Кафе донская уха в поселке овощной

Адрес
Ростовская обл., Азовский р-н, пос. Овощной

Телефон
+7 (960) 459-96-87

Время работы
ежедневно 09:00-22:00

Отзывы о Кафе Донская уха

Оставить отзыв


Донская Уха - 11.42 км
М-4 Дон, 1091-й километр


Lemar - 3.87 км
Адрес пос. Овощной, ул. Озёрная, 1

Россия, Ростовская область, Кулешовка, GPS: 47.0914,39.611

Телефон: +7 960 4599687

Кухни: Региональная кухня

Время работы: 09:00-23:00

Фотографии вокруг Донская уха

Вы выбрали в справочнике карт и объектов MAPS.ME: кафе Донская уха по адресу: Россия, Ростовская область, Кулешовка из 329025 объектов. Вы можете скачать приложение MAPS.ME для вашего мобильного устройства на Android или iOS и построить маршрут движения до объекта кафе Донская уха, либо до ближайших объектов:

  • синема кафе;
  • Мулен Руж;
  • Pizza man;
  • Тринити;
  • Дева;
  • Лабиринт.
Возможно, вам могут быть интересны другие подразделы каталога еда, например каталоги объектов: бар, ресторан, фастфуд or паб

Объекты неподалеку

Россия, Ростовская область, Батайск

Россия, Ростовская область, Батайск

Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону

Россия, Ростовская область, Кулешовка, улица Ленина, 293А

Адрес: Россия, Ростовская область, М-4 Дон, 1091-й километр

График работ: ежедневно, 08:00–20:00

Официальный сайт:

Основные направления деятельности:

Дополнительная информация о предоставляемых товарах и услугах:

  • Wi-Fi: нет
  • оплата картой: да
  • доставка еды: нет
  • кухня:
    • русская
    • домашняя
  • средний счёт: от 50 ₽
  • завтрак: нет
  • летняя веранда: нет
  • бизнес-ланч: да
  • кофе с собой: да
  • детская комната: нет
  • цены:
    • низкие

По данным Яндекс.Карт от 1 августа 2020 г.

Как отредактировать данные?

Вы можете удалить устаревшую страницу организации и снова добавить её через улучшенный интерфейс.

Если Вы хотите внести дополнительную информацию, которая не предусмотрена форматом Справочника, сделайте это через форму отзыва в низу страницы.

Ростов-на-Дону, Ростов-папа, Порт пяти морей – сюда непременно нужно приехать, чтобы почувствовать неспешный ритм крупного регионального российского города, погулять по замечательным бульварам и паркам, погрузиться в оcобую атмосферу казачьего братства и конечно же попробовать фирменные угощения – донскую уху и раков, вяленую рыбу и гигантские шашлыки, осетинский пирог с индейкой и коктейль «Колхоз» с укропной водкой.









ГДЕ ПОБЫВАТЬ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

На въезде в город установлен памятник Тачанка-ростовчанка, песвященный первой конной армии Буденого в годы гражданской войны. Тачанка – один из символов города. Еще один символ – уникальный в своем роде Ворошиловский мост через Дон. Советские конструкторы-новаторы решили скрепить бетонные стыки друг с другом при помощи клея. И у них это получилось! Правда некоторое время назад в мосту обнаружили трещину, и его закрыли на реконструкцию.


В городе сохранилось очень много красивых домов XIX века. Гуляя по центральной артерии Ростова – Большой Садовой, можно изучать самые разные стили архитектуры – барокко, модерн, неоклассицизм, новый русский стиль, эклектику. Один из самых знаменитых домов - дом Черновой. Известный ростовский купец Елтифидор Парамонов подарил его актрисе местного цирка-театра. В роскошном особняке с кариатидами хозяйка устраивала спектакли, приемы и концерты, здесь пел Федор Шаляпин, а в возникшей позже театральной мастерской бывал поэт Николай Гумилев.

А самый популярный у современников - бывший дом купчихи Прасковьи Масалитиной, в котором сегодня расположен мясной ресторан – New York.


Ресторан New York

На Театральной площади находится театр драмы им Горького, который построен в эстетике советского конструктивизма в форме трактора. Конструкция настолько оригинальная, что макет театра даже выставляли на международных выставках. В расположенном рядом парке Революции есть любопытный ресторанчик «Ялла». Он чертовски напоминает московский «Валенок» Аркадия Новикова. И по интерьеру – огромный стеклянные окна, длинная открытая кухня, стеклянные витрины с десертами и тортами, развешанные повсюду муляжи ног хамона, полки, на которых стоят банки с компотами. И по идее - смешать в одном месте все, что только можно. Тут тебе и осетинские пироги, и ассорти хачапури. Куриный бульон, хаш, украинский борщ, гаспаччо, лагман и царская уха. Форшмак, холодец и карпаччо. Цезарь, аджапсандал и оливье. И при этом – вкусно.


Ассорти хачапури в ресторане Ялла

В Северном районе города находится самая старая церковь в Ростове – армянский храм Сурб-Хач. Перед входом лежит камень с надписью о вечной дружбе русского и армяского народов. Армян в Ростове немало – один из его районов Нахичевань – место компактного проживания армянской диаспоры, был когда-то отдельным городом. .


Парамоновские склады – комплекс зернохранилищ около набережной Дона, построенных в XIX веке под влиянием романского зодчества. Родники, бьющие из-под земли, были грамотно включены в ансамбль, вода проходила по желобам скводь склады, и в них поддерживались идеальные для хранения зерна температура и влажность. Со временем склады разрушились, родники затопили одно из помещений, и местные жители стали использовать его в качестве бассейна с прозрачной чистейшей водой. Сейчас, увы, здесь проводят ирригационные работы в преддверии чемпионата мира по футболу, и кроме граффити альтернативных субкультур на стенах руин ничего интересного больше не увидишь.


Непременно стоит заглянуть в ресторан «Онегин дача», пожалуй, лучший ресторан высокой кухни в Ростове. Известный дизайнер Александр Дорохов воссоздал здесь атмосферу старинной дачи, богатой, добротной,с многовековым русским уютом и органичным вкраплением элементов современной жизни. Повар Антон Кочура готовит драники со сметаной и щучьей икрой, паштеты из белых грибов, гусиной печени и икры сазана, салат со страчателлой от местного сыровара Микеле и многие другие на первый взгляд простые блюда.


Быть в Ростове и не зайти на рынок – нонсенс. Вот уж где точно есть на что посмотреть! Первым делом – в рыбные ряды на открытом воздухе. В местных водоемах водится множество уникальной рыбы. Самая большая – азовская белуга. В 1977 году здесь поймали чудище длиной около 7 метров и весом более 1500 кг. Белуги сейчас мало, но пока еще встречается. Как и вяленые шамайка и рыбец. Шамайка уже занесена в Красную книгу, а рыбец скоро туда попадет. Но если вы пойдете на рынок с кем-то из местных, продавцы найдут для вас под прилавком десяток-другой этих редких рыбок, завернутых в газетную бумагу. Только фотоаппарат попросят убрать.


Далее берем моченые сливы – это обязательно! А моченые арбузы и виноград – уже по желанию. Ну и теперь – в крытое помещение, где продают домашние колбасы и сало. Заходим и сразу слышим: «здравствуйте, вак ваше здоровьице? Подходите скорее, какое вам сало нужно, вот этот кусочек прямо на вас смотрит». Вступает вторая скрипка: «А вот и у меня прекрасное сальце!» Первая не уступает: «Иди ты к черту, мое первым на них посмотрело!» И мы покупаем у нее смаленое сало, которое было сначало просолено, а потом положено на подушку из тлеющих опилок и получило легкий копченый аромат.


ЧТО ПОПРОБОВАТЬ

Левобережный район города здесь называют Лебердон. Это район круглосуточного отдыха. Вдоль берега протянулась вереница пляжей, саун, домов отдыха, беседок для пикников, ресторанчиков и кафешек. Самое известное место – "Казачий хутор". Правда к казачьей кухне он имеет мало отношения - главные герои здесь шашлыки. Из грибов, овощей, рыбы, печени и конечно же свинины. Таких огромных кусков я не встречал никогда и нигде. Самое удивительное, что мясо равномерно прожарено и не пересушено, да и привкуса маринада особо не ощущается. Что местные умельцы делают со свининой, остается секретом, который строго хранится за железными дверями, откуда мангальщикам выдают уже нанизанные на шампуры куски. Мангальщик Валера, больше похожий на сирийского беженца, жарит мясо до полуготовности на длинном сварном мангале, а потом доводит до ума прямо перез заказчиком. В расположенной рядом жаровне полыхают поленья. Говорят, что огонь в этой жаровне был разожжен в 1991 году и с тех пор ни разу не угасал.


Сладости «Мишкино счастье». Под этим названием местная фабрика «Мишкино» выпускает хорошие конфеты, козинаки, халву. В Ростове работает несколько фирменных киосков.

Уху в кафе «Донская уха» на трассе Азов – Батайск. Это недалеко от города. Несмотря на весьма скромный антураж, место - культовое, ростовчане специально приезжают сюда поесть настоящей ухи. Здоровенная порция шикарной «Донской ухи» с сазаном стоит 180 рублей, «Обкомовская уха» с осетриной размером поскромнее - 240 рублей.


Бараньи отбивные в кафе «Руслан» на оптовом рынке «Алмаз» на выезде из города в сторону Аксая. Заезжаете на рынок, поворачивает направо, затем за кафе «От души» - налево, и через 15 метров вас ждет счастье. Здесь готовят одну из лучших бараньих кореек в городе. Готовят для своих, а значит можно есть без опаски. К мясу подают домашний хлеб из кукурузной муки, домашний сыр, свежую зелень и овощи, супы чанахи или пити в глиняном горшочке. Ну и водочку, разумеется. Для дорогих гостей Руслан включает фонтан.


Руслан и фонтан

Местное вино из автохтонных сортов. Считается, что к развитию виноградарства на Дону приложил руку Петр I. По его указу в 1706 году возле Цимлянской и Раздорской станиц были разбиты виноградные сады. Сейчас в местных магазинах можно найти неплохое вино. Но вино отличное нужно искать на маленьких частных винодельнях. Одна из них – «Вина бани» на хуторе Малая Мартыновка. Здание винодельни находится в бывшей бане, отсюда и название. Сначала на ферме разводили овец и занимались качественной бараниной, а с 1977 года начали экспериментировать с вином. Именно тут выращивают наибольшее количество автохтонных сортов Донского винограда. А вина из этих сортов получаются замечательные, лучшие – из "Красностопа" и "Плечистика". А еще тут делают качественное мерло и шикарное саперави! Кстати, овец на ферме «Вина бани» кормят виноградной мезгой, так что местная баранина идеально сочетается с локальными винами.

Ростовскую индейку. Индюшатина - довольно уникальный продукт. Во-первых, она усваивается лучше материнского молока – на 96 процентов! Во-вторых, мясо диетическое и нежирное. В-третьих, оно способно принимать вкусы других продуктов. Пожаришь с бараньим жиром – будет похоже на каре барашка, со свиным – идеальный свиной шашлык. И этим активно пользуются в ресторане «Мишель» в центральном парке города Шахты. Ресторан построил Вадим Ванеев - человек, создавший в России новую сельскохозяйственную отрасль - производство индейки. Птиц выращивают в Ростовской области на предприятиях компании "Индолина", а в ресторане подают мировые кулинарные хиты, специально адаптированные под индейку. Будете в Шахтах, непременно зайдите сюда и попробуйте шулюм из шеи индейки, закуску «Индюшиные тайны» с обжаренными семенникамии индюка, шашлык из ложной свинины и осетинский пирог и индюшатиной.


Но главное, за чем едут в Ростов-на-Дону - казачья кухня – простая, сытная, изобильная. Казаки занимались земледелием, пчеловодством и виноградарством, разводили скот, охотились и рыбачили. Ростовская земля - щедрая, поэтому на столе всегда всего было вдоволь.


В будни обычно обходились тарелкой щей да хлебом с салом и разными кашами. Зато в праздники столы ломились, хозяйки выставляли гусей и щук, фаршированных кашами, жаркое из уток и кур, тушеное мясо с овощами, жареную картошку и копченую рыбу, вареники со сметаной и блинцы с каймаком, а также всевозможные соленья и квашения, моченые арбузы, виноград и сливы.

Казачья кухня немыслима без донской ухи – у нее несколько разновидностей – есть класическая из множества мелкой рыбы с огромными кусками сазана, есть кулеш из пшена и соленой рыбы, а есть вообще оригинальный вариант – щерба – из двух сортов рыбы и непременно с икрой леща. В правильно приготовленной щербе ложка должна стоять.

Ресторан Донская Уха отзывы

Вкусно, недорого, порции большие наелся первым блюдом, приятно удивлён

Норм уха, есть как супербюджет донская, так и более дорогой вариант обкомовская. По мимо всего разное количество рыбы, салаты, напитки и тд.

Любим заезжать в этом место. Всегда вкусная уха. Если любите уху и рыбу, то вам сюда. Здесь можно покушать бюджетно и вкусно.

Отличное кафе низкие цены порцыи просто огромные. Супер мне очень понравилось каждый день там обедаю

Очень нравится там окрошка на натуральном квасе который сами делают большая порция можно только ей наестся и она с мясом специально туда езжу ради нее и вообще там оч вкусно готовят

Очень вкусная уха из сазана. Можно пригласить иногородних на донскую кухню.

Донская уха, фирменное блюдо, 160 рублей за порцию, которой хватит на двух голодных взрослых человек. Очень вкусная. Пельмени тоже вкусные, но на фоне ухи остальные блюда меркнут.

Берите пол порции ухи. Полную я не осилил, хотя поесть горазд.

Вкусно! Сытно! Не дорого! Быстро! И таких эпитетов можно привести достаточно много. Да с виду - привет из 90-х. Но наелся как давно не едал. Уха, рыба, салат, лимонад. Ой не могу писать. Сегодня пир живота!

Уха вкуснейшая и не дорогая! Порции просто огромные редко кто полную доедает до конца, чаще берут половину. Рыба свежайшая, что чувствуется! Если едите мимо и голодны рекомендую обязательно заехать.

Уха вкусная. Контенгент как в страндартной придорожной кафешке.

Уха - это суп из рыбы, так ее называют, если готовят дома на печке, а настоящую уху варят в котелке, на открытом огне, с дымком, из свежепойманной рыбы, обязательно надо сунуть в котелок горящую головешку из костра в конце варки, налить водки и тп шаманство). Это конечно ритуалы и традиции рыбаков)). У рыбаков, как все знают богатое воображение и взгляды на рыбалку, кто-то идет на рыбалку с мотком лески и крючками, а на месте выламывает камышину и находит гусиное перо, а кто-то покупает снаряжение на десятки тысяч рублей и главное все считают себя истинными рыбаками. Такое же у всех мнение и о приготовлении ухи.


Рецептов ухи очень много, в каждой местности, на каждом водоеме готовят уху по своему, согласно сложившимся традициям, даже в одной местности есть различия, но каждый считает, что его уха самая правильная, а у всех остальных суп из рыбы)). Некоторые считают, что настоящая уха это только рыба, вода и соль, это скорее всего обусловлено тем, что многие рыбаки едут далеко на водоемы и берут с собой только самое необходимое, минимум продуктов и снаряжения, поэтому готовят и едят только то, что поймали. Донская уха отличается тем, что ее варят с картошкой, помидорами, морковью, зеленью в некоторых вариациях. На это, скорее всего, тоже есть причина. Казаки с давних времен селились по берегам Дона и ловили рыбу практически из собственного огорода или совсем рядом, уху варили там же, поэтому в овощах не было недостатка.

Существовали сотни рецептов, причем в каждой станице уху варили по-своему. Особенно вкусной была уха с помидорами и «с дымком», сваренная на костре. На Нижнем Дону, в старинной станице Елизаветинская, ее готовили так: в холодную воду укладывали рыбу, 2–3 порезанных картофелины, луковицу, 2–3 помидора, специи. Варили всегда в открытом котле. Перед готовностью добавляли укроп и петрушку. Куски сваренной рыбы выкладывали на блюдо и поливали «тузлуком» (на бульоне разводят горький перец, чеснок, соль). Бульон наливался в кружку и прихлебывался с традиционным казачьим "сербаньем")


Один из вариантов приготовления Донской ухи в котелке.

Место проведения: Азовский район, хутор Курган

Организаторы: министерство экономического развития Ростовской области, администрация Азовского района, администрация Елизаветинского сельского поселения Азовского района

Программа

Время

Мероприятие

10:00 – 11:00

«Донское Приазовье». Выступления творческих коллективов (сцена)

10:00 – 13:00

«Золотая рыбка».
Мастер-классы и детские анимационные программы в аквазоне (аквагрим, битва на водяных пистолетах, танцевальная анимация)

10:00 – 14:00

«Клёвый сувенир». Тематическая ярмарка для взрослых и детей

11:00 – 11:15

Торжественная церемония открытия XII гастрономического праздника «Донская уха»

11:15 – 12:00

«Донская уха. Наша. Настоящая».
Конкурс-презентация команд кулинарного конкурса

12:00 – 12:30

Народная дегустация донской ухи, приготовленной участниками кулинарного конкурса.
Гостям праздника рекомендуется иметь с собой посуду (ложки, стаканы)

13:15 – 13:30

Награждение участников и победителей кулинарного конкурса «Донская уха. Наша. Настоящая»

14:00 – 15:00

Чемпионат по метанию таранки.
Анимационная программа для детей и взрослых

Весь период

«Пляжные забавы».
Танцевально-развлекательная программа для гостей праздника (сцена)

Весь период

«Я люблю донскую уху!» и «Донская уха на Вольном Дону».
Работа тематических фотозон

Весь период

Ярмарка донских сувениров

Зона отдыха оснащена стульями и столами, установленными в павильонах. «Зона прохлады» установлена при входе на пляж. Рекомендуется с собой иметь солнцезащитные средства, включая головные уборы, и пляжные принадлежности.

Схема


Дополнительные файлы

Ближайшие события

Гражданам

Для СМИ

Популярное

Дополнительно

Предпринимателям

О сайте

Контакты

Сообщество

Поиск по разделу производится только по той форме слова, которая задана, без учета изменения окончания.


Например, если задан поиск по словам Ростовская область, то поиск будет производиться именно по этой фразе, и страницы, где встречается фраза Ростовской области, в результаты поиска не попадут.

Если ввести в поиск запрос Ростов, то в результаты поиска будут попадать тексты, в которых будут слова, начинающиеся с Ростов, например: Ростовская, Ростовской, Ростов.

Лучше задавать ОДНО ключевое слово для поиска и БЕЗ окончания

Для более точного поиска воспользуйтесь поисковой системой сайта

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2469)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (94)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Уха "Донская " с помидорами

Танцы от плиты и до компа !!


Уха - это суп из рыбы, так ее называют, если готовят дома на печке, а настоящую уху варят в котелке, на открытом огне, с дымком, из свежепойманной рыбы, обязательно надо сунуть в котелок горящую головешку из костра в конце варки, налить водки и тп шаманство). Это конечно ритуалы и традиции рыбаков))

Рецептов ухи очень много, в каждой местности, на каждом водоеме готовят уху по своему, согласно сложившимся традициям, даже в одной местности есть различия, но каждый считает, что его уха самая правильная, а у всех остальных суп из рыбы)).

Донская уха отличается тем, что ее варят с картошкой, помидорами, морковью, зеленью в некоторых вариациях. На это, скорее всего, тоже есть причина. Казаки с давних времен селились по берегам Дона и ловили рыбу практически из собственного огорода или совсем рядом, уху варили там же, поэтому в овощах не было недостатка.

Один из вариантов приготовления Донской ухи в котелке. Я для себя беру одну часть от рецепта.

Котелок чугунный 12 литров (я наливаю 1литр и ещё стакан), Рыба - 7 кг ( я беру около 1кг, ) картофель - 1 кг (я беру 1 крупную) - 500 г лук ( я беру 1 среднюю луковицу) - 500 г помидоры (1 штуку достаточно) -300 г морковь (по желанию 1шт) перец горошком лавровый лист 1 красный перец (по желанию) 1 пучок укроп -100 г водка (ну грамм 50) соль

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, из внутренностей оставить икру, воздушные пузыри крупной рыбы и жир.


Уху варят в два, три этапа, по величине рыбы, для насыщенности бульона, потому она и называется двойная или тройная. Сначала в котелок (кастрюлю) заложить мелкую рыбу, головы, хвосты, пузыри, жир, лук, налить воды под край, накрыть крышкой и варить на сильном огне минут 20. За это время рыба разварится. Воду больше не доливать!

Вынуть мелкую рыбу, головы и все остальное шумовкой в отдельную посуду. Мелкую, костлявую рыбу, пузыри можно выбросить, крупные рыбки остудить.



Лук, морковь порезать кольцами отправить в котелок, добавить перец горошком и варить минут 15. Затем картофель порезать крупно на 2, 4 части, бросить в котелок и варить почти до готовности картошки. С остывших голов и хвостов обобрать мясо, кости выбросить.


Затем в уху бросить мелко порезанные помидоры, лавровый лист, горький перец целиком, крупные куски рыбы и варить на медленном огне минут 10-15, чтобы не разварились.


Следом отправить в кастрюлю остывшее мясо с голов и хвостов, дать закипеть, вылить туда рюмку водки, по традиции затушить в ухе горящую головешку и снять котелок с огня. Мелко нашинковать зеленый укроп, высыпать в котелок, закрыть крышкой, дать настояться минут 20 и все уха готова!



Как варили уху на дону.

Существовали сотни рецептов, причем в каждой станице уху варили по-своему. Особенно вкусной была уха с помидорами и «с дымком», сваренная на костре. На Нижнем Дону, в старинной станице Елизаветинская, ее готовили так: в холодную воду укладывали рыбу, 2–3 порезанных картофелины, луковицу, 2–3 помидора, специи. Варили всегда в открытом котле. Перед готовностью добавляли укроп и петрушку. Куски сваренной рыбы выкладывали на блюдо и поливали «тузлуком» (на бульоне разводят горький перец, чеснок, соль). Бульон наливался в кружку и прихлебывался с традиционным казачьим "сербаньем") сербанье - это громкое протяжное прихлебывание . А ещё уху нужно есть обязательно деревянной ложкой

Адрес: Россия, Ростовская область, Азовский район, посёлок Овощной

График работ: ежедневно, 09:00–22:00

Основные направления деятельности:

Дополнительная информация:

Ссылки на группы в социальных сетях и отзывы:

Источники данных:

Официальный сайт:

По данным Яндекс.Карт от 16 июля 2020 г.

Смотрите все кафе на карте:

  • наведите указатель мыши на красную точку и увидите название
  • кликните на красной точке на карте для перехода на профиль организации
  • увеличьте масштаб карты, что бы увидеть кафе в нужном Вам районе

Топ 10 конкурентов

кафе отсортированы по количеству просмотров и оценок пользователей. Оцените и Вы! Просто кликните на пальце вверх или вниз. Это легко Вам и полезно всем.

Как отредактировать данные?

Наш сайт импортирует данные из Яндекс.Справочника, поэтому редактировать их нужно именно там. Вы можете сделать это самостоятельно по данной ссылке. Как это сделать Вы можете узнать в справке. После обновления данных в Справочнике Яндекса в течении 30 дней они автоматически обновятся у нас.

В посёлок Поповка (республика Крым) мы приехали на фестиваль социальных танцев Q-Fest. В 2019 году он проходил с 8 по 15 сентября, однако каждый год даты его проведения могут немного меняться.

По приезду на месте особого времени на приготовление пищи не было. Завтракали мы, как правило, овсяной кашей, кофе и бутербродами собственного приготовления в номере нашего отеля "Легенда Крыма". А вот на обед и временами на ужин мы ходили в ближайшую столовую – "Татарский дворик". Собственно, ни в каких других заведениях общепита Поповки мы больше и не питались, найдя для себя этот отличный вариант. И сейчас я объясню, почему.

Часы работы столовой: с 8 утра и до 10 вечера. При желании тут можно питаться и трижды в сутки.


Выглядит столовая вполне прилично, мебель вся выдержана в деревянном стиле.


Внутри пространства достаточно много, рядами выставлены деревянные столики и лавочки. На таких кушать гораздо приятнее, нежели за пластиковыми столиками, которые легко перевернуть одним неловким движением.


В столовой действует самообслуживание, официантов тут нет. То есть, берешь поднос и, проходя вдоль прилавка, набираешь то, что будешь кушать. Вся еда выставлена на витрине перед посетителями. Первые блюда и вторые накладывает повар. В конце прилавка просто оплачиваешь все выбранное на кассе. Далее бросаешь взгляд на понравившийся столик и вперед - трапезничать. По окончании приема пищи правилом хорошего тона будет убрать за собой поднос.


Ассортимент в столовой "Татарский Дворик" очень хороший, достаточно разнообразный. С нами в кампании был человек, придерживающийся вегитеранства и, несмотря на широченный выбор мясных блюд, он тоже всегда находил, что покупать.

Порции повара накладывают достаточно большие, за что им отдельное спасибо. Да и еда вкусная и качественная. Ну а самое главное, что нас привлекло - это умеренные цены.





Закуски представлены салатами из помидоров и овощей, капусты и моркови, греческим, оливье, а также салатом из свеклы. Каждую приготовленную порцию салата накрывают липкой пленочкой и ставят в холодильник. Так приятно смотреть, что хоть где-то следят за гигиеной, чтоб ни одна муха не прогулялась по твоему салатику.

Первые блюда тут есть холодные: окрошка двух видов - на квасе и на кефире, свекольник, а также горячие: лапша, гороховый суп, солянка, борщ.







Выбор вторых блюд самый разнообразный.



Достаточно вкусное блюдо - жаркое. В нем крупно нарезанные куски курицы внизу покрыты кружками картофеля, запеченные под сырно-сметанным соусом и всерху украшены мелко порубленным укропом.






Цены на гарниры указаны не за 100 грамм, а за порцию, мне кажется, что это по весу выходит даже чуть больше.


Мой любимый гарнир здесь - запеченные на гриле овощи с приправами и соусом в собственном соку. Порция этого лакомства - 120 рублей. В овощную смесь включены баклажан, кабачок, болгарский перец, помидор, кинза, измельченный чеснок и приправы.



Для себя все из нашей большой и дружной кампании отметили ну очень вкусную выпечку. О ней вообще отдельный разговор, все диетирующие быстренько изменили своим принципам и уплетали ее за обе щеки. Выпечка достаточно обьемная, одной булочки вполне будет достаточно, в них даже само тесто вкусно.

В пирожки кладется довольно много начинки, а не одно тесто, как зачастую приходится видеть в подобных изделиях. К тому же, тут столько видов пирожков, булочек, запеканок, на любой вкус: вишня, клюква, малина, яблоко, мак, вареная сгущенка и везде в них кладут именно фрукты, а не химические конфитюры.








Из того, над чем еще работать в столовой, отмечу стаканы, не всегда идеально чистые, кое-где на стекле можно разглядеть отпечатки пальцев. Так что я старалась лично тут все же воздерживаться от напитков и брала исключительно еду. Плюс, вилки, ложки выполнены из некачественного металла, похожего на алюминий, для перестраховки приходилось их лишний раз перед едой протирать салфетками. Больше даже для самоуспокоения.





В столовой специально отведен уголок, где можно помыть руки.


Вот, собственно, готовые варианты наших обедов на подносах.







Для примера полная тарелка овощей и куриный рулетик обошлись в 260 рублей. Для полноценного обеда этого более, чем достаточно. На мой взгляд, при такой сытной трапезе можно даже воздержаться от закуски, первого и десерта.


Самой дорогой в меню оказалась красная рыба. В продаже она была не всегда, готовили ее маленькими партиями из нескольких кусочков и не каждый день, видимо, нет на нее большого спроса. Такое блюдо, в виде кусочка жаренной рыбки, украшенной листиком базилика, ломтиком лимона с гарниром из картофельного пюре потянуло на 360 рублей.


На ужин мы, по обыкновению, чтоб не идти специально снова в столовую, с собой брали в пакет булочку или же запеканку.


В целом, несмотря даже на не идеально чистую посуду, я однозначно рекомендую столовую "Татарский дворик". Опыт нашего питания в ней наглядно показал, что отдыхать у моря можно и вполне бюджетно, не затрачиваясь при этом на дорогие рестораны и не бегая у плиты с кастрюлями и сковородками.

Читайте также: