Йогуртовый суп из баранины


Возьмите нежирную баранину и отварите в 1.5 л воды, добавив по вкусу соль. Готовое мясо выньте, бульон процедите. Пол стакана риса промойте и отварите в процеженном бульоне. Порезанное на порционные кусочки мясо верните в бульон за 2-3 минуты до окончания варки риса.

Осторожно взбейте желтки, стакан йогурта без сахара и добавок, сок лимона и пучок нарезанной зелени. Хорошо помешивая, добавьте эту заправку в только что снятый с огня горячий суп.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (с косточкой)
  • рис
  • йогурт - 250 мл
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • зелень (свежая) - по вкусу

Рецепт приготовления супа:


Разрешите показать наш любимый супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию)


Рис промываем, кладем в бульон и варим до готовности, минут за 10 в суп вернем мясо.


Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка (белки в данном рецепте не используются). Смесь выливаем в суп и выключаем огонь, до и после. Ну вот вкусно не жирно, сытно.

Суп из баранины с йогуртом

Ингредиенты:
  • Лопатка или грудина баранины – 500 грамм;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Рис – ½ стакана;
  • Куриные яичные желтки – 2 штуки;
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • Сок половины лимона, соль и зелень (укроп или петрушка).
Как приготовить суп из баранины с йогуртом:

Залейте мясо водой, посолите и варите около часа.

Процедите бульон, добавьте промытый рис и варите в этом бульоне.

За 2-3 минуты до готовности риса положите говядину, предварительно порезанную на кусочки.

Йогурт и желтки взбейте, добавьте лимонный сок и измельченную зелень.

Влейте заправку в только что приготовленный суп и тщательно перемешайте.


Сочетание вкусной молодой баранины и йогурта не должно вас смущать. Подобные блюда очень популярны в кулинарии стран Кавказа, Азии. Конечно, речь не идет о сладких фруктовых и ванильных йогуртах, заполонивших магазины.

Продукт должен быть натуральным, домашнего приготовления, свежим и полезным. Незаменимым компонентом кушанья является зелень, берите побольше кинзы, молоденького лука, петрушки — не ошибетесь.

Для 4-х порций ингредиенты:
нежирная баранина с косточкой (1 кг),
рис (3 ст. л.),
натуральный йогурт (300 мл),
вареные желтки (2-3 шт),
зелень (по большой пригоршне петрушки и кинзы),
зеленый лук (пучок),
некрупный лимон (1/2 плода),
перец душистый измельченный,
молотый черный и соль (всего по вкусу).

Способ приготовления
Сварить насыщенный, так называемый «крепкий» бульон из баранины. Мясо от костей потом отделить и крупно покрошить, вернуть в суп. Отдельно приготовить рис, выложить в кипящий мясной бульон.

Из половинки лимона в йогурт отжать сок, потереть туда же яичные желтки, отваренные заранее. Затем суп заправить молотым перцем, солью. И аккуратно, постепенно, влить йогуртовую смесь. Размешать, переправить в кушанье всю нарезанную зелень.

Можно сделать немного по-иному: лучок зеленый порубить отдельно, соединить со специями и потолочь, чтобы «побежал» сок. А в конце варки, уже после петрушки и кинзы, положить такой лук в суп. Огонь сразу погасить. Можно пробовать восхитительный суп из баранины с йогуртом — уверяем, это совсем не жирно, очень ароматно и вкусно!


Этот рецепт супа из баранины я нашла в блоге у одной сербской хозяйки. Сытный обед не разочаровал, хотя, чтобы пенка не надоедала, я сначала опустила баранину на 3 минуты в кипяток, потом окатила ее холодной водой и лишь затем поставила готовить.

Если вас заинтересует рецепт, и вы захотите им воспользоваться, примите к сведению, что вместо греческого йогурта (я покупаю в «Ашане») можно использовать отжатую сметану, жирность которой не превышает 10%, или наш обычный питьевой йогурт.

Ингредиенты

  • 2 кг постной бараньей грудинки, нарезанной кусочками
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 литра воды
  • ½ чайной чашки риса
  • ½ кг шпината
  • петрушка и укроп, нарубленные
  • соль и перец
  • 2 баночки (по 250 грамм) греческого йогурта

Приготовление

1. В большой кастрюле обжарить в сливочном масле баранину. Затем добавить лук и немного перца. Когда лук подрумянится, налить в кастрюлю воду и довести до кипения.

2. Снять пенку, убавить огонь – так, чтобы жидкость в кастрюле кипела не бурно, и оставить вариться 2 часа. Снимать пенку до полного удаления.

3. Добавить в кастрюлю к мясу рис, шпинат, петрушку. Посолить и оставить на таком же маленьком огне еще минут 20-25.

4. Извлечь из кастрюли мясо, очистить его от костей и жира и вернуть мясо в суп. Затем добавить йогурт, смешав его предварительно с укропом.

Суп из баранины с йогуртом

Мясо отварить с очищенной и мелко нарубленной зеленью для супа в слегка подсоленной воде. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

Состав: баранина — 500 г, рис — 0,5 стакана, зелень для супа — 1 пучок, желтки — 2 шт., йогурт — 1 стакан, сок одного лимона, соль, вода — 1,5 л.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие

Гаспачо с йогуртом

Гаспачо с йогуртом Томаты – 200 гОгурец – 100 гПерец сладкий – 100 гЧеснок – 2 зубчикаЛук зеленый – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень укропа – 10 гКинза – 10 гКубики льда – 6 шт.Йогурт или кефир – 1 лПерец черный молотый и соль по вкусуЙогурт (кефир) охладите в холодильнике.

Суп с йогуртом и сметаной

Суп с йогуртом и сметаной Свекла – 1 шт.Картофель молодой – 600 гЯйцо – 1 шт.Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 10 гСметана – 60 гЙогурт или кефир – 400 млСоль по вкусуМолодой картофель помойте и отварите в мундире. Свеклу помойте и отварите в кожуре. Охладите, очистите,

Телятина с йогуртом

Телятина с йогуртом Мясо нарезать полосками шириной 2,5 и толщиной около 1 см, поперчить, посолить и поджарить на сильном огне в масле, грибы и лук мелко нарезать, обжарить и смешать с мясом. Муку спассеровать в масле, влить сливки, немного воды, размешать, прокипятить,

Окрошка овощная с йогуртом

Окрошка овощная с йогуртом Ингредиенты100 г редиса, 200 г огурцов, 1 зубчик чеснока, 30 г ядер грецких орехов, 400 мл йогурта (без добавок), 5 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Орехи измельчить.

Малиновый лед с йогуртом

Малиновый лед с йогуртом Ингредиенты: 200 г малины замороженной; 300 г греческого йогурта; ? сок лимона; 50 г коричневого сахара. Приготовление: Достаньте малину из морозилки, дайте разморозиться в течение 15 минут. Переложите в кухонный

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать

Суп с бараниной и йогуртом

Суп с бараниной и йогуртом Нежирная баранина . 0,5 кгВода . 1,5 лРис . 0,5 стаканаЯичные желтки . 2 шт.Йогурт без добавок и сахара . 200 млЛимон . 1 шт.Зелень петрушки и укропа .

Суп с йогуртом

Суп с йогуртом Мясной бульон (можно из кубика) . 0,5 лЧечевица . 1–2 ст. л.Рис . 1 ст. л.Йогурт . 350 млСметана . 75 гСливочное масло . 1 ст. л.Яичный желток .

Лимонный курд с йогуртом

Лимонный курд с йогуртом Ингредиенты2 лимона, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 100 мл йогурта, листья мяты.Способ приготовленияЛимоны вымыть, обдать кипятком, чтобы они стали более ароматными, обсушить, снять цедру и выжать сок.Сахар, лимонный сок,

Торт с йогуртом и персиками

Торт с йогуртом и персиками Ингредиенты500 мл йогурта, 200 г густых сливок, 500 г персиков, 1 лимон, 30 г желатина, 150 г бисквитного печенья, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 пачка персикового желе.Способ приготовленияПеченье измельчить в крошку, соединить с растопленным

Кабачки тушеные с йогуртом

Кабачки тушеные с йогуртом Ингредиенты500 г кабачков, 200 г натурального йогурта, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки горчичных семян, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до

Лаваш с йогуртом

Лаваш с йогуртом ИнгредиентыМука пшеничная — 350 г, мука ржаная — 100 г, йогурт несладкий — 3 ст. л., дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко сухое — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., вода — 180 мл, масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки

Виноградный сок с йогуртом

Виноградный сок с йогуртом 1/2 стакана охлажденный виноградный сок, 1/4 стакана натурального йогурта, 1 стакан замороженного красного винограда. В блендере смешать виноградный сок, йогурт и виноград до однородной массы. Подавать сразу

Телятина с йогуртом

Телятина с йогуртом Телятина – 150 г, лук репчатый – 70 г, грибы свежие – 50 г, масло сливочное – 15 г, мука – 5 г, сливки – 20 г, йогурт – 25 г, перец молотый черный и красный, соль по вкусу.Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и

Бараний бульон, заправленный йогуртом, и благодаря нему получается легким. Кислинка, которую придает йогурт и лимон очень приятна на вкус. Приготовление не доставляет хлопот. Все просто.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт

Баранина - 500 г

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Пошаговый рецепт

Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.

Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.

После того как закипит, естессно снимаем пену.

Ну и пусть себе варится до готовности мяса.

Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.

После того как мясо сварится, достаем его, отделяем от костей и мелко нарезаем.

Пока мясо варится готовим зажарку. Не сидеть же без дела.

Для этого на оливковом масле обжариваем мелко шинкованный репчатый лук, добавляем морковь, болгарский перец и помидор. Пусть вся эта красота потушится минут десять.

В бульон кладем рис, мясо, Пусть чуть поварятся. Затем нашу чудную зажарку и варим до готовности риса.

Готовим «облегчитель» для супа. В какую либо посудину выливаем йогурт. Добавляем в него два желтка, белок в данном случае не нужен. И выдавливаем сок одного лимона.

Рис сварился, выключаем плиту и добавляем «облегчитель».

Все, можно подавать. Щедро посыпаем зеленью и

За счет йогурта и лимона, супчик получился легким и чуточку кисловатым.


Бараний бульон, заправленный йогуртом, и благодаря нему получается легким. Кислинка, которую придает йогурт и лимон очень приятна на вкус. Приготовление не доставляет хлопот. Все просто.

Ингредиенты для «Суп из баранины с йогуртом»:

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Йогурт — 1 шт
  • Рис — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.1 ккал
белки
117.6 г
жиры
134.7 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Суп из баранины с йогуртом»:


Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.
Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.
После того как закипит, естессно снимаем пену.
Ну и пусть себе варится до готовности мяса.
Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.
После того как мясо сварится, достаем его, отделяем от костей и мелко нарезаем.


Пока мясо варится готовим зажарку. Не сидеть же без дела.
Для этого на оливковом масле обжариваем мелко шинкованный репчатый лук, добавляем морковь, болгарский перец и помидор. Пусть вся эта красота потушится минут десять.


В бульон кладем рис, мясо, Пусть чуть поварятся. Затем нашу чудную зажарку и варим до готовности риса.


Готовим «облегчитель» для супа. В какую либо посудину выливаем йогурт. Добавляем в него два желтка, белок в данном случае не нужен. И выдавливаем сок одного лимона.
Тщательно размешиваем.


Рис сварился, выключаем плиту и добавляем «облегчитель».

Все, можно подавать. Щедро посыпаем зеленью и

За счет йогурта и лимона, супчик получился легким и чуточку кисловатым.
Объеденье

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Миндальный суп

  • 20
  • 23
  • 8243

Суп с куриными фрикадельками

  • 1
  • 46
  • 2925

Рамен

  • 64
  • 713
  • 306145

Лeгкий суп "Удар по килограммам"

  • 53
  • 119
  • 6796

Венгерский суп

  • 20
  • 116
  • 4171

Бархатный грибной суп

  • 484
  • 7826
  • 902350

Боннский луковый суп

  • 30
  • 66
  • 13273

Чанахи

  • 37
  • 283
  • 51172

Болгарский суп "Чорба топчета"

  • 37
  • 252
  • 4330

Попробуйте приготовить вместе

Куриные ножки "Помпадур"

  • 110
  • 175
  • 20772

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1169
  • 179643

Помидоры с медом и чесноком

  • 82
  • 385
  • 18042

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2014 года Martbahar #


14 июня 2013 года Изобелла #


16 апреля 2013 года Annabela27 #


16 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Аэлена #


15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Janecheh #


15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года olka-turk #


15 апреля 2013 года moor #


15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Виктор Лели #


15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Виктор Лели #


15 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Виктор Лели #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Рецепты супов, Рецепты из мяса


Ингредиенты:
500 г нежирной барани
1,5 л воды
1/2 стакана (125 г) риса
2 желтка
200 г йогурта
1 лимон
1 пучок петрушки или укропа Способ приготовления:

1. Отварите мясо, процедите бульон. Рис промойте и сварите в бульоне. Добавьте нарезанное на кусочки мясо. Отдельно взбейте йогурт с желтками, добавьте сок лимона и нарезанную зелень.

2. Помешивая, соедините заправку с горячим супом.

-Рубрики

  • Новсти (36)
  • Видео (31)
  • Рецепт (23)
  • Медицина (14)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

(и еще 1 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки










    Разрешите показать наш любимый супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию)


    Рис промываем, кладем в бульон и варим до готовности, минут за 10 в суп вернем мясо.


    Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка (белки в данном рецепте не используются). Смесь выливаем в суп и выключаем огонь, до и после. Ну вот вкусно не жирно, сытно.

    Читайте также: