Институт натуральной гигиены имбирный суп


Основа целебного имбирного супа — это специи, такие, как имбирь, зира, куркума, острый перец и другие. По мнению Виталия Островского их необходимо употреблять в больших количествах ежедневно. Тогда можно будет ожидать лечебный эффект для организма: очищение крови, избавление от паразитов и опухолей, повышение жизненного тонуса и улучшение общего самочувствия.

  • Сейтан 100 г
  • Перец жгучий ½ шт
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Зелень 30 г
  • Капуста квашеная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурцы 1-2 шт
  • Имбирь сухой 25 г
  • Куркума ¾ ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Перец красный молотый ¼ ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 329 ккал
  • Белки: 22.9 г
  • Жиры: 6.6 г
  • Углеводы: 56.3 г


Специи выкладываем на тарелку в нужных пропорциях. Это нужно сделать для того, чтобы не растягивать процесс варки супа, а забросить приправы одновременно.


Из сейтана (растительного белка) формируем несколько фрикаделек. Он будет заменителем мяса в супе.


В кастрюлю с 1,5 литрами воды закладываем квашеную капусту, порезанный огурец, перец острый и лук. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем закладываем все специи, включая рубленную зелень и чеснок, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.


Добавляем шарики из сейтана. Их можно добавлять вместе со специями или же после выключения супа, но тогда его нельзя будет оставлять на хранение. Прокипятите, прежде, чем убрать в холодильник.


Тонизирующий суп готов. Кушайте его с цельнозерновым черный хлебом и будьте здоровы!

Прежде чем употреблять подобные первые блюда в лечебных целях, рекомендуем вам проконсультироваться с врачом и пройти обследование всего организма.

Ух и ядреный супчик получится от такого-то количества острого перца! Немудрено, что тонус повысится и энергии прибавится.

Пробуйте с осторожностью и прислушивайтесь к своему организму!
Для вас еще подготовлен вот такой рецепт супа с имбирем для похудения, посмотрите и оцените!

Ингредиенты:
— Вода — 2 л;
— Фрикадельки из проросших зёрен (проросшие зёрна 2 раза прокрутить через мясорубку, добавить чёрный молотый перец и скатать шарики – фрикадельки) – до 6 шт.
(можно заменить грубыми хлопьями овса или чечевицей или бобами или горохом – 2-3 ст. л.);
— Квашеная белокочанная капуста (с вечера: тонко нашинковать капусту, хорошенько посолить и размять руками чтоб дала сок, накрыть тарелкой и сверху поставить груз, можно добавить размятую клюкву — утром готово) – 200 гр;
— Болгарский перец – 1 шт.;
— Солёный огурец – 1шт.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Чеснок – 5-6 зубчиков;
— Специи молотые: зира, куркума, сенна (для слабящего эффекта) – по 1 дисертн. л.;
— Имбирь молотый — 1 ст. л.;
— Перец чёрный молотый, гвоздика – по 1/2 чайн. л.;
— Перец красный молотый – 1/4 чайн. л.;
— Зелень свежая: укроп, кинза, петрушка, лук порей – по вкусу;
— Соль – по вкусу.

— Морковь – 1 шт.;
— Свекла – 1 шт.;
— Помидор – 1 шт.

Приготовление:
В кастрюлю отправить чечевицу (или хлопья овса или бобы или горох), залить водой и варить до готовности.
Добавить мелко порезанные овощи (кроме чеснока), варить 20-30 мин.
Если чечевицу (или хлопья овса или бобы или горох) не добавляли, добавить фрикадельки из проросших зёрен, и варить 5 мин.
Добавить специи и мелкорубленный чеснок, довести до кипения.
Добавить соль и мелкорубленую зелень, выключить.
Дать супу настояться 20 мин.
Готово!

Существует миллион разновидностей куриного супа. Я так думаю. )) Только в поваренных книгах Молоховец, Огюста Эскофье, Дюваля, Иванова, Батюшкова и Александра Дюма в совокупности описано до тысячи УНИКАЛЬНЫХ (т.е. неповторяющихся) рецептов. Об индийских, персидских и китайских книгах я вообще молчу. Мне с ними очень сложно работать, так как это всегда библиотеки и всегда огромное количество времени и сил. Огромную лепту внесли и технологи-производственники, хоть дореволюционные, хоть наши. Так что с миллионом я, наверное, не погорячилась.

Хотя, нет, не так. Если уж на то пошло, я себя и вас недооцениваю. Существует, скорее всего, по меньшей мере 1 миллион и 2 разновидности. Ещё ваша и моя.

Так что если захотеть, то можно каждый день готовить новый рецепт куриного супа. Помню, как-то во время сильной простуды (это когда не было сил стоять у плиты от температуры и слабости) я сварила сыну школьнику куриный бульон, потом на следующий день добавила в него картошку, на следующий день лапшу, потом в остатки супа замороженную "мексиканскую смесь", словом, доварилась до рагу. Но ребёнок странным образом был доволен.

Словом, вода, курица + ещё всё что угодно и вкусно будет в любом случае.

Но зимой хочется чего-то взаимоисключающего - летних овощей, какой-то возбуждающей кисло-перечной изюминки (от тяжелой и пресной сытной пищи устаёшь, согласитесь), но и без основательности никак - морозы, короткий день, упадок сил.

Поэтому хочу предложить вам очень удачный рецепт. То, как имбирь в нём преображает и углубляет вкус супа,можно рассказывать долго! Это свойство имбиря еще и усиливает, подчёркивает все лучшие ароматы других овощей, которые мы будем использовать. Словом, то, как имбирь работает с курицей, похоже на волшебство!

2 куриные ножки (при минимальном бюджете можно обойтись и суповым набором за 50 руб.)

5 сантиметров корня имбиря, нарезанного кубиками или слайсами.

1 крупная картофелина

1 средняя морковь, мелко нарезанная

1 репа (или брюква), мелко нарезанная

1 средний кабачок, мелко нарезанный

пучок базилика (только попросите продавца подобрать вам пучок с грубыми толстыми стебельками)

Шалфей - 1 ч.л. с горкой сухой смеси (в этом случае супе нужен аптечный шалфей, продаётся везде)

8 стаканов воды

Морская соль и куркума - по вкусу.

Кладём куриные ножки вместе с солью и шалфеем в просторную кастрюлю с холодной водой и варим на достаточно сильном огне, прикрыв крышкой. В этом супе нам нужен уваренный бульон, поэтому интенсивное кипение допускается. НО!

Как только курица закипит, снимаем пену вместе с крупинками шалфея, если они будут плавать по поверхности (нужный аромат и терпкость они уже отдали).

Сразу после закипания курицы добавляем измельченный имбирь (нам важен его аромат буквально с самого начала готовки).

Затем закладываем морковь (она самая твердая; ей нужно больше всего времени, чтобы свариться). После морковки кладём картошку и репу.

Нарезанные кусочками (примерно по 1 см) стебли базилика добавляем через 5 минут после закладки картофеля вместе с куркумой. Куркумой лишь подкрашиваем суп, так что не переборщите!

Последним в суп отправляем кабачок. После закладки кабачка засекаем время и варим суп ещё 10 минут.

Вынимаем куриные ножки, освобождаем их от костей, измельчаем и возвращаем в суп. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь.

Даём супу постоять минут 10 и подаём к столу.

Вкус у супа очень интересный и совсем не похож на те, к которым мы привыкли (я имею в виду стандартную куриную лапшу или лёгкий супик с картошкой). Скорее, по консистенции и по сытости суп больше походит на вариант гуляша или очень жидкого рагу.

Попробуйте! Очень надеюсь, что вам понравится!

На просторах Youtube сегодня можно найти сотни каналов, посвященных пропаганде здорового образа жизни и всевозможных систем оздоровления. На многих каналах можно встретить проверенную научную информацию о различных системах питания, интересные факты о народном целительстве и альтернативной медицине. Но часто популярными становятся и очень странные "говорящие головые" с весьма сомнительными личными достижениями и не менее странными советами, которые они предлагают.

Виталий Островский - один из таких блогеров, чьи видео о здоровом образе жизни пользуются популярностью в странах СНГ. Живет Виталий Островский в столице Узбекистана городе Ташкенте (по другим данным, в Москве; впрочем, вполне возможно, что ведет активную деятельность и в Узбекистане, и в России). Блог Виталия Семеновича ориентирован на русскоязычную публику и в основном на жителей России, однако в его видео часто можно обнаружить элементы, свидетельствующие, что "целитель" снимает их все таки в Средней Азии (упоминания о "местной кухне", о самсе, плове, об узбекских народных врачах-табибах, о походах в горы и т.д.).

Островскому чуть более 60 лет, о его биографии известно очень мало. В интернете можно найти данные о том, что В. С. Островский в прошлом был музыкантом и композитором, работавшим с эстрадными исполнителями стран СНГ и участвовавшем в одном из местных ташкентских ВИА. На странице Виталия в сети Одноклассники в графе "образование" значится эстрадно-цирковое училище. Ни о каких медицинских вузах, которые закончил Островский, в скудных данных о его биографии не упоминается.

Вот как Виталий Семенович позиционирует себя сам на своем сайте:Виталий Островский - инструктор - методист по физической культуре и спорту при Государственном Институте Физической Культуры одной из стран СНГ. Оратор, член международного движения за натуральную гигиену, травник, продолжатель учения Клавдия Галена, Гиппократа, Авиценны, Андромаха, и А. Анисова. Занимается пропагандой здорового образа жизни по законам природы. На сайте даны рекомендации по улучшению работы вашего организма в условиях постоянного стресса, а также очищения человека на духовном и физическом уровнях.

Также на одном из его Youtube-каналов можно узнать, что Виталий - член Международной Королевской Академии при ООН. В названии этой организации уже есть некая странность. Допустим, существуют Королевская академия искусств в Лондоне или Шведская королевская академия наук, эти организации называются так, потому что были основаны царствующими особами и ныне находятся в конституционных монархиях (Британии и Швеции соответственно). Но что же это за королевская академия при ООН, ведь ООН не монархическое государство, а международная организация? В интернете есть данные только об одной организации с подобным названием, а именно об ООО "Международная Королевская Академия Объединенных Наций". За таким высокопарным названием скрывается всего лишь небольшая частная компания, выдающая дипломы по дополнительному профессиональному образованию, зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Также Островский заявляет, что он главный и едва ли не единственный последователь некоего народного целителя А. А. Анисова. Из информации об этом человеке в интернете присутствуют только упоминания от самого Виталия Островского.

Итак, из доступной биографии этого популярного блогера-натуропата пока что получается слишком мутная картина. Как же обстоит дело с самим контентом, предлагаемым Островским зрителям? На основном канале Виталия Островского загружены сотни видео, оформленных в характерном узнаваемом стиле, где "оратор и натуропат" делится своими рассуждениями о здоровье, часто эти блоги, которые сам автор называет фильмами, выполнены в юмористическом стиле с применением графики и спецэффектов. Островский вещает либо со своей ташкентской кухни (в более старых видео), или из места, похожего на самодельную студию с меняющимся фоном на "заднике", иногда записывает видео вне студии, например, во время поездок. Программа Островского постоянно меняет названия, вот только некоторые из них: "Здоровье с Виталием Островским", "Бистро Островского" (кулинарное мини-шоу), "Здоровому здорово помогает", "Спасайся кто может", "Замедление старения и улучшение качества жизни", "Островский Live" и многие другие.

В многочисленных видео автор постоянно рекламирует свои книги, в которых якобы представлена целостная система оздоровления и разработаны "формулы здорового питания". В причудливой оздоровительной системе Островского перемешаны восточные оздоровительные практики, йога, японская макробиотика, исламские и православные монашеские системы питания. Сам автор позиционирует себя как православного, считая лучшими лекарствами молитву и пост. Вот только некоторые положения, декларируемые Островским:
1) В природе нет болезней, а есть грех;
2) Большинство болезней происходит от паразитов, нужно очистить организм от паразитов, перейдя на здоровое питание;
3) Важнейшую роль в оздоровлении играют, по мнению Островского, пророщенная пшеница, рожь, корень имбиря; тыкву блогер называет "золотым солнцем на нашем столе"; одна из книг, над которыми сейчас работает автор, будет называться "Духовная мощь ячменя";
4) В системе Островского также ключевую роль играет чеснок, его Виталий рекомендует употреблять практически со всеми блюдами, особенно если эти блюда сладкие. По словам блогера, без чеснока фрукты и ягоды едят только "мутанты и неандертальцы"; в день нужно съедать от 10 до 30 зубчиков чеснока;
5) Островский предлагает отказаться от зубной пасты, шампуней, дезодорантов, гелей для душа и заменить их народными средствами: горчичным порошком и печеным баклажаном;
6) Рекомендует лечить тяжелые заболевания коктейлями из семян тыквы, абрикосовых косточек, 50-дневной гречневой диетой и голоданием;
7) Пропагандирует "гимнастику индийских махараджей для подтягивания внутренних органов";
8) Считает, что большинство распространенных блюд и продуктов питания являются продуктами-убийцами, которые распространяют мутанты для того, чтобы кормить глистов и других паразитов внутри нашего организма;
9) Во многих видео фигурируют колоритные персонажи, самым главным из которых является игрушечный бык по имени Афанасий, которого Островский тоже считает своим учителем:)

При этом Островский не называет себя целителем и не считает свой канал медицинским, что не мешает ему давать пространные советы и рецепты для лечения тяжелых болезней. Однако обычно в таких ситуациях ташкентский блогер сводит все к шутке, настаивая на том, что видео носят исключительно "лечебно-юмористический характер". Сейчас на основном канале Островского размещены сотни видеороликов, число его подписчиков - свыше 700 тысяч человек, многие видео набирают миллионы просмотров. Так что у ташкентского блогера-пенсионера, пропагандирующего разрозненные и довольно странные методы "лечения силами природы", с каждым годом его активности в интернете появляется много новых сторонников. Вот только действительно ли предлагаемые Виталием Островским практики оказываются полезными для здоровья? Безусловно, пропаганда здоровых альтернатив вредной и тяжелой пищи, знакомство с различными традициями питания и гигиены, полезная информация о целебных свойствах окружающих нас растений, ягод и трав - очень ценные рекомендации для миллионов людей, живущих в ритме современной не слишком здоровой жизни. Однако не превращается ли все это с подачи блогера, "оратора" и "инструктора-методиста" Островского в некий постмодернистский суррогат из хаотически подобранные, зачастую нелепых советов и рецептов?

1. Сталкивались ли Вы лично с целителем Виталием Островским? Знаком ли Вам этот человек, подробности его биографии?
2. Знакомы ли Вы с творчеством А. А. Анисова, М. Ф. Расулова и других авторов, упоминаемых В. Островским? Встречались ли Вы с этими специалистами и помогли ли Вам их системы оздоровления?
3. Практиковали ли Вы предложенные Виталием Островским методики очищения организма?
Также особенно интересны отзывы врачей, ученых, специалистов в области традиционной и нетрадиционной медицины о методиках, практикуемых Островским. Интересно также услышать отзывы представителей религиозных организаций и верующих различных конфессий, упоминаемых Островским (православных, мусульман, буддистов).

В завершение, поскольку канал ташкентского блогера позиционируется как "лечебно-юмористический", весь данный текст о сабже можно рассматривать исключительно в юмористическом безобидном ключе:) Посему предлагаем Вашему вниманию подборку самых странных и забавных видео Виталия Островского. Итак, здоровому здорово помогает, или спасайся кто может! Ретроспектива короткометражных блокбастеров от культового ташкентского блогера-юмориста!

1. КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ.
Тридцать зубчиков чеснока в день и народные традиции против мутантов и вампиров.

Содержание статьи





  • Оздоровление по методикам Виталия Островского
  • Тибетский рецепт укрепления здоровья
  • Остролист в магии и целительстве

О своем происхождении, семье, образовании, карьере и личной жизни целитель не говорит ни слова, не написано об этом ни единой строки и в его книгах. Почерпнуть какие-либо сведения удается только на страничках пользователя Виталия Островского в социальных сетях.

Биография Виталия Семёновича Островского

Единственный достоверный факт биографии В.С. Островского – дата рождения 29 августа 1955 года. Далее следуют разночтения и варианты. Место рождения – где-то в России; провинция; город Ташкент и т.д. Учился Виталий предположительно в одной из Чиланзарских школ, номер которой то ли 183, то ли 163. Есть сведения, что в 70-е годы он закончил Ташкентский топографический техникум, а возможно и эстрадно-цирковое училище. С 1980 по 1982 год молодой человек работал в республиканской студии эстрадно-циркового искусства. Лихие 90-е информационного следа в его биографии не оставили. В 2008 году на сайте художественно-исторического альманаха «Письма о Ташкенте» появилась заметка о земляке, из которой следует, что Виталий Островский – композитор, гитарист, импровизатор, певец.


В соцсети «Одноклассники» можно узнать, что вышедший на пенсию музыкант (в друзьях у которого 3 человека, не являющихся ни коллегами, ни школьными друзьями, ни родственниками) проживает в городе Ташкенте. А вот целитель Островский, подписчиками которого являются 5726 человек, живет и практикует в Москве.

На протяжении 20-ти лет Виталий Семенович, по всей видимости, нигде не работал, поскольку, с его слов, лечился и учился у целителя А. А. Анисова, и в настоящее является его единственным последователем. В интернете обнаружен диплом, датируемый 2006 годом, свидетельствующий о том, что образовательный агент, коим является Rоyal Неritage Academy, сертифицирует деятельность Виталия Островского. Однако отсутствие водяных знаков и некорректно написанные окончания в имени и фамилии сеют сомнения в источнике его происхождения. В качестве документа, подтверждающего образование и квалификацию натуропата, этот диплом не фигурирует ни на одном из заявленных Островским интернет-ресурсов.


Неясность в биографических данных призван развеять снятый Виталием Семеновичем ролик, в котором он отвечает на задаваемый самому себе вопрос «Кто я такой?» почему-то с нескрываемым раздражением и агрессией: «Я – никто, рептилия с того света». Из его последующих комментариев выясняется, что к 60-ти человеческим годам эта рептилия «пропила и проела свой иммунитет» и заболела неизвестной никому болезнью. По этой причине он и стал оздоравливаться всеми возможными средствами натурального немедикаментозного характера, верить в Бога и уповать на силы природы. Подробностей, касающихся результатов опробирования на себе каких-либо практик, Островский не приводит. А вот о том, как с помощью его рекомендаций исцеляются и излечиваются другие, написано немало публикаций.

Книги целителя


Что касается книг В.С. Островского, то с ними он не расстается и на минуту, даже когда показывает на видео упражнения оздоровительной гимнастики. Приобрести свои труды он предлагает как в электронном виде, так и на бумажном носителе по цене от 700 до 1500 рублей (в зависимости от исполнения и объема в 100 или 200 листов).

  • Книга «Гарантия здоровья» написана совместно с М.Ф.Расуловым. Она посвящена очищению от паразитов и химии и, по мнению авторов, «заменит 200 книг по народной и официальной медицине, где научному целебному питанию не уделяется никакого внимания, а если и уделяется, то в примитивной дилетантской форме». Индийско-китайский массаж внутренних опущенных органов по А.А. Анисову, содовые ванны профессора О. Лепешинской, скипидарные техники А.С. Залманова и Б. Увайдова и многие другие методики ЗОЖ, как признанные, так и полностью развенчанные. Не совсем понятно, по какому принципу авторы формировали подборку. К примеру, никак не представлен Г. Малахов с его нашумевшей уринотерапией. Незаслуженно забыт замечательный русский ученый-самородок В.В. Караваев, чьи бальзамы прочно вошли в медицинскую практику. В одну книгу собрано всё: рецепты тибетских лекарей, травяные сборы, методики раздельного питания и сыроедения, способы паразитарного очищения организма, соблюдение православных постов и чтение молитв.
  • Ценность «Самолечебника», по мнению его авторов, состоит в том, что брошюра написана в виде рукописи без коррекции и редакции. В.С. Островский, Ю. И. Наумов и В. И. Фарафонтов предлагают методики полного очищения организма, восстановления энергетической системы человека, макробиотическое и диетическое питание. Здесь и содовое лечение онкологии, и керосиново-мятные смеси для позвоночника, и универсальные иммуноукрепляющие рецептуры с золотым корнем, применение аконита, йода и др.
  • Причины болезней и методы их устранения с помощью природы и внутренних сил самого организма изложены в книге «Очищение организма дарами природы». Приведены 10 формул питания, которые помогают в борьбе со множеством заболеваний. При выборе пути избавления от паразитов концептуальным Островский считает употребление семян тыквы в виде коктейлей. А вот грызть сырые семечки не надо, полагает автор. По рецепту целителя А.А. Анисова предлагается комфортное очищение внутренних органов и лимфатической системы отваром овса в шелухе, настоянном на серебре.
  • Книга «Укрепи мужскую силу!» призывает бороться с проблемами потенции с помощью массажа и езды на велосипеде, а также перекиси водорода, прополиса, соды, ромашки, пророщенной пшеницы, лимонов и т.д.
  • Практике массажа и подтягивания внутренних органов человека посвящена книга «200 заболеваний». Королевский массаж живота, который издревле считается вторым мозгом нашего организма, заимствован у индийско-китайских магараджей. Техники улучшения кровообращения в брюшной полости были популярны в сороковых годах прошлого столетия. Поэтому, убеждая нас в действенности данной методики, Островский ведет речь идет о том, что уже в то время народной медициной пользовались люди высокого ранга, среди которых руководители государств. Так, врачующий Адольфа Гитлера доктор Морелл с помощью нетрадиционного оздоровления поддерживал необычайную работоспособность фюрера. Тибетские техники использовал профессиональный врач-клиницист доктор Керстен, который избавлял от кишечных колик Гиммлера. Примерами обращения к альтернативной медицине кремлевских лекарей стали отечественные лидеры. Видимо, читателя должны убедить доводы о том, что для укрепления иммунитета и сохранения сердца Сталин, Молотов, Коганович делали пешие прогулки на несколько километров, употребляли много острого красного перца и гречки, и т.д.

Перечисленные 5 трудов - пока вся библиография В.С. Островского. Анонса предполагаемых новых публикаций на сегодняшний день нет. Кстати, найти информацию о его соавторах, так же как и о нем самом, в открытых источниках не удается.

Практики оздоровления по В.С. Островскому

Островский полностью отвергает традиционные методы лечения, уповая исключительно на силы природы, хотя в речи достаточно часто употребляет медицинские термины. При этом на всех его интернет-ресурсах имеется ссылка, необходимая для того, чтобы сайт немедицинской тематики не закрыли из-за размещаемого контента. Также есть указание на то, что применение на себе любых советов, практик, рецептов от Виталия Островского вы берете полностью под свою личную ответственность.

Обратившись к официальному сайту «Здоровье с Виталием Островским» можно узнать, что пропагандируюший здоровый образ жизни по законам природы пенсионер не медик, но и не народный целитель. Он позиционирует себя как «оратор, член движения за натуральную гигиену, продолжатель учения Галена, Гиппократа, Авиценны, Андромаха и А.А. Анисова». На недавно открытом новом канале «Островский LIVE» видеоблогер предлагает нуждающимся моральную и интеллектуальную поддержку, консультации по сложным жизненным ситуациям (например, как выжить в условиях мегаполиса или постоянного стресса). Это уже с претензией на психолога, но тут образование надо, «нарисованным» дипломом дело может не обойтись. А посему интрига налицо – как будет в дальнейшем позиционировать себя в сети пожилой, не очень здоровый на вид человек, ведущий свои репортажи о ЗОЖ с кухни ташкентской квартиры? А пока на предлагаемых к просмотру видео коряво разговаривающий человек (и кстати сказать, пишущий в блогах и на форумах с орфографическими ошибками) с шутками и прибаутками, уровень которых бывает «ниже плинтуса», популяризирует все известные на сегодняшний день оздоровительные методики (как широко используемые в лечебной практике, так и не нашедшие применения в народном целительстве).


«Народная медицина», «Азбука здоровья», «Пробудись - восстань - исцелись», «Здоровье - золото», «Институт натуральной гигиены» – вот далеко не полный перечень слоганов с интернет-ресурсов Виталия Островского. Практикует целитель исключительно в сети и общается только дистанционно. Личного приема и очных консультаций Островский не ведет. В последнее время на форумах от его имени по большей части отвечают ассистенты, объясняя это занятостью руководителя. Причина вполне весомая. Не так давно, добившись определенных результатов на YouTube, видеоблогер «вышел» на платную подписку. Но проект на задался и вместо сбора $ 4,99 с подписчика был открыт дополнительный канал «Островский LIVE», который требует раскрутки.

Поборники методик и практик Виталия Островского клянут официальную медицину и величают его «магистром долголетия». Комментарии противников такой популяризации здорового образа жизни вычищаются из блогов и форумов со сверхзвуковой скоростью. Медикам по поводу популизма и дилетантства видеоблогера недоумевать недосуг, они ведь Гиппократу клялись, а не просто объявляют себя его последователями. Кто прав? Рассудит, наверное, время, а никак не интернет.

Существует миллион разновидностей куриного супа. Я так думаю. )) Только в поваренных книгах Молоховец, Огюста Эскофье, Дюваля, Иванова, Батюшкова и Александра Дюма в совокупности описано до тысячи УНИКАЛЬНЫХ (т.е. неповторяющихся) рецептов. Об индийских, персидских и китайских книгах я вообще молчу. Мне с ними очень сложно работать, так как это всегда библиотеки и всегда огромное количество времени и сил. Огромную лепту внесли и технологи-производственники, хоть дореволюционные, хоть наши. Так что с миллионом я, наверное, не погорячилась.

Хотя, нет, не так. Если уж на то пошло, я себя и вас недооцениваю. Существует, скорее всего, по меньшей мере 1 миллион и 2 разновидности. Ещё ваша и моя.

Так что если захотеть, то можно каждый день готовить новый рецепт куриного супа. Помню, как-то во время сильной простуды (это когда не было сил стоять у плиты от температуры и слабости) я сварила сыну школьнику куриный бульон, потом на следующий день добавила в него картошку, на следующий день лапшу, потом в остатки супа замороженную "мексиканскую смесь", словом, доварилась до рагу. Но ребёнок странным образом был доволен.

Словом, вода, курица + ещё всё что угодно и вкусно будет в любом случае.

Но зимой хочется чего-то взаимоисключающего - летних овощей, какой-то возбуждающей кисло-перечной изюминки (от тяжелой и пресной сытной пищи устаёшь, согласитесь), но и без основательности никак - морозы, короткий день, упадок сил.

Поэтому хочу предложить вам очень удачный рецепт. То, как имбирь в нём преображает и углубляет вкус супа,можно рассказывать долго! Это свойство имбиря еще и усиливает, подчёркивает все лучшие ароматы других овощей, которые мы будем использовать. Словом, то, как имбирь работает с курицей, похоже на волшебство!

2 куриные ножки (при минимальном бюджете можно обойтись и суповым набором за 50 руб.)

5 сантиметров корня имбиря, нарезанного кубиками или слайсами.

1 крупная картофелина

1 средняя морковь, мелко нарезанная

1 репа (или брюква), мелко нарезанная

1 средний кабачок, мелко нарезанный

пучок базилика (только попросите продавца подобрать вам пучок с грубыми толстыми стебельками)

Шалфей - 1 ч.л. с горкой сухой смеси (в этом случае супе нужен аптечный шалфей, продаётся везде)

8 стаканов воды

Морская соль и куркума - по вкусу.

Кладём куриные ножки вместе с солью и шалфеем в просторную кастрюлю с холодной водой и варим на достаточно сильном огне, прикрыв крышкой. В этом супе нам нужен уваренный бульон, поэтому интенсивное кипение допускается. НО!

Как только курица закипит, снимаем пену вместе с крупинками шалфея, если они будут плавать по поверхности (нужный аромат и терпкость они уже отдали).

Сразу после закипания курицы добавляем измельченный имбирь (нам важен его аромат буквально с самого начала готовки).

Затем закладываем морковь (она самая твердая; ей нужно больше всего времени, чтобы свариться). После морковки кладём картошку и репу.

Нарезанные кусочками (примерно по 1 см) стебли базилика добавляем через 5 минут после закладки картофеля вместе с куркумой. Куркумой лишь подкрашиваем суп, так что не переборщите!

Последним в суп отправляем кабачок. После закладки кабачка засекаем время и варим суп ещё 10 минут.

Вынимаем куриные ножки, освобождаем их от костей, измельчаем и возвращаем в суп. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь.

Даём супу постоять минут 10 и подаём к столу.

Вкус у супа очень интересный и совсем не похож на те, к которым мы привыкли (я имею в виду стандартную куриную лапшу или лёгкий супик с картошкой). Скорее, по консистенции и по сытости суп больше походит на вариант гуляша или очень жидкого рагу.

Попробуйте! Очень надеюсь, что вам понравится!


Кто такой Виталий Островский

Виталий Островский стал популярен как народный целитель в последние несколько лет. Начиная с 2016 года его канал на ютубе собрал более 600 000 подписчиков, а суммарное количество просмотров видео перевалило за 100 миллионов. Оригинальный формат ведения передач мало кого оставляет равнодушным, а книги под его авторством продаются тысячами.

Однако кто он такой: целитель или шарлатан? Можно ли доверять его книгам и советам по здоровью? Выясним это вместе.

Биография

Виталий Семенович Островский родился 29 августа 1955 года. О себе лекарь говорит мало, скромно. Как и многие другие, он долго пользовался услугами врачей. Закончилось это тем, что он помимо диагнозов сужения спинномозгового канала, спондилёза позвоночника и аденомы предстательной железы 4й степени, получил вторую степень инвалидности.

Острый ум подсказал ему, чем грозит такая ситуация. Она была опасной. Тогда Островский вплотную занялся образованием в области традиционной (народной) медицины в школе Здоровья Андрея Анисова.

«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей». Гиппократ

Изучив свойства плодов растений и применению этих знаний, Виталий получил свой первый пример исцеления: здоровье восстановилось, заболевания были компенсированы, трудоспособность восстановлена, инвалидность была снята (что также говорит о порядочности).

Автобиография доктора на английском языке:

Можно увидеть, как сильно повысился его энергетический уровень. В 60 с лишним лет он излучает энергию 30 летнего, и это можно проверить: Виталий снимает и выпускает по паре хорошо смонтированных видео в день, пишет книги, занимается спортом и выполняет упражнения. Такой объем работы не каждый юноша может выполнять.

Увлекается йогой, боксом, спортивной ходьбой, диетологией и игрой на скоростной испанской гитаре.

Поэтому состояние Виталия Островского подтверждает его квалификацию в вопросах здоровья. Но может ли он лечить других людей?

Доктор, Народный Целитель или Обманщик?


Среди более чем 10 000 000 людей, посмотревших видео диетолога, нашлись и злые языки. Ведь как может лечить людей человек без официального диплома врача? Вы что, хотите врачей без работы оставить? Так нельзя.


А часть описанных болезней, считаются тяжелыми или требующими особой лицензии для лечения. Тут скептиков не убедит даже диплом Королевской Академии ООН или Института Правильного Питания.

На ряде форумов даже предпринимались попытки сбора отзывов о лечении у Виталия Островского. Само собой не врачами, а людьми без специального образования.

Впрочем, не стоит обманываться: «целитель» никого не лечит. Он так прямо и заявляет, что описанные им на ютубе спецупражнения и рецепты применять не нужно! Следуя нормам врачебной этики, тем, у кого уже стоит диагноз, всем пациентам вообще, натуропат запрещает есть натуральные продукты без разрешения своего врача! И это правильно: лечить должна медицина, и только у обученных медиков больные должны узнавать, как это делать правильно. Автор подчеркивает это постоянно.

«Здесь не поликлиника! Какая киста, вообще о чём вы говорите? Вы куда попали? Это юмористический сайт!» В. Островский

А для «первобытных» людей обучающий ютуб канал «Здоровому Здорово Помогает» — это ценные данные о правильном питании и физиологии. Остальным надо понимать, что видео выполняют развлекательную функцию. Но можно смотреть видео, если интересно. Понимаете?

Книги Виталия Островского


Виталий Семенович является автором и соавтором ценных книг по здоровью и питанию. В их числе:

  1. «Очищение организма дарами природы»,
  2. «Самолечебник»,
  3. «Укрепи мужскую силу: кое-что о потенции»,
  4. «Здоровье золото»,
  5. «Гарантия здоровья: Очищение от паразитов и химии».

Приобрести эти книги можно на официальном сайте vitaliyostrovskiy.ru . Они доступны в бумажном и электронном виде.

Книга «Гарантия Здоровья» содержит нейрохимические законы пищеварения от академика Павлова. Эти законы, как утверждают авторы, ликвидируют любую болезнь.

Как бесплатно скачать книгу Виталия Островского «Гарантия здоровья»?

Если вы решили получить данную книгу бесплатно, скачать на торренте или купить дешевле, чем на официальном сайте автора, посмотрите это видео.

Youtube канал

Виталий Островский — макробиолог, писатель, оратор, член Международного движения за естественную гигиену, травник, преемник учений Галена, Гиппократа, Авиценны, член Международной королевской академии. В сотнях своих видео-лекций на Youtube он описывает биохимические причины заболеваний вместе с соведущим Афанасием. К обсуждаемым темам относятся:

  • Артрозы,
  • Лечение почек,
  • Лечение хронического насморка,
  • Здоровье щитовидной железы,
  • Очищение от глистов и других паразитов,
  • Похудение,


Полеты в космос у целителя — дело обычное

  • Высокое давление,
  • Грибок ногтей и другие грибы,
  • Варикоз,
  • Фурункулы и чирьи,
  • Геморрой,
  • Лечение простатита,
  • Псориаз,
  • Чистка печени,
  • Диабет,
  • Улучшение зрения,
  • Аденома,
  • Очищение кишечника,
  • Метеоризм и газы,
  • Очищение сосудов,
  • Кашель и другие.
  • Приведены конкретные примеры недоедания, приводящего к заболеваниям, и примеры тех, кто излечивается, переходя на лечебную здоровую диету.

    В качестве источников питательных веществ и лекарственных средств используются такие блюда и растения: сок грейпфрута, имбирный суп-борщ, куркума, плов из гречки, прополис, прополисная вода, чистотел, черный тмин, сода с полынью, йодовая (йодистая) водка, настоящий хлеб из отрубей, семя льна, овес в шелухе, пажитник, керосин с йодом, тыквенные семечки, хрен. Эти и другие продукты входят в состав формул питания.

    Официальный сайт — Институт Натуральной Гигиены

    Сайт Виталия vitaliyostrovskiy.ru. Он имеет полное право называться институтом, так как представляет научно-исследовательскую организацию. Подлинные книги, статьи и материалы Островского именно там.

    Помимо канала на ютуб и официального сайта, у Виталия Семеновича есть и другие аккаунты, группы в соцсетях и блоги. Вот их список:


    Вы можете задать вопрос Виталию Семеновичу на странице контактов vitaliyostrovskiy.ru/page/svyazhites-s-nami. Не исключено, что ответ на него будет опубликован в видео.


    Тот самый Афанасий






    • Русский
    • English (UK)
    • Українська
    • Suomi
    • 中文(简体)
    • Deutsch
    • العربية
    • Türkçe
    • Français (France)
    • Español
    • Português (Brasil)


    Основа целебного имбирного супа — это специи, такие, как имбирь, зира, куркума, острый перец и другие. По мнению Виталия Островского их необходимо употреблять в больших количествах ежедневно. Тогда можно будет ожидать лечебный эффект для организма: очищение крови, избавление от паразитов и опухолей, повышение жизненного тонуса и улучшение общего самочувствия.

    Ингредиенты на 3 порции 🥦 💥 :

    Сейтан 100 г
    Перец жгучий ½ шт
    Чеснок 3 зубчик
    Зелень 30 г
    Капуста квашеная 150 г
    Лук репчатый 1 шт
    Огурцы 1 шт
    Имбирь сухой 25 г
    Куркума ¾ ч.л.
    Зира 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Перец красный молотый ¼ ч.л.

    1. Специи выкладываем на тарелку в нужных пропорциях. Это нужно сделать для того, чтобы не растягивать процесс варки супа, а забросить приправы одновременно.
    2. Из сейтана (растительного белка) формируем несколько фрикаделек. Он будет заменителем мяса в супе.
    3. В кастрюлю с 1,5 литрами воды закладываем квашеную капусту, порезанный огурец, перец острый и лук. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем закладываем все специи, включая рубленную зелень и чеснок, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
    4. Добавляем шарики из сейтана. Их можно добавлять вместе со специями или же после выключения супа, но тогда его нельзя будет оставлять на хранение. Прокипятите, прежде, чем убрать в холодильник.
    5. Тонизирующий суп готов. Кушайте его с цельнозерновым черный хлебом и будьте здоровы!

    Прежде чем употреблять подобные первые блюда в лечебных целях, рекомендуем вам проконсультироваться с врачом и пройти обследование всего организма.
    Ух и ядреный супчик получится от такого-то количества острого перца! Немудрено, что тонус повысится и энергии прибавится.
    Пробуйте с осторожностью и прислушивайтесь к своему организму!

    Ингредиенты

    Имбирь (корень) - 5 см

    Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу)

    Чеснок - 3 зубчика

    Консервированный помидоры - 200 г

    Тмин (семена) - 1 ч.л.

    Гарам масала - 1 ч.л.

    Растительное масло - по вкусу

    Свежая зелень/кинза - по вкусу

    • 69 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз.

    Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается вслед за природой. В такое время мы особенно часто болеем, хандрим и чувствуем упадок сил. Лекарство от всех этих симптомов – имбирный суп!

    Если вам по вкусу яркое, пряное, жгучее сочетание вкусов, если чувствуете усталость, хотите поддержать иммунитет, получить заряд бодрости или согреться с мороза — попробуйте этот простой и вкусный индийский имбирный суп!



    Очистите, крупно нарежьте имбирь и чеснок. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пасты (или максимально мелко, насколько позволяет техника).


    Добавьте нарезанный острый перец, консервированные помидоры в собственном соку, воду и включите блендер ещё на несколько минут.


    В кастрюлю налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Добавьте семена тмина и обжаривайте несколько секунд, пока зёрнышки не подрумянятся и не начнут источать аромат.


    Влейте в кастрюлю томатную смесь. Будьте предельно осторожны при добавлении холодной жидкости в горячее масло – в первые несколько секунд масло забурлит.

    Добавьте соль, куркуму и приправу гарам масала.


    Хорошо все перемешайте и варите суп ещё несколько минут. Сначала суп будет немного водянистым, но довольно быстро приобретет однородность и слегка загустеет.

    Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё приправ или соли по вкусу.


    Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью кинзы (кориандра).


    Более традиционный, но и более жгучий вариант – присыпать суп соломкой из тонко нарезанного имбиря.


    Индийский имбирный суп готов. Подавайте суп с лепёшками или хлебом.

    Базовое количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции супа. Я обычно готовлю сразу двойную порцию.

    Имбирь - это новая гречка: нужен всем, в огромном количестве и за любые деньги. Мы собрали лучшие рецепты с этим «ультрамодным» ингредиентом, чтобы тонны имбиря в ваших холодильниках не пропадали зря.

    Куриный суп с имбирем и кунжутом


    Объединяем лечебную магию куриного супа с целительными свойствами имбиря. Кунжутное масло можно убрать из рецепта – вкус супа, конечно, изменится, но все равно получится очень и очень хорошо.

    Ингредиенты:

    1 курица весом 1,5 кг

    1 ст.л. кунжутного масла

    2 моркови, разрезать пополам

    2 черешка сельдерея, нарезать

    5 см. корня имбиря, нарезать ломтиками

    150г лапши или любой пасты по вкусу

    2 ст.л зелени петрушки

    1 ст.л соевого соуса

    • Натрите курицу кунжутным маслом, поместите в кастрюлю вместе с овощами, имбирем и 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимая пену и лишний жир с поверхности. Убавьте огонь до слабого и готовьте без крышки 1 час.
    • Выньте курицу из бульона, отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Процедите через сито бульон в чистую кастрюлю, удалив все овощи. Доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 5 минут.
    • Подостывшую курицу отделите от костей, выбросьте кожу и измельчите мясо. Добавьте мясо в бульон, влейте соевый соус, посолите по вкусу. Подавайте с петрушкой и зеленым луком.

    Морковно-имбирный суп с чечевицей


    Вегетарианская опция в нашем имбирном меню – отличный пример того, как имбирь преображает даже самые простые продукты.

    Ингредиенты:

    6 больших морковок, крупно порубить

    0,5 ч.л семян фенхеля (опционально)

    3 ст.л оливкового масла

    1 луковица, крупно порезать

    3 зубчика чеснока, тонко нарезать

    2 стебля сельдерея, порубить

    3 см имбиря, натереть

    1,5 л воды или овощного бульона

    200г зеленой чечевицы

    • Разогрейте духовку до 180С. Смешайте морковь с 2 ст.л оливкового масла и семенами фенхеля (если используете). Положите на противень или в форму для запекания и запекайте в духовке 30 минут.
    • Разогрейте в кастрюле столовую ложку масла. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте сельдерей и обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте имбирь, тимьян, воду или бульон и запеченную морковь. Варите, иногда помешивая, 25-30 минут. Перебейте суп блендером, посолите по вкусу.
    • Пока суп варится, приготовьте чечевицу: залейте ее 650мл холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите до готовности приблизительно 30 минут, слейте воду.
    • Вмешайте готовую чечвицу в суп, прогрейте и подавайте с ароматным хлебом.

    Курица в имбирно-медовом маринаде


    Для тех, кто самоизолировался на природе и имеет возможность приготовить шашлыки, имбирь тоже лучший друг. Домоседы, тоже не отчаивайтесь: такую курицу можно поджарить или запечь в домашних условиях – получится не хуже.

    Ингредиенты:

    1 кг бескостного филе курицы

    60 мл соевого соуса

    3 зубчика чеснока, измельчить

    1 ст.л тертого свежего имбиря

    1 луковица, тонко нарезать

    Кунжут для подачи

    • Поместите курицу в контейнер или в плотный пакет, добавьте к ней соевый соус, чеснок, имбирь и мед, хорошенько перемешайте, чтобы маринад полностью порывал мясо. Закройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
    • Маринованную курицу обжарьте на гриле, мангале, сковороде или даже запеките. Подавайте, перемешав с луком и посыпав кунжутом.

    Имбирный эль


    Основа для коктейлей, напиток для вечеринок, да и просто освежающая альтернатива имбирному чаю – этот эль настоящее сокровище.

    Ингредиенты:

    300г имбиря, тонко нарезать

    250 мл лимонного сока

    1 л газированной воды

    1л воды без газа

    • В кастрюле соедините сахар, имбирь и 1л простой воды. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте повариться еще 20 минут, процедите и оставьте остывать.
    • Налейте в кувшин лимонный сок и получившийся имбирный сироп. Перед подачей разбавьте смесь газированной водой, добавьте лед.

    Индийский имбирный чай


    Еще одна альтернатива заваренному в кипятке корню имбиря. Согревающий, целебный и несущий спокойствие Будды чай с пряностями и молоком. Намасте!

    Ингредиенты (2 порции):

    3 ч.л крупнолистного черного чая

    2 см тонко нарезанного свежего имбиря

    6 коробочек кардамона

    2 соцветия гвоздики

    1 палочка корицы

    • В небольшом сотейнике соедините 370 мл воды, чай, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого и дайте повариться 5 минут.
    • Добавьте молоко, дайте прогреться приблизительно 5 минут, разлейте по чашкам, добавьте по 1,5 ч.л меда в каждую чашку, перемешайте и наслаждайтесь.

    Два самых простых способа почистить имбирь

    Читайте также: