Итальянский картофельный крем суп
Во всём мире итальянская кухня славится не только пиццей да пастой, с чем в основном ее ассоциируют у нас, а и с разнообразием ароматной выпечки, активным использованием морепродуктов и рецептами с нежнейшим мясом. А еще огромную славу на западе Европы обрели сытные итальянские супы.
Сегодняшний рецепт — идеальный вариант, чтобы накормить капризного ребенка. Так уж повелось, что детям колбаса нравится больше, чем само мясо. Сытный и полезный мясной бульон восполнит потребность в натуральных жирах, а колбаска в супе заставит ваше чадо съесть всё до последней ложки!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 По классическому рецепту этот суп готовится из итальянской мягкой колбаски, но вы можете взять и обычную салями. Также вместо капусты итальянские хозяйки используют 3–4 пучка шпината. Вы его можете добавить по вкусу.
- 2 Колбасу порежьте кружочками. Если кусок большой — поделите его на средние ломтики. Обжарьте колбаску в емкости, в которой будете готовить суп. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- 3 Добавьте овощ к колбаске, перелейте туда же бульон. Посолите и поперчите на кончике ножа. Готовьте, пока не размякнет картофель (минут 10–15). Далее половину всего картофеля достаньте шумовкой.
- 4 Эту часть нужно размять толкучкой до состояния пюре. Потом верните картофель в суп, тщательно всё перемешайте. Капусту нашинкуйте и также переложите в емкость.
- 5 К тому же перелейте в суп сливки, доведите блюдо до вкуса с помощью соли и перца. Варите, пока капуста не станет мягкой. Перед подачей дайте супу пару минут настояться.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Сливочный, вкусный, сытный и уютный! Просто шедевр! Картофельный крем суп с сыром - очень вкусный, сытный и согревающий суп с кремовой текстурой. Готовить его несложно и продукты нужны вполне обычные, а чеддер можно заменить любым другим сыром по вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 19 / 56 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Бекон порезать тонкими полосками и поместить в сковороду без масла. На среднем огне обжарить полоски бекона до золотистого цвета с обеих сторон и хрустящей консистенции. Затем переложить обжаренный бекон на тарелку до полного остывания. После того, как бекон остыл и сделался твердым, раскрошить его на небольшие кусочки.
2. Лук сначала очистить от шелухи, промыть, обтереть бумажным полотенцем и затем мелко порезать кубиками. В сковороду, где был бекон, поместить нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону - он понадобится чуть позже.
3. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кусочки. Переложить кусочки картошки в небольшую кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Посолить и добавить черный свежемолотый перец. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и на медленном огне варить картофель до мягкого пюреобразного состояния.
4. В другую кастрюлю влить куриный бульон и также поместить на огонь.
5. Как только картошка сварится, сделать из нее пюре при помощи блендера, добавить сыр чеддер, порезанный на небольшие кусочки, и влить 1-процентное молоко. На медленном огне растопить сыр и перемешать с картофельным пюре и молоком до однородной массы. Вместо сыра чеддер можно использовать любой другой сыр на свое усмотрение.
6. Полученную сливочно-картофельную массу переложить в горячий куриный бульон и тщательно перемешать все ингредиенты между собой, пока не получится однородная консистенция.
7. Продолжать варить суп на медленном огне. Попробовать суп на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Как только он начнет закипать, снять кастрюлю с огня.
8. Готовый картофельный крем-суп разлить по порционным тарелкам. Сверху украсить суп обжаренным луком и кусочками хрустящего бекона. Положить сметану и посыпать свежей зеленью.
Веллютата или суп-пюре из картофеля
Веллютата или суп-пюре из картофеля
Видя, что погода по-прежнему пакостная, дождь не стихает, сыро и противно; в магазин за покупками идти не хочется, решила я поискать такой рецептик для которого могла бы использовать остатки «былой роскоши», а то бишь: картофель и кое-какую зелень. Нашла! Рецепт просто прелесть! Настоящий Comfort food! Его простота просто обезоруживающая! Нежный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Практически через 20 минут вы сможете подать его на стол! Ну чего ещё желать можно!?
Веллютата или суп-пюре из картофеля: что понадобится для приготовления
Ингредиенты на 4 порции
√ Лук порей: 100 г
√ Картофель: 400 г
√ Бульон : 750 мл
√ Молоко: 750 мл
√ Сливочное масло и сыр Пармезан: по вкусу
Веллютата или суп-пюре из картофеля
способ приготовления
Для приготовления нежной веллютаты из картофеля в первую очередь нарежьте лук-порей колечками и протушите его на масле в ёмкости, где вы будете готовить её и далее, например, сотейник.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками., после чего добавьте к луку. Протушите вместе около минуты.
Влейте бульон (можно использовать кубик), отрегулируйте по соли и оставьте вариться.
Когда картофель сварится, протрите его через сито или измельчите другим способом. В результате должно получиться пюре без комочков.
Залейте молоком и поставьте опять на огонь. Томите до тех пор, пока не достигнет желаемой консистенции.
Веллютата или суп-пюре из картофеля готова!
Подавайте с кусочками свежего сливочного масла в центре блюда и посыпав горсткой тёртого сыра пармезан.
Если нравится, можно по краю блюда положить несколько кубиков хлебных сухариков.
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки
Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами
Пирог с помидорами и сыром по-американски
Салат из зелени с тунцом и картофелем
Чечевичный суп с куриной печенью
Подготовка к Новому году, это конечно хорошо,
но не стоит забывать о вкусной пище сейчас!
Сливочный картофельный суп пюре — сытный, питательный и очень нежный суп из картофеля!
Ингредиенты
картофель | 1,5 кг |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
молоко | 1,5 л |
соль | 1 ст.л. |
сыр мягкий | 100 г |
сметана | 250 г |
бекон | 150 г |
лук зеленый | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, растолочь как на пюре.
В отдельную кастрюльку насыпать муку, греем на сильном огне 2 минуты, перемешивая. Влить постепенно молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь на 10 минут.
В картофель влить молоко, посолить и перемешать. Добавить натертый сыр и поставить на огонь, греем, пока не растает сыр.
В кастрюлю добавить сметану. Перемешать.
Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать жареным беконом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Супы с картошкой широко известны и любимы по всему миру. Ни один овощ во всем мире не удостоился такой славы, какой удостоился картофель. Конечно, его можно варить, жарить, запекать, тушить, а на вкус он всегда хорош.
Картофель попал к нам из Америки. Европейские исследователи и завоеватели привезли к нам этот овощ в 15 -16 веке, после чего он заслужит популярность на весь мир.
Вариантов приготовления блюд из картофеля огромное множество, однако, в этой статье мы рассмотрим, прежде всего, рецепты приготовления картофельных крем-супов, а также некоторые советы по использованию картофеля.
СПРАВКА 1! Для приготовления крем-супов всегда используются сливки или молоко, желательно с высоким процентом жирности. Если сливки не добавляются, а ингредиенты просто перемалываются блендером, получается суп-пюре.
СПРАВКА 2! Перед тем, как готовить блюда из картофеля, необходимо положить его в холодную воду на некоторое время. Так из него выйдет весь крахмал. Такую процедуру особенно рекомендуется делать при приготовлении блюд для детей.
СПРАВКА 3! Картофельный крем-суп хорош тем, что готовится он из простейших ингредиентов, находящихся всегда под рукой, а за счет своего необычного внешнего вида кажется шедевром кулинарии, который Вы можете сотворить всего за полчаса.
СПРАВКА 4! Для того, чтобы загустить бульон, можно добавить муку или крахмал.
Классический суп-пюре из картофеля с морковью и луком
Крем-суп, приведенный в этом рецепте, готовится по стандартному рецепту.
Для его приготовления нам понадобится:
- Картофель — 7 штук
- Морковь — 2 штуки средние
- Лук — 1 штука
- Сливки — 100 г
- Бульон или вода
- Приправы по вкусу
Как приготовить:
- Прежде всего, необходимо почистить и порезать овощи. Картофель режем небольшими кубиками, лук режем на мелкие кусочки, морковку трем на крупной терке.
- Морковку и лук жарим на сковородке, достаточно сильно разогретой.
- Варим суп на курином бульоне. Вообще все крем-супы рекомендуется варить именно на бульоне из курицы. Он имеет не такой резкий запах и вкус, как мясные бульоны и мясо, но суп с ним получается более калорийным и ароматным, чем с простой водой.
- В кастрюлю кидаем картошку, зажаренные овощи. Через 20 минут все должно свариться, теперь аккуратно переливаем в блендер суп или погружным блендером доводим его до состояния пюре. Добавляем сливки. Суп не должен получиться слишком жидким, не зря же его называют крем-суп.
- Готово. Подавайте с зеленью и ароматным хлебом. Это самый простой рецепт картофельного супа со сливками.
Крем-суп с курицей на курином бульоне
Рецепт этого крем супа немного сложнее чем, предыдущий, однако Вы с ним легко справитесь.
Прежде всего, разберемся, что нам понадобится:
- Картофель — 7 штук
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Куриная грудка — 200 г
- Куриный бульон
- Сливки
Приготовление блюда:
- Для начала стоит разобраться с курицей. Необходимо промыть и очистить куриную грудку от прожилок. Можно использовать и другие части курицы, однако размельчать горячие куски курицы, находящиеся на кости, будет затруднительно.
- Нарезаем курицу мелкими кусочками.
- Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем с морковью и луком.
- Натертую морковь и порезанный лук обжариваем на раскаленной сковородке на среднем огне в течение 5 минут.
- В горячий куриный бульон добавляем картофельные кубики, затем добавляем туда куриные кусочки и пассированные овощи.
- Готовый суп превращаем в пюре в блендере, добавляем в него сливки. Помним о том, что суп не должен получиться жидким. Добавляем приправы по вкусу. Готово. Суп по этому рецепту получается более интересным по вкусу, чем тот, что в предыдущем рецепте, так как в нем присутствуют не только овощи, но и мясо.
С кусочками курицы
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь курица не будет перемолота в блендере, а будет плавать в супе кусочками.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 8 штук
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Сливки
- Приправы
- Зелень
Приступаем к приготовлению супа:
- Чистим картошку. Нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим морковку и лук. Морковку натираем, а лук режем на мелкие кусочки.
- Пассируем овощи в разогретой сковородке.
- Приступаем к приготовлению курицы. Куриные грудки очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить и добавить приправы. Оставить на 15 минут.
- В кипящий бульон забрасываем картошку и другие овощи. Через 15-20 минут они сварятся, снять с огня и размельчить блендером.
- Тем временем раскалить сковородку и обжарить в масле кусочки курицы.
- В полученное пюре добавить сливки. Добавить кусочки курицы, но не измельчать их.
- Суп готов. Посыпать зеленью, подать к супу ароматный кусочек багета и быть готовым принимать комплименты в адрес Вашего блюда и мастерства!
С куриным мясом и необычной подачей в хлебе
Далее будет приведен пошаговый рецепт приготовления простого картофельного крем-супа с курицей, однако изюминкой станет подача блюда: мы будем подавать его в хлебе, который приготовим самостоятельно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для супа:
- Куриное мясо (можно ножки, бедра и др.) — 400 г
- Картофель — 7 штук
- Морковь средних размеров — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки — 100 г
- Приправы
- Зелень
Для хлеба:
- Теплая вода — 400 мл
- Ржаная мука — 400 г
- Мед — 1 столовая ложка
- Дрожжи — 1 пакетик сухих
- Соль — 2 столовые ложки
- Пшеничная мука — 400 г
Как приготовить хлеб и сварить суп:
- Прежде всего, займемся хлебом. В теплой воде размешать дрожжи. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, именно теплой.
- Добавляем к смеси мед и соль, хорошенько размешиваем. Далее добавляем два вида муки и замешиваем тесто.
- Даем тесту полежать в теплом месте хотя бы полчаса. В идеале тесто должно полежать час, потом его надо обмять и оставить еще на час.
- Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шарики и поместить на противень.
- Выпекать в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Затем приступаем к приготовлению супа. Готовим бульон.
- Курицу помоем, почистим, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
- Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, затем чистим и трем морковку и мелко режем лук.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке.
- Картошку кидаем в кастрюлю, добавляем пассированные морковку и лучок. Варить в течение 20 минут.
- Обжариваем в масле на сковородке куриные кусочки.
- Приготовленный супчик снимаем с огня, размельчаем кусочки овощей при помощи блендера, затем заправляем сливками. Добавляем приправы.
- Добавляем обжаренные куски курицы в суп.
- Приступаем к подаче. Берем буханку хлеба, срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Наливаем крем-суп с курицей в хлеб, посыпаем зеленью, а сверху накрываем крышкой из хлеба.
- Суп готов. При должной подготовке Вы справитесь очень быстро и ловко, а Ваши кулинарные навыки будут очень высоко оценены. Желаем Вам удачи в приготовлении этого обычного супа с необычной подачей.
ВАЖНО! Суп должен получиться достаточно густым для того, чтобы хлеб не промок быстро.
Картофельно-грибной вариант со сливками
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Сливки — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 7 штук
- Лук — 1 штука
- Зелень
- Грибы для подачи — 2-3 штуки
Приступаем к готовке:
- Для начала необходимо очистить и помыть шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки.
- Затем чистим и режем лук. Мелко порезанный лук отправляем на разогретую сковородку, а через 5 минут добавляем к нему грибы. Солим. Когда из грибов выйдет влага, снимаем сковородку с огня.
- Чистим и режем на маленькие кусочки картофель.
- В бульон отправляем картофель. Через 15 минут он должен свариться.
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем грибы и лук, перемешиваем.
- Блендером измельчаем получившийся супчик, вливаем сливки.
- Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью.
- Для подачи взять несколько грибов, разрезать их, чтобы получился как будто бы плоский нарисованный гриб. Обжарить грибные кусочки в масле до золотистого оттенка. Украсить получившееся блюдо.
ВАЖНО! Ваш суп будет еще вкуснее, если подать его в хлебной тарелке, как было описано в предыдущем рецепте.
В следующем видео мы можем увидеть ещё один вариант:
Итальянский суп – это не просто первое блюдо, это символ итальянского принципа питания, он содержит только полезные для здоровья ингредиенты. Самый популярный суп Италии – Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп». Именно этот суп, содержащий множество самых различных ингредиентов, имеют ввиду, когда говорят о супах Италии. Итальянцы готовят его летом, используя большое количество сезонных овощей, добавляя для наваристости пасту или рис арборио. Суп употребляют и в горячем и в холодном виде. Густое, сытное блюдо с красивым названием очень полезно для организма и при этом содержит незначительно количество калорий.
В каждом регионе Италии готовят свой суп: гаспачо - холодный томатный суп, аквакотта, страчателла, сырный крем-суп со специями, тосканский суп, суп с морепродуктами – чиопино, луковый суп по - итальянски, суп пюре по -милански, суп с хлебом куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом, суп из чечевицы по‑неаполитански, средиземноморский суп с карри и шафраном, суп-пюре по‑милански с шампиньонами и еще множество разных вариантов. Все они очень разные. Но абсолютно все – очень вкусные!
Итальянские супы можно готовить на любой основе. В жаркий день лучше использовать воду, овощной отвар и подавать холодным. В зимнее время горячий, наваристый итальянский суп на мясном бульоне поможет согреться и наполнит энергией.
Как приготовить итальянский суп - 15 разновидностей
- Итальянский суп - Минестроне традиционный
- Итальянский овощной суп с фасолью
- Итальянский суп с морепродуктами
- Итальянский томатный суп с перепелиными яйцами
- Минестроне с овощами
- Быстрый итальянский суп страчателла
- Минестроне с дайконом и укропом
- Итальянский суп с лазаньей
- Густой суп Каччукко
- Итальянский сырный суп
- Минестроне с соусом песто
- Министроне с макаронами и зеленым горошком
- Шушедду - традиционный пасхальный суп в Италии.
- Сливочный итальянский крем - суп
- Итальянский суп «Свадебный»
Итальянский суп - Минестроне традиционный
Приготовьте минестроне по рецепту с исторической Родины – Тосканы. Такой суп можно приготовить на ароматном бульоне из окорока на кости с добавлением жирной свиной грудинки – панчетты, которую предварительно засаливают и приправляют специями. В этом рецепте свиная нога является не обязательным ингредиентом. Суп все равно получится вкусным, а необходимую насыщенность супу придаст бекон.
Ингредиенты:
- свиная нога – 1 шт.
- бекон – 150 г
- фасоль - 150 г
- картофель – 1 кг
- морковь - 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- тыква - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук - порей - 1 стебель
- сельдерей - 1 стебель
- чеснок - 2 зубчика
- шпинат - 1 пучок
- розмарин
- петрушка - 1 пучок
- гвоздика – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком
- сыр пармезан
- соль
- перец черный молотый.
Приготовление:
Фасоль с вечера замочить. Утром промыть и отправить вариться в большую кастрюлю. Добавить черный перец горошком и гвоздику.
Сделать поджарку: бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, порея и сельдерея. В конце добавить измельченный чеснок.
Отправить в кастрюлю поджарку. Огонь сделать минимальный и положить в бульон сыр пармезан.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Нарезать цуккини, не очищая от кожицы и отправить в суп.
Добавить лавровый лист, розмарин и варить до готовности фасоли. Бросить в суп измельченный шпинат и петрушку, посолить и снять с огня.
Разлить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.
Картофеля в итальянском супе должно быть столько же, сколько всех овощей вместе взятых.
Сливочный, вкусный, сытный и уютный! Просто шедевр! Картофельный крем суп с сыром - очень вкусный, сытный и согревающий суп с кремовой текстурой. Готовить его несложно и продукты нужны вполне обычные, а чеддер можно заменить любым другим сыром по вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 19 / 56 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Бекон порезать тонкими полосками и поместить в сковороду без масла. На среднем огне обжарить полоски бекона до золотистого цвета с обеих сторон и хрустящей консистенции. Затем переложить обжаренный бекон на тарелку до полного остывания. После того, как бекон остыл и сделался твердым, раскрошить его на небольшие кусочки.
2. Лук сначала очистить от шелухи, промыть, обтереть бумажным полотенцем и затем мелко порезать кубиками. В сковороду, где был бекон, поместить нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону - он понадобится чуть позже.
3. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кусочки. Переложить кусочки картошки в небольшую кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Посолить и добавить черный свежемолотый перец. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и на медленном огне варить картофель до мягкого пюреобразного состояния.
4. В другую кастрюлю влить куриный бульон и также поместить на огонь.
5. Как только картошка сварится, сделать из нее пюре при помощи блендера, добавить сыр чеддер, порезанный на небольшие кусочки, и влить 1-процентное молоко. На медленном огне растопить сыр и перемешать с картофельным пюре и молоком до однородной массы. Вместо сыра чеддер можно использовать любой другой сыр на свое усмотрение.
6. Полученную сливочно-картофельную массу переложить в горячий куриный бульон и тщательно перемешать все ингредиенты между собой, пока не получится однородная консистенция.
7. Продолжать варить суп на медленном огне. Попробовать суп на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Как только он начнет закипать, снять кастрюлю с огня.
8. Готовый картофельный крем-суп разлить по порционным тарелкам. Сверху украсить суп обжаренным луком и кусочками хрустящего бекона. Положить сметану и посыпать свежей зеленью.
Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.
Традиционный овощной суп-пюре.
ингредиенты:
5.четверть кочана капусты белокочанной;
Приготовление:
1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.
2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.
3. Добавляем желаемые приправы, солим.
4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Простой рецепт для похудения.
Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.
Ингредиенты:
3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;
Приготовление:
1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.
2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.
3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.
Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С курицей и овощами.
Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;
Приготовление:
1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.
2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.
3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.
Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.
Ингредиенты:
2.500 г соцветий цветной капусты;
Приготовление:
1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.
2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.
3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.
4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный овощной суп-пюре со сливками.
Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.
2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.
3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Из брокколи.
Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.
2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.
3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.
4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.
5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тыквенный крем-суп с сухариками.
Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.
Ингредиенты:
3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);
Приготовление:
1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.
2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.
3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.
4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Луковый суп-пюре по-французски.
Ингредиенты:
1.главный компонент блюда – лук (350 г);
Приготовления:
1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.
2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.
3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.
4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).
5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С плавленым сыром.
Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
8.сухой орегано или другие специи;
Приготовление:
1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.
2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.
3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.
4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
В мультиварке.
Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.
2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.
3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.
4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.
5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.
6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Постный вариант с грибами.
Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.
Предлагаю приготовить сытный, нежный картофельный суп. Готовится он быстро, не требуя больших усилий и затрат. Съедать лучше сразу.
Ингредиенты для «Картофельный крем-суп»:
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Хлеб — 4 ломт.
- Масло сливочное — 25 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (у меня - смесь перцев; по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Орехи грецкие
- Зелень
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489.5 ккал | белки 39.5 г | жиры 28.8 г | углеводы 252.2 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофельный крем-суп»:
Вот наши ингредиенты:
Лук и чеснок мелко нарезать,
Обжарить на сливочном масле.
Картофель нарезать кубиками,
Добавить к луку с чесноком и долить воды так, чтобы она полностью покрывала картофель.
Как только вода закипит, влить белое сухое вино. Сделать огонь поменьше, тушить до готовности картофеля.
В это время обжариваем на сухой сковородке ломтики хлеба,
Измельчаем грецкие орехи и зелень.
Как только картофель будет готов, влить молоко. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, щепотку мускатного ореха. Слегка мнём наш картофель. Пускай останутся кусочки.
Разлить картофельный крем-суп по тарелкам, в каждую положить кусочек хлеба, украсить зеленью и посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Румынский укропный суп с фрикадельками
- 69
- 569
- 13411
Завтрак по мотивам «Габерсупа»
- 13
- 49
- 2016
Фасолевый суп "Научите мужа"
- 68
- 159
- 11245
Молочный суп с креветками
- 10
- 62
- 7303
Суп молочный "Вкус из детства"
- 37
- 254
- 42721
"Затируха" молочная
- 21
- 109
- 18029
Молочный суп с шампиньонами
- 101
- 593
- 68738
Молочный ванильный суп с кускусом
- 28
- 77
- 1234
Сырный суп
- 22
- 321
- 7707
Попробуйте приготовить вместе
Свиные колбаски
- 185
- 262
- 27233
Салат "Барин"
- 100
- 156
- 10859
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
- 59
- 263
- 8186
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2014 года T-Rex1 #
7 июля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
31 мая 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года SweetSakura #
27 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года beautiful woman #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года asesia2007 #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года skyfuntik #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года diana1616 #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Selin01 #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года ПантерРрочка #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Milosc #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться "2 рецепта картофельного крем-супа"
Густой, горячий, сливочный и такой умиротворяющий – да-да, это все он, картофельный крем-суп! Он такой вкусный, что можно увлечься и съесть всю кастрюлю, поэтому заранее пригласите гостей и разделите это удовольствие с ними.
- Картофель 1 ½ кг.
- Бекон 3 ломтика
- Лук (нарезанный) 1 стакан
- Вода ½ стакана
- Куриный бульон 3 ½ стакана
- Молоко 2 стакана
- Сметана ½ стакана
- Тертый сыр 1 стакан
- Соль ½ ч. л.
- Черный перец (молотый) ½ ч. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) 4 ч. л.
- На среднем огне обжарьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку и раскрошите его. В ту же сковороду, на которой жарился бекон, выложите лук и обжарьте его в течение 3 минут на среднем огне.
- Почистите картофель и нарежьте его крупными дольками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее картофель. Добавьте обжаренный лук и налейте куриный бульон, смешанный с водой. Посолите, поперчите, перемешайте и закройте мультиварку. Установите ее на самый медленный режим тушения и готовьте картофель в течение 8 часов.
- Разомните картофель в пюре, постепенно добавляя в него молоко и ¾ стакана тертого сыра. Затем снова закройте мультиварку и дайте супу потомиться в режиме обычного тушения еще 20-30 минут. Разлейте суп по тарелками, добавьте бекон и сметану, посыпьте оставшимся сыром и петрушкой. Подавайте на стол горячим.
- Картофель 800 гр.
- Сметана 1 стакан
- Соль 2 ½ ч. л.
- Перец ½ ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лук 500 гр.
- Сельдерей 4 стебля
- Пастернак 200 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян 8 веточек
- Вода 4 стакан
- Петрушка для украшения
- Очистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала клубни. Поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте 2 ч. л. соли и варите на медленном огне 15-20 минут. Затем слейте воду (оставьте на всякий случай 1 стакан картофельного отвара), приправьте ¼ ч. л. перца, добавьте ½ стакана сметаны и разомните в пюре. Если нужно, добавьте картофельный отвар, чтобы пюре не было сухим.
- Мелко нарежьте лук, сельдерей и пастернак. Налейте в казан 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте его на среднем огне и выложите в казан нарезанные овощи. Добавьте оставшиеся соль и перец, перемешайте и накройте крышкой. Тушите овощи 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в казан. Тушите еще 2 минуты, затем добавьте веточки тимьяна и воду, и доведите до кипения.
- Выложите в казан картофельное пюре, перемешайте и тушите еще 2 минуты. Затем выньте тимьян.
- Взбейте суп блендером и разлейте по тарелкам. Сбрызните его оставшимся оливковым маслом и положите в каждую тарелку по 1 ст. л. сметаны. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Поделиться "2 рецепта картофельного крем-супа"
Читайте также: