Суп с перцем халапеньо


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


• фарш мясной 200 гр.;
• протертые помидоры 50 гр.;
• консервированная красная фасоль 120 гр.;
• консервированная кукуруза 100 гр.;
• маринованный перец халапеньо 1/2 шт.;
• луковица 1 шт.;
• морковь 1 шт.;
• овощной бульон или воды 1/2 л.;
• сладкая молотая паприка 1/2 ч.л.;
• растительное масло 2 ст.л.;
• зира 1 щепотку;
• лук зеленый (перо) для украшения;
• кинза (для украшения);
• соль по вкусу.

1. Лук крупно нарезать, морковь натереть на терке, перец халапеньо мелко нашинковать.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.
3. Добавить небольшими кусочками фарш и хорошо перемешать. Обжарить 1-2 минуты.
4. Сложить в кастрюлю и добавить протертые помидоры. Добавить в кастрюлю кукурузу и фасоль. Добавить 1/2 литра воды или овощного бульона, специи с соль. Варить на среднем огне 20 минут
5. Сложить в кастрюлю и добавить протертые помидоры. Добавить в кастрюлю кукурузу и фасоль. Добавить 1/2 литра воды или овощного бульона, специи с соль. Варить на среднем огне 20 минут.
6. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью лука и кинзы.

Перец халапено (халапеньо) – очень острый, с красной толстой морщинистой кожурой плод. Такой перец придаст необычный и пикантный вкус супу, но вы можете поэкспериментировать, заменив его стручковым перцем чили.


Приготовление

  1. Мелко нарежьте чеснок и перец халапено, обжарьте на сковороде, добавьте цедру лайма и нарезанную кубиками паприку. Подогрейте молоко, не доводя до кипения, в отдельной посуде. Добавьте в сковороду твердый сыр,дождитесь, когда он начнет плавиться. Постоянно помешивая, влейте теплое молоко, доведите до кипения и варите несколько минут.
  2. Для приготовления закуски к супу («ролла») заверните в лаваш плавленый сыр, смешанный с рубленой зеленью кинзы. Добавьте по вкусу кайеннский перец (стручковый перец, по остроте и жгучести напоминает черный перец, приготавливается из мелких стручков перца чили. В данном рецепте вы можете поэкспериментировать и заменить его красным перцем), разрежьте рулет наискосок. Поставьте «ролл» вертикально на дно тарелки, налейте суп.


Блюдо прекрасно подойдет любителям острых ощущений, ведь в его состав входят консервированные перец халапеньо, фасоль и кукуруза, сладкая паприка, помидоры, куриный фарш, морковь и репчатый лук.

Необходимые продукты для приготовления мексиканского супа с перцем халапеньо

Способ приготовления мексиканского супа с перцем халапеньо

Репчатый лук очищается от шелухи и мелко нарезается. Очищенную и вымытую морковь следует натереть, для чего отлично подойдет крупная терка.

Маринованный перец режется очень мелко.

На сковороду наливается растительное масло, которое нужно для обжарки репчатого лука, моркови и перца.

Спустя 5 минут нужно добавить порционно куриный фарш. При постоянном помешивании жарим смесь еще 2-3 минуты. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш развалился на маленькие кусочки.

Возьмите глубокую кастрюлю и положите в нее помидоры. Их заранее нужно протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера. Рекомендуется перед протиранием снять кожицу с помидоров.

Добавляем к помидорам консервированные фасоль и кукурузу вместе с 500 мл холодной воды. Вместо воды можно влить овощной бульон, если он у вас имеется. Остается отправить в кастрюлю обжаренные овощи с фаршем.

Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20-25 минут. Не забудьте добавить зиру и сладкую паприку.

Нашинкуйте мелко зеленый лук.

При подаче на стол зеленый лук добавляются порционно.



Лук крупно нарезать, морковь натереть на терке, перец холопенью мелко нашинковать.


На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.


Добавить небольшими кусочками фарш и хорошо перемешать. Обжарить 1-2 минуты.


Сложить в кастрюлю и добавить протертые помидоры. Добавить в кастрюлю кукурузу и фасоль. Добавить ½ литра воды или овощного бульона, специи с соль. Варить на среднем огне 20 минут.


Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью лука и кинзы.


маринованный перец халапено (перцы халапено (халапеньо) – очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой, плоды растения Capsicum annum. Такой перец придаст необычный и пикантный вкус супу, но вы можете поэк-

спериментировать, заменив его стручковым перцем чили) - по вкусу

цедра лайма - 5 г

свежая сладкая паприка - 30 г

молоко Valio ESL 3.5% - 200 мл

сыр Oltermanni 17% - 60 г

сыр эдам от Valio 24% - 60 г

кукурузный крахмал - 3 г

масло «Валио» 82% - 20 г

сыр плавленый Viola сливочный - 15 г

зелень кориандра (кинза) - 3 г

белый хлеб (лаваш) - 20 г

кайеннский перец (Кайеннский перец (стручковый перец) по остроте и жгучести напоминает черный перец, приготавливается из мелких стручков перца чили. В данном рецепте вы можете поэкспериментировать и заменить его красным перцем) - по вкусу

Мелко нарежьте чеснок и перец халапено, обжарьте на сковороде, добавьте цедру лайма и нарезанную кубиками паприку.

Подогрейте молоко, не доводя до кипения, в отдельной посуде.

Добавьте в сковороду сыры (кроме плавленого), дождитесь, когда они начнут плавиться. Постоянно помешивая, влейте теплое молоко, доведите до кипения и варите несколько минут.

Для приготовления закуски к супу («ролла») заверните в лаваш плавленый сыр, смешанный с рубленой зеленью кинзы. Добавьте по вкусу кайеннский перец, разрежьте рулет наискосок.

Поставьте «ролл» вертикально на дно тарелки, налейте суп.


Здравствуйте любимые женщины! На нашем сайте рецептов вы всегда найдете все про суп из перца халапеньо, супы рецепты с фото - даром. Но, если найденная информация про суп из перца халапеньо показалась Вам недостаточно полной - попытайтесь отыскать рецепт через поиск

Запеканка с кукурузой и зеленой фасолью


Для любителей фасоли и кукурузы - лучшее блюдо на столе.

- Консервированная зеленая фасоль около 420 гр.

- Обычные крекеры 20 штук, хорошо измельчаем их (до крошки)

- Крем-суп с сельдереем. Приблизительно грамм 30

- Консервированная кукуруза – 330 грамм

- Луковица (предварительно ее мелко нарезаем)

- Мелко порезанный сельдерей 3-4 стебелька

- Сливочное масло 4 столовых ложки

- Стакан сметаны
- Тертый чеддер один стакан

- Миндальные хлопья 30 грамм

- Приправляем 1 ч. ложкой перца

- Все присаливаем по вкусу

Сливочный суп с курицей и диким рисом


Восхитительный куриный суп!

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

- 1 большая измельченная луковица

- вареный дикий рис – 3 стакана

- измельченный стебель сельдерея

- 0,5 кг нарезанной кубиками куриной грудки без кожи и костей

- куриный бульон – 8 стаканов

- 1 лавровый лист

- 1 очищенная и нарезанная морковь

- оливковое масло – 1 стакан

- обезжиренный сливочный соус – 1 стакан

- 1 ст.л. сухого шерри

- щепотка соли и перца по вкусу.

Суп с говядиной


Питательный суп, его кушать следует теплым.

- 1 стакан шампиньонов измельченных,

- 500 гр. говядины,

- 2 стакана бульона говяжьего,

- 1 стакан кукурузы,

- 1 ч. ложечка соли,

- 1 стакан моркови измельченной,

- 2 ст. лож. масла оливкового,

- 1 стакан лука измельченного,

- 1 ч. ложечка перца черного,

- 1 стакан ячменя.

Бабушкин картофельный суп


Бабушка подавала такой суп по большим праздникам, когда собиралось много родственников. Это блюдо просто готовить, и оно нравится всем.

- 6 клубней картофеля,

- 1 головка нарезанного лука,

- кусок масла сливочного,

- щепотка соли и перца.

Суп с тортеллини


Этот праздничный яркий суп непременно станет любимым блюдом детей, и родители будут в восторге, глядя, как их малыш уплетает первое обеденное блюдо.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа с тортеллини:

- стол. ложка масла растительного;

- стакан тщательно измельченного репчатого лука;

- 6 чесночных зубчиков;

- чайн. ложка соли;

- чайн. ложка черного молотого перца;

- чайн. ложка сухого орегано;

- 4 стакана овощного бульона;

- 250 г пасты томатной;

- 250 г тортеллини;

- 5 листочков свежего базилика;

- 10 помидоров черри.

Грибной суп с говядиной


Аппетитный ароматный суп с грибами, мясом и свежими овощами.

Список нужных ингредиентов:

- 3 веточки розмарина

- говядина – 1200 г

- чеснок - 2 зубчика

- измельченные шампиньоны – 1 стакан

- измельченный сельдерей - 1 стакан

- кайенский перец – 2 ч.л.

- 3 стол. л. оливк. масла

- нарезанный кубиками картофель – 3 стакана

- сухое красное вино – 1 стакан

- слив. масло - 3 стол. л.

- орегано – 2 ч. ложки

- измельченная морковь – 2 стакана

- измельченный лук - 2 стакана

- говяжий бульон – 4 стакана

- томатная паста - 4 ст. л.

- чесночный порошок - 2 ч.л.

- 1 стол. л. черного перца-горошка.

Запеченные куриные грудки с красным перцем и грибами



  • Время приготовления
    20 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    2
Очень простое, но очень вкусное блюдо. Очень хорош.

Куриная запеканка – рецепт



  • Время приготовления
    20 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    4
Я отправила в кастрюлю все, что у меня было на рук.

Горохово-ячменный суп



  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    8
Я долго экспериментировала с этим рецептом, и нако.

Жаркое из говядины



  • Время приготовления
    30 мин
  • Сложность приготовления
    Средне
  • Кол-во порций
    8
Я называю его волшебным потому что такое жаркое и.

Верим, что суп из перца халапеньо - это как раз тот рецепт, что вы искали. К тому же, суп из перца халапеньо - это один из самых запрашиваемых рецептов на нашем сайте - приятного Вам аппетита!


Описание рецепта — Тыквенный суп с перцем халапеньо:

Сливочный, немного острый суп из тыквы сквош с перцем халапеньо, луком, чесноком, сливками, сыром и специями.

Тыквенный суп с перцем халапеньо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.


Нарезать мякоть тыквы-сквош кубиками.

Очистить перец халапеньо от зерен и нарезать.

Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарить в нем мелко нарезанный лук (3-5 минут).

Добавить измельченный чеснок и обжаривать около 45 секунд, пока не почувствуете аромат чеснока.


Добавить сушеный шалфей, бульон и белое вино, довести до кипения.


Добавить кубики тыквы.

Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока тыква не размягчится.


Добавить перец, сливки и тертый сыр и довести до кипения.

Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).


Приправить мускатным орехом, солью и перцем и подавать, украсив свежим перцем и сливками.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон - 6 стаканов
  • сельдерей (стебли) - 8 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чесночная соль - 3/4 ч.л.
  • белый перец (молотый) - 1/4 ч.л. белый перец -

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • плавленый сыр - 60г
  • чили (халапеньо, без семян, нарезанный кубиками) - 1 стакан чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • сметана
  • тортилья - 4 шт.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Сырный суп с чили халапеньо необходимо.

    Сельдерей нарезать кубиками, лук - полукольцами. В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения, добавить сельдерей, лук, чесночную соль и белый перец. Варить на маленьком огне до тех пор, пока объем супа не уменьшиться на четверть. Перелить суп в чашу блендера, добавить сыр и измельчить.

    Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и оставить на плите еще на 5 минут. Добавить чили. Довести суп до кипения и снять с плиты.

    Разлить суп по тарелкам, в каждую положить немного сметаны и поддат на стол с теплыми тортильяс.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Том Кха Кай, острый суп родом из Лаоса и Таиланда, готовят зачастую с кокосовым молоком, курицей, вкусным разнообразием овощей, трав и специй. Tom Kha Kai в переводе с тайского звучит как «суп из курицы и имбиря». Kha – это корень имбиря, традиционно использующийся в качестве ароматизатора, а Kai – это курица. Тайский кокосовый суп, описанный ниже, основывается на базовой технологии Том Кха Кай, однако ингредиенты, которые здесь используются, можно с легкостью приобрести в любом продуктовом магазине. К примеру, вы вряд ли сможете найти калган, зато обычный имбирь также может дать похожий вкус и аромат.

    Особенности Tom Kha Kai

    Главная идея тайского кокосового супа – насладиться тонкой смесью различных специй. Именно по этой причине рецепт требует большого количества вкусовых добавок, от острого перца халапеньо до более насыщенного чеснока, от имбиря до пикантной цедры лайма и свежих ноток кориандра. К слову, пропорции этих ингредиентов вполне можно корректировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений: чтобы сделать суп мягким, просто уменьшите количество халапеньо, а чтобы сделать более острым, увеличьте.

    На заметку! В Таиланде традиционный Том Кха Кай готовят из неочищенной от кожи куриной грудки. Более того, в блюдо добавляются практически все органы, лапы и даже кровь, благодаря чему суп имеет более насыщенный и интересный вкус.

    Еще одно преимущество использования этих частей тела в том, что вы можете дополнить свой рацион редкими, но очень питательными веществами.

    Если в холодильнике завалялись остатки вареной курицы, вы можете существенно сэкономить время. В таком случае также действуйте по рецепту, но пропустите Шаг 4 и дождитесь Шага 6, чтобы добавить мясо. Так оно впитает пряный аромат, но не будет переваренным. Процесс приготовления с использованием готовой курицы займет не больше нескольких минут, благодаря чему это блюдо идеально подойдет для быстрого и легкого ужина.

    Тайский кокосовый суп – рецепт

    Порции: 4 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин.

    Ингредиенты

    Для такого супа подготовьте следующие ингредиенты:

    • 450 г куриной грудки (без кожи и костей);
    • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука;
    • 1 красный перец чили, нарезанный;
    • 4 зубчика чеснока (измельченного);

    • 5-сантиметровый кусок имбиря (очищенного и мелко нарезанного);
    • 1 большая морковка (очищенная и измельченная);
    • 1 перец халапеньо (мелко нарезанный);
    • 240 г грибов шиитаке (нарезанных);
    • 1 л куриного бульона;
    • 1 банка кокосового молока (около 400 г);
    • немного цедры лайма;
    • свежие измельченные травы (кинза или базилик);
    • 1 долька лайма;
    • 30 мл растительного масла;
    • 15 мл рыбного соуса (например, Нам Пла).

    Такому ингредиенту, как рыбный соус, следует уделить особое внимание. Рассмотрим, что собой представляет тайский соус Нам Пла.

    Приготовление супа

    Для приготовления тайского супа с кокосовым молоком действуйте по следующему алгоритму.

    Шаг 1. Вылейте в большую кастрюлю растительное масло и разогрейте его на среднем огне.

    Шаг 2. Добавьте туда лук, чеснок и имбирь. Постоянно перемешивая, варите их около 5 минут (пока овощи не станут мягкими).

    Шаг 3. Добавьте морковь, красный перец, халапеньо и грибы, варите еще 3-4 минуты до мягкости.

    Шаг 4. Добавьте в кастрюлю курятину, куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус.

    Шаг 5. Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите, пока мясо не будет готово (это займет еще 15-20 минут).

    Шаг 6. Извлеките курятину из кастрюли.

    Шаг 7. Добавьте цедру лайма, перец, соль и травы по вкусу, после чего снимите кастрюлю с огня.

    Перед подачей можете украсить блюдо лаймом, чтобы оно выглядело еще более привлекательным. Также рекомендуем посмотреть приведенный ниже тематический видеоролик. Приятного аппетита!

    Читайте также: