Итальянский суп с тортеллини

Был в моей жизни казус, связанный с этим рецептом: свекровь спросила у моего сына, какая еда ему нравится, на что малыш незамедлительно выдал: «Суп с пельменями». Пришлось долго объяснять пожилой женщине, что это кушанье – не ужасное варево из всего, что было в холодильнике, а традиционное блюдо итальянской кухни, и готовят его не с пельменями, а с разновидностью пасты. Но обо всем по порядку…

_______________________________________

КБЖУ на порцию: 280/17/12/27

______________________________________

Ингредиенты на 8 порций

  • 2 литра овощного бульона;
  • 1 головка лука (измельчить);
  • 2 средних моркови (нарезать соломкой);
  • 1 стебель сельдерея (нарезать соломкой);
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 4 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
  • 300 г. отварной курицы (разобрать на волокна);
  • 400 г. тортеллини;
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала (растворить в 1/4 стакане воды);
  • 100 г свежего шпината;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Тортеллини – это макаронное изделие с начинкой. По легенде, необычная форма символизирует пупок богини любви – Венеры. Но итальянцы предпочитают сравнивать тортеллини с бутоном розы. В России они часто вызывают недоумение: что это за пельмешки такие, на один зуб! Да и лично мне больше нравится использовать этих малышек как удачную замену клецкам.

Приготовление

Я предпочитаю готовить суп с тортеллини в мультиварке, чтобы получить правильную консистенцию. Вы можете использовать и обычную кастрюлю, убавив огонь на плите до минимума – пусть блюдо томится, а не активно кипит.

  1. В режиме «Жарка» приготовьте овощную заправку – обжарьте сельдерей, морковь и лук до прозрачности последнего. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и жарьте еще пару минут;
  2. Измените режим на «Суп», добавьте курицу, влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Выставите таймер на 2 часа;
  3. После сигнала таймера откройте крышку мультиварки, ложкой удалите пенку с поверхности бульона;
  4. Соедините смесь крахмала со сливками, влейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая;
  5. Добавьте тортеллини и хорошо перемешайте. Снова закройте крышку, установите режим «Суп» на 25 минут. Когда это время истечет, попробуйте, готовы ли они. При необходимости увеличьте время готовки еще на 10 минут. Если суп на ваш взгляд получился слишком густым, на этом этапе его можно разбавить молоком;
  6. За 10 минут до готовности необходимо добавить в суп измельченный шпинат.

Итак, кремовый суп с тортеллини готов! Подайте его теплым, с подогретыми хрустящими тостами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ТОРТЕЛЛИНИ И ШПИНАТОМ

1 луковица
6 зубчиков чеснока
600–700 г консервированных или свежих помидоров
1 л куриного бульона
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного орегано
1 лавровый лист
1 ч. л. паприки
по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
200–300 г свежего или мороженого шпината
немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.

В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.

Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.


Овощной суп с тортеллини

Мисо паста - 1 столовая ложка

Морковь - 2 штуки

Тортеллини - 200 г

Куриный бульон - 500 мл

Вяленые помидоры - 100 г

Стручковая фасоль - 150 г

Белая консервированная фасоль - 1 банка

В бульон добавить тортеллини, фасоль белую и зеленую стручковую, порезанную морковь, мелко порезанные вяленые томаты, столовую ложку мисо пасты. Варить 8-10 минут. Посолить и поперчить.


Сладкий молочный суп с тортеллини (варенички с ноготок) и заварным кремом. Тест-драйв VETEK

Сахар-100гр.(на свой вкус)

Желток по желанию.

Черная смородина-50гр.(любые ягоды)

Молоко, от кого оно не убегало, тот наверное не варил кашу или молочный суп.Но, это не так, я теперь могу с уверенностью утверждать, что такие люди есть.


Овощной суп с тортеллини (из серии „Быстрые супы“)

½ ч.л. смеси прованских трав

250 г тортеллини с любой начинкой ( у меня тортеллини триколор с ветчиной)

1.2 зубка чеснока

400 г любой замороженной овощной смеси (у меня морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек)

1-2 ст.л. оливкового масла

Соль, белый молотый перец

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю замороженные овощи и обжаривать, пока они полностью не растают. Залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить прованские травы, довести до кипения и положить в суп тортерллини. И варить суп 15 минут.

Готовый супчик разл.


Суп с тортеллини

оливкового масла - 1 Ст. ложка

сыр Пармезан - - По вкусу

соль и свежемолотый черный перец - - По вкусу

тортеллини - 270 Грамм

куриного или овощного бульона - 500 Миллилитров

чеснока - 2 Зубчика

орегано - 1/2 Чайных ложки

консервированных томатов - 450 Грамм

1. Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные чеснок и лук. Готовить, пока лук не станет мягким, а чеснок светло-золотистого цвета, около 5 минут.

2. Добавить орегано, куриный или овощной бульон, консервированные помидоры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Вы можете разлома.


Овощной суп с тортеллини

оливкового масла - 1 Ст. ложка

базилика - 1/2 Ст. ложки

овощного бульона - 3 Стакана

моркови - 1 Стакан

сладкий зеленый перец - 1 Штука

тортеллини - 250 Грамм

черного перца - 1/4 Ст. ложки

побег сельдерея - 1 Штука

красного перца - 1/4 Ст. ложки

луковица - 1 Штука

чеснока - 1 Зубчик

соли - 1/4 Ст. ложки

консервированных помидор кубиками - 800 Миллилитров

душицы - 1/2 Ст. ложки

1. В кастрюльке средней величины сварите тортеллини так, как это рекомендует их изготовитель. Слейте всю воду и отставьте готовые пельмени.

2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить рубленый сладкий перец, морковь, лук и сельдерей. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавьте чеснок, зелень и специи. Варите помешивая еще 1.


Суп с цукини и тортеллини

5. Морковь - 2 шт среднего размера

1. Тортеллини - 250 гр

8. Винный уксус - 2 ст.л.

10. Корень сельдерея

2. Цукини или кабачёк - 1 средний

11. Корень петрушки

9. Оливковое масло - 2 ст.л.

4. Помидоры - 5-7 шт среднего размера

3. Лук - 1 большая + 1 маленькая луковицы

7. Чеснок - 2-3 зубчика

В кастрюлю с хородной водой закладываем целую луковицу, нарезанные корень сельдерея и корень петрушки. После закипания посолить и варить 30-40 минут.

Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть, снять шкуру и удажить семечки.

Лук мелко нарезать. Морковь и цуккини нарезать мелкими кубиками.


Суп-крем с брокколи и тортеллини

1 л овощного бульона или воды

Соль, молотый перец, мускатный орех

Мелко нарезанная петрушка для сервировки

250 г тортеллини с мясной начинкой

2 ст.л. крем-фреш или сметаны

2 ст.л. сливочного масла

Лук почистить и мелко нарезать. Брокколи ополоснуть под проточной водой, разобрать на мелкие соцветия, стебель, почистить и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности лук, добавить к луку измельченную брокколи и при постоянном помешивании потушить вместе с луком3-4 минуты.

Овощи залить овощным бульоном, а .


Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Томатная паста - 100 мл

Фарш мясной - 300 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Мука пшеничная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 2 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут.

Добавьте фарш, чеснок, паприку, соевый соус, и обжаривайте минут 5

Потом добавьте помидоры и томатную пасту, и 1ст. л сахара.

. Влейте бульон и через 5мин. добавьте тортеллини, убавить огонь и варить 7-10мин

Затем добавьте шпинат и варите ещё 5мин. Выключите огонь и накройте кастрюлю полотенце.


Zuppa di pomodora con tortellini или Томатный суп с пельменями

Бульон или вода- 200 мл

Помидоры свежие - 1,5 кг

Тортеллини или пельмени - по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт

Красная паприка - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук красный- 1 шт

Соль ,сахар , перец -по вкусу

Оливковое масло - 2 ст л

Измельчить помидоры и паприку в процессоре , вылить в кастрюлю и довести до кипения.Добавить лавровый лист , соль, сахар . Варить суп минут 20 , добавить воду или бульон , если суп очень густой . Лук и 1 зубчик чеснока измельчить и подрумянить на оливковом масле , добавить в суп . Варить еще минут 5 , положить в суп чеснок, перец, петрушку или базилик . Отде.


Кабачковый мусс

Kабачки очистить вырезать мякоть с семенами и порезать “лодочки“ на маленькие „полумесяцы“.

Положить измельчённые кабачки в кастрюлю и посолить - через мин.15-20, когда появится сок, включить плиту и тушить.

Kогда кабачки будут очень мягкими, измельчить их в блендере.


Сырные тортеллини с томатно - овощным бульоном

Замороженный зеленый горошек – 100 гр.

Тортеллини с сыром готовые – 250 гр.

Томатная паста – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик.

Репчатый лук – 2 шт.

Специи красного и черного перца, соль по вкусу.

Овощной бульон ( вода + 2 ч.л. вегета )– 700 мл.

Оливковое масло – 1 ст.л

Морковь и лук нарезать на мелкие кубики.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи 5 минут до мягкости.

Далее добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок , томатную пасту, все это тушить 3-5 минут. Также приправить специями.

Затем ввести овощной бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп 10 м.


супчик- бульон с тортелини

1 пучок зеленого лука резанца

соль, специи по вкусу.

1 большой зубчик чеснока

На 1,5 л воды или бульона:

1 уп. тортеллини с ветчиной и сыром

1 ст. л. оливкового масла

Воду или бульон довести до кипения, из перчика чили удалить семена и отрезать кончик, чтобы было не очень остро, лук и чеснок мелко порезать. В кипящий бульон добавить оливковое масло, соль, чеснок, перец и тортеллини - варить 6-8 минут, добавить лук и снять с огня.


СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП

4 ст.л. мелкопорезанной гладкой петрушки

1 небольшой баклажан, порезать кубиками

1,5 л куриного бульона (из кубиков)

4 ст. л. растительного масла

150 г чоризо или острой салями, порезать кубиками (я брала меньше, чтоб суп был не очень острым)

2 зубчика чеснока, раздавить

200 г тортеллини или равиоли (в магазине продаются в холодильнике)

1 небольшой кабачок, порезать кубиками

2 луковицы, порезать кольцами (я полукольцами резала)

1 желтый болгарский перец, порезать полосками

Разогреть кастрюлю (можно использовать вок) на сильном огне. Влить масло и подождать пока оно начнет испаряться (не дымить!). Добавить в масло чоризо и лук и обжарить, помешивая, в течение +/- 3 минут. Добавить чеснок и баклажан, жарить, пока баклажан не начнет коричневеть. Добавить кабачок и перец, обжарить в течение +/-2 минут. Добавить бульон, довести до .

Есть только миг.

Этот суп варила неоднократно! Только вот фотографии так и не получилось, поэтому ставлю уже знакомую для наглядности.
А у нас сейчас время супное, хоть и солнце светит, но именно зимой мы любим суп.
А этот готовится легко, получается вкусно! И красиво!


- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 450 грамм свежих или консервированных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 грамм замороженного зеленого горошка
- 100 грамм стручковой фасоли, свежей или замороженной
- 250 грамм тортеллини
- соль
- свежесмолотый черный перец
- горсть тертого сыра твердых сортов, для подачи

Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут или покаовощи не станут мягкими.
Помидоры мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох и варите еще 5 минут.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности. Подавай суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.

Варила этот супчик и с куриным бульоном, и с обычной водой. Вместо помидор покупаю помидорный соус для готовки, очень мне он понравился, с кусочками помидор. Овощи мороженные, и горошек и фасоль.
Тортеллини покупала готовые, и итальянские, и наши в супере. Особенно понравились итальянские с сыром. С сыром и грибами несколько не то, но тоже было вкусно.
У меня получается приличная кастрюля супа, поэтому я наливаю суп в отдельную кастрюльку и в ней варю тортеллини. А оставшийся суп храню в холодильнике.

Спасибо Сонечке за вкусный суп! Томатный суп с тортеллини

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Томатный суп с тортеллини

Давно уже заприметила этот супчик у Сони (
sonulya ) и сохранила себе в избранное. Видела, что уже многие его попробовали и все остались довольны. И даже давно купила тортеллини, но все как-то руки не доходили. А потом, наконец-то, дошли :) Правда, этот суп больше подходит для прохладной погоды, как сейчас, а я впервые приготовила его в июне, но и в жару он нам очень понравился.
Сонечка, спасибо! :) Очень вкусный суп - делала несколько раз и буду еще делать :)

Томатный суп с тортеллини (слова Сони-sonulya):

Что нужно:
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая морковь
1 луковица
1 литр овощного или куриного бульона
450 грамм свежих или консервированных помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
100 грамм замороженного зеленого горошка
100 грамм стручковой фасоли, свежей или замороженной
250 грамм тортеллини
соль
свежесмолотый черный перец
горсть тертого сыра твердых сортов, для подачи

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут или пока
овощи не станут мягкими. Помидоры мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох и варите еще 5 минут.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности. Подавай суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.

Мои комментарии:
Делала и на курином, и на говяжжьем бульоне - и так и так вкусно.
Тортеллини были с разными сортами сыра и с ветчиной и сыром.
В конце добавила 1 ст.л. сушеного базилика - мне в последнее время очень нравится его во все томатное добавлять :)
Подавала с горячими бутербродами с сыром и зеленью

С благодарностью к автору, делюсь с Вами этим незатейливым, быстрым, сытным и таким вкусным супом :)

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая морковь
1 черешок сельдерея
1 луковица
1 литр овощного или куриного бульона (лучше на это кол-во овощей и тортеллини взять бульона побольше, около 2 литров)
1 банка (700г) консервированных помидоров в собственном соку
100 г замороженного зеленого горошка
100 г стручковой фасоли, свежей или замороженной
болгарский перец (по желанию)
250 г тортеллини
соль
свежесмолотый черный перец
горсть тертого сыра твердых сортов, для подачи

Приготовление

Порежьте лук, морковь и сельдерей. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут или пока
овощи не станут мягкими. Помидоры очистите (если нужно), мелко нарежьте. Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком из банки, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох, дайте закипеть.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности (минут 10-12). Подавай суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

836 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для теста

Приготовить тесто: муку высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В углубление разбить яйца, добавить соль и оливковое масло. Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Приготовить начинку: шпинат измельчить, растворить один кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в 1 ст.л. теплой воды. Перемешать шпинат с рикоттой и добавить туда разведенный бульон.

Тесто тонко раскатать. Вырезать из теста кружки диаметром 5 см, на кружки выложить начинку. Лепить тортеллини как пельмени.

Морковь очистить и нарезать соломкой, лук нарезать колечками и обжарить всё вместе на разогретом растительном масле 4 минуты. В кастрюлю с кипящей водой добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и обжаренные овощи, перемешать.

Добавить тортеллини и варить всё вместе на медленном огне 8-10 минут, затем разложить по тарелкам и подавать к столу.


Описание рецепта — Суп с тортеллини:

Сытный томатный суп с цуккини и сельдереем с добавлением тортеллини. По желанию можно использовать равиолли.

Суп с тортеллини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большую кастрюлю добавьте нарезанную морковь, цуккини, стебли сельдерея, лук, томаты и томатный соус.

Залейте овощи бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.

Добавьте тортеллини и готовьте еще 7-10 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.


1.Чуть смазать маслом растительным форму для запекания, уложить туда кости, пару луковиц и морковок, отправить в духовку запекаться минут на 25 при 200С.

2.После чего переложить зажаренные кости и овощи в кастрюлю, залить водой, прибавить сельдерей и корень петрушки, дождаться когда закипит, снять пену, и на тишайшем огне готовить бульон два часа.

Тесто обычное, как на пасту: 2 яйца, стакан муки соль, чуть оливкового масла. Вымесить, накрыть, дать выстояться.

Начинка: домашний творог или рикотта и любой сыр, который хорошо плавится в равных пропорциях. Творог размять вилкой, другой сыр натереть, все перемешать, можно добавить зелени.

Налепить маленькими пельмешками.

4.В готовый процеженный бульон добавить по одной чашке:

-кусочков помидор в собственном соку;

-морковки, нарезанной кубиками;

-кусочков болгарского перца.

Состав овощной закладки может быть каким угодно, здесь сугубо по вкусу и предпочтениям.

5.Как только овощи закипели, все нужно выправить на соль. И заложить тортеллини.

"Итальянская кулинария вечна. А любовь к ней не имеет границ. В итальянской кулинарии главное - это продукт. Пицца, гриссини, вителло, тирамису - эти слова звучат для меня, как поэзия Данте", - Юлия Высоцкая.

Хотите приобщиться к итальянской кухне? Тогда наш итальянский мастер-класс идеально подойдет для вас!

После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.

Меню:

  • тыквенный суп с тортеллини с начинской из рикотты и креветок,
  • неаполитанский пирог со сливами "Мильяччо".

Продолжительность: 2 часа.

На мастер-классе вам предоставят:

  • персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
  • продукты для приготовления заявленных блюд
  • фартук;
  • рецепты;
  • вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии;

Читайте также: