Суп пюре на курином бульоне с рисом

Этот суп можно сварить на костном курином бульоне. Если бульон у вас уже готов (например, вы его сварили вчера), то на приготовление супа у вас уйдёт всего полчаса – именно столько, сколько потребуется на варку риса и овощей. Супчик очень простой, но вкусный. А главное, экономичный.

Некоторые отказываются от супов и борщей в пользу вторых блюд, но именно первые блюда необходимы нашему организму, так как легко усваиваются, а все минеральные вещества как раз находятся в бульоне.

Такой суп нравится детям, потому что он приготовлен без ароматных пряностей, которые детям непривычны и часто даже противопоказаны.

Какие продукты понадобятся

· картофель – 250 г;

· подсолнечное масло – 25 г;

· куриный костный бульон – 2—2,5 л;

Приготовление

Из бульона выньте кости, а сам бульон процедите. Поставьте на плиту.

Пока бульон разогревается, почистите морковь и лук.

На сковороде с маслом спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте морковь, нарезанную тонкими ломтиками.

Когда масло окрасится в жёлтый цвет, влейте немного горячей воды и доведите до кипения. Убавьте огонь.

Почистите картофель, вымойте его, нарежьте кубиками. Промойте рис.

Супы-пюре часто встретишь во французских кулинарных книгах, в России они только начинают набирать популярность. Легкие, питательные, подходят для детского и диетического питания, а при наличии блендера готовятся очень быстро. Этот суп-пюре из курицы с рисом – не исключение.

Ингредиенты на 4 порции

  • 350-400 г филе курицы;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1,2-1,3 л бульона;
  • 1 кусок белого хлеба для супа (толщиной 2-3 см);
  • хлеб без корочек для гренок;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • сметана или жирные сливки для подачи.

Готовим суп-пюре из курицы

  1. Отварите филе курицы. Мясо извлеките и измельчите при помощи блендера. Отлейте 1 ст. бульона и замочите в нем хлеб. В оставшемся бульоне сварите промытый рис.


  1. Хлеб, не отжимая от бульона, также измельчите в блендере. Смешайте с мясом.


  1. Когда будет готов рис, снова погрузите хлеб и мясо в бульон, и теперь приготовьте суп-пюре при помощи погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу.


  1. Для гренок: срежьте корочки у хлеба, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в небольшом количестве масла.


  1. При подаче заправьте суп сливками, выложите в тарелки гренки.

( блюдо на скорую руку )


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:


Для всех супов необходимо с особой тщательностью подбирать все ингредиенты. Так как от продуктов, выбранных нами зависит вкус бульона и супа в целом. Абсолютно все продукты, выбранные для приготовления супа, должны всегда быть свежими. Они должны быть тщательно промытыми, хорошо просушенными, а так же очищенными от дефектов и кожуры. А мы сегодня приготовим сливочный суп-пюре из курицы, ведь куриный бульон считается одним из самых вкусных, а когда еще и со сливками, мммм.

Рецепт супа-пюре из курицы

Ингредиенты:

— корень петрушки – 1 шт;

— листок лавра – 3 шт;

— вареный рис – ¾ ст;

— масло сливочное – 1 ст. ложка;

— густые сливки – ½ ст;

— сырые желтки – 2 шт.

Приготовление супа-пюре из курицы

Шаг 1.

Кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Шаг 2.

Добавляем в кастрюлю подготовленные и очищенные корешок петрушки, морковку и лавровый лист.

Шаг 3.

Варим бульон до готовности курицы.

Шаг 4.

Вынимаем готовую курицу, остужаем ее.

Шаг 5.

Отделяем мясо от костей.

Шаг 6.

Рубим ножом мелко мясо, разводим его небольшим количеством бульона и протираем через сито.

Шаг 7.

Процеживаем тщательно бульон.

Шаг 8.

Вареный рис так же протираем через сито. Смешиваем его со сливочным маслом, густыми сливками и растертыми желтками.

Шаг 9.

Смешиваем полученную массу с протертым куриным мясом.

Шаг 10.

Перед самым обедом вливаем все в бульон, тщательно помешивая разогреваем, но не доводим до кипения.

Наш суп-пюре из курицы со сливками и рисом готов! Приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон куриный (любой или просто вода) — 1,5 л
  • кабачок — 1 шт. маленький
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелёный горошек в стручках — 5 шт
  • рис индика от мистраль — горсть
  • петрушка веточки-черешки — 5 шт
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • соль —
  • .
  • для подачи:
  • зелень: лук и петрушка
  • курица кусочки
  • рис отварной индика от мистраль
  • масло оливковое — по желанию
  • перец чёрный свежемолотый — по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Супчик можно отнести к диетическим и для детского питания. Очень нежный, вкусный и конечно полезный)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Ставим бульон куриный на огонь, доводим до кипения и кладём в него рис и стручковый зелёный горошек. Варим 15 минут. Готовим овощи для супа.


2. Ложкой достаём немного риса с горошком для подачи, выкладываем в какую-нибудь посуду. Черешки от петрушки рубим мелко и кладём в суп вместе с овощами, порезанными произвольно.


3. Варим минут 10, до готовности овощей. Пробуем на соль, доводим суп до желаемого вкуса.


4. Прямо в кастрюле разбиваем суп вместе с рисом и овощами до однородной массы. Добавляем оливковое масло и доводим до кипения, снимаем с огня.


5. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, в центр выкладываем оставленный рис с зелёным горошком, посыпаем зеленью и кладём куриное мясо. По желанию можно сбрызнуть суп оливковым маслом ещё немного и поперчить свежемолотым перцем.

Дополнительная информация

Кабачок-очень полезный овощ. Очень хорош в супах-пюре. Супчик отлично подходит для диетического питания и просто, кто ест не острую пищу. Сегодня я этот суп сварила с рисом и на курином бульоне. Можно сварить просто на воде-тоже получится отлично).


День любви, семьи и верности в моём Муроме.
Парад колясок)


Мы никогда не покупаем курицу в магазине, благодаря моей свекрови, которая держит кур, у нас в морозилке всегда есть домашняя курочка. Очень нравится куриный суп-лапша, но в последнее время вкус этого супчика несколько приелся, и я решила приготовить что-то другое. Данный рецепт несколько кропотливее, нежели простой лапшичный суп из курицы, однако, он намного сытнее и вкус более насыщенный. Приготовьте в выходные и угостите близких. Его с удовольствием кушает моя маленькая дочь.

Ингредиенты для «Куриный суп-пюре с рисом»:

  • Вода — 2000 мл
  • Курица (любая часть) — 500 г
  • Рис (белый круглозерный Кубань, ТМ Мистраль) — 200
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для заправки, можно сметану) — 4 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (сухая или свежая по вкусу) — 1 пуч.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.7 ккал
белки
106.9 г
жиры
31 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
222.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриный суп-пюре с рисом»:


Подготовьте указанные ингредиенты.
Почистить лук и морковь, мясо курицы промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем


Курицу залить холодной водой в кастрюле и поставить на средний огонь.


Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук мелко нашинковать


Когда курица готова, вынимаем ее и остужаем. Режем на кусочки. Взять 1 ч. л. бульона и оставить остужаться для дальнейшего использования.


В кипящий бульон добавляем подготовленный рис. Количество риса можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от желаемой густоты супчика. Даем рису немного развариться 7-10 минут в кипящем бульоне.


Отделяем белки от желтков. Белки смешать при помощи вилки с 1 ст. л. остывшего бульона, к желткам добавить лимонный сок.


Соединить получившийся соус и перемешать.


Когда бульон с рисом прокипели, добавить нарезанные овощи и усилить огонь, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Довести овощи до готовности. Добавить кусочки курицы и лавровый лист


Снять с плиты суп, влить соус и размешать венчиком. Поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения.


Перед подачей взбить суп блендером, наполнить супницу, добавить сметану или масло по вкусу, посыпать рубленой свежей или сухой зеленью. Украсить долькой лимона.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисово-тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 108
  • 1493

Капустный суп-пюре

  • 3
  • 65
  • 7461

Суп гороховый с соленым огурцом

  • 21
  • 73
  • 10517

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 148
  • 14675

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 35
  • 3532

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 62
  • 912
  • 18658

Весенний зеленый суп "Грин суп"

  • 56
  • 218
  • 16652

Томатный суп-пюре с креветками

  • 11
  • 76
  • 1639

Густой крем-суп из тыквы "Пряный"

  • 88
  • 192
  • 4145

Попробуйте приготовить вместе

Террин из курицы

  • 136
  • 788
  • 44283

Салат "Русская березка"

  • 75
  • 743
  • 64541

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

  • 31
  • 1171
  • 18264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2017 года lemonywater #


9 октября 2016 года Настена Сочи #


18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года Настена Сочи #


26 ноября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)


6 октября 2016 года yugai ludmila65 #


18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Eva Grimm #


18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)



6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Vishnja #


6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)


6 октября 2016 года xmxm #

благодаря моей свекрови, которая держит кур, у нас в морозилке всегда есть домашняя курочка


6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)


6 октября 2016 года xmxm #


6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)


6 октября 2016 года xmxm #


6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)


6 октября 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • рис (дикий, крупа) - 1.3 стакана
  • курица - 1.5 кг
  • вода - 2 л
  • сельдерей (мелко нарезанный) - 1 стакан
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 стакан
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • грибы (свежие, нарезанные ломтиками) - 1 стакан
  • белый перец (молотый) - 3/4 ч.л. белый перец -

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 100г
  • мука - 3/4 стакана
  • молоко - 1 л
  • белое вино - 3/4 стакана.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Куриный суп-пюре с диким рисом необходимо.

    Выложить курицу в кастрюлю с водой и варить около 40 минут на небольшом огне. Достать курицу из бульона, отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Бульон, где варилась курица, процедить.

    Отварить дикий рис до полуготовности, слить лишнюю жидкость и отставить. В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Добавить сельдерей и лук и тушить 5 минут. Добавив грибы, тушить под крышкой еще 7-10 минут до мягкости. Затем влить процеженный бульон, добавить рис, белый перец, соль и готовить на слабом огне еще 15 минут.

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Венчиком вбить молоко и продолжать готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавив немного бульона, размешать и вылить всю молочную смесь в кастрюлю с супом.

    Добавить в суп отварное куриное мясо, белое вино и прогревать, не доводя до кипения, в течение 10-15 минут. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подавать на стол.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Рисовый суп с курицей – отличный вариант для быстрого, но очень вкусного обеда. Такой супчик любят и детки. Приготовить его можно всего за полчаса.

    1. Рисовый суп с курицей: ингредиенты
    2. Рисовый суп с курицей: рецепт
    3. Рисовый суп с курицей готов!

    Рисовый суп с курицей: ингредиенты


    1. 2 (две) шт – куриных бедрышек
    2. 2 (два) л – воды
    3. 4 (четыре) шт- картофеля
    4. 80 (восемьдесят) гр – риса
    5. 1 (одна) шт – моркови
    6. 1 (одна) шт – луковицы
    7. 30 (тридцать) мл – растительного масла
    8. Соль по вкусу
    9. Специи по вкусу

    Рисовый суп с курицей: рецепт


    • В кастрюлю с водой положить целую луковицу и куриные бедрышки. Поставить на огонь варить. Как только закипит – снять пену. Варить 25 минут. После чего вытащите лук из кастрюли
    • Бульон пусть варится дальше
    • Картофель нарезать средним кубиком
    • Рис промыть
    • В кипящий бульон добавить картофель и рис
    • Варить 15 минут
    • Теперь приступим к зажарке. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом
    • Бедрышки вытащите и разберите их на волокна
    • Затем мясо и зажарку из лука и моркови отправьте в суп. Посолите. Добавьте любимые приправы. Варите еще пять минут и все.

    Рисовый суп с курицей готов!


    При подаче посыпьте суп зеленью. Вкусно получилось! На здоровье!

    Такой же супчик можно приготовить и с вермишелью. Из курицы можно брать не только бедрышки, но и любую часть. Например грудку. Также куриный суп получается очень вкусным и с гречей. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное.

    В кулинарных книгах мира куриный суп с рисом представлен множеством рецептов. И в каждом из них есть своя изюминка. Варьируется состав ингредиентов, предлагаются разные способы обработки продуктов, и даже куриное мясо берется от разных частей птицы. Не подлежит сомнению только то, что основа блюда – это рис и курица. Но и здесь есть свои нюансы. Если важна калорийность, то для диетического рецепта выбирается филе птицы, если предпочтительнее наваристость, берут бедро, крыло или половину тушки.


    Собираясь готовить это рисовый суп с курицей, заранее определитесь и с сортом риса. Традиционный круглый рис в процессе варки теряет форму и раскрывается наподобие кукурузных зерен. Длиннозерный сорт более устойчив к кипячению и после варки остается в том же виде. По всем остальным компонентам рецепт блюда выбирают исходя из собственных предпочтений. Некоторые гурманы любят украшать такой суп вареным яйцом. Другие используют много специй и разной зелени. Кто-то в рецепте с яйцом не закладывает в бульон две половинки вареного яйца, а рубит на мелкие кубики и пережаривает его с морковью. В любом случае этот суп будет богат витаминами группы В, каротином, питательными микроэлементами и принесет организму взрослого и ребенка только пользу.

    Готовим по рецепту

    Поскольку куриный суп с рисом априори относится к диетическим блюдам, возьмем на вооружение рецепт с картошкой. Она добавит вкусовых красок супу и не слишком повлияет на калорийность блюда. Кстати, в различных рецептах с яйцом тоже используется картофель. Такой суп очень любят дети.


    Отправляемся в магазин и выбираем основу, рис и курицу. Крупу берем круглозерную. Птицу лучше взять охлажденную. Проверяем ее на свежесть, слегка надавив на мясо. Если от нажатия пальцем вмятины не образовались, значит, птица свежая. Долго сохраняющаяся ямка свидетельствует о несвежести куриного мяса. Для нашего рецепта возьмем половину тушки или два-три бедрышка. Если вы следите за калорийностью бульона, покупайте куриное филе без кожицы. Теперь определимся с полным списком компонентов. На 3-х литровую кастрюлю нам понадобятся:

    • куриное мясо – 500 г (бедра, голени, крылья бройлера);
    • рис – полстакана;
    • картофель – 3 шт. среднего размера;
    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • репчатый лук – 1 средняя головка;
    • укроп, петрушка — две–три веточки;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • перец черный молотый или горошком – по вкусу;
    • растительное масло;
    • соль – по вкусу.

    С таким набором продуктов можно приготовить 4–5 порций супа. Время приготовления – 1, 5–2 часа с учетом обработки продуктов. И, несмотря на низкую калорийность блюда, мы получим вкусное и сытное первое. Переходим к подготовке компонентов.

    Обработка продуктов

    Каждая хозяйка знает, что рецепт блюда – это не список продуктов, а полный пошаговый процесс его приготовления. Начинаем с обработки продуктов.

    1. Куриное мясо промываем. Если взято полтушки, разделываем ее на части.
    2. Чистим картошку, лук и морковь. Картофель надо залить холодной водой, чтобы не потемнел.
    3. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    Продукты подготовлены – пора переходить к главному: варить наш рисовый суп с курицей, соблюдая пошаговую инструкцию.

    Этапы приготовления:

    1. Закладываем мясо птицы в кастрюлю с холодной водой и нагреваем до кипения. Выключаем, сливаем первый навар, снова промываем мясо и ополаскиваем кастрюлю. Опять заливаем воду, кладем курицу, ждем, когда закипит, убавляем огонь и варим 25–30 минут. Периодически убираем пенку.
    2. Переходим к овощам. Головку лука и одну морковь закладываем в бульон с курицей.
    3. Вторую морковку натираем соломкой. Картофель нарезаем мелкими кубиками и оставляем их в холодной воде.
    4. Разогреваем сковороду, наливаем ложку растительного масла, засыпаем морковь и обжариваем до мягкости. Выключаем и оставляем на плите.
    5. Если 30 минут уже прошло, вытаскиваем из бульона морковь и лук. Лук выбрасываем, морковку можно использовать для салата или просто съесть.
    6. Засыпаем в кастрюлю подготовленный рис и продолжаем варить еще 15 минут.
    7. Из посуды с картошкой сливаем воду и засыпаем картофельные кубики в кастрюлю с рисом и курицей.
    8. Теперь суп следует посолить и проварить еще 10 минут.
    9. Когда до конца варки останется 2–3 минуты, закладываем пережаренную морковь, лавровый лист и черный перец.
    10. Выключаем газ, оставляем суп на плите минут на 15–20. Примерно столько времени надо нашему первому блюду для настаивания.

    Что ж, мы сумели приготовить замечательный куриный суп с рисом, и при этом сохранили невысокую калорийность блюда. Остается только правильно подать наш кулинарный шедевр.

    Разливаем первое по тарелкам, следим, чтобы в каждой из них был кусочек куриного мяса, посыпаем мелко нарубленной зеленью.


    Полезные кулинарные советы

    • Тем, кто скрупулезно следит за калорийностью своей пищи, рисовый суп с курицей идеально подходит в качестве первого блюда. И рис, и курица входят в список диетических продуктов. Вы также можете сами высчитать калорийность других ингредиентов и какие-то из них убрать или добавить в меньшем количестве.
    • Отлично, если в куриный суп с рисом вы смогли купить домашнюю курочку. Если же взят бройлер, птицу необходимо вымочить в холодной воде в течение одного часа. За это время из мяса уйдут вредные для организма стероиды, которые часто добавляют в корм для птиц.
    • Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, можно взять замороженную или сушеную.
    • В сервировке допускается подавать вместе с супом гренки, сухарики, нарезку из маринованных овощей.
    • Любителям импровизации дозволено вносить небольшие изменения. Так, в предложенный нами рецепт можно добавить кинзу и яйцо.

    Остается только по традиции пожелать приятного аппетита!

    Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

    Классический суп с рисом на курином бульоне

    Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.


    Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

    Продукты, которые нужны:

    • курица (любые части) – 450 г;
    • рис – 3–4 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
    2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
    3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
    4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
    5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
    6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

    Готовим с рисом и яйцом

    Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.




    Продукты для приготовления:

    • куриное мясо – 500 г;
    • рис – 4–5 ст. л.;
    • яйцо сырое – 1–2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
    • масло растительное;
    • вода – от 1,5 до 2 л.

    Кулинарный процесс поэтапно:

    1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
    2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
    3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
    4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
    5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

    Сытное первое блюдо с картошкой

    Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.


    Для первого блюда потребуются:

    • куриное мясо – 400 г;
    • картофель – 2–3 шт.;
    • рис – 3–4 ст. л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • зелень, специи, соль – по вкусу;
    • масло растительное для пассеровки;
    • вода – 2–2,5 л.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
    2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
    3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
    4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
    5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
    6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
    7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
    8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
    9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

    Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

    Сливочный куриный суп с рисом

    Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.


    • мясо курицы – 400 г;
    • рис – 5 ст. л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
    • растительное масло;
    • вода – не менее 1,5 л.

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
    2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
    3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
    4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
    5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

    Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

    Как сварить в мультиварке

    Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

    Читайте также: