Холодный суп из авокадо и огурцами


Спелое авокадо - 1 шт.

Лимонный сок - 50 г.

Вода или овощной бульон

Мята или базилик – по желанию

Приготовление:

Огурцы мелко нарезать и положить в блендер.

Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.

Разлить суп по тарелкам или чашкам и подавать холодным.

Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика.

Огурец предлагает массу пользы для здоровья. Его водянистое содержание препятствует обезвоживанию организма. Обычно его добавляют в салаты и ​​используют для красоты.

Огурцы содержат витамины и минералы, которые обеспечивают оптимальную функциональность организма. Вот только некоторые из его состава: цинк, кальций, фосфор, магний, калий, железо и витамин С.

Добавляют ломтики огурцов в воду. Витамины группы B в огурцах являются хорошими энергетическими усилителями и поддерживают энергию. Помогают бороться с голодом без перегрузки в калориях.

Для любителей красоты часто используют для лечения темных кругов вокруг глаз. Считается, что огуречный сок, наносимый на лицо, замедляет старение. Витамин С помогает коже выглядеть моложе и здоровее.

Авокадо также приносит много пользы для здоровья. В нем клетчатка, полезные жиры, много витаминов и минералов.

Людям с диабетом полезен из-за наличия калия. Калий регулирует уровень сахара в крови. Авокадо содержит ненасыщенные жиры и жирные кислоты, которые регулируют уровень вредного холестерина в организме.

вместе с огурцом и авокадо получите богатую питательными веществами еду. К тому же низкокалорийную. Как раз то, что нужно в летнюю жару.

А теперь рецепт.

Ингредиенты :

3/4 чайной ложки соли

2 чашки холодного соевого молока (подойдет кефир, пахта, тан и прочее)

1 лук-шалот маленького и среднего размера очищенный и измельченный

2 авокадо среднего размера

1 большой огурец очищенный и нарезанный

Как готовить:

1. В кухонный комбайн или блендер, поместите все ингредиенты и измельчите. Или нарежьте мелко руками.

2. Переложите смесь в миску.

3. Украсьте каждую порцию кинзой и рубленым зеленым луком, укропом.

4. Подавать немедленно.

По желанию можете добавить зубчик чеснока.

Что еще почитать:

Не забывайте подписаться на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.



Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня. но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти.
да и не спелого тоже)
поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем
). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом - это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!

Самое главное выбрать правильный
авокадо). Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

Авокадо считается очень полезным плодом. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.

Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.

Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.

Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.


В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека

Экология потребления. Еда и рецепты: Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов.

Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов, из которых самые ценные – железо, цинк и калий.

Авокадо едят при анемиях и слабости, а масло авокадо обладает омолаживающими свойствами, поэтому его используют в косметологии. В 100 гр авокадо - 160 калорий.


Огурцы очень полезны для кожи. Норман Уокер советовал пить огуречный сок вместе с соками моркови и салата всем, кого беспокоят кожные проблемы. А еще огуречный сок улучшает рост волос, потому что содержит серу и кремний.

Кстати, в 100 гр огурцов всего 13 калорий.


Холодный суп из авокадо и огурца вкусный, сытный и не очень калорийный.

Время приготовления – 15 мин.


На 2 порции понадобится:

  • 2 средних огурца
  • 1 спелое авокадо
  • 50 гр лимонного сока
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • вода или овощной бульон
  • мята или базилик по желанию

Пропустить огурцы в соковыжималке, или мелко нарезать и положить в блендер. Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.

Разлейте суп по тарелкам или чашкам и подавайте холодным. Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика или нарезанным зеленым луком.


Чтобы сделать суп более питательным, можно добавить сверху чайную ложку оливкового масла.

Хранить такой суп в холодильнике не стоит, иначе он покроется неаппетитной коричневой пленкой.

Калорийность одной порции супа из авокадо и огурца – 186 калорий. Если вы добавляете чайную ложку оливкового масла - плюс еще 39 калорий. опубликовано econet.ru

Готовим с любовью, econet.ru ! Приятного аппетита!

Автор: Олеся Худышка

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Авокадо Половина плода
  • Свежий огурец 300 гр.
  • Пастообразный творог 100 мл.
  • Лимон Половина плода
  • Зелень петрушки -
  • Соль По вкусу
  • Минеральная вода 1 ст.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Авокадо
  • Тип блюда:Обед


В блендер выложить творог, мякоть половинки авокадо, кусочки огурца , зелень петрушки и сок половинки лимона.


Взбить в течении 1 мин., добавляя по-немногу газированную, минеральную воду.
Посолить по вкусу .


Разлить по порциям и украсить, по желанию, тертым сыром и стрелками сибулета.
Приятной всем дегустации !


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. огурцов - 13,5 ккал
  • 60 гр. мини-шпината - 13,8 ккал
  • 200 гр. спелого авокадо (30 гр. кожура и косточка) - 320 ккал
  • 10 гр. мяты свежей - 4,9 ккал
  • 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого: 374,3 ккал

- мяту и шпинат вымыть под холодной водой, высушить на бумажном полотенце;
- огурец и авокадо вымыть, обсушить;
- огурец очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками;
- шпинат и огурец взбить в однородную массу с помощью блендера;
- к шпинату и огурцу добавляем очищенный авокадо, масло и соль;
- мяту добавлять постепенно (вкусы у всех разные, степень мятности супа может вам не подойти).

Свежий зелёный суп с легкой ноткой мяты готов!



Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня. но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти.
да и не спелого тоже)
поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем
). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом - это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!

Самое главное выбрать правильный
авокадо). Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

Авокадо считается очень полезным плодом. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.

Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.

Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.

Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.


В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека

Альбина Джанабаева рассказала «7Д», что ест, когда действительно голодна. «Практикую интервальное голодание, — поделилась певица. — Я никогда не перекусываю на бегу, каждый прием пищи — это отдельное удовольствие. Могу сказать, что я довольно долго искала свою систему питания, да и сейчас экспериментирую».

По словам звезды, однажды у нее был опыт шестидневного голодания. «Но такие эксперименты нужно проводить только под контролем специалиста, — говорит Джанабаева. — Важно знать, что голодание — это огромный стресс для организма. И результатом я не была довольна».

Два раза в год на пять-семь дней Альбина старается приезжать в детокс-клиники. «И считаю это очень правильным подходом, — делится артистка. — Под контролем специалистов и с четкой дисциплиной ты идешь к своей цели — очищению организма. Там нет никаких отвлекающих факторов, которые могут помешать».

Холодный суп с авокадо от Альбины Джанабаевой

Ингредиенты

Авокадо 4 шт.
Огурцы 3 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук-шнитт 1 пучок

Приготовление:

«Авокадо (4 шт.) очистить от кожуры, удалить косточки. Срезать кожуру с огурцов (3 шт.). Все крупно нарезать и отправить в блендер. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус (1 ст. л.). Перемешать и попробовать пюре, если оно получилось очень густым, разбавить водой до той консистенции, которая нравится. Нарезать мелкими кубиками помидор (1 шт.), сладкий перец (2 шт.) и шнитт-лук (небольшой пучок). Часть овощей подать на стол отдельно — с йогуртом и мятой, с бальзамическим уксусом или просто как овощную нарезку. Другую часть перемешать, разложить по тарелкам и добавить к ним хорошо охлажденное пюре».


Всем большой привет!

Уже заскучала по писательству – летом, как обычно, наступает перемена деятельности и оно отходит на задний план. То в отпуск, то в Рязань с выводком, то по ягоды, то по огурцы. А по моим системам отсчета такая перемена деятельности – общение с родственниками, встреча с друзьями так же важна, как рабочая и учебная.

Червяк, правда, регулярно гложет о том, что я не очень эффективно использую время, но я сразу начинаю глубоко дышать для стимуляции блуждающего нерва и перехода на парасимпатическую нервную систему для восстановления душевного равновесия)))

А еще очень хочется закончить с учебой – осталось-то всего 2 модуля (аутоиммунные заболевания и раковые) и диплом. По этому поводу я в радостном предвкушении – уже мечтаю о начале практики, так как получаю большое удовольствие от процесса работы и общения с учебными и не только клиентами.

После относительно расслабленного в плане использования кухни лета – по причине квартирования детей у бабушки, а потом прохлаждения на Камчатке (эстонской))), очень рада взяться за нож и кастрюлю. И вот вам очень простой, но милый холодный летний суп, в добавление или на замену окрошке.

Прямо сейчас сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с помощью моего бесплатного мастер класса “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”

PS Эту и следующую неделю провожу в Рязани и хочется написать что-то интересное перед очередным перерывом в виде отпуска семейного. Тем и открытий много, но выбрать что-то одно и не очень монументальное не получается пока. Так что если у кого-то есть вопрос по теме здоровья, еды и здоровья, пишите, пожалуйста – с большой вероятностью на него смогу ответить!!

Радостного и расслабленного лета!

Холодный летний суп из огурца и авокадо

Ингредиенты:

  • 4 достаточно больших огурца с кожей или без в зависимости от грубости кожи (мои были свежи с грядки, с тонкой кожей, которую я решила не снимать)
  • 1 авокадо
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки (по желанию)
  • 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
  • сок примерно 1/4 лимона или по вкусу
  • 1/4 или по вкусу зеленого острого перца
  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1 пригорошня листьев кинзы
  • по желанию – 1/4 острого зеленого перца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • для подачи – верхушки соцветий укропа

Процесс:

В блендер выложить крупно нарезанные огурцы, мякоть авокадо, кинзу, оливковое масло, сок лимона, соль и острый перец. Добавить 1-1.5 стакана фильтрованной воды и довести до однородной консистенции. Добавить по вкусу соли перца или лимонного сока, воды, если нужно. Суп готов!

Для топпинга поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, мелко нарубить и вмешать кинзу в теплые семечки (так она станет ароматнее), щепотку соли и мелко порубленный острый перец.

Перед подачей выложить смесь из семечек в суп, посыпать мелко порубленными соцветиями укропа.

Ингредиенты

  • Огурцы 1–2 штуки
  • Жёлтый или зелёный болгарский перец 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята ¹⁄₂ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
  • Натуральный йогурт 150–200 мл
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Табаско или другой острый соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода по вкусу

Способ приготовления

Очистите огурцы и перец от семян. Произвольно порубите эти овощи и мякоть авокадо.

Нарежьте чеснок, мяту и лук.

Пюрируйте блендером подготовленные ингредиенты вместе с йогуртом.

Добавьте уксус, острый соус, соль и перец.

Если суп получается слишком густым, слегка разбавьте его водой.

Охладите суп в холодильнике. Перед подачей перемешайте его.

Бульоны и супы Европейская кухня

Читайте также: