Илья лазерсон обед безбрачия рассольник

Рассольник – одно из вкуснейших кушаний русской кухни, которое стоит в одном ряду со щами, пельменями и мясными пирожками. Относится к разряду кислых супов, потому что варится с солеными огурцами и рассолом. В рецепте блюда, которому посвящена наша статья, есть секреты, обозначившие его название с фразой "от Лазерсона".

Автор этого рассольника – Илья Лазерсон, талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга, президент гильдии шеф-поваров, автор многочисленных книг по кулинарии, популярный телеведущий, гость телевизионных и радиопрограмм о рецептах вкусной и здоровой пищи. Ведет собственную передачу "Принципы Лазерсона" на телеканале "Еда-ТВ", в которой делится с гурманами рецептами "холостяцкой" кухни, и страничку "Лазерсон. Любимое".

В чем главные принципы приготовления рассольника по рецепту Лазерсона Ильи?

Ингредиенты

Для приготовления этого авторского рассольника потребуются:

  • 2 куска говядины на косточке общим весом 300 г;
  • 200 г куриных потрошков (сердце, желудочки);
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 соленых (не маринованных) огурца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 сельдерей;
  • 150-200 мл рассола;
  • немного растительного масла;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Мясные ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде – это более свежий и полезный продукт.


Но можно взять и замороженные. В этом случае пусть мясо оттаивает естественным способом, при комнатной температуре. Если же не располагаете дополнительным временем, воспользуйтесь микроволновой печью.

Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления с учетом варки бульона – 1,5 часа.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением бульона промойте и замочите в холодной воде перловку. Пока он будет вариться, крупа набухнет.

Куски говядины хорошо ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить мелкие осколки от костей.


Куриные потроха промойте особенно тщательно, в частности желудочки. Резать их на части не нужно.

Варим бульон

Для рассольника Лазерсона он готовится следующим образом:

  1. В кастрюлю на 2,5-3 литра опустите кусочки говядины на кости, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и удалите пенку. Посолите, добавьте черный перец горошком и душистый (по 2-3 шт.).
  2. Отварите говядину до полуготовности.
  3. Добавьте очищенную головку лука, морковь и сельдерей целиком. Варите до готовности мяса.


Проверить, сварилась ли говядина, можно ножом или вилкой. В готовое мясо столовый прибор войдет легко, без нажима.

Вареные овощи и мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Лук больше не понадобится, а морковь порежьте кружочками или кубиками. Мясо снимите с кости.

Отдельно в подсоленной воде отварите куриные потроха и перловую крупу. Ее не нужно слишком много, лишь бы были скрыты продукты. Воду после варки слейте, потроха порежьте небольшими кусочками.

В сотейнике разогрейте растительное масло и потушите в нем соленые огурцы, тертые на крупной терке или порезанные тонкой соломкой, с добавлением рассола.


В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте к нему вареную морковь. Обжарьте все до карамельного цвета.

Секреты приготовления

Главный принцип рассольника Лазерсона – кислое готовить отдельно. Если варить все вместе, то в кислой среде остальные ингредиенты останутся в твердом виде и должным образом не разварятся. Картофель приобретет твердую оболочку, а лук и морковь будут слегка "хрустеть".

Второе – используйте несколько видов жиров: растительное, сливочное масло и т. д. Такая смесь добавит вкус, равномерно распределит и смягчит кислоту блюда, ускорит приготовление.

Третье – хоть картофель и варится быстрее остальных, класть его в бульон нужно первым, иначе он не достигнет хорошей суповой разваренности.

Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона

На самом деле, этот метод не такой сложный, как может показаться. Переходим к пошаговому рецепту рассольника от Лазерсона:

  1. Готовый процеженный говяжий бульон доведите до кипения и начинайте сбрасывать поочередно, каждый раз доводя до кипения продукты в следующей очередности: картофель, вареную перловую крупу, нарезанные на ломтики отварные куриные потроха, вареные куски говядины, тушеные соленые огурцы с рассолом.
  2. На этом этапе нужно попробовать суп. Если он недостаточно кислый, то добавить лимонный сок. Также подойдет уксус (столовый или винный).
  3. Далее добавляем к содержимому кастрюли обжаренные лук и морковь. Вновь до водим до кипения.
  4. Мелко порубите петрушку, всыпьте в суп, накройте крышкой и уберите с огня.

После приготовления рассольник должен настояться не менее 15 минут.

Подача на стол

Рассольник разливайте горячим в глубокие миски. Их, в свою очередь, подавайте на стол на подстановочных тарелках, застеленных салфетками.


К рассольнику можно предложить 10-15 % жирности сметану, которая немного "затушует" кислинку рассольника, неострую горчицу, ржаной или пшеничный хлеб.

Приготовьте рассольник по рецепту Лазерсона на обед или для гостей. И ваши друзья останутся довольны. Будьте готовы к тому, что все попросят добавки. Приятного аппетита!

Готовим рассольник. Принципы приготовления: tveda.ru/articles/principy-laz.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы "Принципы Лазерсона" в эфире телеканала "Еда Премиум"

О рецепте:
Чудесный рассольник не так прост в приготовлении, как кажется. Чтобы всё получилось, надо знать: когда солить и сколько, в каком порядке выкладывать продукты и что из кислого требует дополнительной обработки.

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Смотреть видео Рассольник от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня на v4k бесплатно

573 | 44
Рецепты Шеф-повара | 4 год.


Обед безбрачия / Рассольник / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
Рассольник:

говядина на кости
куриное сердце
куриные желудочки
лук
морковь
перловая крупа
картофель
соленые бочковые (а не маринованные) огурцы
соль
черный перец горошком
лавровый лист

Рассольник относиться к группе кислых супов. Готовится на несколько дней. Отлично стоит в холодильнике 4-5 дней.

В одной кастрюле сварить бульон.
Бульон варится из мяса на кости. В него кладут неочищенную луковицу, разрезанную пополам, морковь, разрезанную пополам, кусочки неочищенного сельдерея.

Бульон будет готов тогда, когда будет готово мясо.

Потрошки варятся отдельно, потому что для супа будет использоваться только говяжий бульон.

Картошку нарезать небольшими кусочками, которые поместятся в ложке. Резать картошку на доске, а не на руке.

В кипящий процеженный говяжий бульон отправить картошку.

С маленьких молодых соленых огурцов срезать попки, а чистить их не надо. Старые большие с толстой кожей надо почистить. Натереть огурцы на крупной терке.
В сковородку с растительным маслом отправить огурцы, подлить немного воды и тушить до мягкости.

Когда картошка почти готова, добавить к ней заранее сваренную перловку.

Куриные желудочки нарезать небольшими ломтиками, а
сердечки - кружочками, и отправить вслед за перловкой.
А за ними тушеные огурцы. Посолить, если кислоты мало, добавить в суп лимонный сок.

Супы должны быть густыми.

Зажарка:
Лук нарезать небольшими дольками на четверть кольца (чтобы дольки умещались в ложке). Морковь натереть на крупной терке.
Сначала слегка ( до аромата) обжарить лук, добавить к нему морковь. Зажарку отправить в суп.

Специи в суп всегда добавляются в конце. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.

Подача:
На подстановочную тарелку кладется салфетка, на нее ставится суповая тарелка с налитым супом.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Показать панель управления

Комментарии • 43


Лимон через пальцы- это сильно! Жуть!


С похмелья ты. Соли тебе не хватает.гы..


Я живу один и готовлю сам.
Кто ко мне приходил,сказали пальчики оближешь,что приготовил.
И всегда супа готовлю.
А вот насольник ещё ни разу не готовил.
Попробую по твоему рецепту,но без потрахов.


Лет 20 как отошла от классического рассольника . Варю и на свинине и говядине , с томатом и без , всегда вкусно ! А вот с потрохами почему то не приходилось готовить. Спасибо за идею, следующий рассольник по рецепту Лазерсона только без лимона, с рассолом



Салаты со свеклой


Спасибо ШЕФ. Приготовил, убиться веником. Очень вкусно!




Супер шеф повар шикарный шеф повар спасибо понравилосъ все


Лучше готовить с томатом.



зачем СТОЛЬКО болтовни?


один дурак показал и другие балбесы подхватили!не цедят лимон через пальцы в каструл!это моветон!в каком учебном заведении вас этому учили?небыло кулинарной школы?тогда если не знаеш спроси а не придумывай отсебятину.дискредитируеш!


Рассольник с почками👍👍👍


Пойду сварю перловку. А завтра сварю суп. Первый раз в жизни хочу попробовать сготовить рассольничек.


А Я, люблю рассольник с рисом и именно из маринованных огурцов


В перловке много полезного.Например,для кожи - не заменимая.
Варю крупу в бульоне.Гл
авное,не перебарщить.Огуречный рассол добавляю при нехватки кислоты.Огурцы лучше кислосоленые,т.есть маринованные.
Мясо сначала зажариваю до корочки.Овощи кладу без зажарки (лук "делает" вкус).Рассольник- мой любимый суп.
Спасибо за потрашки и подробное видео.


a tomati ili tomat-pasta?) da,ogurchikov malo i rassol dobavit nado



Не хватает соли - нужно налить туда рассол и все будет ОКэй и не надо никакого лимон.сока и будет очень вкусно.


Ой! Как любит красоваться!Самовлюблённый тип! Если из его слов убрать половину,было бы лучше!



Очень много болтовни



Мне 36 и я всю жизнь люблю готовить особенно мясные блюда. Во время приготовления я не придерживаюсь каких то правил и рецептов, просто делаю так как мне нравится.


Я холостой ,сварил рассольник по вашему рецепту, но в метро всё равно не плачу,буду ждать когда его посртоят в нашей деревне.


Тим Тимофеев шью


а Набутов то ест рассольник?


пока варил,наверно огурцы подсохли,бл.


все суперджет,но ни хрена это не просто,варю рассольник и смотрю ТВОЙ рецепт спасибо.


Юмор класс! Отрежь и сьешь)))! Ну что может быть проще😄😄😄✌👌👍👍👍



уже в одной из съемок упоминалось, что яйца у курицы, а у мужского пола яички, и даже просили не путать



Спасибо, Илья. Вы- настоящий мужчина, и настоящий профессионал. Только настоящий профессионал может так грамотно и просто рассказать о вкусной еде и ее пользе. Вспомнила свое детство, когда бабушка наливала мне щи из печки в мисочку, на дне которой была нарисована вишенка.Как же это было вкусно. Огромное Вам спасибо.


Я не понимаю, зачем лимон в рассольнике? Я заправляю рассолом из бочки. Вот это класс. Мой муж , грузин, кричал лучший суп хаш. НО, НО мой рассольник его убил! Теперь лучший суп по-утряне РАССОЛЬНИК, В моем исполнении. Но это бывает не часто.


а кому и кобыла-невеста.


А я с рисом делаю сейчас. И деревенской курочкой.
Подам жене на постановочном блюде.
Молодец. Лайк лайк лайк!


Спасибо, отлично поясняете, что, когда, и зачем. Подписка оформлена.


В любом ПТУ объясняют на первом же занятии - головной убор, подстриженные ногти, никакой косметики. Это называется ги-ги-е-на!
Это что за мода пошла на телевидении? Почему во всех кулинарных шоу повара не носят головной убор? (Я молчу при маникюр у дамочек- поварих.) Ужас, кошмар. Это вас продюсеры что ли заставляют колпаки снимать?
Вы поймите, что если так делаете вы, то и другим можно всё, - простой повар в кафе будет готовить в трусах грязными руками! Нельзя снижать планку!
Илья! Вы же повар! Как вам не стыдно! Вы же пример должны всем показывать. Работайте правильно!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


РАССОЛЬНИК - хит русской кухни | Дежопируем огурцы Подробнее



РАССОЛЬНИК - пальчики оближешь! Из утки - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ #84 ORIGINAL (тщательней промывайте почки!) - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Подробнее


Рассольник "Ленинградский" по ГОСТу Подробнее


Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Приготовление кислых супов Подробнее



Принципы приготовления харчо Подробнее


Рассольник по всем правилам Подробнее


Почему НОВЫЙ канал ? | Лазерсон рассказывает правду | Зона Лазерсона Подробнее


Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение Подробнее


Настоящий ХАРЧО с рисом и говядиной - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Принципы приготовления быстрых супов Подробнее


Рассольник с потрохами. Секреты смешивания бульонов. Подробнее


Рассольник с куриными потрохами | Братья по сахару Подробнее

Количество просмотров на 56124





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

[176 MB] Download GTA V in your PC (Highly Compressed) 100% Genuine - Samarth Gamer 48
⇒ "download" Смотреть полностью.
Добавлено - 25.08.2020 Медведь и алкаши | ТОП ВИДЕО YOUTUBE
⇒ "Известная истина, что медведи не переносят запах алкоголя, звереют от него. Да и трезвым людям не следует руки к дикому зверю просовывать в клетку, мишка косолапый может их и оторвать. Понятное дело, после того, как пьяный решил сразиться с медведем, началось мельтешение и нец. " Смотреть полностью.
Добавлено - 25.08.2020 Saskias dance school / 7 rings -Ariana Grande
⇒ "❤❤❤❤❤" Смотреть полностью.
Добавлено - 25.08.2020 Топ 5 трейлеров Самых смешных комедий
⇒ "оч очень прикольные" Смотреть полностью.
Добавлено - 25.08.2020 Hello Neighbor - Console Enabler+Custom Commands[MOD][1.4]
⇒ "Почему у меня толго скачивается чит" Смотреть полностью.
Добавлено - 25.08.2020 ТОП 6 смертельных ловушек для пешеходов Как не погибнуть на наших дорогах
⇒ "Отличное познавательное видео" Смотреть полностью.
Добавлено - 25.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Просмотров: 56 124

Тамара Гилева

Лимон через пальцы- это сильно! Жуть!

Толян Касихин

С похмелья ты. Соли тебе не хватает.гы..

Толян Касихин

Я живу один и готовлю сам.
Кто ко мне приходил,сказали пальчики оближешь,что приготовил.
И всегда супа готовлю.
А вот насольник ещё ни разу не готовил.
Попробую по твоему рецепту,но без потрахов.

Виктория Матковская

Лет 20 как отошла от классического рассольника . Варю и на свинине и говядине , с томатом и без , всегда вкусно ! А вот с потрохами почему то не приходилось готовить. Спасибо за идею, следующий рассольник по рецепту Лазерсона только без лимона, с рассолом

Maria & Valeriy Ganshin

Салаты со свеклой

Сергей Геннадьевич

Спасибо ШЕФ. Приготовил, убиться веником. Очень вкусно!

Ольга Николаева

Анна Михайловна

Супер шеф повар шикарный шеф повар спасибо понравилосъ все

Лариса

Лучше готовить с томатом.

Татьяна Сысоева

LARAXANH

зачем СТОЛЬКО болтовни?

Игорь Середа

один дурак показал и другие балбесы подхватили!не цедят лимон через пальцы в каструл!это моветон!в каком учебном заведении вас этому учили?небыло кулинарной школы?тогда если не знаеш спроси а не придумывай отсебятину.дискредитируеш!

Виктория Краснова

Рассольник с почками👍👍👍

Люда из города С

Пойду сварю перловку. А завтра сварю суп. Первый раз в жизни хочу попробовать сготовить рассольничек.

Антон Городецкий

А Я, люблю рассольник с рисом и именно из маринованных огурцов

Татьяна Добровская

В перловке много полезного.Например,для кожи - не заменимая.
Варю крупу в бульоне.Гл
авное,не перебарщить.Огуречный рассол добавляю при нехватки кислоты.Огурцы лучше кислосоленые,т.есть маринованные.
Мясо сначала зажариваю до корочки.Овощи кладу без зажарки (лук "делает" вкус).Рассольник- мой любимый суп.
Спасибо за потрашки и подробное видео.

Jelena Ivanova

a tomati ili tomat-pasta?) da,ogurchikov malo i rassol dobavit nado

Rassolnik (Food)

Food (TV Genre)

Russian Food (Cuisine)

Cook (Profession)

Илья Исаакович Лазерсон

Cooking (Interest)

Обед безбрачия

Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Рассольник / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как нарезать картошку для супа:

Картошку вымыть, потом почистить уже вымытую картошку.
Чистить лучше овощечисткой-экономкой, а не ножом.

Картошку нарезать небольшими кусочками, которые помещаются в ложке, чтобы удобно было есть.

Резать картошку надо на доске, а не на руке.

Смотрите также:
Как сделать зажарку для супа мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/edit?o=U\u0026video_id=VfDpLhDUNQg
Как выжать сок из лимона без соковыжималки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/edit?o=U\u0026video_id=TvzEOgD0-AY
Как нарезать картошку для супа мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/edit?o=U\u0026video_id=Mil03ZHZHYQ
Как сварить куриные потрошки для супа рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/edit?o=U\u0026video_id=_YwWEZKpapU
Как определить готовность вареного мяса мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/edit?o=U\u0026video_id=oRpXH0oDu3w
Как подавать суп (сервировка стола) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/edit?o=U\u0026video_id=DLHxpeAMAcU
Рассольник с куриными потрошками рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/edit?o=U\u0026video_id=BDzIGysPbhg

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Просмотров: 56 124

Тамара Гилева

Лимон через пальцы- это сильно! Жуть!

Толян Касихин

С похмелья ты. Соли тебе не хватает.гы..

Толян Касихин

Я живу один и готовлю сам.
Кто ко мне приходил,сказали пальчики оближешь,что приготовил.
И всегда супа готовлю.
А вот насольник ещё ни разу не готовил.
Попробую по твоему рецепту,но без потрахов.

Виктория Матковская

Лет 20 как отошла от классического рассольника . Варю и на свинине и говядине , с томатом и без , всегда вкусно ! А вот с потрохами почему то не приходилось готовить. Спасибо за идею, следующий рассольник по рецепту Лазерсона только без лимона, с рассолом

Maria & Valeriy Ganshin

Салаты со свеклой

Сергей Геннадьевич

Спасибо ШЕФ. Приготовил, убиться веником. Очень вкусно!

Ольга Николаева

Анна Михайловна

Супер шеф повар шикарный шеф повар спасибо понравилосъ все

Лариса

Лучше готовить с томатом.

Татьяна Сысоева

LARAXANH

зачем СТОЛЬКО болтовни?

Игорь Середа

один дурак показал и другие балбесы подхватили!не цедят лимон через пальцы в каструл!это моветон!в каком учебном заведении вас этому учили?небыло кулинарной школы?тогда если не знаеш спроси а не придумывай отсебятину.дискредитируеш!

Виктория Краснова

Рассольник с почками👍👍👍

Люда из города С

Пойду сварю перловку. А завтра сварю суп. Первый раз в жизни хочу попробовать сготовить рассольничек.

Антон Городецкий

А Я, люблю рассольник с рисом и именно из маринованных огурцов

Татьяна Добровская

В перловке много полезного.Например,для кожи - не заменимая.
Варю крупу в бульоне.Гл
авное,не перебарщить.Огуречный рассол добавляю при нехватки кислоты.Огурцы лучше кислосоленые,т.есть маринованные.
Мясо сначала зажариваю до корочки.Овощи кладу без зажарки (лук "делает" вкус).Рассольник- мой любимый суп.
Спасибо за потрашки и подробное видео.

Jelena Ivanova

a tomati ili tomat-pasta?) da,ogurchikov malo i rassol dobavit nado

Просмотров: 8 245

15 сентября 2017

Vovan L

. а можно же сюда сухих грибов добавить . )

Vovan L

. да ,бля ,про лук и морковку это конечно что то ..

Vovan L

. блин, как жаль ,что в перловке нет витаминов.
.

Vovan L

. возьми бутылочку и вари себе суп.

Vovan L

brad Brad

Как нет витаминов в перловке?)))

Сергей Сергеев

Лазер как-то говорил, что куриные - это яйца, а не куриные - это яички

Лариса Чайка

Слушать одно удовольствие. Сделаю по Вашему рецепту!

спартак спартаков

если в перловке нет витаминов,то почему же её называют самой полезной кашей?

Janika Zastserinski

Владимир Хоронько

Владимир Гельман

Илья я последней прокручиваю не большую картофелину и она прочищает мясорубку от мяса,хлеба и т.д.

Вячеслав

Сочное описание вырванного у живой курочки сердца меня впечатлило. )) Завтра же буду готовить такой рассольник для своих женщин (жена и три дочки))), конечно же с пояснением того, как эти потрошка достаются.

Лариса Белинская

Вы не только замечательный кулинар , но и философ , создающий позитивное настроение.

pol kol

Спасибо! Все, что я готовила под Вашим руководством, получалось очень вкусным.

Читайте также: