Почему кофе чай и суп быстрее охлаждаются когда их мешают ложкой

Самостоятельная работа по физике Конвекция 8 класс с ответами. Самостоятельная работа включает 2 варианта. В каждом варианте по 3 задания.

Вариант 1

1. Почему пушинка над горящей свечой быстро поднимается вверх?

2. Необходимо быстрее охладить воду, налитую доверху в кастрюлю. Что лучше сделать — поставить кастрюлю на лёд или положить лёд на крышку кастрюли? Ответ поясните.

3. Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их перемешивают? Ответ поясните.

Вариант 2

1. Почему сады не рекомендуется разводить в низинах?

2. Возможна ли естественная конвекция в вакууме? Ответ поясните.

3. Объясните причину того, что в холодных помещениях у нас мёрзнут прежде всего ноги.

Ответы на самостоятельную работу по физике Конвекция 8 класс
Вариант 1
1. Пушинка над горящей свечой быстро поднимается вверх, потому что её поднимают теплые струи воздуха от свечи. Воздух при нагреве становится менее плотным и поднимается вверх.
2. Лучше положить лед на крышку, т.к. самые нагретые слои жидкости находятся сверху. Конвекция обеспечивает движение воды и теплые слои будут подниматься, а лед будет их охлаждать.
3. Кофе, чай, суп быстрее охлаждаются при перемешивании, потому что ускоряется конвекции. Теплые слои получают контакт с воздухом в комнате и остывают.
Вариант 2
1. Сады не рекомендуется разводить в низинах, потому что там холодно. Весь теплый воздух поднимается вверх.
2. Конвекция в вакууме невозможна. Необходимо наличие вещества, а в вакууме его нет.
3. В холодных помещениях у нас мёрзнут прежде всего ноги, потому что весь теплый воздух наверху из-за конвекции. Теплый воздух поднимается, а холодный опускается.

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Физика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Физика — область естествознания: естественная наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.

Самостоятельная работа по физике Конвекция 8 класс с ответами. Самостоятельная работа включает 2 варианта. В каждом варианте по 3 задания.

Вариант 1

1. Почему пушинка над горящей свечой быстро поднимается вверх?

2. Необходимо быстрее охладить воду, налитую доверху в кастрюлю. Что лучше сделать — поставить кастрюлю на лёд или положить лёд на крышку кастрюли? Ответ поясните.

3. Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их перемешивают? Ответ поясните.

Вариант 2

1. Почему сады не рекомендуется разводить в низинах?

2. Возможна ли естественная конвекция в вакууме? Ответ поясните.

3. Объясните причину того, что в холодных помещениях у нас мёрзнут прежде всего ноги.

Ответы на самостоятельную работу по физике Конвекция 8 класс
Вариант 1
1. Пушинка над горящей свечой быстро поднимается вверх, потому что её поднимают теплые струи воздуха от свечи. Воздух при нагреве становится менее плотным и поднимается вверх.
2. Лучше положить лед на крышку, т.к. самые нагретые слои жидкости находятся сверху. Конвекция обеспечивает движение воды и теплые слои будут подниматься, а лед будет их охлаждать.
3. Кофе, чай, суп быстрее охлаждаются при перемешивании, потому что ускоряется конвекции. Теплые слои получают контакт с воздухом в комнате и остывают.
Вариант 2
1. Сады не рекомендуется разводить в низинах, потому что там холодно. Весь теплый воздух поднимается вверх.
2. Конвекция в вакууме невозможна. Необходимо наличие вещества, а в вакууме его нет.
3. В холодных помещениях у нас мёрзнут прежде всего ноги, потому что весь теплый воздух наверху из-за конвекции. Теплый воздух поднимается, а холодный опускается.

Всю жизнь мучают вопрос: Почему сладкий кофе остывает быстрее сладкого чая? Думаю присутствие сахара тоже имеет значение, потому что чай с сахаром остывает быстрее чая без сахара. Пикабутяне помогите решить эту задачу!

Дубликаты не найдены

Это ерунда. помню в универе мы решали такую простую задачу: Утром вы наливаете себе горячий кофе и, пока он остывает, идете. ну. скажем. бриться. Бреетесь 5 минут. Вопрос: в каком случае чашка с кофе будет холоднее, когда молоко в кофе вы нальете в самом начале, или если нальете его через 5 минут?

Конечно же если в конце. Чем больше разница температур чашка-комната, тем больше теплообмен и скорость остывания. По этой же причине, чай остывает быстрее, если сахар размешать потом, а не сразу. Т.к. на растворение тратится энергия.

А вот не факт, что 5 минут остывания на воздухе не окажутся эффективнее при бОльшей разнице температур кофе-воздух.

налить, но не перемешивать

просто знай, что оставленный год назад комментарий сегодня помог мне уснуть, спасибо, друг

Не надо забывать про эфирные масла у чая, которые создают пленку. Тем самым препятствуя теплообмену.

У кофе тоже появляется Плёнка, так что 50/50

У меня есть сто доказательств, что я не зануда! Короче слушай.

Где пруфы, что он остывает быстрее? Насколько быстрее? Предоставьте данные в табличной форме

С тобой наверно весело на вечеринках)

у меня нет термометра ощущения чисто физиологические, Пару минут назад(пока пишу коммент чай еще недопит) практически одновременно и из одного чайника произвел набор воды в одинаковую тару объемом 0.5 литра.В каждый стакан добавил по 2 продукта в таком количестве: чай 2 пакетика с 3 чайными ложками сахара в 1 стакан, столовую ложку кофе и 3 чайные ложки сахара в другой. буквально через минуту я начал спокойно хлебать кофе, и перед тем как давать пить чай жене, хлебул и кожа с губ слезла.

Три стакана - чай, кофе растворимый, кофе из кофеварки. Три термометра. 15 минут при 25 гр.С. Остыли одинаково. Так что чисто по ощущениям у тебя так. Опыт завершён.

Красава! Редкий в наши дни вид - чистый эмпирик!

Так интересно же. Опять же возможность была. Вот только не учёл, что снимать весь процесс надо. Думал, человеку искренне интересно. В следующий раз умнее буду.

как говорил папа ветки, пруфы в студию

Извиняюсь, не догадался сфоткать. Не думал, что это важно. Если снова соберу в одном месте три термометра - выложу. Просто сегодня с утра приносили на проверку 6 термометров.

я думаю, дело и правда в ощущениях.

холодный чай ещё вполне приятно пить, а в жару даже охуенно.

а вот остывший кофе - редкостное говно, как на мой вкус.

Кофе и готовят и подают не кипящим.

Думаю у них разная плотность. Чем плотнее вещество тем оно дольше остывает.

Скорее всего по тому, что чай Вы пьете из чайной чашки, которая термос, а кофе из кофейной, у которой теплоотдача высокая.

Возможно, кофе и чай имеют различную плотность и теплоёмкость. Также большую роль имеет значение силы поверхностного натяжения - чем больше сила, тем хуже испаряется жидкость, тем медленнее она остывает.

Соотношение чая/кофе к воде настолько мало, что никак не должно влиять на теплопроводность итоговой смеси. А может в процессе заваривания происходит не банальная диффузия молекул чая/кофе в воду, а какая-то химическая реакция. В результате получается жидкость с другими физико-химическими характеристиками)))

Элементарно. При перемешивании сахара, ты усиливаешь теплообмен. ИМХО.

сахара одинаково, и кружки одинаковые, только в одной чай в другой кофе.

Ложку в какой кружке оставляешь?

Чтоб кофе долго не остывал, я обычно добавляю чуток сливочного масла.

Моя гипотеза такова, что из за повышения концентрации вещества(сахара и частиц кофе) в воде теплообмен между поверхностью и толщей затрудняется поэтому сверху кофе прохладней чая(частиц в воде меньше холодный чай опускается вниз а горячий поднимается вверх) а в толще кофе может быть даже горячее.

скорей всего потому что кофе, так же как и чай с сахаром размешиваешь ложкой. определённая потеря тепла есть. чай без сахара в размешивании не нуждается.

ну это сладкий от несладкого, а сладкие чай и кофе почему имеют разное время остывания?

Потому что пакетик чая плохо размешивается, в отличие от растворимого кофе.

Предчувствие


Вам чай со льдом или.

Лет 12 назад, работал в одном компьютерном магазине на складе. Задача была довольна простая, поступает заказ от клиента, нужно на складе найти одну или несколько позиций и принести на выдачу. В остальное время задачи были минимальные и можно было гонять: чаи/кофе. Холодной воды на складе не было, только чайник и кран, то есть приходилось ждать пока остынет. Как всегда пока это происходит, прилетает работа, о своем чайке забываешь, а когда появляется время он уже холодный. Иногда приносил бутылочку воды, но это запарно, нужно делать крюк для похода в магазин и затратно, особенно учитывая, что ею пользовался не только я, кто же будет спрашивать разрешение?)) Это вообще отдельная тема для разговора, брать продукты без спроса.

После выходных, выйдя на работу наткнулся на процессорный кулер, точнее просто радиатор без вентилятора, не кто не знал откуда взялся и что с ним делать, нет маркировки, комплекта и коробки, а инвентаризация не чего не дала, такой позиции у нас быть не должно. Не выкидывать же его. Какое то время просто лежал рядом на столе, а попытки выяснить его судьбу не к чему не привели (с камерами было сложновато на тот момент, качество плохое и не всегда они работали на запись). В очередной запаре, наливаю себе чаю, с мыслю, что опять его не выпью, пока сижу взгляд упал на этот самый радиатор, выглядел он примерно вот так:


Точно помню, что он был двухсекционный, а количество медных трубок от четырех до шести. В голову пришла мысль: "ведь эти штуки неплохо справляются с горячими процессорами", что если попробовать охладить с его помощью чай? Протер его от пыли, и поместил в кружку на пару минут. И я явно недооценил возможности этих башен! Когда взял радиатор в руку, он был близок к горячему состоянию, а попробовав чай, он оказался почти холодным, башня забрала почти все тепло из чая. Опытным путем, определил время за которое чай можно довести до нужного состояния,

20 секунд достаточно. Через несколько смен, придя на работу, радиатора не обнаружил, его судьбу не кто не знал.

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их мешаешь ложкой?
  • Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их мешаешь ложкой?
  • Ребята помогите пж вот вопрос: почему каша густеет когда ее мешаешь? и еще один вопросик.
  • Как будет по английски я хочу смотреть телевизор а ты мне мешаешь
  • Смягчить категоричность трех фраз: 1. Ты сломал. 2. Уходи, ты мне мешаешь. 3. Отдай мою.
  • глагол видит,стынет,читает,мешаешь,какое у них спряжение
  • За счет каких процессов нагреваются и охлаждаются межзвездные газ и пыль​
  • Определить вид и тип спряжения глаголов начинает остывать охлаждаются соприкасается.
  • Там эти воды охлаждаются . Затем они опускаются вниз и снова направляются в теплые места.
  • Почему охлаждаются тела с поверхности которых происходит испарение
  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их мешаешь ложкой?
  • Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их мешаешь ложкой?
  • Ребята помогите пж вот вопрос: почему каша густеет когда ее мешаешь? и еще один вопросик.
  • Как будет по английски я хочу смотреть телевизор а ты мне мешаешь
  • Смягчить категоричность трех фраз: 1. Ты сломал. 2. Уходи, ты мне мешаешь. 3. Отдай мою.
  • глагол видит,стынет,читает,мешаешь,какое у них спряжение
  • За счет каких процессов нагреваются и охлаждаются межзвездные газ и пыль​
  • Определить вид и тип спряжения глаголов начинает остывать охлаждаются соприкасается.
  • Там эти воды охлаждаются . Затем они опускаются вниз и снова направляются в теплые места.
  • Почему охлаждаются тела с поверхности которых происходит испарение


Соблюдать питьевой режим важно для организма. Несмотря на то, что ученые и врачи расходятся во мнениях, сколько именно воды нужно выпивать человеку за день, сама по себе важность достаточного питья неоспорима.


Для взрослого нормой потребления жидкости считается 1,5-2 литра в день, в зависимости от его возраста, веса, уровня физических нагрузок и климата, в котором он живет. Но все ли знают, что в эту норму входит исключительно чистая вода?


Почему важно пить именно воду, а не чай и кофе?

Есть существенная причина, по которой дневную норму жидкости важно выпивать именно в виде чистой воды. Вот эта причина:

Организм считает, что чай и кофе – это еда, а не вода. Главная причина, по которой не следует заменять этими напитками воду. Все дело в том, что химический состав любых напитков, кроме воды, распознается нашим организмом. Поскольку в них содержится не только вода, наше тело считает, что мы приняли пищу. Главное основание для этого– то, что во всех этих напитках содержатся калории. Даже в чашке чая или кофе без каких-либо добавок содержится 2-4 калории.


Необходимо также учесть, что далеко не все привыкли пить чай и кофе в чистом виде. Как правило, в них добавляют сахар, молоко, сливки…стоит ли говорить о том, что калорийность этих добавок достаточно высока? В чашке чая или кофе с молоком и сахаром уже содержится более 100 килокалорий.

Естественно, для организма это самая настоящая еда, ведь калории приходится усваивать, тратить на это время и энергию. В организме запускаются соответствующие обменные процессы пищеварения, на них затрачивается энергия и…та самая вода, которую мы как будто бы получили из напитков.


Еще одна причина заключается в том, что чай и кофе обладают мочегонным эффектом, то есть воды из нашего организма выводится даже больше, чем было получено из чашки напитка.


Таким образом, никакой напиток для нашего организма не может заменить воду. Любые добавки в напитке уже распознаются как то, что требует запуска процесса пищеварения. Соответственно, вывод звучит до абсурдного просто: все, что не чистая вода – еда. Пусть чашка чая или кофе и не утолит наш голод, но наше тело считает это приемом пищи, а не восполнением водного баланса. Конечно, необязательно совсем отказываться от любимых напитков. Просто нужно помнить о следующем правиле:

Стоит регулярно пить чистую воду в течение всего дня, чтобы избежать наступления обезвоживания и его последствий.

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их мешаешь ложкой?
  • Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их мешаешь ложкой?
  • Ребята помогите пж вот вопрос: почему каша густеет когда ее мешаешь? и еще один вопросик.
  • Как будет по английски я хочу смотреть телевизор а ты мне мешаешь
  • Смягчить категоричность трех фраз: 1. Ты сломал. 2. Уходи, ты мне мешаешь. 3. Отдай мою.
  • глагол видит,стынет,читает,мешаешь,какое у них спряжение
  • За счет каких процессов нагреваются и охлаждаются межзвездные газ и пыль​
  • Определить вид и тип спряжения глаголов начинает остывать охлаждаются соприкасается.
  • Там эти воды охлаждаются . Затем они опускаются вниз и снова направляются в теплые места.
  • Почему охлаждаются тела с поверхности которых происходит испарение

Смотря какой ложкой. Если железной, то железо забирает в себя температуру. И тем самым остужает.

Также наши пользователи интересуются:


⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их мешаешь ложкой?» от пользователя АНУШ ПОСТНИКОВА в разделе Физика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!


Ответы





Красные водоросли (Багрянки)

Численность, тыс. видов

Пресные и соленые водоемы, сырая почва, кора деревьев; могут образовывать симбиоз с грибами (лишайники). Планктонные организмы.

В основном дно моря до глубины 50 м (образуют бентос)

В основном дно моря до глубины 100 м (образуют бентос)

Читайте также: