Из чего варят крестьянский суп с

Представляем вам рецепт повседневного блюда. Этот суп получил такое название из-за доступных и простых продуктов, входящих в его состав. Получается сытным и наваристым.
Необходимые продукты
курица — 0,5 кг
пшено — 0,1 кг
картофель — 0,2 кг
лавровый лист — 1 шт
лук — 1шт
морковь — 1 шт
сливочное масло
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Начинаем приготовление
Варим бульон. Курицу промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Берем кастрюлю объемом 3 литра, кладем в нее курицу, слегка присаливаем, добавляем лавровый лист и варим 40 минут. Готовую курицу вытаскиваем, а бульон процеживаем и сливаем снова в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Пшено промываем. Кладем в бульон картофель и пшено, ставим на огонь и варим до готовности картофеля.
Готовим зажарку. Лук очищаем и хорошо измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сливочном масле до золотистого цвета. За 5 минут до окончания варки супа, добавляем зажарку в бульон.
Готовый суп подаем к столу с измельченной зеленью и кусочком курицы.


  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Простой и бюджетной обед — суп крестьянский: рецепт, доступен каждому, ведь по названию блюда можно догадаться, что в него входят простые продукты, которые есть у любом холодильнике. Каждая хозяйка может готовить его по-разному: из разных видов мяса, круп или овощей.

Мой крестьянский суп получится наваристым и сытным. По традиционному рецепту в него добавляется пшено, но если у вас нет его под рукой, то можете его заменить на рис, перловку, ячку. А из овощей обязательно должна добавляться капуста и картошка. Некоторые еще добавляют зеленый горошек и томаты. Из мяса у меня был кусочек свинины, который я решила использовать для наваристого бульона. В конце обязательно нужно заправить блюдо специями, именно они подчеркнут вкус блюда.

Пшено это очень полезный продукт. Эта крупа содержит больше белка и витамина В, чем в других злаковых культурах, больше фосфора чем в мясе. Содержит огромное количество витаминов и полезных веществ: калий, йод, магний, цинк.

Вот этот суп с перловкой похож в приготовлении, очень простой и не жирный.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г.
  • Пшено – 3 ст.л
  • Картошка – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Как приготовить крестьянский суп


Берем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.


В горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.

Сколько варить пшено в супе


Сначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю. Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.


Капусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.


Картошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.


За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.


Вот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой

1. Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.

2. Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.

3. Из дополнительных продуктов в него можно добавить: фасоль, грибы, помидоры, цветную капусту.

4. Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.

5. Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.

Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!


Суп крестьянский


Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду, он обязательно согреет и улучшит настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.


Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.


Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.


Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.


Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.


Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.


Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.


Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.


Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.


Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Ингредиенты для «Крестьянский суп "Затируха"»:

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Крестьянский суп "Затируха"»:


Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.


Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.


Обвалять в муке.


И растирать руки друг об друга, получается затирка.




Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.


Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.



Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.


Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

Ну, всё! Приятного аппетита.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










8 октября 2019 года reflex #



2 октября 2019 года s k0valenko #


2 октября 2019 года s k0valenko #


17 сентября 2019 года Pelageja21 #


12 июля 2019 года alexey1974ru #


16 марта 2019 года mollaeva2015 #





16 марта 2019 года svetik5552 #



4 января 2019 года Anabela-2015 #


4 июля 2018 года Natkati #



4 июля 2018 года mazziadri #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года mazziadri #


4 июля 2018 года Natkati #



4 июля 2018 года jannasimf #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года Глушец #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года tata1108 #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года Лилек3011 #


4 июля 2018 года Natkati #



5 июля 2018 года Natkati #


5 июля 2018 года mtata #


5 июля 2018 года Natkati #



5 июля 2018 года Natkati #



5 июля 2018 года Natkati #



29 апреля 2018 года мальв #


30 марта 2018 года elenlazz #



29 марта 2018 года elenlazz #


29 марта 2018 года nairinaira #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп крестьянский


Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду, он обязательно согреет и улучшит настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.


Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.


Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.


Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.


Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.


Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.


Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.


Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.


Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.

Вкусные первые блюда не всегда полезные, но обязательно имеют замечательный вкус. Крестьянский суп не исключение обилие мясных ингредиентов в сочетании с горошком и зеленью делают это блюдо очень сытным и вкусным. К тому же приготовить такой суп достаточно легко, даже для человека, впервые попавшего на кухню. Крестьянский суп имеет много вариантов приготовления, ведь в разных странах Европы его готовят по-разному, но мы приготовим его, так как принято в русской кухне.


Ингредиенты для приготовления крестьянского супа

  1. Говядина с косточками 500 грамм
  2. Баранина с косточками 500 грамм
  3. Масло растительное 4 ст. ложки
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Лук-порей 2–3 стебля
  6. Чеснок 3 дольки
  7. Картофель 250 грамм
  8. Морковь 250 грамм
  9. Зеленый горошек (свежезамороженный) 300 грамм
  10. Вода 3 литры
  11. Листья тимьяна, базилика по 10 грамм
  12. Салями 150 грамм
  13. Сырокопченый окорок 150 грамм
  14. Зелень петрушки 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление крестьянского супа:

Шаг 1: готовим бульон.

Шаг 2: обжариваем мясо.

Шаг 3: варим супчик.

Шаг 4: подаем к столу.

Советы к рецепту:

– - если хотите что бы крестьянский суп был нежнее на вкус и менее жирный можно обойтись без баранины, а половину бульона заменить молоком. Доливать молоко нужно за 10 минут до готовности.

– - не всем нравится суп без томатов. Крестьянский суп это как раз то блюдо, где можно свободно экспериментировать, добавляя томаты и капусту.

– - для того, что бы бульон был светлым и пена не появлялась, снова после закипания нужно опустить в бульон целые очищенные морковь и луковицу.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт;

Крупа пшено - 1/3 стакана;

Зелень свежая - 1 пучок.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крестьянский суп получил свое название благодаря простоте ингредиентов и сытности. Приготовить его можно на мясном, овощном бульоне или на воде. Если готовить суп на воде, без мяса, его можно заправить поджаренным со шпиком луком.

Для приготовления нам понадобятся: курица, вода, соль, картофель, пшено и зелень свежая.


Курицу разделите пополам на 2 части, для приготовления супа нам понадобится только половина курицы.


Разрежьте курицу на более мелкие части. Положите курицу в кастрюлю с водой и отварите в течении 30 минут. Для суповой курицы понадобится намного больше времени, 1.5-2 часа.


Отваренную курицу извлечь из бульона, а сам бульон необходимо процедить.


Картофель очистить и порезать. Положить картофель в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь.


Пшено промыть и также положить в кастрюлю.


Суп доведите до кипения, прикройте крышкой и варите до готовности картофеля и крупы, примерно 15 минут. В самом конце посолите Крестьянский суп, по вкусу.


Куриное мясо отделите от костей и положите в суп. Приправьте суп свежей зеленью, варите еще 2-3 минуты.


Крестьянский суп – простое и вкусное первое блюдо из овощей. Это летний суп, включающий множество свежих овощей прямо с грядки. Он содержит огромное количество витаминов, очень полезен для здоровья, легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему.

Зимой его можно готовить из магазинных овощей, запасов и консервированных заготовок. Если у вас есть погреб, поздняя капуста и картошка будет храниться там до весны, а вместо свежих помидоров можно использовать томат из банки. Зелень и некоторые виды овощей можно специально замораживать в холодильнике. Крестьянский суп, рецепт которого я предлагаю, позволяет импровизировать.

Так как у него нет четкой рецептуры, в него можно добавлять любые овощи и дары вашего огорода, какие вам нравятся. Некоторые хозяйки варят такой супчик с фасолью. Получается тоже очень вкусно, но не забудьте заранее замочить фасоль в воде. Кто-то предпочитает суп без капусты. Суть крестьянского блюда в том, что каждый крестьянин клал туда то, что у него было.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель,рис,головка лука,морковь,растительное масло,3-4 крупных помидора,зелень,чеснок,молоко,соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картошку нарезать соломкой отварить с рисом. 2. Лучок пережарить с морковью,добавить резанные помидоры,потушить до мягкости. 3. В кастрюльку с картошкой и рисом добавидь пережарку,влить молоко,резанную зелень и чеснок. Посолить,добавить перец и довести до кипения. Все готово,приятного аппетита.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Не понятно - почему 4? Супчик очень даже! К сожалению, оценка не исправилась,(( но от меня - 5.


Господа, кто-же по оценкам так "щедро" прошелся? Такие достойные рецепты и так грустно.


от меня только 555555555555
вкусненько


И мне понравился супчик. От меня пять.


Я оценку пока не ставила просто задумалась а сочетаются ли молоко и помидоры, или помидоры и вода, или только молоко, я не критикую, поверьте, боюсь попробывать, у всех желудки разные.


И я 5 ставлю. Вкусно и быстро - то, что надо))


galek,на счет сочетаемости,я думаю что если + рис,то все балансируется,сколько себя помню мама часто мне этот суп варила,и вроде все нормально)))))


пять, надо попробовать!!



555 забавненький, легонький, а мяска туда ни как добавить низя?


Хотя и навеивает воспоминания о больнице или школьной столовой /у нас там такие супчики, как правило, дают/, но всё равно вкусно, 5


alexegos,почему нельзя? Истинным мясоедам можно все то-же проделать на мясном бульоне,а мяско покрошить в конце варки.



тоже делаю супы с молоком, все сочетаеться и вкусно 5


Никогда не варила суп с молоком, надо попробовать. 5.


хочу с мяяском, 5






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Бульон куриный – 750 г, сливки – 100 г, сыр – 30 г, помидоры маринованные – 6 шт., хлеб черствый ржаной – 4 ломтика, белки яичные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло топленое – 1 ст. ложка, зелень базилика, соль, перец по вкусу.

Куриный бульон кипятят, добавляют немного измельченного базилика и тертого сыра. Лук и чеснок очищают, шинкуют, слегка обжаривают в топленом масле, добавляют ломтики хлеба и кусочки помидоров. Ингредиенты кладут в кастрюлю с бульоном и варят 15 мин.

Яичные белки солят, взбивают венчиком, смешивают с оставшимся измельченным базиликом и тертым сыром. Полученную смесь опускают в кипящий куриный бульон и варят 5 мин.

Готовый суп солят, перчат, соединяют со сливками и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп крестьянский

Суп крестьянский КомпонентыВода – 1 литр Сало копченое – 100 г Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Свежий зеленый горошек – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Зелень петрушки, укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Суп крестьянский

Суп крестьянский Первый вариант приготовления:Ингредиенты: 800 граммов капусты, 1 килограмм картофеля, 2 репы, 1–2 морковки, 50 граммов петрушки, 3 луковицы репчатые,100 граммов масла растительного или маргарина сливочного, зелень.Способ приготовления: коренья нарезать

Суп крестьянский

Суп крестьянский 300–350 г свежей капусты, 4–5 картофелин, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 1 луковица, 1 столовая ложка масла (любого), 1,5–2 л бульона или воды, пучок петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, 1/2 ст. сметаны.Капусту нарезать шашечками, картофель —

Суп крестьянский

Суп крестьянский Состав: капуста — 100 г, картофель — 145 г, репчатый лук — 25 г, морковь — 15 г, репа — 20 г, помидоры — 35 г, топленое сало — 10 г, растительное масло — 20 г, сметана — 20 г, соль, перец.Капусту нарезать квадратиками, репу — кубиками, репчатый лук — полукольцами. В

Суп крестьянский

Суп крестьянский Состав: капуста – 100 г, картофель – 145 г, репчатый лук – 25 г, морковь – 15 г, репа – 20 г, помидоры – 35 г, топленое сало – 10 г, растительное масло – 20 г, сметана – 20 г, соль, перец.Капусту нарезать квадратиками, репу – кубиками, репчатый лук – полукольцами.

Суп крестьянский

Суп крестьянский Ингредиенты: Бульон куриный – 750 г, сливки – 100 г, сыр – 30 г, помидоры маринованные – 6 шт., хлеб черствый ржаной – 4 ломтика, белки яичные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло топленое – 1 ст. ложка, зелень базилика, соль, перец по

Суп крестьянский

Суп крестьянский Сварить бульон, процедить. Половину его снова поставить на огонь. Перебрать и промыть перловую крупу. Положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 1—1? часа. Затем долить вторую половину бульона, положить нарезанную квадратиками капусту, спустя 10

СУП «КРЕСТЬЯНСКИЙ»

СУП «КРЕСТЬЯНСКИЙ» Капусту нарезать квадратиками, репу кубиками, репчатый лук полукольцами. В кипящий бульон поместить нарезанную капусту, картофель, нарезанный кубиками, репу, предварительно обжаренные коренья и варить 20–25 минут. За 5 — 10 минут до окончания варки можно

Суп крестьянский

Суп крестьянский Капусту нарезать квадратиками, репу кубиками, репчатый лук полукольцами. В кипящий бульон поместить нарезанную капусту, картофель, нарезанный кубиками, репу, предварительно обжаренные коренья и варить 20–25 минут. За 5—10 минут до окончания варки можно

Крестьянский суп

Крестьянский суп 75–100 г копченой свинины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г ячневой крупы, 25 г репчатого лука, зеленый лук, соль, перец, лавровый лист.Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в чугунке. Подлить крутой кипяток, добавить промытую

Суп крестьянский

Суп крестьянский 1 банка гуляша говяжьего, 200 г корки ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Корку ржаного хлеба нарезать кубиками. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с хлебной коркой поджарить на

Суп крестьянский

Суп крестьянский 300 – 350 г свежей капусты, 4 – 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 1 луковица, 1 ст. ложка масла (любого), 1,5 – 2 л бульона или воды, пучок петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны Капусту нарезать шашечками,

Крестьянский суп

Крестьянский суп 75–100 г копченой свинины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г ячневой крупы, 25 г репчатого лука, соль, перец, лавровый лист, зеленый лук.Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в чугунке. Подлить крутой кипяток, добавить промытую

Хлеб «Крестьянский»

Хлеб «Крестьянский» Требуется: 1 кг пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана растительного масла, 50 г маргарина, 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, соль, 1/3 стакана тмина.Способ приготовления. Сначала приготовьте густую опару, для этого насыпьте на стол половину нормы муки горкой.

107. СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ

107. СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ 500 г мяса, ? кочана свежей капусты, 8 картофелин, 2 моркови, 1 петрушка, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 луковица, 4 помидора, 1 ст. ложка масла или топленого сала, 1 порей, 1 сельдерей, ? стакана сметаны, 3/2 литра воды, соль.Из мяса сварить бульон (93) и

Читайте также: