Холодный томатный суп огурцы перец


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры 900 г
  • Огурцы 2–3 штуки
  • Красный болгарский перец ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хересный или красный винный уксус 2 ст. ложки
  • Вода 120 мл
  • Оливковое масло 80 мл + для жарки и подачи
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Хлеб 2–3 ломтика
  • Базилик или петрушка по вкусу

Способ приготовления

Крупно порубите помидоры, очищенные огурцы, перец и чеснок.

В блендере пюрируйте овощи вместе с уксусом, водой и маслом.

Приправьте солью и перцем. Если нужно, добавьте ещё немного уксуса.

Немного охладите суп в холодильнике.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте масло.

Хлеб нарежьте кубиками. Обжаривайте, помешивая, пока сухарики не станут румяными и хрустящими.

Переложите на тарелку, подсолите и остудите.

При подаче добавьте к супу сухарики, рубленую зелень и немного оливкового масла.


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Чеснок 3 зубчика
Огурец свежий 3 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Винный уксус 3 столовые ложки
Крупные помидоры 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Томатный сок 1 литр

Похожие рецепты:






Готовить такое первое блюдо просто и быстро, но хранить его длительное время не рекомендуется – минимум сутки, в холодильнике, поскольку суп не подвергался температурной обработке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Помидоры, огурцы, перец очистите, удалите семена.


Овощи крупно нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте нарезанные лук, чеснок, влейте томатный сок, оливковое масло, измельчите до образования однородной жидкой кашицы.


Перелейте суп, посолите, поперчите, добавьте уксус, перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавать можно с сухариками и нарезанным мелкими кубиками огурцом.



Помидоры, огурцы, перец очистите, удалите семена.

Овощи крупно нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте нарезанные лук, чеснок, влейте томатный сок, оливковое масло, измельчите до образования однородной жидкой кашицы.

Перелейте суп, посолите, поперчите, добавьте уксус, перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавать можно с сухариками и нарезанным мелкими кубиками огурцом.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4215)
  • Рецепты (4203)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (15)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (11)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Котлеты (4)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Торты (2)
  • Рыба (2)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Картофель (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.


Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.


Холодный суп гаспачо пользуется большим спросом в жаркое время года. К этому томатному супу подаются крутоны и сальса из авокадо.


Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо.


Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!


В этом гаспачо соединились все самые вкусные и яркий овощи и фрукты.


По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.


Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.


Родина гаспачо - Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.


Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.


Хотите в Испанию? Можно пока попробовать ее на вкус. Сегодня мы будем готовить гаспачо – в Испании его не избежать. Но у нас это блюдо будет необычным, такого гаспачо, я думаю, вы еще не пробовали и даже не видели. Не обещаю корриду, но будет увлекательно.


Томатный суп гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.


Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.


Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

Этот холодный суп то, что нужно в летнюю жару. Очень освежает. Летом готовлю его чуть ли не через день. Времени занимает 5 минут. Когда не хочется стоять возле плиты, то это моё спасение. Попробуйте и Вы. Все кто пробовал говорят, что это же Гаспачо :) Но я в Испании не была. утверждать, что это прям Гаспачо не могу, а Вы что думаете?

Детали приготовления можете посмотреть в моем коротком видео:

Пошаговый рецепт приготовления холодного супа с фото

1. Для начала нужно снять кожуру с помидоров. Кстати, помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня еще с прошлого урожая остались прошлогодние помидоры, их и буду использовать.

Ну и нарезаю помидоры на довольно крупные кусочки.

Если у Вас свежие помидоры, то сделайте надрез крест накрест и ошпарьте помидоры кипятком, кожура легко отойдет.

В моем случае с замороженными помидорами - я просто достаю помидоры из морозилки и под кар с горячей водой - кожура очень легко снимается.

2. Луковицу разрезаю на 4 части, чеснок на 2.

3. Чищу сладкий перец и разрезаю на довольно крупные кусочки.

4. Огурцы разрезаю на кусочки. Огурцы у меня свои, молодые, так что кожуру чистить не буду.

5 . В чашу блендера наливаю оливковое масло, добавляю все овощи (кроме помидоров), солю, перцу и все измельчаю в пюре.

6. Теперь добавлю помидоры и снова все "превращаю" в пюре.

помидоры в блендере измельчаем

Кстати, такой суп можно готовить погружным блендером.

У меня будет ресторанная подача :)

Перекладываю суп в бокал, сверху накрываю тарелку и переворачиваю. Украшаю тарелку свежим базиликом и помидорами черри. Эффект "Вау!" гарантирован. Приятного аппетита!

Можно ещё вот такой вариант подачи супа сделать:

  • Помидоры (свежие или замороженные) - 500 гр.
  • Перец сладкий - 130 гр.
  • Огурец свежий - 300 гр.
  • Репчатый лук- 30 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло (можно и подсолнечное) - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Холодный томатный суп «Гаспачо» (испанский классический)


Сегодня я подумала вот о чём: а здорово было бы слетать на луну! Побродить по реголиту, посидеть у Моря Нектара, посмотреть восход Земли…. А еще там есть Залив Росы и Залив Радуги. Необыкновенно красиво. Говорят, уже в 2013 году на Луну отправят первые космические станции, будем строить колонию для людей. Греческое название Луны – Селена. В детстве моим любимым произведением было “Незнайка на Луне”. Хочу на Луну. Правда.

А для вас – неземной рецепт классического томатного гаспачо – испанского холодного супа из свежих томатов, огурцов и других овощей, о чём – ниже. Ах да, по-португальски гаспачо – gazpacho. Португалия и Испания – родина данного вида гаспачо.

Общее время приготовления: 20 minutes


  • - томаты (2 больших или 4 средних);
  • - огурцы (2 маленьких);
  • - перец болгарский или обычный зеленый (2 шт.);
  • - чеснок (2-3 зубчика);
  • - лук (при желании, сколько – не знаю, соррри);
  • - винный уксус (1 ст. ложка);
  • - оливковое масло (2-3 ст. ложки);
  • - зелень базилика и петрушки;
  • - соль;
  • - черный перец;
  • - ржаной бородинский хлеб для сухариков (1-2 кусочка).


Еще пару слов. Гаспачо – один из тех традиционных блюд, которые представляют кухню нации. В данном случае родиной гаспачо считается Андалусия (испанская автономия). Именно через Андалусию Испания граничит с Португалией, в которой гаспачо также считается национальным блюдом.

Не удивительно, что испанский гаспачо принято потреблять в жаркую погоду – это холодный суп, который к тому же не нужно долго готовить. Да, как наша любимая окрошка. Без мяса, рыбы и грибов, но очень полезный и витаминизированный за счет овощного состава. Что-то я череcчур расписалась. Ближе к делу.

Готовить будем томатный гаспачо, т.е. большая часть супа – томаты.

На помидорах делаем крестообразный разрез и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.


Снимаем кожицу, очищаем от ненужных штучек и режем кусочками. Кто-то избавляется от семечек, я этого не делаю.


Огурцы очищаем от кожицы, режем кусочками.


То же самое проделываем с перцами.


Измельчаем все это в блендере (не забывая про лук и чеснок).


Добавляем соль, перец, оливковое масло, винный уксус и снова все тщательно перемешиваем.

Убираем суп в холодильник и выдерживаем 3-4 часа. Можно замутить все это утром, а к жаркому обеду овощи в гаспачо пропитаются соком друг друга, и супчик будет готов. Открою секрет – можно и сразу скушать.

При желании, если вы предпочитаете более жидкий суп, можно добавить охлажденный томатный сок или вовсе ледяную воду. Лично я предпочитаю консистенцию пюре.

Да, чуть не забыла про сухарики. Хлеб режем кубиками и сушим на сковороде с или без добавления масла. Кладем в суп гаспачо, который предварительно украшаем зеленью петрушки или базилика и наслаждаемся!


Также очень вкусно:


Суп-пюре из брокколи с сыром дор-блю


Томатный суп с фрикадельками


Помидоры с брынзой и черносливом


Суп очень освежает, изысканный вкус для любителей лёгкой и здоровой пищи.

Ингредиенты для «Холодный огуречный суп»:

  • Огурец (небольшие) — 7 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Мята
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.8 ккал
белки
9 г
жиры
30.9 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Холодный огуречный суп»:


Берем огурцы и много зелени (по вкусу).


Огурцы чистим, часть просто режем кружочками, а небольшую часть от всех огурцов - кубиками. Огурцы, нарезанные кубиками, отставляем в сторону, они нам пригодятся для подачи.


Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.


Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое масло. Превращаем в однородную массу.


Процеживаем через сито.


Добавляем лимонный сок, соль, перец.


В центр тарелки кладем огурцы, нарезанные кубиками, и наливаем суп. Можно добавить кубики льда.



Для меня такой супчик - одна польза! Вкусно и совсем не калорийно! А веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, в свежей зелени намного больше, чем в других продуктах. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Крем-суп "Летний день"

  • 60
  • 183
  • 30438

Гаспачо с клубникой

  • 69
  • 50
  • 3293

Элегантный суп

  • 2
  • 30
  • 1412

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 103
  • 2599

Холодный томатный суп

  • 4
  • 28
  • 4492

Крестьянская похлeбка

  • 62
  • 173
  • 21055

Гаспачо с чипсами из свеклы

  • 12
  • 48
  • 2676

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2621

Суп витаминный

  • 5
  • 17
  • 3292

Попробуйте приготовить вместе

Ужин "В День Святого Валентина"

  • 110
  • 121
  • 16629

Картофельный салат во французском стиле

  • 192
  • 363
  • 15596

Закуска "Снежки"

  • 80
  • 1108
  • 22782

Фотографии «Холодный огуречный суп» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2014 года LorochkaT #



14 августа 2014 года Janecheh # (автор рецепта)



6 августа 2014 года Водолейка #



4 августа 2014 года marfutak # (модератор)



26 июля 2014 года suliko2002 #



22 октября 2013 года tomi_tn #


18 октября 2013 года Ирушенька #


18 октября 2013 года L S #


18 октября 2013 года Kipariss #



18 октября 2013 года Valushok #


18 октября 2013 года Marioka82 #


18 октября 2013 года Olga Ka #


18 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ольчик40 #


18 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодный суп с перцем

Ингредиенты:

2 помидора, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 4–5 веточек кинзы, 6 кубиков льда, 1 л кефира или йогурта, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Йогурт (кефир) охладить в холодильнике. Огурец очистить от кожицы, нарезать. С томатов снять кожицу, удалить семена и нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать.

Петрушку, укроп, кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Залить измельченные овощи и зелень йогуртом (кефиром) и взбить в блендере, добавить перец, соль. Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить кубики льда. Отдельно можно подать гренки, натертые чесноком, или сухарики.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего»

Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего» • 200 г соленых медуз• 1 шт. сладкого красного перца• 3 огурца• 3 ст. ложки соевого соуса• 3 ч. ложки рисового уксуса• 1 стакан сухого риса• листья

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки»

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки» • 200 г филе трески• 100 г вареных очищенных креветок• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1 шт. сладкого красного перца• 100 г

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

Холодный суп с перцем

Холодный суп с перцем Ингредиенты:2 помидора, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 4–5 веточек кинзы, 6 кубиков льда, 1 л кефира или йогурта, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Йогурт

Холодный суп с перцем

Холодный суп с перцем Ингредиенты:750 г помидоров, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 800 мл молока, 600 мл воды, соль.Способ приготовления:Снять с томатов кожицу, разрезать на 4 части, добавить 1 столовую ложку

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике» • 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный

ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ

ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ Приготовить чай, как описано выше, охладить его, добавить сок вишневый, виноградный или смородиновый, разлить в чашки. Можно в чашки положить кусочки

Холодный томатный суп с творогом и перцем

Холодный томатный суп с творогом и перцем Ингредиенты 400 мл томатного сока 3 ст. л. творога 1/2 сладкого болгарского перца 1 свежий огурец листья салата зелень соль, сахар, перец Приготовление 1. Томатный сок вылить в глубокую миску, добавить немного соли и сахара,

Холодный чай с апельсином

Холодный чай с апельсином Ингредиенты 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая, 1/2 апельсина, сахар, пищевой лед.Способ приготовления Смешать зеленый и черный чай. Заварочный чайник обдать кипящей водой, всыпать чай, залить кипящей водой на 1/2 объема,

Холодный огуречный суп-пюре с карри, красным перцем, чесноком и сметаной «Урюпинск – Дели»

Холодный огуречный суп-пюре с карри, красным перцем, чесноком и сметаной «Урюпинск – Дели» ? 4–5 огурцов? 3 зубчика чеснока? 200 г сметаны (натурального йогурта)? 1 ст. ложка лимонного сока? 1/ 2ч. ложки карри? 1–2 ст. ложки оливкового масла? 1 ч. ложка острого красного перца?

Холодный огуречный суп с киви, сладким перцем, хреном, сметаной, лимонным соком и мелиссой «Освежающий»

Холодный огуречный суп с киви, сладким перцем, хреном, сметаной, лимонным соком и мелиссой «Освежающий» ? 1 крупный салатный огурец? 1/ 2шт. сладкого зеленого перца? 2 шт. киви? 200 г маложирной сметаны? 1 ст. ложка хрена? 1 ст. ложки лимонного сока? 1 пучок мелиссы? газированная

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок

Холодный суп из лука-порея с кислой капустой, рассолом и красным перцем «Аристократический утренний»

Холодный суп из лука-порея с кислой капустой, рассолом и красным перцем «Аристократический утренний» ? 3–4 стебля лука-порея? 2–3 ст. ложки мелкорубленой кислой капусты? капустный рассол – по вкусу? 2–3 ст. ложки растительного масла? 1 ч. ложка молотого красного перцаМелко

Картофельные галушки с луком и красным перцем «Картопля з перцем i цибулею»

Картофельные галушки с луком и красным перцем «Картопля з перцем i цибулею» ? 1 1/ 2ст. ложки муки? 5 вареных картофелин? 1 1/ 2ст. ложки тертого картофеля? 2 яйца? 1 луковица? 1 ст. ложка подсолнечного масла? красный перец – на кончике ножа? соль – по вкусуВ пюре из смеси вареного и

ПОРОСЕНОК ХОЛОДНЫЙ ОТВАРНОЙ С ПЕРЦЕМ И СМЕТАНОЙ

ПОРОСЕНОК ХОЛОДНЫЙ ОТВАРНОЙ С ПЕРЦЕМ И СМЕТАНОЙ Требуется: 600 г мяса поросенка, 2 стакана сметаны, 3 ст. л. топленого масла, 2 л воды, 1 морковь, лук репчатый, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Разделите поросенка на порционные куски, посолите, поперчите и положите в

Холодный томатный суп «Гаспачо» (испанский классический)


Сегодня я подумала вот о чём: а здорово было бы слетать на луну! Побродить по реголиту, посидеть у Моря Нектара, посмотреть восход Земли…. А еще там есть Залив Росы и Залив Радуги. Необыкновенно красиво. Говорят, уже в 2013 году на Луну отправят первые космические станции, будем строить колонию для людей. Греческое название Луны – Селена. В детстве моим любимым произведением было “Незнайка на Луне”. Хочу на Луну. Правда.

А для вас – неземной рецепт классического томатного гаспачо – испанского холодного супа из свежих томатов, огурцов и других овощей, о чём – ниже. Ах да, по-португальски гаспачо – gazpacho. Португалия и Испания – родина данного вида гаспачо.

Общее время приготовления: 20 minutes


  • - томаты (2 больших или 4 средних);
  • - огурцы (2 маленьких);
  • - перец болгарский или обычный зеленый (2 шт.);
  • - чеснок (2-3 зубчика);
  • - лук (при желании, сколько – не знаю, соррри);
  • - винный уксус (1 ст. ложка);
  • - оливковое масло (2-3 ст. ложки);
  • - зелень базилика и петрушки;
  • - соль;
  • - черный перец;
  • - ржаной бородинский хлеб для сухариков (1-2 кусочка).


Еще пару слов. Гаспачо – один из тех традиционных блюд, которые представляют кухню нации. В данном случае родиной гаспачо считается Андалусия (испанская автономия). Именно через Андалусию Испания граничит с Португалией, в которой гаспачо также считается национальным блюдом.

Не удивительно, что испанский гаспачо принято потреблять в жаркую погоду – это холодный суп, который к тому же не нужно долго готовить. Да, как наша любимая окрошка. Без мяса, рыбы и грибов, но очень полезный и витаминизированный за счет овощного состава. Что-то я череcчур расписалась. Ближе к делу.

Готовить будем томатный гаспачо, т.е. большая часть супа – томаты.

На помидорах делаем крестообразный разрез и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.


Снимаем кожицу, очищаем от ненужных штучек и режем кусочками. Кто-то избавляется от семечек, я этого не делаю.


Огурцы очищаем от кожицы, режем кусочками.


То же самое проделываем с перцами.


Измельчаем все это в блендере (не забывая про лук и чеснок).


Добавляем соль, перец, оливковое масло, винный уксус и снова все тщательно перемешиваем.

Убираем суп в холодильник и выдерживаем 3-4 часа. Можно замутить все это утром, а к жаркому обеду овощи в гаспачо пропитаются соком друг друга, и супчик будет готов. Открою секрет – можно и сразу скушать.

При желании, если вы предпочитаете более жидкий суп, можно добавить охлажденный томатный сок или вовсе ледяную воду. Лично я предпочитаю консистенцию пюре.

Да, чуть не забыла про сухарики. Хлеб режем кубиками и сушим на сковороде с или без добавления масла. Кладем в суп гаспачо, который предварительно украшаем зеленью петрушки или базилика и наслаждаемся!


Также очень вкусно:


Суп-пюре из брокколи с сыром дор-блю


Томатный суп с фрикадельками


Помидоры с брынзой и черносливом

Когда в таком мегаполисе как Москва температура за окном квартиры поднимется к 30º, жизнь горожан становится некомфортной. От летней жары их спасет холодный суп. Проверено на собственном опыте.

Во многих кухнях мира есть его рецепты. Готовят такие супы обычно на кисломолочной основе – йогурте, айране или, в нашем варианте, кефире. В Болгарии это суп «Таратор», в Испании «Гаспачо», в Турции его называют «Джаджик». У нас это «Окрошка», основа которой хлебный квас – исконно русский напиток. Но её тоже можно приготовить на кисломолочной основе, заменив айран кефиром.

Айран, это «живой» йогурт, взбитый с водой в подходящей ёмкости.

Приведу рецепт холодного супа на кефире с огурцом и свежей зеленью, взятый из турецкой кухни

На две порции нам потребуется:

  • кефир – 0,5 литра
  • воды – 100 мг
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • петрушка, укроп, мята – по 2 веточки каждой
  • перец черный, соль, оливковое масло – по вкусу

Приготовление «Джаджика» займет у вас не более пяти минут

Сначала очищенные от кожуры огурцы надо потереть на терке брусочками или мелко нарубить ножом

Зелень тоже требуется измельчить, чем мельче, тем лучше. Толстые веточки нарезанного укропа надо лезвием ножа растереть на разделочной доске с солью и нарубленным чесноком

Осталось все смешать, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и ещё раз перемешать.

Затем в миску добавляем холодный кефир, доливаем воду и взбиваем веничком. Основа «Джаджика» готова. Добавляем поочередно огурцы, зелень, чеснок Солим, щедро посыпаем черным перцем, вливаем ложку оливкового масла и перемешиваем. Осталось разлить суп по тарелкам и поставить на стол.

Скажем сразу, что «Джаджик», в нашем понимании, на суп совсем не похож. Скорее, освежающий витаминный напиток. Да и болгарский «Таратор» отличается от него немного, разве что толчеными в ступке ядрами грецкого ореха. Что касается испанского холодного супа «Гаспачо», то он кроме огурцов содержит томатное пюре и лимонный сок.

Русский вариант холодного супа на кефире с огурцом и свежей зеленью имеет отличия. В него добавляют измельченный отварной картофель, крутые яйца, редис, а то и ветчину. Есть вариант его приготовления с добавлением вареной свеклы. За счет этого блюдо получается более сытным, Это уже не напиток, а настоящий суп.

Читайте также: