Из чьих плавников варят суп эскимосы


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Автор: катия


Описание: Bouillabaisse (Буйабес) или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи. Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность – им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда, - тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая… Интересно, то, что согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста.

Ингредиенты

  • Рис (Индика BROWN ТМ Мистраль) — 100 г
  • Рыба (треска, горбуша, тилапия) — 800 г
  • Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (в соус- 4, в суп - 5) — 9 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по вкусу)
  • Желток яичный (в соус) — 3 шт
  • Масло оливковое (в соус) — 2 ст. л.
  • Перец кайен (в соус) — 0.5 ч. л.
  • Багет — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.

Приготовление


Буйабес (фр. Bouillabaisse) или уха по-марсельски – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. В простом понимании этого блюда, буйабес что ни на есть обычная уха - еда бедняков. Ведь согласно исторической справке этот суп являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, которую не успели продать за день. По субботам в порту Марселя с утра-пораньше открывается рыбный базар, на котором можно купить все, что душе угодно. После закрытия рыбаки подсчитывали выручку от проданной рыбы, а остатки отправляли в котел с рыбным супом. Этот процесс начинался с того, что пока рыбаки собирали свои сети, они ставили большой котел с морской водой на огонь и давали ей нагреться. Когда вода закипала, в нее клали предназначенную для супа рыбу, добавляли томаты и другие ингредиенты и оставляли вариться. Закончив свою работу, рыбаки садились за стол - буйабес был готов. Кстати в книге La Cuisiniere provencale, изданной во Франции в 1895 году, перечисляется около 40 видов рыбы, пригодной для буйабеса, включая макрель и сардины.


Неудивительно, что единственного «самого правильного» буйасеса просто не может быть. Недаром даже в самом Марселе владельцы разных ресторанчиков по-разному готовят суп своих предков. Слава вкусного супчика разнеслась по всей Европе, и он стал кулинарной достопримечательностью Марселя, а многие повара за границей Франции, желая создать в своём ресторане настоящую атмосферу Франции, стараются раздобыть ингредиенты для его приготовления и включить буйабес в меню. Итак, начнем.


В домашних условиях для буйабеса можно использовать практически любую рыбу, которая в данный момент доступна, но ключевой момент – сочетание как минимум 4-5 видов рыб надо соблюсти. Для буйабеса я взяла 6 видов рыб и морепродуктов: кальмар, креветки, мидии, горбуша, тилапия и треска.


В первую очередь следует приготовить бульон, который послужит основой для будущего супа. Для такого бульона пригодятся хвосты, головы, кости, плавники тех рыб, которые идут для приготовления буйабеса. Их заливаем водой и ставим вариться. После того как они сварятся, их можно выбрасывать.


Филе горбуши, трески, тилапии нарезаем на большие куски. Креветки очищаем. Кальмар очищаем и нарезаем на кусочки.


Пока варится бульон, приготовим один из важнейших компонентов буйабеса - так называемый «букет гарни». В мешочек из натуральной ткани или марли (я взяла бинт) кладем натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздику. Находясь в мешочке, приправы не попадут в бульон, но придадут бульону свой необычный аромат и лёгкий привкус.


Пока варится рыбный бульон займемся овощами для супа. Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарезать кубиком.


Картофель очистить, нарезать и сварить в отдельной кастрюле. После того как сварится, воду слить, помять.


Перед варкой овощи в буйабесе обязательно предварительно обжариваются. На оливковом масле немного обжарить лук, чеснок и сельдерей.


Затем добавляем стакан белого вина и помидор.


Вливаем к овощам приготовленный рыбный бульон. Сюда же помещаем наш «мешочек гарни», он здесь останется до конца варки. Основа для супа готова. Не забываем посолить. Теперь закладываем в бульон приготовленные заранее крупные куски рыбы и рис. Вариться они будут минут 15-20.


Для супа я выбрала рис Индика BROWN, он идеально подходит для супа. Отрубевая оболочка защищает зерна от чрезмерного разваривания и придает им характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус, а в некоторые виды буйабеса добавляют и орехи.


За две минуты до конца варки всыпаем морскую мелочь – креветки, мидии, кальмары. Добавляем картофельное пюре. Они должны вариться минуты 2, не больше. Плиту выключаем, из бульона вынимаем мешочек с «букетом гарни», - и буйабес готов!


Но буйабес – непростой суп, и подаётся он тоже не просто. Обязательным элементом сервировки являются крутоны - сушёные белые сухарики, которые подаются на отдельном блюде (чем больше – тем вкуснее!), которые нужно макать в специально приготовленный соус «руи». Вместо крутонов можно подать поджаренные кусочки багета, на которые предварительно надо выложить соус. Сухарики необходимы, чтобы прочувствовать вкус буйабеса по-настоящему, как чувствовали его провансальские моряки, сидя на скалах, вдыхая морской запах и отдыхая после дневных трудов. Теперь приготовим соус "руи". Четыре зубчика чеснока выдавливаем или мелко рубим, добавляем перец, 3 яичных желтка, перемешиваем и добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Вот и все, наваристый и густой суп буйабес готов. Можно приступать к трапезе.


Добро пожаловать в загадочную и неповторимую французскую кухню!

Прекраснейшее это блюдо
Я в том присягу дать готов
В одной кастрюле - ну и чудо!-
найдете рыбу всех сортов,
Обилье перца, лука, мидий, -
Тут гринвич сам теряет вес! -
Все это в самом лучшем виде
и составляет буйабес
Уильям Теккерей


Bon appetit! Приятного аппетита!

Сухарики с острым соусом Руи – идеальное, проверенное временем дополнение к густому вкусу рыбного супа.


Суп, как ни странно это звучит, запивают белым вином – его кисловатый вкус будет приятно контактировать с насыщенным буйабесом.




Суп французских рыбаков "Буйабес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Во многих странах Азии одним из популярных деликатесов, который обязательно должен присутствовать на "богатом " столе, является суп из акульих плавников. Ради этого создана целое направление отрасли занимающееся отловом и переработкой. Ее продуты вы можете увидеть от прилавков многочисленных рынков до витрин дорогих ресторанов в крупнейших мегаполисах Азии.

Попытаемся разобраться, за что же истребляют акул. Ежегодно только ради плавников вылавливают 100 000 000 акул. Плавники сушат и отправляют в Китай и Гонконг (основные потребители). Плавник акулы – это дорогостоящий деликатес (калоризатор).

В акульих плавниках содержатся витамины А и В,минеральные вещества: калий,кальций,магний и другие.

Долгое время считалось, что плавники, имея массу полезных свойств, благоприятно действуют на организм человека. Сегодня доказано, что это не совсем так. Так как именно в плавниках концентрируются все вредные вещества из окружающей воды, других морских обитателей, которыми питается рыба, опасные для здоровья человека.

Но это не останавливает китайцев, среди которых считается престижным есть суп из акульих плавников, присутствие которого на столе является символом достатка и престижа. А китайцев на земле около двух миллиардов. Вот ради этого и убивают акул.

Что же попробуем как на вкус этот знаменитый суп. Для этого мы выбрали небольшое кафе, на одной из улочек в центральной части Сингапура. И хотя этот суп можно попробовать, наверно, по всей Азии, Сингапур для дегустации супа был выбран нами не случайно. Ведь акулий суп довольно дорогой, готовить его непросто. И именно в Сингапуре в 80-е годы 20-го века придумали фальшивый акулий суп. И он сразу стал хитом стритфуда. И хотя внешне он очень похож на оригинал, то на вкус, как говорят, все же отличается. И чтобы не стать дегустаторами фальшивого супа, мы воспользовались рекомендациями местных жителей.

И так, что же представляет из себя престижный деликатес. На вид вязкая субстанция, эластиновые нити (эластотрихии) придают ему эту желеобразную консистенцию. Какого-то выраженного куса плавники супу не приносят. Что-то вроде растаявшего холодца без запаха. И даже не помогают соус и специи.

И ради этого убивают столько акул? Гастрономического оргазма не случилось, только "галочка"-мы его ели))

Всем приятного аппетита, и новых открытий.

Если вам интересно, и Вы хотите узнать больше, Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и не пропустите новые посты о наших путешествиях, о городах и странах, о нравах и традициях, о еде и ценах. обо всем, что будет встречаться на нашем пути:)))

Что значит слово МОРЖ в словарях:

  • "Родитель" зимних купальщиков
  • "Ходящий на клыках"
  • Winter bather
  • Безволосое ластоногое животное с длинными клыками?
  • Давший название зимним купальщикам
  • Доброволец в проруби
  • Зимний купальщик и усатое ластоногое
  • Зимний купальщик или ластоногое
  • Зимой он купается в проруби
  • Из чьих плавников варят суп эскимосы?
  • Какое животное, вылезая из воды, помогает себе зубами?
  • Какой зверь "на зубах" ходит?
  • Кого индейцы, живущие на северном побережье Северной Америки, называют "ходящий на зубах"?
  • Кто проглотил морского ежа в сказке "Телефон"?
  • Купальщик в минус 20 C
  • Купальщик в проруби
  • Ластоногий обитатель льдов
  • Ластоногий с бивнями
  • Ластоногое с пышными усами
  • Ластоногое с усами и бивнями
  • Любитель плавать зимой в проруби
  • Любитель поплавать зимой в озере
  • Морозоустойчивый купальщик
  • Морское животное, ластоногое
  • Он не болеет, пока не околеет
  • Он с усами и клыками, а его тёзка купается в проруби
  • Пловец из полыньи
  • Пловец, которому достаточно проруби
  • Пловец, которому хватит и проруби
  • Смельчак в проруби
  • Усато-клыкастое ластоногое
  • Усатое ластоногое
  • Фанат зимнего плавания
  • Это животное пашет клыками морское дно, чтобы добыть моллюсков
  • клыкастый пловец
  • любитель зимнего купания
  • на фото морское животное, с клыками
Чья фотография украсила обложку первого номера журнала Playboy

Северокорейский диктатор Ким Чен Ир путешествует в сопровождении бронированных автомобилей и полчища охранников. Он живет в тщательно замаскированных дворцах и испытывает параноидальный страх перед американскими спутниками-шпионами.


Но, возможно, самая реальная угроза жизни диктатора заключается в его страстной любви к японскому деликатесу фугу, даже маленький кусочек которого может оказаться смертельным.

Аппетит "дорогого вождя" к суши столь ненасытен, что он постоянно игнорирует советы врачей и втайне требует, чтобы ему доставляли самую жирную рыбу. Мясо фугу, принадлежащей к семейству иглобрюхих, — самый изысканный ингредиент для суши. Рыбу разделывают повара, которые специально учатся резать ее так, чтобы отсечь смертельный яд, накапливающийся во внутренних органах.

Ким Чен Ир также очень любит акульи плавники, он ест их по несколько раз в неделю, причем каждый раз их готовят по новому рецепту. С середины 1980-х до начала 1990-х, как только поступало такое распоряжение, Фухимото, специалист по суши и личный повар Ким Чен Ира, должен был быть в полной боевой готовности.

В специальном интервью The Times господин Фухимото в деталях поведал о своем однообразном труде на кухне диктатора и о странной дружбе, возникшей между поваром из Токио и главой одной из трех стран, составляющих "ось зла".

Фухимото называет своего бывшего работодателя "монстром", чья быстрая смена настроений и вспыльчивость принимали подчас устрашающие формы.

Однако повар не сторонник демонизации Ким Чен Ира, к которой часто прибегают в США, Южной Корее и Японии. В его изображении северокорейский диктатор — это очень одинокий человек, которого смерть отца Ким Ир Сена едва не заставила покончить с собой.

"Пока отец был жив, Ким Чен Ир откликался на его малейший зов, — рассказывает Фухимото. — Стоило лишь прозвучать звонку от отца, и он тут же шел в его кабинет. Я думаю, влияние Ким Ир Сена на него было так велико, что это, возможно, было слишком тяжелой ношей. Он говорил мне и еще некоторым своим служащим, что почти целый месяц после смерти отца он сидел наедине с заряженным пистолетом."

Фухимото три или четыре раза наблюдал вспышки гнева диктатора. "Я хорошо помню, как он однажды увидел по телевизору в выпуске новостей репортаж о чем-то, что он не знал. Он вышел из себя, позвонил на телевидение и стал кричать: "Что это за новости? Идиоты! Почему сначала не доложили об этом мне?!" Я нисколько не сомневаюсь, что виновника после этого отправили "на перевоспитание".

Фухимото покинул Северную Корею, когда шесть лет назад почувствовал, что ему грозит опасность. Он оставил там жену, с которой его познакомил Ким Чен Ир. Сейчас он снова в Японии, но все еще опасается за свою жизнь и скрывает свое настоящее имя. О своем опыте общения с северокорейским лидером он пишет в книге "Тайная жизнь Ким Чен Ира".

По словам Фухимото, "дорогой вождь" постоянно демонстрировал пристрастие к грубым шуткам. Разговоры о марксизме или политике практически никогда не заходили.

"Он получает удовольствие от злых розыгрышей. Так, однажды перед гонками на водных мотоциклах он распорядился заправить один из мотоциклов таким количеством топлива, чтобы его хватило только на десять минут. Когда он и его товарищи отправились кататься, на берег вернулись все, кроме одного бедолаги, который так и болтался посреди океана".

Фухимото считает, что его отношения с вождем были по-своему уникальны, ведь ему дозволялось одерживать победу над диктатором в различных спортивных играх. Это было большой редкостью в стране, где многие из спортивных рекордов носят имя Ким Чен Ира.

"Только я один постоянно его обыгрывал, — говорит Фухимото, — остальные слуги и подумать не могли, чтобы победить великого вождя. Мне он велел в каждом состязании сражаться с ним всерьез, что я и делал, поэтому иногда и побеждал его".

Фухимото делает вывод, что, несмотря политику обожествления Ким Чен Ира в Северной Корее, сам вождь не любил подобострастия. Он считает также, что от руководителя страны скрывали истинные масштабы продуктового дефицита в стране в 1990-х.

Один из самых широко тиражируемых телеобразов Северной Кореи — это дети с неизменными неестественно широкими улыбками, проделывающие невероятные спортивные упражнения или виртуозно играющие на музыкальных инструментах. "Эти улыбки — не его инструкция или приказ", — утверждает Фухимото.

Бывший повар вождя Северной Кореи говорит, что очень приятно было готовить для человека, готового есть суп прямо из супницы, если он ему понравился. "Он был гурманом и любил пробовать новые блюда, но при этом всегда имел при себе личную аптечку. Я думаю, там были лекарства для сердца, печени, желудка и так далее. Повара знали, какие продукты доктора ему запретили, но он не мог удержаться, чтобы не есть скумбрию и тунца. Он отдавал мне такие распоряжения по-английски, чтобы никто вокруг не понял".

Кроме того, Ким Чен Ир очень любил виски и бренди. Особенно он пристрастился к японскому пиву Asahi Super Dry, которое поставляли специально для него целыми ящиками на пароме Man Yong Bong из Японии.

Найдено: 1
МОРЖ - Любитель плавать зимой в проруби из 4 букв

по слову МОРЖ найдено:

  • Winter bather
  • "Родитель" зимних купальщиков
  • "Ходящий на клыках"
  • Давший название зимним купальщикам
  • Доброволец в проруби
  • Зимний купальщик и усатое ластоногое
  • Из чьих плавников варят суп эскимосы?
  • Кого индейцы, живущие на северном побережье Северной Америки, называют "ходящий на зубах"?
  • Купальщик в минус 20 C
  • Купальщик в проруби
  • Ластоногий с бивнями
  • Ластоногое с пышными усами
  • Ластоногое с усами и бивнями
  • Любитель плавать зимой в проруби
  • Морозоустойчивый купальщик
  • Морское животное, ластоногое
  • Пловец, которому достаточно проруби
  • Пловец, которому хватит и проруби
  • Смельчак в проруби
  • Фанат зимнего плавания
  • Это животное пашет клыками морское дно, чтобы добыть моллюсков
  • клыкастый пловец
  • любитель зимнего купания
  • на фото морское животное, с клыками

(c) База Бушмена: ответы на сканворды и кроссворды 2020

Автор: катия


Описание: Bouillabaisse (Буйабес) или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи. Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность – им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда, - тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая… Интересно, то, что согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста.

Ингредиенты

  • Рис (Индика BROWN ТМ Мистраль) — 100 г
  • Рыба (треска, горбуша, тилапия) — 800 г
  • Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (в соус- 4, в суп - 5) — 9 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по вкусу)
  • Желток яичный (в соус) — 3 шт
  • Масло оливковое (в соус) — 2 ст. л.
  • Перец кайен (в соус) — 0.5 ч. л.
  • Багет — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.

Приготовление


Буйабес (фр. Bouillabaisse) или уха по-марсельски – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. В простом понимании этого блюда, буйабес что ни на есть обычная уха - еда бедняков. Ведь согласно исторической справке этот суп являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, которую не успели продать за день. По субботам в порту Марселя с утра-пораньше открывается рыбный базар, на котором можно купить все, что душе угодно. После закрытия рыбаки подсчитывали выручку от проданной рыбы, а остатки отправляли в котел с рыбным супом. Этот процесс начинался с того, что пока рыбаки собирали свои сети, они ставили большой котел с морской водой на огонь и давали ей нагреться. Когда вода закипала, в нее клали предназначенную для супа рыбу, добавляли томаты и другие ингредиенты и оставляли вариться. Закончив свою работу, рыбаки садились за стол - буйабес был готов. Кстати в книге La Cuisiniere provencale, изданной во Франции в 1895 году, перечисляется около 40 видов рыбы, пригодной для буйабеса, включая макрель и сардины.


Неудивительно, что единственного «самого правильного» буйасеса просто не может быть. Недаром даже в самом Марселе владельцы разных ресторанчиков по-разному готовят суп своих предков. Слава вкусного супчика разнеслась по всей Европе, и он стал кулинарной достопримечательностью Марселя, а многие повара за границей Франции, желая создать в своём ресторане настоящую атмосферу Франции, стараются раздобыть ингредиенты для его приготовления и включить буйабес в меню. Итак, начнем.


В домашних условиях для буйабеса можно использовать практически любую рыбу, которая в данный момент доступна, но ключевой момент – сочетание как минимум 4-5 видов рыб надо соблюсти. Для буйабеса я взяла 6 видов рыб и морепродуктов: кальмар, креветки, мидии, горбуша, тилапия и треска.


В первую очередь следует приготовить бульон, который послужит основой для будущего супа. Для такого бульона пригодятся хвосты, головы, кости, плавники тех рыб, которые идут для приготовления буйабеса. Их заливаем водой и ставим вариться. После того как они сварятся, их можно выбрасывать.


Филе горбуши, трески, тилапии нарезаем на большие куски. Креветки очищаем. Кальмар очищаем и нарезаем на кусочки.


Пока варится бульон, приготовим один из важнейших компонентов буйабеса - так называемый «букет гарни». В мешочек из натуральной ткани или марли (я взяла бинт) кладем натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздику. Находясь в мешочке, приправы не попадут в бульон, но придадут бульону свой необычный аромат и лёгкий привкус.


Пока варится рыбный бульон займемся овощами для супа. Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарезать кубиком.


Картофель очистить, нарезать и сварить в отдельной кастрюле. После того как сварится, воду слить, помять.


Перед варкой овощи в буйабесе обязательно предварительно обжариваются. На оливковом масле немного обжарить лук, чеснок и сельдерей.


Затем добавляем стакан белого вина и помидор.


Вливаем к овощам приготовленный рыбный бульон. Сюда же помещаем наш «мешочек гарни», он здесь останется до конца варки. Основа для супа готова. Не забываем посолить. Теперь закладываем в бульон приготовленные заранее крупные куски рыбы и рис. Вариться они будут минут 15-20.


Для супа я выбрала рис Индика BROWN, он идеально подходит для супа. Отрубевая оболочка защищает зерна от чрезмерного разваривания и придает им характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус, а в некоторые виды буйабеса добавляют и орехи.


За две минуты до конца варки всыпаем морскую мелочь – креветки, мидии, кальмары. Добавляем картофельное пюре. Они должны вариться минуты 2, не больше. Плиту выключаем, из бульона вынимаем мешочек с «букетом гарни», - и буйабес готов!


Но буйабес – непростой суп, и подаётся он тоже не просто. Обязательным элементом сервировки являются крутоны - сушёные белые сухарики, которые подаются на отдельном блюде (чем больше – тем вкуснее!), которые нужно макать в специально приготовленный соус «руи». Вместо крутонов можно подать поджаренные кусочки багета, на которые предварительно надо выложить соус. Сухарики необходимы, чтобы прочувствовать вкус буйабеса по-настоящему, как чувствовали его провансальские моряки, сидя на скалах, вдыхая морской запах и отдыхая после дневных трудов. Теперь приготовим соус "руи". Четыре зубчика чеснока выдавливаем или мелко рубим, добавляем перец, 3 яичных желтка, перемешиваем и добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Вот и все, наваристый и густой суп буйабес готов. Можно приступать к трапезе.


Добро пожаловать в загадочную и неповторимую французскую кухню!

Прекраснейшее это блюдо
Я в том присягу дать готов
В одной кастрюле - ну и чудо!-
найдете рыбу всех сортов,
Обилье перца, лука, мидий, -
Тут гринвич сам теряет вес! -
Все это в самом лучшем виде
и составляет буйабес
Уильям Теккерей


Bon appetit! Приятного аппетита!

Сухарики с острым соусом Руи – идеальное, проверенное временем дополнение к густому вкусу рыбного супа.


Суп, как ни странно это звучит, запивают белым вином – его кисловатый вкус будет приятно контактировать с насыщенным буйабесом.




Суп французских рыбаков "Буйабес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/


Здравствуйте всем! До чего же я люблю этот суп! Особенно зимой, после хорошей прогулки по морозу. Варю - как бог на душу положит, лишь придерживаясь определенных правил. Да, уверена, что тут и не может быть какого-то единственного "правильного" или, как у нас любят писать, "классического" рецепта. Как не может быть "правильного", "классического" рецепта щей, борща, плова и других популярных блюд, известных с незапамятных времен. У каждой хозяйки свои секреты, свои пристрастия, в каждом регионе свои традиции.

Что же касается норвежского (или скандинавского) супа, то, по моему мнению, в нем должна присутствовать рыба из лососёвых и сливки. И суп должен быть жирным, наваристым, густым.

В идеале суп варится из сёмги, но пойдет и любая другая лососёвая рыба. У меня сейчас КИЖУЧ.

Итак, первым делом варим рыбный бульон - из костей, кожи, плавников, головы (если она есть). Залила кожу, кости, плавники 1,5 литрами воды. Добавила луковицу в чешуе, морковь целиком, "палки" от укропа и петрушки, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, соль. Варила больше часа - пусть рыба как следует выварится, да и вода лишняя выкипит. "На выходе" нам нужно не больше 1 литра рыбного бульона.


Пока варится бульон, нашинковала 1 луковицу (ближе к крупной), натерла на крупной терке 1 морковь (тоже ближе к крупной) и потушила их на топленом масле.


Картошку (3 шт. средние) порезала кубиками. Положила в кастрюлю, в которой будет варится суп.


Процедила в эту кастрюлю бульон - получилось как раз почти литр. Добавила спассерованные лук и морковь. Варила до готовности картофеля.


Кижуча (без кожи и костей) порезала небольшими кусочками. Взвесила - получилось 375 г. Ну, так и нужно на литр бульона: 350-400 г.


Когда картошка сварилась (я минут 20 варила, чтобы картошка как следует разварилась), в кипящий суп добавила рыбу. Лососёвые варятся очень быстро, тем более небольшие кусочки. Так что только довела до кипения.


Влила сливки - около 250 мл. Сливки должны быть жирные, не меньше 30%. У меня сливки для взбивания 35%. Размешала, попробовала, немного досолила.

Как только суп начал закипать, всыпала в кастрюлю натертый на средней терке твердый сыр - 50-70 грамм



Закрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня. Теперь суп должен обязательно настояться хотя бы минут 10-15. Тем временем можно тарелки расставить, закуску, то да сё.

И вот безумно вкусный суп готов! Действительно - можно ум отъесть! Разливаем по тарелкам.



Эх, с мороза, да под рюмочку! УГОЩАЙТЕСЬ!


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пы-сы: Суп очень удобный в приготовлении. Это я тут "правильный" рецепт описала. А на самом деле я всё, до введения рыбы, приготовила заранее. Потом с чистой совестью пошла гулять. Так что осталось только довести суп до кипения, закинуть туда рыбу, сливки, сыр - пусть 10 минут (у кого как плита греет) и дать настояться, то есть 20-25 минут - и готово!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

На этой странице CodyCross.games вы можете получить доступ ко всем CodyCross Из этих плавников варят деликатесный суп ответы. В случае, если вам нужна помощь в этом вопросе, вы найдете то, что ищете, чуть ниже на этой странице.

Не стесняйтесь набирать вопрос, который вы ищете прямо ниже, чтобы найти правильный ответ.

"Из этих плавников варят деликатесный суп" ответ :

Найти больше ответов на :

O CodyCross

Присоединяйтесь к CodyCross, дружелюбному пришельцу, потерпевшему крушение на планете Земля. Он очень рассчитывает на вашу помощь в изучении нашей планеты! Путешествуйте сквозь пространство и время, открывайте для себя историю нашей планеты и изучайте достижения человечества, решая тематические головоломки. Решайте кроссворды и исследуйте прекрасные пейзажи, используйте свои знания и умения в неповторимой игре-кроссворде, где каждое отгаданное слово делает вас на шаг ближе к решению головоломки и раскрытию секретного слова! Fanatee, Inc.

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Вот что рассказывает и показывает автор Томас П. Песчак (Thomas P. Peschak), Time.:

Плечистые, обветренные члены экипажей появляются из трюмов местных рыболовецких судов “доу” (dhow), вытаскивая шёлковых и разнообразных молотовидных акул на палубы. Тех, что поменьше, перебрасывают с лодки на лодку, в то время как истинных гигантов, вроде тигровых акул и акул-быков, волокут на пристань вручную бригадами из нескольких человек.

Вооружившись огромными стальными крюками, рабочие перетаскивают каждую акулу через гавань к бетонной плите, которая служит демонстрационной платформой для сегодняшнего аукциона. Акул располагают там стройными рядами. Их грудные плавники нацелены в небо. Всё это напоминает строгий порядок белых крестов на воинском кладбище. Я насчитал 98 акул на плите. И это – улов всего лишь одного судна за ночь. После аукциона проданные акулы загружаются в грузовики-морозильники. Через несколько минут подходит следующая лодка, выгружая новых акул на плиту. Торги длятся с вечера до утра. На моих глазах за одну ночь более 1000 акульих туш было продано с аукциона.


Плавник акулы является ценным ингредиентом супа из акульих плавников, изысканного блюда, пользующегося спросом на Дальнем Востоке. Как фотограф я слежу за торговлей акулами и акульими плавниками уже более десяти лет. Саудовская Аравия, однако, до сих пор не попадала в сферу моего внимания в качестве одного из основных поставщиков акул в регионе. Изучив маловразумительные отчеты Управления рыболовства, я обнаружил, что этот регион совсем недавно стал одним из ведущих мировых экспортёров акул.


Шёлковые акулы на аукционе в ожидании покупателя в порту Аравийского моря. Фото: Thomas P. Peschak

Согласно моим наблюдениям, самыми богатыми уловами всегда славились прибрежные воды Омана. Каждую ночь фуры-морозильники, гружённые акулами и акульими плавниками, покидают арабские порты и мчатся через пустыню. Они направляются вдоль Персидского залива в мегаполис Дубай, где проводятся ночные аукционы акульих плавников. Этот город в настоящее время входит в пятерку основных поставщиков плавника, предназначенного для Гонконга, глобального эпицентра торговли акулами.


Мясо акулы разложено для просушки на жарком солнце пустыни в Аль Халуфе (Al Khaluf), Оман. Фото: Thomas P. Peschak

Аквалангисты, изучившие вдоль и поперёк акватории Аравийского полуострова, обнаружили доказательства, что акулий промысел ведётся повсюду, даже в некоторых морских заповедниках. Жаберные сети-”призраки” (потерянные или выброшенные рыбаками) одеялом обволакивают коралловые рифы и прибрежные скалы. Дизайн жаберных сетей исключает видовую селекцию: помимо акул в них попадает всё – от находящихся под угрозой исчезновения морских черепах до китов. Жаберные сети запрещены в большинстве стран мира, но в данном регионе их использование стало настоящей эпидемией, а последствия являются вопиющими. В разговоре со мной некоторые рыбаки выразили озабоченность в связи с недавним резким сокращением акульих уловов. За исключением нескольких географических аномалий, где акулы всё ещё процветают, мои экспедиции подтвердили, что подводные встречи с акулами происходят всё реже и реже.


Торговцы вываливают сухие акульи плавники из мешков на тротуар на рыбном рынке Дубая, чтобы привлечь покупателей. Фото: Thomas P. Peschak

Сегодня популяция аравийских акул находится на грани резкого сокращения. К счастью, в данном регионе работают наиболее продвинутые и преданные морские экологи. Благодаря их усилиям, надежда на будущее акул Аравии всё ещё жива. Сможет ли Саудовская Аравия отказаться от репутации одного из главных поставщиков акульих плавников и стать глобальным лидером в деле сохранения акул? Хочется верить.


Гигантская акула-молот ожидает отправки в Дубай на аукцион. У этого вида акул один из крупнейших и самых дорогих плавников на рынке. Фото: Thomas P. Peschak

Все фотографии в этой серии были сделаны в период между 2008 и 2012 годами.







Красное море: любопытная шёлковая акула тычется носом в защитный купол фотокамеры. Фото: Thomas P. Peschak


Докер извлекает зубастую акулу-молот из рыбацкой лодки “доу”. Хотя МСОП (Международный союз охраны природы) относит акул к видам, находящимся под угрозой исчезновения, их промысел в некоторых арабских странах продолжается. Фото: Thomas P. Peschak


Рабочие перетаскивают шёлковую акулу к аукционной плите в гавани Мирбат (Mirbat), Оман. Фото: Thomas P. Peschak


Лисьи акулы и акулы мака гораздо дешевле других видов, поэтому их просто сваливают в кучу. Они будут проданы в конце дня по сниженным ценам. Фото: Thomas P. Peschak


Специалист по разделыванию туш срезает спинной плавник у акулы на рыбном рынке в Дубае. Фото: Thomas P. Peschak


Спинной плавник молочной акулы срезается коротким рубящим ударом в разделочном павильоне на отдалённом побережье Шаркийя (Sharqiya) в Омане.


А вот это уже Гонконг:


Активистка природоохранной организации Aquameridian & Mission Blue Oceanic Шэрон Квок (Sharon Kwok) держит фотографию мёртвой акулы без плавников на крыше заводского здания в Гонконге, Китай, где сушат акульи плавники. Этот деликатес очень популярен в Китае, где варят из него суп, однако жестокое истребление акул все больше подвергается критике природоохранных организаций. (EFE/Paul Hilton)

На крыше одного из многоэтажных фабричных зданий Гонконга природоохранная организация обнаружила около 10 тысяч акульих плавников. Владельцы сушили свой товар, перед тем как продать на рынке.

Гонконг – крупнейший рынок для данного деликатеса. Согласно подсчетам, в Гонконге продается около 50% акульих плавников в мире.

Внимание природоохранных организаций всё больше обращается к теме акул, которых жестоко истребляют ради плавников в некоторых странах, где это еще не запрещено. Например, они добываются в Китае для приготовления местного супа-деликатеса. Одним из самых больших рынков по их промыслу является Гонконг — 2 января журналисты и активисты некоммерческих организаций совершили рейд на крышу одного из местных заводов с крупной партией акульих плавников, оставленных сушиться на солнце. Считается, что все они были получены «неправильно», путем отрезания у живых особей, которых потом отпускали в океан умирать.


На фотографии: на крыше производственного здания сушатся тысячи акульих плавников, 2 января 2013 года, Гонконг. AFP PHOTO / Antony DICKSON (Photo credit should read ANTONY DICKSON/AFP/Gett y Images)

Из плавников акулы готовят суп, который подают только в изысканных ресторанах. Кроме того, блюда из плавников считаются полезными для здоровья человека.

Однако защитники животных осуждают ловлю акул. Они говорят, что, поймав акулу, рыбаки часто отрезают только плавник, а саму рыбу оставляют в океане умирать мучительной смертью.


За исключением нескольких видов, торговля акульими плавниками в Гонконге разрешена, но осуждается общественностью. Поэтому торговцы плавниками стараются сушить будущий «товар» вдали от глаз любопытных.

Местный житель Лён Винчхиу унаследовал лавку по продаже сушеных морепродуктов от своих родителей. Работает он здесь с 14 лет и говорит, что питательное мясо плавников акул полезно для костей. В его магазине килограмм плавников может стоить от 100 до 1000 американских долларов, в зависимости от вида акулы и размера плавника.


Тарелка супа с таким плавником обойдется в ресторане за $70—150. ) © ANTONY DICKSON/AFP/Getty


Работники завода раскладывают новую партию акульих плавников. (ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images)


Активисты фотографируют вяленые акульи плавники. (ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images)


По различным оценкам, торговля акульими плавниками достигает годового оборота в $1,2 млрд. (EPA/PAUL HILTON)


Рабочий процесс на крыше завода. (REUTERS/Bobby Yip)


Акульи плавники разных форм и размеров. (REUTERS/Bobby Yip)


Еще одна активистка позирует с фотографией мёртвой акулы без плавников посреди «сушильни». (ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images)



На фотографии: продажа акульих плавников в лавке на рынке, 2 января 2013 года, Гонконг. © ANTONY DICKSON/AFP/Getty


На фотографии: продажа акульих плавников в лавке на рынке, 2 января 2013 года, Гонконг. © ANTONY DICKSON/AFP/Getty







Суп из акульих плавников

вот что я вам еще могу интересного об акулах рассказать: Воббегонги или акула-коврик, а вот Ужас древних морей и уже знаменитая Акула — гоблин. Ну и кому интересна в гифках Идеальная машина для убийства

Читайте также: