Илья лазерсон тайский суп

Мировой повар / Кэнг Тьит Вун Сен / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / тайская кухня / Кухня Таиланда / время приготовления - 30 - 40 минут / простой рецепт / пикник /
Густой тайский суп с фрикадельками и стеклянной лапшой:

Для фарша из расчёта на 1 кг свинины (для супа нам надо 120 г фарша на 1 порцию):
Нежирная свинина – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Зелёный лук – 2 – 3 пёрышка
Кинза – 5 – 7 веточек
Соевый соус (заменит соль) – 3 – 4 ст. ложки
Рыбный тайский соус (жидкость из ферментированной рыбы) – 1 – 2 ст. ложки
Чёрный молотый перец – 1 щепотка
Сахар – 2 щепотки
Жгучий перец – 2 см кончика стручка
Крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка с горкой

Для супа на 2 порции:

Фрикадельки – 250 г
Стеклянная вермишель из крахмала бобовых культур (фунчоза) – 1 моточек (50 г) на 1 порцию
Китайская капуста – 5 листиков
Соевый соус – 1 ст. ложка
Рыбный соус – 1 ст. ложка
Жгучий перец чили – 1 маленький стручок
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – ½ ч. ложки
Зелёный лук – 2 пёрышка
Кинза – 3 – 4 веточки

Для подачи:
Жареный очищенный арахис - 0,5 стакана
Сахар – 2 ст. ложки

Для тайской заправки (перечной настойки):

Жгучий перец чили – 2 см тонкого стручка
Кинза – 3 – 5 веточек
Соевый соус – 2 ст. ложки
Рыбный соус – 6 ст. ложек
Вода – 6 ст. ложек

Супы тайские густые - это основные блюда. Надо наесться одним супом.

Фрикадельки из свинины можно использовать в другом супе, потушить или пожарить.
Мясо нарезать крупными кусками, которые удобно помещать в мясорубку, пропустить в мясорубке.

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук измельчить ножом.
Кинзу можно нарезать ножницами.
Надев перчатки, удалить семена из жгучего перца, и мелко-мелко его нарубить.
Добавить в фарш чеснок, зелёный лук, кинзу, жгучий перец, соевый соус, рыбный соус, молотый чёрный перец, сахар и перемешать.

Типичный приём для кухонь юго-восточной Азии добавлять в фарш крахмал.
Тогда фарш получается сочным, т.к. крахмал разбухает и удерживает влагу.
Добавить его на стадии перемешивания.
Фарш стал более пластичным.

Дать фаршу настояться – промариноваться на холоде часа два или минут 20 – 30 при комнатной температуре.

Тайская заправка (перечная настойка):

Жгучий перец мелко измельчить вместе с семенами – так готовят эту заправку в Таиланде.
Кинзу мелко-мелко нашинковать в разных направлениях.
Перец и кинзу положить в маленький графинчик-соусник.
Добавить соевый и рыбный соус.
Рыбного соуса должно быть больше, т.к. здесь нужен вкус рыбного соуса.
И разбавить водой солёность.
Дать настояться 20 – 3 0 минут.

Жареный очищенный арахис измельчить блендером не очень мелко, чтобы частицы арахиса ощущались на языке.

Стеклянная вермишель варится очень быстро: её можно готовить даже не в кипящей, а в тёплой воде.
Фунчозу опускаем в горячую воду (500 мл) на 3 минуты, кастрюлю на огне держать не надо.
Откинуть на сито и нарезать ножницами, чтобы удобно было есть.

В отдельной 2-х литровой кастрюле кипятим 1 л воды.

Как быстро формовать фрикадельки:

Перед тем, как опускать в неё фрикадельки, огонь убавить, чтобы не было бурного кипения.
Поставить рядом миску с водой для смачивания рук, чтобы к ним не прилипал фарш.

Взять в руки фарш, придать ему форму большой заострённой картофелины.
Держать фарш в правой руке, а большим и указательным пальцем левой отщипывать фрикадельки размером с грецкий орех и сразу отправлять их в кастрюлю с медленно кипящей водой.

Затем прибавить огонь, чтобы фрикадельки быстро закипели, после закипания снять пену и варить на медленном огне.

Листья китайской капусты вымыть, нарезать их поперёк тонкой соломкой шириной 5 мм и отправить к фрикаделькам, перемешать.
Прибавить огонь, чтобы быстро довести суп до кипения.

Добавить соевый соус, рыбный соус, сахар, целый стручок жгучего перца, чеснок, нарезанный поперёк тонкими пластинками толщиной 1 мм.
Попробовать на соль, при необходимости подсолить или добавить соевый соус.

Суп готов через 7 – 10 минут после закипания фрикаделек.
Когда суп будет готов, перец вынуть из кастрюли.

В Таиланде вермишель не кладут в кастрюлю, а кладут сразу в глубокую большую тарелку, в которой будет подаваться суп.
Затем наливают суп и посыпают его мелко нарезанной кинзой и зелёным луком

Тарелку с супом можно украсить проваренным стручком жгучего перца.

К тайской еде очень часто подаётся жареный арахис: салат посыпают, добавляют в суп.
Подать его в маленьком стеклянном графинчике-соуснике.

Тайская заправка (перечная настойка) подаётся в маленьком графинчике-соуснике, она по вкусу вливается в суп.

Третье дополнение – обычный сахар, как правило к тайской еде подаётся сахар, потому что тональность еды юго-восточной Азии часто сладковатая – это региональная особенность.
Сахар подать в таком же графинчике-соуснике, что и другие дополнения к супу.

Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Густой тайский суп с фрикадельками и стеклянной лапшой / Илья Лазерсон / Мировой повар канала Рецепты Шеф-повара

Раньше на этой странице был другой рецепт. Поменять их местами пришлось из-за путаницы в терминологии. Тот вариант приготовления знаменитого тайского супа, как оказалось, не совсем соответствует названию «Том Ям», поскольку имеет в своем составе кокосовое молоко. Так вот (а-а-а, мир никогда не будет прежним)) именно «Том Ям» делается без этого продукта, а суп с кокосом называется «Том Ка» (Tom Kha).

В общем, справедливость восторжествовала и настоящий рецепт «Том Ям», а точнее, «Том Ям Кунг» (то есть «с креветками») наконец, занял своё почётное место.

Пара слов об ингредиентах. Всё сейчас можно купить в крупных и средних супермаркетах. Набор выглядит примерно так и в него, помимо всего, входит один абсолютно незаменимый компонент — лемонграсс или лимонное сорго. Если галангал можно заменить имбирём, а листья каффир-лайма — цедрой обычного лайма, то эта травушка имеет такой интересный вкус и аромат, что знатоки настоятельно рекомендуют использовать именно её.

Второй обязательный ингредиент — рыбный соус, который тоже сейчас купить не проблема и в целом, совершенно бюджетно. Так вот это — наиобязательнейший элемент том ям. Без него вкус вообще не тот. И хотя некоторые утверждают, что его можно заменить соевым соусом, не верьте — суп получается совершенно иным.

Ладно, хватит слов, перейдём к делу.


Продукты (тут используется половина вышеупомянутого набора для том ям):


  • Креветки (тут мороженные, 250 гр.)
  • Вешенки (400 гр.)
  • Рыбный соус (100 мл)
  • Лайм
  • Галангал
  • Листья каффир-лайма
  • Перчик чили
  • Лук
  • Чеснок
  • Лемонграсс
  • Кинза

Если у вас замороженные креветки как у меня, то первым делом кипятим порядка полутора литров воды и загружаем туда креветки минут на пять:


Подготавливаем остальные ингредиенты. Лемонграсс отбиваем молотком, лук и чеснок режем мелко, шляпки вешенок (только шляпки, без ножек) рвем руками, галангал режем тонкими ломтиками, перец освобождаем от семян и режем произвольно:


На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок и перец минуты три-четыре:


Загружаем всё в блендер, добавляем немного воды и перемалываем в пасту:


Креветки вынимаем из кастрюли, чистим, а панцири загружаем обратно и варим минут десять:


А пока зачищаем креветки от жилки (кишки) на спине:


Как только панцири проварились, их выбрасываем, бульон процеживаем, загружаем в него чесночно-луково-перечную пасту (количество зависит от вашего отношения к остроте), лемонграсс, листья лайма, галангал и варим пока по кухне не поползут пряно-лимонные запахи (минут семь-десять):


Все готово к следующему этапу:


Тут есть два подхода. Первый — не вытаскивать лемонграсс, листья и галангал из бульона, а добавить все остальное и потом класть в миску скопом (просто сорго с корешками и листьями не есть). Второй путь — процедить бульон, добавить только съедобные ингредиенты, которые и выкладывать в миску. Вроде бы второй вариант поэстетичнее, однако сторонники первого пути аргументируют данный шаг тем, что пока суп стоит на столе (в процессе поедания) он продолжает насыщаться ароматами трав и кореньев, что придает ему более яркий вкус. Что ж, поверим гурманам, добавим рыбный соус (только обязательно пробуйте, а то легко пресолить — соусы бывают, как написали в комментах, разные) и загрузим вешенки в компанию к ароматному «мусору» ):


Варим грибы буквально минут пять, после чего выжимаем сок из лайма и добавляем в кастрюлю. Пробуем, выправляем на соль, сахар (да, можно добавить сахар) и кислоту (если нужно добавляем ещё лаймового сока).

Загружаем креветки, прогреваем минуты две и подаём, обильно посыпав рубленной кинзой:


Получилось очень вкусно — на 99,9% как в Таиланде, где мы в общем-то впервые и попробовали данное произведение кулинарного искусства. 0,1% форы даю из-за памяти, которая за это время могла подвести и сыграть за команду соперников )).

Однако мусор перед загрузкой грибов, я бы из кастрюли, всё же, выбросил )).


Вам нравятся рецепты от Ильи Лазерсона? Тогда попробуйте этот чудесный суп из нежной курицы. Вы получите непередаваемое удовольствие от этого блюда, а также дополните свое меню восхитительным рецептом, который удивит гостей!

Чтобы определить свежесть яйца необходимо опустить его в холодную воду. Испорченное яйцо будет плавать у поверхности, а свежее — тонуть. А недавние исследования ученых показали, что куриное мясо предотвращает образование раковых клеток и борется с сердечными заболеваниями!

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Пюре из кукурузы 250 мл
  • Курица вареная 500 г
  • Кукуруза консервированная 250 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соус соевый 1 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 117 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 1.9 г
  • Углеводы: 20.2 г


В кастрюлю вливаем куриный бульон и добавляем мелко нарезанную предварительно отваренную курицу. Доводим до кипения.


Затем добавляем консервированную кукурузу и кукурузное пюре.


Далее кладем соевый соус и тертый корень имбиря. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.


В это время смешиваем кукурузный крахмал с водой и вливаем в суп.


Теперь взбиваем яйца и вливаем их тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Также мелко нарезаем зеленый лук.


Суп готов! Блюдо сверху украшаем зеленым луком.

Совет: если у вас нет кукурузной муки, то можно использовать пшеничную. А если вы хотите более диетическое блюдо, то рекомендуем добавлять индейку вместо курицы!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Пиши в комментариях о своих впечатлениях о рецепте!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Предисловие: Не исключу, что сейчас эта книга в женских руках. Добрых, умелых и несколько дрожащих от радости прикоснуться к моей книге. Смело пишу об этом, поскольку уверен в том, что главным ее читателем, а, следовательно, и воплотителем приводимых в ней идей, будет женщина. И не только потому, что именно она несет бремя готовки для нас, мужчин, а еще и потому, что слабый пол, грешным делом, любит прикоснуться к мужской еде так, что после такого контакта еды становится значительно меньше.


О том, как привлечь гостей в ресторан, в этой книге рассказывает уникальный тандем — и управляющий рестораном. Авторы делятся своим опытом решения «вечных» проблем ресторана: мотивация контактного персонала и линейных поваров; увеличение объема продаж в ресторане и увеличение запланированных визитов; внедрение системы контроля качества блюд и обслуживания; управленческий учет и контроль сбалансированных финансовых показателей.


Новая книга знаменитой троицы гастрономических обозревателей С. Синельникова, Т. Соломоник и И. Лазерсона. Это гастрономический путеводитель по загадочной, но столь популярной у наших соотечественников стране Сиам. Описание величайших архитектурных памятников и красивейших мест на планете соседствуют с историей тайского королевства и связях правителей Таиланда с Россией. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков. Блестяще написанная книга предназначена как для любознательных путешественников, отправляющихся в Таиланд, так и для влюбленных в кулинарию.


У меня дома хранится коллекция автографов, оставленных ресторанными клиентами на бумажных поварских колпаках разового использования, — своеобразная форма благодарности за вкусное угощение. Монсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Патрисия Каас, Тим Райс, Я готовил дял английской королевы Елизаветы II, президента Никсона, канцлера Колля, хотя протокол не позволял получить их автографы, но обедами все они остались довольны. В предлагаемой книге я рассказываю о меню иных застолий — о том, чем угощаю близких друзей у себя дома.


Книга — подлинная энциклопедия мясоедения. Кроме изобилия рецептов приготовления блюд из всех видов мяса и мясных субпродуктов, в ней содержится множество полезных технологических рекомендаций, подчас неожиданных и малоизвестных. Приведенные в издании рецепты представляют национальные кухни всех стран и континентов и всех времен — от кушаний известных исстари до новомодных. Затронутую тему авторы рассказывают живо и увлекательно. Книга адресована не только , но и профессионалам кулинарного дела.


В книге приведены кулинарные рецепты из ряда кухонь некоторых европейских народов. Книга адресована и начинающим, и знатокам, всем любознательным, тем, кому интересна мировая кулинарная культура.


В книге рассказывается о приготовлении разнообразных мясных блюд. Приготовление рекомендуемых автором кушаний не требует применения сложного кухонного оборудования и обладания кулинарными навыками. Текст сопровождается цветными иллюстрациями.


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из картофеля. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: литовские цеппелины, греческий клефтико, французские айоли, дофинуа и запеканку Пармантье… Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из лососевых рыб: семги, лосося, форели, чавычи… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: карпаччо из семги, салат с фунчезой, форель в солевом тесте, суси нигири и канапе с муссом из красной рыбы и щучьей икры. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного аппетита!


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из риса. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится секретами выбора сорта риса и ювелирными тонкостями исполнения кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: кавказскую долму, испанскую паэлью, креольскую джамбалайю и даже суси! Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления паст, салатов, супов и лазаний. Автор не ограничивается описанием блюд из европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов макаронных изделий. Вашему вниманию представлены: турошчуса из Венгрии, из Китая, спагетти «Карбонара» из Италии… Теперь вы с легкостью сможете приготовить все это самостоятельно. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


Это книга для специалистов. С простым и доступным изложением принципов классической европейской кухни, особенностей технологии и рецептур наиболее известных блюд. Вы узнаете все о тонкостях классической кулинарии и обслуживания клиентов. Каждый раздел снабжен практическими комментариями о стилях, способах обработки продуктов, правилах варки, основах блюд, рецептурах, ходе приготовления, с указанием общепринятого назван


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из капусты: морской, пекинской, брюссельской, белокочанной, цветной, кольраби… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров.


В этой книге речь идет о серии горячих блюд, именуемых в мировой кулинарии «основными». Приводятся рецепты и технологические секреты приготовления различных блюд, отличающихся по исходным продуктам. Рекомендованные кушанья пригодны и для праздничного приема гостей, и для обычных домашних обедов и ужинов…

Готовим томатный суп с клёцками. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/tomatnyy-sup-.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы "Лазерсон. Любимое" в эфире телеканала "Еда"

О рецепте:
Если вы любите помидоры во всех проявлениях, как их любит Илья Лазерсон, то этот рецепт просто обязан быть в вашей кулинарной копилке. Обязательно дополните этот томатный суп клёцками из кедровых орешков, украсьте зеленым базиликом и наслаждайтесь его нежным вкусом!

О проекте:
Еда — это акт любви, творчества и созидания. Готовя на домашней кухне, можно импровизировать, ошибаться, смешивать вкусы и получать совершенно неожиданный результат. Илья Лазерсон готовит блюда с «личной историей». Это творения, вдохновленные какими-то событиями, эмоциями, впечатлениями из жизни повара.


Предисловие: Не исключу, что сейчас эта книга в женских руках. Добрых, умелых и несколько дрожащих от радости прикоснуться к моей книге. Смело пишу об этом, поскольку уверен в том, что главным ее читателем, а, следовательно, и воплотителем приводимых в ней идей, будет женщина. И не только потому, что именно она несет бремя готовки для нас, мужчин, а еще и потому, что слабый пол, грешным делом, любит прикоснуться к мужской еде так, что после такого контакта еды становится значительно меньше.


О том, как привлечь гостей в ресторан, в этой книге рассказывает уникальный тандем — и управляющий рестораном. Авторы делятся своим опытом решения «вечных» проблем ресторана: мотивация контактного персонала и линейных поваров; увеличение объема продаж в ресторане и увеличение запланированных визитов; внедрение системы контроля качества блюд и обслуживания; управленческий учет и контроль сбалансированных финансовых показателей.


Новая книга знаменитой троицы гастрономических обозревателей С. Синельникова, Т. Соломоник и И. Лазерсона. Это гастрономический путеводитель по загадочной, но столь популярной у наших соотечественников стране Сиам. Описание величайших архитектурных памятников и красивейших мест на планете соседствуют с историей тайского королевства и связях правителей Таиланда с Россией. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков. Блестяще написанная книга предназначена как для любознательных путешественников, отправляющихся в Таиланд, так и для влюбленных в кулинарию.


У меня дома хранится коллекция автографов, оставленных ресторанными клиентами на бумажных поварских колпаках разового использования, — своеобразная форма благодарности за вкусное угощение. Монсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Патрисия Каас, Тим Райс, Я готовил дял английской королевы Елизаветы II, президента Никсона, канцлера Колля, хотя протокол не позволял получить их автографы, но обедами все они остались довольны. В предлагаемой книге я рассказываю о меню иных застолий — о том, чем угощаю близких друзей у себя дома.


Книга — подлинная энциклопедия мясоедения. Кроме изобилия рецептов приготовления блюд из всех видов мяса и мясных субпродуктов, в ней содержится множество полезных технологических рекомендаций, подчас неожиданных и малоизвестных. Приведенные в издании рецепты представляют национальные кухни всех стран и континентов и всех времен — от кушаний известных исстари до новомодных. Затронутую тему авторы рассказывают живо и увлекательно. Книга адресована не только , но и профессионалам кулинарного дела.


В книге приведены кулинарные рецепты из ряда кухонь некоторых европейских народов. Книга адресована и начинающим, и знатокам, всем любознательным, тем, кому интересна мировая кулинарная культура.


В книге рассказывается о приготовлении разнообразных мясных блюд. Приготовление рекомендуемых автором кушаний не требует применения сложного кухонного оборудования и обладания кулинарными навыками. Текст сопровождается цветными иллюстрациями.


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из картофеля. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: литовские цеппелины, греческий клефтико, французские айоли, дофинуа и запеканку Пармантье… Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из лососевых рыб: семги, лосося, форели, чавычи… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: карпаччо из семги, салат с фунчезой, форель в солевом тесте, суси нигири и канапе с муссом из красной рыбы и щучьей икры. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного аппетита!


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из риса. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится секретами выбора сорта риса и ювелирными тонкостями исполнения кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: кавказскую долму, испанскую паэлью, креольскую джамбалайю и даже суси! Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления паст, салатов, супов и лазаний. Автор не ограничивается описанием блюд из европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов макаронных изделий. Вашему вниманию представлены: турошчуса из Венгрии, из Китая, спагетти «Карбонара» из Италии… Теперь вы с легкостью сможете приготовить все это самостоятельно. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


Это книга для специалистов. С простым и доступным изложением принципов классической европейской кухни, особенностей технологии и рецептур наиболее известных блюд. Вы узнаете все о тонкостях классической кулинарии и обслуживания клиентов. Каждый раздел снабжен практическими комментариями о стилях, способах обработки продуктов, правилах варки, основах блюд, рецептурах, ходе приготовления, с указанием общепринятого назван


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из капусты: морской, пекинской, брюссельской, белокочанной, цветной, кольраби… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров.


В этой книге речь идет о серии горячих блюд, именуемых в мировой кулинарии «основными». Приводятся рецепты и технологические секреты приготовления различных блюд, отличающихся по исходным продуктам. Рекомендованные кушанья пригодны и для праздничного приема гостей, и для обычных домашних обедов и ужинов…


Ингредиенты

Бульон рыбный 1л.
Кальмары (филе) 1 шт.
Картофель 1 шт.
Креветки крупные 8 шт.
Майонез 100г.
Мидии новозеландские 8 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку 1 стакан
Репчатый лук 1 шт.
свежий жгучий стручковый перец по вкусу
Фенхель 1/4 шт.
Филе рыбы 300г.
Цедра апельсина 1/2
Черешки сельдерея 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Чеснок 3 зубчика
Шафранная настойка 2 ст.л.

Инструкция

Суп. Лук, чеснок, стебли сельдерея, фенхель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Все обжарить в предварительно разогретом оливковом масле, но без образования корочки. Добавить резаные помидоры, все прогреть несколько минут, затем влить рыбный бульон и шафранную настойку. Варить 20 минут. Добавить рыбу, морепродукты и варить еще 1–2 минуты.

Соус руй. Чеснок очистить и натереть, картофель очистить и отварить, размять пока он горячий, добавить майонез, чеснок и шафранную настойку. Перемешать. Подать с кусками обжаренного багета – соус намазывают на багет и едят с буйабесом.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.


Автор: Рецепты Шеф повара

Длительность: 38 мин и 10 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Liebeslieder Walzer Op 52 No 10 O Wie Sanft Die Quelle Sich Magdalena

Glad You Came By The Wanted Game Of Thrones Parody Screen Team

Thatbehavior Damn Thing Feat Trove

Symphony No 3 In E Flat Major Op 55 Eroica 2 Marcia Funebre Adagio

Rückert Lieder Liebst Du Um Schönheit Violeta Urmana Vienna

Break Your Body

Пелагея Алексей Сафиулин Алла Меунаргия Под Ракитою Зеленой Уфа 26 05

Ascanio In Alba K 111 Ferma Aspetta Ove Vai Recitativo Edith Mathis

Балагуры За Рекой

Деревня Дураков Лампочка Ртр

Хахаха Я Пошутил 10 Ти Часовая Версия

Супер Бульдозер Для Дома Из Мотоблока Или Уборка Снега Мотоблоком

Alex Rose Costear Feat Álvaro Díaz Brray Rafa Pabön Lunay Myke Towers

Fnaf World Мангл Убили

Fun Boy Tarzan Boy

Бит В Стиле Macan

Well Tempered Clavier Book 1 Prelude 6 In D Minor Royal Symphony

Filatov Karas Алиса

Ольга Бузова Мало Половин Эмоциональный Cover

Symphony No 9 In D Minor Op 125 Choral Iv Presto Kurt Masur Edda

Paul Oakenfold Melodic Dj Set On The Budboat Moscow

Carmen Tra La La La La La Coupe Moi Brûle Moi Risë Stevens Osie Hawkins Richard Tucker Fritz Reiner Metropolitan Opera Chorus Metropolitan Opera Orchestra

შინაგან საქმეთა სამინისტრომ ზუგდიდში მომხდარი დაჭრის ფაქტი ცხელ

Machine Gun Kelly Wild Boy Feat 2 Chainz French Montana Meek Mill


Название: Биск Суп Из Очистков От Раков И Креветок 251 Рецепт Ильи Лазерсона

Загрузил: Спасибо Шеф

Длительность: 10 мин и 10 сек

Битрейт: 192 Kbps

13.38 MB и длительностью 10 мин и 10 сек в формате mp3.


Куда Девать Отходы Ресторанные Заготовки Соус Биск Креветочный Соус Суп Теория Вкуса

Шеф-повар Василий Емельяненко


Креветочный Биск Концентрат Бульона Из Панцирей Креветок


Сварить Раков 249 Рецепт Ильи Лазерсона


Раковое Масло Соус Биск


Кухня Франции Раковый Биск


Сосиска В Тесте На Радость Всем Детям Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона


Секрет Приготовления Самого Вкусного Горохового Супа Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона


Восхитительные Караси В Сметане 226 Рецепт Ильи Лазерсона


Хе Из Рыбы 150 Original Делайте Нормально Рецепт Ильи Лазерсона


Плов С Картошкой 74 Original Чтобы Мужчины Опыляли Рецепт Ильи Лазерсона


Раковыи Биск Полная Версия


Жареха С Лисичками 42 Original Или Почему Лисички Популярны В Европе Рецепт Ильи Лазерсона


Суп Том Ям С Креветками Знаменитый Тайский Суп

Шеф-повар Василий Емельяненко


Паста Альфредо Самое Популярное Блюдо В Мире Среди Детей Всего 2 Компонента Наследство Лазерсона


Мясная Солянка Сборная Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона


Пожарская Котлета 91 Original Или Сказка Про Трусливого Мужа Рецепт Ильи Лазерсона


Готовим Плов Из Гречки Вкусный Рецепт


Сырный Суп С Креветками

Світ Смачних Рецептів


Пад Тай С Креветками Лучший Рецепт Тайской Уличной Лапши 266 Рецепт Шеф Повара И Лазерсона


Буйабес Марсельская Уха

Биск Суп Из Очистков От Раков И Креветок 251 Рецепт Ильи Лазерсона

Reportaje Angelus Apatrida Contra Viento Y Marea Themetalcircustv

24 Menit Bersama Nissa Rizky Kumpulan Video Viral Nissa Risky Pengamen Gerobak Bersuara Emas

Radio Gaga Cover By Khara De Jesus

Omsi 2 Tzd Ligne Csl De Horizon 16 En Setra S319Ul

Livestock Being Evacuated From Winnie Ahead Of Laura

Dirty Money Grade 5 English With Urdu Hindi Translation Oxford Syllabus All To Learn

Summertime Saga 0 20 5 Update And Release Date Police Kim 2020

Passed Out And Special Case Students Repeated Doubts Explained Anna University Latest News

Flm Update Inay Maryann Sumabog Nanaman

Piano Tutorial Radio Ga Ga By Queen 1983 With Free Sheet Music

Supreme Court High Court Updates Final Hearing Great Support

Banda Flash Deck I Want To Break Free Radio Gaga Queen Cover

Como Pegar O Modo Bijuu E Todos Os Poderes No Anime Fighting Simulator

1000 Subscribe Bakal Share Summertime Saga Bahasa Indonesia

Slow Easy Piano Tutorial Mission Impossible Theme For Beginners With Free Sheet Music

Star Stable Bugs Glitches

Курбан Гусайханов Зайнаб Махаева Машаллах

Queen Radio Ga Ga Eastwood Remix

Astronomia Coffin Dance Oof Cover

Очень Грустная Песня Разбитое Сердце New Hit

Slow Piano Tutorial Home Sweet Home From Beyond Good Evil Video Game With Free Sheet Music

Рэп Минус 2020 Instrumental Beats Грустный Минус Лирика 239

Очень Красивая Арабская Музыка

Anne Lorraine Mohn Summer 2019

Virgo You Kinda Believe In Second Chances August 2020

Piano Tutorial Home Sweet Home From Beyond Good Evil Video Game 2003 With Free Sheet Music

Корнилов Россию Выдавливают С Международной Арены Вечер С Владимиром Соловьевым От 05 07 18

Песня Бомба 2018 Можно Смотреть Бесконечно

Медленный Вальс Схема Танца

Dark Hub Gui Arsenal Hacks Not Patched Arsenal Roblox

15 12 2019 Ленинградка Заречье Одинцово Чемпионат России 2019 2020 Суперлига Женщины Волейбол

Liberty Route M6 Sbs With New Flyer Xde40 Omsi 2

Arabic Music Background Chill Out Music

Extracto De L Orfeo De Monteverdi Por Capella Mediterranea 2

Destroying Toxic Players In Arsenal Roblox

Wspomnienie Ix Balu Uniwersytetu Ekonomicznego W Katowicach

08 12 2019 Локомотив К Ленинградка Чемпионат России 2019 2020 Суперлига Женщины Волейбол

Самая Красивая Арабская Музыка

Sumika Kimi No Suizou Wo Tabetai Opening Off Vocal Full

The Best Rolex Datejust Alternative Omega Constellation Globemaster

Просто Шикарная Песня Самая Зажигательная Лезгинка Гюльназ Гаджикурбанова Марокканская Любовь

21 Фатима И Курбан Гусайханов Love Me

Озвучка Комиксов Моя Геройская Академия 1

Roblox Jailbreak Stream Green Potato Live

Косметика Врага С П Прилучным

29 Курбан Гусайханов Доверю Сердце

Курбан Гусайханов Гульназ Гаджикурбанова Люблю

Читайте также: