Рецепт приготовления солянки из сердечек


Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:

  1. Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
  2. Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
  3. Лук и морковку обжарить.

  • Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.
  • Болгарский перец измельчить.
  • Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить перец и помидоры в обжарку.
  • Затем берем томатную пасту
  • Добавляем в обжарку.
  • Тем временем сердечки у нас практически сварились. Добавляем в бульон мелко порезанный картофель.
  • Туда же добавляем нашу овощную обжарку и колбасную обжарку.
  • Затем добавляем обжаренные лесные грибы.
  • Добавляем огуречный рассол.
  • Солим. Добавляем перец горошком. И даем нашей соляночке покипеть, потомиться на медленном огне примерно 30 минут.
  • Пока соляночка томится, готовим «джентельменский набор»: шинкуем зелень (у меня укроп и петрушка).
  • Подготавливаем лимончик и маслины.
  • Разливаем солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик!
    Приятного аппетита!
  • Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное.


    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердец
    • 300 гр копченой колбасы
    • 3 сосиски
    • 2-3 сардельки (или еще 3 сосиски)
    • 3 картофелины
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 сладкий перец
    • 150 гр жареных или маринованных грибов (по желанию)
    • 4 соленых огурца
    • 2 помидора
    • 100 гр томатной пасты
    • 200 мл огуречного рассола
    • небольшой пучок зелени
    • 1 лимон
    • маслины для украшения
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. В кастрюлю влить 4 литра воды, положить туда куриные сердечки и варить на умеренном огне около 40 минут после закипания. Все остальные мясные ингредиенты порезать небольшими кусочками, разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить на нем сосиски и колбасу на нем до румяности. Выложить в отдельную емкость.
    2. Лук и морковку почистить, измельчить и прожарить в сковороде до легкого золотистого цвета. Огурцы мелко порезать и добавить к луку и моркови. Перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины, измельчить.
    3. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на две минуты в кипящую воду, затем положить в холодную. Снять шкурку и измельчить. Огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить огурцы, томатную пасту, перец и помидоры в сковороду. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
    4. Когда сердечки сварятся, почистить картофель, порезать его кубиками и добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Затем добавить в солянку зажарку, сосиски с колбасой, порезанные небольшими кусочками грибы и влить рассол. Варить после закипания еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Зелень нашинковать, всыпать в солянку, дать ей покипеть минуту и снять с огня.
    5. Накрыть солянку крышкой, дать ей настояться 10 минут. Тем временем порезать лимон небольшими дольками, маслины, если нужно, очистить от косточек и порезать вдвое. Разлить солянку по тарелкам, украсить каждую порцию маслинами, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Самый вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото


    Суп из кролика рецепт с фото, легкий в приготовлении


    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях


    Простой рецепт лагмана: рецепт с фото


    Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт


    Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

    Сегодня я предлагаю приготовить солянку, которую всегда тушила моя мама.А в этот раз готовила ее я, как раз к маминому приезду.
    К счастью, и моя маленькая дочка обожает тушеную капусту. А уж если в неедобавляется томат, солянка уплетается за обе щеки в считанные минуты.

    Тушеная капуста – низкокалорийное блюдо, которое помогает в процессе похудения: нормализует обменные процессы, улучшает состояние кожи и укрепляет стенки сосудов. О пользе витаминов, содержащихся в таком блюде можно вообще не говорить.

    Попробуйте приготовить и вы такое полезное для организма и простое блюдо – ваши домочадцы останутся довольны.

    Время приготовления: 50 минут.

    Сложность: минимальная.

    Для приготовления солянки с куриными сердечками нам понадобятся:

    1) капуста белокочанная — 1 кг
    2) сердца куриные – 400 г
    3) томатная паста – пару столовых ложек
    4) 1 большая луковица
    5) зеленый горошек мороженый – 200 г
    6) соль, черный молотый перец, паприка
    7) подсолнечное масло

    Нарезаем полукольцами головку репчатого лука. И пассируем на раскаленном растительном масле в казанке.



    Сердца очищаем от пленок и всего лишнего.



    Нарезаем их колечками и отравляем в посуду с луком.



    Тем временем, шинкуем капусту.



    Выкладываем ее в казан с сердечками и луком. В течение последующих пятнадцати минут несколько раз перемешиваем содержимое сотейника. Таким образом, капуста тушится без жидкости и приобретает красивый золотистый цвет.

    Но не забывайте помешивать, чтобы солянка не пригорела!

    После доливаем несколько стаканов воды в казан и кладем зеленый горошек.


    Добавляем несколько ложек томатной пасты, солим, посыпаем специями и все перемешиваем.



    Тушим овощи с сердечками под крышкой на небольшом огне до готовности.


    Это блюдо нужно подавать теплым. А еще вкуснее оно будет, если добавить к нему ложку-другую сметаны.




    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    19 февраля 2014


    Скажите мне, кто не любит такое простое блюдо как солянка?! Наверняка, такие люди, если и найдутся, то очень мало. Предлагаю приготовить это вкуснейшее блюдо с куриными сердечками в духовке!

    Чтобы приготовить солянку в духовке с куриными сердечками, вам понадобится:

    морковь – 1 шт.
    стебель лука-порея – 1 шт.
    перец черный горошком – 6 шт.
    сердечки куриные – 600 г
    чеснок – 5 зубчиков
    масло подсолнечное – 2 ст.л.
    капуста свежая – ½ кочана

    паста томатная – 2 ст.л.
    майоран сухой – 1 щепотка
    лук – 2 шт.
    гвоздика – 3 бутона
    пиво светлое – 250 мл
    капуста квашеная – 200 г
    соль – по вкусу

    Как приготовить солянку в духовке с куриными сердечками:

    1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    2. Очищаем 3 зубчика чеснока.
    3. Сердечки промываем, удаляем с них жир. Разрезаем пополам, кладем в огнеупорную форму, добавляем 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу средней величины, чеснок, гвоздику, перец горошком и майоран. Добавляем 1,5 стакана воды и запекаем в духовке около 50 минут. За 10 минут до окончания добавляем пиво.
    4. Очищаем вторую луковицу и 1 крупную морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.
    5. Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло и обжариваем лук в течение 6 минут. Добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё 5 минут.
    6. Нарезаем свежую капусту (нам потребуется половина головки средней величины). Кладем в миску, посыпаем солью и перетираем руками.
    7. Перекладываем капусту в сотейник к овощам и обжариваем на медленном огне 5 минут. Добавляем квашеную капусту, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
    8. Лук-порей промываем, белую часть нарезаем тонкими полукольцами. Два оставшихся зубчика чеснока очищаем и раздавливаем.
    9. Кладем в сотейник лук-порей, пасту томатную и чеснок. Если требуется, подсаливаем по вкусу. Хорошо перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
    10. Вынимаем сердечки из формы, бульон сохраняем.
    11. В огнеупорной посуде смешиваем капусту с овощами и сердечками. Добавляем 0,5 стакана бульона и ставим в духовку.
    12. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
    13. При подаче можно по желанию посыпать свежей зеленью.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Выход – 10 порций.

    Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019

    321 ККал на 1 порцию


    Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину при слабом кипении, до готовности, и процедить бульон. Нарезать мясо соломкой, бекон и ветчину нарезать соломкой. Зелень измельчить. Куриные сердечки перебрать, удалить жилки, если сердечки большие, то разрезать их пополам. Добавить сердечки и копченые свиные ребра в готовый бульон от говядины и варить пока подготавливаются овощи. Маслины нарезать колечками.


    Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Соединить в кастрюле с бульоном, ребрами и сердечками все овощи, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.


    За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, ветчину, бекон, говядину, добавить маслины и каперсы и зелень. Довести до полной готовности, попробовать и довести до нужного вкуса.


    Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • крупная морковь – 1 шт.
    • пиво светлое – 250 мл
    • квашеная капуста – 200 г
    • стебель лука-порея – 1 шт.
    • перец черный – 6 горошин
    • куриные сердечки – 600 г
    • чеснок – 5 зубчиков
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • капуста среднего размера – 1/2 кочана
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • сухой майоран – 1 щепотка
    • луковицы среднего размера – 2 шт.
    • гвоздика – 3 бутона
    • соль – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.

    Шаг 2

    Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.

    Шаг 3

    Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.

    Шаг 4

    Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 мин. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

    Шаг 5

    Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 мин.

    Шаг 6

    Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 мин. при 180°C. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    19 февраля 2014


    Скажите мне, кто не любит такое простое блюдо как солянка?! Наверняка, такие люди, если и найдутся, то очень мало. Предлагаю приготовить это вкуснейшее блюдо с куриными сердечками в духовке!

    Чтобы приготовить солянку в духовке с куриными сердечками, вам понадобится:

    морковь – 1 шт.
    стебель лука-порея – 1 шт.
    перец черный горошком – 6 шт.
    сердечки куриные – 600 г
    чеснок – 5 зубчиков
    масло подсолнечное – 2 ст.л.
    капуста свежая – ½ кочана

    паста томатная – 2 ст.л.
    майоран сухой – 1 щепотка
    лук – 2 шт.
    гвоздика – 3 бутона
    пиво светлое – 250 мл
    капуста квашеная – 200 г
    соль – по вкусу

    Как приготовить солянку в духовке с куриными сердечками:

    1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    2. Очищаем 3 зубчика чеснока.
    3. Сердечки промываем, удаляем с них жир. Разрезаем пополам, кладем в огнеупорную форму, добавляем 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу средней величины, чеснок, гвоздику, перец горошком и майоран. Добавляем 1,5 стакана воды и запекаем в духовке около 50 минут. За 10 минут до окончания добавляем пиво.
    4. Очищаем вторую луковицу и 1 крупную морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.
    5. Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло и обжариваем лук в течение 6 минут. Добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё 5 минут.
    6. Нарезаем свежую капусту (нам потребуется половина головки средней величины). Кладем в миску, посыпаем солью и перетираем руками.
    7. Перекладываем капусту в сотейник к овощам и обжариваем на медленном огне 5 минут. Добавляем квашеную капусту, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
    8. Лук-порей промываем, белую часть нарезаем тонкими полукольцами. Два оставшихся зубчика чеснока очищаем и раздавливаем.
    9. Кладем в сотейник лук-порей, пасту томатную и чеснок. Если требуется, подсаливаем по вкусу. Хорошо перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
    10. Вынимаем сердечки из формы, бульон сохраняем.
    11. В огнеупорной посуде смешиваем капусту с овощами и сердечками. Добавляем 0,5 стакана бульона и ставим в духовку.
    12. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
    13. При подаче можно по желанию посыпать свежей зеленью.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Выход – 10 порций.

    Ингредиенты Солянка с куриными сердечками

    Капуста белокочанная (Тушение) 2000 г
    Сердце куриное (Тушение) 750 г
    Лук репчатый (Припускание) 280 г
    Морковь, красная (Припускание) 170 г
    Томатная паста, консервированная, без соли 25 г
    Масло подсолнечное 20 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Перец черный молотый 5 г
    Имбирь, молотый 5 г
    Эстрагон, сушеный 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Солянка с куриными сердечками".

    Энергетическая ценность Солянка с куриными сердечками составляет 82,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Солянка из свиного сердца «Мировая премьера»

    3–4 свиных сердца, 2–3 луковицы, 1 стакан натертых на мелкой терке маринованных огурцов и/или нашинкованных соломкой маринованных патиссонов, 1 банка оливок (фаршированных лимоном), 1 лимон, растительное масло, вода, уксус, сахар, карри, черный перец горошком (или смесь разных сортов перца), соль.

    По желанию: 1 банка каперсов, 1 банка маринованного жемчужного лука.

    Лук нашинкуйте соломкой, залейте маринадом, приготовленным по вкусу из воды, уксуса, соли и сахара, и оставьте на сутки (или используйте готовый жемчужный лук). Подготовленный лук откиньте на дуршлаг.

    Сердце тщательно промойте, залейте крутым кипятком, добавьте перец и варите 4 часа на слабом огне. За 20 минут до готовности отлейте немного бульона, растворите в нем соль и влейте к сердцу (именно так нужно солить любое вареное мясо). Готовое сердце выньте из бульона (по желанию разбавьте бульон кипятком и сварите на нем суп), остудите, очистите от протоков и нарежьте небольшими брусочками.

    Маринованный лук слегка обжарьте, смешайте с сердцем и еще немного обжарьте. Лимон с цедрой порежьте тонкой соломкой, смешайте с огурцами (патиссонами), оливками (и каперсами), добавьте к сердцу, посыпьте карри, перемешайте, при необходимости посолите и тушите на слабом огне 5–6 минут.

    Это блюдо можно подавать как холодную закуску и как горячее (например, завернуть порционным конвертом в лаваш, добавив внутрь дольку маринованного чеснока, и прогреть в духовке).

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Фаршированная морковь «Премьера»

    Фаршированная морковь «Премьера» • 4 моркови• 1 головка репчатого лука• 2 зубчика чеснока• 50 г ядер грецких орехов• 50 мл растительного масла• зелень кинзы• гвоздика• черный молотый перец• сольМорковь очистите, обрежьте кончик, удалите сердцевину. Варите в течение

    Биточки из сердца

    Биточки из сердца Ингредиенты 300 г говяжьего сердца, 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 столовой ложки муки, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Сердце нарезать небольшими кусочками и несколько раз пропустить через

    Гуляш из сердца

    Гуляш из сердца Ингредиенты: 500 г. сердца, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 350 мл мясного бульона, 1 ст. л. томатного пюре, 1 лавровый лист, соль.Сердце нарезать кубиками, посыпать перцем и солью. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить

    Рулет из свиного сердца с морковью и луком

    Рулет из свиного сердца с морковью и луком Сердце свиное – 800 гМорковь – 70 гЛук репчатый – 60 гЧеснок – 3–5 гСыр твердых сортов – 250 гЯдра орехов грецких – 100 гОливки (маслины) – 200 гМасло сливочное – 150 гЛист лавровый – 1 шт.Перец черный горошком – 5 шт.Гвоздика – 1 шт.Соль,

    Салат из свиного языка с овощами

    Салат из свиного языка с овощами Ингредиенты Язык свиной вареный – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 3–4 шт., яйца – 3–4 шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Язык нарезают небольшими кусочками.

    Салат из свиного языка

    Салат из свиного языка Ингредиенты: 300 г отварного свиного языка, 200 г маринованных грибов, 100 г отварного куриного мяса, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо разделить на

    Биточки из свиного фарша

    Биточки из свиного фарша Ингредиенты: 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки риса, 3 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки томатной пасты, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш

    Шашлык из свиного филе и печени

    Шашлык из свиного филе и печени 1 маленькое свиное филе (около 300 г), 4 ломтика печени (не слишком толстые, около 250 г) все обмыть, промокнуть, обсушить, снять кожицу. 250 г помидоров вымыть, обсушить, с большого банана снять шкурку.1-2 луковицы очистить. 725 г промытого шпика,

    Салат из свиного языка

    Салат из свиного языка Вареный язык очищаем от кожи и нарезаем. Куриное мясо и грибы измельчаем. Все компоненты смешиваем и заливаем приготовленным соусом (смешаем майонез, соевый соус и горчицу). Выкладываем в салатник, украшаем целыми грибами и шинкованной

    Из свиного филе и печени

    Из свиного филе и печени 300 г свинины, 4 ломтика печени (примерно 250 г), 250 г помидоров, большой банан, 2 луковицы, 700 г шпика, 2 маринованных огурца, растительное масло.Свиное филе и ломтики печени обмыть, промокнуть, обсушить, снять кожицу. Помидоры вымыть, обсушить, с

    Запеканка из свиного фарша с черносливом, изюмом, луком и арахисом «Рококо»

    Запеканка из свиного фарша с черносливом, изюмом, луком и арахисом «Рококо» 1 кг свиного фарша2 луковицы5–6 ст. ложек растительного маслаизюм, чернослив, арахис, красный и черный молотый перец, соль — по вкусуФарш вместе с мелко нарезанным луком обжарьте, посолите,

    Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

    Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения) Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.Барита

    ЛОМТИКИ СВИНОГО САЛА

    ЛОМТИКИ СВИНОГО САЛА Очень тонкие кусочки свиного сала служат для того, чтобы покрывать кусок продукта, который собираются зажарить. Такие кусочки довольно часто кладут также на дно кастрюль.ПОКРЫВАТЬ ЛОМТИКАМИ САЛА. «Ломтиками свиного сала покрывают дичь; на дно

    Пирожки «Мировая закуска»

    Пирожки «Мировая закуска» Требуется: 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25–30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 г маргарина, 900 г пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 400 г соленых грибов, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст.

    Соление свиного сала

    Соление свиного сала 2 пачки соли крупного помола на 5–6 л воды.Теплый шпик нарезать кусками длиной 20–25 см и шириной 7—10 см. Через каждые 3–5 см проткнуть куски тонким ножом и начинить чесноком (1 зубчик чеснока разделить на 4 части). Посыпать черным молотым


    • 600 г куриных сердечек;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 крупная морковь;
    • 0,5 кочана капусты среднего размера;
    • 200 г квашеной капусты;
    • 1 стебель лука-порея (белая часть);
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 3 бутона гвоздики;
    • щепотка сушеного майорана;
    • 6 горошин черного перца;
    • 250 мл пива светлого;
    • соль.

    Сердечки разрезать пополам и положить в форму. Добавить 1 неочищенную, разрезанную пополам луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, гвоздику, майоран и перец. Влить 1,5 стакана воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 10 минут до окончания влить пиво.

    Оставшийся лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.

    Свежую капусту нашинковать, посолить и подавить руками. Добавить к овощам и жарить на слабом огне 5 минут. Затем добавить квашенную капусту и тушить под крышкой еще 10 минут.

    Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей, чеснок и томатную паству добавить к овощам, перемешать и прогреть в течении 3 минут.

    Выложить к овощам сердечки, влить 0,5 стакана бульона, полученного при запекании, готовить еще 20 минут при температуре 180 градусов.

    Читайте также: