Индилайт набор для супа рецепт

Я вообще как то скептически отношусь к индейки. Ну для меня это та же курица или утка, только размером по-больше.

Продукция "Индилайт" достаточно популярна, по крайне мере в моём кругу общения она на слуху. И в супермаркете "5Пятёрочка" она всегда в избытке, но я всё как то игнорила, проходила мимо до недавнего времени. Муж у меня чем то траванулся на работе и надо было срочно сготовить что то лёгенькое, ближе к диетическому чтобы не нагружать желудок. Приобрела я набор для супа. Выглядит он вот так.


Дизайн упаковки достаточно позитивный. Оформлен в летних, ярких, сочных красках. С кричащей рекламой. По центру сделано "окошко" через которое товар выглядит достаточно аппетитно. Так ли это? Будем разбираться.


3 нижних аспекта к сожаления мне как простому потребителю проверить не возможно, а вот то что без воды данный набор для супа и охлаждённый это факт.

Упакован данный продукт в пластиковую подложку. Закрывающим механизмом является фирменная, я бы даже сказала авторская полиэтиленовая плёнка со всей нужной информацией для потребителя. Подложка кстати очень прочная! Отдала её на всякие важные нужды своему двухлетниму ребёнку и она до сих пор жива. А что он с ней только ни делал) Как говорится тест-драйв упаковка прошла успешно)))


На стикере-наклейке в основном информация о правильном хранении данного продукта, а так же информация о производители. Пожалуй пришло время открыть упаковку.


Может я мало чего знаю об индейки, но мне показалось что жирные куски преобладают над мясными.


Вот полное содержание набора для супа "Индилайт". Куски достаточно большие. Для того чтобы сварить всё это, потребуется 5 литровая кастрюля не меньше. На фото видно, что на кости в принципе достаточное количество мясного остатка. Мясо здорового розового цвета. Запах приятный, свежий. Единственный минус это мелкие костные остатки на мякоти. Не мясник, а вандал какой то разделывал индейку. Поэтому мелкие кости, которые в последствии всё таки попадались в приготовленном супе это безусловный минус. Но на шкурке, которая осталась на некоторых кусочках, перьевых остатков не выявлено. Как бы существенный плюс, к уже выявленному минусу.

Как вы уже поняли я варила суп. Смотрим что у нас с "шубой".


Не знаю как вы, но я всегда кладу мясо в холодную воду и ставлю на газ. По мере закипания воды вся гадость выплывает на верх вот в таком виде. Вот так выглядит набор для супа "Индилайт" при первом закипании. Чтобы бульон не потерял свою жирность, я жду когда вода вскипит, считаю буквально до 30-40 секунд и сливаю.


Затем мою кастрюлю, промываю кусочки под проточной водой, опять наливаю холодную воду, кладу в данном случае набор для супа "Индилайт" и уже варю до полной готовности снимая образовавшуюся вторичную "шубу".

По времени варится где-то около часа, может чуть меньше. По итогу: мяса получается не так уж и много. Бульон получается наваристый, светлый, вкусный, без осадка. Но мелкие кости попадаются на зуб, так что тут надо бдить, чтобы не остаться без него.

Со стороны ЖКТ никакого дискомфорта не выявлено. В целом набор не плохой. Но я бы советовала его приобретать больше как основу для бульона, а не какого то заменителя мясного продукта. Всё таки мясом поживиться у данного продукта не получиться. Средненький продукт, не оправдал моих ожиданий.


Индейка является разновидностью мяса. Она отлично подойдет для приготовления отдельных блюд из мяса, а также для добавления в супы или салаты. В этой статье будет рассмотрено филе индейки «Индилайт», а также рецепт приготовления некоторых блюд.

Описание продукта

Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.

Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.

В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.


Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.

Полезные свойства

Витамины группы B практически в полном составе имеются в мясе индейки. Этот компонент налаживает работу нервной системы, поэтому его поступление очень важно при больших нагрузках на организм человека.

Регулярное употребление индейки способно нормализовать гормональную систему человека, так как в мясе содержится такой элемент, как селен. Порция индейки «Индилайт» содержит почти половину суточной потребности организма в селене.

За счет минимального содержания жира в грудке это мясо не вызывает поднятия уровня холестерина. Кроме того, оно идеально подходит для худеющих.

Выбор и хранение

Следует правильно выбрать продукт, чтобы получить из него максимальную пользу. Нужно обращать внимание на то, чтобы кожа не имела дефектов и разрывов. Также наличие следов крови не является хорошим знаком. Мясо без кожи имеет светло-розовый цвет.

Хранить индейку «Индилайт» следует, исходя из информации, данной на упаковке. Охлажденное мясо может храниться до 10 дней. Неиспользованное филе необходимо заморозить и оставить в морозилке до приготовления.

Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке

Перед приготовлением следует замариновать мясо, чтобы в дальнейшем оно было сочным и мягким. Маринад можно выбрать на свой вкус. Например, мед с горчицей, кефир, лимон, лук и так далее.

Для приготовления стейка индейки «Индилайт» понадобится:

  1. 1 кг предварительно нарезанного и замаринованного филе.
  2. 2 помидора.
  3. 500 граммов сметаны.
  4. 3 столовых ложки горчицы.
  5. 2 столовых ложки майонеза.

Первым делом следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и майонез. На этом соус готов.

На противень лучше всего вылить немного масла и смазать им поверхность, чтобы мясо не пригорало. Разложить равномерно кусочки филе, выложить сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь осталось вылить весь соус на помидоры, равномерно размазать по противню. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час. После приготовления дать остыть, затем можно подавать на стол.


Стейк в мультиварке

В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).

Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.


Шницель из индейки

Для приготовления понадобится:

  1. 600 граммов грудки индейки.
  2. 1 головка репчатого лука.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. 1 куриное яйцо.
  5. Болгарский перец.
  6. 1 пучок зелени (укроп или петрушка).
  7. Листья салата.

Первым делом следует нарезать мясо на тонкие слайсы, отбить их. Получившиеся кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Нарезанный лук также нужно выложить на мясо, накрыть крышкой, оно должно мариноваться пару часов.

Теперь нужно поместить яйца в миску, и смешать белок с желтком. Маринованное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они покрывали всю поверхность индейки.

Обжаривать филе нужно с каждой стороны примерно по 4 минуты. Ориентироваться следует на золотистую корочку, которая образуется в процессе жарки. Она и будет свидетельствовать о готовности.

Овощи нужно нарезать полосками и украсить ими готовый шницель из индейки «Индилайт». На этом этапе блюдо готово к подаче на стол.


Шашлык из индейки

Для рецепта нужно:

  1. 1 кг филе индейки.
  2. 1 стакан кефира (2,5% или 3,2%)
  3. Черный молотый перец.
  4. Базилик.

Для маринада нужно смешать стакан кефира с чайной ложкой перца и базилика. Все перемешать, поместить в смесь части индейки. Оставить настаиваться на 2-3 часа. Только после маринования мясо необходимо посолить.

Готовку мяса можно производить на шампурах или на решетке. Обжаривать на пару костра нужно до появления нежной корочки. Обязательно нужно следить за тем, чтобы филе не стало слишком сухим, иначе будет очень сложно его пережевывать.

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим рационом питания, ведь в шашлыке из индейки практически не содержится жира. А за счет того, что мясо готовится на углях, готовое блюдо имеет очень приятный и аппетитный аромат.


Выводы

Блюд из индейки «Индилайт» существует огромное количество. Из нее можно приготовить различные супы, котлеты, нагетсы и другое. Кроме того, мясо индейки может послужить заменой курицы, свинины или говядины для тех, кому надоели эти виды мяса.


Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, сложность, стилистика и оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

1. Конкурс "Пикник с Индилайт" проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта - на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия:
- рецепт должен быть оформлен в тематическом стиле конкурса (Пикник) с использованием соответствующих атрибутов;
- в рецепте должна быть использована продукция ТМ Индилайт (количество продукции - на усмотрение пользователя), что необходимо подтвердить фотографией.
- на одной из пошаговых фотографий обязательно должна присутствовать продукция в лотке.
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника - не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один основной приз для одного участника за весь период проведения конкурса.
11. Участники конкурса, которые разместили наибольшее количество рецептов за период проведения конкурса, имеют возможность получить приз за максимальное количество работ. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Приз за максимальное количество работ в конкурсе выдается 10 (десяти) участникам, один приз на одного участника. Основной и приз за максимальное количество работ могут пересекаться.
12. В рецепте необходимо указать нужное назначение Конкурс "Пикник с Индилайт" . В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
13. Рецепты-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей ТМ Индилайт, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
14. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.

Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России - участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Рецепты на конкурс принимаются с 25 августа по 5 октября 2020 года (включительно)
Итоги конкурса будут подведены: 12 октября 2020 года

1 место для двух призеров
Гриль SteakMasterRedmond RGM-M800



Это мощный контактный гриль 2 в 1. В нем можно не только жарить, но и готовить как в духовке! Вы с легкостью сможете делать стейки любой прожарки, аппетитную рыбу и овощи гриль, запеканки, десерты и многое другое.

2 место для двух призеров
Кофеварка Redmond RCM-M1509S



Умная кофеварка – это современная кофеварка для дома и офиса, ее объемного кувшина для воды (1,5 л) хватит на 12-15 чашек эспрессо одновременно. Если вы хотите выпить чашечку горячего кофе, как только придете на работу или домой, начните его приготовление по пути!

3 место для двух призеров
Блендер Redmond RSB-M3401



Стационарный блендер – это мультисистема «5 в 1» компактный и супермощный помощник в приготовлении диетического и спортивного питания, соусов, напитков и коктейлей. Функционал прибора позволяет ему заменить на вашей кухне блендер, кофемолку и измельчитель для специй; в комплектацию также входят два дорожных стакана.

4 место для двух призеров
Йогуртница Redmond RYM-M5401-E



Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как детям, так и взрослым. С йогуртницей вы можете легко приготовить его у себя дома. Удобное электронное управление с дисплеем позволяют точно установить время приготовления йогурта и отслеживать готовность с помощью таймера обратного отсчета. Каждая из восьми стеклянных баночек, которые входят в комплект прибора, снабжена крышкой с ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указывать срок хранения йогурта.

Приз за максимальное количество работ:
Мультипекарь и один набор сменных панелей
Приз выдается первой десятке участников, которые разместят максимальное количество конкурсных рецептов. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.



«Мультипекарь» – это многофункциональный компактный прибор для максимально удобного и быстрого приготовления разнообразной сытной и сладкой выпечки, а также многих других блюд. Готовить в устройстве «Мультипекарь» очень просто. Установите комплект сменных панелей, и у вас получится новое устройство для выпечки и жарки.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Индейка является разновидностью мяса. Она отлично подойдет для приготовления отдельных блюд из мяса, а также для добавления в супы или салаты. В этой статье будет рассмотрено филе индейки "Индилайт", а также рецепт приготовления некоторых блюд.

Описание продукта

Бренд "Индилайт" предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.

Индейка "Индилайт" является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.

В отзывах об индейке "Индилайт" люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.


Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.

Полезные свойства

Витамины группы B практически в полном составе имеются в мясе индейки. Этот компонент налаживает работу нервной системы, поэтому его поступление очень важно при больших нагрузках на организм человека.

Регулярное употребление индейки способно нормализовать гормональную систему человека, так как в мясе содержится такой элемент, как селен. Порция индейки "Индилайт" содержит почти половину суточной потребности организма в селене.

За счет минимального содержания жира в грудке это мясо не вызывает поднятия уровня холестерина. Кроме того, оно идеально подходит для худеющих.

Выбор и хранение

Следует правильно выбрать продукт, чтобы получить из него максимальную пользу. Нужно обращать внимание на то, чтобы кожа не имела дефектов и разрывов. Также наличие следов крови не является хорошим знаком. Мясо без кожи имеет светло-розовый цвет.

Хранить индейку "Индилайт" следует, исходя из информации, данной на упаковке. Охлажденное мясо может храниться до 10 дней. Неиспользованное филе необходимо заморозить и оставить в морозилке до приготовления.

Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке

Перед приготовлением следует замариновать мясо, чтобы в дальнейшем оно было сочным и мягким. Маринад можно выбрать на свой вкус. Например, мед с горчицей, кефир, лимон, лук и так далее.

Для приготовления стейка индейки "Индилайт" понадобится:

  1. 1 кг предварительно нарезанного и замаринованного филе.
  2. 2 помидора.
  3. 500 граммов сметаны.
  4. 3 столовых ложки горчицы.
  5. 2 столовых ложки майонеза.

Первым делом следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и майонез. На этом соус готов.

На противень лучше всего вылить немного масла и смазать им поверхность, чтобы мясо не пригорало. Разложить равномерно кусочки филе, выложить сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь осталось вылить весь соус на помидоры, равномерно размазать по противню. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час. После приготовления дать остыть, затем можно подавать на стол.


Стейк в мультиварке

В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).

Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.


Шницель из индейки

Для приготовления понадобится:

  1. 600 граммов грудки индейки.
  2. 1 головка репчатого лука.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. 1 куриное яйцо.
  5. Болгарский перец.
  6. 1 пучок зелени (укроп или петрушка).
  7. Листья салата.

Первым делом следует нарезать мясо на тонкие слайсы, отбить их. Получившиеся кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Нарезанный лук также нужно выложить на мясо, накрыть крышкой, оно должно мариноваться пару часов.

Теперь нужно поместить яйца в миску, и смешать белок с желтком. Маринованное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они покрывали всю поверхность индейки.

Обжаривать филе нужно с каждой стороны примерно по 4 минуты. Ориентироваться следует на золотистую корочку, которая образуется в процессе жарки. Она и будет свидетельствовать о готовности.

Овощи нужно нарезать полосками и украсить ими готовый шницель из индейки "Индилайт". На этом этапе блюдо готово к подаче на стол.


Шашлык из индейки

Для рецепта нужно:

  1. 1 кг филе индейки.
  2. 1 стакан кефира (2,5% или 3,2%)
  3. Черный молотый перец.
  4. Базилик.

Для маринада нужно смешать стакан кефира с чайной ложкой перца и базилика. Все перемешать, поместить в смесь части индейки. Оставить настаиваться на 2-3 часа. Только после маринования мясо необходимо посолить.

Готовку мяса можно производить на шампурах или на решетке. Обжаривать на пару костра нужно до появления нежной корочки. Обязательно нужно следить за тем, чтобы филе не стало слишком сухим, иначе будет очень сложно его пережевывать.

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим рационом питания, ведь в шашлыке из индейки практически не содержится жира. А за счет того, что мясо готовится на углях, готовое блюдо имеет очень приятный и аппетитный аромат.


Выводы

Блюд из индейки "Индилайт" существует огромное количество. Из нее можно приготовить различные супы, котлеты, нагетсы и другое. Кроме того, мясо индейки может послужить заменой курицы, свинины или говядины для тех, кому надоели эти виды мяса.

На днях мне довелось посетить дешевый магазин под названием "МАЯК". Он похож на склад, цена там достаточно низкие.

Мой взор упал на замороженный набор для рагу из индейки по цене 128,90 рублей за килограмм . Решила взять на пробу, проверить вес после разморозки и конечно, что вкус.

Разморозила, взвесила на весах. Вес как на пакете, значит водой не накачана упаковка. Это уже плюс.

Попадаются совсем косточки, на которых даже мяса нет. Но были и достойные такой цены кусочки.

Потом давай думать, что же приготовить. На ум пришла картошка тушеная с этим мяском. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

  • рагу из индейки
  • морковь
  • луковица
  • картошка
  • масло растительное
  • соль и специи

Как готовила

Готовить решила в мультиварке. Это просто, быстро и следить не нужно.

1. Морковочка у меня была молодая несколько штук. Нарезала колечками. Луковицу просто порезала кубиками.

2. Обжарила их с добавлением масла на режиме "Выпечка" 5 минут.

3. Выложила мясо. Добавила соль и специи, у меня были для курицы и прованские травы. Поставила на режим "Тушение" на час.

4. Картошку почистила. Нарезала крупными кусочками. Выложила к мясу. И снова на режим "Тушение" на 30 минут.

Что хочется сказать. Наваристо, вкусно, но мяса маловато конечно. На таком наборе выйдет отличный суп, жирненький, или лапшичку домашнюю можно сварить.

Не бойтесь экспериментировать во время приготовления блюд. Пробуйте новые продукты и все получится!

Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


4 причины

Почему стоит покупать у нас


20 дней


Бесплатная

доставка 1 заказа


Более 1000

26 Августа

ближайшая дата доставки

Страна:
Россия

Производитель ООО "ПензаМолИнвест"
Годен в течении 360 дн.

"0" на основании 0 отзывов

По Москве + 5 км
от МКАД

Заказы от 1500 до 2498 руб

МО 5 – 15 км
от МКАД

Заказы от 2999 до 3998 руб

МО 15 – 25 км
от МКАД

Заказы от 3999 до 5498 руб

МО 25 – 35 км
от МКАД

Заказы от 4999 до 7498 руб

МО 35 – 45 км
от МКАД

Заказы от 7999 до 12498 руб


Спецусловия на доставку по понедельникам!

Привезём бесплатно заказы по Москве + 5км МКАД
от 2500 --> 2000 руб.

Первый заказ
на сумму от 1 500 руб.
доставим

По Москве +5км от
МКАД


Доставка осуществляется только курьерами, самовывоза нет.

В будние дни:

заказы, принятые до 17:00 — доставка на следующий день;

заказы, принятые после 17:00 — доставка через день.

Суббота:

заказы, принятые до 15:00 — доставка на следующий рабочий день;

заказы, принятые после 15:00 — доставка через день.

Не понравился товар во время доставки?

Просто откажитесь от всего заказа или его части при получении

Не понравился товар после доставки?

В течении 20 дней с момента покупки вы можете вернуть или обменять товар. Свяжитесь с нами для согласования. Возврат и обмен осуществляется силами нашей службы доставки.

Остались вопросы? Звоните нам:

Наши специалисты проконсультируют вас не только по вопросам веса, упаковки и сроков годности наших продуктов, но и по вопросам калорийности, состава и полезных свойств, а также посоветуют продукцию, если вы затрудняетесь с выбором

Модель: 236ind

Наличие: Есть в наличии

Доступные варианты

  • Описание
  • Характеристики

Набор для приготовления супа из индейки, произведен в цехах известного производителя «Индилайт». Индейка отличается отменными вкусовыми качествами и пользой. Набор для супа из мяса индейки охлаждается и помещается в защитный лоток ГВУ, для сохранения своей доброкачественности. Каждый профессиональный повар знает, что мясо индейки просто незаменимо на кухне. Оно отличается от других видов мяса не только своим вкусом, но и богатым составом. Набор для супа состоит из костей индейки, покрытых хорошим слоем мяса. Мясо на костях отличается особой мягкостью, обезжиренностью и сочностью. Мясо индейки уже давно считается самым полезным и подходит для диетического питания. Супы, сваренные на индейке, не имеют высокой жирности. Они обладают легким мясным вкусом и приятным ароматом. Таким образом, индейка идеально подходит для тех, кто не любит испытывать ощущение перенасыщенности после приема пищи. Купить оптом набор для супа из индейки от «Индилайт» можно через этот сайт.

Индейка является разновидностью мяса. Она отлично подойдет для приготовления отдельных блюд из мяса, а также для добавления в супы или салаты. В этой статье будет рассмотрено филе индейки "Индилайт", а также рецепт приготовления некоторых блюд.

Описание продукта

Бренд "Индилайт" предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.


Вам будет интересно: Масло черного тмина "Барака": польза, состав, отзывы

Индейка "Индилайт" является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.

В отзывах об индейке "Индилайт" люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.


Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.

Полезные свойства

Витамины группы B практически в полном составе имеются в мясе индейки. Этот компонент налаживает работу нервной системы, поэтому его поступление очень важно при больших нагрузках на организм человека.

Регулярное употребление индейки способно нормализовать гормональную систему человека, так как в мясе содержится такой элемент, как селен. Порция индейки "Индилайт" содержит почти половину суточной потребности организма в селене.

За счет минимального содержания жира в грудке это мясо не вызывает поднятия уровня холестерина. Кроме того, оно идеально подходит для худеющих.

Выбор и хранение

Следует правильно выбрать продукт, чтобы получить из него максимальную пользу. Нужно обращать внимание на то, чтобы кожа не имела дефектов и разрывов. Также наличие следов крови не является хорошим знаком. Мясо без кожи имеет светло-розовый цвет.

Хранить индейку "Индилайт" следует, исходя из информации, данной на упаковке. Охлажденное мясо может храниться до 10 дней. Неиспользованное филе необходимо заморозить и оставить в морозилке до приготовления.

Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке

Перед приготовлением следует замариновать мясо, чтобы в дальнейшем оно было сочным и мягким. Маринад можно выбрать на свой вкус. Например, мед с горчицей, кефир, лимон, лук и так далее.

Для приготовления стейка индейки "Индилайт" понадобится:

  • 1 кг предварительно нарезанного и замаринованного филе.
  • 2 помидора.
  • 500 граммов сметаны.
  • 3 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.

    Первым делом следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и майонез. На этом соус готов.

    На противень лучше всего вылить немного масла и смазать им поверхность, чтобы мясо не пригорало. Разложить равномерно кусочки филе, выложить сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь осталось вылить весь соус на помидоры, равномерно размазать по противню. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час. После приготовления дать остыть, затем можно подавать на стол.


    Стейк в мультиварке

    В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).

    Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.


    Шницель из индейки

    Для приготовления понадобится:

  • 600 граммов грудки индейки.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Стакан сухарей для панировки.
  • 1 куриное яйцо.
  • Болгарский перец.
  • 1 пучок зелени (укроп или петрушка).
  • Листья салата.

    Первым делом следует нарезать мясо на тонкие слайсы, отбить их. Получившиеся кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Нарезанный лук также нужно выложить на мясо, накрыть крышкой, оно должно мариноваться пару часов.

    Теперь нужно поместить яйца в миску, и смешать белок с желтком. Маринованное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они покрывали всю поверхность индейки.

    Обжаривать филе нужно с каждой стороны примерно по 4 минуты. Ориентироваться следует на золотистую корочку, которая образуется в процессе жарки. Она и будет свидетельствовать о готовности.

    Овощи нужно нарезать полосками и украсить ими готовый шницель из индейки "Индилайт". На этом этапе блюдо готово к подаче на стол.


    Шашлык из индейки

    Для рецепта нужно:

  • 1 кг филе индейки.
  • 1 стакан кефира (2,5% или 3,2%)
  • Черный молотый перец.
  • Базилик.

    Для маринада нужно смешать стакан кефира с чайной ложкой перца и базилика. Все перемешать, поместить в смесь части индейки. Оставить настаиваться на 2-3 часа. Только после маринования мясо необходимо посолить.

    Готовку мяса можно производить на шампурах или на решетке. Обжаривать на пару костра нужно до появления нежной корочки. Обязательно нужно следить за тем, чтобы филе не стало слишком сухим, иначе будет очень сложно его пережевывать.

    Такой рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим рационом питания, ведь в шашлыке из индейки практически не содержится жира. А за счет того, что мясо готовится на углях, готовое блюдо имеет очень приятный и аппетитный аромат.


    Выводы

    Блюд из индейки "Индилайт" существует огромное количество. Из нее можно приготовить различные супы, котлеты, нагетсы и другое. Кроме того, мясо индейки может послужить заменой курицы, свинины или говядины для тех, кому надоели эти виды мяса.



    Для тушения совершенно не подходит.

    Марку "Инди Лайт" люблю. А тут в гипермаркете была распродажа. Упаковка стоила чуть больше 100 рублей. Индейку беру часто, потому что у младшей дочери аллергия на курицу. Думала сделать ей гуляш. Рассмотреть подробно кусочки через упаковку не получилось, а информация на стикере написана очень мелко.


    Дома я открыла упаковку и удивилась. Мяса оказалось крайне мало. Зато достаточно много жил и хрящей.


    После отделения хрящей (которые пошли на суп) мяса осталось совсем мало. Дочери моей поесть 2 раза. А если здоровому мужчине или на семью, то и вообще не хватит ни на что.


    Мясо в целом было доброкачественным и быстро сварилось.

    Подвожу итог. Нужно внимательно читать информацию на упаковке! Там так и написано: коленные чашечки с фрагментами соединительной ткани. Не понятно только почему производитель решил назначить категорию "для тушения"? Скорее подойдёт "для первых блюд". А ещё из такого набора можно хороший холодец сварить.

    Не рекомендовать продукт не могу (мясо было хорошим). Буду рада если пригодиться кому мой обзор.

    Читайте также: