Как есть луковый суп с гренками рецепт

Все гениальное просто. А главное - лук и хоть какой-нибудь кусок сыра всегда найдется.

Луковый суп обожал Людовик XV и куртизанки с Монмартра, его ели трудяги из бедных кварталов и бездельники-аристократы, а современные адепты ЗОЖ и те, кто всегда на диете хвалят этот суп за похудательный эффект.

Этот согревающий французский супчик творит волшебство. Убивает напрочь все вирусы, согревает и дарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Главное - следовать таинству приготовления. Начнём?

Нам понадобится:

  • 600 гр лука (я беру розовый или белый, или микс из обоих). Только не грешите с едким репчатым.

•. оливковое масло - 2-3 ст.ложки

  • сливочное масло - 1 ст.ложка (30-40 гр)
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое сухое вино - 200 мл + 150 мл повару
  • бульон или кипяток - 600-800 мл
  • твёрдый сыр (пармезан, грюйер) - 40-50 гр
  • багет
  • тимьян (очень желательно свежий, если нет, то сухой)
  • сахар - 1 ч.ложка
  • соль, перец чёрный

Еще нужна сковорода с толстым дном и горшочки для запекания.

Для начала порыдаем.

Даже если лук нежен и мягок, от такого количества все равно заплачешь. Иногда это полезно. Но, чтобы как-то минимизировать влияние лука - нож периодически промываем проточной холодной водой.

Режем лук на тонкие кольца-полукольца, чем тоньше, тем лучше.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло. Добавляем чеснок, раздавленный ножом. Через минуту чеснок убираем и добавляем главный ингредиент - лук. Перемешиваем и присыпаем ложечкой сахара. Теперь очень важно правильно пассеровать лук в течение 20 минут, доводя его до «золотца» и карамелизизации на среднем огне.

Солим, перчим, вливаем стакан белого вина и ведьмински приправляем зелье тимьяном.

Перемешиваем и добавляем бульон или кипяток. Томим луковое зелье, изредка помешивая на спокойном огне минут 30-40 до «густого» супа.

Ближе к окончанию варки греем духовку. Нарезаем багет, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, натираем чесночком, делаем гренки.

Вынимаем. Духовку не выключаем.

Наливаем в горшочки суп. Посыпаем сыром, сверху гренки, снова сыр. Запекаем. И подаём.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Просто нажмите кнопку « Подписаться » - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )

Я не знаю как это работает, но. работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Ингредиенты

  • Крупный лук 6 штук
  • Сливочное масло 3–4 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Бульон 2 л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец по вкусу
  • Багет 4–8 ломтиков
  • Сыр 40 г

Способ приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки. Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Бульоны и супы Французская кухня


Лук – это кладезь полезных веществ, в том числе витаминов и минералов. Особенно популярен французский луковый суп с гренками. Это блюдо отличается нежнейшим вкусом, и часто входит в меню для снижения веса. В данной статье поговорим о том, как есть луковый суп.

Французский луковый суп

Прежде чем говорить о том, как правильно кушать луковый суп, необходимо изучить рецептуру. Приготовление идеального лукового супа по-французски основывается на нескольких нюансах. Все продукты должны быть свежими, а предпочтение отдавайте салатному луку, обладающему сладковатым вкусом.

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон говяжий – 1 л.
  • Белое вино – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Багет – 2 ломт.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  1. Очистите луковицы от шелухи, промойте водой. Покрошите полукольцами, либо четвертинками. До золотистого цвета обжарьте лук в сливочном масле.
  2. К ароматному луку введите муку, а спустя 2 минуты налейте белое вино. Готовьте еще 3 минуты, это получается основа для супа.
  3. Подогрейте говяжий бульон, а затем влейте к луку.
  4. Проварите супчик в течение получаса. Изюминкой французского супа из лука являются гренки и твердый сыр. Багет нарежьте небольшими ломтиками, подсушите в духовке.
  5. Луковый суп разлейте по глубоким тарелкам или горшочкам. Сверху поместите гренку и тертый сыр. Отправьте в духовку для образования румяной корочки. Украсьте тимьяном, сразу подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: суп можно варить на курином, грибном или овощном бульоне.

Как правильно есть луковый суп с гренками? Этот вопрос беспокоит тех, кто впервые столкнулся с этим блюдом. Дело в том, что гренки быстро размокают, поэтому их необходимо разламывать с помощью ложки. Затем кушайте, как и обычные первые блюда.

Рецепт французского супа в видео:

Рецепт лукового супа для похудения

Теперь предлагаем обсудить, как правильно есть луковый суп для похудения. Специалисты разработали диету, главным продуктом которой является репчатый лук. Из этого овоща необходимо готовить низкокалорийный супчик, который помогает сбросить лишний вес.

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Вода – 1 л.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  1. Очистите луковицы от шелухи, измельчите ножом на средние кусочки.
  2. Удалите семена из перца. Мякоть сладкого перца и свежие помидоры покрошите кубиками.
  3. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Ножом покрошите листовой сельдерей.
  4. Высыпьте овощи в кастрюлю, залейте водой. Готовьте 30 минут. В конце добавьте душистый перец и соль.

Рекомендуется использовать зеленый сладкий перец. Как известно, овощи зеленого цвета обладают отрицательной калорийностью. Для их усвоения требуется много энергетических ресурсов, поэтому уходят лишние килограммы. Суп из лука можно кушать 3 раза в день, и в некоторых случаях на ночь.

Правила употребления лукового супа

Чем хорош лук для снижения веса? Он не только прекрасно убирает жировые отложения, но и насыщает организм витаминами, укрепляет и тонизирует. Суп из лука ускоряет обмен веществ, положительно влияет на работу пищеварительной системы.

Как есть луковый суп для похудения? Для этого разработана специальная диета. Первое блюдо рекомендуется кушать утром, в обед и вечером. Супчик не надоедает, так как включает в свой состав различные овощи. Рецептов приготовления данного блюда много, поэтому они могут и не повторятся на неделе.

Употребляется супчик в неограниченном количестве. Так же предусмотрены перекусы, состоящие из различных продуктов. Сведите к минимуму прием чая и кофе. В сутки выпивайте около 2 литров обычной или минеральной воды.

На обед помимо супа разрешается кушать салаты из свежих овощей, например, из перца, помидора, пекинской капусты. Разрешаются молочные продукты, сыр можно добавлять в салаты. Употребляйте куриное мясо, кролика, индейку.

Необходимо начинать свой день с контроля массы тела. Если вас устраивает цифра на весах, и ежедневно происходит ее уменьшение, то смело кушайте супчик. Обычно диета длится 7 или 10 дней.

Луковый суп для похудения в видео:

Можно ли похудеть на луковом супе

Диета – это всегда испытание для человеческого организма, особенно, ее жесткий вариант. А луковая диета прекрасно подходит тем, кто не в состоянии перебороть голод. Меню настолько разнообразное, что голодать некогда.

Как есть луковый суп с гренками и без них, вы теперь знаете. Самый главный вопрос у худеющих – это сколько килограммов можно сбросить на такой диете? Если кушать супчик регулярно, допустим, в течение недели, то можно потерять до 5 кг.

Следует отметить, что во время диеты в организме уменьшаются жировые отложения, и, следовательно, улучшается пищеварение. Еще похудение происходит из-за притупления аппетита, мочегонного эффекта, выведения шлаков и токсинов. А конечный результат напрямую зависит от первоначального веса.

Любая диета требует от человека определенных усилий. Не лишним будет занятие регулярными физическими упражнениями. Луковая диета не подразумевает голод и жесткие ограничения в питании, поэтому собирает положительные отзывы. А если надоедает супчик, то можете добавлять ароматные специи.

НА ЗАМЕТКУ: в некоторых случаях луковый суп назначается детям для похудения.

Противопоказания

Мы разобрались, как едят луковый суп. Это блюдо легко готовится, и употребляется с большим удовольствием. А его преимуществом является способность сжигать жир. Однако, кушать супчик можно не всем.

Выделяют следующие противопоказания:

  • Пониженный иммунитет.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Патология щитовидной железы.
  • Сахарный диабет.
  • Болезни мочеполовой системы.
  • Авитаминоз.
  • Дистония.

Не кушайте овощ при аллергии и индивидуальной непереносимости. При этом во время регулярного употребления могут возникать побочные эффекты. Со стороны пищеварительной системы возникает чувство вздутия, рвота, метеоризм, расстройство кишечника. Нередко появляются мышечные спазмы, головокружение, слабость и скачки артериального давления.

Диетологи имеют разное мнение по поводу лукового супа. Одни считают его эффективным средством в борьбе с лишним весом. А другие, напротив, не приемлют длительное употребление супа, так как могут возникнуть неприятные побочные эффекты. Так или иначе, каждый человек выбирает методику на основании своего самочувствия.

Мы поговорили о том, как есть луковый суп, чтобы похудеть. Нюансов у данной диеты достаточно, но и эффект не заставляет себя ждать. Если назрели какие-либо сомнения, то рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

Сегодня мы приготовим вкуснейший и экономный луковый суп с сыром и гренками. Этот рецепт отлично подойдет студентам.

Для начала нам потребуется порезанный лук. Необходимо нарезать много луковиц, чтобы еле-еле влезало в кастрюлю.


Ставим кастрюлю, наполненную луком на плиту. Кладем поверх большой кусок сливочного масла и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного, чтобы ничего не подгорало. Затем помешиваем, пока лук не станет карамельного цвета.


В другую кастрюлю добавляем несколько кубиков говяжьего или куриного бульона и заливаем кипятком.


В золотистый лук добавляем примерно стакан яблочного уксуса. Стараемся особо не дышать его паром.


Выкладываем нарезанные кусочки батона на противень и подсушиваем их до состояния хрустящих сухариков.


Добавляем 2 столовые ложки муки в наш душистый лук для того, чтобы суп хорошо загущался.


Добавляем бульон к луку и засыпаем всё специями с прованскими травами, ждем 10 минут, время от времени перемешиваем.


Натираем сыр на и достаем из духовки наши уже готовые сухари.


Берем небольшую глубокую тарелку, наливаем два половника бульона.


Кладем поверх супа сухарики.


И засыпаем все это тертым сыром. Ставим в духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр (250 градусов).


Приятного аппетита! Смотрите видео рецепта.






Пикантно, ароматно, необычно. Вот что сейчас надо, чтобы согреться во время непрекращающихся дождей! А главное — быстро, возможно подать и на ужин, если сварен бульон. Главное условие — надо любить лук!

Белки 50 г
Жиры 58 г
Углеводы 208 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.
Куриный бульон — 500 мл
Твердый сыр «Гауда» ТМ «Шостка» — 150 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Ломтики батона — 3 шт.
Соль, сахар — по 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета в кастрюле на сливочном масле. Добавить соль, сахар, муку, жарить еще 1 минуту.
  3. Влить куриный бульон, варить на медленном огне 15 минут.
  4. Разогреть духовку до 150°С. Разрезать ломтики батона пополам, выложить на противень, поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.
  5. Натереть твердый сыр «Гауда» ТМ «Шостка» на мелкой терке. Достать гренки из духовки и посыпать натертым сыром.
  6. Включить гриль в духовке. Луковый суп налить в жароустойчивые тарелки или горшочки, в каждый положить по 1-2 гренки. Запечь под грилем до золотистой корочки.

Французская кухня в домашних условиях — это просто, если вы готовите с сыром ТМ «Шостка»! Ищите другие простые рецепты первых блюд в разделе «Рецепты» нашего сайта.

Сыры ТМ «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!

Французский луковый суп — это настоящая сырная классика, удивляющая своим вкусом уже более 400 лет. Рецепт лукового супа пришел к нам из Франции 17-го века, когда для его приготовления был необходим лишь обжаренный лук, мясной бульон и хлебные корки. Представляем вам обновленный рецепт, обогащенный вкусным сыром.

Рецепты супов пошагово и с фото


На самом деле, так называемый французский луковый суп, якобы впервые приготовленный королем Франции Людовиком XV, был одним из самых распространенных блюд в странах Средиземноморья с незапамятных времен и считался пищей бедняков.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2,5-3,5 часа

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 6-10 шт. (в зависимости от размера)
  • Говядина на кости – 300-400 г.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Белое вино – 2 столовые ложки
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Лавровый лист – шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки без верха
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Сливочное масло (для тушения лука) – 1/4 пачки.
  • Растительное масло (для тушения лука и для гренков)
  • Вода
  • Белый батон (для гренков)
  • Сыр (для гренков)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться говяжий бульон. Куски говядины на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

Пока бульон доводится до кипения, подготовить морковь и специи (черный перец горошек и лавровый лист). Морковь очистить и прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью.

Снять пену с бульона. Пена начинает собираться незадолго до кипения. Именно с этого момента ее следует начинать снимать. Снимается пена в несколько приемов вплоть до закипания. Между снятием очередных порций пены, крышку лучше закрывать, так как в этом случае пена собирается более интенсивно, и проще удалить ее полностью до закипания бульона.

Положить в бульон морковь и специи. Лавровый лист, черный перец горошек и морковь кладутся после удаления пены в кипящий бульон. Дань бульону снова закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Варить 1,5-3 часа в зависимости от размера кусков мяса и возраста животного.

Внимание! Чтобы получить вкусный, наваристый и питательный бульон, следует выбирать мясо зрелого животного и не нарезать его мелкими кусками. Однако в этом случае бульон будет вариться дольше.

Потушить лук. Луком следует заняться тогда, когда мясо перешагнуло стадию полуготовности, то есть уже довольно мягкое, но еще плохо отделяется от кости. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Широкую кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь, растопить кусочек сливочного масла и влить растительное так, чтобы поверхность смеси масел была на 5-7 мм выше дна кастрюли. Засыпать в кастрюлю лук и тушить, помешивая, до полупрозрачности. Посыпать лук сахаром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа (можно дольше), периодически помешивая.


Вынуть мясо из кастрюли и процедить бульон. Если мясо легко отделяется от кости, значит, оно сварилось. Его нужно вытащить из бульона и положить на широкую тарелку остывать. Бульон процедить, выбросим морковь и специи.

Порезать мясо. Мясо режется мелкими кусками поперек волокон.

Проверить готовность лука. Лук должен иметь ровный коричневый цвет.

Влить в лук бульон. Бульона в лук вливается столько, чтобы получить желаемую густоту супа. Увеличить огонь, дать супу закипеть, убавить огонь до минимального и варить 5-10 минут.

Добавить вино и соль. Перемешать, довести до кипения и варить 5-10 минут.

Порезать петрушку.

Добавить в суп петрушку и мясо. Увеличить огонь перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимального, дать покипеть 3-5 минут и снять суп с огня.

Пока суп настаивается, приготовить гренки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается нарезать тонкими ломтиками батон и натереть на крупной терке сыр. В разогретое масло выложить ломтики хлеба. Обжарить с одной стороны и перевернуть. Посыпать ломтики хлеба сыром, накрыть крышкой и убрать с огня. Выдержать гренки под закрытой крышкой на горячей сковороде минут 10.

Луковый суп с гренками по-французски готов! Осталось только разлить его по тарелкам и положить сверху гренки.

Имейте в виду! Чем дольше настаивается луковый суп, тем он вкуснее, а потому его можно готовить впрок. В холодильнике он хранится 3-4 дня. Прежде чем налить холодный суп в тарелку, обжарьте ломтики белого батона с двух сторон в растительном масле и натрите на крупной терке сыр. Налейте холодный суп в тарелку, положите сверху гренки, посыпьте их сыром и поставьте луковый суп с гренками в микроволновку на 3-4 минуты.


  • Калории: 44 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,7 г.
  • Углеводы: 4,0 г.

Предлагаем классический французский рецепт лукового супа. Он готовится на говяжьем бульоне, с гренками (тостами), сыром и добавлением сухого вина и коньяка. Рассчитан на шесть порций.


Продукты для французского лукового супа:

Говяжий бульон — 1,5 литра
Лук — 2 килограмма
Сливочное масло — 50 грамм
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Чабрец — 1 чайная ложка
Белое сухое вино — 150 мл
Коньяк — 3 столовые ложки

Для приготовления гренок:

Французская булка (можно батон) — 10 кусочков
Твёрдый сыр (тёртый) — 1 стакан
Французская горчица — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца

Как готовить французский луковый суп с гренками (классический рецепт):

Для приготовления супа нам потребуется толстостенная кастрюля. Сначала растопим в ней сливочное масло, затем добавим оливковое.

Лук нарезаем полукольцами, кладём в кастрюлю с маслом и готовим, помешивая, на среднем огне 7-8 минут (лук должен не зажариваться, а томиться и не пригорать). Добавляем чабрец, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне ещё около получаса, изредка помешивая. Лук должен стать мягким и золотистого цвета.

Затем добавляем сахар, делаем огонь побольше и томим ещё 15-20 минут, пока лук не приобретёт коричневый цвет.

Пока лук доходит, нужно довести бульон до кипения в другой кастрюле.

Итак, лук стал коричневым. Добавляем в него муку, томим ещё несколько минут часто помешивая.

Затем добавляем закипевший бульон, перец, соль, вино и коньяк… перемешиваем, закрываем крышку и варим на небольшом огне ещё 10-15 минут. Это основа нашего супа.

Теперь нужно приготовить гренки. Для этого ломтики французской булки или батона нужно подсушить в духовке, затем натереть чесноком, слегка намазать горчицей и посыпать натёртым сыром.

Разливаем суп в тарелки, аккуратно кладём в каждую тарелку одну-две гренки и ставим в духовку. Температуру делаем побольше. Когда сыр расплавится — наш французский суп готов. Вынимаем тарелки из духовки и сразу подаём к столу.

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Для гренок:

Черный хлеб - 4 кусочка

  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как нетрудно догадаться из названия, основным ингредиентом нашего супа является лук, который необходимо очистить и мелко нарезать.


Морковь натереть на терке.


В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь с луком. Перемешать и поставив на маленький огонь накрыть крышкой. Оставить овощи тушиться на 20 минут. В процессе тушения вся смесь приобретет приятный аромат, а лук избавиться от горечи.


В кастрюлю с луком и морковью добавить 3 столовые ложки муки, черный молотый перец, тимьян и соль по вкусу (позже можно будет досолить). Перемешать все ингредиенты.


Залить содержимое кастрюли 2-мя литрами воды и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и варить примерно 10 минут. В процессе варения можно попробовать, и при необходимости подсолить суп.


Тем временем можно заняться приготовлением гренок для лукового супа. Для этого отрезать 4 кусочка черного хлеба и выложить поверх каждого тертый сыр. Убрать хлеб в духовой шкаф на 30 минут при температуре 160 градусов.


Готовый хлебушек с расплавленным сыром нарезать небольшими квадратиками.


При подаче лукового супа по французски украсить его гренками с сыром.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый – 800 г
Бульон куриный – 600 мл
Сливки 22% – 500 мл
Масло сливочное – 150 г
Вино белое – 150 мл
Масло растительное – 40 мл
Мука пшеничная – 20 г
Соль, специи
Гренки для подачи

РЕЦЕПТ

Лук нарезать мелкими кубиками. Муку смешать с растительным маслом. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло, закрыть крышку, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем в чашу добавить вино и готовить до окончания программы. Затем в чашу залить сливки, бульон и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления при постоянном помешивании влить масляно-мучную смесь в суп. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый суп измельчить при помощи блендера. При подаче посыпать гренками.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРОГРАММЫ МУЛЬТИПОВАР

Лук нарезать мелкими кубиками. Муку смешать с растительным маслом. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем в чашу добавить вино и готовить до окончания программы. Затем в чашу залить сливки, бульон и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления при постоянном помешивании влить масляно-мучную смесь в суп. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый суп измельчить при помощи блендера. При подаче посыпать гренками.

Читайте также: