Индийская окрошка рецепт


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры
  • огурцы
  • сладкий перец
  • зира
  • соль
  • йогурт (можно заменить кефиром со сметаной)

Пошаговый рецепт приготовления

Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось). Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи. Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт), добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово!

Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!

Мы как никто другой знаем как как приготовить индийская «окрошка». и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.


Рецепт блюда индийская «окрошка». был автоматически добавлен 2 апреля 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к индийской кухни.

Ингредиенты

  • сладкий перец
  • помидор
  • огурец
  • кефир
  • сметана
  • зира
  • соль
Как приготовить
  • 1 Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось). Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи. Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт), добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово!Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!
Похожие рецепты

  • Индийская сладость из гороха Готовим 3 части теста:1 часть- сварить горох в 2 стаканах воды до консистенции густого супа-пюре. Добавить в массу молоко. Перемешать и отставить. 2 часть- взбить яйца с.

  • а-ля Окрошка Дальше все понятно :) Огурец, зелень мелко покрошить, яйцо натереть на терке, заправить сывороткой и приятного аппетита!

  • Окрошка Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрож.

  • Окрошка по-белорусски Ингредиенты Варим картофель,яйца,куринное филе Нарезаем все ингредиенты кубиками.Желтки перетираем с горчицей.Заливаем кефиром с квасом.Солим,перчим.

- сметана охлажденная – 1 ст. л.
- кефир – 0,5 л
- помидор крупный – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- зира – 0,5 ч. л.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Помидоры, огурцы, перец - нарезать кубиками, положить в большую керамическую емкость и обильно посыпать зеленью.

Зиру поджарить и растолочь в ступке вместе с солью.
Высыпать в кефир, добавить сметану и хорошо взбить.

Получившуюся заправку вылить в емкость с овощами, перемешать.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Индийская окрошка», который относится к Индийской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Индийская окрошка» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 3 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Окрошка — это удивительно сбалансированный холодный суп, полезный для здоровья и легкий в приготовлении. Ее делают практически во всех странах мира, только называют по-разному. Ее название происходит от слова «крошить». Окрошка — это мелко нарезанные овощи, залитые холодной жидкостью. Она упоминается в кулинарных записках еще XVIII века! Каких только вариантов не придумали с тех пор, чтобы разнообразить ее вкус: тут и окрошка традиционная с квасом, на кефире, на минеральной воде и даже на пиве.

Индийская окрошка готовится на кефире или йогурте с добавлением небольшого количества сметаны. Пикантности вкуса этому блюду придает зира, вручную перетертая с крупной солью. Это блюдо в Индии часто готовят на завтрак.

Для лета окрошка — идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Ингредиенты (на 3 порции):

сметана охлажденная — 1 ст. л.
кефир — 0,5 л
помидор крупный — 2 шт.
огурец — 2 шт.
зира — 0,5 ч. л.
перец сладкий красный — 1 шт.
соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, положить в большую керамическую емкость и обильно посыпать зеленью.

Зиру поджарить и растолочь в ступке вместе с солью. Высыпать в кефир, добавить сметану и хорошо взбить. Получившуюся заправку вылить в емкость с овощами, перемешать.

Каких только видов окрошки нет в интернете! И со свеклой, и с хлебом, и на кефире, и на квасе - на любой вкус.

Я родилась и выросла в южном Казахстане, самым вкусным холодным супом для меня был и остаётся коже́. Готовится он на основе айрана или кымраныа (верблюжье молоко), кукурузы или пшеницы. Но речь не о нам😉

Вот только кроме меня в семье коже́ не ест никто, а в Казахстан мы приезжаем только таксистами, переехали оттуда в 1997 году.

В России к окрошке привыкала долго. Квас в качестве заправки так и вовсе казался чем-то диким, поэтому разбавляли либо кефир+газированная вода, либо покупным таном, либо сывороткой. Но привыкла постепенно и к нему, к квасу.

А недавно крестный моей дочки удивил ещё более неожиданным рецептом окрошки! Начиналось все как обычно: яйца, колбаса, огурец, картошка.

Смешиваем, перекладываем в тарелку. Пока все как обычно)))

А дальше в ход идёт. Килька! Да-да, килька в томатном соусе. Со слов крестного моей дочки, именно так, с

килькой ели окрошку в его детстве в Караганде и больше нигде он не встречал такого сочетания. Но окрошку ест только с килькой, сейчас покажу как именно)))

На тарелку с обычными ингредиентами кладется 2 столовые ложки кильки вместе с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана охлажденная – 1 ст. л.
кефир – 0,5 л
помидор крупный – 2 шт.
огурец – 2 шт.
зира – 0,5 ч. л.
перец сладкий красный – 1 шт.
соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, положить в большую керамическую емкость и обильно посыпать зеленью. Зиру поджарить и растолочь в ступке вместе с солью. Высыпать в кефир, добавить сметану и хорошо взбить. Получившуюся заправку вылить в емкость с овощами, перемешать.
Вместо кефира можно использовать йогурт.
Алексей Шаров

Чакка-чўлоп (восточная окрошка)


«Чакка-чўлоп» (восточная окрошка). Фото автора

Как известно, на Руси испокон веку самым верным средством от похмелья (помимо, огуречного рассола), служила солянка («селянка»), которая неплохо оттягивала с «бодуна», великолепнейшим образом восстанавливая иссякшие было силы и очень быстро возвращая нас к жизни, а – следовательно – и к работе.

«Господи! – возможно, ужаснётся кто-либо из моих читателей – Не писатель, а просто, «маньяк-алкоголик».

Не удивляйтесь особо, но и азиатам, с недавних пор, знакомо это состояние: видать, близкая географическая расположенность северного соседа, а также его длительное политическое, экономическое и идеологическое влияние, имевшее место в относительно недавнюю эпоху, не могли исчезнуть бесследно. А потому, вспомнив Р. Киплинга и уподобившись его сказочному герою, можно смело воскликнуть: «Не бойся: я и ты – одной крови!»

Впрочем, я – конечно же – несколько преувеличиваю, вводя в заблуждение отдельных граждан: не стоит особо переживать и волноваться, поскольку помимо разного рода «мауглей», в наших странах вполне хватает обычных и здравомыслящих людей, которые не только успешно противостоят «зелёному змию», но, в ряде случаев, активно продолжают бороться с этим главным врагом любой нормальной семьи, агитируя население за здоровый и трезвый образ жизни.

Я ведь, только так… на всякий случай…

Чакка – 200 г

Вода (охлаждённая, кипячёная) – 1 – 1,5 л

Огурцы свежие – 300 г

Редиска – 100 г

Зелёный лук – 100 г

Зелень (укроп, кинза) – 20 г (по 1 пучку)

Соль – по вкусу.

Чакка-чўлоп, который можно перевести, как разбавленная чакка, легко и быстро готовится. Для этого, необходимо всего лишь растворить чакку в кастрюле с водой, забросить туда порубленную мелко зелень и огурцы (мелким кубиком или соломкой – не столь важно), посолить по вкусу и размешать. Вот и всё! Зато, результат… оставлю без комментариев.

Небольшая подсказка: для того, чтобы избежать нежелательных комочков, чакку необходимо развести сначала в отдельной небольшой миске (с небольшим количеством воды), и уже потом, постепенно добавить остальную воду.

Некоторые, правда, помимо указанных ингредиентов, добавляют: варёные овощи (морковь, картофель), колбасу, чеснок…. Словом, здесь, набор продуктов, используемый для приготовления восточной окрошки, ограничен лишь вашей фантазией.

В заключение, один маленький совет-рекомендация: холодненький чакка-чўлоп из холодильника, все же намного предпочтительней, чем просто – охлаждённый. На-а-много!

В кишлаках («деревнях»), из чакки с солью делают "?урт» (или "?урут») – высушенные на солнце шарики, которые затем хранят в мешочках. Курт может храниться месяцами. В старину, это было одним из лакомств сельских детишек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Состав:

  • Редис - 10 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Семечки подсолнуха - 1/2 - 1 ст.
  • Зелень - по вкусу, можно дикоросы
  • Вода - 1/2 - 1 л.
  • Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить. Редис и огурцы натереть на терке (лучше для корейской моркови), авокадо порезать мелкими кубиками или также натереть, укроп порубить. Для соуса взбить в блендере семечки, соль, специи, зелень (кроме укропа) и воду (регулируя густоту соуса по вкусу) до однородного состояния. Овощи перемешать и разложить порционно, залить соусом и посыпать сверху укропом. Подавать сразу же.

Окрошка ашхабадская – вкусное прохладное первое блюдо, которое освежит и насытит вас в жаркий летний день. Приятно то, что готовится этот суп очень просто и быстро, поэтому с ним не придется возиться. Вместе с тем блюдо получается ароматным, вкусным, освежающим и довольно сытным.


Ингредиенты для приготовления окрошки ашхабадской

Для чала:

  1. Кефир 2,5% жирностью 125 миллилитров
  2. Вода очищенная холодная 175 миллилитров

Для начинки:

  1. Мякоть баранины вареная 100 грамм
  2. Огурец свежий среднего размера 1 штука
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Лук зеленый (перо) 30 грамм
  5. Зелень укропа свежая 10 грамм
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Маленькая миска, Столовая ложка, Глубокая тарелка для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление окрошки ашхабадской:

Шаг 1: подготавливаем яйцо.

Шаг 2: подготавливаем баранину.

Шаг 3: подготавливаем огурец.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

Шаг 6: готовим чал.

Шаг 7: готовим окрошку ашхабадскую.

Шаг 8: подаем окрошку ашхабадскую.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите приготовить окрошку ашхабадскую для большого количества людей, тогда обязательно придерживайтесь пропорций компонентов чала: обязательно должно быть 5 емкостей кефира к 7 емкостям воды.

– Окрошку ашхабадскую необходимо подавать довольно холодной. Поэтому лучше всего все ингредиенты, учитывая и сам чал, заранее охладить в холодильнике, а только после – готовить само блюдо и подавать к столу.

– Вместо свежих огурцов в окрошку можно добавить соленые, вместо баранины в суп можно покрошить любое мясо, в том числе и колбасные изделия. Также вместо огурцов в окрошку можно добавить измельченный редис.

– Для окрошки желательно использовать молодой свежий огурец. Если же кожура овоща грубая, лучше ее срезать.

Читайте также: