Яблочный суп в термомиксе

* 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
* 1,5 л воды
* лук
* морковь
* корни петрушки/сельдерея
* лавровый лист
* соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

* 500 гр лука
* 40 гр сливочного масла
* 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
* 200 гр сухого белого вина
* кусочек острого перца
* соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

* 300 гр очищенной копче-ной рыбы
* 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
* луковица
* 50 гр сливочного масла
* 3 ст. л. муки
* 300 гр рыбного бульона или воды
* 300 гр молока
* 1 ст.л. томатного пюре
* 1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
* 1 лавровый лист
* долька чеснока и зелень
* соль и перец по вкусу
* 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

* маленькая морковь
* 1 луковица
* 5 средних огурцов
* 100 гр сливок
* зелень
* чеснок
* 2 ст.л. муки
* 30 гр сливочного масла
* 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из шампиньонов

* 250 гр шампиньонов
* маленькая луковица
* пучок зелени
* 5 л молока
* 1 ст. л. муки
* соль и перец по вкусу
* 20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo.

* 200 гр любых овощей
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 плавленый сырок
* 50 гр крахмала

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

* 1 л. воды/бульона
* 100 гр копченостей
* 100 гр гороха
* 200 гр картофеля
* морковь, лук, чеснок
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.

Суп из мороженых овощей

* 250 гр мороженых овощей (ассорти)
* 200 гр сметаны
* 1 л воды
* 1 ст. л. масла
* приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

* 500 гр рыбы
* 2 соленных огурца
* луковица, 2 томата
* 3 картофелины
* (2 ст. л. томатного пюре)
* 1 ст. л. маслин
* 1 ст. л. каперсов
* 2 ст. л. раст. масла
* лимон (кусочек на порцию при подаче)
* пучок петрушки
* пучок укропа
* растительное масло

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

* 30 гр моркови
* 30 гр лука
* 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
* 10 гр петрушки
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. масла
* 1 л бульона
* 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.

* 3-4 луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* зелень
* соль, перец

Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

* 3–4 моркови
* 3–4 крупных луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* петрушка
* соль, перец
* 30 гр раст. масла

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Суп из цветной капусты

* 40 гр моркови
* 350 гр цветной капусты
* 200 гр картофеля
* 100 гр сметаны
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 ч. л. масла
* перец, укроп

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.

Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

Солянка сборная мясная

* 2 соленых огурца
* 2 свежих помидора
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 – 2 луковицы
* 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
* 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
* 3 картофеля
* 2 ст. л. маслин
* 1 ч. л. каперсов
* пучок укропа
* пучок петрушки
* очищенный лимон
* 40 гр раст. масла
* 100 гр сметаны
* соль, перец по вкусу

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

* 100 гр сливочного масла
* 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
* 400 гр молока
* 200 гр сливок
* 100 гр сметаны
* 350 гр плавленого сыра
* 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
* 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

* 1 л. бульона
* морковь, лук
* 200 гр соленых огурцов
* 200 гр картофеля
* 50 гр растит. масла
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.

Болгарский холод-ный суп "Таратор"

* 1 л кефира
* 2 свежих средних огурца
* 2 дольки чеснока
* 1 пучок укропа
* 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
* 30 гр раст. масла

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

* луковица
* морковь
* 4 ст.л. раст. масла
* помидор
* 200 гр б/к капусты
* 150 гр картофеля
* 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
* пучок зелени
* соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

* 1 л. бульона или воды
* 2 средних помидора
* 200 - 250 гр капусты
* луковица, морковь
* 50 гр раст. масла
* сладкий перец
* 2 средних свеклы
* 3 картофеля
* зубчик чеснока
* лавровый лист, соль,
* перец

Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

07.08.2020

Яблочный крамбл

Крамбл яблочный с мороженным, невероятное наслаждение, и почему то я его раньше не пекла?



Рецетов крамблов огромное множество, и даже тяжело представить, какой же из их был первый классический. Думаю тот который самый простой)))). А топом уже блюдо дополняется хозяйками дома, которые друг перед другой любят прихвастнуть своими кулинарными шедеврами, добавляют и сухофрукты и разные орехи , специи , ну вобщем на свой вкус

Мне очень понравился этот простой и вкусный рецепт

Давайте готовить, мои дорогие.

  • 500-600 гр яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • ½ лимона
  • 50 миндаля или других орехов

Ингредиенты для песочной крошки

  • 110 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 230-250 г муки

Включите духовку разогреваться 180 С

Я всегда подсушиваю орешки , чтобы добыть этот вкусный ореховый вкус , или на сковородке или в духовку

Затем измельчите/2сек/ 7-8. Выложите.

Смажьте форму для выпечки обильно всем сливочным маслом.

посыпьте 1 ст. л. сахаром и поставьте в разогретую духовку, чтобы растопить

Почистите яблоки, и поместите в Термомикс измельчите помогая лопаткой Ск 4 , времени на измельчение удет секунды, поэтому смотрите внимательно.

Яблоки положите в форму и сверху посыпьте 1 с.л сахара.

и сбрызните лимонным соком.

Поставьте форму в духовку, чтобы яблоки стали мягкими мин на 15 .

Поместите в чашу муку, сахар и сливочное масло. Перемешайте: 20 сек / ск. 4, чтобы получить песочную крошку.

Достаньте форму с яблоками из духовки. Посыпьте их корицей и покройте ровным слоем песочной крошки. И посыпьте орехами

Выпекайте 20-30 мин 180С

Яблочный крамбл особо вкусен теплым с шариком мороженного, его тооже готовим в Термомиксе, очень быстро))))

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться

такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Во-первых, конечно, это каша - удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

В жаркое время года все большую актуальность приобретают рецепты холодных супов, так как они не только способны освежить человека, но и насытить его организм полезными веществами. Как известно все холодны супы по способу приготовления делятся на две категории: в первую вхожи супы, изначально сделанные в холодном виде, а во вторую – те, которые сначала варят, а потом охлаждают и подают на стол. Преимущественное отличие первых от вторых состоит в том, что они сохраняют полезные вещества и витамины входящих в их состав ингредиентов, это является немаловажным фактором для поддержания здорового образа жизни.

Болгарский холодный суп «Таратор»

Ингредиенты:

2 свежих огурца(без кожуры)

2 дольки чеснока

1 ст.ложка лимонного сока

30 г растительного масла

100 г грецких орехов

Приготовление:

Измельчить орехи 4 сек/Ск.8,выложить

Измельчить чеснок и укроп на Ск 8.

Добавить огурец, измельчить Ск.5-6

Добавить все остальные ингредиенты и перемешайте на Ск.3.

Готовый суп посыпать орехами.

Гаспачо ( холодный испанский томатно-огуречный суп)

Ингредиенты:

1 красная луковица (четвертинки)

3 помидора (кубиками)

1\2 огурца средней величины

1\2 зеленого стручка сладкого перца , без семян

1\2 красного стручка сладкого перца, без семян

1 зубчик чеснока

850 мл томатного сока

1\2 ч.л. сахара , соль, перец

60 мл оливкового масла

60 мл белого винного уксуса

Для чесночных гренок :

6 ломтиков белого хлеба

60 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.

Добавить лук и измельчить 5 сек/Ск.5.

Добавить перец, измельчить 4 сек/Ск.5.

Добавить огурец, измельчить Ск.4, все выложить.

Добавить помидоры к овощам.

Влить в чашу масло и уксус, взбить 5-6 сек\Ск.5.

Добавить сахар, соль, перец , томатный сок и перемешать 10 сек\Ск.4.

Влить в овощную массу, перемешать и поставить в холодильник.

Чесночные гренки приготовить из кубиков мякиша белого хлеба, сбрызнув смесью оливкового масла с чесноком.

Приготовление смеси:

Измельчить чеснок 5-6 сек/Ск.8.

Добавить оливковое масло. Лопаткой снять чеснок со стенок чаши, переместив его ближе к ножам ,взбить 10 сек/Ск.6-7 .

Обжарить кубики хлеба в духовке 10-15 мин до золотистого цвета, помешивая

2 раза за это время.

Украсить холодный суп чесночными гренками, зеленью.

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

250 г картофеля (кубиками)

250 г свеклы (порезанной на 4 части)

2-3 свежих огурца (крупно, порезанных)

100 г зеленого лука (порезанного)

черный молотый перец по вкусу

1 л кефира, кипяток

Приготовление:

Измельчить свеклу 5-10 сек/Ск.4-5, выложить в нижнюю часть приставки Varoma.

В верхнюю часть приставки Varoma положить картофель.

Яйца положить в Паровую корзинку.

Налить в Чашу кипяток, чтобы были закрыты ножи, внутрь поставить Паровую корзинку с яйцами, установить приставку Varoma и готовить 30 мин /Varoma / Ск. «ложечка.

Готовые овощи выложить в супницу.

Вылить воду и в сухой чаше измельчить укроп 5 сек/Ск.8.

Добавить редис, измельчить 5-6 сек/Ск.4.

Добавить яйца, огурцы и измельчить 5-10 сек/Ск.3-4.

Добавить зеленый лук, соль, сахар, зелень, налить кефир и перемешать 10-15 сек/Ск.2-3 (вкус отрегулировать добавляя лимонный сок)

Разбавить водой до нужной консистенции.

Вылить в супницу к овощам и перемешать.

Холодный суп Гаспачо Термомикс

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров (порезать на 4 части)
  • 100 г болгарского красного перца (кусочками 3-4 см)
  • 100 г желтого болгарского перца (кусочками 3-4 см)
  • 150 г огурцов (порезать кружками)
  • 100 г красного лука (порезать на 4 части)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • 50 г яблочного уксуса
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 50 г оливкового масла
  • 60 г льда
  • сухарики
  • 8 листиков базилика

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу помидоры, перцы, огурцы, лук и чеснок, острый перец, уксус, посолить и поперчить, смешать: 20 сек/ск.6 и затем 1 мин 30 сек/ск.10 ;

2.Добавить оливковое масло и смешать: 5 сек/ск.5 ;

3.Добавить лед: Закрытая чаша/ск. Turbo/3 раза ;

4.Переложить суп в тару, украсить базиликом и посыпать сухариками;

5.Сразу подавать и приятного аппетита!

Холодный свекольник

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеколки ок 200 гр варенные или запеченные)
  • 300 гр огурцов без кожуры
  • 100 гр редиса
  • 3 зуб чеснока
  • Листики петрушки ок 8 веточек
  • 5 веточек укропа
  • 200 гр натурального йогурта
  • 200 гр сметаны
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • Лимонный соки перец по вкусу

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в миксерную чашу, измельчите 15 сек\Ск.5

Затем еще 30 сек\Ск 10.

Подавайте холодным. Украсьте зеленью и яйцом.

Гаспачо из Андалусии

Ингредиенты:

  • 1000 гр очень спелых и красных помидоров
  • 2 зуб чеснока
  • 1 салатный перец (зеленый)
  • 40 гр лука
  • 1 огурец (частично очищенный)
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 8 веточек базилика
  • 50 гр оливкового масла

  • 1, 5 ч.л соль
  • 3 с.л лимонного сока
  • лед

Приготовление:

Положите все ингредиенты в миксерную чашу, кроме оливкового масла, льда и воды.

Измельчите 30 сек\Ск.5, потом еще 1 мин\ск 10

Добавьте оливковое масло перемешайте 1 сек\Турбо

Добавьте кубики льда если необходимо воду.

На дополнительной тарелочке подайте тонко нарезанную ветчину, яйца, тунец , зелень

Чтобы получить другую текстуру, взбивайте овощи вместе с оливковым маслом. Цвет супа будет ярче.Для получения более густого супа добавьте панировочные сухарики или просто вчерашнего хлеба гр 150.

Таратор из Болгарии

Ингредиенты:

  • Зелень укроп петрушка
  • 3 зубочка чеснока
  • 50 гр рецких орехов
  • 4 огурчика ок 300 гр
  • 20 гр оливкового масла
  • 400 гр кефира или натурального йогурта
  • 10 кубиков льда
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Измельчите зелень, чеснок орехи, нажимая 3 раза кнопку Турбо.
Снимите со стенок и нажмите еще раз Турбо.
Добавьте огурец порезанный на части. Измельчите 3 сек\ Ск. 5
Добавьте лед , кефир, масло, соль, взбейте 3 сек/ Ск. 7
Подавайте сразу в глубоких тарелочках или чашках.

Испанский холодный белый суп (белый Гаспачо) Термомикс

Ингредиенты:

  • 100 г чищеных минадальных орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г черствого хлеба (замочить в воде и отжать)
  • 40 г оливкового масла
  • 15 г бальзамического уксуса
  • 200 г льда в кубиках
  • 300 г воды
  • 200 г белого винограда

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу орехи и чеснок, посолить и измельчить: 20 сек/ск.5 ;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить отжатый хлеб и смешать: 40 сек/ск.5 ;

4.Собрать на дно соус стенок;

5.Добавить оливковое масло, бальзамический соус, лед и воду, эмульгировать: 1 мин/ск.5-10 ;

6.Охладить суп и подавать вместе с виноградом;

Холодный суп из яблок и лука-порея

Ингредиенты на 6 человек

  • 4 лука-порея, очищеного и нарезанного,
  • 3 яблока, очищенных и порезанных на четвертинки,
  • 30 г оливкового масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 800 г воды,
  • 1 кубик овощного бульона,
  • 200 г сливок.

Как приготовить холодный суп с яблоками и луком-пореем с помощью Термомикс

Начинаем с того, что положим лук-порей в миксерную чашу, мешаем 4 секунды / 5 скорость. Добавляем яблоки, оливковое масло, сливочное масло и программируем на 12 мин / Varoma / скорость 1. Наливаем в чашу 200 г воды и добавляем бульонный кубик. Измельчаем 1 мин / увеличив. скорость 5-10.

Добавляем оставшуюся воду и программируем на 25 мин / 100 º C / скорость 1.

Добавляем сливки и измельчаем 30 сек / увел.скор. 5-10. Процеживаем суп и ставим в холодильник до потребления.

Время приготовления | 45 минут + время охлаждения
Сложность | Очень просто

Подавайте этот холодный суп с яблоками и луком-пореем, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Можно также добавить немного сливок или сбрызнуть оливковым маслом. Не забудьте хорошо перемешать, когда достанете из холодильника.

Окрошка (вариант 1)

Ингредиенты:

300-400 г. картофеля (кусочками)
5 яиц
3 огурца (средних)
200 г. редиса
100 г. лука зеленого
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
500 г. филе куриного
1 л. кваса
100 г. сметаны
500 г. кипятка

Приготовление:

  • Измельчить сырой очищенный картофель 8 сек/Ск. 4-5 - Филе нарезать кусочками шириной 1 см.
  • В приставку "Varoma" положить рубленный картофель и мясо, в Паровую корзину положить сырые яйца. В Чашу налить не менее 0,5 л. кипятка, установить Паровую корзину и приставку "Varoma" на крышку, варить 20-25 мин./Varoma/Ск.1 (по готовности картофеля).
  • Картофель и яйца остудить.
  • Измельчить редис 5-6 сек./Ск. 5, выложить в супницу.
  • Положить очищенные яйца в Чашу, измельчить 5-10 сек./Ск. 4, выложить к редису и огурцам.
  • Добавить порезанный зеленый лук, мясо, картофель, специи, залить квасом и заправить сметаной.

Окрошка (вариант 2)

Ингредиенты:

100 гр петрушка

200 гр лук зеленый

5 шт вареные яйца очищенные

1 ст. ложка горчица готовая

1 ст. л. хрен тертый

1000 гр квас (можно заменить на Тан или Айран)

200 гр огурцы кусками

Зелень порежьте крупно (2-3 см)

Положите зелень и соль в чашу. Установите мерную чашку и измельчите 2 сек/ ск 7

Желтки добавить в чашу, белки отложить в отдельную посуду

Добавьте горчицу, хрен, сахар, 500 гр кваса и перемешайте 5 сек/ ск 4

Влейте 500 гр кваса, перемешайте 3 сек/ск 3

Окрошку подать со сметаной.

Примечание: Можно добавлять порезанные мясные продукты или рыбу и разбавлять до желаемой консистенции

Холодильник

Ингредиенты:

1000 гр томаты кусками

100 гр лук зеленый порезать

1/2 ч.л. перец молотый черный

1000 гр вода холодная питьевая

Приготовление:

Измельчите в чаше укроп и томаты 30 сек/ск 9

Добавьте лук и все остальные ингредиенты

Перемешайте 15 сек/ск 3

Видео-рецепты:





Яблочные маффины
2 средних яблока
320 г муки
100 г сахара
130 г яблочного сока
70 г растительного масла
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы

- В Чашу поместить муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать
10 сек./ Ск. 3, выложить.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, поместить в Чашу. Измельчить
5 сек./ Ск. 6.
- В Чашу добавить яблочный сок, растительное масло и яйцо. Задать
1 мин./ Ск. 3 и понемногу добавлять мучную смесь через отверстие в крышке.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Смазать маслом формочки для маффинов, наполнить их тестом на 2/3.
- Выпекать 18-22 минут при 200°С (или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой).
- Дать немного остыть и достать маффины из форм.


«Пареные» яблоки с финиками и корицей

3 кислых яблока
6 фиников
30 г сахара
½ ч.л. молотой корицы
0,5 кипятка

Сделать коричную пудру: в Чашу поместить сахар и корицу, измельчить
10 сек./ Ск. 10, выложить.
- Из фиников удалить косточки.
- Яблоки разрезать на две половины и удалить сердцевину. В каждую половинку положить по финику, посыпать коричной пудрой. Уложить в приставку Varoma.
- В Чашу налить кипяток, установить приставку Varoma, готовить
15-20 мин./ Varoma / Ск. 1.


Цветаевский яблочный пирог
300 г муки
150 г творога
80 г молока
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
3 яйца
150 г сахара
300 г сметаны
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
500 г яблок (без сердцевины)

- Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем
10 сек. / Ск. 3, выложить.
- В Чашу поместить творог, молоко, сливочное масло, перемешать
1 мин./ Ск. 3.
- Установить
2 мин./ Ск. 3 и постепенно добавлять мучную смесь. Тесто выложить и убрать на 30 минут в холодильник.
- Яблоки нарезать тонкими дольками или измельчить в ТМ
5 сек./ Ск. 5, выложить и обязательно отжать излишки сока с помощью Паровой корзины.
- Установить Бабочку, в Чашу поместить яйца и сахар, взбить
3 мин./ Ск. 3.
- Добавить сметану, ванильный сахар, муку. Взбить заливку
1 мин./ Ск. 3.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в смазанную форму (если тесто слишком липкое, можно просто осторожно распределить его по форме рукой, поднимая по бортикам) – толщина теста 5 мм. Выложить половину яблок. Сверху распределить половину заливки, затем снова яблоки, закончить заливкой.
- Выпекать 45 минут при температуре 180°С.
- По готовности выключить нагрев и оставить в духовке на 20 минут – духовку не открывать.
- Достать пирог, остудить, нарезать.
Примечание Пирог можно украсить свежими ягодами

Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса. Но при этом главная отличительная черта, которой обладает любой томатный суп, это яркий, преобладающий вкус томатов.

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г лука, нарезанного кусочками
  • 30 г сливочного или оливкового масла
  • 700 г помидоров, нарезанных половинками
  • 70 г концентрированной томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сушеных прованских трав
  • 500 г воды
  • 1 бульонный кубик или 1 ч.л. домашней бульонной пасты
  • 100 г сливок (мин 30% жирности) или сметаны
  • 2-4 листика свежего базилика
  • 1 веточка свежей петрушки, только листья

Приготовление

  1. Поместите зубчик чеснока и лук в Миксерную чашу и измельчайте 3 сек/скорость 5 . очистите стенки Миксерной чаши при помощи Лопатки.
  2. Добавьте масло и пассеруйте 3 мин/120°С/скорость 1.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, сахар, и прованские травы, измельчайте 5 сек/скорость 5.
  4. Добавьте воду и бульонный кубик, готовьте 15 мин/100°С/скорость 2.
  5. Добавьте сливки, листья базилика и веточку петрушки, перемешивайте 1 мин/скорость 4 , постепенно увеличивая скорость до 8 . Подавайте теплым.

Томатный суп с зеленой лапшой и сыром

Ингредиенты

  • 50 г зелени
  • 100 г воды
  • 350 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо, не обязательно

  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 1 кг помидоров, половинками
  • 50 г сахара
  • 15 г соли
  • 60 г растительного масла
  • 200 г перца болгарского

Приготовление

  1. Всю зелень положить в Чашу и измельчить 20 сек./ скорость 8 , помогая Лопаткой.
  2. Добавить воду, взбить 20 сек./ скорость 10 . Получится зеленая кашица.
  3. Добавить муку, соль, замесить тесто 20 сек./ скорость 2-5 . Дать постоять 20-30 мин., раскатать и нарезать лапшу. Сварить лапшу либо в кастрюле, либо в Термомиксе. Выложить в супницу и накрыть для сохранения тепла.
  4. В чистой Чаше измельчить чеснок на скорости 8.
  5. Добавить сыр, измельчить на режиме Турбо . Выложить. Чашу сполоснуть.
  6. В Чашу положить помидоры, измельчить на скорости 10 до однородного состояния, помогая Лопаткой.
  7. Добавить сахар, соль и масло и тушить 5 мин./ 120°С/ скорость 1.
  8. Добавить крупно нарезанный перец и тушить 15 мин./ 100°С/ Ск. Ложечка.
  9. Суп вылить в посуду к лапше, заправить измельченным сыром с чесноком.

Холодный томатный суп с моцареллой и базиликом

на 6 порций

Ингредиенты

  • 100 г красного болгарского перца, кусочками
  • 100 г лука, четвертинками
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г оливкового масла
  • 750 г резаных консервированных томатов в собственном соку
  • 500 г базового овощного бульона
  • 40 г томатной пасты
  • 5 г сахара
  • 10 г соли
  • 10 г базилика
  • 100 г моцареллы

Приготовление:

  1. Поместить в Чашу болгарский перец, лук и чеснок, измельчить 10 сек./ скорость 7.
  2. Добавить оливковое масло, пассеровать 10 мин./ 120°С / скорость 1.
  3. Добавить томатную пасту, бульон, сахар, соль, готовить 1 5 мин./ 90°С / реверс/ скорость ложечка. Остудить до желаемой температуры.
  4. В тарелки выложить шарики моцареллы, налить суп, посыпать мелко нарезанным базиликом.

Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица (50 г)
  • 30 г сливочного масла
  • 700 г помидоров
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ч.л травяной соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л специй для пиццы
  • 500 г воды
  • 100 г сметаны 30%
  • 2-4 веточки рубленого базилика
  • 4 веточки рубленой петрушки

Приготовление

  1. Чеснок и лук положить в Чашу и измельчить 3 с/Ск. 5.
  2. Добавить масло и тушить 6 мин/100°С/Ск. 2.
  3. Добавить помидоры, томатную пасту, травяную соль, сахар, специи и измельчить 5 с/Ск. 5.
  4. Добавить воду и варить 10 мин/100°С/Ск. 2.
  5. Добавить сметану, базилик и петрушку, перемешать 30 с/Ск. 8.

Суп томатный с паприкой

Ингредиенты

  • 1000 г томатов,кусками
  • 450 г паприки красной (красный болгарский перец)
  • 150 г лука репчатого
  • 50 г масла растительного
  • 25 г томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 г кипятка
  • по вкусу соль, перец
  • зелень укропа и сметана

Приготовление

1. Томаты измельчить 20 сек/Ск.5-6. Выложить.

2. Лук измельчить 3 сек/Ск.5.

3. Добавить масло растительное и пассеровать 10мин/Varoma/Ск.1.

4. Добавить паприку и пассеровать еще 10 мин/Varoma/Реверс/Ск.1.

5. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, соль, перец молотый и сахар и варить суп 10 мин./100°С/Реверс/Ск.1.

6. Подавать горячим со сметаной и порезанной зеленью укропа.

7. Готовый суп по желанию легко превратить в суп-пюре: 20 сек/Ск.8-10.

ТОМАТНЫЙ СУП

Ингредиенты:

• 600 гр помидоров (очищенных от кожуры)

• 3 ст. л. томатной пасты

• 20 гр. оливкового масла

Приготовление:

1. Измельчите в Чаше морковь и лук 5 Сек/Ск.5.

2. Добавьте масло 5 мин /100 'С/Ск. 2.

3. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на 5 Сек/Ск.4.

4. Варить 10мин /100 'С/Ск.1.

Томатный суп с морепродуктами и рисом

Ингредиенты

• 800 г морского коктейля

• 400 г резаных консервированных томатов в собственном соку

• 200 г лука-порея (белая часть), кусочками

• 100 г моркови, кусочками

• 1 зубчик чеснока

• 1 свежий перец чили без семян

• 40 г оливкового масла

• 100 г белого сухого вина

• ¼ ч.л. белого молотого перца

• ½ лимона – сок и цедра

Для подачи:

• 10 г рубленой петрушки

Приготовление

1. Морской коктейль разморозить, жидкость слить.

2. Поместить в Чашу лук-порей, морковь, чеснок и перец чили, измельчить 3 сек./ Ск. 5.

3. Добавить оливковое масло, готовить 5 мин./ Varoma / реверс / Ск. 1.

4. Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец, сахар и вино. Готовить без МЧ 10 мин./ Varoma / реверс/ Ск. Ложечка .

5. Рис промыть теплой водой. Добавить в Чашу рис и кипяток, готовить 10 мин./ 100°С / ложечка / Ск. .

6. Добавить морепродукты, готовить 3 мин./ 100°С / реверс / Ск. Ложечка.

7. Добавить цедру и сок лимона, перемешать 5 сек./ Ск. 1.

8. Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.


Сметанник
тесто
1кг муки
200г сахара
5 яиц
300г масла.
100г дрожжей. Замешиваем тесто 7cek/ck 6 -7 . Затем выкладываем в форму.
Замешиваем сметанную массу. В чашу выкладываем 1кг сметаны, 400г сахара,10 яиц. Все это вместе перпмешиваем 7 сек /ск 6 и вылеваем на тесто.Ставим в духовку на 30 - 40 мин. Температура 180 градусов.

рецепты различного теста:

Блины:4 яйца,400 гр. муки,1/2 ч.л. соли,1/2 ч.л.соды,30 гр.подсолн.масла,50гр.сахара,1 л.молока.включить скорость вращения 5,на 30 сек.

Вареники и пельмени:1 яйцо,150 гр. воды,чуть соли,350 гр. муки,скорость вращения "колос" на 2 минуты.

Дрожжевое тесто(не сладкое):310 гр.тёплой воды,20 гр.подсол.масла,1 ч.л. соли,30 гр.дрожжей,1 ч.л. сахара,530 гр. муки,(соль класть в последнюю очередь на муку),скорость вращения "колос",2 минуты.

2 белка взбить с 50г сахара на 6 скорости 2 мин. Поместить в отдельную посуду. Маргарин 200г, 2 желтка, 150г сахара, 2п ванилина, 250г сухого творога взбить на 5 скорости 30 сек, добавить 400г муки и 1п разрыхлителя замесить тесто на программе колосок 2 мин. Тесто раскатать толщиной в 1 см. смазать взбитыми белками, свернуть в рулет и нарезать колечки в 2- 2,5 см выложить на противень и выпекать 25-30 мин при 180°с

Шоколадный пудинг
50г шоколада
0,5л молока
1 яйцо
2ст.л. рисовой муки
сахар по вкусу
Шоколад разбить Турбо 5 сек,добавить молоко,яйцо,рисoвой муки,сахар.Установить бабoчку варить 10мин/100°/ск3.

100г моркови кусочками
200г репчатого лука
30г растительного масла
150г соленых огурцов кусочками
600г телятины или свинины
1ч.л. соли
1/2ч.л. перца молотого
100-300г кипятка

-Лук и морковь измельчите 5 сек/Ск.5
-Добавьте масло в Чашку 7мин/Varoma/Ск.1,5
-Измельчите огурцы 10сек/ск.5
-Порежьте мясо на кусочки и поместите в Чашу вместе с оставшимися ингредиентами:
10мин/Varoma/Ск.1/[реверс]
-Добавьете кипяток:
20мин/100"С/Ск.1/[реверс]

Вместо огурцов можно использовать 100гр сметаны за 2мин до готовности.
На гарнир подойдет картофельное пюре или паровой рис.

Взять 4 баклажана разрезать в доль пополам, оккуратно ложкой вынуть серединку не попортив кожуру.

1 цукини очистеть от кожуры,

1 красная паприка

всё в ТМ 4 сек./шт.4/измельчить.

томат,соль,перец по вкусу.

всё в ТМ вуключив ножи 10 сек./шт.3/ с помощью шпателя помешать.

Выложить массу в наши лодочки.

Мацарелло-сыр любой тоже можно вТМ 4 сек./шт.8 измельчить и на наши лодочки покрошить.

В духовку са.200* 20 мин.

1 луковицу /ТМ 21 ск 4 / /ТМ 31 ск 5/2 сек на ходу измельчить луковицу,налить 200 гр воды поставить температуру 80 /8 мин /ск 2, как вода нагреется, накрыться полотенцем и вдыхать горячий пар, инголировать при кашле,ангине,простуде 5 - 6 мин.

Термомикс допускает мужчину на кухню и без усилий делает его виртуозным шеф-поваром.

Термомикс позволяет детям самим просто и безопасно приготовить любимое блюдо, напиток, десерт…

Термомикс экономит время, деньги, энергоресурсы и дает прекрасный повод для воодушевленного и безмятежного общения.

Термомикс - это совершенно новое, что трудно с чем-либо сравнить.

Термомикс не имеет конкурентов.

Термомикс - готовьте с радостью и удовольствием.

ТЕРМОМИКС – ЭТО НАЧАЛО НОВОЙ ЭПОХИ НА КУХНЕ – все сэкономленное время принадлежит Вам! Вы можете посвятить его работе, хобби, своей семье.

Время полуфабрикатов уже прошло. НОВЫЙ ДЕВИЗ: «Fast cook» вместо «Fast food».

Комбинирование и совмещение функций измельчения, премешивания, нагревания и щадящего приготовления на пару при низких температурах приготовления пищи, не превышающих 140 градусов, электронный контроль температуры, а также применение рубления вместо резания для измельчения продуктов и другие уникальные особенности работы Термомикса:

Гарантируют сохранение жизненно важных ценных питательных веществ и витаминов.
Обеспечивают быстрое приготовление пищи.
Обеспечивают щадящую термическую обработку, исключающую перегрев и окисление.
Обеспечивают приготовление свежих блюд непосредственно перед подачей на стол.
Исключают образование канцерогенов, особенно, при нагреве растительного масла.
Исключают выделение сока из мяса при приготовлении фарша.
Обеспечивают полное отсутствие химических добавок (консервантов, стабилизаторов, имульгаторов, ароматизаторов и т.п.).
Позволяют приготовить идеальное детское питание без консервантов.
Обеспечивают приготовление на пару.

Thermomix может на кухне всё:
шинковать, натриать, молоть, растирать, нарезать, готовить пюре,
готовить соки, взбивать, перемешивать, замесить тесто,
помешивать, варить, готовить на пару, взвешивать, мыть себя!

Thermomix - быстро, вкусно и полезно

салаты из свежих овощей 5-10 секунд

супы 15-30 минут

блюда на водяной бане 5-10 минут

соусы, ликёры 5-10 минут

тесто для драников 15 секунд

дрожжевое тесто, тесто из зерновой муки 2-3 минуты

варенье из свежих фруктов 10 минут

витаминный напиток 1 минута

основные блюда (например, манты
или шницель с гарниром и соусом карри) 30-40 минут

1000 гр. молока
130 гр. пшена
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
30 гр. слив. масла
***********************

положить всё в чашу и вскипятить 30 мин. 90 градусов поз 2. +
10 минут перемешивать поз.2
готово

Рассольник; 1/2 Луковицы, 1/2 Моркови,

4 сек./ск4 -измельчить

Добавить масла раст.2 мин./100*/ск 2 потушить.

100г. перловки,2 сол.огурца,2 картофелины,-нарезанные кубиками ,

2 бульон. кубика. Варить 20 мин./100*/ск.1

Суп из мороженых овощей

250 гр мороженых овощей (ассорти)

приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2

Икра кабачковая. 50г.лука, 1 зубок чеснока,30г. подсолнечного масло-3 мин/100*с/sk 2 . 300г.кабачков, 150г. красного болгарского перца, 150г. моркови, 150г. помидор, 50г. томатной пасты, 1ч.л.соли , 1ч.л.сахара, по вкусу чёрный молотый петец. Все продукты с помощью шпателя на sk 5 размельчить и потушить 12мин./100*/sk.2

2 яйца,1-2 варёных желтка

перец чёрный по вкусу,

1 ст.л. сока лимона,

0,5 ч.л. цедры лимона,( можно без )

Всё в ТМ,закрыть.

Вклучить:1 мин/37°/ ск 7

И сразу не снимая колпачок, вылить 250 мл раст. масло.

1/2ст.белого сухого вина

1 кубик мясного бульона 2 мин./60*/ck2

4 яичных желтка

100г. слив. масла

1 ст. л. лимонного сока Установить бабочку.

Манго Ласси (Индия)

1/4 стакана йогурта (желательно неароматизированного)

Одно спелое манго, очищенное от кожицы и порезанное ломтиками

10 кубиков льда

Перемешать йогурт, манго и лед до пюреобразного состояния, добавить
сахар по вкусу, еще раз перемешать и подавать в высоких охлажденных стаканах.

Измельчите клюкву с сахаром и 100 гр воды на Ск. Turbo.
Долейте оставшуюся воду и перемешайте на Ск. 3. К клюкве
можно добавить неочищенный, без косточек лимон. По желанию
процедите через ситечко.

1 л молока, 3-4 ч.л. растворимого кофе,

7 мин | 100 градусов | скорость 2

Чтобы сделать пену в конце приготовления

Прикорм детей с 3-х месяцев

Морковное пюре Ингредиенты:100 г моркови, 300-350 мл горячей воды, 1 ч.л. сливочного масла Приготовление: Морковь нарезать крупными кусками, поместить в Чашу и измельчить 4-5 сек./ ск.5. Переложить в паровую корзину. Налить в Чашу воду, вставить паровую корзину и готовить 15 мин./Варома/ск.1. Морковь, сливочное масло и 120 мл отвара поместить в Чашу и взбить 3 раза по 15 сек./ск.10.

Прикорм детей с 4-5 месяцев Овощное рагу 60 гр цветной капусты, 60 гр черешкового сельдерея, 60 гр фенхеля, 350 мл воды, 1 ч.л. ложка сливочного масла Приготовление: овощи поместить в Чашу, измельчить 3-4 сек./ск.4, переложить в паровую корзину, налить в Чашу воду и готовить 15 мин./Варома/ск.1. Поместить в Чашу овощи 120 мл отвара и взбить 3 раза по 15 сек./ск.10.

Набрав немного воды опустить сито

затем закрыть крышку и в отверстие опустить бутылочку 10мин 40t

2 яйца
100 гр. сахара
350 гр. молока
200 гр. сливок
4 пачки ванильного сахара
**************

все ингредиенты положить в миксерную чашу и подогреть 5 мин. 80 градусов поз.4. затем вылить в плоскую посуду и заморозить потом выложить в чашу и с помощью лопатки взбить 30 сек. поз.6.

Готовить пюре, безусловно, лучше из сезонных яблок. Для приготовления пюре предпочтительнее выбирать яблоки летних сортов, типа "Белого налива" с рыхлой, мягкой, пористой мякотью. Летние мягкие яблоки слаще и лучше развариваются.

Выход 1400 г

Ингредиенты:

  • 800 г яблок
  • 1 апельсин
  • 400 г сахара
  • 100 г яблочного сока

Способ приготовления:

1. Яблоки порезать кубиками и очистить от сердцевин;

2. С апельсина снять цедру и выжать сок;

3. Добавить в чашу яблоки, сок апельсиновый и яблочный, сахар и варить: 10 мин/100°/ск.1 ;

4. Далее массу необходимо пюрировать: 20 сек/ск.7;

5. Готовое пюре выложить в стерильные банки и закатать;

6. Перевернуть вверх дном и дать остыть;

7. Пюре хорошо хранится;

8. Приятного аппетита!

Совет: Если добавить 900 г сахара, то получится яблочной повидло.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.

  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: