Индийская кухня супы пюре

Индийский суп отличается от любого другого тем, что в нём содержится большое количество специй. Вкус у него довольно таки пикантный и он получается всегда с насыщенным вкусом. Огромный плюс в индийской кухне - это то, что она по большей своей степени вегетарианская, что мне очень подходит. Я всегда его готовлю с большим удовольствием так, как будто это в первый раз. В первое время, я даже не знала большей части названий специй, входящих в суп-пюре. Но без них, у нас не получится настоящий индийский суп-пюре, а будет простой гороховый суп.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Гарам масал (индийская базовая смесь специй) 1 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Асафетида (смола с запахом чеснока) 1 ч.л.
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Бобы (горох или красная чечевица) 1ст.
  • Вода 3 ст.
  • Помидор 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кокосовое молоко 100 гр
  • Кунжут чёрный и обычный по 1ч л
  • Масло сливочное 70 г.
  • Семена горчицы 0,5 ч л
  • Лавровый лист
  • Зелень кинза


Дал (Дхал) - национальный индийский суп-пюре на основе бобов дал, кокосового молока, овощей и специй.идёт и как основное блюдо и как дополнительная практически ко всем продуктам. Специи в этом рецепте (как и во всех индийских блюдах) самостоятельные ингридиенты . Вариантов этого супа масса. Можно готовить каждый день в течении года и вряд ли повторишься.

Как приготовить дал, индийский суп-пюре (дхал)

Пошаговое описание рецепта


1. Промыть чечевицу до прозрачной воды


2. Обжарить лук и чеснок.


3. Добавить кунжут и куркуму.


4. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать и отправить в сковороду вместе с морковью (порезать или натереть на тёрке).


5. Добавить чечевицу и залить водой. Добавить кокосовое молоко (но можно и без него).


6. Готовим масло ГИ . Масло сливочное разогреваем и снимаем пену. Масло становится прозрачным и не пригорает. Обжариваем в нем специи . Если нет гарам массала, можно использовать любые ароматные приправы.


7. По готовности влить специи и дать настояться. Очень вкусно с лепешками . Можно использовать как соус к рыбе, мясу, дичи. Приятного! Очень вкусное и сытное блюдо не смотря на то что нет мяса.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Дал - национальный индийский суп-пюре на основе бобов, овощей и специй (словом "дал" обозначают бобы, из которых готовят суп, а масалой называют сбор приправ, которые туда добавляют). Суть блюда в том, чтоб разварить бобы до состояния лёгкого пюре и хорошенько сдобрить всё овощами, обжаренными со специями в масле Ги.

Ингредиенты для «Индийский суп "Дал Масала"»:

  • Фасоль (маш от Мистраль) — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 2 горст.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Масло сливочное (топлёное) — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный (или Асафетида) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Кумин — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Фенхель — 1/4 ч. л.
  • Порошок луковый — 1/4 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Корица — 1/5 ч. л.
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.1 ккал
белки
53.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Индийский суп "Дал Масала"»:


Ингредиенты. На фото представлены 3 вида приправы, так как я использовала Китчен Кинг (сбор индийских приправ), которую мы чудом нашли в индийском ресторане, Асафетиду и Куркуму. Конечно, найти их не везде можно, но возможно собрать самому.


Для начала поставим вариться фасоль на маленьком огне.
К растопленному маслу добавляем горчицу и слегка обжариваем, она будет лопаться и немного увеличится в размере.


Затем добавляем оставшиеся приправы, кроме соли. Слегка обжариваем. Это ключевой момент приготовления данного супа, очень важно дать приправам максимально открыться и не пережарить. А запах вообще потрясающий, стоял на всю квартиру)


В смесь из масла и приправ насыпаем мелко нарезанные овощи, немного обжариваем.


В готовый Маш добавляем заправку, солим и доводим до полной готовности. Нужно, чтобы наши бобы полностью разварились и превратились в лёгкое пюре, только тогда Дал будет готов.


В индии Дал считается центральным блюдом, очень просто готовится и чрезвычайно вкусное. Его принято подавать с лепешками Пури или Чапатти. Для своего блюда я приготовила Пури)

Калорийность бобов невысока: всего 58 калорий на 100 г, но польза, которую они приносят организму, огромна. Девушки, которые мечтают похудеть или контролируют свой вес, включают в свой рацион именно бобы, потому что это позволяет легко и эффективно снизить вес, не испытывая чувства голода. Кроме этого, организм получает большую дозу необходимого белка, витаминов и минералов.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп "Айдахо"

  • 141
  • 3215
  • 121691

Крем-суп из фасоли и шпината

  • 40
  • 267
  • 6180

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 152
  • 23208

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 150
  • 5906

Иллюзии. Часть 1

  • 75
  • 140
  • 9048

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 12
  • 108
  • 6337

Фасолевый капучино

  • 63
  • 80
  • 1866

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 74
  • 3117

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 65
  • 1097

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 57
  • 2845

Супчик из фасоли по-испански

  • 13
  • 57
  • 3410

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 47
  • 3506

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 45
  • 1713

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 45
  • 2845

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 30
  • 4008

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 13
  • 1160

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 0
  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Суп-пюре с курицей

  • 21
  • 55
  • 1928

Сканая похлебка с жареными грибами

  • 10
  • 101
  • 1211

Тыквенный крем-суп

  • 27
  • 203
  • 23682

Крем-суп из шампиньонов

  • 27
  • 75
  • 97758

Суп-пюре из кольраби

  • 10
  • 50
  • 13318

Суп из нута в хлебном горшочке

  • 31
  • 62
  • 1760

Суп "Грибной дождь"

  • 48
  • 163
  • 23621

Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками

  • 15
  • 30
  • 4569

Суп-пюре "Нежность"

  • 30
  • 55
  • 5575

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-гречески "Клефтико"

  • 134
  • 1027
  • 22451

Салат с печенью "Паштетный"

  • 16
  • 593
  • 10984

Тарталетки «Фаберже»

  • 113
  • 245
  • 40467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2015 года Begum #

Дал - национальный индийский суп-пюре на основе бобов

масалом называют сбор приправ


5 апреля 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Aigul4ik #


2 апреля 2015 года Юля Ксенчина #


1 апреля 2015 года лялич #





1 апреля 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)




1 апреля 2015 года avani #







1 апреля 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Индия! Индийская кухня! Индийское меню! Ох, и не хватило мне копченостей, вредностей, но обо всем в отзыве

Данную серию супов очень давно хотела попробовать, но все денег было жалко)). Да и боязнь того, что что-то может не понравиться преследует всегда. Тем более индийская кухня, ожидается много специй и вопрос-сможем ли мы это вообще есть.

А тут муж был на продуктовом рынке и купил сразу несколько видов этих супов.


Суп-пюре с горохом и карри

Цена на рынке 168 рублей, но думаю можно найти дешевле в магазинах.Время приготовления - 50 минут, без заморочек.

На упаковке, довольно-таки, много информации. Если любите почитать этикетки,то вам повезло. Состав, если верить информации на упаковке натуральный, нет никаких консервантов и прочей химии.




Упаковка прозрачная, все содержимое хорошо просматривается. И кроме, самого колотого гороха, можно увидеть еще сухие частички, вполне приятные на вид.


Мое приготовление

Ну, я не удержалась и бросила туда 3 картошины)).Русская душа не может без картошки. Горох варился долго, пришлось несколько раз подливать воду. Аромат по кухне распространялся приятный.

Если вы ели гороховый суп, то вас этот продукт особо не удивит. Наоборот, мне не хватило копченостей и зажарочки. Так и хотелось, туда еще чего-нибудь забросить.

В итоге, получился обычный гороховый суп, с хорошим ароматом и слега островат. Острота чувствуется только в начале поедания, потом к ней привыкаешь. Суп густой. Фото готового супа не будет, так как его проглотили и не заметили))


Я не измельчала все блендером, так как не все члены моей семьи готовы будут съесть суп-пюре, есть товарищи с более консервативными взглядами. Оставила так как и варилось. Но на 4 порции как-то они замахнулись или мы просто много едим)).

В целом, суп понравился, но больше такой не куплю. Так как за меньшие деньги можно сварить горохового супа столько, сколько надо и какой надо. Но продукт интересный. И если вы не часто готовите супы, то этот вам просто необходимо попробовать для разнообразия.

Прекрасного Вам настроения и удачных покупок.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Индийская кухня: суп из шпината

Одной из особенностей индийской кухни является ее вегетарианство. Это связано с традиционными религиозными убеждениями хинду. При этом, некоторые вегетарианцы-хинду едят рыбу, и все из них - молочные продукты.

Конечно же, я, дитя деревни и колбасы, всегда скептически относилась к заказу и поеданию вегетарианских блюд, НО однажды я попробовала Palak Paneer, после чего очень часто заказывала его, полностью убежденная в том, что это курица :) (Palak Panner - блюдо из сыра и шпината); потом я и вовсе разочаровалась во всех видах мясных и рыбных бургеров, вкусив вегетарианский бургер в Матуре; также ни за что в жизни не забуду самую вкусную картошку с арахисом (даже белорусские картофельные блюда отдыхают :)) из Вриндавана, о которой я продолжаю грезить.

Так что, дорогие друзья, если и становиться вегетарианцем, то непременно в Индии! :) Потому что это здесь - ОЧЕНЬ вкусно! :)

Сегодня же я поделюсь с Вами рецептом Palak soup - Супа из шпината (Palak здесь - это шпинат у нас, как Вы уже могли логически понять :)).

Суп из шпината я открыла года полтора назад. Самый вкусный суп из шпината у нас готовят в Chinatown, Вагатор, Гоа. Welcome! :)
Как-то пару дней назад я решила начинать разрушать созданный мною миф о неналичии у себя кулинарных способностей.

So, Для приготовления наивкуснейшего супа из шпината вам понадобится:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 кружки мелко нарезанного шпината
- 1 луковица (среднего или большого размера - по вкусу)
- 2 зубчика чеснока (можно - больше, по вкусу)
- 2 кружки молока
- 1,5 ст.л. муки
- 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
- соль, перец, специи - по вкусу
Этот рецепт рассчитан на 2 порции.

Самое важное в приготовлении супа из шпината: нужно хорошенько вымыть шпинат!
Для готовки нужно брать только листья, без стеблей. Я мыла каждый листочек по отдельности :)

После чего шпинат нужно мелко порезать. Я бы не сказала, что очень мелко (все равно разварится) - см. фото:

Пока вы это все намываете и нарезаете, на плите в это время закипает вода, в нее мы забрасываем наш шпинат и варим минут 7-8:

Затем мы нарезаем лук. Я использовала красный лук, потому что у нас здесь другого нет :) А также потому, что он "сладкий" и я его очень люблю:

На сковородку наливаем подсолнечное или оливкое масло, разагреваем и жарим лук. В это же время "раздавливаем" (надавливая на него ножом) чеснок и "немного" его нарезаем (этому трюку я научилась благодаря множеству просмотренных кулинарных программ :)):

Добавляем чеснок в жарящийся лук, добавляем туда соль и перец (по вкусу) и жарим это все до готовности:

Готовый шпинат отбрасываем на дуршлаг и даем ему остыть, а воде - стечь. Охлаждаем также и жареный лук с чесноком:

После того, как это все остынет, засыпаем смесь лука с чесноком и шпинат в блендер:

и измельчаем до состояния пюре:

Теперь наступает самый сложный момент готовки! Но не бойтесь: я и удача будет с вами! :)
На сковородку выкладываем сливочное масло, когда оно "расплавится", добавляем туда муку. Все это нужно помешивать и следить за наличием "комков". Сразу оговорюсь: эта часть у меня не получилась удачно на 100%, но я нашла "выход из ситуации" (которым тоже поделюсь с вами):

Жарим это все на медленном огне 5-7 мин, после чего пересыпаем в кастрюлю (которая уже стоит на медленном огне):

Опять же - медленно туда добавляем молоко, все время помешивая и разрушивая образующиеся "комки":

Окончательно от "комков" избавиться мне не удалось, поэтому я процедила через дуршлаг приготовленную "жидкость" и осталась довольна результатом :)
После чего в молоко добавила пюре из шпината, лука и чеснока и довела это все, помешивая, до кипения:

Суп густел на глазах :) В конце готовки я все же добавила немного кипяченой воды, потому что блюдо оказалось достаточно густым для супа :) До того, как выключить газ, я попробовала и "скорректировала" специи: добавила чайную ложку измельченного кориандра и 2 ч.л. гарам масалы, но это все потому, что мы любим spicy.


Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)

сыр панир (или тофу), масло растительное, куркума, перец чили (молотый), кориандр (семена, молотые), гарам масала (готовая смесь), перец чили (зеленый), кинза (свежая), соль, вода, сливки, сахар, шамбала (сушеные листья фенугрек, касури метхи, пажитник), лук репчатый, помидоры, орехи кешью, имбирь свежий, чеснок,

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Индийские самосы с картошкой и цветной капустой

мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Пирожки овощные


Индийский десерт Ангури Рас Малаи - творожные шарики с миндалем в сиропе (Angoori Rasmalai)

молоко цельное, миндаль, сахар, крахмал кукурузный, кардамон зеленый, шафран, вода розовая, сок лимонный, разрыхлитель, вода, кардамон зеленый (измельченные семена), миндаль

раздел: Творожные десерты, Индийская кухня


Соус Шезван (Schezwan Sauce or Szechuan Sauce)

перец чили (сушеный, средней остроты, например сорт byadgi), водй горячая (для замачивания чили), масло растительное (желательно кунжутное), чеснок (нарезанный), имбирь свежий (измельченный), перец сычуанский (измельченный), лук репчатый (мелко нарезанный), вода (для соуса), сахар, соль, соевый соус, уксус (рисовый или яблочный), черный перец молотый, сельдерей (нарезанный), томатный соус или кетчуп

раздел: Соусы, Индийская кухня


Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком

пшеничная мука, картофель, зеленый горошек (замороженный), топленое масло, кумин, имбирь, перец (зеленый), перец чили (молотый), куркума, кориандр (молотый), гранат (зерна), кинза, растительное масло, соль,

раздел: Индийская кухня, Жареные пирожки


Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)

курица (филе), топленое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь, смесь гарам масала, перец (молотый), кайенский перец, помидоры, сахар, сливки, миндаль (тертый), натуральный йогурт, кумин (молотый), кориандр (молотый), кардамон (молотый), куркума, томатное пюре, кинза, лайм, соль, перец черный (молотый),

раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня


Лепешки Наан

сухие дрожжи, сахар, теплая вода, молоко, йогурт, сливочное масло, пшеничная мука, пекарский порошок, масло для смазывания хлеба.

раздел: Индийская кухня


Чапати

пшеничная мука, теплая вода

раздел: Индийская кухня


Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена),

раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда


Карри остро-сладкое из свинины

свиная лопатка (без кости), растительное масло, лук репчатый, смесь острых пряностей, белый винный уксус, коричневый сахар, имбирный корень (тертый), чеснок (толченый), куркума, паприка, молотый кориандр

раздел: Индийская кухня, Карри


Кхир с изюмом и орехами

рис, молоко, сахар, кардамон, изюм, орехи

раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги


Индийский суп с красной чечевицей

мясной бульон, карри, кориандр (молотый), тмин (молотый), гвоздика, чеснок (измельчить), черный перец, лук репчатый, маргарин, чеснок (измельчить), красный перец чили (очистить и нарезать), лук репчатый (кольцами), карри, чечевица (красная), соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Индийская кухня, Крупяные супы


Курица в соусе карри

курица, коренья (петрушка, сельдерей и т.д.), мука, карри, ананас, сметана, соль, лимонный сок

раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня


Треска по-бенгальски

треска, пахта, красный молотый перец, куркума, тмин, черный молотый перец, сок лимона, соль

раздел: Индийская кухня, Рыба тушеная


Карри из белокочанной капусты

растительное масло, лук репчатый, порошок карри, тмин, красный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, капуста, картофель, томатная паста, бульон или вода- 1 стакан, соль

раздел: Индийская кухня, Рецепты из капусты, Карри


Карри овощное

зеленая стручковая фасоль, картофель, помидоры, жир, лук репчатый, чеснок, порошок карри, соль, сок лимона

раздел: Индийская кухня, Карри


Кхема

говядина (или баранина) без костей, лук репчатый, чеснок, карри, кислое молоко (или йогурт), соль, жир, томатная паста

раздел: Индийская кухня, Блюда из говядины, Рецепты баранины


Окорочка жареные по-индийски

курица, масло сливочное, имбирь, чеснок, лук репчатый, лимон, красный перец, уксус 3%-ный, острый соус масала и чат, йогурт (или кислое молоко), соль

раздел: Индийская кухня, Рецепты из окорочков


Филе сома по-индийски

филе сома, масло сливочное, вино белое, морковь, сельдерей, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, рис, мука, карри, бульон

раздел: Индийская кухня, Рыба тушеная


Шорба-э-бадам

бульон куриный, помидоры, лук репчатый, морковь, масло сливочное, перец белый 1/2 ч.л., имбирь, чеснок, миндальная эссенция, миндаль, соль

раздел: Индийская кухня, Овощные супы


Суп куриный по-индийски

мясо цыпленка, лук репчатый, масло сливочное, семена кинзы, перец острый красный, имбирь, куркума, соль

раздел: Индийская кухня, Куриный суп


Суп-пюре по-индийски

соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый

раздел: Индийская кухня, Супы-пюре


Mulligatawny (куриный суп)

курица, коренья, лук репчатый, масло сливочное, копченое свиное сало, мука, лавровый лист, помидоры, сливки, карри, соль, кайенский перец

раздел: Индийская кухня, Куриный суп


Ананасовые шарики

яйцо, мука, соль, молоко, ломтики ананаса, жир, сахарная пудра



  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 25316 (Классика мировой кулинарии)
Автор

Ингредиенты:

    бульон куриный - 400 г
    мука - 1/2 ст. ложка
    сливочное масло - 1/2 ст. ложки
    лук - 1 головка
    яблоки - 2 шт.
    порошок карри - 8 г
    яйцо - 1 шт.
    сливки - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    рис - 1 ст. ложка
    соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть.

Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.

Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.

Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом. ← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»


Вегетарианский суп-пюре из разных овощей со специями и сливками – густой, кремовый, ароматный, жгучий… Это блюдо согреет вас зимним или осенним вечером, взбодрит весной, зарядит энергией летом. Словом, индийская кухня уместна круглый год, причём отсутствие мяса в ней как-то даже не замечается, настолько всё вкусно и гармонично. Не пожалейте время, пройдитесь по рынку и найдите лавочки с индийскими специями. Радушные продавцы посоветуют множество ароматных приправ, которые обогатят ваш рацион и превратят рядовые овощные блюда в шедевры кулинарии.


Вегетарианский суп-пюре

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для вегетарианского супа-пюре

  • 250 г жирных сливок или сметаны;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 210 г белокочанной капусты;
  • 230 г картофеля;
  • 180 г томатов;
  • 90 г лука;
  • 150 г сельдерея;
  • 120 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 5 см корня имбиря;
  • гвоздика, корица, кориандр, кардамон, лавровые листья, молотая паприка, оливковое масло;
  • соль, тростниковый сахар;
  • черный кунжут, зелёный лук для подачи.

Способ приготовления индийского вегетарианского супа-пюре

В сотейник наливаем оливковое масло, затем бросаем мелко нарезанный корень имбиря, чеснок и стручок перца чили. Эти ингредиенты, так называемая индийская триада, основа основ многих рецептов кухни Индии.


Добавляем в оливковое масло чеснок, имбирь и перец чили

Далее добавляем в сотейник специи – 5-6 бутонов гвоздики, несколько листиков лавра, 4 коробочки кардамона, чайную ложку кориандра. Быстро обжариваем, чтобы раскрыть аромат специй.

Затем бросаем в сотейник мелко порубленный репчатый лук, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки. Жарим лучок на умеренном огне несколько минут. В это время по кухне разносится волшебный аромат специй. Так пахнет индийский вегетарианский суп-пюре…

Теперь кладем мелко порубленные помидоры и тушим все на маленьком огне, пока томаты не превратятся в пюре.

Когда готова основа супа, добавляем по очереди оставшиеся овощи. Сначала кладём нарезанный кубиками сельдерей.


Кладем в сотейник сельдерей

Шинкуем тонкими полосками свежую морковь, отправляем в кастрюлю.


Шинкуем морковь и добавляем в кастрюлю

Нарезаем картошку кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Для супов-пюре советую выбирать рассыпчатые сорта картофеля.

Шинкуем белокочанную капусту. Кстати, для этого блюда подойдёт любая капуста – брюссельская, брокколи или цветная.

Последним кладём сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками.


Добавляем картошку, порезанную кубиками
Отправляем в кастрюлю капусту
Добавляем болгарский перец

Наливаем в кастрюлю кипяток, так чтобы овощи полностью скрылись в воде. Добавляем палочку корицы, столовую ложку тростникового сахара и солим по вкусу.

Варим 40-45 минут на умеренном огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Готовый суп измельчаем в блендере вместе со специями. За это время корица станет мягкой, и вместе со всеми ингредиентами легко превратится в пюре.


Измельчаем суп-пюре в блендере

Добавляем к измельченным овощам густые сливки или жирную сметану, снова доводим суп-пюре до кипения, снимаем огня.


Добавляем сметану или сливки

Наливаем несколько половников вегетарианского супа-пюре в порционную тарелку, посыпаем чёрным кунжутом, колечками чили и зелёным луком. Подаём вегетарианский суп-пюре горячим. Приятного аппетита!


Вегетарианский суп-пюре

Если вы придерживаетесь строгих правил вегетарианского питания и не едите молочные продукты, то замените молочные сливки соевыми или соевой сметаной.

Индийская кухня — это кладезь вегетарианских рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать Карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Однако наряду с вегетарианскими рецептами в индийской кухне можно встретить блюда из курицы. Во многом это обусловлено тем фактом, что кулинарные предпочтения индусов формировались на основе двух религий — индуизма и мусульманства. В этой подборке вы найдете рецепты индийской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.



Индия! Индийская кухня! Индийское меню! Ох, и не хватило мне копченостей, вредностей, но обо всем в отзыве

Данную серию супов очень давно хотела попробовать, но все денег было жалко)). Да и боязнь того, что что-то может не понравиться преследует всегда. Тем более индийская кухня, ожидается много специй и вопрос-сможем ли мы это вообще есть.

А тут муж был на продуктовом рынке и купил сразу несколько видов этих супов.


Суп-пюре с горохом и карри

Цена на рынке 168 рублей, но думаю можно найти дешевле в магазинах.Время приготовления - 50 минут, без заморочек.

На упаковке, довольно-таки, много информации. Если любите почитать этикетки,то вам повезло. Состав, если верить информации на упаковке натуральный, нет никаких консервантов и прочей химии.




Упаковка прозрачная, все содержимое хорошо просматривается. И кроме, самого колотого гороха, можно увидеть еще сухие частички, вполне приятные на вид.


Мое приготовление

Ну, я не удержалась и бросила туда 3 картошины)).Русская душа не может без картошки. Горох варился долго, пришлось несколько раз подливать воду. Аромат по кухне распространялся приятный.

Если вы ели гороховый суп, то вас этот продукт особо не удивит. Наоборот, мне не хватило копченостей и зажарочки. Так и хотелось, туда еще чего-нибудь забросить.

В итоге, получился обычный гороховый суп, с хорошим ароматом и слега островат. Острота чувствуется только в начале поедания, потом к ней привыкаешь. Суп густой. Фото готового супа не будет, так как его проглотили и не заметили))


Я не измельчала все блендером, так как не все члены моей семьи готовы будут съесть суп-пюре, есть товарищи с более консервативными взглядами. Оставила так как и варилось. Но на 4 порции как-то они замахнулись или мы просто много едим)).

В целом, суп понравился, но больше такой не куплю. Так как за меньшие деньги можно сварить горохового супа столько, сколько надо и какой надо. Но продукт интересный. И если вы не часто готовите супы, то этот вам просто необходимо попробовать для разнообразия.

Прекрасного Вам настроения и удачных покупок.

Читайте также: