Ирландский суп в хлебе

Захотелось чего-то жиденького, но обычные супы надоели? Выход есть! Ирландский суп в хлебе – вкусняшка для маясоедов! Сегодня мы будем готовить оригинальный ирландский суп в хлебе. Да-да, именно так.


Как есть суп в хлебе по этикету, я не знаю. Мне кажется сегодня нам это не особо важно, главное изучить следующие ингредиенты, дабы суп получился вкусным и ароматным:
– Два круглых хлеба
– Одна луковица
– Две средних картофелины
– Две столовых ложки томатной пасты
– Три столовых ложки муки
– Две столовых ложки растительного масла
– Одно яйцо
– По вкусу зелени соли и перца
– Двести грамм копчёных колбасок
– Двести грамм тушёнки

Чистим и измельчаем луковицу, после чего жарим на растительном масле до золотистого оттенка. Далее чего добавляем муку и колбаски. Обжариваем, пока мука не станет тёмной, вливаем томатную пасту и тушим всё это добро ещё пару минут.

Набираем в кастрюлю литр воды и доводим её до кипения. Как начнёт бурлить – добавляем снятые со сковороды колбаски с луком, тушёнку и картошку, порезанную на мелкие кубики. Солим, перчим и варим пока картоха не будет готова. С буханок хлеба срезаем верхушки и убираем мякиш. Получившиеся тарелки натираем изнутри чесноков солью и перцем, при желании можно запечь их в духовке минут десять.





Переливаем суп в тарелки из хлеба и подаем на стол. Приятного вам аппетита, уважаемые читатели! Только не спрашивайте, как едят суп в хлебе… как, как.. ложкой. Ну!


Что нам понадобится:

  • 2 круглые буханки хлеба;
  • 1 большая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г копченых колбасок;
  • 200 г мясной тушенки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Итак, начнем

Обжарьте на растительном масле измельченную луковицу до золотистого оттенка, потом добавьте к луку колбаски и муку. Жарьте пока мука не приобретёт тёмный цвет.


Добавьте томатную пасту и потушите всё вместе ещё пару минут. Вскипятите в кастрюле примерно литр воды и, как нагреется добавьте колбасу со сковороды, а также тушёнку и нарезанный мелкими кубиками картофель. Сварите до полного приготовления картофеля, посолите и поперчите.


Из буханок отрежьте верхушки, выньте аккуратно серединки. Далее каждую буханку натрите чесноком, посыпьте солью и перцем, по желанию можно поместить в духовой шкаф примерно на 10 мин. Влейте суп в хлебные горшочки. Идеально будет накрошить вареное яйцо. Посыпьте супчик петрушкой и можно подавать. Приятного аппетита!

Такой вот рецепт приготовления ирландского супа в хлебе лично мне очень понравился. Главное - не сильно увлекаться, а то ведь можно ложкой случайно и "тарелку" проткнуть! :) А ирландский суп в хлебе в домашних условиях получается настолько вкусным, что это вполне возможно! Готовим!

Ингредиенты блюда:
Хлеб круглый2 шт. Лук1 шт.
Мука3 ст. л. Соль1 по вкусу
Картофель2 шт. Яйцо1 шт.
Колбаски копченые200 г Масло растительное2 ст. л.
Тушенка200 г Зелень1 по вкусу
Перец1 по вкусу Томатная паста2 ст. л.



Обжарим на растительном масле измельченный лук до золотистого цвета, потом добавим к нему колбаски и муку. Обжарим, пока мука не потемнеет - добавим томатную пасту и тушим все вместе еще пару-тройку минут.


Кипятим в кастрюле примерно литр воды, и как нагреется - добавим колбаски со сковороды, а также тушенку и порезанный мелким кубиком картофель. Варим до готовности картошки. Солим, перчим.


Из каждой буханки отрезаем верхушку, вынимаем аккуратно серединку. После этого буханку изнутри натираем чесноком и солью с перцем, если хотите, запекаем 10 минут в духовке.


Выливаем суп в горячие хлебные тарелки, посыпаем зеленью и подаем. Вкусно!


Суп подавать можно не только в порционной тарелке, но и в хлебе, как предлагают ирландские кулинары. Причем, такое жидкое блюдо, приготовленное по ирландскому рецепту, получается более вкусным, чем аналогичная пища, которая была приготовлена классическим способом и подана в тарелке. Кстати, такое оригинальное жидкое приготовить можно и для какого-то праздника, при этом, можно быть полностью уверенным в том, что все гости без исключения будут приятно поражены.

Итак, для приготовления супа ароматного в хлебе по ирландскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • паста томатная (три ст. ложки);
  • круглый хлеб домашний или покупной (две буханки);
  • огородная свежая зелень (один пучок среднего размера);
  • клубни картофельные покрупнее (три штуки);
  • копченые колбаски (210 г);
  • растительное ароматное масло (три ст. ложки);
  • тушенка говяжья (210 г);
  • куриное сырое яйцо отборное (одна штука);
  • сочный белый салатный лук (одна головка);
  • перец измельченный черный (на свой вкус);
  • морская соль среднего помола (на свой вкус);
  • пшеничная мука просеянная (три ст. ложки с горкой).

Сначала до легкого золотистого оттенка в горячем растительном масле обжарить следует рубленый сочный лук при регулярном помешивании, пока он обжаривается, нужно нарезать всю копченую колбаску. Добавить измельченное колбасное изделие к луку, продолжить при периодическом помешивании процесс готовки, затем в сковородку насыпать еще и немного пшеничной муки.

Обжаривать содержимое сковородки до тех пор, пока не начнет темнеть мука, лишь после этого можно влить томатную густую пасту и в течение трех минут все тушить при непрерывном помешивании. Влить один литр отфильтрованной воды в кастрюлю среднего размера, как только она начнет кипеть, выложить в нее все содержимое сковороды, а следом добавить еще и картофель, нарезанный небольшими кубиками, а также тушенку.

Готовить суп до тех пор, пока полностью не сварится картошка, после этого жидкое блюдо можно приправить перчиком и немного посолить, продолжить процесс готовки супчика еще несколько минут на самом тихом огне. Пока готовится это жидкое блюдо, срезать аккуратно верхушки с обеих круглых буханок хлеба, затем вынуть осторожно всю серединку. Приготовить смесь из перчика, тертого чеснока и соли, натереть ею всю внутреннюю часть буханок хлеба, затем минут на десять поставить хлебные изделия в духовку и прогревать при средней температуре.

Через положенное время вынуть горячий хлеб и залить в обе буханки равное количество супчика, сверху насыпать отваренное рубленое куриное яйцо. Присыпать ирландский сытный суп дополнительно рубленой зеленью и сразу же в горячем виде подавать в хлебных «тарелках» к столу.


Используемые ингредиенты для приготовления ирландского супа в хлебе:

  • Хлеб круглый - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Колбаски копченые - 200 гр.
  • Тушенка - 200 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Такой вот рецепт приготовления ирландского супа в хлебе лично мне очень понравился. Главное - не сильно увлекаться, а то ведь можно ложкой случайно и "тарелку" проткнуть! :) А ирландский суп в хлебе в домашних условиях получается настолько вкусным, что это вполне возможно! Готовим!

    Ингредиенты блюда:
    Хлеб круглый2 шт. Лук1 шт.
    Мука3 ст. л. Соль1 по вкусу
    Картофель2 шт. Яйцо1 шт.
    Колбаски копченые200 г Масло растительное2 ст. л.
    Тушенка200 г Зелень1 по вкусу
    Перец1 по вкусу Томатная паста2 ст. л.



    Обжарим на растительном масле измельченный лук до золотистого цвета, потом добавим к нему колбаски и муку. Обжарим, пока мука не потемнеет - добавим томатную пасту и тушим все вместе еще пару-тройку минут.


    Кипятим в кастрюле примерно литр воды, и как нагреется - добавим колбаски со сковороды, а также тушенку и порезанный мелким кубиком картофель. Варим до готовности картошки. Солим, перчим.


    Из каждой буханки отрезаем верхушку, вынимаем аккуратно серединку. После этого буханку изнутри натираем чесноком и солью с перцем, если хотите, запекаем 10 минут в духовке.


    Выливаем суп в горячие хлебные тарелки, посыпаем зеленью и подаем. Вкусно!


    МЯСО | Мужская кухня запись закреплена

    Ирландский суп в хлебе

    Хлеб круглый — 2 Штуки
    Лук — 1 Штука
    Картофель — 2 Штуки
    Томатная паста — 2 Ст. ложки
    Мука — 3 Ст. ложки
    Масло растительное — 2 Ст. ложки
    Яйцо — 1 Штука
    Зелень — 1 По вкусу
    Соль — 1 По вкусу
    Перец — 1 По вкусу
    Колбаски копченые — 200 Грамм
    Тушенка — 200 Грамм


    Я, конечно, Сладкоежка, но кроме десертов есть же ещё и закуски, салаты, горячие блюда и расчудеснейшие супы! Я намерено выделила эпитетом именно супчики, потому что эта история про них.

    Вот перед вами тарелка с супом, например с тыквенным. Что вы о нём подумаете? Вкусный ли он или нет? Красивый или какой-то слишком обычный? Хотя, наверное, если вы очень голодный, то и думать ни о чём не захотите.

    Я вот недавно посмотрела на свой свежеприготовленный луковый суп и подумала, почему он в тарелке!? Я что не нашла в себе силы испечь для него хлеб. Ведь я точно знала, что где-то, когда-то, почему-то и зачем-то узнала о особенной подачи супов в мире! :)

    Начнём немного издалека. :) Суп всегда считался уважаемым блюдом на любом столе, а его неотъемлемым спутником был хлеб. Не случайно само слово «суп» берет свое начало от латинского sop , т.е. хлеб.


    P.S. Это мой хлебушек :) Но все остальные фотографии для визуального разнообразия взяты из открытых источников интернет пространства.

    В Италии, Словении, Польше, Чехии, Словакии, Германии и США сближение хлеба и супа становится еще более заметным. Супы там подают не в тарелке, а в хлебной миске, причем состав этого мучного изделия разный.

    Так, в регионах Италии для супа минестроне используют ржаной хлеб. Из круглого деревенского хлеба вынимают мякиш и заполняют разноцветной овощной смесью. Чуть маслянистый, с необыкновенным сладковатым вкусом, этот хлеб прекрасно сочетается с супом.



    А вот в горных районах Словении принято готовить гречишный хлеб, который является важной составляющей повседневного рациона словенцев. Но форма у этого хлеба может быть как в виде буханки, так и в виде кулича, наполненного грибным супом с гречкой. Такой хлеб принято посыпать тмином, который придает хлебу необыкновенно пряный аромат и острый вкус.



    У поляков есть традиционное блюдо под названием «Журек». Когда я была в Польше, то он входил о обязательную ежедневную программу! Вкус был обалденный.

    Этот сытный суп невероятно вкусен, но основная прелесть его состоит в том, что для его приготовления используют хлеб из смешанной валки. Вкус блюда — превосходный и неповторимый. В Польше, как и в Италии, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя крепкие хрустящие стенки с крышечкой, посыпанной маком для аромата.


    Куда же девать всю оставшийся мякиш? Очень просто. :) Совет из личного опыта — приготовьте ягодный или фруктовый Крамбл. Но вместо натёртого теста — покрошите сверху этот самый мякиш! Получится превосходно! (Если нужен мой рецептик, напишите об этом в комментариях, и я его опубликую).

    Безусловно, подача супа в хлебе зародилась у сельских жителей. Ведь хлеб со временем черствеет, и, чтобы он не пропал, его использовали в качестве «хлебных» тарелок. Корочка хлеба, пропитанная горячим супом, становилась мягкой и вкусной, поэтому все блюдо съедали полностью.

    Как и в далекие времена, так и сейчас, для осуществления этого кулинарного замысла нужен домашний хлеб, а не заводской. Только в этом случае достигается идеальное сочетание вкуса и аромата. С другой стороны, сейчас в магазинах такой обширный выбор хлеба, что совершенно реально найти для себя вариант и без дополнительной готовки. Но я всё равно придерживаюсь того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно. :)

    Калорийно ли это? Ну суп в хлебе точно не хуже, чем суп с хлебом! В любом случае, это моя кулинарная история. И как в любой истории, могут быть спорные моменты, но согласитесь, красота и сама идея такого блюда — сногсшибательна!

    Супчик в хлебе сможет согреть Вас изнутри, заставит улыбнуться и расслабиться!

    Было бы не правильно не добавить ко всему вышесказанному рецепт! В моём кулинарном блокноте есть все три рецепта этих чудненьких супов, но по настроению сейчас Минестроне!

    Всё думаю, добавлять ли пошаговые фото или нет? С одной стороны, это очень популярно, так как ты доказываешь, что это рецепт реально приготовить. С другой стороны, в наших кулинарных блокнотах ведь нет никаких фотографий. И бабушки наши не фотографировали пошаговые действия. Всё было так просто и приятно — вот такие тебе нужны продукты, вот так их приготовь и та-дам вкусное блюдо готово. Скорее всего именно эта ассоциация и не даёт мне со спокойной душой перенасыщать свой рецепт фотографиями из разряда «это мука», «это я так красиво кабачок порезала», «а это. » и т.д. Возможно вы не разделите мой взгляд, но я скажу так, если этот рецепт получился на моей аккуратненькой кухонке с продуктами, купленными в ближайшем продуктовом магазине, то даже если очень захочется, чтобы блюдо не получилось, этого не сможет произойти. :)

    Начнём с хлеба, который совершенно реально приготовить дома в духовке:

    Ингредиенты:

    15 г. сухих дрожжей;

    600 мл. слегка тёплой воды

    щепотка морской соли;

    Приготовление:

    В муку добавляем дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем. Делаем небольшое углубление и добавляем в смесь воду. Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного воды.

    Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками.

    Берём большую кастрюлю или глубокую миску и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в неё тесто, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час. В идеале в тёплое место.

    По истечению часа опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и снова вымешиваем. После этого я разделяю его на две части, чтобы в итоге получилось две «суповые тарелочки». И выкладываю в две миски на 1 час.

    Формируем два круглых хлеба. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него две круглые заготовки. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 220 градусов и выпекаем ещё 30 минут.

    Теперь приступим к супчику. По идее это просто овощной суп, который можно приготовить из любых сезонных овощей.

    Чаще всего я делаю его так:

    Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 литра:

    1 сладкий красный перец;

    банка консервированной красной фасоли (можно и белой);

    маленькая баночка консервированного горошка (или можно замороженного);

    Соль, перец по личному вкусу; можно ещё и зеленушечки добавить;

    Оливковое или подсолнечное масло.

    Приготовление:

    Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно размешивая.

    Как только лук размягчится, добавляем все нарезанные овощи, соль, перец. зелень. Минут пять потомите на слабом огне.

    Заливаем овощи холодной водой и добавляем фасоль и горошек. Варим в течение часа на слабом огне.

    И теперь, как говорилось в статье, объединяем всё в единое блюдо, под названием «супчик в хлебе»!



    Одна из моих подруг в сентябре ездила в путешествие по Исландии и с упонием рассказывала о традиционном рыбном супе, который заправляется сливками (Fiskisupa). За две недели путешествия она в него просто влюбилась и заказывала почти каждый день. И самый необычный вариант попробовала в единственном кафе в одной из небольшой деревушек — там ей подали наваристый суп в горшочке из хлеба!
    Исландия, как известно, богата своими морепродуктами. Поэтому основой для Fiskisupa обычно выступает треска, а вот что к ней добавить в компанию, остается на ваше усмотрение. Я выбрала мидии, кальмары и морской гребешок ТМ «Магуро» — морепродукты отличного качества, которые буквально пахнут морем. Можно было бы добавить туда и креветок, но мне кажется, именно мидиям, кальмарам и гребешку так идет сливочный вкус.

    Суп получился просто королевским! Конечно, я не могла не угостить им подругу и пригласила их с мужем на небольшой семейный обед. И по ее словам, теперь у нее в Москве есть свой кусочек Исландии :))

    Томатный сок и кукуруза? Необычное сочетание, но ведь ирландская кухня славится своей оригинальностью. Попробуйте, это очень вкусно!
    Ингредиенты
    Сок томатный — 1 л
    Кукуруза консервированная — 150 г
    Ветчина — 150 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 1 зубчик
    Сметана — 2 ст ложки
    Соль — 1 ч ложка
    Укроп — 50 г

    Способ приготовления
    Лук моем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковородку и обжариваем в течение 2-3 минут. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду к луку. Обжариваем около 4-6 минут, время от времени помешивая.

    С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем в сковородку к луку и мясу. Тушим 1-2 минуты.
    Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения. Добавляем соль и овощи с мясом, которые тушились на сковороде. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Зубчик чеснока измельчаем и добавляем в суп.
    Готовое блюдо подаем к столу, приправив укропом и сметаной. Супчик станет сытнее, если к нему подать хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный в сливочном масле.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: