Грядка удачи овощной суп

Пищевая ценность и химический состав "Суп грядка удачи овощной".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 11.1% 2533 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 7.1% 3982 г

Энергетическая ценность Суп грядка удачи овощной составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Начиная с 2003 года компания АШАН в России выпускает продукцию под собственными марками.

С этой целью в отделе закупок создано специальное подразделение, сотрудники которого контролируют процесс: от этапа определения потребности покупателя до даты поступления товара в продажу и далее на протяжении всего времени его присутствия в магазинах до 4 раз в год.

Качество собственных торговых марок - вопрос доверия покупателей, и «АШАН» уделяет ему большое внимание.

Каждый новый товар подвергается нескольким проверкам в соответствии со всеми требованиями и техническими спецификациями, проводятся лабораторные исследования в независимой организации, а также сравнительные дегустации при участии потребителей.

Штрих-код: 4690363014910 (EAN / EAN-13)

Характеристики продукта



Общепринятое название: Смесь овощная быстрозамороженная: овощной суп

Количество: 400 g



Ингредиенты



→Ингредиенты перечислены в порядке важности (количество).

Анализ ингредиентов:

→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и не учитывает методы обработки.

Некоторые ингредиенты не могут быть распознаны.

We need your help!

You can help us recognize more ingredients and better analyze the list of ingredients for this product and others:

  • Edit this product page to correct spelling mistakes in the ingredients list, and/or to remove ingredients in other languages and sentences that are not related to the ingredients.
  • Add new entries, synonyms or translations to our multilingual lists of ingredients, ingredient processing methods, and labels.

If you would like to help, join the #ingredients channel on our Slack discussion space and/or learn about ingredients analysis on our wiki. Thank you!

морковь , капуста цветная , капуста брюссельская , зеленый горошек , фасоль стручковая , лук репчатый , зелень петрушки

  1. морковь -> en:carrot - vegan: yes - vegetarian: yes - percent_min: 14.2857142857143 - percent_max: 100
  2. капуста цветная -> ru:капуста цветная - percent_min: 0 - percent_max: 50
  3. капуста брюссельская -> ru:капуста брюссельская - percent_min: 0 - percent_max: 33.3333333333333
  4. зеленый горошек -> ru:зеленый горошек - percent_min: 0 - percent_max: 25
  5. фасоль стручковая -> ru:фасоль стручковая - percent_min: 0 - percent_max: 20
  6. лук репчатый -> ru:лук репчатый - percent_min: 0 - percent_max: 16.6666666666667
  7. зелень петрушки -> ru:зелень петрушки - percent_min: 0 - percent_max: 14.2857142857143



Пищевая и энергетическая ценность



Питательная ценность в 100 г

Сравнение со средними значениями продуктов из той же категории:

Супы (13 продукты)
Замороженные продукты (35 продукты)
en:Meals (44 продукты)
en:Fruits and vegetables based foods (120 продукты)
Еда из растительного сырья (607 продукты)
Еда и напитки из растительного сырья (684 продукты)

% разница(ы) значение на 100 г / 100 мл

→ Примечание: для каждого питательного вещества, среднее вычисляется по продуктам, у которых его количество указано, а не по всем продуктам категории.

Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность При продаже
в 100 г / 100 мл
Супы Замороженные продукты en:Meals en:Fruits and vegetables based foods Еда из растительного сырья Еда и напитки из растительного сырья
Белки 3 g -33 % 4,51 g -37 % 4,73 g -38 % 4,87 g +53 % 1,96 g -61 % 7,63 g -59 % 7,33 g
Жиры 0,2 g -96 % 5,01 g -98 % 8,88 g -96 % 4,63 g -91 % 2,23 g -98 % 8,54 g -97 % 7,97 g
Углеводы 5 g -82 % 27,6 g -74 % 19 g -75 % 20,2 g -51 % 10,2 g -89 % 43,7 g -87 % 39,9 g
Энергетическая ценность (kJ) 150 kj -80 % 755 kj -73 % 566 kj -74 % 584 kj -43 % 261 kj -87 % 1 140 kj -86 % 1 070 kj
Энергетическая ценность (kcal) ? ? 212 kcal 127 kcal 75 kcal 261 kcal 231 kcal
Энергетическая ценность 150 kj
(36 kcal)
-80 % 755 kj
(180 kcal)
-78 % 697 kj
(212 kcal)
-76 % 617 kj
(127 kcal)
-46 % 278 kj
(75 kcal)
-87 % 1 160 kj
(261 kcal)
-86 % 1 050 kj
(231 kcal)



Добавить новый продукт на 1 сентября 2016 г., 9:45:55 CEST по bleakpatch
Последнее изменение страницы продукта 23 октября 2017 г., 11:03:19 CEST по bleakpatch.

Дача у нас – хронический аврал. Каждый день надо сделать всё и сразу, а желательно - вчера. И так каждый день. Размеренная жизнь, как в фильмах Михалкова – это не про нас. На еду совсем не хватает времени, не до неё. И уж тем более не до стояния у плиты и приготовления всяких разносолов.

И можно было бы перебиться сухомяткой. Но какой пример детям! А им ещё надо, чтобы и вкусно, и разнообразно. Приходится выкручиваться. У меня собралась небольшая коллекция таких рецептов, не требующих большого количества времени и посуды. Я потихоньку буду ими с вами делиться. Подписывайтесь!

Супчик этот я придумала ещё в те времена, когда газа у нас на улице ещё и в проекте не было и приходилось обходиться однокомфорной электроплиткой. Отсюда минимум телодвижений и грязной посуды.

Итак, суп. В нашей семье он прижился под кодовым названием «Просто суп». Почему так? Догадайтесь! Состав продуктов совсем простой. Ещё чуть-чуть, и всё, необходимое для супа, можно будет добыть в огороде.

На семью из четырёх человек на 2 дня (8 порций с добавкой):

1 ст.л томатной пасты или 2 некрупных помидора,

1 горсть мелкой суповой вермишели,

1 пучок зелени укропа и петрушки,

1 банка тушёнки (330г), или ½ банки своей тушёнки (я закатываю в банках по 0,5л).

Варим "бульон" из воды, душистого перца и лаврушки в двухлитровой кастрюле. Параллельно шинкуем и обжариваем до золотистого цвета лук. Я снимаю с луковицы только верхние чешуи, хорошенько её мою, режу пополам и обжариваю срезы. Что поделать, дети не любят варёно-жареный лук. Обжаренный овощ погружаем в наш бульон.

Картошку режем брусочками или кубиками и спускам в бульон. Когда совсем нет времени, я поступаю проще: кладу целые картофелины. Когда они сварятся, ломаю вилкой. Но так суп не будет прозрачным.

Морковь шинкуем, как вам нравится, перец режем соломкой. Тушим до мягкости моркови и отправляем в бульон, который по мере наполнения, приобретает некоторый навар.

Один помидор натираем на тёрке, второй режем дольками. Всё вместе доводим до кипения в сковородке и отправляем в кастрюлю. Если нет помидоров, разводим бульоном томатную пасту. В процессе приготовления сковороду я, неряха, не мою. Поэтому масло при обжарке помидорной фракции не добавляю.

Разминаем тушёнку и отправляем в наш супчик. Даём закипеть.

Бросаем в кипящий (не ключом!) суп вермишель, попущенный через пресс, или мелко порезанный чеснок, нарубленную зелень. Даём прокипеть одну минуту. Всё! Суп готов.

Время приготовления такого супа вместе с подготовкой продуктов составляет 20 – 30 минут. Согласитесь, не так уж много.

Такой суп можно приготовить и в котелке на костре. В этом случае все предназначенные для пассировки овощи жарим сразу в котелке, и только после обжарки заливаем водой. В походном варианте можно использовать вермишель из бомж-пакета.

Время использования: Иногда

Год выпуска/покупки: 2017

Доброго времени суток, всем читателям "Отзовика".

В моей семье обожают супчики, мало того, что это сытно, так ещё и полезно. Особенно мы любим овощной супчик, потому что все стараются, следят за фигурой и комфортным пищеварением. Иногда делаю свой супчик, а иногда приобретаю, как основу замороженную овощную смесь. Ибо я ленивая хозяйка, и не люблю стоять у плиты весь день. Вот такую упаковку овощного супа от "Грядки Удачи", я приобрела в супермаркете "АТАК" (дочка "Ашана"). Цена за 400 г., была что-то около 45 рублей, чек, к сожалению не сохранила. Торговую марку "Грядка Удачи" знаю давненько, поэтому продукцию этой фирмы беру практически, не глядя на ценник, знаю, что всегда получу хорошее качество.


На передней стороне видим яркую и насыщенную картинку овощей, и сноски от производителя. Нас убеждают в том, что выполнено в России, 100 % натуральный состав и шоковая заморозка, ну что же, не вижу смысла не верить этому.


Переворачиваем упаковку и видим следующее, советы, кто изготовитель, между прочим г. Москва, срок годности и т. д. Особо обращаем внимание на и впрямь натуральный состав, на 100 г всего 35 ккал.


Перейдём к внешнему виду овощной замороженной смеси. Цвет смеси всё такой же насыщенный, как и на картинке, в свежести овощей нет сомнений, овощи не перемороженные, не слипшиеся, сами овощи крупные и хорошей консистенции. Помимо основной замороженной смеси, я ещё добавляю или куриное филе, или беру из набора цыплёнка-бройлера для первых блюд. Ну и стандартно, картошечка, морковка, лучок, а в конце немного приправ (без них не могу), и зелень, так выходит и гуще, и сытнее. Получается очень диетично, вкусно и сытно, не смотря на то, что овощи.


Суп овощной "Грядка Удачи" рекомендую к покупке. Овощи варятся быстро, отличный выходит обед, главное что получаем, так это натуральный состав за небольшие деньги.


Отзывы о Суп овощной "Грядка Удачи" 2

Вкус, консистенция, цена





Хороший состав, не дорого, все овощи хорошего качества, быстрое приготовление

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Овощной суп «Семь в одном»

Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета…

Первоисточник я не знаю, он давно утерян (в каком то журнале или . "Работница" . или. ), но рецепту более 20-ти лет…, мне дали рецепт под названием Суп «Болгарский», но т.к. это всё со слов… и я засомневалась. то название решила изменить, я не могу претендовать на национальные блюда… , а может и надо было оставить так.

Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов. чем при их варке , видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины.
Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте.

Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой:

Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла .

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

1 слой - 1 морковка,
2 слой - 2 клубня картошки:


3 слой - 1 луковица:


4 слой - горсть капусты:


5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):


6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше):


7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный):


Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая:



Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить:


Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.

Угощайтесь! Приятного аппетита .



Город Сергия Радонежского


Таня, какой интересный суп

. Очень понравился рецепт.


Татьяна Смирнова писал(а):
5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):

только это немного настораживает, не представляю вкус свежего огурца в супе.




escada писал(а):
Очень понравился рецепт. не представляю вкус свежего огурца в супе.

Лена!
Надо попробовать
я очень советую.
пока есть ещё хорошие огурчики с грядки. суп почти диетический.

Спасибо за внимание .




Dellamisa писал(а):
Ммм, Танечка, отличный супчик! Без картошки надо будет себе приготовить такой!

Любочка!
Рецепт мне дала подруга очень давно. в нем были эти составляющие. если ты картофель не любишь. то, конечно, можно и без него. я хотела показать способ приготовления супа ("томление в собственном соку, позволяющее сохранить все полезные вещества") . а дальше импровизируй.

Спасибо тебе. и удачи во всём.



Город Сергия Радонежского






Гелинака писал(а):
Спасибо за идею

Галочка! На доброе здоровье
супчик очень легкий, пригодится и для поста . , и хоть круглый год. как диетический, я делала много раз за это лето и со сливочным маслом, и без него . но со сметанкой .


Спасибо.


Nataly_S писал(а):
Татьяна суп интересный,беру на заметку. Наличие в нем огурца меня тоже насторожило

Наташа! Спасибо, что заглянула.
пробуй обязательно с огурчиком


очень вкусно.

Желаю удачи.



Bastilda писал(а):
Танечка, как по мне - большой любительнице супов - ЭТОТ супчик просто шикарный. Никогда не встречала такой вариант Огромное спасибо - надо будет испробовать

Яна! я тебя пропустила, случайно сейчас увидела.


попробуй обязательно такой вариант приготовления .



Очень благодарю тебя, Яночка, за внимание.

Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.

Устали от бесконечного круга супов типа: щи-с рисом-с вермишелью-гороховый-борщ? Тогда эта подборка будет очень кстати.
Просто сохраняйте или распечатывайте! Все ингредиенты доступные.

Несмотря на картинку выше в этой подборке не будет борща или щей, а также ухи или горохового. Тут собраны простые супы на каждый день, необычные для нашего ежедневного рациона, но при этом вполне бюджетные и сытные.
А что еще нужно при небольшом доходе в наше трудное время?! Чередуйте их с вашими привычными и у вас на столе всегда будет интересное и наваристое первое блюдо.
Поехали!

Рецепт суп с клецками

суповой набор (куриный или др.)
морковь
репчатый лук
картофель
соль, перец, лавровый лист, зелень

9 ст. л. муки (сколько возьмет)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
сухие травы или свежая зелень по желанию

1. Сварить бульон, в него заложить почищенный и нарезанный картофель, морковь и лук.
2. Пока варятся овощи - сделать клецки. Для этого яичный желток взбить с щепоткой соли и маслом, затем всыпать и 3-4 ст. л. муки. Влить при постоянном помешивании 150-200 миллилитров горячего бульона, добавить при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
3. Охлажденный белок взбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек.
4. После готовности картофеля пора запускать в кипящий бульон клецки. Сначала чайную ложку окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона.
Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают. Варить клецки 3-4 минуты.
5. Заправить суп лавровым листом, зеленью, перцем и не забыть посолить.

Рецепт суп-рагу с овощами и тушенкой

Все предельно просто - в кастрюлю выложить нарезанные крупно: картошку, морковку, репчатый лук, если есть кабачок (можно замороженный) и другие овощи по возможностям и желанию. Сюда же подойдет замоченная заранее фасоль или стебли сельдерея.

Для наваристости - пару ложек тушенки, ну и про специи не забываем (перец горошком, душистый, лавровый лист, семена кориандра и т.п.)

Этот суп очень хорошо не варить, а тушить в посуде из чугуна или поставить в духовку. Получится почти как из печи.

Рецепт суп грибной с сухариками (постный)

грибы
картошка
репчатый лук
морковь
укроп
соль, перец, лавровый лист
растительное масло
хлеб

1. Сделать зажарку или лука и моркови на растительном масле.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до готовности.
3. Свежие или сухие грибы заранее подготовить. Сухие замочить, порубить.
4. Заложить грибы в бульон, убавить огонь и поставить варить мину на 15.
5. Хлеб нарезать кубиками и подсушит на сухой горячей сковороде.
6. Готовый суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Настоять минут 20.
7. Подавать с зеленью и сухариками порционно в каждую тарелку.

Рецепт рассольник "Ленинградский" постный с перловкой

1 л воды
1/3 стакана перловки
4 шт. соленых огурцов
3-4 шт. картофеля
2 шт. моркови
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Как готовить:
1. Промыть перловку и замочить ее на ночь.
2. В кипящую подсоленную воду добавить перловку и варить 15-20 минут. Очистить картофель, нарезать его кубиками и выложить в перловку, варить до готовности.
Лук кубиками обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натереть морковь на терке, переложить к луку, посолить и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
В овощную заправку добавить томатную пасту и в кастрюлю с супом.
4. Натереть на терке соленые огурцы, заложить их в суп и варить еще 10 минут.
При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью.

Рецепт суп рыбацкий, но не уха

рыба (желательно тушки, не годятся хвосты и головы на этот суп)
картофель
репчатый лук
морковь
капуста
2 яйца
соль, перец, лавровый лист
зелень
растительное масло

Как готовить:
1. Рыбу выпотрошить и разделать на филе. Подойдет любая рыба. Даже минтай или путассу. Промыть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
3. Вскипятить 2,5-3 л воды. В кипяток заложить картошку и вымытую луковицу вместе с шелухой.
4. Через 10-15 минут можно закладывать в бульон рыбное филе. Посолить и приправить перцем по вкусу. Варить примерно 15-20 минут.
5. Отдельно пожарить на растительном масле морковку соломкой и заправить ею суп.
6. Удалить из готового супа целую луковицу. Разбить, размешивая, в уху 2 яйца. Добавить лавровый лист и зелень.
Готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал
"Кулинарные записки обо всём" в

Читайте также: