Холодный суп с кинзой

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Особенно прекрасно это блюдо в жаркие летние дни. Кроме того, готовится очень быстро.
Ингредиенты для приготовления:
— томатный сок – 1 литр;
— помидоры – 2 штуки;
— болгарский перец – 1 штука;
— огурец – 1 штука;
— луковица – полголовки;
— чеснок;
— оливковое масло – несколько больших ложек;
— кинза – 1 пучок;
— укроп;
— соль.
Способ приготовления:
Помыть и обсушить помидоры, огурец, перец. Почистить и помыть лук. Сполоснуть под проточной водой укроп, кинзу. Почистить чесночок.
Подготовить блендер с насадкой, предназначенной для мелкой рубки.
Порезать все овощи сложить в емкость блендера, измельчить на минимальной скорости, чтобы все не превратилось в кашу, а было порублено на маленькие кусочки. Можно порезать помидоры, огурчики, перец болгарский обыкновенным острым ножом.
Почищенный лук и чесночок измельчить ножом, кинзу и укроп тоже мелко порезать.
Разлить по тарелочкам томатный сок, переложить из блендера измельченные овощи, мелко порезанную зелень (кинзы должно быть много), посыпать солью, в каждую тарелку накапать оливковое масло.
Очень простой и вкусный холодный томатный супчик с кинзой можно подавать на стол.








Холодные супы — настоящее спасение в жару. Они освежают и придают силы. К тому же чаще всего они делаются из свежих сезонных овощей, так что добавляют в рацион порцию витаминов-минералов. Самый востребованный из них — окрошка. Но семейство холодных на ней не заканчивается. Мы собрали интересные рецепты из разных стран. Так что когда приедятся окрошки и свекольники, можно будет сделать итальянский суп из зеленого горошка или подкрепиться кавказским острым супчиком.

Грузия

Холодный суп из мацони


Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 20 г отварного языка
  • 10 г редиса
  • 15 г огурца
  • 2 г мяты
  • 3 г кинзы
  • 2 г укропа
  • 2 г петрушки
  • 5 г помидора
  • 5 г зерен граната
  • 15 г блина из сулугуни


  • 150 мл мацони
  • 50 г огурца
  • 10 г укропа
  • 10 г мяты
  • 15 г копченой аджики
  • 60 г сметаны 30%

Шаг 1. Сделать заправку. Для этого все необходимые ингредиенты соединить и пробить блендером.

Шаг 2. Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой.

Шаг 3. Помидоры необходимо очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезать мелким кубиком.

Шаг 4. Нарезанные ингредиенты выложить в блюдо, залить заправкой, приправить зеленью и украсить зернами граната.

Холодный суп из кавказских томатов


Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»

  • 650 г очищенных томатов
  • 60 г огурцов
  • 60 г стебля сельдерея
  • 30 г красного лука
  • 100 г болгарского перца
  • 3 мл винного уксуса
  • 3 мл соуса табаско
  • 8 г оливкового масла
  • ½ лимонного фреша
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 г укропа или петрушки
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.

Шаг 2. Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.

Шаг 3. Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.


Шаг 4. Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую — наоборот, мелко нашинковать.

Шаг 5. Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.

Шаг 6. Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.

Шаг 7. Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

Шаг 8. Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 9. При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить столовую ложку оливкового масла.

Япония

Холодный рамэн


Автор рецепта Кацухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Киану-бар

  • 60 г лапши рамэн
  • 15 г ростков сои
  • 10 г бобов эдамаме
  • 20 г помидоров
  • 5 г зеленого лука
  • 20 г отварной кукурузы
  • 3 г кинзы
  • 5 г красного лука
  • 5 г редиса
  • 10 г огурца


  • 100 мл воды
  • 10 г сахара
  • 3 г соли
  • 5 мл уксуса 9%
  • 2 г чеснока
  • 3 г кинзы
  • 3 г укропа

Шаг 1. Чтобы приготовить бульон необходимо вскипятить воду, добавить все ингредиенты и охладить в холодильнике до 10 градусов в течение 20 минут.

Шаг 2. Отварить лапшу.

Шаг 3. Бланшировать бобы эдамаме и кукурузу.

Шаг 4. Нарезать помидоры кусочками, редис, огурцы и красный лук — соломкой. Нарубить зелень.

Шаг 5. Смешать все овощи с лапшой, залить бульоном, украсить зеленью.

Италия

Суп из зеленого гороха с рикоттой


Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler

  • 30 г лука порея
  • 40 г лука-шалот
  • 50 г картофеля
  • 20 г сельдерея
  • 600 мл куриного бульона
  • 400 г зеленого горошка
  • 10 г сливочного масла


  • 100 г рикотты
  • 4 веточки мяты
  • 8 г мини-шпината
  • 40 г горошка

Шаг 1. Лук-порей, лук-шалот, картофель, сельдерей, горох отварить до готовности и пробить в блендере.

Шаг 2. Куриный бульон смешать с овощами, варить в течение 5-7 минут.

Шаг 3. Добавить сливочное масло. Суп охладить.

Шаг 4. Суп разложить порционно, в каждую тарелку добавить рикотту, мини-шпинат, горох, украсить мятой.

Испания

Гаспачо с кольраби

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

  • 160 г помидоров без кожицы и семян
  • 120 г огурца
  • 80 г кольраби
  • 60 г запеченного болгарского перца
  • 20 г укропа
  • 20 г стебля сельдерея


  • 150 г огурцов
  • 100 г болгарского перца
  • 10 г чеснока
  • 1 кг помидоров
  • 10 г базилика
  • 5 г стебля сельдерея
  • 2 г перца чили

Шаг 1. Все овощи для базы пробить блендером и протереть через сито.

Шаг 2. Огурец, кольраби, перец болгарский запеченный, стебель сельдерея нарубить мелким кубиком.

Шаг 3. Пюреобразную базу разлить по тарелкам. В каждую тарелку положи немного овощей, украсить помидорами и укропом.

Европа

Холодный суп из авокадо


Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen

  • 250 г авокадо
  • 10 г фреша лайма
  • 10 г свежих огурцов
  • 1 г зелени
  • 1 г базилика
  • Соль и черный молотый перец
  • 100 мл воды
  • 2 г перца чили
  • Мята свежая


  • 10 г авокадо
  • 15 г манго
  • 2 г шичими (японская приправа)
  • 20 г креветок

Шаг 1. Готовим тартар: креветки отварить, очистить.

Шаг 2. Манго и авокадо нарезать мелкими кубиками;

Шаг 3. Перемешать все ингредиенты, добавить шичими.

Шаг 4. Смешать все ингредиенты для супа в блендере до однородной массы.

Шаг 5. Выложить в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.

Корея

Холодный кук си


Автор — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

Для воды кук си:

  • 2 л воды без газа
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • 25 г укропа
  • 200 г сахара
  • 10 мл уксуса 7%
  • 30 мл соевого соуса
  • 15 г чеснока


  • 100 г острой молотой паприки
  • 550 мл растительного масла
  • 50 мл кунжутного масла
  • Для подачи (на 1 порцию):
  • 400 мл воды для кук си
  • 100 г рисовой лапши
  • Капуста кук си
  • 1 яйцо
  • 10 мл растительного масла
  • 10 г редиса
  • 10 г пасты кук си
  • 50 г обжаренной говядины
  • 1 г кунжута
  • 1 г листьев кинзы

Шаг 1. Перцовая паста Кук си: вылить в сковороду растительное и кунжутное масло. Затем довести до кипения.

Шаг 2. Снять сковороду с огня. Постепенно добавить в масло паприку. Тщательно перемешать смесь до однородной пастообразной массы. Готовая паста не должна расслаиваться.

Шаг 3. Вода Кук си: помидор и огурец порезать тонкой соломкой. Затем мелко порубить чеснок.

Шаг 4. Мелко порезать укроп, размять его и немного присыпать солью, чтобы он дал сок.

Шаг 5. Добавить в воду соль, сахар, чеснок, огурцы, помидоры, укроп, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешать.

Шаг 6. Подача: Отварить рисовую лапшу.

Шаг 7. Редис порезать на тонкие кружочки.

Шаг 8. Яйцо взбить и пожарить на растительном масле в виде омлета. Затем свернуть его в рулет и порезать на полоски.

Шаг 9. Лапшу, капусту, омлет, говядину, редис сложить в суповую миску и залить водой для Кук Шаг си.

Шаг 10. Посыпать суп кунжутом и украсить листьями кинзы. Подавать с перцовой пастой в соуснике.

Китай

Летний суп с огурцом и кинзой


Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа ресторанов «Китайские новости»

  • 40 г огурца
  • 3 г чили перца свежего
  • Кинза

Для бульона (200 мл на 1 порцию):

  • 5 г светлого соевого соуса
  • 60 мл белого уксуса
  • 45 г сахара
  • Соль
  • 7 г чеснока
  • 10 г кунжутного масла
  • 12 г чили-перца
  • 40 г рыбного соуса
  • 1 л воды питьевой

Шаг 1. Все перемешиваем, чеснок рубим мелко (можно пропустить через пресс).

Шаг 2. Чили-перец нарезаем кольцами 2 мм сторона.

Шаг 3. Все смешиваем до полного растворения сахара и соли.

Шаг 4. Хорошо охлаждаем. Огурец режем соломкой 2-3 мм (5-6 см длиной)

Шаг 5. В тарелку выкладываем свежий нарезанный огурец с листиками кинзы и заливаем бульоном. Можно добавить кубики льда.


Продукты: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 тонкое перо лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 л воды, 1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный, 4 ст. ложки белого риса, 2 листа лайма, 50 г свежих листьев кинзы, соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец для украшения.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4—5 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить листья лайма. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть и варить 15—20 мин, пока рис не станет мягким.

Добавить листья кинзы, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2—3 мин, затем достать листья лайма. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в миксер и сделать однородное пюре. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.

Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного перца чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Холодный огуречный суп с кинзой и лаймом


В жаркую погоду холоный супчик прекрасно тонизирует и придает сил! Уверен вам понравится этот простой и быстрый рецепт настолько что вы будете готовить его регулярно! На все про все - 10 минут!:

на 4 порции

1 л питьевого йогурта("Молокия" 2,5 %)
4 огурца
пучок кинзы/петрушки/укропа
сок 2 лаймов
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока

Все предельно просто - 3 огурца нарезат небольшими кусочками, зелень порубить. Сложить огурцы и зелень в миску, добавить йогурт, сок лайма, чеснок и измельчить все блендером. Добавить соль и перец по вкусу. Оправить суп на 1 час в холодильник.(опционно)
Оставшийся огурец натереть на терке(хорошо подойдет терка для корейской моркови).
Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую немного тертого огурца, влить 1 ч/л оливкового масла и можно подавать к столу!

Очень просто и вкусно!

ПС: если вы не хотите ждать пока суп настоиться в холодильинике - можете добавить несколько кубиков льда в суп перед подачей.

Холодный суп с кинзой по-тайски

ПРОДУКТЫ

2 ст. ложки оливкового масла

1 крупная репчатая луковица, мелко нарезанная

1 перышко лука-порея, тонко нарезанное

1 зубчик чеснока, измельченный

1 цукини, очищенный и нарезанный

4 ст. ложки белого риса

5 см лимонного сорго

60 г свежей кинзы (листья и мягкие стебли)

пюре чили (по желанию)

мелко нарезанный сладкий красный перец или чили для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Положить туда же лук, лук-порей и чеснок. Накрыть емкость крышкой и готовить овощи, помешивая, 4–5 мин – пока лук не станет мягким.

После этого добавить воду, цукини, рис, соль, перец, лимонное сорго и листья лайма. Довести все вместе до кипения и уменьшить огонь. Вновь накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне 15–20 мин (до готовности риса).

Затем положить кинзу и, перемешивая, и опустить стебли вниз, на дно. Готовить еще 2–3 мин, пока зелень не подвянет. Затем удалить лимонное сорго и листья лайма.

Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер (или в кухонный комбайн) и сделать однородное пюре.

После этого перелить его в большой контейнер, посолить и поперчить. Закрыть емкость и поставить ее в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощи по-тайски

Овощи по-тайски 1 цукини, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 1 стебель лемонграсса или сок 1/4 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. соуса «Табаско», горсть вешенок, пучок зелени. Овощи и грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками,

Креветки по-тайски

Креветки по-тайски Креветки тигровые – 350 гОгурцы – 200 гСладкий перец (красный, желтый) – 100 гПерец чили – 30 гРастительное масло – 50 млСоевый соус – 20 млУстричный соус – 20 млАрахис – 30 гКунжут – 10 гКинза – 20 г 25 мин 22 ккалОчистить креветки от панциря, сделать у каждой

Орехи кешью по-тайски

Орехи кешью по-тайски Орехи обжариваем в большом количестве масла (горячего, но не дымящегося). Когда они станут золотистыми, снимаем со сковороды шумовкой и выкладываем на блюдо. Добавляем немного сливочного масла, чеснок, соль, перец и толченый красный перец, все

Холодный суп по-тайски

Холодный суп по-тайски масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый (крупный, мелко порезанный) – 1 шт. лук-порей (тонко порезанный) – 1 шт. чеснок (тонко нарезанный) – 1 зубчик вода – 1 л цукини (очищенный и порезанный) – 1 шт. рис белый – 4 ст. л. лимонное сорго (кусок) – 5 см лайм – 2

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски соус рыбный (ньок нам) – 3 ст. л. соус соевый – 1 ст. л. сахар коричневый – 1 ст. л. говядина (стейк из костреца) – 450 г лук репчатый (сладкий) – 450 г масло растительное – 2 ст. л. перец красный или чили серрано – 3 шт. чеснок (мелко порубленный) – 3 зубчика

Яйца по-тайски

Яйца по-тайски Репчатый лук 120 гЧеснок 3 зубчикаПерец чили 2 шт.Растительное масло для фритюра 500 млЯйца, сваренные вкрутую 4 шт.Соевый соус 100 млСахар 150 гКинза 50 гВремя приготовления – 12 минКалорийность – 148 ккалЛук, чеснок и перец чили мелко нарезать и обжарить

Масло по-тайски

Масло по-тайски ПРОДУКТЫ• 3 палочки лимонного сорго, помятого ножом• 3 свежих чили, проткнутых спицей• 3 неочищенных зубчика чеснока• 3 веточки кинзы• 500 мл орехового маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСоединить лимонное сорго, чили, чеснок и кинзу в чистой красивой бутылке. Залить

Фаршированные блинчики по-тайски

Фаршированные блинчики по-тайски ПРОДУКТЫ• 24 квадратных сочня для фаршированных блинчиков размером 15 см• 30 г пшеничной муки• растительное масло для фритюра• тайский сладкий соус чили для подачиДля начинки:• 4–6 китайских сушеных грибов (замочить на 30 мин в

Говядина, жаренная по-тайски

Говядина, жаренная по-тайски ПРОДУКТЫ• 1 пучок зеленого лука• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, подавленный• 1 ст. ложка корня имбиря, измельченного• 500 г нежной говядины, нарезанной тонкими полосками• 1 стручок красного перца, очищенный от семян и

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 головки чеснока• 6 свежих листьев кинзы• ? стакана сахара• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка свежего гранатового сока• 6 свежих стручков красного перца, тонко нарезанных• соль• черный перец• перышки зеленого лука

Курица с кориандром по-тайски

Курица с кориандром по-тайски ПРОДУКТЫ• 4 куриные грудки без кожи и костей• 2 зубчика чеснока, очищенных• 1 стручок зеленого чили, нарезанный• 2 см корня имбиря, очищенного• 4 ст. ложки кинзы, измельченной• цедра 1 лайма, тертая• 3 ст. ложки сока лайма• 2 ст. ложки

Утиные грудки по-тайски

Утиные грудки по-тайски ПРОДУКТЫ• 4 утиные грудки с кожей• 2 зубчика чеснока, подавленных• 4 ст. ложки коричневого сахара• 3 ст. ложки сока лайма• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка соуса чили• 1 ст. ложка растительного масла• 2 ст. ложки сливового джема• 125 мл

Лосось по-тайски

Лосось по-тайски ПРОДУКТЫ• 4 филе лосося с кожей, примерно по 150 г каждое• 2,5 см корня имбиря, тертого• 1 ст. ложка кориандра, молотого• ? ст. ложки порошка чили• 1 ст. ложка сока лайма• 1 ст. ложка кунжутного масла• 2 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать

Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли»

Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли» ? 8 полосок бекона? 1–2 шт. авокадо? 1–2 лимона? 4–6 зубчиков чеснока? 400 мл куриного бульона? 300 г льда? 50 г зеленого лука? 1/ 4пучка кинзы? 1/ 4ч. ложки

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано»

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано» ? 100 г мягкого сливочного сыра (протертого творога)? 2 огурца? 1 шт. авокадо? 4 зубчика чеснока? 50 г зеленого лука? 50 г кинзы? помидоры черри, сливки

Форель по-тайски

Форель по-тайски Масло разогреть на сковороде, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный зеленый лук, перемешать и припустить в течение 1 минуты. Снять сковороду с огня, добавить остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать и поставить на


Продукты: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 тонкое перо лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 л воды, 1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный, 4 ст. ложки белого риса, 2 листа лайма, 50 г свежих листьев кинзы, соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец для украшения.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4—5 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить листья лайма. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть и варить 15—20 мин, пока рис не станет мягким.

Добавить листья кинзы, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2—3 мин, затем достать листья лайма. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в миксер и сделать однородное пюре. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.

Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного перца чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды.

Эти знаменитые супы идеально подходят для летнего обеда. Мы приготовили для вас рецепты сразу шести супов - болгарского таратора, испанского гаспачо, корейского кукси, русской ботвиньи и окрошки. Уверены, каждый из этих супов стоит обязательно попробовать.

Таратор

Время приготовления 20 минут

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Ингредиенты : * ‍Огурцы - 500 г * Простокваша - 900 мл * Вода - 400 мл
* Кубики льда - 5 шт. * Чеснок - 4 г * Петрушка - 5 г * Укроп - 10 г
* Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.) * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

ГАСПАЧО / GAZPACHO

Время приготовления 20 минут

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано. Ставьте лайки, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и комментируйте.

Ингредиенты : * ‍Сладкий перец - 2 шт. * Лук репчатый - 35 г * Чеснок - 6 г
* Помидоры - 500 г * Огурец - 100 г * Хлеб белый - 70 г
* Вода холодная - 250 мл * Соль - 1 ч.л. * Перец черный - 1/2 ч.л.
* Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
* Оливковое масло - 3 ст.л. * Кумин сухой - 1/2 ч.л. * Лёд - 4 кубика
* Листья базилика - 10 г

КУКСИ. Корейская кухня

Время приготовления 1 час

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты : * ‍Лапша - 300 г * Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом) * Капуста белокочанная - 250 г * Огурцы 4 шт. - 250 г
* Куриные яйца - 4 шт. * Помидоры - 300 г * Перец сладкий - 1 шт.
* Молотый перец - 1 ч.л. * Перец красный хлопьями - 1 ч.л.
* Чеснок - 3 зубчик * Перец красный чили - 1 шт. * Лук репчатый - 1 шт.
* Укроп - 10 г * Кинза - 10 г * Соевый соус - 100 мл
* Уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%) * Сахар - 2 ст.л.
* Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л. * Соль - по вкусу
* Растительное масло - 2 ст.л. * Кунжут - 1 ч.л. * Вода - 1 литр

Ботвинья

Время приготовления 40 минут

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты : * Рыба - 500 г * Свекла - 2 шт. * Огурцы - 2 шт.
* Сок лимона - 1/2 шт. * Свекольная ботва - 150 г * Щавель - 125 г
* Шпинат - 125 г * Крапива - 150 г * Зеленый лук - 30 г * Укроп - 30 г
* Свекольный отвар - 250 мл * Рыбный бульон - 250 мл
* Квас белый - 250 мл * Квас хлебный - 500 мл * Соль - 1,5 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л. * Горчица - 1/2 ч.л. * Хрен - 1 ч.л. * Молотый перец 1/2 ч.л.
* Лимонный сок -1/2 лимона

Окрошка с таном и сорбетом из свежей петрушки

Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовьте окрошку по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Ингредиенты : *Тан - 500 мл *Хрен - 1 ч.л. *Горчица - 1 ч.л.
*Яйца сваренные вкрутую - 4 шт. *Картофель отварной - 300 г
*Огурцы свежие - 220 г *Говядина отварная - 250 г *Редис - 90 г
*Зеленый лук - 10 г *Петрушка - 30 г *Укроп - 10 г *Сметана - 2 ст.л.
*Сахар - 1 ст.л. *Соль - 1 ч.л. *Перец молотый - 1/2 ч.л. *Лёд - 10 кубиков

Окрошка

Время приготовления 35 минут

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Ингредиенты : * Квас - 1 л * Колбаса - 400 г * Яйцо - 5 шт.
* Картофель крупный - 2 шт. * Редис - 5 шт. * Огурец - 4 шт.
* Зеленый лук - 15 г * Укроп свежий - 15 г * Сметана - 100 г * Соль по вкусу
* Перец черный по вкусу * Сахар по вкусу * Хрен по вкусу
* Горчица по вкусу

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Итальянская паста. Секреты приготовления и 7 вкусных рецептов.

ПИРОГИ. 14 видео рецептов, которые помогут вам испечь вкусный пирог.

4 вкусных грузинских блюда из курицы

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!


Продукты: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 тонкое перо лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 л воды, 1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный, 4 ст. ложки белого риса, 2 листа лайма, 50 г свежих листьев кинзы, соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец для украшения. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4—5 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить листья лайма. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть и варить 15—20 мин, пока рис не станет мягким.

Добавить листья кинзы, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2—3 мин, затем достать листья лайма. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в миксер и сделать однородное пюре. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.

Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного перца чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды.

Рецепты супов на территории нашей необъятной родины не уступают рецептам других стран – наоборот. Сложность заключается в выборе из сотен экзотических и вкуснейших рецептов.

Почти в каждом уголке страны можно найти жемчужину: рубиново-красный украинский борщ, знаменитые русские щи и супы – уха, окрошка, грибные супы Белоруссии, супы Азербайджана с ароматом Ближнего Востока, грузинское харчо, армянские острые и сладковатые супы из чечевицы.

Всем прекрасно известно, что супы просто необходимы нашему организму. Они способствуют улучшению пищеварения, легко усваиваются и дают насыщение. Вот и я, если день не поем какого-нибудь супчика, чувствую дискомфорт. Именно он дает мне чувство, что я покушала хорошо, с пользой. Особенно зимой, если намерзнешься на улице – это просто спасенье.

Суп, который я предлагаю вашему вниманию сегодня, достаточно острый, именно сочетание чеснока с кинзой, а также острого перца дают неповторимый восточный аромат. В приготовлении он прост, набор продуктов небольшой, поэтому стоит попробовать.


1. Налить 1,5 литра воды в кастрюлю, положить курицу (500 г), поставить на огонь. Следить за закипанием и вовремя снять образующуюся пену.


2. Варить бульон 40-50 минут. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.


3. Накрошить лук и вместе с морковью и опустить в бульон. Варить 15 минут.


4. Картофель нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон.


5. Варить еще минут 10-15, затем измельчить чеснок (можно ножом, можно на мелкой тёрке или давилкой).

6. Нарезать кинзу


7. Выключить огонь, опустить в суп чеснок, кинзу, перец. Подавать в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки.


Совет: этот суп следует употребить сразу, на следующий день после хранения он теряет свои вкусовые качества.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ПРОДУКТЫ

2 ст. ложки оливкового масла

1 крупная репчатая луковица, мелко нарезанная

1 перышко лука-порея, тонко нарезанное

1 зубчик чеснока, измельченный

1 цукини, очищенный и нарезанный

4 ст. ложки белого риса

5 см лимонного сорго

2 листа лайма

60 г свежей кинзы (листья и мягкие стебли)

пюре чили (по желанию)

мелко нарезанный сладкий красный перец или чили для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Положить туда же лук, лук-порей и чеснок. Накрыть емкость крышкой и готовить овощи, помешивая, 4–5 мин – пока лук не станет мягким.

После этого добавить воду, цукини, рис, соль, перец, лимонное сорго и листья лайма. Довести все вместе до кипения и уменьшить огонь. Вновь накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне 15–20 мин (до готовности риса).

Затем положить кинзу и, перемешивая, и опустить стебли вниз, на дно. Готовить еще 2–3 мин, пока зелень не подвянет. Затем удалить лимонное сорго и листья лайма.

Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер (или в кухонный комбайн) и сделать однородное пюре.

После этого перелить его в большой контейнер, посолить и поперчить. Закрыть емкость и поставить ее в холодильник.

Холодный cyn-пюре из авокадо

ПРОДУКТЫ

2 спелых авокадо

1 маленькая луковица, нарезанная

1 зубчик чеснока, подавленный

2 ст. ложки свежей кинзы, нарезанной

1 ст. ложка свежей мяты, измельченной

2 ст. ложки сока лайма

700 мл овощного бульона

1 ст. ложка рисового уксуса

1 ст. ложка соевого соуса

Для гарнира:

2 ст. ложки сметаны (или крем фреш)

1 ст. ложка свежей кинзы, мелко нарезанной

2 ст. ложки сока лайма

цедра лайма, мелко нашинкованная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть выскоблить.

Положить в блендер (или кухонный комбайн) авокадо, лук, чеснок, кинзу и мяту, влить сок лайма и половину бульона. Сделать из продуктов однородное пюре.

Добавить в него оставшийся бульон, уксус и соевый соус; прокрутить в комбайне еще раз. Кушанье посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сока лайма.

Готовое кушанье держать в холодильнике, в емкости с хорошо закрывающейся крышкой.

Приготовление гарнира: смешать сметану, кинзу и сок лайма.

Положить по 1 ст. ложке гарнира в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.

Блюда из мяса

Жареная соленая говядина

ПРОДУКТЫ

• ½ кг соленой говядины

1 стакан масла

• ½ стакана нарезанных и обжаренных чеснока и лука-шалот

сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Двумя вилками разделить мясо вдоль волокон. Обжарить его в не очень горячем масле. Когда мясо станет почти совсем сухим, уменьшить огонь. После этого посолить, поперчить и продолжать жарить до образования корочки.

Когда мясо будет готово, снять его со сковороды и обсушить бумажными салфетками.

Остывшее мясо выложить на блюдо. Подавать с жареным чесноком и луком-шалот.

Говядина, жаренная по-тайски

ПРОДУКТЫ

1 пучок зеленого лука

2 ст. ложки растительного масла

1 зубчик чеснока, подавленный

1 ст. ложка корня имбиря, измельченного

500 г нежной говядины, нарезанной тонкими полосками

1 стручок красного перца, очищенный от семян и измельченный

1 маленький стручок красного чили, очищенный от семян и нарезанный

350 г бобовых ростков

1 маленький кусочек лимонного сорго, измельченный

2 ст. ложки арахисового масла

4 ст. ложки кокосового молока

1 ст. ложка рисового уксуса

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка коричневого сахара

250 г яичной лапши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать зеленый лук (отложить несколько перышек – для украшения).

Нагреть масло в сковороде (или в воке). Обжарить в нем лук, чеснок и имбирь на большом огне в течение 2–3 мин. Добавить мясо и жарить еще 4–5 мин: до коричневого цвета.

Добавить к содержимому сковороды перец и продолжать готовить в течение 3–4 мин. После этого положить чили и бобовые ростки; обжаривать все вместе еще 2 мин.

Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар. Влить эту смесь в сковороду.

Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин (или согласно инструкции на упаковке). Затем, слив воду, переложить ее в сковороду и перемешать содержимое. Приправить по вкусу. Готовое блюдо украсить зеленым луком. Подавать мясо горячим.

Дата добавления: 2019-02-12 ; просмотров: 67 ;

Читайте также: