Крем суп морковный с индейкой


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (грудки) - 250г
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 800 мл
  • морковь - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яблоки (кислый) - 2 шт.
  • острый соевый соус - по вкусу
  • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Морковный крем-суп с индейкой необходимо.

Грудку индейки натереть солью, перцем и поджарить в 1 стол. ложке масла. Убавить огонь и жарить 10 мин. Нарезать мясо полосками и поставить в теплое место. Влить в сок от жаркого немного бульона и отставить в сторону. Морковь и яблоки нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 стол. ложке масла. Добавить морковь и яблоки. Влить бульон, чтобы он слегка прикрывал содержимое, варить 10 мин. Сделать пюре, смешать с оставшимся бульоном, соком от жаркого и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и соевым соусом. Разлить по тарелкам, добавить индейку и петрушку.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (1 час на приготовление бульона, 20 минут на приготовление блюда)

Ингредиенты (4 порции)

  • Бульон мясной — 1 л (из бедра индейки)
  • Вода — 1 л
  • Зелень свежая — по вкусу (для подачи)
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл (для обжаривания)
  • Морковь — 2 шт.
  • Мясо индейки отварное — 70 г (Оставшееся от приготовления бульона)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухарики — 50 г
  • Сыр плавленый — 70 г

1) Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки. Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности. Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.

2) Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь. Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать "на соль" и посолить по необходимости. Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.

3) Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.


Индейка считается диетическим продуктом. Причина не только в невысокой энергетической ценности этого мяса, но и в его полезных свойствах, а также в том, что оно хорошо усваивается организмом. Индейку рекомендуют тем, кто соблюдает диету для похудения, поправляется после болезни, а также в детском и пожилом возрасте. Вкусными, сытными и ароматными выходят супы из вышеназванного продукта. Особенно приятным на вкус и аппетитным на вид получается крем-суп из индейки. В состав подобных блюд часто включают овощи, грибы, сливки. В зависимости от этого вкус готового кушанья может меняться. Это позволяет часто включать кремовый суп из мяса индюшки в рацион, не опасаясь, что он надоест.

Особенности приготовления

Сварить суп-пюре из мяса индейки не сложно, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Знание нескольких ключевых моментов позволит ему получить именно тот результат, на который он рассчитывал.

  • Для супа можно использовать мясо грудки, голени или бедра индейки. Ножка напоминает по вкусу красное мясо, грудка – курятину. Выбор части индейки для приготовления первого блюда зависит от гастрономических предпочтений кулинара. Для детского и диетического питания обычно используют грудку.
  • Суп можно варить как из охлажденной, так и из замороженной птицы. Чтобы мясо не вышло сухим и жестким, его требуется правильно разморозить. Правильным считается размораживание, когда продукт оттаивает в естественных условиях, без резкого перепада температур. Использовать для этой цели микроволновку не рекомендуется.
  • Голень или бедро индейки на суп в кастрюле варят 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Грудка в кастрюле будет готова через 50-60 минут, в мультиварке ее готовят 90 минут. Если мясо предварительно нарезано небольшими кусочками, время его варки в кастрюле можно сократить до 30 минут, в мультиварке – до 40 минут.
  • Готовя суп-пюре, вареную индейку можно измельчить с помощью блендера или мясорубки или положить в суп кусочками. Остальные продукты перебиваются блендером. Если блендера нет, разваренные овощи можно размять толкушкой или протереть через сито. Последний вариант применим, если первое блюдо готовится в небольшом объеме, например, для ребенка.
  • При варке супа для питания детей в него не добавляют специй. Подсаливать кушанье можно лишь в умеренном количестве и только для детей старше года. Мясо индейки разрешено вводить в рацион ребенка с 9 месяцев. Суп-пюре с овощами и мясом птицы обычно включают в меню малыша после того, как ему исполнится годик.
  • Если суп-пюре из индейки будут есть взрослые, его не помешает дополнить специями и пряными травами.
  • Если овощи, входящие в состав супа, предварительно обжарить, первое блюдо получится более вкусным и ароматным, но и более калорийным.

Технология приготовления кремовых супов из индейки не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт супа-пюре из индейки


Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Индейку помойте, положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите, снимая пену, 10 минут. Убавьте огонь. Посолите, добавьте специи. Варите 1-1,5 часа.
  • Выньте мясо индейки из бульона, бульон процедите.
  • В сотейнике растопите 50 г масла.
  • Добавьте к маслу просеянную муку. Обжаривайте ее, помешивая лопаткой, пока мучная смесь не приобретет карамельный оттенок.
  • Влейте к муке 2 стакана бульона, одновременно взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы не допустить образования комков. Поварите смесь до загустения. Если мучные комки все же попадаются в получившейся массе, процедите ее через сито.
  • Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Небольшими кусками порежьте остывшую индейку.
  • В кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Добавьте картофель и оставшийся бульон. Доведите суп до кипения и варите до мягкости картофеля.
  • Добавьте индейку, поварите еще 5 минут, затем измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Соедините пюре из овощей и индейки с белым соусом. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения.

Суп-пюре по этому рецепту обойдется недорого, но получится густым, аппетитным и вкусным. Вряд ли кто их домочадцев откажется от такого обеда.

Детский суп-пюре из индейки


Состав:

  • филе грудки индейки – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

  • Кусок филе индейки промойте, залейте водой, доведите до кипения. Поварите 10 минут. Слейте воду.
  • Индейку нарежьте небольшими кусками. Залейте чистой водой в количестве 0,5 л. Снова доведите до кипения, подсолите. Варите 10 минут.
  • Почистите морковь и лук, мелко их порежьте, положите в кастрюлю с индейкой. Варите продукты вместе в течение 20-25 минут.
  • Измельчите суп блендером. Вновь доведите его до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.

Остается остудить суп и предложить его маленькому гурману.

Кремовый суп из индейки


Состав:

  • отварное филе индейки – 0,3 кг;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молоко или нежирные сливки – 0,25 л;
  • бульон или кипяченая вода – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Отварите в подсоленной воде индейку. Мясо остудите, бульон процедите.
  • Индейку нарежьте небольшими кусками.
  • Муку обжарьте на сухой сковороде. Взбивая венчиком, добавьте полстакана бульона. Поварите немного, чтобы соус загустел.
  • Лук и морковь очистите, мелко порежьте. Обжарьте их в сливочном масле.
  • Овощи соедините с индейкой, добавьте к ним оставшийся бульон. Измельчите продукты с помощью блендера.
  • Смешайте пюре с соусом.
  • В отдельной емкости взбейте венчиком яйца, смешайте их с солью, специями и молоком.
  • Разведите кремовую массу получившейся яично-молочной смесью.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте ее содержимое на медленном огне, постоянно помешивая его лопаткой.
  • Как только увидите, что суп собирается закипеть, снимите кастрюлю с огня.

При подаче супа к столу его можно будет дополнить гренками из пшеничного хлеба, посыпать зеленью.

Суп-пюре из мяса индейки – вкусное, сытное и полезное блюдо. Его могут есть маленькие дети и люди, соблюдающие диету. Рецептов этого кушанья существует много, поэтому оно не надоест, даже если готовить его часто.

Мясо индейки – продукт диетический. Его можно кушать даже 9-месячным малышам. Диетологи рекомендуют его людям, соблюдающим диету для похудения или по причине сахарного диабета, пожилым людям и тем, кто ослаблен после тяжелой болезни. Ноги индейки имеют красное мясо, способное послужить более нежной и дешевой заменой говядины. Индюшачья грудка нежна и вкусна, многим она нравится больше куриной. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» сварить суп-пюре из индейки. Это полезное первое блюдо можно приготовить по разным рецептам. Одни из вариантов подойдут только для взрослых, другие – даже для детского и диетического питания. Также вы найдете советы по приготовлению этого изысканного кушанья, от которого не откажется ни один гурман.

Кулинарные секреты

Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.

  • Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
  • Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
  • Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
  • Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
  • Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
  • С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
  • Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.

Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.


Классический суп-пюре из индейки со сливками

  • мясо индейки – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

  1. Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
  4. Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
  5. Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
  6. В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
  7. В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
  8. Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
  9. Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.

Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.


Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)

  • филе индюшачьей грудки (отварное) – 0,2 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • мелко натертый твердый сыр (по желанию) – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

  1. Филе индюшачьей грудки отварите до готовности. Остудите, некрупно порежьте.
  2. Помойте цукини и яблоко. Очистите лук. Яблоко тоже нужно очистить, избавить от сердечника с семечками.
  3. Мелко порежьте лучок. Яблоко и цукини нарежьте кубиками по 1,5 см.
  4. Вскипятите воду, подсолите ее.
  5. Добавьте в кипяток лук, цукини и горошек. Через 10 минут положите в кастрюлю кусочки яблока и индейки. Продолжайте варить суп 10 минут.
  6. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли и еще раз доведите до кипения. Пусть супчик покипит пару минут для дезинфекции.

При подаче к столу посыпьте суп мелко натертым сыром. Сделанное по данному рецепту первое блюдо подходит для детского питания, но речь не идет о грудничках. Вы можете предложить данное кушанье ребенку детсадовского возраста. Думаем, что от такого лакомства не откажутся даже привереды.


Нежный суп-пюре из индейки для детей

  • филе грудки индейки – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

  1. Индюшачье филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.
  2. Переложите мясо в емкость блендера, подлейте к нему 100 мл бульона. Включите прибор и измельчите мясо птицы.
  3. В оставшийся бульон положите мелко порезанные овощи и отварите их до готовности. Морковь лучше натереть, так как иначе она будет вариться слишком долго.
  4. Измельчите овощи посредством блендера до состояния пюре, соедините с индейкой и хорошо перемешайте.
  5. Слегка подсолите суп и прокипятите его в течение 2-3 минут.

Остается остудить суп до комфортной температуры и накормить им малыша. Кстати, этот супчик могут включать в меню и люди, по той или иной причине соблюдающие диету.

Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 0,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • брокколи – 0.2-0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,2-25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана, гренки – для подачи;
  • специи, соль – по вкусу.

  1. Цветную капусту и брокколи, разделив на соцветия, помойте. Если овощи замороженные, делать ничего не надо (даже размораживать не требуется).
  2. Картошку почистьте и нарежьте средними кусками произвольной формы.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» (или «Выпечка», если режим жарки в вашем устройстве не предусмотрен).
  5. Положите в чашу мультиварки лук, через 5 минут добавьте к нему фарш. Еще через 5 минут прибор временно отключите.
  6. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте картофель. Брокколи и цветную капусту закладывать не спешите – чем меньше они будут вариться, тем полезнее останутся.
  7. Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме приготовления первых блюд. За 10-15 минут до завершения программы добавьте оба вида капусты.
  8. После завершения программы измельчите содержимое мультиваки блендером.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, в каждую тарелку положите по пригоршне сухариков.


Индюшачий суп-пюре с сельдереем

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л.

  1. Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
  2. Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
  3. Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
  4. Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
  5. Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
  6. Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
  7. Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.

По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.

Необычный кремовый суп из индейки с брокколи и корицей

  • индейка – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • брокколи – 0,2 кг
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • корица – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 0,5 л.

  1. Индейку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, нарежьте пластинами или кубиками.
  2. Бульон процедите, отмерьте нужное количество.
  3. Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сотейнике или небольшой кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло, положите в него лук и морковь.
  5. Потомите овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте брокколи и бульон. Варите овощи 10 минут.
  7. Переложите суп из сотейника в емкость блендера и взбейте его, одновременно измельчив овощи.
  8. Добавьте в суп сливки и корицу, прогрейте его.

Остается разлить крем-суп по тарелкам, положить в него кусочки индейки, подать к столу. Приведенный рецепт относится к французской кухне. Даже искушенный гурман останется доволен таким угощением.


Грибной суп-пюре с индейкой и сливками

  • филе индейки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • питьевые сливки – 0,5 кг;
  • ялтинский лук – 100 г;
  • обычный репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • вода или бульон – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

  1. Репчатый лук некрупно порежьте. Фиолетовую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. Грибы помойте, порежьте пластинами, третью часть отложите в сторону.
  4. Филе индейки нарежьте некрупными ломтиками, посолите их и поперчите.
  5. В сковороду влейте половину масла, разогрейте его. Поочередно обжарьте в нем ялтинский лук, индейку и 100-граммовую порцию шампиньонов.
  6. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите в него обычный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  7. Добавьте сырые грибы, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами, посыпьте солью и перцем, добавьте мускатный орех.
  8. Подлейте стакан воды или бульона, дайте закипеть.
  9. Влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения.
  10. Содержимое сотейника превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
  11. Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам.

Распределите по тарелкам обжаренную индейку, жареные грибы и красный лук. Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень презентабельно. Превосходные органолептические качества делают это первое блюдо достойным оказаться даже на праздничном столе.

Суп-пюре из мяса индейки – изысканное яство, которое можно предложить не только домочадцам, но и гостям дома. Это первое блюдо не только вкусно, но и полезно. Найдутся рецепты, по которым его можно приготовить для людей, соблюдающих диету, а также для детей.


Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут. Теплое мясо нарезать полосками.
  2. Лук и чеснок порубить, яблоки почистить, вырезать сердцевину и вместе с очищенной морковью мелко порезать. В кастрюле на оливковом масле немного обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, яблоки и влить столько бульона, чтобы он покрывал овощи. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Вареные овощи пюрирувати ручным блендером, добавить оставшуюся часть бульона и довести до кипения. Приправить солью, молотым белым перцем. Подавать в глубоких тарелках, сверху на суп выложить индейку и украсить порубленной петрушкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:


Среди большого количества рецептов блюд из тыквы попробуйте крем-суп тыквенный. Легко готовить для начинающих. Предлагаем вам рецепт с фото тыквенного …


Осень - время сбора урожая тыквы, это время приготовления овощного суп-пюре. Суп з тыквы наполнен яркими цветами и богатый питательными веществами. …




Крем-суп из курицы готовить несложно. Этот рецепт понравится мамам, у которых маленькие детки. Но точно найдутся и взрослые, которые полюбят такой суп. …


Польза брюссельской капусты неоценима: она содержит множество полезных веществ, подходит для диетического и детского питания. Готовить с этого овоща можно …


Очень полезный, нежный крем-суп из курицы. Порадуйте себя изысканным блюдом, которое оставит после себя только положительные впечатления. Из доступных …

Людям, соблюдающим диету, часто рекомендуют включать в меню блюда из индюшачьего мяса. Оно содержит много белка, который хорошо усваивается организмом, и других полезных веществ, при этом не слишком калорийно. Голень и бедро индейки – это красное мясо, которым можно заменить более дорогую говядину, а индюшачья грудка понравится любителям курятины. Нежным, изысканным, питательным, но в тоже время легким, получается суп-пюре из индейки. Это по-настоящему диетическое блюдо, которое можно давать детям, старикам и людям, поправляющимся после продолжительной болезни. Вы абсолютно здоровы? Это не лишает вас права включить в свое меню крем-суп из индейки, обладающий обалденными органолептическими качествами.

Тонкости технологии

Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.

  • Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока. Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим.
  • Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки. Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут.
  • В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда.
  • Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит.
  • При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.

Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.


Суп-пюре из индейки с цветной капустой и кабачком

  • филе грудки индейки – 0,3 кг;
  • оранжевая чечевица – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

  1. Филе индейки сполосните, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, сложите в кастрюлю.
  2. Залейте индюшачье филе водой. Доведя до кипения, поварите 10 минут на среднем огне, снимая пену.
  3. Добавьте промытую чечевицу.
  4. После закипания содержимого кастрюли убавьте под ней огонь. Варите индейку с чечевицей 20 минут.
  5. Перебейте продукты блендером, не сливая бульон. Посолите кушанье, приправьте карри.
  6. На тихом огне доведите суп-пюре из чечевицы и индейки до кипения.

Этот вариант кремового супа из индейки понравится любителям восточной кухни. Он нежный и одновременно пикантный, обладает аппетитным оттенком.


Суп-пюре из индейки с брокколи в мультиварке

  • филе грудки индейки – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

  1. Помойте овощи, позвольте им обсохнуть.
  2. Картошку и морковь очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  3. Примерно такими же кусками нарежьте индюшачью грудку, предварительно ее помыв и обсушив полотенцем.
  4. Мясо индейки, картошку и морковь положите в чашу мультиварки и залейте водой.
  5. Запустите агрегат в режиме приготовления первых блюд, таймер установите на 45 минут, если брокколи у вас свежая, или на 50 минут, если она заморожена.
  6. Через 40 минут посолите и приправьте суп, положите в кастрюлю брокколи. Готовьте продукты до завершения программы. Оставьте на 10 минут в режиме подогрева.
  7. Переложите индейку и овощи из мультиварки в стакан блендера, измельчите до состояния пюре.
  8. Разведите получившуюся массу бульоном, перелейте суп обратно в емкость мультиварки.

Остается прогреть суп-пюре из индейки с брокколи и другими овощами в течение 10 минут, затем разложить по тарелкам, дополнить гренками и подать к столу.


Крем-суп из индейки с грибами

  • филе индейки – 0,2 кг
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 0,5 л.

  1. Филе индейки отварите до готовности, процедите бульон.
  2. Лук и сельдерей очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Растопите масло, положите в него лук и сельдерей. Потомите их до мягкости.
  4. Грибы помойте, некрупно порежьте.
  5. Мясо птицы мелко порежьте, положите в бульон.
  6. Положите в него обжаренные овощи и грибы.
  7. Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 5 минут.
  8. Перелейте суп в блендер, размешайте его, превратив в нежную кремовую массу.
  9. Влейте в суп сливки. Прогрейте его, не доводя до кипения.

Конечно, лук с сельдереем можно не обжаривать, а потушить, не добавляя масла. Тогда кушанье выйдет менее калорийным, но почти таким же вкусным.

Диетический суп-пюре из индейки со шпинатом

  • отварное мясо индейки – 100 г;
  • бульон из индейки – 0,5 л;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, укроп – по вкусу.

  1. В готовый бульон положите мелко порезанный лук и нарезанный средними кубиками картофель.
  2. Варите овощи, пока картошка не станет мягкой.
  3. Добавьте порубленные ножом шпинат и укроп, мелко порезанное мясо индейки (готовое).
  4. После того, как суп закипит, посолите его и поварите 3 минуты.
  5. Взбейте суп блендером.
  6. Прокипятите кушанье в течение 1-2 минут, чтобы оно не испортилось.

Остается разлить густой зеленый суп по тарелкам и подать его к столу. При желании блюдо можно заправить сметаной, от этого его вкус даже выиграет.

Если вы отдаете предпочтение изысканным первым блюдам, имеющим кремовую консистенцию, вам наверняка понравится суп-пюре из мяса индейки. Густой и сытный, он в то же время не имеет высокой энергетической ценности и может быть включен в рацион людей, соблюдающих диету. Вариантов крем-супа из индюшачьего мяса существует несколько, так что вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу.

Автор: Kashevarnya 24 февраля 2017 г. 435


Вкусный и витаминный морковный суп — это хорошая идея, когда хочется что-то съесть, сам не зная что. Кто-то скажет, что морковный суп — это не блюдо на каждый день, но когда я вижу в журналах, или в интернете, или где-нибудь в меню морковный суп, мне обязательно хочется его попробовать.

Он мягкий и сытный, совсем слегка сладковат с противоречивой кислинкой, ну и, конечно же, мега бета-керотинный.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300-400 г
  • Средняя луковица — 2 шт.
  • Большая морковь — 3 шт.
  • Большое кислое яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 з.
  • Подсолнечное масло — 2 шт.
  • Бульон — 1 л
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки — по вкусу
  • Соль, смесь перцев, душистые травы — по вкусу

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить бульон. Бульон может быть просто овощным или можно отварить индейку вместе с овощами. Чтобы сварить литр бульона, понадобится примерно 1,5 л воды.


Воду довести до кипения, добавить перец горошком, лавровый лист, специи. Добавить мясо и целую луковицу. После закипания варить на маленьком огне 20-30 минут.


Когда бульон будет готов, достать мясо и остудить. Мясо разделить на небольшие кусочки.

Морковь и яблоко порезать на кусочки.

Чеснок и лук мелко нашинковать.


В кастрюлю с толстым дном отправить растительное масло, хорошо разогреть и добавить лук и чеснок.


Жарить несколько минут, потом добавить морковь и яблоко, перемешать.


Накрыть все крышкой и тушить 7-10 минут.


Дальше с помощью сита перелить бульон в кастрюлю к овощам так, чтобы он слегка покрыл уровень овощей. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне еще 20-30 минут до мягкости всех овощей.

Когда все ингредиенты будут готовы, суп пропустить через блендер, поставить на огонь, добавить мясо, разделенное на кусочки, снова довести до кипения на несколько минут, выключить. Суп готов.


При подаче добавить сливки по вкусу и украсить зеленью.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. Горячие или холодные - все они готовятся из особых ингредиентов, позволяющих сократить калории до минимума. Однако польза таких супов неоценима. Рецепт супа от автора методики снижения веса Михаила Гаврилова: Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа-пюре из спаржи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • морковь - 75 г
  • лук репчатый – 20 г
  • стебель сельдерея - 15 г
  • имбирь – 4 г
  • морской гребешок – 25 г
  • филе индейки – 50 г
  • овощная соль - 1 г
  • лук-порей - 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • тыква – 60 г
  • лимонник – 2 г
  • каперсы соленые – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • перец горошек – 1 г.

Как приготовить пошагово

Нарезать филе индейки средними кубиками, отварить индейку, гребешки.

В бульоне от индейки и гребешков отварить морковь, стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук, тыкву.

Готовые овощи вынуть из бульона и взбить в блендере до однородной массы, добавляя бульон.

Готовый суп вскипятить, добавить специи. Вылить в тарелку. Добавить индейку и гребешки, украсить лимонником и каперсами.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевично-морковный суп-пюре с карри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту


Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо.


Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.


Суббот вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.


Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.


Таким способом обязательно попробуем приготовить суп-пюре морковный с гребешком и индейкой! спасибо!


А я рискнула приготовить морковный суп-пюре для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)


А что вы нашли в супе-пюре морковном с гребешком и индейкой. Мне, например, не очень понравилось:(



Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Суббот


Всё круто, всё вкусно, спасибо Суббот за твои рецепты.))))


Давненько мы с подругой пробовали приготовить суп-пюре морковный с гребешком и индейкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что суп-пюре морковный с гребешком и индейкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила суп-пюре морковный с гребешком и индейкой.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!


И как у тебя все получается.


СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Суббот, ваш рецепт супа-пюре морковного с гребешком и индейкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!


Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!


Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа-пюре морковного с гребешком и индейкой разочаровал.
Никому не понравилось(


Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D


Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.


А я думала разбираюсь в приготовлении супа-пюре морковного с гребешком и индейкой:D:D, а здесь такое:)


У меня суп-пюре морковный с гребешком и индейкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Суббот, спасибо за рецептик суп-пюре морковный с гребешком и индейкой.








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 83 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Крем суп Hipp овощной с индейкой с 6 мес 190 г Крем супы HiPP прекрасное решение на обед Картофель содержит витамины В1 В2 В6 и С калий магний и железо Он богат углеводами а растущий ребенок нуждается в их большом количестве как основном поставщике энергии Мясо индейки не только обладает сочным нежным вкусом но и является гипоаллергенным диетическим продуктом который подойдет малышам предрасположенным к аллергии Оно богато белками витаминами и минералами а также является отличным источником фосфора и калия Железо из мяса индейки легко усваивается что является прекрасной профилактикой железодефицитной анемии Содержание нерастворимых жиров и холестерина в индейке достаточно низкое благодаря чему оно легко переваривается Морковь рекомендуется употреблять в пищу при малокровии заболеваниях почек и печени Благодаря ценному органическому рапсовому маслу организм Вашего малыша получает натуральные жирные кислоты Омега 3 которые играют важную роль в развитии клеток мозга и нервной системы.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Людям, соблюдающим диету, часто рекомендуют включать в меню блюда из индюшачьего мяса. Оно содержит много белка, который хорошо усваивается организмом, и других полезных веществ, при этом не слишком калорийно. Голень и бедро индейки – это красное мясо, которым можно заменить более дорогую говядину, а индюшачья грудка понравится любителям курятины. Нежным, изысканным, питательным, но в тоже время легким, получается суп-пюре из индейки. Это по-настоящему диетическое блюдо, которое можно давать детям, старикам и людям, поправляющимся после продолжительной болезни. Вы абсолютно здоровы? Это не лишает вас права включить в свое меню крем-суп из индейки, обладающий обалденными органолептическими качествами.

Тонкости технологии

Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.

  • Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока. Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим.
  • Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки. Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут.
  • В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда.
  • Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит.
  • При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.

Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.


Суп-пюре из индейки с цветной капустой и кабачком

  • филе грудки индейки – 0,3 кг;
  • оранжевая чечевица – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

  1. Филе индейки сполосните, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, сложите в кастрюлю.
  2. Залейте индюшачье филе водой. Доведя до кипения, поварите 10 минут на среднем огне, снимая пену.
  3. Добавьте промытую чечевицу.
  4. После закипания содержимого кастрюли убавьте под ней огонь. Варите индейку с чечевицей 20 минут.
  5. Перебейте продукты блендером, не сливая бульон. Посолите кушанье, приправьте карри.
  6. На тихом огне доведите суп-пюре из чечевицы и индейки до кипения.

Этот вариант кремового супа из индейки понравится любителям восточной кухни. Он нежный и одновременно пикантный, обладает аппетитным оттенком.


Суп-пюре из индейки с брокколи в мультиварке

  • филе грудки индейки – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

  1. Помойте овощи, позвольте им обсохнуть.
  2. Картошку и морковь очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  3. Примерно такими же кусками нарежьте индюшачью грудку, предварительно ее помыв и обсушив полотенцем.
  4. Мясо индейки, картошку и морковь положите в чашу мультиварки и залейте водой.
  5. Запустите агрегат в режиме приготовления первых блюд, таймер установите на 45 минут, если брокколи у вас свежая, или на 50 минут, если она заморожена.
  6. Через 40 минут посолите и приправьте суп, положите в кастрюлю брокколи. Готовьте продукты до завершения программы. Оставьте на 10 минут в режиме подогрева.
  7. Переложите индейку и овощи из мультиварки в стакан блендера, измельчите до состояния пюре.
  8. Разведите получившуюся массу бульоном, перелейте суп обратно в емкость мультиварки.

Остается прогреть суп-пюре из индейки с брокколи и другими овощами в течение 10 минут, затем разложить по тарелкам, дополнить гренками и подать к столу.


Крем-суп из индейки с грибами

  • филе индейки – 0,2 кг
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 0,5 л.

  1. Филе индейки отварите до готовности, процедите бульон.
  2. Лук и сельдерей очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Растопите масло, положите в него лук и сельдерей. Потомите их до мягкости.
  4. Грибы помойте, некрупно порежьте.
  5. Мясо птицы мелко порежьте, положите в бульон.
  6. Положите в него обжаренные овощи и грибы.
  7. Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 5 минут.
  8. Перелейте суп в блендер, размешайте его, превратив в нежную кремовую массу.
  9. Влейте в суп сливки. Прогрейте его, не доводя до кипения.

Конечно, лук с сельдереем можно не обжаривать, а потушить, не добавляя масла. Тогда кушанье выйдет менее калорийным, но почти таким же вкусным.

Диетический суп-пюре из индейки со шпинатом

  • отварное мясо индейки – 100 г;
  • бульон из индейки – 0,5 л;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, укроп – по вкусу.

  1. В готовый бульон положите мелко порезанный лук и нарезанный средними кубиками картофель.
  2. Варите овощи, пока картошка не станет мягкой.
  3. Добавьте порубленные ножом шпинат и укроп, мелко порезанное мясо индейки (готовое).
  4. После того, как суп закипит, посолите его и поварите 3 минуты.
  5. Взбейте суп блендером.
  6. Прокипятите кушанье в течение 1-2 минут, чтобы оно не испортилось.

Остается разлить густой зеленый суп по тарелкам и подать его к столу. При желании блюдо можно заправить сметаной, от этого его вкус даже выиграет.

Если вы отдаете предпочтение изысканным первым блюдам, имеющим кремовую консистенцию, вам наверняка понравится суп-пюре из мяса индейки. Густой и сытный, он в то же время не имеет высокой энергетической ценности и может быть включен в рацион людей, соблюдающих диету. Вариантов крем-супа из индюшачьего мяса существует несколько, так что вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу.

Читайте также: