Как приготовить суп любовью

ВЗЯТЬ чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г. Мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав 'а подавись', вскрыть пачку с надписью 'Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка'. Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руки под струей воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Рубрики

  • Картинки/Фотографии/Анимация (360)
  • Стихи (247)
  • Марафон (209)
  • Гадания/Гороскопы/Магия (183)
  • Фотошопные полезности (145)
  • Мысли и Афоризмы (132)
  • Мои любимые песни (120)
  • Тесты (116)
  • Интернетное (105)
  • Рассказы/Сказки (87)
  • Дизайн блога (59)
  • Праздничные наработки (56)
  • Ссылки (49)
  • Новостное (40)
  • Кулинария (40)
  • Flash (37)
  • С улыбкой по жизни (29)
  • Бизнес (26)
  • Lifestyle (14)
  • 50 причин (2)
  • ОЧ (22)
  • Ё - моё (20)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Томатный суп с базиликом

Что нужно:

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

200 г протертых томатов (либо томатной пасты)

250 мл овощного бульона

2 ч. ложки сметаны или сливок

1 черешок сельдерея

Как приготовить томатный суп с базиликом:

  1. В кухонном комбайне измельчить лук, сельдерей, морковь и чеснок . В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить протертые томаты и овощной бульон, кипятить 15 минут.
  3. Суп протереть в блендере и еще раз прогреть.
  4. Подавать, украсив сливками или сметаной, посыпать базиликом.



-----------------------------------------------------
Свадьба в Санкт-Петербурге. Что может быть романтичнее и удивительнее? Самое главное найти подходящее помещениедля торжества. Международный деловой центр предлагает несколько залов для проведения свадеб, расположенных в историческом центре Петербурга.
------------------------------------------------------
Вы мечтаете стать моделью, но не знаете куда обратиться? На сайте Красота online опубликован список модельных агентств Москвы. Изучите его внимательно и выберите то, которое Вам подходит больше всего. Не пускайте мечту на самотек.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный бульон 2литра
  • лук порей 1 стебель
  • капуста белокочанная 200 гр
  • капуста цветная 300 гр
  • 1 маленькая морковь
  • зеленый горошек (св или замороженный)100 гр
  • 1 маленький перец чили,имбирь
  • раст масло для обжарки, соль

Пошаговый рецепт приготовления

варите бульон( я беру суповой набор из курицы

в это время режете лук до зеленой части

натрите половину морковки,и обжарьте на масле вместе с луком 1 мин

белокочанную капусту нашинкуйте и отложите в сторону

у цветной капусты отрежьте грубое основание,и разберите на небольшие соцветия

оставшуюся морковь натрите на корейской терке

порежьте чили. ..итак..

наш бульон готов,вынимаем мясо,и процеживаем бульон

закладываем белокочанную капусту и варим до мягкости

закладываем цветную капусту и варим до полу твердого состояния

бросаем зеленый горошек,оставшуюся морковь и чили

закладываем зажарку выключаем.оставляем кастрюльку закрытой

10-15мин в это время цветная капуста и морковь дойдут до готовности

добавляем мясо и разливаем по тарелкам

корень имбиря натираем на мелкой терке и кладем в тарелку

здесь уже на любителя.. украшаем петрушкой ,

суп очень вкусный

готовила не раз,к сожалению пошаговых нет,но обязательно сделаю

надеюсь объяснила понятно..а то уж год не писала рецепты. сорри

Рецепт понравится даже тем, кто в супы не особо влюблен. Никакой картошки и зажарки. Готовится на раз-два. Вкус получается ярким и насыщенным.👌

Макронутриентный состав на 100 г. :

  • калории - 55,7
  • белки - 4,7 г.
  • жиры - 2,9 г.
  • углеводы - 2,8 г.
  • вода - 89 г.
  • клетчатка - 0,4 г.

Нам понадобятся:

  • Фарш куриный рубленый - 250 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 340 г. (1 банка)
  • Вода - 800 мл.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно готовим фарш: к мясу вбиваем 1 яйцо, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник отдохнуть на 30-60 минут.

По желанию можно добавить любимую зелень, а чтобы придать красивый цвет - немного куркумы. На вкус это не повлияет, а вид супчика станет гораздо ярче.😉

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - оставляй пальчик вверх👍!

Возьмешь на заметку "➕" в комментариях!

Подписаться на канал можно 💁‍♀️ ТУТ


1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

200 г протертых томатов (либо томатной пасты)

250 мл овощного бульона

2 ч. ложки сметаны или сливок

1 черешок сельдерея

Как приготовить томатный суп с базиликом:

1. В кухонном комбайне измельчить лук, сельдерей, морковь и чеснок . В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
2. Добавить протертые томаты и овощной бульон, кипятить 15 минут.
3. Суп протереть в блендере и еще раз прогреть.
4. Подавать, украсив сливками или сметаной, посыпать базиликом.


Этот рецепт я увидела в одной немецкой телепередаче. Подумала ещe, ну очень простой, а чем проще, тем вкуснее. И на самом деле, суп получился замечательный, делюсь с вами этой "простотой". Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты для «Любимый суп»:

  • Бульон (мясной, у меня из свинины)
  • Картофель — 2 шт
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 г
  • Бекон — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
29.2 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
207.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Любимый суп»:


Вот это всё, что нам надо.
Варим мясной бульон. Тем временем чистим картошку и режем произвольно. Бекон и лук режем кубиком. Когда бульон готов, добавляем картофель.
Солим, перчим и кладём лаврушку.


Пока наша картошечка варится, обжариваем бекон и лук до прозрачности. Добавляем стручковую фасоль и обжариваем всё вместе 5 минут.


После того, как картофель поварился 10 минут, добавляем фасольку, варим ещё 10 минут, пока картофель не будет готов. В конце кладем сметану, перемешиваем, даём закипеть и выключаем.
Всё готово, приятного всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками

  • 58
  • 182
  • 36610

Суп с нутом и фрикадельками

  • 21
  • 262
  • 6315

Грибной крем-суп "Капучино"

  • 17
  • 141
  • 8145

Суп "Летний экспресс"

  • 14
  • 82
  • 1426

Зеленый борщ "Желудочная утеха"

  • 3
  • 21
  • 1865

Суп с рулетиками на семолине

  • 64
  • 441
  • 3951

Гороховый суп со свининой

  • 23
  • 118
  • 19451

Суп из индейки

  • 34
  • 20
  • 20689

Овощной суп "Весенние краски"

  • 66
  • 80
  • 7104

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Ароматный"

  • 44
  • 199
  • 8272

Салат "Новогоднее чудо"

  • 108
  • 333
  • 40649

Хе из скумбрии с овощами

  • 147
  • 1203
  • 23931

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2010 года AMAZONKA2002 #


1 декабря 2009 года Varja #


1 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года timoxa #


1 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)



1 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года ирина66 #






1 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Ируня # (модератор)


1 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года smirn deleted #








1 декабря 2009 года ksusha27 #


1 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Lill #


1 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Kat_7077 #


1 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Лисенок #


1 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем опробовать оригинальный рецепт супа, который как раз подходит для унылой осенней погоды. В этом супе есть все необходимое: калории для обогрева, прекрасный вкус и услада для глаз.

Этой зимой Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack, предлагает поднять настроение, приготовив яркий томатный суп.

Суп из сыра с пармезановыми гренками и крем-суп из авокадо и цукини еварушницы уже готовили на обед. Сегодня мы призываем порадовать семью новым кремовым супом.

Варить суп из чечевицы – сплошное удовольствие: замачивать ее не нужно, разваривается споро, вкус превосходный. Не случайно библейский Исав продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки. С тех пор чечевица здорово упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, кроме того, содержание белка в ней – ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли.

Вьетнамский суп фо готовят с говядиной, курицей, уткой, грибами – обязательным ингредиентом является лишь лапша. Вашему вниманию предлагается не совсем обычная вариация на тему фо: рецепт супа на наваристом утином бульоне родился, когда у меня остался утиный каркас после приготовления утки с яблоками, а затем этот бульон удачно срифмовался с вешенками – грибами, которые очень уважают жители Юго-Восточной Азии.

  • Морковь
  • Лук
  • Рецепты
  • Еда
  • Суп
  • Кулинария
  • Приготовление
  • Супы рецепты
  • Как приготовить суп
  • Как варить суп
  • Супы рецепты с фото
  • Капустный
  • Вкусные блюда
  • Первые блюда
  • Суп капустный
Суп капустный

Хотите и дальше получать лавры великого кулинара? Приготовьте на обед оригинальный суп из сыра «Стилтон» с пармезановыми гренками. Будет вкусно!

  • Рецепты
  • Еда
  • Рецепты с фото
  • Супы рецепты
  • Как приготовить суп
  • Как варить суп
  • Супы рецепты с фото
  • Шпинат рецепты
  • Шпинат
  • Рецепты со шпинатом
  • Супы с фото
  • Вкусный суп
Суп из шпината с яйцом

Простой, вкусный и полезный супчик. Для взрослых и детей .

  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK


Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.



Когда марсельские рыбаки варили вечером суп из остатков непроданного улова, они не подозревали, что в будущем это блюдо станет деликатесом, который будут подавать в лучших французских ресторанах. Первый марсельский буйабес был приготовлен из кусочков сухого хлеба, мелкой рыбешки, креветок, кальмаров и моллюсков, а сейчас в этот суп добавляют омаров и дорогую рыбу, поэтому стоимость тарелки супа доходит порой до 200 евро. Если верить французской легенде, богиня любви и красоты Афродита занималась приготовлением буйабеса и кормила им своего мужа Гефеста, ведь она родилась из морской пены и морская стихия была ей почти родной. Впрочем, давайте спустимся с Олимпа и отправимся на кухню, чтобы понять, как приготовить буйабес в домашних условиях.

Марсельский суп буйабес: классический рецепт рыбаков


Есть у Саши Черного рассказ «Буйабес», и в нем сын рыбака рассказывает, как варить знаменитый марсельский суп. «В буйабесе главное — красная рыба, — объясняет он. — Колючая морда, выпученные глаза, красно-серая чешуя, красные плавники и хвостик. Для навара, чтобы крепче морем пахло, подбавь маленьких крабов, мулей, белых ракушек, креветок, маленьких осьминогов… Приправа — лавровый лист, шафран, чеснок, перец, лук, соль…». Настоящий буйабес, по словам знатоков, это лунная соната, не случайно в старинных кулинарных книгах встречаются рекомендации использовать для приготовления супа не менее 40 разновидностей рыбы.

Кстати, у героини рассказа суп получился невкусным, потому что она сварила его неправильно. Поэтому поговорим о том, как готовить буйабес, чтобы он все-таки был похож на лунную сонату и не хотелось бы, как пишет Саша Черный, «ни китайских орешков, ни леденцов-сосулек, ни фисташкового мороженого — только один буйабес»!

Пошаговый рецепт буйабеса с фото


Итак, если следовать рекомендациям бывалых поваров, для приготовления классического буйабеса вам понадобится 2 кг любой морской некрупной рыбы и немного овощей — луковица фенхеля, 3 помидора, 3 дольки чеснока, 2 лука-порея и 2 головки репчатого лука, а также 3 стебля сельдерея. Из специй возьмите букет гарни, в состав которого входит петрушка, лавровый лист, тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, также пригодятся морская соль и оливковое масло.

1. Нарежьте мелко сельдерей, весь лук-порей, 1 дольку чеснока и 1 луковицу.

2. Обжарьте, постоянно помешивая, овощи в 7 ст. л. оливкового масла.

3. Промойте рыбу, очистите ее от внутренностей, удалите хвосты, головы и плавники, поместите ее в сковороду к жарящимся овощам.

4. Долейте воды, чтобы она была выше уровня рыбных обрезков, а потом тушите 20 минут.

5. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и измельчите мякоть в пюре.

6. Порежьте мелко фенхель, еще 1 луковицу, 2 дольки чеснока, обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве масла.

7. Добавьте к овощам измельченную мякоть помидоров.

8. Процедите остывший рыбный бульон, удалите головы, протрите овощную гущу через сито.

9. Влейте бульон к обжаренным овощам, смешайте с протертыми овощами из бульона, посолите и добавьте приправы.

10. Положите в бульон куски разделанной рыбы и сварите ее до мягкости.

11. Подавайте бульон отдельно — с подсушенным багетом и прованским чесночным соусом руй, который можно приготовить самостоятельно. Рыба выкладывается в тарелку, и каждый добавляет ее в бульон самостоятельно.

Соус руй для классического буйабеса


Измельчите в ступке 5 крупных долек чеснока, ½ ч. л. молотого шафрана, ½ ч. л. соли и щепотку кайенского перца. Добавьте в пряную чесночную пасту 4 сырых желтка и очень медленно, буквально по 1 кофейной ложке в 15 секунд, добавляйте ½ литра оливкового масла. Как только соус загустеет и приобретет консистенцию майонеза, он готов, но следите, чтобы масса не расслоилась, иначе вернуть подливе эстетичный вид будет невозможно. Вместо кайенского перца можно взять перец чили, а немного паприки или мелко порезанного красного болгарского перца, испеченного в духовке, сделает вкус соуса более мягким и элегантным. Иногда повара добавляют немного лимонного сока для лучшего загустения смеси. Соль обычно берут крупную морскую, а яйца — фермерские, все-таки для соуса понадобятся сырые желтки.

Соус руй подходит не только для супа буйабес, но и для любых рыбных блюд. Он отличается эффектным оранжевым цветом, поэтому французы называют его «ржавчиной».

Как приготовить суп буйабес дома: секреты и тонкости


Существует столько вариантов приготовления супа, что трудно выбрать подходящий рецепт. Каждый повар кладет в блюдо разную рыбу и использует свой набор пряностей, от которых и зависит вкус блюда, однако есть общие правила, которым нужно обязательно следовать, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный буйабес.

Этот суп варят только из морской рыбы — речная рыбешка для него не годится. При варке бульона берите на 1 кг рыбы 1 литр воды, не больше, поскольку буйабес должен быть густым, наваристым и насыщенным. Для бульонной основы понадобится не менее 5 сортов рыбы — к примеру, минтай, тунец, сардина, морской лещ, окунь, скат и солнечник. Многие из них в процессе варки разваливаются и буквально растворяются в бульоне, давая необходимую густую консистенцию. Элитные сорта рыбы кладут непосредственно в суповую тарелку, отделив мякоть от костей, — это может быть дорада, морской угорь, пикша, лосось, кефаль и скорпена.

Вначале всегда тушатся рыбные обрезки и лишь потом в суп добавляют рыбу — сначала более плотные сорта, а потом — мягкие. Во многих рецептах используются и морепродукты — кальмары, гребешки, мидии, креветки, щупальца осьминога и крабы. Иногда в буйабес добавляют морковь и картофель — картошка разваривается и делает суп еще гуще.

Специи в супе обязательны — шафран, базилик, тимьян, сельдерей, паприка, а для пикантности некоторые французские кулинары вводят апельсиновую цедру и немного белого вина. Они придают буйабесу более свежий вкус.

Быстрый буйабес с морепродуктами


Если нет времени, которое можно провести на кухне, попробуйте упрощенный вариант буйабеса. Сварите рыбный бульон из 600 г нарезанного на кусочки лосося, добавьте 1 среднюю морковь и 300 г сельдерея, продолжая варить.

В это время приготовьте поджарку для супа — спассеруйте в растительном масле 1 мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте паприку и через минуту выключайте огонь.

Смешайте заправку с бульоном, поварите еще 20 минут, затем выложите в суп через 5 минут 200 г креветок и еще через 5 минут — 200 г кальмаров. Через 10 минут выключите суп и дайте ему настояться. Неизвестно, что сказал бы рыбак из рассказа Саши Черного, но наваристая рыбная похлебка вам понравится, особенно если вы подадите отдельно картофель и натертый чесноком багет.

Тулонский буйабес для веселой компании


Этот суп напоминает русскую уху и кажется нам более привычным и понятным. Итак, промойте и разделайте 3 кг крупной морской рыбы, головы и хвосты оставьте для бульона. Нарежьте тонкими ломтиками 5 морковок, 2 корня фенхеля, 5 пучков лука-шалота и 3 головки сладкого белого лука, также порежьте четвертинками 10 сырых шампиньонов. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне в большой и широкой кастрюле с толстым дном, затем добавьте туда 2 картофелины и 8 помидоров, при этом овощи следует предварительно порезать кубиками. Далее всыпьте 100 г риса, 3 порезанных стебля сельдерея, 3 измельченных веточки тимьяна, щепотку острого перца, а потом обжарьте все это в течение 7–8 минут.

Помойте 4 кг мелкой рыбы нескольких видов, бросьте в кастрюлю к овощам вместе с головами и хвостами и тушите 10 минут, постоянно помешивая. Влейте в содержимое бутылку сухого белого вина и добавьте немного пастиса или пару ложечек анисовой водки, через 15 минут добавьте 100 г томатной пасты, еще немного потушите и залейте овощи и рыбу 6 литрами холодной воды. Введите в суп нарезанный тонкими ломтиками лимон, пучок базилика и ½ ч. л. шафрана, затем варите буйабес еще полчаса, а потом посолите и поперчите по вкусу.

Порежьте кусками филе крупной рыбы, выложите ее в глубокий противень, переложите ломтиками лимона (хватит 2 штук), посолите, украсьте шафраном и базиликом. Процедите бульон через сито, протрите овощи и рис, а потом сварите 5 нарезанных ломтиками картофелин в процеженном бульоне до полуготовности. Выложите картофель на рыбу в противне, залейте кипящим бульоном и потомите в духовке 10–15 минут на 180 °С — рыба должна через некоторое время «дойти», и суп можно разливать по тарелкам. Да, этот рецепт сложный, но буйабес того стоит!

Как подают буйабес


Интересно, что настоящий марсельский буйабес подают не с подсушенным хлебом, а с зачерствевшим — в Марселе его называют marette, причем пекут этот хлеб специально для буйабеса. Иногда отдельно подают кроме рыбы еще и отварной картофель, если его нет в супе. В некоторых французских ресторанах отдельно приносят морского скорпиона — хищную рыбу, ту самую, которую и описывает Саша Черный в своем рассказе, у которой «колючая морда, выпученные глаза, красно-серая чешуя, красные плавники и хвостик». Очень вкусно обмакивать сухой багет в бульон или смазывать его ярко-желтым соусом, наблюдая, как повар умелыми движениями освобождает мясо от костей «морского дракончика». К буйабесу подают пастис, традиционный аперитив, — очень сильно разбавленную анисовую настойку, которую очень любят французы.

После дегустации буйабеса понимаешь, почему французы такие гурманы. Они просто очень любят жизнь, и для них не существует мелочей, особенно если речь идет о кулинарии!

В детстве лето проводила в деревне. Конечно, была живность. И стадо гусей, ходили всегда толпой, кроме двух - гуся и гусыни. Та парочка не расставалась ни на секунду, даже прозвали их Иван да Марья. Марья на яйцах сидеть не хотела, и бабка заперла её в сарае. Иван орал пока не охрип, а после орал охрипший. Отогнать от сарая невозможно. Вечером пленницу выпустили. Они бежали друг к другу, как в кино, обвились шеями и долго стояли. Но на яйца она так и не села, и пошла на мясо. И Ивана бабка тоже в суп пустила, потому что есть перестал.

Дубликаты не найдены

Милое начало, шикарный финал!

а меня муж волоком тащит детей заводить, а я может тоже хочу стоять, обвившись шеями, а потом пойти на суп.

Если не хочешь и не готова - не поддавайся! А то вдруг потом в тягость будет.


а ты уверена что целью именно дети? Может быть он согласится на просто секс?

Суп был божественным.

Потому что сделан с любовью.



Гуси = Любовь, Гуси = Зло, следовательно Любовь = Зло

Кто то сказал " любовь зло?"
я здесь для любви, сучки!


Ёршкин кот. У гусей есть зубы.

Погуглил - "геи среди гусей", действительно до 15%, а среди черных гусей до 25%. Вдруг когда-то эта информация пригодится мне в жизни.

Мораль: если ты гусь - не выёбывайся.

Эта история любви реальнее, чем среди людей. Мне грустно

Гуси не умеют лгать.

Не грусти, подумай о том, что любовь - только химия крови и полностью объясняется всего лишь парой гормонов. Если отключить продуцирование этих веществ - все эти, типа воспетые поэтами чувства, исчезнут, поскольку нет в них ничего возвышенного и светлого, только банальный и скучный физиологический
Знаешь, я передумал, это всё пиздец как грустно. =)


Ну, дай угадаю, умираешь ты менее двух-трех лет. Подожди еще чуть-чуть - умирать перестанешь. Готов спорить на это. Абсолютно точно.
А блокировать чувства не получится, по простой причине - в чувстве влюбленности участвуют гормоны "радости". Примешь ингибиторы, даже существуй они, ты умрешь. Тупо от депрессии и вообще желания что-либо делать. От голода загнешься, ибо не хватит целеполагания даже поесть.
Собственно, адовые муки от расставания или несчастной любви объясняются просто: рецепторы твоего головного мозга перестают должным образом реагировать на дофамин. Гормон, который, по идее, должен делать тебя счастливой, сцуко, не работает, собака такая. Причем концентрация его в крови может быть нормальной, но, повторюсь, мозг на него не реагирует. Это проходит, обычный срок от нескольких дней до нескольких месяцев, крайний вариант - два-три года. Но в течении них тебе будет постепенно становится легче, пока, однажды, ты не будешь вспоминать о своих переживаниях фактически с непониманием и недоумением, как такое вообще было.
На всякий случай: я говорю это не абстрактно. Да, я изучил вопрос, прочитав в свое время ряд статей на ключевую тему, случайно на них наткнувшись. Но я и сам всё это проходил. Была влюбленность подростка, с дичайшими поступками "Во имя любви", была сильнейшая любовь уже более-менее взрослого человека, потом адская горечь и боль от "подлейшего" (на самом деле вполне нормального, лол) предательства. Ммм, у меня это затянулось где-то на 3 года, а полностью все прошло через пять лет, но это исключение, просто случай был острый и, видимо, заторможенная реакция организма. Так что всё всегда становится хорошо рано или поздно. =)

если какой нибудь способ избавится от этих мук. Больше семи месяцев как расстались. Смена работы не помогла, новый знакомства не помогают.Советы друзей переживешь; время лечит и тд не помогают. хоть волком вой, уже думал насчет петли.

Насчет петли - сразу раздумывайте. Просто помните о двух вещах:
1) После смерти нет вообще ничего, что бы там не говорили верящие в волшебство личности. То есть вообще ничего. Жизнь одна. К слову, многих людей на шаг в бездну толкает приятная мысль о том, как будут страдать я клясть себя те, кто остались жить и толкнули вас на этот шаг. Они НЕ будут. Жизнь такова, что даже о самой трагичной вещи люди забывают. А если говорить о бывших, то они вообще перестанут вспоминать почти сразу и их жизнь продолжится.
2) Вы РЕАЛЬНО со временем забудете. Это абсолютно точно. И спустя какое-то время вы будете счастливы, потому что это тоже неизбежно, вы будете наслаждаться жизнью и с содроганием ловить себя на мысли, что всей этой радости могло не быть, если бы вы совершили дурацкий поступок под гнетом временной слабости и боли.
Мне способ не известен. Только то, что знакомо каждому: новые впечатления, новые встречи и так далее. В конце-концов здорово помогают натуральные стимуляторы, скажем, забухать как последний скот на какое-то время. =) Но эта штука такая, во-первых можно и не разбухать потом обратно, а во-вторых - по пьяни-то всякую херню и творишь со страшной силой.
Вообще, сочувствую. Мне эта лажа знакома. Остается только терпеть и ждать, ну еще, банальнейший совет - жить дальше. Вселенная не сосредоточена в одном человеке и ВСЕГДА есть где-то еще лучший человек, которого можно встретить.
З.Ы. Ах да, антидепрессанты же, что-то я торможу. Толковый специалист назначит вам такие шикарные колеса, что вы будете с довольной лыбой ходить уже на следующий день. Серьезно.

спасибо большой вам. Насчет антидепресантов, всегда считал что от них человек ни рыба ни мясо. У меня работа с людьми, и архиважными документами. Поэтому таблетки принимать не рисковал. Но вот сейчас задумываюсь, к какому специалисту прийти? Психотерапевт? Психолог? Невролог? Я от медицины далек, и что мне так и сказать что не сложилась любовь, и у меня на этом фоне депрессии. Так и выложить? А на учет не поставят в психдиспансер?

Я сам не помню, кто там этим занимается, психолог, психотерапевт или психоаналитик. ) Погуглите. =)
По-поводу антидепрессантов, у меня есть знакомые которые их вкушали, а так же читал пару статей. У них сильно разный принцип действия и эффекты. Есть такие, от которых реально хорошенько так штырит в плане движнячок, бодрячок и пи. деть не затыкаясь. То есть они мало того, что снимают депрессию, так еще и энергии неслабо так дают.Что вообще логично, накачай человека радостью - и его только так мотылять по вселенной на крыльях начнет.
Есть и такие, которые усиливают концентрацию и внимание у человека. Насколько я помню.
Потому и говорил, что там нужно чтобы специалист назначил. Он подберет то, что именно ваши симптомы уберет и поможет жить. Доктор, конечно, возьмет денежку, но есть мнение что куда еще тратить деньги, как не на обеспечение комфортной жизни?

Психотерапевт или психоневролог вам нужен. На учет поставят только если вы в ПНД придете - идите в частную больничку, если учет в ПНД вам потенциально помешает. Да, на приеме так и говорить - несчастная любовь, депрессия, сильно мешает жить, проявляется так-то и так-то, сам справиться не могу. Куда уж более обыденную причину для депрессии придумать-то)

Современные антидепрессанты наоборот улучшают ваши когнитивные способности и уровень энергии, с ними прямо сверхчеловеком становишься, ну или вспоминаешь жизнь в 19 лет, когда за ночь учебник труднопроизносимой ахинеи выучивался чуть ли не наизусть. Это я вам по собственному опыту говорю, при прочих равных обстоятельствах у меня никогда не было столько энергии и разум не работал так ясно, как во время курса. Побочек и привыкания не было вообще. Меня трехмесячный курс препарата последнего поколения из серьезной депрессии вытащил - там речи не то что о работе речи не шло, я уже просто спать и есть не могла, сидела и смотрела в одну точку с истощенными от постоянного плача слезными железами. У вас явно ситуация не такая запущенная, так что проблем не должно быть. Депрессии, пожалуй, сейчас самое легко и беспроблемно излечимое заболевание из сферы психики и нейрофизиологии. Главное не пренебрегайте наблюдением у врача, самостоятельно практически нереально определить момент, когда уже можно с таблеток слезать и не провалиться обратно. Когда назначат повторный осмотр - тогда и приходите, даже если кажется, что уже все наладилось.

Друг оставь емайл расскажу как избавился от этого ощущения хотя прожили с человеком 5 лет вместе. Не факт что поможет, но может мой опыт будет интересен.

hello_tomsk@mail.ru буду рад любой помощи! Спасибо

в здравом уме то все это понимаешь что смерть это так себе решение проблемы. и что потом будет все лучше. Но такой большой период времени засыпать с одной мыслью и просыпаться с ней, и думать об этом практически не переставая, это очень тяжело. Хочется поскорей все это закончить. Но верю в то что смелости у меня не хватит на это. Так и жить дальше нести это бремя безумно тяжело.

Есть способ избавиться, у меня получилось, это медитация, особенно в вашем случае, когда -"засыпать с одной мыслью и просыпаться с ней" . Можно еще к психотерапевту сходить, но это не отменяет медитацию.

Ну, как это. Если подробнее.
Влюбленность - первая реакция на все те замечательные гормоны, которые вбрасываются в кровь при контакте с симпатичным вам человеком. Окситоцин, серотонин, дофамин - все эти веселые вещества оказывают мощнейшее действие. Собственно, подростки так легко и яростно влюбляются, потому что их организм еще не выработал толерантности к данным гормонам, этот "яд" особенно сильно отравляет их.
Чуть позже, как я уже сказал, организм к гормонам привыкает, да и их концентрация падает. Тогда речь идет о том, что люди, как правило, называют любовью. То есть сильное чувство, но все же без абсолютной отключки разума.
Дальше три варианта.
1) Самый распространенный. Отклик на гормоны падает окончательно и люди расходятся.
2) Люди привыкают друг к другу и принимают свои чувства разумом. Тут сразу несколько факторов: во-первых химия в организме перешла на новый, долговременный или постоянный уровень. "Психика - случайный нарост на железах внутренней секреции.", в общем-то неплохая и кое-что объясняющая фраза. Во-вторых, если характеры двух особей подошли друг-другу, то люди, повторюсь, просто привыкают. Им хорошо вместе. Это - любовь двух проживших вместе долгое время людей, которые уже не мыслят себя друг без друга.
3) Редкий случай, когда гормональная мотивация не падает со временем. Спустя несколько лет - все то же безумие, что и в первые дни знакомства. Я о достоверных случаях, честно говоря, не слышал.
В общем, я понимаю, что многие люди хотят верить во что-то светлое и великое, найти некий высший смысл в чувстве, которое мы называем главным. Но. Его нет. Вообще ни в чем нет на самом деле никакого волшебного смысла. Любовь - замечательное чувство. Влюбленность двух подростков. Ну, такоэ. Больше глупое. Любовь РАЗУМНАЯ - вот она достойна уважения, как и любое деяние разума, а не животного начала. Однако так или иначе, любовь диктуется в первую очередь эгоизмом, да как и вообще все в поведении человека. И это нормально.

Читайте также: