Молочный суп пюре с яйцами


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • молоко - 6 стаканов
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сливки - 1/2 стакана

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре молочный с яйцами необходимо.

Молоко подогреть, влить, помешивая взбитые яйца, медленно довести до кипения, после чего всыпать мелко рубленый лук, добавить сливочное масло, соль, перец и проварить в течение 10 минут.

В готовый суп перед подачей положить сливки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт подойдет как для детей от одного года так и для взрослых. Суп получается приятной консистенции с нежным сливочным вкусом.


Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 мл ледяной воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара (по желанию)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Яйца взбить миксером с холодной водой и щепоткой соли, и ввести их в кипящее молоко.
  2. Непрерывно помешивая, варить до загустения одну-две минуты и снять с огня. Тщательно премешать со сливочным маслом, сахаром (по желанию), разложить по тарелкам и подавать.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:





Молочный суп с яйцом



Молочный суп с рисом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3. Промываем рис и отправляем в суп.

4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:

Молочный суп-пюре с картофелем и яйцом

1 л молока, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности. Картофель вынуть, протереть. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа и рублеными яйцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельный суп-пюре с перепелиным яйцом

Картофельный суп-пюре с перепелиным яйцом Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 5 сваренных вкрутую перепелиных яйца, зелень укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно

Фасолевый суп-пюре с картофелем

Фасолевый суп-пюре с картофелем Ингредиенты:1 л овощного бульона, 150 г вареной фасоли, 2 клубня картофеля, зелень укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель,

Молочный суп с картофелем и яйцами

Молочный суп с картофелем и яйцами Ингредиенты:1,5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Яйца очистить и нарубить. Молоко довести до кипения, добавить картофель и яйца, посолить, варить

Молочный суп-пюре с картофелем

Молочный суп-пюре с картофелем Ингредиенты:1 л молока, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до

Суп с картофелем и перепелиным яйцом

Суп с картофелем и перепелиным яйцом Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 1/2пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить,

Картофельный суп-пюре с яйцом

Картофельный суп-пюре с яйцом Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.Бульон

Суп из сушеных белых грибов с картофелем и яйцом

Суп из сушеных белых грибов с картофелем и яйцом Ингредиенты:50 г сушеных белых грибов, 2 клубня картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца очистить и

Молочный суп с картофелем и яйцом

Молочный суп с картофелем и яйцом Ингредиенты:1.5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Яйца очистить и нарубить. Молоко довести до кипения, добавить картофель и яйца, посолить, варить

Молочный суп с картофелем и морковью

Молочный суп с картофелем и морковью Ингредиенты:1.5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 моркови, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Молоко довести до кипения, добавить картофель и морковь, посолить, варить до

Молочный суп с картофелем, кабачками и пекинской капустой

Молочный суп с картофелем, кабачками и пекинской капустой Ингредиенты:1.5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, 3 листа пекинской капусты, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками.Листья пекинской капусты вымыть, мелко

Молочный суп с финиками, кабачками и картофелем

Молочный суп с финиками, кабачками и картофелем Ингредиенты:1.5 л молока, 50 г фиников без косточек, 100 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко довести до кипения, добавить картофель, кабачки и

Суп молочный с картофелем и морковью

Суп молочный с картофелем и морковью Ингредиенты1 л молока, 300 г картофеля, 100 г моркови, 500 мл воды, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте маленькими ломтиками, соедините с натертой на крупной терке морковью, выложите в глубокую


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты для «Суп молочный "Котельничский"»:

  • Молоко — 750 мл
  • Вода — 750 мл
  • Картофель (небольших) — 5 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп молочный "Котельничский"»:


Вылейте в кастрюлю молоко


Разбавьте водой. Дождитесь закипания.


Порежьте овощи на некрупные кубики


В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.


Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин.


Положите картофель и оставьте вариться до готовности.


Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись.


Туда же добавьте соль и перец горошком.


Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

  • 29
  • 60
  • 5787

Суп молочный с кабачками

  • 46
  • 208
  • 3673

Армянский суп "Сэбас"

  • 69
  • 126
  • 5459

Суп молочный "Вкус из детства"

  • 37
  • 254
  • 42707

Марсельский суп

  • 17
  • 37
  • 8334

Уха по-фински

  • 37
  • 565
  • 62379

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 432
  • 44482

Молочный рисовый суп с брынзой

  • 19
  • 70
  • 1045

Румынский укропный суп с фрикадельками

  • 69
  • 568
  • 13407

Попробуйте приготовить вместе

Жареные баклажаны с хлебными крошками

  • 229
  • 1896
  • 44340

Грузинский салат "Яблоко и перец"

  • 67
  • 450
  • 17091

Бутерброды "Праздник души"

  • 92
  • 821
  • 46229

Фотографии «Суп молочный "Котельничский"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 апреля januarysmith # (автор рецепта)






10 февраля januarysmith # (автор рецепта)







12 января januarysmith # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года NATATA555 #


25 декабря 2019 года Февралька #



25 декабря 2019 года Shilaila #


25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года lwp #


25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)



24 декабря 2019 года Тамаюр #


25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года Сиеста 111 #


18 декабря 2019 года lelika # (модератор)


19 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года evgenka-2015 #


18 декабря 2019 года Юлия Веди #

Моя рижская тетя готовила похожий -эти народы любят супы на молоке.

Главное, чтобы они родственниками не оказались -эта девушка и этот парень, которые оказались из одной местности


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Ирушенька #


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Кир Рояль #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп молочный готовится не бульоне, а на обычном молоке - иногда молоко можно немного разбавлять водой. Этот суп имеет массу достоинств - его можно использовать как на завтрак, так и на обед, готовить детям, начиная с годовалого возраста, и включать в меню людей, страдающих заболеваниям кишечника. Рецепт молочного супа с яйцом достаточно простой - необходимо иметь под рукой простые продукты, которые всегда присутствуют в холодильнике. Однако собираясь приготовить это горячее блюдо, вы должны помнить о том, что молоко является аллергеном и нежелателен для людей, страдающих бронхиальной астмой и больных атеросклерозом.

Но в большинстве случаев этот суп очень полезный, ведь в молоке содержится более 20 витаминов, так необходимых человеческому организму. О пользе главного ингредиента этих супов можно говорить достаточно много - молоко является основным источником аминокислот и невосполнимых минеральных солей. Уникальные вещества, содержащиеся в молоке, не допускают развития таких опасных заболеваний, как сахарный диабет, онкология и туберкулез. Но главное достоинство этого блюда состоит, конечно же, в его уникальном вкусе, который так знаком каждому из нас с самого детства.

Для приготовления этого супа понадобится удобная посуда: одна кастрюля для супа — примерно на 2 литра и мисочка для приготовления заправки. Можно взять небольшой ковшик на 500 мл.

В небольшой миске необходимо будет смешать щепотку сахара, щепотку соли и муку.

Аккуратно тонкой струйкой нужно влить примерно полстакана холодной воды и тщательно размешать муку, чтобы не было комков.


В другую кастрюлю налить молоко и на среднем огне довести его до кипения.


Помешивая деревянной ложкой, аккуратно влить разведенную муку и уменьшить огонь.

Варить молочную основу примерно 5 минут на медленном огне.

Перед тем, как сварить молочный суп, достаньте из холодильника свежее яйцо.

Дайте ему немного полежать при комнатной температуре, после чего взбейте венчиком или миксером.


Когда суп начнет густеть, аккуратно добавим взбитое яйцо.

При необходимости добавьте сахар или сахарный сироп.

Тщательно перемешиваем, так как яйцо будет мгновенно схватываться.


Даем супу закипеть и можно снять с огня.

В готовый молочный суп с яйцом добавить кусочек сливочного масла и сухарики.

Кусочек белого хлеба, лучше взять батон, порезать мелкими кусочками — кубиками или полосками (по желанию).


На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сухарики до румяной корочки.

Собираясь приготовить это простое, но очень вкусное и полезное угощение, постарайтесь запомнить несколько основных правил.

Технология приготовления молочного супа немного отличается от тех, которые используются для других горячих блюд.

Первое: не используйте очень большую посуду — суп всегда будет вкуснее, если его приготовить в небольшой кастрюле.


Второе: если вы готовите не суп-пюре, то всегда старайтесь сразу же наливать такое количество жидкости, которое указано в рецепте. Добавлять воду или молоко в процессе варки нежелательно.

Третье и самое главное — старайтесь использовать только свежие продукты. Приятного аппетита!

В данной рубрике представлены различные крем супы. В такие супы добавляются сливки, коровье или кокосовое молоко иногда сгущают их яйцами. Молочные супы бывают как нежной однородной консистенции, так и с добавлением различных гарниров. Все рецепты крем супов содержат фотографию блюда и подробно описаны профессиональными поварами.

Грибной крем-суп с матча

Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его.


Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.

Рисовый суп-пюре с курицей

Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до.

Крем-суп из помидоров

Этот нежный крем-суп из свежих спелых помидоров займёт постоянное место в вашем летнем рационе, как только вы попробуете его. Суп варится на курином бульоне вместе с зажаркой из моркови, лука.

Кремовый суп-пюре из спаржи

Лёгкий весенний крем-суп – отличный способ приготовить молодую спаржу. Спаржа варится при слабом кипении вместе с зажаркой из лука, чеснока и тимьяна, пока не станет мягкой, а затем суп взбивается в.

Морковный крем-суп с тимьяном и сливками

В составе этого вкусного и полезного супа только пять ингредиентов: морковь, бульон (овощной или куриный), тимьян, мёд и жирные сливки. Морковь варится в бульоне вместе с тимьяном, а затем суп.

Суп-пюре из спаржи

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце.

Сметанный суп из спаржи

Весна – самое время наслаждаться молодой сладковатой спаржей, используя её в разных блюдах на вашем столе, в том числе и в приготовлении нежного крем-супа. Нарезанная спаржа предварительно.

Молочный суп–пюре с брокколи

Насладитесь полезными свойствами и вкусом спелой сочной брокколи в этом бархатистом крем-супе. На его приготовление идут как соцветия, так и стебли, благодаря чему суп буквально наполнен необходимыми.

Биск из омаров

Этот рецепт поможет вам сварить биск из омаров – закусочный суп, как в лучшем ресторане. Для приготовления понадобятся два пропаренных килограммовых омара: мясо из хвостов и клешней отложите для.


Ничто так не помогает бороться с холодом, как порция уютного супа или рагу. Здесь вы найдете рецепты блюд, которые будут согревать вас всю зиму — от

Картофельный биск с луком-пореем

На приготовление этого бархатистого, наполненного пряным ароматом и сливочным вкусом крем-супа уйдёт всего полчаса. Пассерованный в сливочном масле лук-порей варится в курином бульоне вместе.

Идеальный картофельный суп

Этот картофельный суп наполнен яркими вкусами и ароматами, которые ему придают жареный бекон и каджунская приправа. На вытопленном из бекона жире сделайте овощную зажарку, добавьте картофель, бульон.

Сырный суп с брокколи

Сырный суп – это всегда беспроигрышный вариант на обед, который понравится и взрослым, и детям. Для более богатого вкуса и аромата добавьте в суп не один, а, например, три вида сыра. Ри Драммонд.

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

Сушёные белые грибы и свежие шампиньоны смешались в одной кастрюле, чтобы получился ароматный шелковистый крем-суп. Ещё больше вкуса ему придаёт лук-порей, лук-шалот, тимьян, обжаренные в сливочном.

Кремовый суп из печёного картофеля

Если у вас остались со вчерашнего ужина клубни печёного картофеля, приготовьте из них вкуснейший суп-пюре. Печёный картофель придаст ему более насыщенный аромат, лук-порей – приятную сладость, а.

Сливочный суп с кукурузой и фенхелем

Кукуруза и зелень фенхеля наполняют этот суп чудесными ароматами, которыми захочется наслаждаться снова и снова. Суп варится на курином бульоне из картофеля, лука, фенхеля, замороженной кукурузы и.

Крем-суп из цветной капусты с карри

Этот шелковистый суп из цветной капусты наполнен целым букетом индийских вкусов и ароматов, которыми его наполняет приправа карри, имбирь и чеснок. Суп готовится невероятно просто, а получается очень.

Классический суп из картофеля и лука-порея

Этот бархатистый суп легко готовится, наполнен нежным сливочно-пряным вкусом, а немного лимонного сока придаёт ему яркость. В приготовлении используются только белые части лука-порея, который сначала.

Суп из цветной капусты

Этот изумительный суп на самом деле не что иное, как тушёные овощи в сливочном соусе бешамель. Звучит аппетитно, не так ли? Цветная капуста тушится в сливочном масле вместе с луком, морковью и.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .


средне

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .


легко

Лёгкий, приятный, полезный супец!

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .


легко

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .


легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .


легко

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным .


средне

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .


средне

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную .


легко

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .


средне

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным .

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они .


средне

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить .


легко

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .


легко

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными .


легко

Какой прекрасный зелёный цвет - настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо .


легко

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. .

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно - от Азии до Европы и от Австралии до Америки. .

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить .

На Востоке суп - не самое популярное блюдо. А вот нут - другое дело. С нутом готовят все: салаты, .

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .


легко


легко

Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. .


легко

К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом .


легко

Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .

Крем-суп смело можно назвать два в одном. Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки .

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили .

Для приготовления этого крем-супа все ингредиенты вместе с предварительно запеченной тыквой сначала .

Крем-суп из тыквы - совершенно простой и очень легкий в приготовлении. Его можно интересно и .

Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат .

Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. .

Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с .

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .

Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и .


легко


Ингредиенты:
Молоко 600 гр
Лук 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Яйца 3 шт

Овощи для супа нужно вымыть и очистить. Начать можно с того, что почистить и помыть луковицу. Использовать нужно половинку, которую нужно раскрошить на мелкие кубики, так же нужно поступить с морковью и картофелем, который тоже порезать кубиками.


Кастрюлю наполнить 500-600 мл молока, немного смешанного с водой (в зависимости от того, какой молочный суп в итоге необходимо получить, более редкий, или густой). Все довести до кипения. В кипящее молоко нужно добавить лук с морковью. Затем минут через 10 добавить картофель.


Также неплохо получится, если добавить в суп немного макарон, таким образом, суп получится более густым. Макароны подойдут любые, в зависимости от вкуса. Обязательно нужно помнить, что в суп будут добавляться сырые, а не вареные яйца.


В миску нужно разбить яйца и размешать их вилкой. Чтобы добавить яйцо в молочный суп с яйцом, нужно подождать 20 минут после добавления картофеля, теперь можно влить взбитые яйца. Делать это медленно, тщательно размешивая вилкой, чтобы получились мелкие хлопья.


Довести суп c яйцом до кипения, проварить еще несколько минут и можно снимать с огня. Немного остудить и можно наливать в тарелку. Затем добавить (уже в тарелку) нерафинированное масло, вот и супчик готов.


Для приготовления данного супа – пюре вам понадобится:

  • 500 грамм шпината или салата;
  • одна морковь;
  • 50 грамм сливочного масла;

  • 50 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 250 миллилитров кипячёной воды;
  • Два желтка;
  • Соль по вашему вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Тщательно вымойте шпинат и салат, что бы зелень стеклась, откиньте её на сито, мелко порубите и положите в утятницу. Туда же добавьте тёртую морковь, сливочное масло и плотно закрыв крышку утятницы, тушите тридцать минут в собственном соку. Отдельно на сковороде поджарьте немного муки, потом туда добавьте молоко, разбавленное один к двум водой, всё это переложите в утятницу к тушеной зелени. Полученную массу варите тридцать минут, затем протрите через сито, по вкусу посолите, на пару подогрейте.
    2. Перед тем, как вы подадите суп – пюре на стол, разведите желтки в небольшом количестве теплого бульона, добавьте в суп. Сверху суп – пюре украсьте небольшим количеством мелко порубленной зелени.

    Молочный суп – пюре из молодых овощей готов!
    Приятного аппетита!

    Читайте также: