Химический состав супов пюре


Калорийность и пищевая ценность Суп-пюре из разных овощей

Энергетическая ценность (калорийность) Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 60,3
Белки, гр 2,3
Углеводы, гр 7
Жиры, гр 2,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп-пюре из разных овощей" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп-пюре из разных овощей

Суп-пюре из разных овощей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,5
Холестерин, мг 8,4
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 4,3
Вода, г. 105,3
Органические кислоты, г. 0,09
Пищевые волокна, г. 0,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 17,3
Калий, мг 174,8
Фосфор, мг 47,1
Магний, мг 13,8
Кальций, мг 35,3
Сера, мг 24
Медь, мкг 60,9
Бор, мкг 71,8
Кремний, мг 3,3
Алюминий, мкг 228,4
Титан, мкг 7,3
Стронций, мкг 5,7
Йод, мкг 2,9
Марганец, мг 0,1283
Хром, мкг 2,3
Фтор, мкг 13,1
Молибден, мкг 7
Ванадий, мкг 27,1
Кобальт, мкг 1,8
Никель, мкг 11,8
Рубидий, мкг 64,7
Селен, мкг 0,9
Литий, мкг 7,6
Олово, мкг 2,6
Цирконий, мкг 0,4
Цинк, мг 0,3324
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 37

Витамины в Суп-пюре из разных овощей

Суп-пюре из разных овощей содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Ингредиенты Суп пюре

Бульон говяжий 2000 г
Кабачок, все сорта, вареный, с солью 800 г
Лук репчатый, вареный, с солью 100 г
Морковь, вареная, с солью 200 г
Говядина отварная, по 1-392 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре".

Энергетическая ценность Суп пюре составляет 50,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Пищевую ценность супов определить довольно просто, имея под рукой значения содержания полезных веществ в том или ином продукте. Эта статья поможет вам разобраться в понятии и сделать расчеты.

В частности, данная информация пригодится тем, кто рассчитывает питание по граммам и калориям.

  1. Что такое пищевая ценность
  2. Польза супов для организма
  3. Таблица БЖУ некоторых супов на 100 грамм
  4. Калорийность и пищевая ценность продуктов для супа

Что такое пищевая ценность

Пищевая ценность — количество полезных свойств, удовлетворяющих энергетические и физиологические потребности человека. Представляет собой химический состав ингредиентов.

  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Микроэлементы
  • Витамины

Пропорции этих составляющих определяют энергетическую и биологическую значимость продуктов питания для организма. Таким образом составляется индивидуальный рацион из ингредиентов с необходимым содержанием БЖУ и витаминов. Обычно такие программы составляют профессиональные диетологи.

Польза супов для организма

Употребление жидкого благотворно влияет на пищеварительную систему. Первые блюда значительно менее калорийны вторых, хорошо усваиваются. Организм насыщается витаминами и микроэлементами, необходимыми для здорового функционирования.

Куриный бульон или уха помогают при лечении вирусных инфекций, смягчают кашель, действуют, как жаропонижающее, укрепляющее средство. Еще больше о пользе куриного бульона смотрите здесь.

Бульон на кости поддерживает здоровье суставов, ускоряет процесс заживления ран, стимулирует выработку коллагена, восстанавливают жидкостный баланс.

Употребляя бульоны, вы, сами того не ведая, проводите профилактику развития рака желудка, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляете иммунитет, состояние кожи, волос, ногтей. Но это не означает, что нужно есть только первые блюда. В питании важен баланс.

Таблица БЖУ некоторых супов на 100 грамм


Название Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм
Овощной 1,7 1,8 6,2
Рыбный 4,3 0,5 3,1
Гречневый 11,7 1,8 63,7
Суп-пюре 1,4 1,3 7,7
С картошкой 1,4 1,1 6,6
Сырный 2,3 3,5 3,2
Тыквенный 1,2 3,3 4,7
Луковый 1,4 2,7 4,0
Фасолевый 4,0 1,8 10,0

Из таблицы видно, что наибольшее содержание белка и углеводов в гречневом супе, а сырный — более жирный. Фасолевый не уступает по количеству белков рыбному и содержит в 3 раза больше углеводов.

Чтобы вы могли точнее посчитать количество калорий и БЖУ для своего первого блюда, предлагаем вам ознакомиться со следующей таблицей.

Калорийность и пищевая ценность продуктов для супа


Эта таблица показывает количество белков, жиров, углеводов в граммах на 100 грамм продукта. Можно определить БЖУ всего блюда, если известен вес каждого отдельного ингредиента.

Такая табличка станет отличным помощником для тех, кто следит за своим питанием. В зависимости от содержания полезных веществ, компонуют идеальный для себя рецепт из необходимых продуктов.

Ингредиенты Суп пюре

Морковь отварная по 2-40 195 г
Картофель отварной по 1-206 786 г
Лук репчатый 55 г
Шампиньоны 180 г
Сырный продукт, сыр плавленный швейцарский 141 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре".

Энергетическая ценность Суп пюре составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп-пюре из разных овощей

капуста белокочанная 80.0 (грамм)
картофель 90.0 (грамм)
репа 60.0 (грамм)
морковь 60.0 (грамм)
лук репчатый 40.0 (грамм)
лук-порей 20.0 (грамм)
горошек зеленый консервированный 50.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 20.0 (грамм)
масло сливочное 30.0 (грамм)
молоко коровье 200.0 (грамм)
яйцо куриное 0.4 (штука)
вода 750.0 (грамм)

Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают.Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным.Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить.Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из разных овощей".

Энергетическая ценность Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа-пюре в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов-пюре подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Пищевую ценность супов определить довольно просто, имея под рукой значения содержания полезных веществ в том или ином продукте. Эта статья поможет вам разобраться в понятии и сделать расчеты.

В частности, данная информация пригодится тем, кто рассчитывает питание по граммам и калориям.

  1. Что такое пищевая ценность
  2. Польза супов для организма
  3. Таблица БЖУ некоторых супов на 100 грамм
  4. Калорийность и пищевая ценность продуктов для супа

Что такое пищевая ценность

Пищевая ценность — количество полезных свойств, удовлетворяющих энергетические и физиологические потребности человека. Представляет собой химический состав ингредиентов.

  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Микроэлементы
  • Витамины

Пропорции этих составляющих определяют энергетическую и биологическую значимость продуктов питания для организма. Таким образом составляется индивидуальный рацион из ингредиентов с необходимым содержанием БЖУ и витаминов. Обычно такие программы составляют профессиональные диетологи.

Польза супов для организма

Употребление жидкого благотворно влияет на пищеварительную систему. Первые блюда значительно менее калорийны вторых, хорошо усваиваются. Организм насыщается витаминами и микроэлементами, необходимыми для здорового функционирования.

Куриный бульон или уха помогают при лечении вирусных инфекций, смягчают кашель, действуют, как жаропонижающее, укрепляющее средство. Еще больше о пользе куриного бульона смотрите здесь.

Бульон на кости поддерживает здоровье суставов, ускоряет процесс заживления ран, стимулирует выработку коллагена, восстанавливают жидкостный баланс.

Употребляя бульоны, вы, сами того не ведая, проводите профилактику развития рака желудка, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляете иммунитет, состояние кожи, волос, ногтей. Но это не означает, что нужно есть только первые блюда. В питании важен баланс.

Таблица БЖУ некоторых супов на 100 грамм


Название Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм
Овощной 1,7 1,8 6,2
Рыбный 4,3 0,5 3,1
Гречневый 11,7 1,8 63,7
Суп-пюре 1,4 1,3 7,7
С картошкой 1,4 1,1 6,6
Сырный 2,3 3,5 3,2
Тыквенный 1,2 3,3 4,7
Луковый 1,4 2,7 4,0
Фасолевый 4,0 1,8 10,0

Из таблицы видно, что наибольшее содержание белка и углеводов в гречневом супе, а сырный — более жирный. Фасолевый не уступает по количеству белков рыбному и содержит в 3 раза больше углеводов.

Чтобы вы могли точнее посчитать количество калорий и БЖУ для своего первого блюда, предлагаем вам ознакомиться со следующей таблицей.

Калорийность и пищевая ценность продуктов для супа


Эта таблица показывает количество белков, жиров, углеводов в граммах на 100 грамм продукта. Можно определить БЖУ всего блюда, если известен вес каждого отдельного ингредиента.

Такая табличка станет отличным помощником для тех, кто следит за своим питанием. В зависимости от содержания полезных веществ, компонуют идеальный для себя рецепт из необходимых продуктов.


Как приготовить блюдо «Суп пюре овощной»

  1. Капусту нашинковать соломкой.
  2. Лук и чеснок мелко покрошить.
  3. Морковь и свеклу натереть на терке.
  4. Картошку и помидоры нарезать кубиками.
  5. Брокколи разделить на соцветия.
  6. В кипящую воду забросить лук и морковь, поварить 7 минут.
  7. Добавить картофель, капусту и свеклу. Варить еще минут 10.
  8. Далее положить в бульон брокколи и помидоры.
  9. Через минут 10 – чеснок, перец чили и сушеную траву.
  10. Посолить и через 5-7 минут выключить огонь.
  11. Готовый суп взбить блендером в пюре.
  12. Подавать со свежей зеленью.
  • Картофель - 150 гр.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сушеная петрушка - 3 гр.
  • Сушеный укроп - 3 гр.
  • Сушеный базилик - 2 гр.
  • Перец чили - 5 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре овощной» (на 100 грамм ):

Крупы Ярмарка Смесь бобовая Суп-пюре - «Суп-пюре из смеси бобовых - вкусно, быстро и очень полезно - фото смеси и супа по рецепту с упаковки»


Суп-пюре Ярмарка - это смесь 4 видов бобовых - красная и жёлтая чечевица, зелёный и жёлтый горох. Пакетик 350 г. Стоит 77 р.

Я люблю крупы, пройти мимо такой яркой и полезной смеси не могла. Жаль, что в процессе приготовления цвета теряются)


На упаковке есть несколько несложных рецептов. Я взяла такой - Суп-пюре на копчёных косточках (4 порции).

1. Отвариваем ребрышки 15 мин., вынимаем их, засыпаем смесь, готовим 50 мин на слабом огне под крышкой. Я варила в мультиварке, режим Суп (по умолчанию 1 час)

2. Отделяем мясо от ребрышек, обжариваем мелко нарезанный лук.

3. Добавляем мясо и лук в семь в конце варки, солим, перчим. Снимаем с огня, пюрируем суп блендером. У меня нет блендера, я воспользовалась миксером. Горох хорошо разварился, пюре получилось хорошо. Кусочки мяса остались. Но мне так даже больше нравится.


В процессе варки был узнаваемый запах горохового супа. Суп получился очень вкусный. К нему нужно в обязательном порядке тосты/гренки - вообще объеденье)


Ну и о пользе бобовых для нашего организма можно не рассказывать)


Отзыв о смеси бурого и дикого риса Ярмарка, отзыв о льняной каше.

Вкусный, сытный, аппетитный суп из смеси бобовых

Описание

Как приготовить бобовую смесь


Попался мне как-то раз пакетик с восхитительно пёстрой смесью бобовых. Какой красочный суп, должно быть, получится! Надо попробовать сварить суп из смеси бобовых – как альтернативу классическому гороховому супу.

Получился суп из бобовых что надо - такой же сытный и наваристый, как фасолевый суп, причём даже без мяса и бульона: отличный рецепт для постного меню.


При ближайшем рассмотрении этикетки выяснили, что в состав бобовой смеси входили: горох зелёный, горох жёлтый, чечевица зелёная, чечевица красная, рис и перловка – вот какой богатый набор!


Ингредиенты для супа из бобовой смеси:

На 2 литра воды (или мясного бульона):

  • Бобовая смесь – 1 стакан;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Черный перец-горошек – 10-15 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло (если суп на воде - для зажарки).

Как приготовить вкусный суп из смеси бобовых:


Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовую смесь и почистим овощи.


Доведя воду до кипения, первой высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго. Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.

Тем временем готовим зажарку. Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!


Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.


Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.


Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю – уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.


Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.



Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную. Вот какой красивый и ароматный суп получается!


А ещё суп из смеси бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный! Вот попробуйте:)


Суп пюре из бобов - пошаговый рецепт с фото!


Суп пюре из бобов — минимум калорийности и максимум пользы. Эта древнейшее зерновое растение находит применение в кухне многих стран мира. Некоторые блюда просто невозможно представить без фасоли, чечевицы или бобов. Готовим?

Польза бобов неоднократно была доказана учеными. Они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Кроме все прочего, бобы отлично справляются с холестерином и регулируют уровень сахара в крови!

Фасолевые супы обязательно должны входить в ваше меню, ведь их просто нечем заменить. Приготовить такое блюдо сможет даже ребенок! Наш рецепт придет вам на помощь. Также вы оцените и другой супчик!

  • Вода800 мл
  • Масло оливковое50 г
  • Бобы800 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый4 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 65 ккал

Данное первое блюдо можно приготовить из фасоли любого цвета, чечевицы или бобов, а также их смеси. Мы покажем вам рецепт приготовления супа из белой фасоли.

Для начала нужно подготовить фасоль или бобы к варке. Для этого необходимо замочить их в кипяченой холодной воде на ночь. Плоды набухнут и можно заняться приготовлением!

Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим 30-40 минут до полной готовности. Пока это происходит, нарезаем лук на кубики и слегка обжариваем на оливковом масле.

Когда бобы будут готовы, а лук обжарится, кладет все ингредиенты в блендер. Добавляем соль и перец, а также приправы и специи. Измельчаем до однородного состояния.

После измельчения выкладываем содержимое обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Готовое блюдо сверху украшаем зеленью!

Совет: если вы не хотите замачивать фасоль традиционным способом, то можно уменьшить это время. Плоды нужно промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством воды, довести до кипения и подождать пару минут. Затем необходимо выключить огонь и оставить бобы под крышкой на час!

Приятного аппетита и удачи вам во всем! Мы заботимся о вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты супов из бобов или фасоли знаете вы?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт Суп пюре смесь бобовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре смесь бобовая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Витамины Лютеин + Зеаксантин 0.132 мкг

Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.9% 25000 г

Бор, B 3.9 мкг Олово, Sn 4.18 мкг Рубидий, Rb 9.2 мкг Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.025 г Сахароза 0.125 г Фруктоза 0.023 г Незаменимые аминокислоты 0.006 г Аргинин* 0.008 г Валин 0.003 г Гистидин* 0.001 г Изолейцин 0.003 г Лейцин 0.004 г Лизин 0.003 г Метионин 0.001 г Треонин 0.002 г Триптофан 0.001 г Фенилаланин 0.002 г Фенилаланин+Тирозин 0.001 г Заменимые аминокислоты 0.013 г Аланин 0.002 г Аспарагиновая кислота 0.005 г Глицин 0.002 г Глутаминовая кислота 0.011 г Пролин 0.001 г Серин 0.002 г Тирозин 0.001 г Цистеин 0.001 г Насыщенные жирные кислоты 16:0 Пальмитиновая 0.001 г Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г 18:2 Линолевая 0.002 г

Энергетическая ценность Суп пюре смесь бобовая составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из бобовых

Это очень полезный суп, который готовят во многих европейских странах. Вы можете использовать и крупные бобы, и фасоль, а, лучше всего, смесь разных сортов красной и белой фасоли и большие черные бобы.

Для супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр фасоли красной
  • 100 гр фасоли белой
  • 100 гр бобов
  • зелень
  • 400 гр сливок или жирной сметаны
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • сельдерей
  • помидоры (свежие или консервированные)
  • чеснок
  • бульон (2 литра)

Приготовление:

На ночь замочите фасоль и бобы в холодной воде. Отварите отдельно до мягкого состояния.

Этот суп можно варить и на воде, и на бульоне. Если вы предпочитаете мясные отвары, сварите некрепкий бульон, как обычно. Отдельно пропассируйте лук, добавьте в него мелко нарезанную морковь и сельдерей, и измельченный чеснок. Кстати, суп из сельдерея получается не менее вкусным, чем суп-пюре из бобовых.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

В кипящий бульон добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, отварную фасоль и бобы. Закройте крышкой и проварите 20-25 минут на медленном огне. Затем, всыпьте слегка смесь из обжаренного лука, морковь и зелени и помидоры. Оставьте на медленном огне еще на 20 минут, старайтесь не открывать крышку, так как овощи должны хорошо развариться.

Когда вы видите, что суп готов, выключите огонь и влейте 400 грамм сливок или сметаны. Добавьте соль, перец, можно сушеный базилик и орегано. В принципе, к этому супу подходят любые специи.

Теперь возьмите блендер, перелейте в него суп (если блендер небольшого объема, сделайте это в несколько приемов) и хорошо размельчите. Суп-пюре из бобовых готов. Разлейте в порционные тарелки, украсьте зеленью, добавьте маленькие сухарики и подавайте к столу.

Так же, к этому супу во Франции, например, подают чесночные гренки. Тоже очень вкусно!

Рецепт Суп из смеси бобовых. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из смеси бобовых".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: