Смак суп от толстогановой



Этот рецепт я увидела в передаче "Смак". Суп-пюре готовил артист Панкратов-Черный.

При всей своей незатейливости — это очень вкусное и питательное блюдо. Для приготовления такого супчика, нам понадобится:


1. Стакан риса
2. Большая картофелина (я взял 4 маленькие)
3. Большая морковина
4. Большая луковица
5. Помидор
6. 3-5 зубчико чеснока
7. Сметана 250-500 гр
8. Зелень
9. Вода 2.5 л

Итак, приступим. Рис промыть, залить водой и на плиту.



Варить этот супчик надо с открытой крышкой и при интенсивном кипении. Рис должен интенсивно кипеть 15 мин. Пока рис кипит, мы режем кубиками картофель, морковь, лук.


Как только 15 мин прошли, засыпаем к рису порезанные овощи.


И варим их (вместе с рисом) 20 мин при интенсивном кипении.

Снимаем с помидора кожу (для этого помидор надо прогладить тыльной стороной ножа (не лезвием), сделать на коже разрез и залить кипятком).

Сняв кожицу, помидор тоже порезать. Почистить чеснок. Подготовить пресс. Открыть сметану. Ждем когда истекут 20 мин. Напоминаю, что все овощи и рис интенсивно кипят в кастрюльке без крышки.
20 мин прошли, к овощам отправляем помидор и сметану. Тут обращу Ваше внимание на то, что Панкратов-Черный рекомендовал сметаны 500 гр, а можно и больше.

Я положила чуть больше половины, где-то 250-300 гр.
Ждем когда супчик закипит и выдавливаем прессом чеснок.


Перемешиваем супчик (наслаждаясь ароматом), закрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться 15 мин.

Режем зелень, расставляем тарелки, зовем едокоFF. Раскладываем суп-пюре, посыпаем зеленью и вот, что получилось!


На выходе 2.5 л вкусного и ароматного супа-пюре для всех нас, а не только для "народов Памира".
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп настолько вкусный, не передать словами. Очень рекомендую приготовить. Легкий в приготовлении, сытный, за счет плавленного сыра. Я люблю жирную рыбу и использую в этом супе сёмгу, она придает супу необыкновенный вкус. Суп вам покажется жирным, но после него нет ощущения тяжести. Наоборот, чуство сытости и удовольствия.

1 В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть и варить 15 минут.

2 Рыбное филе нарезать кубиками, отправить в кастрюлю к картофелю и варить 5-7 минут до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

3 Сладкий перец нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Лук нарезать кубиками и добавить к перцу. На крупной терке натереть морковь и добавить в поджарку. Готовить поджарку 5 минут, перемешивая, и затем добавить помидоры, нарезанные кубиками. Далее в суп положить поджарку.

4 Заправить плавленым сыром и готовить 3-5 минут. И за минуту до готовности положить в суп рубленую зелень.

Наш замечательный суп готов! Пора обедать. Приятного аппетита!

Пусть всегда будет вкусно!

И если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Вадим Колганов. Смак. Выпуск от 19.10.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы «Смак» — актер театра и кино Вадим Колганов.

Вадим делится рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд — пирога со шпинатом и соте из курицы, а также рассказывает о самом первом блюде, которое он приготовил, и о последних работах в театре.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Кабачок (Варка без слива) 153 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 8 г
Лук репчатый (Жарка) 130 г
Масло подсолнечное 13 г
Масло сладко-сливочное несоленое 21 г
Перец сладкий (Жарка) 41 г
Резаные помидоры в собственном соку с базиликом 400 г
Фасоль с овощами 430 г
Вода, бутилированная, в общем 300 г
Сахар рафинад 10 г
Петрушка (Варка без слива) 10 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 23 г

В субботу в Смаке у Ивана Урганта в гостях был Макс Галкин. И такой он супчик заварганил, что я не удержалась и сварила его немедленно!

К сожалению, съели его без остатка: он по вкусу пришелся и моему не худеющему мужчине. Так что фоток не получилось, но эстетическое наслаждение было огромное.

И так, в оригинале, лук-порей, его белая часть, у меня же его не нашлось, а был:

лук репчатый, 1 головка, порезать соломкой, не мельчить,
жарим его на подсолнечном масле с добавлением сливочного масла(аромат у смеси масел мммм)

кабачок - 1 штука, у Макса был цукини, у нас, в Сибири, цукини еще не поспели, а были китайские, парниковые, молоденькие. Режем крупными брусочками, и туда его, к луку.

Жарим максимум минут 5, чтобы кабачок не потерял форму, добавляем сладкий, желтый перец, порезанный тоже крупно.

Добавляем помидоры в собственном соку, у меня банка, 400 гр., помидорки уже порезаны крупно и без кожицы.

Добавляем фасоль, консервы. У меня была фасоль с овощами от Пиканты, я бахнула сразу всю банку, 430 гр.,

Когда все закипело, добавила кипяточку до состояния густого супа, довела до вкуса сахарком.
Если бы есть одной, то приправила бы жгучей аджикой. Но жируны (от слова, пардон, жрать) страдают от нее изжогой.

А так, ограничилась зеленью: укроп, петрушка и лук-перо, и в конце добавила раздавленный и мелко порубленный чесночок!

Говоря об эстетическом наслаждении: ярко-зеленый кабачок, желтый перчик, белый лучок с фасолью в красной томатной заливке, приправленные свежей зеленью, и все это съедено с горбушкой бородинского!
Эх, жаль, тоненького кусочка сальца не было, да с горчичкой бы. Говорят, что в сале какие то незаменимые аминокислоты присутствуют! Но не было его.


Из очень популярной кулинарной программы 2010-го года «Смак» с Иваном Ургантом каждая хозяйка может почерпнуть для себя массу полезных рецептов приготовления пищи. И хотелось предоставить Вашему вниманию несколько из них. Итак: программа «Смак» — рецепты оттуда.

Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой

  • фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный)
  • рыба красная
  • яйца
  • панировочные сухари
  • лук
  • зелень
  • масло оливковое
  • соль, перец по вкусу

В одной из программ «Смак» телеведущая Екатерина Стриженова поделилась рецептом приготовления котлет по-царски.

Для них необходимо мясной фарш сдобрить кинзой петрушкой, укропом и репчатым луком; затем всё перемешать с сушёным сельдереем, соль и чёрным перцем. Далее заготовить любую красную рыбу (по форме котлет)и потом слепить котлеты с рыбой внутри. Перед обжариванием, обмакнуть в яйца и панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле, а после поместить на 20 минут в духовку. Программа «Смак» рецепты оттуда разнообразны и многочисленны.

Суп минестроне от Сергея Мазаева

  • лук репчатый
  • спаржа
  • сельдерей
  • фенхель
  • цукини
  • помидоры
  • перец болгарский
  • острый перец
  • куриное филе
  • томатная паста или соус
  • масло оливковое
  • сметана
  • яйцо
  • соль по вкусу

Измельчённые лук и филе курицы обжарить на сковороде. Спаржа, сельдерей, фенхель, цукини, нарезанные кубиками отвариваются в кипящей воде, затем к ним добавляются болгарский перец, помидоры и перец чили, так же оформленные кубиками, немного позже — поджарка с курочкой и луком. Солим, в конце подливаем стакан томатного соуса и немного оливкового масла.

При подаче можно заправить сметаной или украсить натёртый яичком.

Утка от Маши Распутиной

  • утка
  • яблоки
  • чернослив
  • сливки
  • соль, перец, чеснок
  • масло оливковое

Кубиками нарезаются яблоки, а черносливы предварительно вымачиваются в сливках. После чего утку фаршируем этим содержимым. Закалываем разрез зубочистками, чтобы она не раскрылась. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, водой с чесночкой поливаем сверху. Убираем в духовку противень с уткой, украшенный яблоками, на час-два при температуре 180-200 градусов.

Куриный суп от Татьяны Тарасовой


  • курица
  • помидор
  • морковь
  • перец болгарский
  • яйца
  • кукуруза
  • соль, перец, зелень

Курицу заливаем водой. Кладём к ней болгарский перец, разрезанный пополам и вылущенный, целые морковь и помидор. Готовим курицу так долго, пока она не будет полностью приготовлена. Достаём её из отвара, снимаем кожицу, измельчаем филейную часть. Отправляем назад к бульону, из которого извлекаем овощи. Солим, перчим, добавляем много зелени, кукурузы из банки и вливаем взбитые яйца.

«Круговая порука» от Татьяны Арно

  • листья салата
  • овощные чипсы
  • имбирь
  • орехи кедровые
  • стружка тыквенная
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • оливковое масло
  • соль, перец

Простейший салат предложила Татьяна Арно. Салат, тыквенная стружка, кедровые орешки, овощные чипсы и нарезанный кубиками пармезан кладутся в салатницу. Мелко нарезается в неё имбирь, добавляется соль и перец. Итальянской смесью бальзамического уксуса и оливкового масла заправляется салат и перемешивается, после чего его можно подавать к столу.

Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной

  • корни сельдерея
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • соевое молоко или сливки
  • лук

Корни сельдерея отвариваются до мягкого состояния. После перекладываются в блендер, добавляется соль, перец и различная зелень по вкусу. Бабкина рекомендует базилик. Сюда же отправляется обжаренный лучок и вливается горячее соевое молоко или взбитые сливки, взбиваем, долив воды, в которой варился сельдерей. При подаче можно украсить зеленью.

Салат греко-римский от Александра Жулина

  • листья салата
  • помидоры черри
  • оливки
  • сыр фета
  • сыр моцарелла
  • перец болгарский
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Рвём листья салата, на половинки разрезаем помидоры черри, зелёные оливки и добавляем к этому нарезанные кубиками сыр фета и моцарелла, болгарский перец. Заправляем оливковым маслом.

Рецепт кролика от Александра Васильева


  • кролик
  • 7 черносливин
  • 20 горошков чёрного перца
  • соль
  • горчица
  • розмарин
  • бутылка розового вина

По правилам французского разделывания крольчатины (ножницами) обработать тушку кролика. В большую кастрюлю насыпать двадцать горошков чёрного перца, сверху выложить слой кролика. Смазать его горчицей и посыпать розмарином. Затем ещё слой кролика по предыдущему принципу. Наверху выкладываем семь больших отмоченных черносливин. Посолить и залить кролика розовым вином, чтобы тушка была закрыта. Плотно закрыть кастрюлю и отправить в духовку минимум на полтора, а лучше — на два часа. Мешать или переворачивать ни в коем случае нельзя.

Вкусный рецепт жаренного кролика в видео сюжете:

Подытожив, стоит лишь пожелать читателям обращать внимание и на кулинарные передачи телевидения — в них тоже можно почерпнуть много интересного и вкусного.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Гость Андрей Смоляков. Смак. Выпуск от 20.04.2013

Мужская еда от известного актера — запеченный сибас с отварным картофелем и зеленым салатом. Андрей Смоляков предпочитает простую кухню. «Если мне подают кулинарные изыски, я как человек искусства, не могу эту красоту разрушить и часто ухожу из ресторана голодным», — признался он.

Дата публикации: 20 апреля 2013


Гость Александр Адабашьян. Смак. Выпуск от 13.04.2013

Гость выпуска программы «Смак» — актер, режиссер, сценарист и художник Александр Адабашьян. Александр Артемович готовит для телезрителей Первого канала соте из рыбы и овощей и грибной суп. В процессе приготовления Александр Артемович расскажет об анимационном фильме «Ку! Кин-дза-дза», который выходит на экраны нашей страны, о том, чья была идея создания мультфильма, кто озвучивал главных героев, и о работе над сценарием с Георгием Николаевичем Данелия.

Дата публикации: 13 апреля 2013


Гость Камиль Ларин. Смак. Выпуск от 06.04.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актер театра «Квартет И» Камиль Ларин. Камиль готовит блюдо татарской кухни — беляши (перемячи), а также салат, рецепт которого придумал сам. В процессе приготовления Камиль рассказывает о работе в театре и кино, о коллегах по театру «Квартет И» и о любимых блюдах.

Дата публикации: 6 апреля 2013


Гость Юрий Гальцев. Смак. Выпуск от 30.03.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — заслуженный артист России Юрий Гальцев. Юрий уже не первый раз становится гостем программы. В этот раз он поделится со своими поклонниками рецептом вкусной и простой в приготовлении закуски: кабачки, фаршированные рыбой. В процессе приготовления Юрий рассказывает о петербургском Театре эстрады, художественным руководителем которого он является, и о своих творческих планах.

Дата публикации: 30 марта 2013


Гость Нина Маслова. Смак. Выпуск от 23.03.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актриса Нина Маслова. Нина Константиновна делится с телезрителями полезными и простыми в приготовлении рецептами: овощной суп и сок из овощей. В процессе приготовления гостья рассказывает о съемках в фильме «Большая перемена», о своей героине Виктории Коровянской, о том, как проходили пробы, о работе со Светланой Крючковой, Савелием Крамаровым и другими актерами.

Дата публикации: 23 марта 2013


Гость Алексей Кортнев. Смак. Выпуск от 09.03.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — музыкант, актер Алексей Кортнев. Этим утром Алексей готовит обед из простых блюд: салат из фенхеля, мясо на гриле и десерт из груши и мороженого. Также Алексей рассказывает, какую кухню предпочитает, что любят его дети, и делится творческими планами.

Дата публикации: 9 марта 2013


Гость Наталья Селезнева. Смак. Выпуск от 02.03.2013

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет очаровательная актриса, народная артистка РФ, участница легендарной передачи «Кабачок „13 стульев“ Наталья Селезнева. Наталья Игоревна этим субботним утром поделится с телезрителями двумя вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Первое — это любимое блюдо Александра Анатольевича Ширвиндта — гречневая каша с грибами, а второе — хачапури с творогом и сыром. Процесс приготовления будет сопровождаться рассказами гостьи о работе в театре и кино, а также телезрители узнают, что ели артисты на съемках программы "Кабачок "13 стульев"".

Дата публикации: 2 марта 2013


Гость Станислав Дужников. Смак. Выпуск от 16.02.2013

Гость программы «Смак» — актер театра и кино Станислав Дужников. Он готовит рыбу сибас с имбирем и закуску из запеченного болгарского перца.

Дата публикации: 16 февраля 2013


Гость Лариса Удовиченко. Смак. Выпуск от 09.02.2013

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актриса театра и кино Лариса Удовиченко. Лариса Ивановна расскажет, что любит готовить, а лучшее время для этого — ночь. С телезрителями гостья поделится рецептами любимых блюд, она приготовит рыбу в кляре и салат из свеклы, рецепт которого узнала еще на съемках фильма «Летучая мышь». В процессе приготовления Лариса Ивановна расскажет о работе в театре и кино.

Дата публикации: 9 февраля 2013


Гость Владимир Зайцев. Смак. Выпуск от 02.02.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актер театра и кино Владимир Зайцев. Он готовит рыбный суп по-московски, а также делится любимым семейным рецептом — рулет из сгущенного молока и лимонов.

Дата публикации: 2 февраля 2013


Гость Никита Высоцкий. Смак. Выпуск от 26.01.2013

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актер театра и кино, режиссер Никита Высоцкий. Этим утром Никита и Иван приготовят мужской дружеский обед из блюд узбекской кухни — бараньих голяшек с чесноком и горячего салата из бараньей печени. Эти рецепты Никита привез из Узбекистана, где проходила работа над первым художественным фильмом о его отце Владимире Высоцком «Высоцкий. Спасибо, что живой». Никита Высоцкий стал автором сценария этого фильма. В программе он расскажет о своих впечатлениях от работы над картиной и о самых интересных моментах съемок.

Дата публикации: 26 января 2013


Гость Светлана Дружинина. Смак. Выпуск от 19.01.2013

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актриса и режиссер Светлана Дружинина. Светлана Сергеевна поделится рецептами вкусных и быстрых в приготовлении блюд — гостья запечет в духовке семгу с креветками, а на гарнир приготовит рис. Также Светлана Сергеевна расскажет о любимых семейных блюдах, о главном виде спорта в их семье и поделится воспоминаниями об Олимпиаде 2012г.

Дата публикации: 19 января 2013


Гость Владислав Третьяк. Смак. Выпуск от 12.01.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — выдающийся хоккеист Владислав Третьяк. Владислав Александрович делится с телезрителями рецептом приготовления спагетти с соусом «Болоньезе». В процессе приготовления он рассказывает, как встречал Новый год, еще играя за сборную Советского Союза, как празднует сейчас. А также Владислав Александрович принес в студию Кубок, который команда России завоевала на чемпионате мира по хоккею с шайбой в 2012 году.

Дата публикации: 12 января 2013


Гость Владимир Винокур. Смак. Выпуск от 05.01.2013

Гостем очередного выпуска программы «Смак» стал юморист, певец, народный артист России Владимир Винокур. Владимир Натанович готовит рождественское блюдо — гуся, запеченного с яблоками, черносливом и курагой, на гарнир — отварной картофель с укропом и чесноком, а также праздничный фруктовый салат, а попутно рассказывает о том, как они наряжают дома елку, и о других семейных традициях встречи Нового года.

Дата публикации: 5 января 2013


Гость Александр Розенбаум. Смак. Выпуск от 22.12.2012

Гость программы «Смак» — певец и композитор Александр Розенбаум. Александр Яковлевич готовит для телезрителей и своих поклонников грибной суп по-питерски и «скоропомощные» пельмени. А также раскроет свои секреты здорового питания и расскажет о встрече Нового года дома и на работе.

Дата публикации: 22 декабря 2012


Гость Вячеслав Фетисов. Смак. Выпуск от 15.12.2012

Гость программы «Смак» — легенда советского хоккея Вячеслав Фетисов. Он готовит запеченную рыбу дораду с гарниром из шампиньонов и десерт из сухофруктов

Дата публикации: 15 декабря 2012


Гость Евгений Князев. Смак. Выпуск от 08.12.2012

Гость программы «Смак» — актер театра и кино, ректор Театрального института им. Б. Щукина, народный артист России Евгений Князев. Он готовит борщ, куриные рулетики и салат с лососем.

Дата публикации: 8 декабря 2012


Гость Екатерина Климова. Смак. Выпуск от 01.12.2012

В гостях у программы «Смак» — актриса Екатерина Климова, сыгравшая главную роль в многосерийном фильме «Синдром дракона». Она готовит салат с шампиньонами и фасолью и мясной рулет с гречкой.

Дата публикации: 1 декабря 2012


Гость Валерий Баринов. Смак. Выпуск от 24.11.2012

Гость программы «Смак» — народный артист России, актер Валерий Баринов. Он запекает палтуса с грибами, сыром и картофелем и готовит салат с морепродуктами.

Дата публикации: 24 ноября 2012


Гость Пелагея. Смак. Выпуск от 17.11.2012

Гостья программы «Смак» — певица, наставник в проекте «Голос» Пелагея. Пелагея недавно стала вегетарианкой, и она предлагает приготовить тыквенный суп и овощной салат с авокадо и зерненым творогом.

Дата публикации: 17 ноября 2012


Гость Павел Деревянко. Смак. Выпуск от 10.11.2012

Гость программы «Смак» — актер, исполнитель главной роли в многосерийном фильме «Обратная сторона Луны» Павел Деревянко. Он готовит морковный пирог и облепиховый чай.

Дата публикации: 10 ноября 2012


Гость Анастасия Мыскина. Смак. Выпуск от 03.11.2012

В гостях у программы «Смак» заслуженный мастер спорта по теннису Анастасия Мыскина. Она готовит голубцы из савойской капусты и салат с рисовой лапшой.

Дата публикации: 3 ноября 2012


Гость Алла Довлатова. Смак. Выпуск от 27.10.2012

Гостья программы «Смак» — актриса Алла Довлатова. Она готовит два блюда из семги — финский суп и котлеты.

Дата публикации: 27 октября 2012


Гость Екатерина Вуличенко. Смак. Выпуск от 20.10.2012

Гость программы «Смак» — актриса Екатерина Вуличенко. Она готовит бефстроганов из телятины, картошку с чесноком и зеленью и овощной салат.

Дата публикации: 20 октября 2012

Наш специальный корреспондент Алла Михеева отправилась в Петергоф, чтобы проинспектировать свои владения.


Этот рецепт подглядела в программе "Смак", немного скорректировала рецепт под себя, и в результате получился очень вкусный и простой в приготовлении супчик. Надеюсь, всем понравится.

Ингредиенты для «Куриный суп от Ксении Кутеповой»:

  • Курица (хотя можно обойтись и половинкой) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Приправа (соль, перец, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, можно добавить другие приправы, которые Вы любите)
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.4 ккал
белки
279.4 г
жиры
136.8 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриный суп от Ксении Кутеповой»:


Для начала варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.


Пока бульон варится, можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке натереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Дальше готовим сметанную заправку. На растительном масле обжариваем муку, тщательно помешивая. Затем вводим к муке сметану и продолжаем мешать.
Получившийся соус добавляем к бульону и хорошенько размешиваем, чтобы сметана растворилась. Удобнее это делать в сотейнике, куда потом добавляется бульон, но у меня сотейника подходящего не нашлось, поэтому соус приготовила в сковороде и ввела в кастрюлю с бульоном


Доводим бульон до кипения и закладываем в него нарезанный на мелкие кубики картофель. Затем закладываем разделенное на волокна (или нарезанное) куриное мясо и поджарку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, чтобы супчик получился ароматным. Все готово! Перед подачей добавляем в суп зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп томатный с макаронами

  • 3
  • 53
  • 8417

Суп с щавелем и овощами

  • 16
  • 45
  • 7788

Мексиканский суп "Альбондигас"

  • 28
  • 194
  • 3246

Суп в чугунке в духовке

  • 5
  • 59
  • 5035

Суп из запеченной свеклы "Красный"

  • 116
  • 313
  • 5108

Грибной суп

  • 23
  • 22
  • 6267

Картофельно-тыквенный суп

  • 67
  • 153
  • 5175

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

  • 82
  • 745
  • 17197

Суп из ямса

  • 9
  • 12
  • 2745

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты " Экстаз "

  • 27
  • 305
  • 20421

Салат королевский

  • 106
  • 315
  • 20475

Сырные шарики "Сюрприз"

  • 195
  • 1690
  • 337587

Фотографии «Куриный суп от Ксении Кутеповой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2017 года NATATA555 #



30 марта 2016 года asaeva h97 #


29 апреля 2016 года dookie013 # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Наталёнок #



29 июня 2014 года dookie013 # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Аэлена #


20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года малибу #


20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года Дайяна #


20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Смак Лариса Долина от 07 02 2009 Подробнее


Смак Борис Крюк от 03 10 2009 Подробнее


Смак Ивар Калнынь от 10 01 2009 Подробнее


Смак Анна Седокова от 11 04 2009 Подробнее


Смак Евгений Стычкин от 11 07 2009 Подробнее


Главная роль. Виктория Толстоганова Подробнее


Смак Дмитрий Харатьян от 04 04 2009 Подробнее


Блудные Дети. Сериал. 1 Серия. StarMedia. Семейная Сага Подробнее


Смак Николай Расторгуев от 21 02 2009 Подробнее


Смак Алексей Маклаков от 17 10 2009 Подробнее


Смак Леонид Ярмольник от 07 01 2009 Подробнее


Смак Валдис Пельш от 07 03 2009 Подробнее


Гость Сергей Степанченко. Смак. Выпуск от 10.10.2015 Подробнее


Смак Анатолий Журавлев от 10 10 2009 Подробнее


"Персона грата": Виктория Толстоганова 22.05.2016 Подробнее


Смак - Гость Сергей Жигунов. Выпуск от 13.01.2018 Подробнее


Вечерний Ургант - Виктория Толстоганова в гостях у Ивана Урганта (22.09.2014) Подробнее


Смак Арина Шарапова от 24 01 2009 Подробнее


Смак - Гость Арина Шарапова. Выпуск от 12.11.2017 Подробнее

Передача «Смак» выходила на Первом канале с 1993 года. Чтобы продемонстрировать свои кулинарные таланты в условиях продуктового дефицита, в гости к Андрею Макаревичу приходили звезды эстрады и телевидения.


Фото: кадр из передачи "Смак"

Основатель культовой рок-группы «Машина Времени» Андрей Макаревич вел передачу «Смак» с 1993 по 2005 год. Изначально идея создания кулинарного шоу в таком формате принадлежала Константину Эрнсту: он планировал включить рубрику, которую бы вел Макаревич, в авторскую программу «Матадор».

Затем Макаревич все же решился сделать это кулинарное шоу самостоятельно — и обрел громадный успех. Название «Смак» придумал друг Макаревича Евгений Маргулис. Расшифровать название можно как «Советы Макаревича» и «С МАКаревичем», но, как говорил сам ведущий,

«…если мы откроем словарь Даля, слово «смак» в русском языке имеет два значения: первое — вкус, второе — смысл, сущность, толк или польза».

Первые выпуски передачи «Смак» записывались в съемной однокомнатной квартире на улице Яблочкова: там жил директор телевизионной лотереи «Лотто-Миллион» Николай Билык. Первым гостем передачи стал Александр Абдулов, близкий друг Макаревича, а первым приготовленным в кадре блюдом — плов.

Авторы передачи не делали акцент на том, что в магазинах в то время был продуктовый дефицит, но выбор блюд зачастую говорил сам за себя. Если включить кулинарную передачу, снятую в 2018 году, то там, скорее всего, будет какая-нибудь перепелка, фаршированная манго, с кус-кусом на гарнир. А в 90-е в «Смаке» готовили блюда попроще — но отнюдь не скучные.

Курица на бутылке

«В этом есть что-то фрейдистское…» — комментирует рецепт Андрей Макаревич, насаживая натертую солью и чесноком курицу на обычную стеклянную бутылку. В бутылке вода с чесноком, вся конструкция, как памятник, ставится на противень и запекается 40 минут в духовке при температуре 200°C.


Фото: кадр из передачи «Смак»

«Народным рецептом» со зрителями и Андреем Макаревичем поделился Иван Уфимцев, советский режиссер-мультипликатор.

Раки в молоке и пиве

Эстрадная певица, экс-солистка группы «Комбинация» Алена Апина пришла на программу «Смак» с рецептом первого, второго и десерта сразу.


Фото: кадр из передачи «Смак»

Она предложила сделать бульон для варки раков на основе молока, кефира, сливочного масла, пива и зелени по саратовскому рецепту. Сам бульон — это первое блюдо, раки — второе, ну а на десерт — внезапно — пиво.

Жареная колбаса

Настоящий специалист по бюджетным рецептам — писатель-сатирик Лион Измайлов. С Андреем Макаревичем у него есть кое-что общее. Оказывается, Макаревич хотел, чтобы его группа называлась «МашинЫ времени», но люди упорно говорили «МашинА времени». А Лион Измайлов хотел, чтобы его псевдоним читали как Измаилов — потому что он окончил Московский авиационный институт, и псевдоним означал, что сатирик «из МАИ».

Лион Измайлов предложил студенческий рецепт — нарезать колбасу (обязательно с жиром!) кубиками, поджарить, и добавить консервированный зеленый горошек. Тушить в рассоле из-под горошка до готовности. Резюме Макаревича: «как закуска подходит».


Фото: кадр из передачи «Смак»

Второе блюдо — запеченное мясо. Мы привыкли запекать мясо с овощами под сыром, майонезом или томатным соусом. В суровые девяностые Лион Измайлов предложил сделать элементарное тесто из яиц и муки и запечь мясо под такой нехитрой «шубой». В конце все щедро посыпается зеленью.

Фильмы по теме

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Передача «Смак» выходила на Первом канале с 1993 года. Чтобы продемонстрировать свои кулинарные таланты в условиях продуктового дефицита, в гости к Андрею Макаревичу приходили звезды эстрады и телевидения.


Фото: кадр из передачи "Смак"

Основатель культовой рок-группы «Машина Времени» Андрей Макаревич вел передачу «Смак» с 1993 по 2005 год. Изначально идея создания кулинарного шоу в таком формате принадлежала Константину Эрнсту: он планировал включить рубрику, которую бы вел Макаревич, в авторскую программу «Матадор».

Затем Макаревич все же решился сделать это кулинарное шоу самостоятельно — и обрел громадный успех. Название «Смак» придумал друг Макаревича Евгений Маргулис. Расшифровать название можно как «Советы Макаревича» и «С МАКаревичем», но, как говорил сам ведущий,

«…если мы откроем словарь Даля, слово «смак» в русском языке имеет два значения: первое — вкус, второе — смысл, сущность, толк или польза».

Первые выпуски передачи «Смак» записывались в съемной однокомнатной квартире на улице Яблочкова: там жил директор телевизионной лотереи «Лотто-Миллион» Николай Билык. Первым гостем передачи стал Александр Абдулов, близкий друг Макаревича, а первым приготовленным в кадре блюдом — плов.

Авторы передачи не делали акцент на том, что в магазинах в то время был продуктовый дефицит, но выбор блюд зачастую говорил сам за себя. Если включить кулинарную передачу, снятую в 2018 году, то там, скорее всего, будет какая-нибудь перепелка, фаршированная манго, с кус-кусом на гарнир. А в 90-е в «Смаке» готовили блюда попроще — но отнюдь не скучные.

Курица на бутылке

«В этом есть что-то фрейдистское…» — комментирует рецепт Андрей Макаревич, насаживая натертую солью и чесноком курицу на обычную стеклянную бутылку. В бутылке вода с чесноком, вся конструкция, как памятник, ставится на противень и запекается 40 минут в духовке при температуре 200°C.


Фото: кадр из передачи «Смак»

«Народным рецептом» со зрителями и Андреем Макаревичем поделился Иван Уфимцев, советский режиссер-мультипликатор.

Раки в молоке и пиве

Эстрадная певица, экс-солистка группы «Комбинация» Алена Апина пришла на программу «Смак» с рецептом первого, второго и десерта сразу.


Фото: кадр из передачи «Смак»

Она предложила сделать бульон для варки раков на основе молока, кефира, сливочного масла, пива и зелени по саратовскому рецепту. Сам бульон — это первое блюдо, раки — второе, ну а на десерт — внезапно — пиво.

Жареная колбаса

Настоящий специалист по бюджетным рецептам — писатель-сатирик Лион Измайлов. С Андреем Макаревичем у него есть кое-что общее. Оказывается, Макаревич хотел, чтобы его группа называлась «МашинЫ времени», но люди упорно говорили «МашинА времени». А Лион Измайлов хотел, чтобы его псевдоним читали как Измаилов — потому что он окончил Московский авиационный институт, и псевдоним означал, что сатирик «из МАИ».

Лион Измайлов предложил студенческий рецепт — нарезать колбасу (обязательно с жиром!) кубиками, поджарить, и добавить консервированный зеленый горошек. Тушить в рассоле из-под горошка до готовности. Резюме Макаревича: «как закуска подходит».


Фото: кадр из передачи «Смак»

Второе блюдо — запеченное мясо. Мы привыкли запекать мясо с овощами под сыром, майонезом или томатным соусом. В суровые девяностые Лион Измайлов предложил сделать элементарное тесто из яиц и муки и запечь мясо под такой нехитрой «шубой». В конце все щедро посыпается зеленью.

Фильмы по теме

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Читайте также: