Итальянский суп с фасолью и макароны

Всем привет, меня зовут Андрей и я автор этого кулинарного канала!

Pasta e Fagioli - типичное # итальянское блюдо. Вчера я приготовил его из доступных # на Кубани продуктов и мне очень понравилось.

Не скажу, что это легкая в приготовлении # похлебка , нет, она требует некоторых усилий со стороны повара, но наградой вам будет сытый и вкусный # суп !

В Италии эта похлебка считалась раньше едой бедняков, да и у нас # в России оно получается не дорогим блюдом - себестоимость одной порции в районе 30 рублей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

# фасоль консервированная крупная - 2 банки (по 350 грамм);

макаронные изделия "спиральки" - 300 грамм ( в сухом виде);

зелень свежая (петрушка в моем случае) - небольшой пучок;

курица (в моем случае куриные голени) - 3 шт.;

специи(сухой майоран, сухой базилик), соль, перец;


Поначалу трудно себе представить, как могут сочетаться макароны и фасоль в одном блюде. Но сегодня я вам покажу, что это не просто возможно, а очень даже вкусно, питательно и оригинально. Мы с вами приготовим блюдо в стиле фьюжн — итальянский томатный суп с макаронными изделиями, грузинскими специями и фасолью. Гарантирую — вам понравится. А еще такой суп придется очень кстати во время поста!

Как сочетаются макароны с фасолью? В пряном итальянском супе с грузинским акцентом — прекрасно!

И правда, если готовить томатный суп на овощном бульоне, то он станет прекрасным дополнением к постному меню и очень здорово его разнообразит. Сыр, кстати, вполне можно проигнорировать, а для пикантности добавить немного острого перца и ваши любимые специи.

Сам суп, как и процесс его приготовления очень простой, продукты самые обыденные. Кстати, в оригинальном рецепте рекомендуется брать консервированные томаты - такой прием очень часто встречается в итальянской кухне. Но я как-то сразу поняла, что собственные заготовки переводить на суп жалко, а в покупных — сплошной уксус, вот и взяла свежие помидоры. Кстати, суп от такой замены совершенно не потерял во вкусе и получился еще полезнее. Но если вам консервированные томаты девать совершенно некуда, смело используйте их.

Что потребуется на 2-3 порции:

1 л мясного или овощного бульона

тертый сыр, кинза и лаваш для подачи

2 средних помидора

растительное масло для жарки

1 банка белой фасоли

соль, перец, уцхо-сунели по вкусу

30 г мелких макарон (рожки, фигурки)

острый перец по желанию

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. С фасоли слить жидкость.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить помидоры и готовить все вместе 3-4 минуты на среднем огне. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку уцхо-сунели.

Выложить зажарку в кипящий бульон, туда же добавить фасоль без жидкости. Варить 5-7 минут.

Добавить в суп макаронные изделия, варить до готовности, дать настояться пару минут под крышкой.

Подавать горячим с рубленной зеленью кинзы и пресным лавашем, присыпав тертым сыром (в идеале это должен быть пармезан).

Ну как, все еще думаете, что макароны с фасолью — плохая идея? Напрасно, супчик получается отменный: густой, ароматный, насыщенный и очень питательный. Энергии после него — хоть отбавляй, да и настроение как-то поднимается… Между прочим, в этом «виноваты» помидоры. Они содержат мощнейший антиоксидант ликопин, который не только не разрушается при термической обработке, а наоборот — накапливается. Представьте себе, вареные или жаренные помидоры есть даже полезнее, чем свежие! Пожалуй, ни один продукт не может похвастаться таким уникальным свойством!

Ну что ж, друзья, приятного всем аппетита и крепкого здоровья! Ешьте помидоры, а лучше то, что вам нравится!

Как быстро очистить помидоры от кожицы

Как правило, в рецептах рекомендуют использовать томаты без кожицы, но снять ее со свежих плодов — целая проблема. Вскипятите воду (столько, чтобы все помидоры поместились), томаты надрежьте крест-накрест со стороны плодоножки и опустите на 2-3 минуты в кипяток. Кожица лопнет и снять ее не составит труда.

Паста э фаджоли - один из самых известных и вкусных итальянских супов. Не знаете, что приготовить на первое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим превосходным рецептом. Да, суп не самый простой, к тому же и многокомпонентный, но потраченные на него усилия и средства определённо стоят того!

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. В большой кастрюле пожарьте фарш на среднем огне. Когда он станет розового цвета, добавьте бульон, помидоры, соус для спагетти, лук, сельдерей, морковь, фасоль, орегано, перец и острый соус.

2. Доведите суп до кипения. Сделайте огонь поменьше, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Добавьте макароны и петрушку. Варите под крышкой 10-15 минут. Готово!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами.

Описание приготовления:

Белая фасоль заливается водой и замачивается в течении ночи, после чего заливается бульоном и ставится на огонь. Луки порей и репчатый следует мелко нарубить, а морковку нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Картофель также шинкуется кубиками, затем ложится в бульон, в котором уже плавает фасоль. Туда же кидаются обжаренные овощи, шпинат, стручковая фасоль, соль, перец.

Все ингредиенты варятся до готовности. Макаронные изделия стоит бросить в суп практически перед закипанием, чтобы изделия не разлезлись, и не потеряли формы. При подаче на стол блюдо посыпается тертым сыром.


Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.

Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:

  • Помидор (протертые помидоры Pomi) — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (паста Divella стеллине) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фасоль — 400 г
  • Томаты вяленые — 4 ст. л.
  • Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
  • Пряности (свежие петрушка, тимьян, орегано) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Хлеб (белый, для тостов) — 4-8 ломт.
  • Чеснок (для тостов) — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для тостов) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
133.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
408.8 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:

Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. * В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин.

Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп

  • 7
  • 43
  • 3730

Суп рисовый с зелёной фасолью

  • 30
  • 143
  • 1708

Куриный суп с омлетом и овощами

  • 100
  • 1168
  • 23331

Постный томатный суп "Восточный"

  • 10
  • 106
  • 3116

Домашний суп «Гармоничный»

  • 68
  • 293
  • 4865

Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"

  • 5
  • 29
  • 7449

Суп из глиняного горшочка "Хамин"

  • 42
  • 128
  • 5220

Рисовый суп с курицей и корицей

  • 11
  • 84
  • 3104

Томатный суп с грибами

  • 4
  • 102
  • 1725

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные куриные грудки "Новогодние"

  • 56
  • 1732
  • 30910

Холодный овощной салат горячим способом

  • 56
  • 761
  • 8586

Паровой рулет "Девичья фамилия"

  • 118
  • 150
  • 10561

Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2012 года SVEN82 #




10 октября 2012 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот густой и насыщенный суп с фаршем, макаронами и фасолью называется Pasta e Fagioli и является специалитетом сети американских ресторанов итальянской кухни «Olive Garden».

Тарелки такого супа полностью достаточно, чтобы насытиться и забыть про очередной перекус минимум на полдня.

Как ни странно, про при большом количестве ингредиентов суп готовится весьма быстро и просто, так что много труда вы не затратите, тем более, что фасоль для этого супа используется консервированная, поскольку это очень удобно для ресторанов.

Интересно, что для приготовления этого супа используется готовый мультиовощной сок, причем чем больше овощей в соке, тем вкуснее суп.

Для супа Pasta e Fagioli в ресторанном рецепте используется паста Диталини — очень короткие макароны, буквально 5 мм длиной. Но их можно смело заменить на очень маленькие ракушки, крохотные рожки или перья. Для приготовления этого рецепта мне пришлось поискать именно диталини, благо магазин, где такая паста была в наличии, оказался совсем рядом с домом, так что никаких замен производить не пришлось.


Для густого итальянского супа с фаршем, фасолью и макаронами понадобится


Примерно на 6 порций

  • Мясной фарш. Смешанный. 300-400 гр.
  • Фасоль белая, консервированная в собственном соку.

Готовим густой суп с фаршем, фасолью и пастой.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.


В кастрюле или очень глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш.


Часто перемешивая обжариваем фарш до изменения цвета и испарения жидкости, разбивая лопаткой большие куски фарша на мелкие.


Добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь и сельдерей.


Обжариваем до мягкости моркови и легкого золотистого цвета лука. Добавляем нарезанный чеснок, базилик, орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу.


Обжариваем все вместе еще пару минут и выкладываем фасоль.


Добавляем жидкость из банок с фасолью, мультиовощной сок, уксус и пассату.


Перемешиваем лопаткой. Если суп получился очень густой, то добавляем немного бульона или горячей воды. Доводим до кипения и снижаем нагрев.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на слабом огне примерно 50 минут.


Пока варится суп отвариваем макароны в подсоленной воде. Время варки обычно указано на упаковке, но поскольку паста будет еще довариваться в супе, уменьшаем время варки на 2-3 минуты. Откидываем пасту на дуршлаг.

За 2-3 минуты до готовности супа всыпаем в него макароны.


Перемешиваем, прогреваем все вместе и выключаем огонь.

Разливаем готовый итальянский густой суп с фаршем, пастой и фасолью по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • 300 г фасоли черноглазки или 400 г белой крупной консервированной фасоли
  • 1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
  • 5-6 штук вяленых томатов
  • 30-40 г. маслин без косточек
  • 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
  • 50 г мелкой пасты, лучше орзо
  • сухой тимьян и орегано
  • 4–8 тостов из пшеничного или цельнозернового хлеба
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

* Если вы используете другой сорт сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Если используете консервированную, готовьте ее, начиная с 3 шага.



Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • томатный суп (готовый) - 2 л
  • макароны (маленькие короткие, отваренные) - 150г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • белая фасоль (консервированная, слить) - 400г
  • томаты (сушеные, порезанные) - 4 стакана
  • черные оливки (без косточек, порезанные) - 4 ст.л.
  • итальянские травы (свежие) - 4 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Тосканский суп с фасолью и макаронами необходимо.

Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин.

Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Мясной фарш и фасоль, паста и густой насыщенный бульон со вкусом разных овощей и пряными травами — это знаменитый густой суп с пастой и фасолью Pasta e Fagioli от сети итальянских ресторанов Olive Garden в Соединенных Штатах Америки.

В чем-то это блюдо похоже на знаменитое чили кон карне , но все же это ощутимо другое блюдо.

Для приготовления этого супа используется паста Диталини — очень короткие толстые трубочки. Если Вам не критично строгое следование каноническому рецепту — можно использовать и другую короткую пасту.

Минестра с макаронами и фасолью – один из традиционных супов итальянской кухни. Это очень простой суп, но его рецепт издавна сохраняется неизменным, поэтому в результате получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого супа приобретите фасоль и макароны хорошего качества. Если будете использовать сухую фасоль, то предварительно промойте ее замочите на 1 ночь в холодной воде.

  • 500 г разной фасоли (свежей или сухой)
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 банка протертых помидоров
  • 1 ломтик бекона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • овощной бульон или вода
  • 250 г коротких макарон
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 1 кусок ветчины с косточкой (или свежая свинина, но обязательно на косточке)

Помойте и почистите морковь, сельдерей и лук, нарежьте их на кубики. В очищенный зубчик чеснока воткните зубочистку.Ветчину нарежьте на кусочки, бекон – мелкими кубиками.В большой кастрюле нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета морковь, сельдерей, лук, чеснок, ветчину и бекон.
Положите процеженную фасоль и перемешайте, чтобы фасоль впитала все масло. Добавьте протертые (или мелко нарезанные) помидоры и еще раз перемешайте.Огонь под кастрюлей уменьшите, влейте 2 половника овощного бульона или воды. Перемешайте и оставьте вариться на 2-3 минуты.Добавьте еще примерно 300 мл бульона, положите соль, лавровый лист, розмарин и оставьте вариться с полуоткрытой крышкой.В другой кастрюле отварите макароны и, за 3 минуты до их готовности, слейте макароны, вместе с водой, в которой они варились, в кастрюлю с фасолью.Выключите огонь и оставьте суп настаиваться.Перед подачей на стол удалите чеснок и лавровый лист.Подавайте суп с фасолью и макаронами, сбрызнув оливковым маслом и посыпав, по желанию, натертым пармезаном.

Читайте также: