Поваренок грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленым сыром, я готовлю тогда, когда мне не хватает времени для более причудливых блюд, он сытен и ароматен. Такой обычный, ежедневный, однодневный обед-удовлетворит голод и гарантирует насыщение после изнурительного дня. С удовольствием едят ее дети, вернувшись из школы.

Грибной суп с плавлеными сырами, приготовленный буквально за полчаса, не требует труднодоступных ингредиентов или больших расходов. Вписывается одновременно в мой любимый тренд - готовлю, не трачу продукты - и позволяет использовать остатки овощей, которые были в нашем холодильнике.

Рецепт быстрого грибного супа с плавленым сыром не фиксирован - его можно без проблем модифицировать, добавив, например, картофель или макароны, обогатить небольшими шариками из фарша-одним словом, каждый может адаптировать рецепт грибного супа с плавленым сыром по своему вкусу.

Грибной суп с плавленым сыром
около 1 литра овощного бульона или бульона
250 г шампиньонов
1 маленькая морковь
2 среднего размера картофель, нарезанный кубиками
1 среднего размера луковица, мелко порезанная
100-150 г сливочного или грибковой сырка плавленого
1 столовая ложка сливочного масла
петрушка или укроп для украшения
соль и перец по вкусу

Рецепт грибного супа с плавленым сыром
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, пока он не станет золотистым. Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем тонкими полупластиками или мелкими кубиками, добавляем к луку и обжариваем до испарения лишней воды. Добавляем натертую на толстой терке морковь и обжариваем еще около 2 минут. Поджаренные овощи добавляем в бульон и варим около 15-20 минут.
Плавленый сыр режем на небольшие кусочки и добавляем в суп, все перемешиваем до времени растворения кусочков сыра. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей украсить мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки или тимьяном.
Суп можно подавать с макаронами, горохом или гренками.

Совет: грибной суп с плавленым сыром можно перетереть в блендере перед подачей на стол.


Очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом.

Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится.
Варить с момента закипания 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце немного посолить, поперчить.
Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Добавить порезанное куриное филе.
Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится.
Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.
Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.
Готово.
Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:


Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:


Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:


Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:


Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:


Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:


Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).


Один из моих любимых рецептов. Кто не пробовал, обязательно порадуйте себя этим блюдом.

Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сыром»:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (с грибами) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Бульон — 3 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3031.8 ккал
белки
369.1 г
жиры
116.3 г
углеводы
126.3 г
Порции
ккал
758 ккал
белки
92.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Грибной суп с плавленым сыром»:

1. Курицу отвариваем.
2. Шампиньоны жарим минут 7-10 до золотистого цвета.
3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета.
4. Курицу разделываем на мелкие части.
5. Картофель режем средними кубиками.
6. В куриный бульон выкладываем картофель, разделанную курицу и обжаренные лук и шампиньоны.
7. Варим до готовности картофеля
8. Добавляем плавленный сыр и постоянно помешиваем, пока сыр полностью не растворится.
9. Солим, перчим, варим еще минут 5.

Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Гупта" на русский лад

  • 67
  • 87
  • 4778

Быстрый томатный крем-суп

  • 23
  • 50
  • 1707

Суп с яйцом "Жидкий рис"

  • 38
  • 132
  • 5607

Греческий пасхальный суп "Классический"

  • 58
  • 162
  • 3360

Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью

  • 26
  • 26
  • 1155

Суп с копченой колбасой

  • 28
  • 27
  • 39067

Куриный суп с булгуром и грибами

  • 41
  • 150
  • 2821

Грибной суп

  • 86
  • 220
  • 19495

Лёгкий щавелевый суп

  • 21
  • 145
  • 3292

Попробуйте приготовить вместе

Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы

  • 182
  • 1312
  • 40914

Блинный салат

  • 95
  • 1941
  • 47251

Рулетики из печени с начинкой

  • 142
  • 1923
  • 101556

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2016 года elenita # (модератор)


29 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)

1. Сколько бульона?
2. Плавленого сыра 300 г - не много на 4 порции?
3. Зачем уже сваренную курицу снова варить вместе с картошкой?


29 января 2016 года elenita # (модератор)


30 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)


28 января 2016 года zinaida-ch #





27 января 2016 года Наточкаа #


27 января 2016 года Щербакова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Моя семья любит грибные супчики, поэтому, когда я увидела этот рецептик, не смогла устоять, чтобы его не приготовить!

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с плавленым сырком»:

  • Шампиньоны (белые свежие) — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель (небольшой) — 6 шт
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (берем любимую для супа)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
59 г
жиры
63.4 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Грибной суп-пюре с плавленым сырком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Проще простого"

  • 545
  • 8700
  • 1338611

Суп из сливочного сыра с грибами

  • 64
  • 904
  • 34210

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 42
  • 723
  • 131844

Грибной суп-жюльен "Мечта"

  • 81
  • 432
  • 39952

Грибной крем-суп с творожным сыром

  • 3
  • 188
  • 2406

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 56
  • 184
  • 18718

Грибной суп-пюре

  • 5
  • 145
  • 45019

Грибной суп-пюре

  • 19
  • 141
  • 1849

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 129
  • 15707

Сливочно-грибной суп-пюре

  • 19
  • 127
  • 26697

Крем-суп из шампиньонов

  • 4
  • 92
  • 5982

Супчик "Деревенский" с чесночными гренками

  • 31
  • 91
  • 6921

Суп-пюре с шампиньонами

  • 6
  • 71
  • 1948

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

  • 30
  • 56
  • 3165

Суп "Жюльен"

  • 34
  • 50
  • 5785

Суп-пюре "J\'aime les champignons, non, je les adore"

  • 25
  • 41
  • 5801

Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини

  • 8
  • 38
  • 6348

Сливочно-грибной суп

  • 5
  • 34
  • 2557

Похожие рецепты

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

  • 24
  • 196
  • 13819

Свекольный суп-пюре

  • 34
  • 52
  • 7773

Овощной крем-суп с гречкой

  • 36
  • 165
  • 3844

Крем-суп из брокколи и плавленого сыра

  • 7
  • 145
  • 1462

Марокканский суп с нутом

  • 85
  • 588
  • 6660

Суп-пюре из тыквы и груши

  • 108
  • 155
  • 5679

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • 59
  • 823
  • 10179

Суп из помидоров

  • 14
  • 43
  • 12208

Суп-пюре из батата с розмарином

  • 55
  • 52
  • 1147

Попробуйте приготовить вместе

Мясной рулет "Яркий"

  • 70
  • 732
  • 63591

Салат «Настурция»

  • 101
  • 416
  • 29167

Перец острый по корейским мотивам

  • 71
  • 274
  • 46940

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2019 года AnastasiaZ #


12 апреля 2017 года janzen1957 #


7 сентября 2016 года Попова Надюша #


4 сентября 2016 года Lusia-04 #


30 января 2016 года Alenka-a1 #


7 марта 2016 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Л-лька2805 #


3 сентября 2014 года Gyperekstenzia #


14 апреля 2014 года Linata09 #


2 ноября 2013 года Мажорка #


29 июля 2013 года Lees #



2 марта 2013 года BlackSun #


11 сентября 2012 года issna deleted #


28 марта 2012 года Lenok36 #


8 апреля 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)


4 марта 2012 года vitleona #


4 марта 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Забрала в КК!


12 декабря 2011 года Targal #


14 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Спасибо за вкусный супчик!Делала на званом ужине и все остались в восторге


4 марта 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Спасибо за вкусный супчик!Делала на званом ужине и все остались в восторге


3 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)


3 декабря 2011 года сопка #


28 ноября 2011 года Таня2000 #


27 ноября 2011 года Blackswann #


4 марта 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Здоровский супчик! А чем то можно заменить плавленный сырок, а то тут таких как в россии нет


23 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот супчик готовится очень легко, но получается очень оригинальный вариант обычного грибного супа.

Ингредиенты для «Грибной суп с плавленным сыром»:

  • Грибы (Свежие шампиньоны) — 500 г
  • Лук репчатый (Средних размеров) — 3 шт
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Вермишель (Тонкая суповая "Паутинка") — 70 г
  • Картофель (Клубни среднего размера) — 5 шт
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
202.7 ккал
белки
13 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Грибной суп с плавленным сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с цветной капустой

  • 226
  • 2331
  • 229175

Суп из чечевицы с чоризо

  • 12
  • 17
  • 8846

Овощной суп с индейкой

  • 22
  • 155
  • 21450

Суп с маслятами "Лесной"

  • 16
  • 21
  • 4236

Овощной суп с молоком

  • 11
  • 95
  • 2181

Тихоокеанский суп с кальмарами

  • 40
  • 200
  • 7288

Хут спот

  • 21
  • 117
  • 6152

Суп с пшеном и булгуром

  • 23
  • 41
  • 949

Гороховый суп в горшочке

  • 38
  • 82
  • 5247

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный омлет

  • 79
  • 168
  • 25791

Салат "Шанхай"

  • 114
  • 723
  • 124453

Террин "Сердечный далматинец"

  • 84
  • 860
  • 43506

Фотографии «Грибной суп с плавленным сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2015 года caramel77 #



15 апреля 2014 года elenita # (модератор)


14 апреля 2014 года rischka #




14 апреля 2014 года veronika1910 #




14 апреля 2014 года swlana71 #


23 апреля 2014 года Аэлена #


14 апреля 2014 года Дайяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный суп без мяса, рекомендую.

Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сыром»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр плавленый (легкий)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп с плавленым сыром»:


Замороженные грибы, можно целые, закинуть в кипящую воду и варить.
Затем вынуть из отвара и нарезать, добавить назад в отвар.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и зажарить, добавить в суп.
Картошку нарезать кубиками и туда же вместе с рожками.


Сырок нарезать кубиками и в конце добавить в суп, вместе с зеленью и зеленым луком, заправить супчик приправой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с рукколой "Рокка чорбасы"

  • 24
  • 50
  • 12692

Вегетарианский суп со стручковой фасолью

  • 26
  • 422
  • 5043

Щавелевый суп с шампиньонами и рисом

  • 18
  • 212
  • 7843

Рамен

  • 64
  • 713
  • 306131

Деревенский суп из молодого картофеля

  • 34
  • 36
  • 875

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

  • 25
  • 71
  • 2309

Куриный суп с яичными блинчиками "Моментальный"

  • 119
  • 584
  • 22324

Суп с грибами и шпинатом

  • 75
  • 211
  • 5114

Суп "Эзогелин"

  • 8
  • 115
  • 2877

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык из свинины на кефире

  • 81
  • 800
  • 97290

Салат с куриными сердечками и блинчиками

  • 71
  • 471
  • 34839

Морковный рулет "Рыжее чудо"

  • 92
  • 398
  • 26426

Фотографии «Грибной суп с плавленым сыром» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2008 года Yolker #


25 мая 2008 года Babay #


25 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Babay #



25 мая 2008 года Babay #


25 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Babay #


23 мая 2008 года nikulj #


23 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


23 мая 2008 года elena_110 #


23 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


23 мая 2008 года мисс #


23 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


23 мая 2008 года мисс #


23 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года биа46 #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Kossssssska #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Kossssssska #


22 мая 2008 года Kossssssska #



22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года magann #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года чиполинка #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Kossssssska #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Kossssssska #


22 мая 2008 года best #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Lacoste #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Lacoste #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года juikx #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный, ароматный и легкий суп из грибов.
Я варила суп с подосиновиками, но можно сварить суп с любыми лесными грибами или из смеси грибов: из белых, лисичек, опят, подберезовиков и т.д. Я использовала свежие грибы, но также суп можно приготовить из замороженных или из сушеных грибов (сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут).
Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

грибы- 500 гр.
картофель- 4 штуки (600 гр.)
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
плавленый сыр- 300 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки (20 гр.)
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
укроп


Грибы почистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды.


Поставить на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.


После закипания, варить грибы на среднем огне 30 минут.
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картошку в кастрюлю.


Добавить лавровые листики. Варить суп до мягкости картошки.
Морковь и лук очистить, помыть. Репчатый лук нарубить мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь.


Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.


Довести суп до кипения.


Добавить плавленый сыр.


Постоянно помешивая, полностью растворить сыр в супе.


Посолить и поперчить суп по вкусу. И варить суп на среднем огне 5-7 минут. Готовый суп посыпать мелкорубленым укропом.



Похожие рецепты:


Сырный суп с шампиньонами


Суп грибной с опятами и вермишелью

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:


Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:


Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:


Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:


Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:


Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:


Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Очень вкусный суп можно быстро и просто приготовить из плавленого сырка и шампиньонов. Грибы отлично сочетаются по вкусу со сливочным сыром.

На сайте есть летний вариант сырного супа, я последовала совету Маргариты, и вместо обычного плавленого сырка использовала мягкий плавленый сыр. Он действительно нежнее на вкус и гораздо лучше растворяется в супе.

Подавать такой суп лучше с белым хлебом или мягким лавашем.

Количество ингредиентов для супа указано на 2 литра воды.

Читайте также: