Итальянский суп из курицы рецепт с фото

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Листья шпината - 3-4 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 ч.л.

  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, помойте вместе с грибами. Отмерьте немного пшеничной муки для зажарки.


Лук мелко нарежьте, морковь порубите тонкой соломкой, а грибы нарежьте пластинками.


Вареное куриное мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


На сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите одновременно лук, морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте 4-5 минут на тихом огне. Затем смешайте с мукой и обжаривайте еще минуту.


Поставьте кипятиться куриный бульон. Как только зажарка будет готова, можно переложить ее в кастрюлю. Отправьте в бульон также и куриное мясо. В миску вбейте свежее куриное яйцо, положите несколько мелко нарезанных листиков свежего шпината.


Взбейте яйцо со шпинатом и щепоткой соли, пожарьте на растительном масле тонкий яичный блинчик. Остудите его и нарежьте полосками. Далее положите его в кастрюлю с почти готовым супом.


Добавьте в суп соль, специи по вкусу и варите еще минут 10.


Итальянский куриный суп готов. Подавайте блюдо на обед, горячим или теплым.


Дополнительно в тарелку можно добавить свежую рубленую зелень, ломтик лимона. Приятного аппетита!

А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

Аквакотта


  • Аквакотта
  • Банюн
  • Буридда
  • Галлура
  • Гармуджа
  • Гинестрата
  • Зуппа империале
  • Качукко
  • Макку
  • Минестра ди ночи
  • Минестра ди чечи
  • Минестроне
  • Панада
  • Паппа аль помодоро
  • Пассателли
  • Паста э фаджоли
  • Риболлита
  • Страчателла
  • Шушедду

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Банюн


Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

Буридда


Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

Галлура


Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

Гармуджа


Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

Гинестрата


Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Зуппа империале


Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

Качукко


Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

Макку


Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

Минестра ди ночи


Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

Минестра ди чечи


Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

Минестроне


Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

Панада


Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

Паппа аль помодоро


Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

Пассателли


Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

Паста э фаджоли


Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

Риболлита


Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

Страчателла


Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Шушедду


Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Итальянский куриный суп»:

  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 1 стак.
  • Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный или вода) — 1,5 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.8 ккал
белки
212.9 г
жиры
182.6 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
392.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Итальянский куриный суп»:


Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.


Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.


Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.


Овощи мелко нарезать.


Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.


На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.


Положить в суп макароны.


Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.


При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






13 января 2018 года inna_2107 #





13 января 2018 года Зоя Иванова #



23 октября 2016 года SimamotoS #



14 октября 2016 года svetysia #



14 февраля 2016 года Criory #


23 января 2016 года svetl2010 #


18 сентября 2015 года Сирень-2015 #


8 сентября 2015 года Киба Алиса #


8 сентября 2015 года Киба Алиса #


9 июля 2015 года Олькиш #


16 июня 2015 года VUDU #


17 марта 2015 года turbi #


13 декабря 2014 года advkt #


15 декабря 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года maria0108 #


2 декабря 2014 года Татьяна Сухенко #


9 октября 2014 года Dinochkaa #


10 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Ольхен-7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Итальянский суп из курицы:

Итальянский суп из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.

Мелко нарезать лучок, грибочки.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.

Довести куриный бульон до кипения,вынуть из него курицу и отделить мясо от кости, и поместить в него овощи со сковороды.

В миске взбейте яйца и добавьте зелень.

Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.

Нарезаем яичную лепешку на полоски.

Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо (220 гр.) и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.


Итальянский куриный суп — насыщенный, густой, сливочный, обалденно вкусный. Его готовят с макаронами или с чёрствым белым хлебом, как кому нравится. К тому же в каждой итальянкой провинции и, вероятнее всего, в каждой деревеньке, есть свой неповторимый рецепт этого блюда, поэтому строгих правил в приготовлении нет — фантазируйте! Суп получается настолько сытным, что на второе можно ничего не готовить.


Итальянский куриный суп

Для приготовления понадобится томатное пюре или консервированные в собственном соку помидоры без кожицы. Если в вашем арсенале нет таких заготовок, то придётся приготовить пюре из свежих помидоров — это просто.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для итальянского куриного супа

  • 500 г помидоров;
  • 1 куриная грудка;
  • 140 г лука репчатого;
  • 100 г сельдерея;
  • 160 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 2 л куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 стручок горького перца;
  • 300 г черствого белого хлеба;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • орегано, сушеный базилик, свежая зелень, соль.

Способ приготовления итальянского куриного супа

Нарезаем томаты крупными ломтиками, отправляем в сотейник, распариваем минут 15-20, протираем сквозь сито. На сетке останется кожура и семечки, а в кастрюле густое томатное пюре, без которого не обходится практически ни один итальянский суп.


Протираем распаренные томаты сквозь сито

Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке. Со стеблей сельдерея снимаем грубые волокна, режем сельдерей мелкими кубиками

В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, добавляем сливочное.

В разогретое масло бросаем сельдерей, морковь и репчатый лук.

На умеренном огне обжариваем овощи 15 минут, пока не станут мягкими. Стручок горького перца разминаем между ладонями, вытряхиваем семена. Мякоть перца нарезаем полосками, добавляем к пассерованным овощам.

С куриной грудки снимаем кожу, затем делаем глубокий надрез вдоль килевой кости, снимаем филе с косточки. Кости и кожу можно заморозить для бульона.

Куриное филе нарезаем кубиками или узкими полосками. Добавляем нарезанную курицу в кастрюлю с обжаренными овощами.


Бросаем сельдерей, морковь и репчатый лук в разогретое масло
Обжариваем овощи 15 минут, добавляем мякоть горького перца
Нарезанную курицу добавляем к обжаренным овощам

Обжариваем овощи с курицей на маленьком огне 10 минут.

Теперь добавляем в кастрюлю томатное пюре, готовим всё вместе 20 минут, перемешиваем. Нужно чтобы выпарилось как можно больше влаги, чтобы получить насыщенный вкус.

Картофель чистим от кожуры, режем кубиками среднего размера.

Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю.


Обжариваем овощи с курицей на маленьком огне 10 минут
Добавляем в кастрюлю томатное пюре и готовим всё вместе 20 минут
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель

Наливаем горячий куриный бульон, приправляем солью по вкусу, сушеным базиликом и орегано.


Добавляем в кастрюлю куриный бульон и приправляем

Варим суп на маленьком огне 40 минут-1 час. Суп должен не кипеть, а томиться. Поэтому, если есть время и возможность, советую поставить кастрюлю в духовку (температура 175 градусов по Цельсию). За 5-10 минут до готовности вливаем жирные сливки, снова доводим до кипения.


Варим куриный суп на маленьком огне 40 минут-1 час

На сухой сковороде или в раскалённой духовке подрумяниваем ломтики черствого белого хлеба. Ломаем гренки руками, добавляем в суп.


Для подачи добавляем в итальянский куриный суп гренки и украшаем зеленью

Перед подачей украшаем петрушкой или зелёным базиликом, по вкусу можно посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита.


Куриный суп – это всегда не только вкусно, но и полезно. Недаром издревле считалось, что это блюдо обладает целебными свойствами. Поев куриного бульона, вы сразу ощущаете прилив свежих сил и бодрости.

Итальянский куриный суп – это разновидность того же куриного супа, только с введением некоторых новшеств. Так, это блюдо готовится с добавлением сливок и помидор, что нисколько не уменьшает его вкусовых качеств.

Итальянский куриный суп рецепт

от Максим Фролов Published: 14 марта, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Готовка: 1 час 30 минут

Куриный суп - это всегда не только вкусно, но и полезно. Недаром издревле …

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

См. также:

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .


легко


средне

Минестроне - известное блюдо итальянской кухни, суп из множества сезонных овощей с добавлением пасты .

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. .


легко

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В .

Вместо сухой фасоли можете использовать консервированную, но выбирайте самую качественную и .


средне

Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в .


легко

Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не .


средне

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от .


средне


легко

от Тамара Фролова 2.3k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Италия славится своей кухней: пастой, пиццей, равиоли и ризотто.

Но это не весь список блюд, которые получаются у итальянцев восхитительными. Мы обратили внимание также на их вкусные супы. Нежный куриный суп однозначно стоит приготовить. Такое первое блюдо получается очень аппетитным и легким, но при этом еще и сытным. Не верите? Тогда сделайте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1,5 л
  • Курица 220 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Белые грибы 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить итальянский куриный суп

  1. Хорошо вымойте овощи. Нарежьте морковку так, как душа велит: крестиками, кубиками или тонкими ломтиками.
  2. Мелко нарежьте лук и грибы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поджарьте лук до мягкости. Поперчите и посолите. Добавьте морковь, грибы и муку. Всё хорошо перемешайте.
  4. Поставьте куриный бульон на плиту, доведите до кипения и добавьте в него смесь со сковороды.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с зеленью.
  6. Разогрейте масло на сковороде, влейте яичную смесь. Обжарьте ее с обеих сторон.
  7. Нарежьте получившуюся лепешку на полоски.
  8. Куриное мясо без костей и кожи, лавровый лист, яичные полоски добавьте в кипящий бульон. Варите суп еще 15 минут.

Ароматный супчик готов. Как говорят итальянцы: buon appetito! Подавать итальянский суп лучше всего с чиабаттой или фокаччей, хотя можно и с привычным для нас хлебом!


Описание рецепта — Итальянский суп из курицы:

Итальянский суп из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.

Мелко нарезать лучок, грибочки.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.

Довести куриный бульон до кипения,вынуть из него курицу и отделить мясо от кости, и поместить в него овощи со сковороды.

В миске взбейте яйца и добавьте зелень.

Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.

Нарезаем яичную лепешку на полоски.

Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо (220 гр.) и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.

Читайте также: