Йогуртовый суп из баранины
Возьмите нежирную баранину и отварите в 1.5 л воды, добавив по вкусу соль. Готовое мясо выньте, бульон процедите. Пол стакана риса промойте и отварите в процеженном бульоне. Порезанное на порционные кусочки мясо верните в бульон за 2-3 минуты до окончания варки риса.
Осторожно взбейте желтки, стакан йогурта без сахара и добавок, сок лимона и пучок нарезанной зелени. Хорошо помешивая, добавьте эту заправку в только что снятый с огня горячий суп.
Для рецепта супа вам потребуется:
- баранина (с косточкой)
- рис
- йогурт - 250 мл
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- зелень (свежая) - по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Разрешите показать наш любимый супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию)
Рис промываем, кладем в бульон и варим до готовности, минут за 10 в суп вернем мясо.
Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка (белки в данном рецепте не используются). Смесь выливаем в суп и выключаем огонь, до и после. Ну вот вкусно не жирно, сытно.
Суп из баранины с йогуртом
Ингредиенты:
- Лопатка или грудина баранины – 500 грамм;
- Вода – 1,5 литра;
- Рис – ½ стакана;
- Куриные яичные желтки – 2 штуки;
- Натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
- Сок половины лимона, соль и зелень (укроп или петрушка).
Как приготовить суп из баранины с йогуртом:
Залейте мясо водой, посолите и варите около часа.
Процедите бульон, добавьте промытый рис и варите в этом бульоне.
За 2-3 минуты до готовности риса положите говядину, предварительно порезанную на кусочки.
Йогурт и желтки взбейте, добавьте лимонный сок и измельченную зелень.
Влейте заправку в только что приготовленный суп и тщательно перемешайте.
Сочетание вкусной молодой баранины и йогурта не должно вас смущать. Подобные блюда очень популярны в кулинарии стран Кавказа, Азии. Конечно, речь не идет о сладких фруктовых и ванильных йогуртах, заполонивших магазины.
Продукт должен быть натуральным, домашнего приготовления, свежим и полезным. Незаменимым компонентом кушанья является зелень, берите побольше кинзы, молоденького лука, петрушки — не ошибетесь.
Для 4-х порций ингредиенты:
нежирная баранина с косточкой (1 кг),
рис (3 ст. л.),
натуральный йогурт (300 мл),
вареные желтки (2-3 шт),
зелень (по большой пригоршне петрушки и кинзы),
зеленый лук (пучок),
некрупный лимон (1/2 плода),
перец душистый измельченный,
молотый черный и соль (всего по вкусу).
Способ приготовления
Сварить насыщенный, так называемый «крепкий» бульон из баранины. Мясо от костей потом отделить и крупно покрошить, вернуть в суп. Отдельно приготовить рис, выложить в кипящий мясной бульон.
Из половинки лимона в йогурт отжать сок, потереть туда же яичные желтки, отваренные заранее. Затем суп заправить молотым перцем, солью. И аккуратно, постепенно, влить йогуртовую смесь. Размешать, переправить в кушанье всю нарезанную зелень.
Можно сделать немного по-иному: лучок зеленый порубить отдельно, соединить со специями и потолочь, чтобы «побежал» сок. А в конце варки, уже после петрушки и кинзы, положить такой лук в суп. Огонь сразу погасить. Можно пробовать восхитительный суп из баранины с йогуртом — уверяем, это совсем не жирно, очень ароматно и вкусно!
Этот рецепт супа из баранины я нашла в блоге у одной сербской хозяйки. Сытный обед не разочаровал, хотя, чтобы пенка не надоедала, я сначала опустила баранину на 3 минуты в кипяток, потом окатила ее холодной водой и лишь затем поставила готовить.
Если вас заинтересует рецепт, и вы захотите им воспользоваться, примите к сведению, что вместо греческого йогурта (я покупаю в «Ашане») можно использовать отжатую сметану, жирность которой не превышает 10%, или наш обычный питьевой йогурт.
Ингредиенты
- 2 кг постной бараньей грудинки, нарезанной кусочками
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 литра воды
- ½ чайной чашки риса
- ½ кг шпината
- петрушка и укроп, нарубленные
- соль и перец
- 2 баночки (по 250 грамм) греческого йогурта
Приготовление
1. В большой кастрюле обжарить в сливочном масле баранину. Затем добавить лук и немного перца. Когда лук подрумянится, налить в кастрюлю воду и довести до кипения.
2. Снять пенку, убавить огонь – так, чтобы жидкость в кастрюле кипела не бурно, и оставить вариться 2 часа. Снимать пенку до полного удаления.
3. Добавить в кастрюлю к мясу рис, шпинат, петрушку. Посолить и оставить на таком же маленьком огне еще минут 20-25.
4. Извлечь из кастрюли мясо, очистить его от костей и жира и вернуть мясо в суп. Затем добавить йогурт, смешав его предварительно с укропом.
Суп из баранины с йогуртом
Мясо отварить с очищенной и мелко нарубленной зеленью для супа в слегка подсоленной воде. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.
Состав: баранина — 500 г, рис — 0,5 стакана, зелень для супа — 1 пучок, желтки — 2 шт., йогурт — 1 стакан, сок одного лимона, соль, вода — 1,5 л.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие
Гаспачо с йогуртом
Гаспачо с йогуртом Томаты – 200 гОгурец – 100 гПерец сладкий – 100 гЧеснок – 2 зубчикаЛук зеленый – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень укропа – 10 гКинза – 10 гКубики льда – 6 шт.Йогурт или кефир – 1 лПерец черный молотый и соль по вкусуЙогурт (кефир) охладите в холодильнике.
Суп с йогуртом и сметаной
Суп с йогуртом и сметаной Свекла – 1 шт.Картофель молодой – 600 гЯйцо – 1 шт.Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 10 гСметана – 60 гЙогурт или кефир – 400 млСоль по вкусуМолодой картофель помойте и отварите в мундире. Свеклу помойте и отварите в кожуре. Охладите, очистите,
Телятина с йогуртом
Телятина с йогуртом Мясо нарезать полосками шириной 2,5 и толщиной около 1 см, поперчить, посолить и поджарить на сильном огне в масле, грибы и лук мелко нарезать, обжарить и смешать с мясом. Муку спассеровать в масле, влить сливки, немного воды, размешать, прокипятить,
Окрошка овощная с йогуртом
Окрошка овощная с йогуртом Ингредиенты100 г редиса, 200 г огурцов, 1 зубчик чеснока, 30 г ядер грецких орехов, 400 мл йогурта (без добавок), 5 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Орехи измельчить.
Малиновый лед с йогуртом
Малиновый лед с йогуртом Ингредиенты: 200 г малины замороженной; 300 г греческого йогурта; ? сок лимона; 50 г коричневого сахара. Приготовление: Достаньте малину из морозилки, дайте разморозиться в течение 15 минут. Переложите в кухонный
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать
Суп с бараниной и йогуртом
Суп с бараниной и йогуртом Нежирная баранина . 0,5 кгВода . 1,5 лРис . 0,5 стаканаЯичные желтки . 2 шт.Йогурт без добавок и сахара . 200 млЛимон . 1 шт.Зелень петрушки и укропа .
Суп с йогуртом
Суп с йогуртом Мясной бульон (можно из кубика) . 0,5 лЧечевица . 1–2 ст. л.Рис . 1 ст. л.Йогурт . 350 млСметана . 75 гСливочное масло . 1 ст. л.Яичный желток .
Лимонный курд с йогуртом
Лимонный курд с йогуртом Ингредиенты2 лимона, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 100 мл йогурта, листья мяты.Способ приготовленияЛимоны вымыть, обдать кипятком, чтобы они стали более ароматными, обсушить, снять цедру и выжать сок.Сахар, лимонный сок,
Торт с йогуртом и персиками
Торт с йогуртом и персиками Ингредиенты500 мл йогурта, 200 г густых сливок, 500 г персиков, 1 лимон, 30 г желатина, 150 г бисквитного печенья, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 пачка персикового желе.Способ приготовленияПеченье измельчить в крошку, соединить с растопленным
Кабачки тушеные с йогуртом
Кабачки тушеные с йогуртом Ингредиенты500 г кабачков, 200 г натурального йогурта, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки горчичных семян, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до
Лаваш с йогуртом
Лаваш с йогуртом ИнгредиентыМука пшеничная — 350 г, мука ржаная — 100 г, йогурт несладкий — 3 ст. л., дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко сухое — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., вода — 180 мл, масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки
Виноградный сок с йогуртом
Виноградный сок с йогуртом 1/2 стакана охлажденный виноградный сок, 1/4 стакана натурального йогурта, 1 стакан замороженного красного винограда. В блендере смешать виноградный сок, йогурт и виноград до однородной массы. Подавать сразу
Телятина с йогуртом
Телятина с йогуртом Телятина – 150 г, лук репчатый – 70 г, грибы свежие – 50 г, масло сливочное – 15 г, мука – 5 г, сливки – 20 г, йогурт – 25 г, перец молотый черный и красный, соль по вкусу.Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и
Бараний бульон, заправленный йогуртом, и благодаря нему получается легким. Кислинка, которую придает йогурт и лимон очень приятна на вкус. Приготовление не доставляет хлопот. Все просто.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Баранина - 500 г
Перец болгарский - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговый рецепт
Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.
Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.
После того как закипит, естессно снимаем пену.
Ну и пусть себе варится до готовности мяса.
Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.
После того как мясо сварится, достаем его, отделяем от костей и мелко нарезаем.
Пока мясо варится готовим зажарку. Не сидеть же без дела.
Для этого на оливковом масле обжариваем мелко шинкованный репчатый лук, добавляем морковь, болгарский перец и помидор. Пусть вся эта красота потушится минут десять.
В бульон кладем рис, мясо, Пусть чуть поварятся. Затем нашу чудную зажарку и варим до готовности риса.
Готовим «облегчитель» для супа. В какую либо посудину выливаем йогурт. Добавляем в него два желтка, белок в данном случае не нужен. И выдавливаем сок одного лимона.
Рис сварился, выключаем плиту и добавляем «облегчитель».
Все, можно подавать. Щедро посыпаем зеленью и
За счет йогурта и лимона, супчик получился легким и чуточку кисловатым.
Бараний бульон, заправленный йогуртом, и благодаря нему получается легким. Кислинка, которую придает йогурт и лимон очень приятна на вкус. Приготовление не доставляет хлопот. Все просто.
Ингредиенты для «Суп из баранины с йогуртом»:
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Йогурт — 1 шт
- Рис — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.1 ккал | белки 117.6 г | жиры 134.7 г | углеводы 139.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Суп из баранины с йогуртом»:
Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.
Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.
После того как закипит, естессно снимаем пену.
Ну и пусть себе варится до готовности мяса.
Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.
После того как мясо сварится, достаем его, отделяем от костей и мелко нарезаем.
Пока мясо варится готовим зажарку. Не сидеть же без дела.
Для этого на оливковом масле обжариваем мелко шинкованный репчатый лук, добавляем морковь, болгарский перец и помидор. Пусть вся эта красота потушится минут десять.
В бульон кладем рис, мясо, Пусть чуть поварятся. Затем нашу чудную зажарку и варим до готовности риса.
Готовим «облегчитель» для супа. В какую либо посудину выливаем йогурт. Добавляем в него два желтка, белок в данном случае не нужен. И выдавливаем сок одного лимона.
Тщательно размешиваем.
Рис сварился, выключаем плиту и добавляем «облегчитель».
Все, можно подавать. Щедро посыпаем зеленью и
За счет йогурта и лимона, супчик получился легким и чуточку кисловатым.
Объеденье
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Миндальный суп
- 20
- 23
- 8243
Суп с куриными фрикадельками
- 1
- 46
- 2925
Рамен
- 64
- 713
- 306145
Лeгкий суп "Удар по килограммам"
- 53
- 119
- 6796
Венгерский суп
- 20
- 116
- 4171
Бархатный грибной суп
- 484
- 7826
- 902350
Боннский луковый суп
- 30
- 66
- 13273
Чанахи
- 37
- 283
- 51172
Болгарский суп "Чорба топчета"
- 37
- 252
- 4330
Попробуйте приготовить вместе
Куриные ножки "Помпадур"
- 110
- 175
- 20772
Легкий слоеный салат
- 64
- 1169
- 179643
Помидоры с медом и чесноком
- 82
- 385
- 18042
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2014 года Martbahar #
14 июня 2013 года Изобелла #
16 апреля 2013 года Annabela27 #
16 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Аэлена #
15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Janecheh #
15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года olka-turk #
15 апреля 2013 года moor #
15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Виктор Лели #
15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Виктор Лели #
15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Виктор Лели #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Рецепты супов, Рецепты из мяса
500 г нежирной барани
1,5 л воды
1/2 стакана (125 г) риса
2 желтка
200 г йогурта
1 лимон
1 пучок петрушки или укропа
1. Отварите мясо, процедите бульон. Рис промойте и сварите в бульоне. Добавьте нарезанное на кусочки мясо. Отдельно взбейте йогурт с желтками, добавьте сок лимона и нарезанную зелень.
2. Помешивая, соедините заправку с горячим супом.
-Рубрики
- Новсти (36)
- Видео (31)
- Рецепт (23)
- Медицина (14)
-Музыка
-
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
(и еще 1 записям на сайте сопоставлена такая метка)
Другие метки пользователя ↓
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Разрешите показать наш любимый супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию)
Рис промываем, кладем в бульон и варим до готовности, минут за 10 в суп вернем мясо.
Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка (белки в данном рецепте не используются). Смесь выливаем в суп и выключаем огонь, до и после. Ну вот вкусно не жирно, сытно.
Читайте также: