Хорошая лапша для куриного супа

Дорого времени суток дорогие читатели и гости сайта Отзовик.

Очень любим варить куриный супчик, который никогда не обходится без яичной лапши.

Пробовали много разных производителей, но самая любимая и вкусная оказалась лапша Landnudeln от компании 3 Glocken.


Упаковка у лапши прозрачная, можно в полной мере оценить качество продукта.
Вес составляет 500 грамм.


На обратной стороне упаковки указан состав лапши и время приготовления. Оно довольно небольшое, всего 5-6 минут. Лапша изготовлена в Германии.


На упаковке также указан срок годности лапши, который составляет 3 года с даты изготовления.


Помимо всего прочего на оборотной стороне упаковки указана энергетическая ценность продукта и различная информация на немецком.


Сверху упаковка имеет удобный зажим, который можно использовать для того чтобы закрыть упаковку.


Лапша ярко жёлтого цвета, имеет приятный аромат натуральной лапши. Хотя разве бывает лапша не натуральная?))


Жаль что эту лапшу можно найти не во всех магазинах, к сожалению. Обычная есть, а яичной нет. Поэтому если вдруг она встречается, сразу берём.

В куриный супчик лапша вписывается идеально. Она мягкая и безумно вкусная.


Смело рекомендую попробовать лапшу яичную 3 Glocken Landnudeln.

У вас есть сопли. На улице холодно. Вы не хотите ничего больше, чем обернуть себя в большое одеяло и устроиться с кружкой куриного супа с лапшой. Я прав? Тогда это рецепт для вас. Это в тысячу раз лучше, чем все из коробки или может, но не так трудоемок, как, начиная с целую курицу и сделать запас с нуля . Это Златовласка куриных супов, и это просто правильно.

Лучший Куриный Суп С Лапшой

Этот короткий куриный суп дает вам настоящие клочки мясистой курицы и бульон с восхитительным дополнительным богатством. Но это не займет часы полного старомодного куриного супа, где вы используете целую курицу, чтобы сделать запас, а затем разбираете курицу по кусочкам для супа. Это более быстрая версия, да, но та, которая остается верной по духу и вкусу к самому старомодному виду домашнего куриного супа. Brothy, золотистый, наваристый — это настоящий куриный суп — только немного быстрее.

Лучшая курица для супа

Я предпочитаю использовать куриные бедра для этого супа. Мало того, что бедра остаются нежными и вкусными, когда варят, но их естественное богатство делает суп более существенным. Купите косточк-в бедренных костях если вы можете;, то косточки делают отвар даже лучше. (Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, хотя я все еще предлагаю использовать bone-in.)

Лучшая лапша для куриного супа

Лапша в курином супе с лапшой-это глубоко личное дело. Некоторые предпочитают яичную лапшу, как на фото. Другие настаивают, что лингвини - это путь. Еще другие любят разбивать спагетти на маленькие спички перед их приготовлением. Используйте то, что лапша чувствует себя наиболее утешительным для вас.

Даже если Вы не чувствуете себя под погодой, это очень сытный суп, чтобы сделать, если вы просто хотите что-то уютное. Оно приходит совместно внутри под часом и делает запах дома фантастическим.

Состав продукта

  • 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 морковь очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 к 3 зубчика чеснок, по вкусу
  • 1 1/2 фунтов куриные бедра, предпочтительно косточки (около 6)
  • 1 лавровый лист
  • 1 до 2 кварт куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
  • 8 унций сушеная лапша
  • 2 чайные ложки масло растительное разделенное
  • 1 до 3 чайных ложек посолить
  • Оборудование
  • 6-quart голландская печь или бак супа
  • Ложка с длинной ручкой
  • Бак макаронных изделий

Инструкции

  • Приготовьте овощи. Тепло 1 чайную ложку масла на среднем огне в жаровне или горшок супа до мерцающий. Добавьте лук, сельдерей и морковь с щепоткой соли. Варить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 3-5 минут. Очистите пространство в середине сковороды и добавьте чеснок. Варить до ароматических, около 30 секунд, затем перемешать чеснок в овощи.
  • Отрежь курицу. Снять кожу с куриных бедер, но оставить кость. (Бедра цыпленка Boneless также отлично в этом рецепте, но косточки добавляют наваристость к бульону.) Передвиньте овощи к краям кастрюли и согрейте оставшийся 1 чайную ложку масла в середине кастрюли. Когда жарко, добавьте куриные бедра, поместив их в один слой. Это нормально, если они уютно. Варить без движения до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Флип и шептать другой стороной до золотой.
  • Добавить бульон и тушить. Добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Налейте 1 кварту бульона. Довести до кипения, затем снизить температуру до средней-низкой и тушить в течение 30 минут.
  • Разрежь курицу. Сдвиньте кастрюлю с огня и перенести курицу на тарелку шумовкой. Используйте 2 вилки, чтобы вытащить мясо в клочья (или нарезать кубиками). Удалить и выбросить любые кости. Это нормально, если мясо все еще немного розовое в середине в этот момент.
  • Приготовь пасту. Возьмите отдельную кастрюлю воды до кипения для пасты. При кипячении подсолите воду щедро и добавьте макароны. Готовить до тех пор, пока макароны не будет едва Al dente и слива. (В качестве альтернативы, добавьте в суп второй кварт бульона, доведите до кипения и приготовьте макароны в самом супе.)
  • Доешь суп. Вернуть курицу в суп и доведите до кипения. Если курица не была закончена, продолжайте варить, пока она не приготовится. Добавьте лапшу в суп. Если требуется более тонкий бульон, добавьте дополнительный куриный бульон. Снимите лавровый лист. Попробуйте суп и добавьте соль и перец по мере необходимости. Снять с огня и подавать.

Recipe Notes

Экстра-легкий куриный суп с лапшой: заменить 3 стакана предварительно приготовленные кусочки куриного мяса или измельченных супермаркете курицу-гриль для куриные бедрышки в этом рецепте. Уменьшите время варки до 10 минут или до тех пор, пока овощи не будут приготовлены по вкусу.

Долгий и медленный куриный суп с лапшой: хотите сделать реальные вещи? ОК! Тушите целую курицу в воде, пока мясо не упадет с Костей. Провернуть мясо и вернуть кости в кастрюлю с овощами, чтобы завершить куриный бульон . Создайте свой суп, как и выше, используя этот свежий куриный бульон и зарезервированное куриное мясо.

Замораживания: удалить порцию супа должны быть заморожены перед добавлением макаронных изделий. При разогреве супа готовьте макароны отдельно и добавляйте их в отдельные миски.

Избегая муши лапша: лапша будет продолжать поглощать жидкость от остатков супа, как он охлаждается, постепенно становятся более мягкие и нежные. Если Вы не любите мушиную лапшу в вашем оставшемся супе, держите макароны и суп отдельно и добавляйте макароны в миски по отдельности.

Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/ 5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))


Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

  1. Несколько правил по приготовлению:
  2. Классический рецепт с фото пошагово.
  3. Есть два варианта сушки лапши:
  4. Варианты домашней лапши
  5. Первый способ — на желтках:
  6. Второй способ — лапша без яиц:
  7. Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки выберите заранее.

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.


Для приготовления возьмем:

  • одно — два куриных яйца;
  • 100-120 граммов муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.



После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.


Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.


Есть два варианта сушки лапши:

  1. в скрученном виде;
  2. ровные полоски.

Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

Варианты домашней лапши

Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.


Первый способ — на желтках:

  • два желтка;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 100 граммов муки;
  • чайная ложка соли.

Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:

  1. Просеять муку с солью в ёмкость.
  2. Смешать отдельно масло и желтки.
  3. Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.

Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

Второй способ — лапша без яиц:

  1. на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
  2. или на крутом кипятке. Получается из любого сорта муки, но требуется сноровка.

Способ приготовления на обычной воде:

  • Смешать муку с солью.
  • Небольшими порциями влить 250 мл воды.
  • Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.

Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:

  • Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
  • Приготовьте 180 мл крутого кипятка, в котором растворите соль и влейте масло.
  • Жидкость быстро и аккуратно влейте в середину сухих продуктов и начинайте вымешивать.
  • Всего через четверть часа можно нарезать лапшу.


Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.

Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.



Лучшая вермишель для супа, и о любимом рецепте!

Однажды мы собрались сварить куриный суп (в последние годы у нас это было невероятно редкое занятие), и купили эту вермишель. Нам с ней невероятно повезло, потому что когда в последующие разы решались попробовать другие, ни одна даже близко не стояла и портили все впечатление от супа.


В тот самый раз мама задержалась по делам и суп пришлось варить мне. Я всегда боялась подобных вещей (особенно с сырым мясом), и раньше варила только овощные супы, а от мамы по телефону инструкций, кроме как “на глаз”, добиться не смогла. И тогда я нашла этот рецепт, благодаря которому мы теперь едим куриный суп часто, а после того первого раза вообще готовили постоянно, так что суп в холодильнике у нас был всегда минимум месяц. Причем в восторге от него все, и другие рецепты даже не рассматриваем (ну очень вкусно, и легко готовить!).


Итак, лапша идеальная. Она определенно изготовлена из твердых сортов пшеницы, потому что вообще не разваривается. Чуть-чуть увеличивается и все. Единственная, которая не превращается в спагетти или безвкусное размякшее “тесто”. На второй день она отдает немного муки бульону, но при этом не теряет прекрасных вкусовых качеств и достойно держит форму. Уже не мыслю супа ни с какой другой вермишелью. Соотношение цена/качество лучше некуда!


Стоит около 45 рублей, со скидкой бывает около 30. Хватает очень надолго (на большую кастрюлю (3л) кладу всего 3/4 маленькой чашечки).


Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время. Но приложенные усилия того стоят! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок. Хранится она в темном сухом месте около 1 месяца. Рецептуру можно обогащать по своему желанию различными компонентами. Кроме того, готовя лапшу самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенными в ее качестве и свежести!

Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.

Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей

Готовится домашняя лапша довольно просто. Но вот тесто вымешивать достаточно сложно. Оно должно быть очень плотным, но вместе с тем мягким. Если тесто будет туже, чем пельменное, то его сложно будет раскатать в тонкий пласт. Лапшу следует просушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы будете ее использовать сразу, то процесс сушки следует опустить.

Замешивать тесто можно на любой муке. Но лучше использовать цельнозерновую, гречневую, кукурузную муку. В этом случае макаронные изделия будут более полезными и питательными. Как правило, в состав добавляется яйцо. Но есть рецепты и совсем диетические.

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.

Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 250 грамм;
· Кипяченая вода – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – по вкусу.


Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
  2. В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
  3. Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
  4. Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!

Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц?

Домашняя лапша без яиц получается не менее вкусной. В состав всегда можно добавить различные натуральные красящие добавки. Отлично подходит куркума, шпинат, сок свеклы или моркови.

При добавлении измельченной зелени цвет лапши не будет однородным. Макаронные изделия будут в крапинку!

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Горячая вода – 50 мл;
· Качественное растительное масло без запаха – 1 столовая ложка;
· Куркума – 1/3 чайной ложки. Специя дает красивый золотой оттенок. Ее добавляют по желанию;
· Соль – по вкусу.


Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем куркуму. В горке делается углубление;
  2. Воду температурой 40 градусов смешиваем с растительным маслом. Если планируете солить лапшу, то соль нужно добавлять в воду, чтобы она растворилась;
  3. В углубление наливаем воду, начинаем засыпать мукой. Сначала используем ложку. Затем вымешиваем тесто руками;
  4. Формируем из теста шар;
  5. Стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать шар в единый пласт, который нарезаем полосками нужной толщины. Для супа лапша режется толщиной от 1 до 5 мм.

Пластину из теста можно свернуть в рулет, который следует нарезать тоненькими кусочками. Получаются своего рода гнезда, которые очень удобно добавлять в суп. Перед сворачиванием теста в рулет, внешнюю поверхность следует присыпать мукой.

Если хочется сделать морковную лапшу, то воду в рецепте меняем на такое же количество морковного сока. При использовании томатного сока пропорции следует немного изменить: 40 грамм томатного сока и 10 мл воды. Аналогичные пропорции при использовании свекольного сока.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Супчик лучше варить на 2,5-3 литра, так как он очень быстро съедается. Лапшу можно сделать пока варится курица или использовать ту, что была приготовлена заранее. В любом из этих случаев суп получится вкусным и довольно сытным.

Какие части курицы брать для бульона – решать только вам. Если хочется снизить калорийность первого блюда, то нужно использовать грудку или филе.

Ингредиенты:

· Куриные окорока – 2 штуки;
· Картофель – 3 средние штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль – ¾ чайные ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Домашняя лапша из 1—граммов муки.


Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Окорока промываем. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим бульон до закипания;
  2. Первую воду сливаем;
  3. Заливаем окорока водой, доводим до закипания и варим около получаса на среднем огне;
  4. Пока готовится бульон, занимаемся приготовлением лапши по любому из рецептов, представленных выше;
  5. Режем картофель кубиками, морковь кружочками или полосками, лук измельчаем. Кладем овощи в бульон и готовим их до размягчения.
  6. Обжаривать овощи не нужно!
  7. Добавляем в суп лапшу. Варится она за 2-3 минуты. Поэтому после закипания огонь можно выключить;
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут;
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень в суп и подаем его к столу!

Куриный суп с домашней лапшой прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке. Польза куриного бульона значительна пи заболеваниях ЖКТ. Бульон снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердцебиение. Суп отлично сочетается с гренками или сухариками.

Важно томить курицу на слабом огне. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее и ароматнее он получается. Морковь лучше добавить в самом начале. Так бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отвар должен быть прозрачным. Поэтому образующуюся пену следует снимать. При необходимости бульон процеживают и только после этого добавляют суповые ингредиенты.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня у меня на повестке дня домашняя лапша на яйцах. Это блюдо когда-то пришло к нам с востока и прочно вошло в нашу гастрономическую культуру. И теперь уже сложно представить себе традиционное русское застолье без горячего, наваристого куриного супа с вермишелью.

Я очень люблю макаронные изделия, но все они ни в какое сравнение не идут с лапшой, которую готовила моя бабушка. Я обожала смотреть, как она это делает – это было настоящее таинство. А какой вкусной она получалась – лучше, чем у нее я не ела нигде и никогда!


Все секреты приготовления бабушка мне рассказала, и поэтому я довольно часто завожу яичное тесто и готовлю вермишель дома сама. «Татарская» лапша идеальна как на гарнир, так и для супа на курином бульоне. Ингредиентов для нее требуется самый минимум: яйцо, соль и мука. В некоторых рецептах присутствует и вода, но я предпочитаю готовить без нее. А уж если у вас в хозяйстве имеется хлебопечка, то процесс изготовления упрощается в разы. Просто загрузите все компоненты и техника все сделает за вас. Вам останется только нарезать тесто и отправить в суп 😉

Классический рецепт домашней лапши на яйцах без воды

Это мой любимый рецепт — так ее готовила когда-то моя бабушка. На тесто требуется самый минимум ингредиентов. Кроме того, плотная и эластичная текстура хорошо держит форму и не разваривается в супе.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Взболтайте яйца с солью, добавьте муку и замесите тесто. А когда оно станет плотным и упругим, заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.


2. Хорошенько помните и снова уберите в пакет на 10 минут.


3. Раскатайте заготовку в пласт не толще 1 мм, положите на ткань и оставьте подсохнуть 5-7 минут.


4. Когда тесто заготовка подсохнет, порежьте ее соломкой. Для этого сложите заготовку пополам и разрежьте по линии сгиба. Половинки положите одну на другую и сложите вдвое. Разрежьте заготовку от сгиба на полоски в 3-4 см. Каждую из них порубите на тонкие полоски.


5. Разложите вермишель на доске или чистом полотенце и дайте ей подсохнуть.


Пасту можно приготовить сразу, а можно сложить в бумажный пакет и оставить на хранение. Такая вермишель отлично подходит для приготовления азиатских супов, например, супа Рамен или кукси по-корейски.


Домашняя лапша на яйцах – рецепт на 1 яйцо для супа с курицей

Этот способ выручит вас, если под рукой не оказалось вермишели, чтобы заправить первое блюдо. Приготовится она в считанные минуты, а куриный суп с ней получится сытным и очень вкусным. Кстати, из данного количества компонентов макарон получится ровно на один раз.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Манты с бараниной – классические рецепты приготовления мясных мантов
  • Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста
  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • ¾ чашки муки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто.

2. Раскатайте его в тонкую, практически прозрачную, лепешку. Натрите ее мукой с двух сторон и слегка подсушите, периодически переворачивая или свесив со стола.


3. Нарежьте лист на полоски нужной ширины. Положите их друг на друга и мелко нарежьте.

Оставьте вермишель на тарелке подсохнуть, а потом добавляйте ее в суп.


Как замесить тесто на домашнюю лапшу в хлебопечке?

Если у вас есть хлебопечка, то тесто можете сделать в ней. Это сэкономит не только ваше время, но и силы. Агрегат вымесит ингредиенты так, как никогда не сделать руками. Все, что потребуется от вас – это нарезать на полоски.

Составляющие:

  • 450 г муки;
  • ½ ч.л. муки;
  • 3 яйца;
  • 110 мл воды.

Как готовить:

1. Засыпьте в чашу муку, соль, добавьте яйца и воду. Закройте прибор и установите нужную программу.


2. Через 20 минут тесто приготовится. Положите его в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Раскатайте тесто и нарежьте, как вам нужно.


Домашняя яичная лапша для лагмана на перепелиных яйцах

Паста для лагмана должна быть плотной и эластичной. Если она будет «жидкая», то моментально потеряет форму и блюдо будет испорчено. Поэтому воды в тесто лучше не добавлять. Кстати, на перепелиных яйцах блюдо получится гипоаллергенным и более полезным, чем на куриных.

Вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте яйца с солью. Добавьте масло и постепенно вмешайте муку. Замесите крутое, упругое тесто. Дайте ему «отдохнуть» 15 минут, а потом снова помните.


2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Сверните его в рулон и нарежьте пластинами нужной ширины. Растяните пасту на столе, чтобы она подсохла.

Отварите ее и используйте для лагмана, супов, в качестве гарнира или подавайте с сыром и зеленью.


Как сделать домашнюю лапшу на яйцах для лапшерезки?

С помощью лапшерезки вы приготовите идеальные макаронные изделия. Плотное яичное тесто агрегат в мгновение ока превратит хоть в пасту, хоть в вермишель.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную лапшу самостоятельно. Дополняйте ею простые и вкусные рецепты, подавайте как самостоятельное блюдо или используйте на гарнир. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих родных новыми интересными блюдами. Ну и не забывайте про мой блог – здесь вы увидите еще массу интересного и полезного! Всем пока!


Покупаю суповую курицу, варю бульон с луком и кореньями, отдельно отвариваю в воде лапшу, кладу ее в тарелку вместе с кусочками куриного мяса и кружочками моркови и заливаю прозрачным бульоном. Но недавно в разговоре с подругой промелькнула фраза, что куриная лапша – заправочный суп. Как же так, ведь это типичный прозрачный бульон с гарниром? Опросив несколько уважаемых хозяек из ближайшего окружения, обнаружила, что они делятся на две группы: те, для кого домашняя лапша — заправочный суп на белом бульоне, и тех, кто подает желтый прозрачный бульон с лапшой. Это заставило меня обратиться к классическим отечественным кулинарным книгам, и я обнаружила в теме куриной лапши много нового.

Куриная лапша: историческая справедливость

У знаменитой Елены Молоховец в ее «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» суп-лапша упоминается дважды: «Лапша молочная» и «Лапша грибная». Для грибной лапши варится мясной или грибной бульон с кореньями, пучком зелени и грибами. Бульон процеживается, и в нем отваривается лапша и только потом добавляется отваренный отдельно картофель, отдельно же сваренные мелко нашинкованные грибы. Суп заправляется маслом и зеленью.

Подход Пелагеи Александровой-Игнатьевой совсем иной. Лапша — а именно так называет она это блюдо, а не суп или бульон с лапшой — готовится на «обыкновенном желтом бульоне с прибавлением потрохов гуся, если они имеются». Сам же бульон рекомендуется варить из бедренной части говядины, поскольку этот отруб с мозговой костью и большим количеством вкусовых и экстрактивных веществ дает и вкусный наваристый бульон, и хорошие порции супового мяса. Лапша отваривается отдельно в воде или в части бульона (которая потом не соединяется с остальным бульоном, а используется для приготовления соуса). Перед подачей лапшу опускают в готовый процеженный бульон и подают с суповым мясом. Такой суп называется прозрачным.

А вот рецепт под названием «Суп-лапша домашняя» появляется в другой книге, ставшей классической: «Кулинария» под редакцией Л.А. Маслова издавалась в нашей стране с середины 1950-х годов, и ее тираж достиг миллиона экземпляров. И здесь уже лапша – очевидно заправочный суп, который приготовляется «на мясном бульоне с мясом, курицей, потрохами домашней птицы, а так же на грибном бульоне со свежими и сушеными грибами». В бульон добавляются пассерованные с жиром морковь, петрушку и репчатый лук, и в нем же отваривают лапшу, предварительно стряхнув с нее лишнюю муку.

Вот так, три знаменитых, уважаемых источника предлагают нам не только совершенно разные рецептуры, но и технологии. И даже бульон вовсе не обязательно куриный!

Домашняя лапша

Неизменной остается только сама домашняя лапша. Для нее замешивают пресное крутое тесто, либо на яйцах, либо только на яичных желтках с добавлением небольшого количества холодной воды. Тесто раскатывают в сочень толщиной 1-2 мм, подсушивают, «складывают несколько раз гармонией» или сворачивают в плоский рулет и нарезают либо очень тонко длинными полосками, либо соломкой длиной 4-5 см.

Нарезанную лапшу обязательно рассыпают тонким слоем и подсушивают в теплом месте, чтобы она не слипалась в комки. Александрова-Игнатьева предостерегает нас также от использования большого количества муки во время раскатывания теста – оно делается грубым.

Сегодня редкая хозяйка в порыве соблюсти традицию делает лапшу вручную от начала до конца: месит, раскатывает скалкой, сушит, режет… Если в доме есть планетарный миксер, да еще с насадной для раскатки теста и нарезки лапши, задача значительно упрощается. Но подавляющее большинство просто покупает готовую вермишель или лапшу. Это вполне оправдано с точки зрения экономии времени, особенно если найти лапшу, по вкусу и форме максимально приближенную к домашнему «оригиналу».

Вот моя версия супа с лапшой. Хотя, если уж быть дотошной, это куриный бульон с лапшой.


Куриный суп с лапшой

Что нужно:
1 курица весом 1,2-1,5 кг
1 луковица
2 моркови
1 корень петрушки
букет трав: сельдерей, петрушка, укроп
8-10 горошин душистого перца
8-10 горошин черного перца
зелень для подачи

Что делать:
Курицу положите в высокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка посолите и начинайте тщательно снимать пену.

После того, как пена перестала образовываться, положите в кастрюлю связанные в пучок пряные травы, одну морковь, луковицу, корень петрушки, душистый и черный перец. Убавьте огонь до минимума и варите бульон до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Положите еще одну морковь и варите бульон до ее готовности.

Установите дуршлаг над большой кастрюлей, выстелите его салфеткой, смоченной горячей водой. Процедите бульон, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Морковь (ту, что сварили в конце приготовления) нарежьте кружочками и верните в бульон.

Часть мяса с грудки и ножек нарежьте некрупными кусочками и тоже верните в бульон. Поддерживайте бульон горячим!

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите столько лапши, сколько потребуется для одной трапезы.

Разложите лапшу по тарелкам залейте горячим бульоном с мясом и морковью. Приправьте черным перцем крупного помола и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, если хотите.


АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:


Пирог с ягодами и творожным кремом

Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются. См. далее.


Овощной бульон

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал.. См. далее.


Клюквенный соус

На основе клюквенного варенья за несколько минут можно приготовить отличный соус по мотивам английского кумберленда, который идеально подойдет и к ростбифу. См. далее.


Пирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат. См. далее.


Торт Пьяная вишня

Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». См. далее.


Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне См. далее.

Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.

Суп-лапша с курицей - лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика - много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

- тушка куры - 1-1,300 киллограмм;

- лапша домашнего приготовления или макароны паутинка - 150грамм;

- морковь – 2 штуки;

- лук порей – 1 штука;

- корень петрушки – 1 штука;

- сельдерей – 2 веточки;

- зелень петрушки и укропа - небольшие пучки;

- лавровый лист – 2 штуки;

- вода - 3,5-4 литра;

- перец (горошком), соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

Подготовительный этап:

- Курица нарезается большими порционными кусками.

- Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

- Зелень мелко рубится.

- В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

Тепловая обработка:

- Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

- Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей "Бабушкин рецепт"

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.

Требуемые ингредиенты:

- грудка куры на кости – 1 штука;

- морковь – 1 штука;

- укроп - небольшой пучок;

- растительный жир – 4 столовых ложки;

- соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

- соль - 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона - 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

- В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

- Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

- На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

- Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.

- Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо - вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.

Варка куриного супа с лапшой - последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон - непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка – 500 грамм;

- куриный бульон – 6 стаканов;

- картофель – 200 грамм;

- лук (большой) – 1 штука;

- морковь (большая) – 1 штука;

- оливковое масло для жарки овощей и мяса;

- сельдерей – 1 стебель;

- чеснок – 2 зубка;

- орегано сушеный - ½ чайной ложки;

- тимьян - ½ чайной ложки;

- молоко – 1 стакан;

- лапша – 2 стакана;

Способ приготовления:

Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 50 минут.

Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

- Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

- Грудка куры нарезается на порционные куски.

- Мясо курицы жарится до готовности.

- В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой - значит суп готов. Приятного аппетита!

Суп-лапша с курицей - рекомендации от шеф-поваров

Суп-лапша - значительно вкусней, если основной ингредиент - лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

- мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

- если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой - в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;

- лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 23 11 2016 г


Привет дорогие мои читатели! Вот и настали холодные деньки. В такое время мне всегда хочется чего-то горячего и жидкого. Фаворитом осеннего и зимнего меню у нас в семье неизменно является куриный бульон с лапшой. Поэтому я расскажу вам сегодня как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Суп лапша с курицей у нас в Закарпатье — блюдо культовое. В некоторых семьях его варят обязательно (как и закарпатские голубцы) раз в неделю — в воскресенье. Сейчас многие хозяйки разленились и покупают лапшу для куриного супа в супермаркете — зачем возиться, если готовой в магазине пруд пруди. Но мы же не ищем легких путей и хотим поразить воображение домашних и гостей своим головокружительным куриным супом? Тогда идем катать настоящую домашнюю и варить курицу на суп.

Домашняя лапша для куриного супа: несколько удачных рецептов


Домашняя яичная

  • 400 г муки типа 00.
  • 5 яиц средней величины (масса без скорлупы примерно 48 г).

Домашняя на яйцах и воде

  • 400 г муки.
  • 50 мл воды.
  • 4 яйца (общая масса примерно 190 г).

Домашняя из теста с растительным маслом

  • 400 г муки.
  • 50-60 мл воды.
  • 10 мл растительного масла.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 0,5 чайной ложки соды.

Как приготовить домашнюю лапшу

  1. Просеять муку, собрать ее горкой, положить соль (соду, если есть в рецепте), яйца, налить воду и масло (если есть в рецепте).
  2. Круговыми движениями от середины и далее по спирали смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать вилкой.
  3. Тщательно замешиваем тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса отдохнуть.
  4. Делим массу на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, оставляем просушиться.
  5. Нарезаем лапшой нужной ширины. Я для куриного супа предпочитаю тоненькую длинную лапшу или лапшу, нарезанную маленькими ромбиками (самый популярный вариант у закарпатских хозяек).
  6. При наличии лапшерезки или раскаточной машинки процесс приготовления становится гораздо проще.

Технология приготовления очень подробно описана и снабжена пошаговыми фотографиями в статьях Тесто на домашнюю лапшу и статье о приготовление фетучини. Посмотрите обязательно. Свежую лапшу можно тот час варить или высушить про запас. Думаю, что с лапшой вы разберетесь.

Мои замечания

  • Я предпочитаю лапшу для супа варить отдельно и только после этого опускать в уже готовый бульон — суп получается более прозрачным и красивым.

Готовим суп с курицей и лапшой

Ингредиенты для бульона

  • 1 деревенская суповая курица «бальзаковского» возраста (ни в коем случае не старая с огромными залежами жира).
  • 1-2 средние морковки.
  • Четверть небольшого корня сельдерея.
  • 1-2 средних корешка петрушки.
  • Четверть небольшой кольраби (опционально).
  • Средняя луковица в чистой шелухе.
  • 4-5 горошин черного перца.

Как вкусно приготовить суп лапшу с курицей

Курицу как следует вымыть, удалить, если есть, остатки перьев. Положить ее в кастрюлю и залить холодной водой, которая должна не просто покрыть ее, а быть на 5-7 см выше. Курицу часто кладут целиком. Но я предпочитаю разделать ее предварительно на куски, а потом варить. Как разделать курицу и что из нее приготовить посмотрите тут.
Дело в том, что для получения домашнего куриного бульона отличного качества нужно брать определенное соотношение курицы и воды.

Для заправочного куриного супа, который мы готовим сейчас, соотношении должно быть не более 1:2, чтобы получилось вкусно. То есть на домашнюю курицу массой 1 кг следует взять 2 литра воды. Если готовить из целой курицы, то воды придется брать больше (чтобы она покрывала ее целиком), мы получим не бульон, а отвар и суп не получится вкусным. Или во время варки курицу надо поворачивать и переворачивать.

Почистить овощи, крупно нарезать, положить в холодную воду. Луковицу я кладу в шелухе — бульон с ней получается красивого золотистого цвета.
Включить огонь, он должен быть ниже среднего.

Курица и вода прогреваются медленно и одновременно. Как только начнет появляться первая пена, убрать огонь до минимально возможного. Это нужно для того, чтобы белок курицы, образующий пену, остался внутри тушки и сворачивался именно там, а не снаружи. Пена все равно образуется, но ее будет значительно меньше, она вся поднимется почти одновременно и снять ее будет легче.

Добавляем перец горошком и спокойно занимаемся своими делами — курица из супа никуда не убежит. Примерно через полтора часа в жидкость начнет выделяться желатин. От него зависит аромат, вкус и консистенция будущего куриного супа. Время варки — примерно 3-4 часа от начала образования пены.

Лапшу сварить отдельно в сильно кипящей воде, при необходимости промыть, разложить по тарелкам и залить готовым прозрачным бульоном.

Я раскрыла вам основной секрет, как приготовить вкусный и прозрачный куриный суп — брать подходящую птицу, варить постепенно, долго, на минимальном огне, а домашнюю лапшу сварить отдельно и закладывать в практически готовый суп!

Мои замечания

  • Попробуйте сварить похожий суп совсем без курицы, на овощном или грибном отваре. Тоже получится очень вкусно.
  • Грудку лучше не пускать на варку, а приготовить из нее куриные отбивные в кляре. Отвар из нее никакой, а отбивные отличные.
  • Куриные головы и лапки (те, что с когтями) — отличное сырье для супа. Только освободите предварительно лапки от грубой желтой кожи и срежьте когти. Французские кулинары готовят куриные консоме именно так. Копеечное сырьё придаст вашему блюду дополнительные вкус и аромат за счет большого содержания коллагена, переходящего в жидкость в виде желатина.

На сегодня я свою программу выполнила, рассказала по теме все, что хотела. С большим удовольствием представила вам суп с домашней лапшой, который является основой нашего семейного меню.

По закарпатски и по венгерски то, что мы приготовили, называется просто «чирке лэвеш» (произносится с особой любовью и уважением). Без него не обходится свадебное и любое праздничное меню (на день рождения, новогоднее, пасхальное). Сестры моей свекрови в селе зимой готовят и сушат лапшу для куриного «лэвеша» в космических количествах. Работы в поле и огороде нет, а сидеть без дела тетушки не привыкли.
Буду рада, если оказалась полезной.

Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подпишитесь на обновления блога — обещаю много интересной и полезной информации.
Всегда ваша Ирина.

Прекрасный клип в тонах осени — знакомая песня в незнакомом исполнении. Надеюсь, вам понравится.
Orleya — And I Love Her / Beatles

Читайте также: