинуть кастрюлю с огня. Затем суп заправить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

Норма продуктов:

  • 1 столовая ложка крупы перловой
  • 3 клубня картофеля
  • 1 корень моркови
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 2 г сахару
  • 1 г соли
  • зелень укропа



Ингредиенты :

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Суп вегетарианский перловый с протертыми овощами, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 350 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Крупа перловая 20г.
Молоко 100г.
Картофель 100г.
Морковь 30г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 2г.
Соль 1г.
Химический состав: белков - 6г, жиров - 8г, углеводов - 36г, калорийность - 247ккал.

Суп вегетарианский перловый с протертыми овощами - приготовление:

Перловую крупу промыть 2 раза, положить в кипящую воду и варить до полной готовности около 3 часов.
Картофель почистить, отварить и приготовить пюре.
Морковь почистить, мелко порезать, припустить в небольшом количестве воды под крышкой.
Крупяной отвар процедить через марлю, крупу протереть через сито, положить в отвар.
Добавить протертую морковь и картофельное пюре, хорошо перемешать, довести до кипения.
Затем в суп добавить горячее молоко, соль и перемешать.

Суп вегетарианский пероловый с протертыми овощами рекомендуется для диет № 1,2, 5, 5а, 5п.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5а - диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5п – диета при панкреатите,

Для диеты 5п молоко добавлять в суп при переносимости.


Вегетарианский перловый суп: состав

  • Перловка — 100 г
  • Картошка — 300 г (3 штуки)
  • Морковь — 100 г (1 штука)
  • Помидоры — 120 г (2 штуки)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Несколько горошин острого перца
  • Соль, масло гхи - по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Вегетарианский перловый суп: приготовление

Перловую крупу промыть и замочить на ночь в воде. Затем слить воду, снова промыть перловку и залить холодной водой в кастрюле.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут. Оставшуюся воду слить.

Морковь натереть на тёрке. Тушить её с масло гхи на пару минут на большом огне. Затем добавить мелко нарезанные помидоры. А тем временем нарезать картошку кубиками. Добавить картошку в казан, туда же отправить петрушку, лавровые листы и перец.

Залить в казан 1,5 литра горячей воды. Добавить соль по вкусу. Варить суп 15 минут. Затем добавить отваренную перловку, накрыть казан крышкой и дать супу настояться 15 минут с перловкой.

Если вы любите, чтобы перловка была помягче и поразваренней, то варите суп ещё 5 минут вместе с перловкой. Готовый суп украсить зеленью и подавать горячим.

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p
360p


Обычная перловка - доступная и, наверное, самая популярная крупа. Её вкус многие помнят с детства, и иногда как раз тот самый вкус является незаметным фактором, из-за которого мы перловку убираем из своего меню, а зря! Правильно приготовленная перловая крупа обладает нежным вкусом, который заиграет новыми красками и удивит не только вас, но и ваших родных. Убедитесь сами, попробуйте приготовить вместе с нами вкусный вегетарианский перловый суп с овощами.

Важно отметить, что наши предки считали перловку царским угощением, поскольку знали о её чудодейственных свойствах. Эта крупа была во главе стола наших предков.

В перловой каше содержатся витамины группы B, A, PP, E. Также присутствуют микроэлементы: хром, марганец, цинк, молибден, никель. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования организма независимо от возраста и пола человека.

Рецепт вегетарианского перлового супа

1 Перловую крупу промыть и замочить на ночь в воде. Затем слить воду, снова промыть перловку и залить холодной водой в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут. Оставшуюся воду слить.

2 Морковь натереть на тёрке. Тушить её с маслом гхи пару минут на большом огне. Затем добавить мелко нарезанные помидоры.

3 Тем временем нарезать картошку кубиками, добавить в казан, туда же отправить петрушку, лавровые листы и перец.

4 Залить в казан 1,5 литра горячей воды. Добавить соль по вкусу. Варить суп 15 минут. Затем добавить отваренную перловку, накрыть казан крышкой и дать супу настояться 15 минут с перловкой.

5 Если вы любите, чтобы перловка была мягче и более разваренная, то варите суп ещё 5 минут вместе с перловкой. Готовый суп украсить зеленью и подавать горячим.

Информационная служба ст.Новопокровской

Диетическое (лечебное) питание

Супы, (диетическое питание)
Суп манный молочный.
Манную крупу всыпать тонкой струёй в кипящую воду, при этом жидкость необходимо всё время помешивать. Варить суп до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести суп до кипения.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7, 11, 15.
Молоко 250, сахар 5, масло сливочное 5, крупа манная 30, соль 2. Выход 500. Белков 11, жиров 13, углеводов 36; калорий 317.

Суп рисовый протёртый молочный.
Рис промыть, сварить в воде и протереть или после обмывания просушить, смолоть и сварить. В протёртую массу добавить горячее молоко, соль, сахар и довести до кипения; в тарелку положить сливочное масло.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 2.
Так же можно приготовить молочные протёртые супы из других видов круп.
Молоко 250, рис 35, масло 5, сахар 5, соль 2. Выход 500. Белков 10, жиров 13, углеводов 39; калорий 334.

Суп перловый с овощами протёртый.
Подготовить и сварить перловую крупу в воде и протереть. Овощи припустить в воде до готовности, протереть, смешать с подготовленной крупой, добавить горячее молоко, соль, сахар и довести до кипения.
При подаче, положить в тарелку свежее сливочное масло.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7.
Так же можно приготовить протёртые супы из других круп.
Молоко 200, крупа перловая 25, картофель 75, морковь 24, масло сливочное 10, сахар 3, соль 2.5. Выход 500. Белков 10, жиров 15, углеводов 45; калорий 365.

Все мясные бульоны готовятся из расчёта: на 100г бульона, петрушки 1г, лука 1г, костей 25г, моркови 1г.

Суп рисовый протёртый на обезжиренном бульоне.
Рис подготовить, сварить на воде и протереть, залить бульоном, довести до кипения. При подаче положить в тарелку свежее сливочное масло.
Показано блюдо на диету №4.
Так же можно приготовить супы из перловой и овсяной крупы.
Рис 30г, обезжиренный бульон 200, масло сливочное 5, соль 2. Выход 500, Белков 4, жиров 5, углеводов 23; калорий 158.

Бульон с яичными хлопьями.
В кипящий бульон влить через сито или дуршлаг размешанное яйцо и при подаче добавить в тарелку свежее сливочное масло.
Показано блюдо на диету №.4.
Мясной обезжиренный бульон 200, яйца 0.5 часть штуки, масло сливочное 5, соль 3. Выход 500. Белков 5, жиров 8, углеводов 1; калорий 94.

Суп-пюре из моркови на мясном бульоне.
Обработанную морковь сварить до готовности в бульоне, протереть и соединить с горячим бульоном. Муку слегка поджарить до светло-коричневого цвета и развести горячим бульоном, всё время помешивая. После этого ввести в суп эту заправку и довести до кипения. Из молока и яичных желтков приготовить смесь и добавить в суп, не доводя до кипения. При подаче положить в тарелку немного сливочного масла.
Показано блюдо на диеты №№ 2,9, 11, 15.
Бульон мясной 400, морковь 160, мука пшеничная 10, молоко 5, яйца (желтки) 0.1 часть штуки, масло сливочное 5, соль 3. Выход 500. Белков 10, жиров 12, углеводов 24; калорий 248.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне.
Очищенные, обработанные кабачки припустить до готовности в бульоне. Муку пассировать на масле (5г) до светло-коричневого цвета и развести горячим бульоном, всё время помешивая. Коренья и лук нашинковать, пассировать на масле до готовности и протереть. Подготовленные продукты соединить, довести до кипения, отставить и добавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Показано блюдо на диеты №№ 2, 11, 15.
Так же можно готовить супы-пюре на овощном отваре. В супы-пюре можно добавлять сухари (из 30г хлеба получается 18г сухарей).
Бульон мясной 400, кабачки 134, морковь 8, петрушка 8, лук репчатый 8, мука пшеничная 10, масло сливочное 10, молоко 50, яйца (желтки) 0.1 часть штуки, соль 3. Выход 500. Белков 9, жиров 16, углеводов 18; калорий 255.

Борщ на овощном отваре.
Коренья и помидоры измельчить и тушить со сметаной (10г).
Свёклу (60г) сварить с добавлением уксуса (для сохранения цвета). Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками. Коренья, капусту и картофель залить бульоном и варить, добавить нарезанную соломкой варёную свёклу, заправить мукой, сахаром и довести до кипения. Свёклу сырую (17г) натереть и приготовить сок; свекольный сок, сметану и нашинкованную зелень добавить в борщ при подаче.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15; в протёртом виде на диету №2.
Свёкла 77, капуста 80, морковь 30, помидоры 17, картофель 45, зелень 8, сахар 5, мука 5, сметана 25, овощной отвар 350, уксус 3% 5, соль 3. Выход 500. Белков 4, жиров 6, углеводов 32; калорий 204.

Свекольник холодный из сырой свёклы.
Очистить свёклу, промыть под проточной водой, натереть на тёрке. Яйца сварить вкрутую и измельчить. подготовленные продукты смешать, влить в простоквашу, воду, добавить соль, сахар и уксус или лимонную кислоту. При подаче положить в тарелку со свекольником сметану и посыпать измельчённым укропом.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15.
Рекомендуется при гипертонической болезни, так как содержит калиевые соли.
Свёкла 50, огурцы 70, лук зелёный 30, салат 20, укроп 2, простокваша 200, сметана 10, сахар 5, яйца 0.25 часть штуки, вода кипячёная 50, уксус натуральный 3% 10, соль 0.5. Выход 500. Белков 11, жиров 10, углеводов 19; калорий 224.

Суп картофельный с мозгами на мясном бульоне.
Лук, морковь, петрушку измельчить и пассировать с маслом до полуготовности; картофель нарезать кубиками; всё ввести в бульон и довести суп до готовности. Мозги положить в холодную воду на 30минут, снять плёнку и отварить в подкисленной уксусом воде. Готовые мозги вынуть из отвара, нарезать по два куска на порцию и положить в тарелку с супом перед подачей; посыпать суп измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
Рекомендуется при переутомлении нервной системы.
Мозги говяжьи 67, бульон мясной 400, картофель 225, морковь 16, петрушка (коренья) 8, масло сливочное 10, лук репчатый 21, зелень 3, уксус 3% (для варки мозгов) 5, соль 4. Выход 500/50. Белков 13, жиров 19, углеводов 50; калорий 427.

Уха из судака.
Рыбу очистить, разделать на филе с кожей и рёберными костями, нарезать, залить холодной водой и варить до готовности. Готовую рыбу вынуть, охладить и сложить в сотейник, накрыв его крышкой. Подготовленные рыбные кости, плавники, головы (вынув глаза и жабры) залить бульоном, в котором варилась рыба, добавить воду и сварить. Готовый бульон процедить. При подаче положить в тарелку два куска рыбы, масло и посыпать измельчённой зеленью.
Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15, (на диеты №№11 и 15 подают с расстегаями).
Судак свежий 94, зелень 2, бульон рыбный 450, масло сливочное 5, соль 4. Выход 500/75.
Белков 19, жиров 10, углеводов 3; калорий 175.

Суп из сушёных фруктов и свежих яблок с рисом.
Сушёные фрукты перебрать, промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, положить сахар и варить 40минут, после чего дать настояться в течение 2-х часов. Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Перед подачей натереть яблоки и вместе с рисом добавить в суп. Подавать в холодном или горячем виде.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.
Рекомендуется при гипертонической болезни.
Сухие фрукты 50, свежее яблоко 70, сахар 40, рис 18. Выход 500/50. Белков 2, углеводов 86; калорий 363.

Суп фруктовый на отваре шиповника с сухарями.
Приготовить отвар шиповника. Для этого сушёные плоды промыть, выложить в посуду и залить кипящей водой, закрыть посуду крышкой, кипятить 10 минут, настаивать несколько часов, процедить. Из пшеничного хлеба приготовить сухари. В готовый отвар добавить сахар. Развести в воде крахмал, влить в отвар и довести его до кипения. При подаче измельчить яблоки и положить вместе с сухарями в суп.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.
Рекомендуется при гипертонической болезни, беременным и кормящим женщинам, выздоравливающим.
Сухие плоды шиповника 30, свежие яблоки 140, сахар 40, хлеб белый (для сухарей) 40, картофельный крахмал 10. Выход 500. Белков 2, углеводов 82; калорий 346.


Ищете рецепты супчиков для стройного тела? У нас собраны самые простые в приготовлении и самые вкусные! Диетические протертые супы зачастую назначают, как замену привычному тяжелому питанию.

Регулярное употребление полезных супов подарит вам ощущение легкости и непременно поможет скинуть несколько лишних кило. А что уж готовить о нормализации пищеварения и выведении шлаков. Давайте стройнеть и хорошеть вместе!

  1. Диетический суп-пюре из риса
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Тыквенный суп для стройности
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Диетический суп-пюре из томатов и лука
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Морковный крем-суп для похудения
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:

Диетический суп-пюре из риса


Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.Морковь натереть на терке.
  2. Картофель порезать мелкими кубиками.
  3. Когда рис дойдет до полуготовности, добавить к нему картошку, морковку, соль и специи по вкусу. Далее варить 10-15 минут.
  4. С помощью блендера (или же протереть через сито) измельчить суп до состояния пюре и прокипятить 1-2 минуты.
  5. Подавать суп, украсив его долькой лимона.Овощной «Зеленый» крем-суп для похудения


Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 300 грамм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Шпинат (замороженный) — 200 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский зеленый или желтый — 1 шт
  • Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты порезать произвольно и поместить в кастрюлю. Залить холодной чистой водой и поставить на газ.
  2. После закипания воды, варить 15-25 минут до готовности всех овощей.
  3. Далее необходимо перетереть суп в блендере. При необходимости слейте овощной отвар, если его окажется слишком много. Консистенция супа должна быть похожа на жидкую сметану.
  4. После измельчения, суп довести до кипения, чтобы он не прокис при хранении.

Тыквенный суп для стройности


Ингредиенты:

  • Тыква (или кабачки) — 400 грамм
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Пшено — 1/2 ст.
  • Нори (водоросли) — 2 листа
  • Вода — 1,5 литра
  • Корица, соль — щепотка

Приготовление:

  1. Пшено промыть и опустить в кастрюлю.
  2. Тыкву, морковь и лук почистить и порезать кубиками. Отправить в кастрюл и залить водой. Сразу можно добавить корицу и соль. Варить 20-30 минут, до мягкости ингредиентов.
  3. Затем измельчить суп блендером.
  4. Подавать, украсив кусочками водорослей нори.

Диетический суп-пюре из томатов и лука


Ингредиенты:

  • Лук — 5-6 шт
  • Томаты — 5-6 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Болгарский перец красный — 1 шт
  • Капуста — 200-300 грамм
  • Перец красный острый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи порезать произвольно, залить водой и поставить вариться до их мягкости. Кипение должно быть слабым. Варите суп с прикрытой крышкой.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте специи по вкусу и перетрите суп до кремообразного состояния.

Морковный крем-суп для похудения


Ингредиенты:

  • Морковь – 450 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Картофель – 100 грамм
  • Овощной бульон (или вода) – 1 литр
  • Оливковое (или любое растительное) масло – 2 ст. ложки
  • Семена кориандра – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло с кориандром разогреть в сковородке и положить в него измельченный лук и морковь, нарезанную полукольцами.
  2. Картофель порезать мелкими брусочками и добавить к остальным овощам. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Бульон или воду вскипятить и отправить в нее овощи из сковородки. Варить 10-15 минут на слабом огне с прикрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить в суп лимонный сок и специи по вкусу.
  4. Подавать, украсив зеленью или нежирной сметаной.

Рецепт еще одного эффективного жиросжигающего супа вы можете найти, перейдя по этой ссылке.

Совет: употреблять диетические супы наиболее благоприятно вечером, заменяя ими плотный ужин.


Перловка — очень полезная и вкусная каша. И хоть многие воспринимают ее как «солдатскую» еду, разнообразить рацион семьи в пост можно именно с ее помощью. В частности, очень наваристыми и вкусными получаются супы из перловки. О рецепте такого супа расскажем в нашем материале.

Суп из перловки с овощами получается сытным, густым и очень аппетитным. А секретный ингредиент добавит блюду пикантности — пальчики оближешь!

Перловый суп с овощами — простой и вкусный рецепт

Готовится суп в течение сорока минут — именно столько нужно для варки перловой крупы. Состав ингредиентов достаточно прост.

Для приготовления супа вам потребуется:

  • полстакана перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 4 помидора черри;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Перловый суп — пошаговое приготовление

Шаг первый: готовим перловку.

Перловку промываем несколько раз под проточной водой. Заливаем крупу литром воды и отправляем на огонь томиться.


Пока вода не закипела, добавляем несколько столовых ложек растительного масла — так крупа быстро сварится и будет очень мягкой, но не клейкой.

Шаг второй: пока перловка варится.

После закипания воды огонь уменьшаем до минимума и закидываем в суп все остальные ингредиенты.

Морковь нарезаем соломкой или трем на терке — зависит от вкусов вашей семьи.


Лук нарезаем и также кладем в суп. Нарезать можно как угодно — полукольцами или кольцами будет тоже очень красиво.


Картофель нарезаем и кладем практически в последнюю очередь, чтобы не сильно разварился. Его в суп добавляют тогда, когда перловка почти готова.


Следующим кладем чеснок — его можно давить, а можно резать кубиками или соломкой.


Последний ингредиент — черри. Их также нарезаем и закидываем в суп. Вместе с помидорами кладем чеснок, соль, лавровый лист и другие любимые приправы.


Вместо черри в весенний период можно использовать томатный соус. Но перед тем, как класть его в суп, лучше слегка прожарить на сковороде.

После того как все ингредиенты добавлены, суп варится на маленьком огне в течение 15 минут. Бульон получается очень густым и наваристым, от мясного фактически не отличить, а помидорчики или соус придают блюду неповторимую кислинку.



Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

Одноклассники → Красотка в 30, 40, 50 и старше

До недавнего времени я использовала перловку для приготовления первых блюд только в качестве заправки для рассольника. А потом мне в руки попала кулинарная книга рецептов блюд с этой крупой. И теперь в моем арсенале более 30 видов супов с этим замечательным и полезным ингредиентом.

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт густого, сытного, наваристого и основательного супа из перловки с сезонными овощами (кабачком, стручковой фасолью и морковью), который с легкостью заменит вам полноценный обед.
Если вы хотите сделать более бюджетный вариант этого блюда, более диетический или просто хотите сократить время на приготовление, замените говядину на курицу или фрикадельки из свиного фарша.
Для придания супу насыщенного томатного вкуса увеличьте количество добавляемых протертых помидоров вдвое.

Суп из говядины с перловкой и овощами


как приготовить мясной суп с перловкой и овощами

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 600 г,
  • вода – 4,5 л,
  • перловая крупа – 120 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • кабачок – 300 г,
  • фасоль стручковая – 150 г,
  • протертые томаты консервированные – 200 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

В первом шаге сварим бульон для нашего супа. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, заливаем его холодной водой и выбираем программу «Суп». Для этого рецепта я выбрала говядину, а значит приготовление займет довольно продолжительное время, так как такое мясо лучше варить не менее 1,5 часов. Таймер выставляем на 2 часа 15 минут, закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт» и оставляем на 20-25 минут. Через указанное время нужно будет снять накопившуюся пену.


Перловую крупу перед приготовлением несколько раз промываем проточной холодной водой, затем замачиваем на 3-8 часов – это позволит сократить время варки. Набухшую перловку выкладываем в бульон, когда на таймере остался 1 час 15 минут до окончания программы. Варим ее 40 минут.


Картофель нарезаем брусочками, морковь – кружочками. Подготовленные овощи добавляем в суп и варим 20 минут. Когда картофель сварится. солим и перчим наш суп.


Кабачок нарезаем четвертинками кружочков, вместе со стручковой фасолью выкладываем в чашу мультиварки. Готовим 5 минут. Если вы используете молодой кабачок (или цукини), то кожицу с него счищать не следует. Стручковую фасоль для супа можно брать как свежую, так и замороженную.


В последнем шаге выливаем к мясу и овощам протертые томаты, приправляет по вкусу и варим все вместе до звукового сигнала. Если у вас нет под рукой консервированных протертых томатов, то замените их 2 ст.л. томатной пасты.


Мясо достаем из супа, снимаем его с кости, нарезаем небольшими кусочками. Готовый суп разливаем по тарелкам, выкладываем в них измельченную говядину.


Вкусный суп с перловкой рецепт и пошаговые фото Марины Можаевой.

169. Суп-пюре из перловой крупы

Бульон мясной 400, перловая крупа 40, масло сливочное 10, молоко 100 или сливки 75, яйца 1/8 шт.

Промытую перловую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне хорошо разварить. Варёную крупу вместе с отваром протереть через механическое или ручное сито. Непротертые остатки перловой крупы удалить. Протёртую слизистую массу развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения, затем заправить суп льезоном (из яичных желтков и молока) и кусочками сливочного масла по вкусу.

Подать с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать варёную перловую крупу.

Похожие главы из других книг:

Плов из перловой крупы

Плов из перловой крупы Понадобится: 2 стакана перловой крупы, 3–4 кабачка, 2 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусуПерловую крупу перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, крупу залить 1 л кипятка, отварить до мягкости и дать

Суп-пюре из перловой крупы с кнелями

Суп-пюре из перловой крупы с кнелями Крупу разварить, протереть сквозь сито, развести молоком. Добавить желтки, смешанные со сливками, рубленую зелень, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подавая к столу, опустить в суп горячие кнели.Для приготовления кнелей булку

Суп мясной из перловой крупы

Суп мясной из перловой крупы Перловую крупу замочить на ночь, затем сварить и протереть сквозь сито. Отдельно сварить мясо, нарезать кусочками и вместе с отваром смешать с протертой крупой. Заправить суп сливками, смешанными с желтками. При подаче в тарелку кладут по

Суп из перловой крупы с грибами

Суп из перловой крупы с грибами Продукты: 500 г говядины с костями, 2/3 перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, 1 стакан сметаны, 3 л воды, соль.Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить,

Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из перловой крупы Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и варим, пока крупа не станет мягкой, солим по вкусу и пропускаем горячей через мясорубку с мелкой решеткой.Заправка: желток растираем с молоком (3 столовые ложки), затем прибавляем еще молока,

Из перловой крупы и яиц

Из перловой крупы и яиц 4 ст. ложки перловой крупы, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, молотый перец по вкусу. Замоченную перловую крупу залить кипящей подсоленной водой, варить до загустения. Накрыть кастрюлю

Крем-суп из перловой крупы

Крем-суп из перловой крупы Ингредиенты100 г перловой крупы,1 стакан молока,2 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,2 яичных желтка,соль.ПриготовлениеПерловую крупу хорошо промыть, выложить в мультиварку, залить холодной водой и варить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

Суп из перловой крупы с боровиками

Суп из перловой крупы с боровиками 75–100 г свинины, 5 г жира, 400 мл воды, 10 г сушеных боровиков, 15 г репчатого лука, 20 г перловой крупы, 150 г картофеля, соль, перец, 15 г сметаны.Свинину (копченую, свежую или соленую) порезать кусочками, положить в чугунок (горшок) и обжарить в

Суп из перловой крупы с боровиками

Суп из перловой крупы с боровиками 75–100 г свинины, 5 г жира, 400 мл воды, 10 г сушеных боровиков, 15 г репчатого лука, 20 г перловой крупы, 150 г картофеля, соль, перец, 15 г сметаны.Свинину (копченую, свежую или соленую) порезать кусочками, положить в чугунок (горшок) и обжарить в

110. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ

110. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ 500 г говядины с костями, 2/3 стакана перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, 1 стакан сметаны, 3 литра воды, соль.Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон (93). Затем

111. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С КАРТОФЕЛЕМ

111. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С КАРТОФЕЛЕМ Этот суп варить таким же образом, как перловый суп с грибами(110), но вместо грибов в процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить, пока он не станет мягким. Тогда положить сваренную крупу, подогреть и заправить

Молочный суп из перловой крупы

Молочный суп из перловой крупы Перловая крупа (рис, овсяная крупа) – 1 ст. л.Молоко – 150 млВода – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Соль по вкусуКрупу перебрать, тщательно промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. Затем

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ Продукты: 200 г крупы, 30 г петрушки, 50 г моркови, 50 г лука, 40 г сливочного масла, 1,5 л жидкости.Крупу сварить, добавить пассерованные овощи, протереть вместе с отваром, развести молоком или бульоном,

Блюда из перловой крупы

Блюда из перловой крупы Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой

Крем-суп из перловой крупы

Крем-суп из перловой крупы Ингредиенты100 г перловой крупы,1 стакан молока,2 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,2 яичных желтка,соль.ПриготовлениеПерловую крупу хорошо промыть, выложить в мультиварку, залить холодной водой и варить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

Читайте также: