Суп пюре на курином бульоне с рисом
Этот суп можно сварить на костном курином бульоне. Если бульон у вас уже готов (например, вы его сварили вчера), то на приготовление супа у вас уйдёт всего полчаса – именно столько, сколько потребуется на варку риса и овощей. Супчик очень простой, но вкусный. А главное, экономичный.
Некоторые отказываются от супов и борщей в пользу вторых блюд, но именно первые блюда необходимы нашему организму, так как легко усваиваются, а все минеральные вещества как раз находятся в бульоне.
Такой суп нравится детям, потому что он приготовлен без ароматных пряностей, которые детям непривычны и часто даже противопоказаны.
Какие продукты понадобятся
· картофель – 250 г;
· подсолнечное масло – 25 г;
· куриный костный бульон – 2—2,5 л;
Приготовление
Из бульона выньте кости, а сам бульон процедите. Поставьте на плиту.
Пока бульон разогревается, почистите морковь и лук.
На сковороде с маслом спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте морковь, нарезанную тонкими ломтиками.
Когда масло окрасится в жёлтый цвет, влейте немного горячей воды и доведите до кипения. Убавьте огонь.
Почистите картофель, вымойте его, нарежьте кубиками. Промойте рис.
Супы-пюре часто встретишь во французских кулинарных книгах, в России они только начинают набирать популярность. Легкие, питательные, подходят для детского и диетического питания, а при наличии блендера готовятся очень быстро. Этот суп-пюре из курицы с рисом – не исключение.
Ингредиенты на 4 порции
- 350-400 г филе курицы;
- 0,5 ст. риса;
- 1,2-1,3 л бульона;
- 1 кусок белого хлеба для супа (толщиной 2-3 см);
- хлеб без корочек для гренок;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль, молотый черный перец;
- сметана или жирные сливки для подачи.
Готовим суп-пюре из курицы
- Отварите филе курицы. Мясо извлеките и измельчите при помощи блендера. Отлейте 1 ст. бульона и замочите в нем хлеб. В оставшемся бульоне сварите промытый рис.
- Хлеб, не отжимая от бульона, также измельчите в блендере. Смешайте с мясом.
- Когда будет готов рис, снова погрузите хлеб и мясо в бульон, и теперь приготовьте суп-пюре при помощи погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для гренок: срежьте корочки у хлеба, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в небольшом количестве масла.
- При подаче заправьте суп сливками, выложите в тарелки гренки.
( блюдо на скорую руку )
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Для всех супов необходимо с особой тщательностью подбирать все ингредиенты. Так как от продуктов, выбранных нами зависит вкус бульона и супа в целом. Абсолютно все продукты, выбранные для приготовления супа, должны всегда быть свежими. Они должны быть тщательно промытыми, хорошо просушенными, а так же очищенными от дефектов и кожуры. А мы сегодня приготовим сливочный суп-пюре из курицы, ведь куриный бульон считается одним из самых вкусных, а когда еще и со сливками, мммм. Рецепт супа-пюре из курицыИнгредиенты: — корень петрушки – 1 шт; — листок лавра – 3 шт; — вареный рис – ¾ ст; — масло сливочное – 1 ст. ложка; — густые сливки – ½ ст; — сырые желтки – 2 шт. Приготовление супа-пюре из курицыШаг 1. Кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Шаг 2. Добавляем в кастрюлю подготовленные и очищенные корешок петрушки, морковку и лавровый лист. Шаг 3. Варим бульон до готовности курицы. Шаг 4. Вынимаем готовую курицу, остужаем ее. Шаг 5. Отделяем мясо от костей. Шаг 6. Рубим ножом мелко мясо, разводим его небольшим количеством бульона и протираем через сито. Шаг 7. Процеживаем тщательно бульон. Шаг 8. Вареный рис так же протираем через сито. Смешиваем его со сливочным маслом, густыми сливками и растертыми желтками. Шаг 9. Смешиваем полученную массу с протертым куриным мясом. Шаг 10. Перед самым обедом вливаем все в бульон, тщательно помешивая разогреваем, но не доводим до кипения. Наш суп-пюре из курицы со сливками и рисом готов! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияСупчик можно отнести к диетическим и для детского питания. Очень нежный, вкусный и конечно полезный) См. пошаговые фото. Пошаговые фото рецепта1. Ставим бульон куриный на огонь, доводим до кипения и кладём в него рис и стручковый зелёный горошек. Варим 15 минут. Готовим овощи для супа. 2. Ложкой достаём немного риса с горошком для подачи, выкладываем в какую-нибудь посуду. Черешки от петрушки рубим мелко и кладём в суп вместе с овощами, порезанными произвольно. 3. Варим минут 10, до готовности овощей. Пробуем на соль, доводим суп до желаемого вкуса. 4. Прямо в кастрюле разбиваем суп вместе с рисом и овощами до однородной массы. Добавляем оливковое масло и доводим до кипения, снимаем с огня. 5. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, в центр выкладываем оставленный рис с зелёным горошком, посыпаем зеленью и кладём куриное мясо. По желанию можно сбрызнуть суп оливковым маслом ещё немного и поперчить свежемолотым перцем. Дополнительная информацияКабачок-очень полезный овощ. Очень хорош в супах-пюре. Супчик отлично подходит для диетического питания и просто, кто ест не острую пищу. Сегодня я этот суп сварила с рисом и на курином бульоне. Можно сварить просто на воде-тоже получится отлично).
Мы никогда не покупаем курицу в магазине, благодаря моей свекрови, которая держит кур, у нас в морозилке всегда есть домашняя курочка. Очень нравится куриный суп-лапша, но в последнее время вкус этого супчика несколько приелся, и я решила приготовить что-то другое. Данный рецепт несколько кропотливее, нежели простой лапшичный суп из курицы, однако, он намного сытнее и вкус более насыщенный. Приготовьте в выходные и угостите близких. Его с удовольствием кушает моя маленькая дочь. Ингредиенты для «Куриный суп-пюре с рисом»:
Время приготовления: 110 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный суп-пюре с рисом»:Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу залить холодной водой в кастрюле и поставить на средний огонь. Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук мелко нашинковать Когда курица готова, вынимаем ее и остужаем. Режем на кусочки. Взять 1 ч. л. бульона и оставить остужаться для дальнейшего использования. В кипящий бульон добавляем подготовленный рис. Количество риса можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от желаемой густоты супчика. Даем рису немного развариться 7-10 минут в кипящем бульоне. Отделяем белки от желтков. Белки смешать при помощи вилки с 1 ст. л. остывшего бульона, к желткам добавить лимонный сок. Соединить получившийся соус и перемешать. Когда бульон с рисом прокипели, добавить нарезанные овощи и усилить огонь, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Довести овощи до готовности. Добавить кусочки курицы и лавровый лист Снять с плиты суп, влить соус и размешать венчиком. Поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Перед подачей взбить суп блендером, наполнить супницу, добавить сметану или масло по вкусу, посыпать рубленой свежей или сухой зеленью. Украсить долькой лимона. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыРисово-тыквенный суп-пюре
Капустный суп-пюре
Суп гороховый с соленым огурцом
Тыквенный суп-пюре
Тыквенно-картофельный крем-суп
Суп-пюре из гречки с куриной печенью
Весенний зеленый суп "Грин суп"
Томатный суп-пюре с креветками
Густой крем-суп из тыквы "Пряный"
Попробуйте приготовить вместеТеррин из курицы
Салат "Русская березка"
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года lemonywater # 9 октября 2016 года Настена Сочи # 18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта) 16 ноября 2016 года Настена Сочи # 26 ноября 2016 года Вечерка # (автор рецепта) 6 октября 2016 года yugai ludmila65 # 18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта) 6 октября 2016 года Eva Grimm # 18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта) 6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта) 6 октября 2016 года Vishnja # 6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта) 6 октября 2016 года xmxm #
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта) 6 октября 2016 года xmxm # 6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта) 6 октября 2016 года xmxm # 6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта) 6 октября 2016 года xmxm # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml"> Рецепт приготовления супа-пюре:Чтобы приготовить Куриный суп-пюре с диким рисом необходимо. Выложить курицу в кастрюлю с водой и варить около 40 минут на небольшом огне. Достать курицу из бульона, отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Бульон, где варилась курица, процедить. Отварить дикий рис до полуготовности, слить лишнюю жидкость и отставить. В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Добавить сельдерей и лук и тушить 5 минут. Добавив грибы, тушить под крышкой еще 7-10 минут до мягкости. Затем влить процеженный бульон, добавить рис, белый перец, соль и готовить на слабом огне еще 15 минут. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Венчиком вбить молоко и продолжать готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавив немного бульона, размешать и вылить всю молочную смесь в кастрюлю с супом. Добавить в суп отварное куриное мясо, белое вино и прогревать, не доводя до кипения, в течение 10-15 минут. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подавать на стол.
средний бал: 0.00 Рисовый суп с курицей – отличный вариант для быстрого, но очень вкусного обеда. Такой супчик любят и детки. Приготовить его можно всего за полчаса.
Рисовый суп с курицей: ингредиенты
Рисовый суп с курицей: рецепт
Рисовый суп с курицей готов! При подаче посыпьте суп зеленью. Вкусно получилось! На здоровье! Такой же супчик можно приготовить и с вермишелью. Из курицы можно брать не только бедрышки, но и любую часть. Например грудку. Также куриный суп получается очень вкусным и с гречей. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное. В кулинарных книгах мира куриный суп с рисом представлен множеством рецептов. И в каждом из них есть своя изюминка. Варьируется состав ингредиентов, предлагаются разные способы обработки продуктов, и даже куриное мясо берется от разных частей птицы. Не подлежит сомнению только то, что основа блюда – это рис и курица. Но и здесь есть свои нюансы. Если важна калорийность, то для диетического рецепта выбирается филе птицы, если предпочтительнее наваристость, берут бедро, крыло или половину тушки. Собираясь готовить это рисовый суп с курицей, заранее определитесь и с сортом риса. Традиционный круглый рис в процессе варки теряет форму и раскрывается наподобие кукурузных зерен. Длиннозерный сорт более устойчив к кипячению и после варки остается в том же виде. По всем остальным компонентам рецепт блюда выбирают исходя из собственных предпочтений. Некоторые гурманы любят украшать такой суп вареным яйцом. Другие используют много специй и разной зелени. Кто-то в рецепте с яйцом не закладывает в бульон две половинки вареного яйца, а рубит на мелкие кубики и пережаривает его с морковью. В любом случае этот суп будет богат витаминами группы В, каротином, питательными микроэлементами и принесет организму взрослого и ребенка только пользу. Готовим по рецептуПоскольку куриный суп с рисом априори относится к диетическим блюдам, возьмем на вооружение рецепт с картошкой. Она добавит вкусовых красок супу и не слишком повлияет на калорийность блюда. Кстати, в различных рецептах с яйцом тоже используется картофель. Такой суп очень любят дети. Отправляемся в магазин и выбираем основу, рис и курицу. Крупу берем круглозерную. Птицу лучше взять охлажденную. Проверяем ее на свежесть, слегка надавив на мясо. Если от нажатия пальцем вмятины не образовались, значит, птица свежая. Долго сохраняющаяся ямка свидетельствует о несвежести куриного мяса. Для нашего рецепта возьмем половину тушки или два-три бедрышка. Если вы следите за калорийностью бульона, покупайте куриное филе без кожицы. Теперь определимся с полным списком компонентов. На 3-х литровую кастрюлю нам понадобятся:
С таким набором продуктов можно приготовить 4–5 порций супа. Время приготовления – 1, 5–2 часа с учетом обработки продуктов. И, несмотря на низкую калорийность блюда, мы получим вкусное и сытное первое. Переходим к подготовке компонентов. Обработка продуктовКаждая хозяйка знает, что рецепт блюда – это не список продуктов, а полный пошаговый процесс его приготовления. Начинаем с обработки продуктов.
Продукты подготовлены – пора переходить к главному: варить наш рисовый суп с курицей, соблюдая пошаговую инструкцию. Этапы приготовления:
Что ж, мы сумели приготовить замечательный куриный суп с рисом, и при этом сохранили невысокую калорийность блюда. Остается только правильно подать наш кулинарный шедевр. Разливаем первое по тарелкам, следим, чтобы в каждой из них был кусочек куриного мяса, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Полезные кулинарные советы
Остается только по традиции пожелать приятного аппетита! Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион. Классический суп с рисом на курином бульонеРисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Продукты, которые нужны:
Кулинарный процесс пошагово:
Готовим с рисом и яйцомКуриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля. Продукты для приготовления:
Кулинарный процесс поэтапно:
Сытное первое блюдо с картошкойКуриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль. Для первого блюда потребуются:
Кулинарный процесс пошагово:
Рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Сливочный куриный суп с рисомПреобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.
Этапы кулинарного процесса:
Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки. Как сварить в мультиваркеРисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\ Читайте также:
|