Как готовить плов в мультиварке супра с курицей

Плов - быстрый вариант

- мясо (курица) 600-700 г

- 1 большая морковка

- 3-4 средние луковицы

- 3-4 дольки чеснока

- пропаренный рис 2 мультистакана

- вода 4 мультистакана

- соль и перец по вкусу

- приправа для плова (смесь молотой паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 ч.л.

Главное в этом рецепте - соблюдать последовательность укладки продуктов в чашу.

- на дно нужно налить немного растительного масла;

- укладываем кусочки мяса или курицы (у меня была курица, набор для шашлыка), солим-перчим по вкусу;

- далее кладём слой крупно тертой морковки;

- сверху - слой довольно крупно порезанного лука:

- высыпаем 2 мультистаканчика сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО, промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой.

- втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока;

- еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды. Я наливала воду через шумовку (можно через сито), чтобы слой риса остался ровным.

Включаем режим "обычный", и правда можно заниматься своими делами:))

С таким набором продуктов режим длился ровно 1 час 15 минут. Причем за 15 минут до конца на дисплее включился таймер обратного отсчета времени. После сигнала о готовности можно плов перемешать и подавать на стол. Кстати, он совсем не превращается в кашу, даже если оставить на поддержании тепла (видимо, из-за пропаренного риса).

А теперь о вкусовых качествах. Честно, я была удивлена: рассыпчатый, рисинка к рисинке, мясо снизу зарумянилось, очень вкусно. Единственный минус - мне показалось чуть суховато, т.к. изначально в рецепте предполагается очень маленькое количество масла, я предпочитаю плов пожирнее. Но это дело вкуса. А для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт - просто находка.

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Плов - быстрый вариант


  • мясо (курица) 600-700 г
  • 1 большая морковка
  • 3-4 средние луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • пропаренный рис 2 мультистакана
  • вода 4 мультистакана
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для плова (смесь молотой паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 ч.л.

30 комментариев:

Елена, огромное спасибо. Очень вам благодарна за этот рецепт! Обязательно в ближайшее время его опробую!


Интересный рецепт, я бы тоже хотела такое приготовить, но мне муж вместо мультиварки подарил пароварку(( Не подскажите, можно ли такой же плов в пароварке приготовить?


Викусик,
к сожалению,ни разу не готовила в пароварке и поэтому не могу гарантировать результат. Если рискнёте попробовать, расскажете нам, хорошо?


Отличный рецепт,у меня в мультиварке получилось очень вкусно,даже с малым количеством масла,спасибо большое за рецепт!


В МВ плов готовлю только на пропареном рисе, тогда никаких нареканий нет, что это не плов, а каша. У меня после приготовления стоял больше часа в режиме поддержания тепла и стал только лучше, ароматнее, а зерна риса крупнее.


Ольга,
пожалуй, для гарниров и плова в мультиварке я теперь всегда буду использовать именно пропаренный рис. Он действительно получается рассыпчатый, белый, крупный, в общем красивый и вкусный.

А у меня МВ закончила варить плов на режиме "Обычный" через 15 минут. Пришлось включать ее второй раз.
В результате все сварилось, но лук почему-то остался хрустящим.


Спасибо за рецепт! У меня все получилось, рис получился очень рассыпчатым, плов вкусным. Я по ошибке залила все холодной водой, но рис не склеился.


Вчера купила пароварку Супра 4511, приготовила в ней плов в точности по этому рецепту (с курицей). Плюс приправа кнорр для плова. Плов получился прекрасный. Ни к одному компоненту претензий нет. Консистенция в порядке. Готовился на режиме "обычный" без подогрева и прочего. Я боялась, что ничего не получится, что испорчу продукты, казалось, что риса слишком мало. Но результат был просто отличный. Порадовало, что куриное мясо получилось сочное.


Спасибо огромное за рецепт! Рис использовала обычный, дозу риса и воды увеличила пропорционально в два раза и подучилось всё великолепно! МВ это замечательный помощник на кухне, пока МВ готовит можно переделать кучу других дел )


Отличный рецепт, всегда идет на ура. Я добавляю в воду 3 ст. л. томатного соуса.


в моём случае перед началом готовки (и во время готовки) едва виднелась сквозь рис , а всегда воду наливают выше риса.
Возможно потому что у меня курицы было чуть больше.

В итоге рис сверху (пара миллиметров) получился суховато-хрустящим.
Зелень , которую я положил сверху риса , не впитало вниз а засушило сверху .
Так что надо либо воды (и риса) больше , либо кумекать.

Спасибо Ольге за идею - перемешал сейчас всё , и оставил на подогреве. Уверен будет вкусно!

Только приготовился (зеленый лук вместо репчатого, маринованный свиной шашлык вместо курицы). Минут через 40 стал дымить и шипеть, будто вода вот-вот выпарится, пришлось доливать примерно стакан, позже выяснилось, что можно было и половину. А плюс в том, что сигнал раздался где-то через час - час ноль пять. В целом очень неплохой плов.

Сделала все как написано (только лука не было дома) получилось просто ОТЛИЧНО. То что надо: быстро, без проблем и вкусно. СПАСИБО!


У меня мультиварка закончила готовить где-то через 35-40 минут,воды уже не было. По рецепту мне кажется морковки многовато,лука тоже. Курица какая-то жестковатая получилась,хотя вроде как и приготовилась. ну и воды побольше надо.


Делала всё по рецерту - получилось просто ВКУСНЯТИНА. Дети, не любившие плов, сказали, что это ВКУСНО! Спасибо.


плов в мультиварке. это не плов. плов только в казане. можно на плите! Если хотите кашу с курицей и мясом. то это вариант МВ.Не надо портить продукты. плов требует тепло рук. Основное это правильная обжарка лука и моркови. конечно и приправы. качество риса. это ещё раз
повторяю не каша. плов не любит ЛЕНИВЫХ! Удачи.


Подписываюсь под каждым Вашим словом.
ВАЗ - тоже ни фига не Мерседес, однако же люди на нём ездят. Мысль понятна?
Если я у себя на даче, в приятной компании - это казан, а если цейтнот в городских условиях - тогда мультиварка.


Спасибо за рецепт! Это - первое блюдо, приготовленное в новой мультиварке! Отлично получилось! Вкусно! Всем очень понравилось. Не раз просили повторить. И быстро и просто! И успела с цветами повозиться.


Большое спасибо! Попробуем! )))


Третий раз пытаюсь по этому рецепту плов и всё время получается одно и тоже:
Через 35 минут звучит сигнал-открваю, а там уже вода вся выкипела. Рис сухой и не вкусный,один раз даже курица была сырая.

Что я делаю не так? Как у вас только за 1 час выкипает вода.


Купила вчера мультиварку 4511 (после прочтения вашего блога искала именно ее).Приготовила гороховый суп и шарлотку - муж одобрил.А сегодня мультя меня просто спасла. Приехали с дочкой из магазина, и вдруг звонит муж - собирайся, через 20 минут едем в Тольятти на встречу. А у меня обед не готов и дети голодные останутся! За 10 минут порезала мясо, подготовила лук и морковку, нашла рис и приправу, вскипятила чайник, все быстренько собрала слоями в чашу.Приправу и соль добавляла на мясо и поверх риса.Воды добавила чуть больше - почти 5 мультистаканов кипятка.Далее -по рецепту.Муж позвонил в дверь, когда я запустила мультиварку.И приехав из Тольятти вечером, я обнаружила дома довольных сытых детей и ополовиненную мультю с горячим пловом.Плов получился отменный!Я очень благодарна вам за вкусный и быстрый рецепт!!


Вчера испробовала ваш рецептик на моей мультяшечке (3510) и все отлично получилось! Видимо моя мультяшечка ничем не отличается от вашей (4511) , только дизайном! Спасибо большое за блог! Теперь только с вами буду дружить! Если будет что-то новенькое мною придумано, обязательно отчитаюсь с фото и подробностями!!


Спасибо за рецепт и за сайт в целом!Много полезного для себя почерпнула.
Только вот с пловом получилось неоднозначно.
Мой плов приготовился он гоооораздо раньше, чем в рецепте описано.
Ну и по вкусу как-то не похоже на плов. скорее, на кашу рисовую с мясом .
Готовила полностью по рецепту. что я могла сделать не так?
В общем, для себя сделала вывод, что плов по-старинке буду готовить в утятнице, а мультиварке оставлю все остальное :)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Плов в мультиварке Supra MCS-4501

Мультиварка и тэг «кулинария» прочно вошли в мою жизнь! Настолько прочно, что я даже и не представляю, как без этой волшебной кастрюльки жила раньше. Однако прелесть новизны не утрачена, и я жажду поделиться рецептом своего плова.

Рецепт этот рассчитан на тех, кто в принципе знаком с приготовлением плова и готовил его, например, в казане на плите, а потом этот кто-то приобрел мультиварку и хочет свести приготовление на плите до минимума. Или ему просто интересно готовить именно в мультиварке. Короче, этот рецепт рассчитан на меня и мою маму!

Рис, мясо, морковь, лук — беру их на глазок. Риса и мяса примерно поровну (конечно, больше мяса-меньше риса — шикарный выбор), моркови в нарезанном виде — столько же на вид, сколько мяса; лука — 2/3 от выбранного объема мяса/риса/моркови. Если моркови будет много, ничего страшного. В этот раз я взяла ок. 700 г мяса, ок. 500 г риса, две большие моркови, 1 большую луковицу, и в результате приготовления мультиварка была наполнена до риски «8». Масло или ваша «жировая комбинация» — 1,5 — 2 мультистакана (мультистакан — стакан, прилагаемый в пароварке). В качестве готового набора специй мне больше всего нравится «приправа для плова» польской марки «Cikoria» — в нем есть цельный сушеный барбарис (сумах). Но если есть возможность, лучше купить специи отдельно: зиру, толченый или цельный сушеный барбарис, красный молотый перец. Под «жировой комбинацией» понимаю ваш «масляный набор»: растительное масло одного сорта, или двух сортов (например, подсолнечное и хлопковое), или смесь вытопленного бараньего сала и растительного масла и т.п.

В режиме «пароварка» с закрытой крышкой прокалите масло в течение — этого времени в принципе достаточно для появления канонического «белого дымка». Далее в режиме «пароварка» немного обжарьте мясо, затем добавьте нарезанный кольцами/полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь; немного обжарьте. Помешивать обжариваемое, естественно, нужно прилагающейся к мультиварке лопаткой/поварешечкой или лопаткой/шумовкой из силикона. Крышка может быть как открыта, так и закрыта — по вашему желанию. Добавьте специи, немного соли и мультистакана кипящей воды. Тушите на режиме «пароварка» в течение, например, 5 минут (время зависит от общего объема продуктов).

Добавьте промытый в холодной воде рис, залейте его кипящей водой так, чтобы рис был покрыт водой примерно на толщину пальца, добавьте соль. Положите сверху целые головки чеснока максимально очищенные от шелухи (очищенные, но не распадающиеся на дольки), можете на 2/3 вдавить их в рис. Готовьте в режиме «медленноварка», не открывая крышку. Я оставляю стандартное для этой программы время 1 ч. 45 мин.

После окончания программы «медленноварка» и автоматического перехода в режим «поддержание тепла» откройте крышку, перемешайте плов, закройте крышку и подержите плов в режиме «поддержание тепла» еще

Длительность приготовления в режиме «медленноварка», как и количество масла, вы сможете определить только опытным путем после нескольких приготовлений — в зависимости от количества продуктов, взятых вами.

Вы любите плов? Но готовить его долго и сложно? Совсем нет! Если довериться современной кухонной технике, то этот процесс можно наполовину автоматизировать и упростить. Например, вполне реально сделать вкусный плов в мультиварке. Курица — самое доступное по цене и при этом очень вкусное мясо. Поэтому предлагаю вам приготовить плов в мультиварке с курицей. А приятную кисленькую нотку готовому плову придать, добавив в блюдо свежие или замороженные ягоды облепихи. Чтобы плов получился и красивым, и рассыпчатым, и вкусным достаточно только соблюдать комбинацию режимов готовки в мультиварке. Я готовила свой плов в мультиварке «Супра», но, думаю, что и в других моделях найдутся подходящие режимы для создания аппетитного куриного плова.












Плов в мультиварке с курицей


  • Total Time: 22 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 2 минут
  • Всего времени: 22

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (у меня бедрышки) — около 300 г,
  • рис (круглый) — 1 кг,
  • морковь — 4-5 штучек,
  • репчатый лук — несколько луковиц,
  • чеснок — 1-2 головки,
  • приправа для плова (предпочитаю фирмы «Приправыч») — 1 пакетик,
  • замороженные или свежие ягоды облепихи — горсть,
  • растительное масло,
  • соль.

Инструкции:

  1. Очищаем луковицы и нарезаем их на разделочной доске полукольцами.
  2. Моем и чистим морковку, нарезаем соломкой.
  3. Наливаем в чашку мультиварки немного растительного масла, кладем туда нарезанные лук и морковь. Включаем режим «Выпечка/Варенье», чтобы овощи обжарились.
  4. Срезаем с косточек куриное филе, режем его по возможности на одинаковые кусочки. Косточки оставляем для супа.
  5. Добавляем кусочки куриного мяса в мультиварку и даем ему обжариться вместе с морковкой и луком.
  6. После того, как мясо и овощи обжарятся, в мультиварку высыпаем приправу для плова и добавляем воды, чтобы она закрыла содержимое чаши. Включаем теперь режим «Тушение».
  7. Когда продукты в мультиварке закипят, добавим в чашу очищенный от верхней шелухи чеснок и тщательно промытый рис. Проследим, чтобы воды над рисом было не более 1 см. Теперь запускаем режим «Крупа» и можем заниматься другими делами, пока не услышим сигнал окончания варки.
  8. Открываем мультиварку. Воды в плове быть уже не должно, а рис должен быть набухшим.
  9. Аккуратно специальной ложкой перемешиваем наш куриный плов, солим и добавляем в него ягоды облепихи.
  10. Вот мы с вами и приготовили плов из куры в мультиварке, очень вкусный и сытный. Попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Приготовление куриного плова с пошаговыми фото

Название книги

Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511

Савич Елена

мясо (я беру свинину) 500-600 г

сало свиное 150-200 г

2-3 крупных морковки

3-4 крупных луковицы

В нашей семье плов готовит муж, традиционным способом, на плите. Я решила попробовать в мультиварке, придерживаясь его рецепта. Получилось очень неплохо.

- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;

- в растопленном сале обжарить мясо, порезанное некрупными кусочками минут 15 на этом же режиме;

- добавить довольно крупно порезанный лук, обжарить вместе до прозрачности лука;

- теперь очередь морковки, тертой на крупной тёрке - перемешать, и еще минут 10 обжаривать вместе;

- влить горячую воду, чтобы на 1-2 см покрыла мясо с овощами, посолить-поперчить по вкусу и поставить на режим "суп" на 30 минут;

- после сигнала о готовности нужно ровным слоем аккуратно насыпать рис, слегка разровнять его. Риса нужно примерно 400-500 г, я смотрю "на глазок". Главное, чтобы мясной бульон покрывал слой риса на 1-2 см, если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды.

- включить режим "обычный". После сигнала нажать "выкл", плов аккуратно собрать "горкой" к центру, воткнуть несколько долек чеснока, закрыть крышку и дать постоять минут 15.

А теперь несколько нюансов:

- можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот

- лука и морковки должно быть много

- рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким

- любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета

- после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей.

Плов готовят с разным мясом: бараниной, свининой, иногда с говядиной. Но мне больше всего нравится плов в мультиварке с курицей. Такое мясо добавляет особую пикантность блюду. Кроме этого, оно самое диетическое, из всех вышеперечисленных. Поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Давайте узнаем, как приготовить плов из курицы в мультиварке.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке?

А начнем мы, как обычно, с классического пошагового рецепта плова. Курочка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и полезной. Плов с курицей в мультиварке имеет калорийность всего 201 ккал на 100 грамм. Если сравнивать с другими видами блюда, то эта цифра достаточно маленькая. Сам процесс готовки достаточно простой и не отнимает большого количества времени. В общем, вам и вашей семье точно придется по вкусу это блюдо. Давайте в мультиварке плов с курицей.

Ингредиенты

  • 420 г куриного филе (можно взять куриную грудку);
  • 520 г риса;
  • 420 мл воды;
  • 3 луковицы;
  • чеснок;
  • 4 морковки;
  • 80 г раст.масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • приправа для плова;
  • соль, перец;
  • аджика по вкусу.


Описание приготовления

  1. Промыть мясо, обсушить насухо.
  2. Курочку нарезать на небольшие кусочки.
  3. Слегка посолить и поперчить мясцо.
  4. Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
  5. Готовить филе в мультиварке в режиме «Жарка» 9 минут.
  6. Убрать филе, при необходимости долить масла и уложить уже измельченный лук.
  7. Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
  8. Убрать лук в другую емкость, подлить масла и уложить натертую морковку.
  9. Добавить сливочное масло в мультиварку.
  10. Обжаривать морковь 6-7 минут.
  11. Добавить в электроприбор аджику.
  12. Обжаривать пару минут.
  13. Добавить в мультиварку лук и курочку.
  14. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  15. Качественно промыть рис, рекомендую использовать холодную воду.
  16. Добавить к мясу сверху рис и разровнять его.
  17. Добавить соли и приправу, в центр воткнуть чесночок.
  18. Добавить воды, она должна подниматься над рисом буквально на несколько миллиметров.
  19. Активировать режим «Плов» на 70-75 минут.
  20. После звукового сигнала перемешать плов и можно подавать к столу.

Варианты приготовления плова с курицей в мультиварке

Приготовить рассыпчатый вкусный плов можно несколькими способами. Предлагаю рассмотреть самые лучшие варианты. Сразу хочется отметить, что те рецепты, которые будут похожи на классический, я буду описывать только кратко: основные отличия ингредиентов и способа готовки. Если же рецепт будет сильно отличаться, то мы рассмотрим его максимально подробно с пошаговыми инструкциями. Вы готовы? Тогда поехали готовить вкуснейший плов в мультиварке.

Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки


Для плова можно использовать практически любую часть птицы, в том числе и куриную ножку. Еще вкусным получается плов с куриными сердечками в мультиварке. Если вы желаете приготовить блюдо без обжарки, то вы можете это сделать. Правда, овощи все равно придется жарить, иначе они получаться жесткими и не такими вкусными. Если будете готовить курочку без обжарки, то время приготовления плова следует увеличить на 10-15 минут. Но лично мне больше нравится обжаренное мясо.

Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке на режиме «Плов»


Томатная паста вносит отличное разнообразие в блюдо. Если вы добавите этот ингредиент, то вкус сильно изменится. Для того объема ингредиентов, как в классическом рецепте, будет достаточно 2-3 столовых ложек томатной пасты. Правда, аджику следует убрать из рецепта, иначе блюдо будет слишком острым. Томатную пасту следует укладывать после обжаривания морковки, а уже сверху на нее рис. Все остальное делается точно также, как и в классическом рецепте.

Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса


Барбарис способен добавить изюминку в любое блюдо, в том числе и плов. Вообще, эта приправа мне нравится больше всего. Его следует добавлять после обжаривания моркови. Кстати, остальные приправы (кроме соли и перца) рекомендуется убрать. Если вам не нравится режим «Плов» или он у вас не работает, то вы можете заменить его программой «Тушение», правда время необходимо уменьшить на 10-15 минут.

Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса


Это вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Кстати, именно пропаренный длиннозерновой рис рекомендуют использовать для приготовления вкусного и рассыпчатого плова в мультиварке. В общем, вы можете убедиться в этом самостоятельно, просмотрев данный видеоролик.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке


Если вы желаете попробовать сильно рассыпчатый рис, то можете внести некоторые коррективы в классический рецепт и получить желаемый результат. Например, необходимо из ингредиентов убрать аджику, а чеснок разделить на зубчики и воткнуть их по всей площади блюда в рис. Но это не самое главное – главное, уменьшить количество воды. Во-первых, вливать ее следует порциями, чтобы она успела опуститься до нижних слоев. Во-вторых, ее уровень должен превышать уровень риса не более чем на 2-3 миллиметра.

Плов с куриными ножками в мультиварке


Как я уже говорил выше, это блюдо можно готовить с любой частью курицы, в том числе плов с куриными ножками в мультиварке. Все шаги остаются точно такими же, правда стоит учитывать количество всех ингредиентов. Ведь они зависят от веса мяса. Если вы берете меньшее количество граммов куриных ножек, чем написано в рецепте, то значит, нужно и пропорционально уменьшать количество других ингредиентов, и соответственно наоборот.

Плов в мультиварке с курицей и грибами


А вот рецепт плова с курицей и грибами в мультиварке мы рассмотрим максимально подробно, так как здесь есть большое количество отличий. В качестве грибов я рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с курочкой. Рис с курицей и грибами в мультиварке получается очень вкусным и насыщенным, это блюдо готовят гораздо чаще, чем классический рецепт. Давайте и мы попробуем его приготовить.

  • 520 г мяса;
  • 220 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 мл риса;
  • 63 г раст.масла;
  • 10-15 г карри;
  • соль и специи.


  1. Помыть и почистить все составляющие блюда, которые необходимо.
  2. Активировать мультиварку в режим «Жарка», налить масло.
  3. Пока она греется, измельчить луковицы полукольцами.
  4. Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
  5. Морковь измельчить при помощи терки, можно при помощи ножа.
  6. Переключить электроприбор в режим «Выпечка» и к луку добавить грибы.
  7. Выпекать, пока сок от грибов практически полностью не испарится.
  8. Добавить морковку к грибам.
  9. Измельчить курочку на куски порционного размера.
  10. Через 5-8 минут добавить мясо к овощам и грибам.
  11. Посолить и хорошо перемешать, продолжать готовить еще 12 минут.
  12. Рис высыпать сверху и разровнять (главное, не перемешивать!).
  13. Сверху уложить специи, в том числе и карри.
  14. Залить все аккуратно водой.
  15. Готовить блюдо в режиме»Рис» полчасика.
  16. Через 25 минут после начала перемешать плов и готовить оставшиеся 5 минут.
  17. Активировать программу «Подогрев» на 27 минут, чтобы плов дошел.
  18. Приятного аппетита!

Плов из куриных крылышек в мультиварке


Плов с куриными крылышками в мультиварке тоже получается достаточно вкусным. Все готовится по точно такому же рецепту, как и в классическом. Только необходимо уменьшить время обжаривания, так как крылья достаточно быстро обжариваются, из-за того, что на них не так много мяса. Готовить их можно как целыми, так и измельчить. Только будьте аккуратны с косточками. Кстати, такой плов с курицей в мультиварке имеет калорийность меньше, чем блюда из других частей этой птицы.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке


Вместо риса можно приготовить плов их булгура с курицей в мультиварке. Блюдо получается с совершенно другим вкусом, но это все равно плов. Весь рецепт точно такой же, как если бы вы использовали рис. Только на 500 грамм куриного мяса необходимо брать 250 грамм булгура. А время готовки в режиме «Плов» необходимо уменьшить на 20 минут. Кстати, точно также можно приготовить плов из перловки с курицей в мультиварке.

Плов с овощами и курицей в мультиварке


Последний рецепт в нашей статье – плов с овощами и курицей в мультиварке. Это блюдо мы рассмотрим подробнее, так как есть ряд принципиальных отличий. Готовить по этому рецепту можно со свежими овощами или с замороженными на ваш вкус. Я же буду использовать свежие овощи, так как мне так нравиться больше. Кстати, такое блюдо очень полезное, давайте его приготовим.

  • 420 г курицы;
  • 320 г риса;
  • лук;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г зеленого гороха;
  • 55 мл раст.масла;
  • 520 мл воды;
  • соль и специи.


  1. Промыть все ингредиенты, которые необходимо.
  2. Мясо птицы измельчить на кусочки для порций.
  3. Морковку и перец нарезать способом кубики.
  4. Лук измельчить полукольцами.
  5. Включить режим «Жарка», добавить на дно прибора масло.
  6. Обжаривать мясо курочки 8-10 минут.
  7. Добавить в мультиварку лук и морковь, обрабатывать 7 минут.
  8. Добавить сладкий перец, посолить и приправить.
  9. На эти ингредиенты уложить рис, а в него воткнуть кусочки чеснока.
  10. Залить все водой максимально аккуратно.
  11. Активировать режим «Плов» на 42 минуты, за 7 минут до конца добавить оставшиеся ингредиенты.
  12. После сигнала перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  13. Плов готов к употреблению!

Итоги

Плов в мультиварке с курицей получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно самыми разными способами, но все они довольно сильно похожи друг на друга. Я в первую очередь рекомендую вам рецепт плов с курицей с добавлением барбариса. Делитесь рецептом с друзьями, всем приятного аппетита и до скорых встреч!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.)
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов с курицей в мультиварке"








Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:

Видео рецепт "Плов с курицей в мультиварке"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Мой любимый момент про специи «по вкусу» я блин сюда и зашёл чтобы посмотреть какие специе зачем мне смотреть как вы тупо рубите овощи мясо и рис и кидаете все в котёл?? В чем смысл я и сам так могу.

Спасибо за рецепт! просто и вкусно! В моей мультиварке получается идеально, если беру 2 мульти-стакана риса и 2 - воды.

Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде

нет это не плов это каша

Очень вкусный плов получается.

Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.

Морковку лучше резать брусочками и воды надо в зависимости от риса лить , а иначе будет каша слипшая а не плов

У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.

Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.

Очень вкусный плов,спасибо за рецепт.

Очень вкусно получилось,семья довольна.

исправте или удалите рецепт только продукты испортил

Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два

Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.

Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов - всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.

ОЧень вкусный получился плов!

Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)

Я рис длинный беру, он не превращается в кашу

Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.

спасибо огромное за потрясающийрецепт. изумительно..очень вкусно получилось))

Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!

готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось

Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу.

Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями . Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))

привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..

Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.

Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)

Плов по этому рецепту получился отличным!

прикольно и вкусно


говно а не рецепт

Очень вкусно. а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы.

к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну.

Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))

Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был

приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.

сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно

получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.

выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать

перемешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока надо вставлять в рис аккуратно разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. дабы он только отдал аромат, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не очень приятно. после приготовления риса, чеснок вынимают и только тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорошь. И ещё, масло изначально надо раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, только тогда кладут мясо, и все такое. а иначе мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не очень когда попадает на зуб. А ещё можно , даже нужно добавлять помидоры без шкуры. ну или хотя бы томатную пасту. Это надо делать вместе с морковью, уже после лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.

Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо


Необыкновенно сложным и длительным был раньше процесс приготовления плова – за него брались только опытные кулинары, новичкам не стоило и мечтать о приготовление высококачественного блюда. На сегодняшний день нет необходимости в использовании какого-нибудь казанка – у современных хозяек есть универсальная мультиварка Супра, а это обозначает, что самый вкусный плов готовится теперь намного легче, получается еще вкуснее.

Многофункциональность мультиварки действительно впечатляет, а потому не удивительно, что и плов с ее помощью готовится просто превосходный. Что необходимо от Вас, так загрузить в мультиварку все необходимее ингредиенты, включить подходящую для готовки программу и ждать готового блюда. Даже если Вам приходится отсрочивать приготовление, мультиварка сделает все возможное, чтобы Ваш плов ждал именно Вас не только приготовленным, но и горячим, когда бы Вы не пришли.

Плов со свининой, приготовленный с помощью мультиварки Супра

  • Пара стаканов риса
  • Триста грамм мяса (просто отменно подходит свинина!)
  • Морковка и лук, барбарис и перец, другие специи
  • Растительное масло
  • Половина чайной ложки зиры
  • Немножко куркумы (для придания цвета и особенной терпкости блюду, но будьте осторожны, поскольку куркуму нельзя отстирать!)
  • Немного воды

Нарезаем мясо на несколько кусков покрупнее. Нагреваем с помощью масла сковородку, на которую кладем мясо. В процессе обжарки постоянно переворачиваем.

Делаем нарезку лука и отправляем его к мясу. Все это мешаем и обжариваем еще примерно пятнадцать минут. В это время режем морковку либо натираем на терке, и также отправляем к луку с мясом. Надо подождать еще пятнадцать минут пока это все пережарится.

Мешаем специи, зиру разминает пальцами, и после достаточной прожарки морковки посыпаем ее специями. Добавим совсем немного воды (буквально столовую ложку) и тушим все в течение пяти минут (при этом не нужно ничего мешать).
Уже после окончательной готовки зажарки, аккуратно перекладываем ее в мультиварочную чашу (если Вы, конечно, не пользовались этой самой чашей для обжарки вышеуказанных ингредиентов в специальном режиме «Выпечка»).

Потом тщательно промываем рис. Чистим чесночные дольки и сыпем вместе с рисом сверху мяса с овощами. Все это делается достаточно аккуратно без каких-либо перемешиваний. Туда же практически по стенке чаши вливаем немного подсоленную воду. Включаем специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут.

После приготовления выкидываем чеснок, откапываем мясо с помощью мягкой силиконовой лопаты так, чтобы не могла повредиться поверхность чаши. Мясо разрезается на маленькие куски.

Уже нарезанное мясо обратно ложем в мультиварочную чашу и перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Затем можно примерно на шестьдесят минут оставить в режиме «Подогрев». Для окончательной готовки, просушки необходимо еще где-то полчаса.

Сверху можно посыпать зеленью или же грибами и смело подавать к столу.

Плов в мультиварке Супра получается намного полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами.

Плов обычный, приготовленный с помощью мультиварки Супра

  • Триста грамм мяса
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Пять чесночных зубчиков
  • Специи, приправы.
  • Пара стаканов риса.
  • Растительное масло.

Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.

Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.

После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим «Плов».

Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями.
В процессе приготовления плова в мультиварке даже не имеет значение, кто его готовит – опытный кулинар или новичок в кухонных делах, женщина или мужчина (почему-то всегда считалось, что мужчины – самые лучшие в плане готовки плова!). В данном случае плов гарантировано будет вкусным, питательным и полезным!

Плов может быть как ежедневным блюдом, так и праздничным. Он может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Учитывая все эти многосторонние качества плова, а также его приятный вкус, высокую питательность и просто поразительную полезность, пожалуй, стоит уделить немного времени для приготовления этого замечательного блюда с помощью мультиварки.


Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.

Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!

Плов из куриной грудки в мультиварке

Что нам потребуется:

  • курица (куриная грудка) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипящая – 3 ст.*;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

  1. Курицу тщательно промываем, обсушиваем. При необходимости срезаем с нее все лишнее: жир, пленку и т.д. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Морковь и лук очищаем, промываем. Первую режем соломкой, брусочками или измельчаем с помощью крупной терки. Второй шинкуем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Отправляем туда кусочки грудки и подготовленные овощи. Не закрывая крышку, активируем режим «жарка». Готовим лук, морковку, мясо около 15 минут.
  4. К обжаренным овощам и курице добавляем несколько раз промытый рис. Сразу кладем соль, специи. Приправы для плова могут быть другими — это дело вкуса.
  5. Заливаем содержимое чаши кипятком. Сверху кладем очищенные зубчики чеснока (или неочищенные, как вам больше нравится).
  6. Устанавливаем режим «Плов» или «Рис» минут на 40. Если этих функций нет, то пользуемся «Тушением», «Варкой», «Кашей» или «Супом» — они наиболее близки нужным нам программам. После сигнала устройства, проверяем готовность риса. Он должен быть полностью проварен. Если крупа все еще сыровата, то доводим ее до готовности на прежней программе еще минут 10-15.
  7. Из готового блюда удаляем дольки чеснока — они уже отдали весь свой неповторимый аромат, и более нам не нужны. Плов подаем к столу горячим.


Автор: Илья Владимиров

Плов из куриных ножек в мультиварке


Ингредиенты:

  • курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
  • рис длинный – 150 г.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для плова – 1/2 ч.л.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как готовить этот плов в мультиварке

  1. Куриные ножки ополаскиваем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. С лука снимаем шелуху, промываем его, нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем «Жарка», нагреваем, а затем выкладываем курицу. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. К румяным голеням добавляем лук. Предварительно промытый в нескольких водах рис также отправляем в чашу.
  5. Наливаем воду. Ее количество должно быть равно двум порциям риса, то есть в нашем случае — 300 мл. Если вы отмеряли рис мультистаканом, то им же отмерьте воду. Кладем соль, специи.
  6. Закрываем крышку кухонной помощницы, включаем режим «Плов», время приготовления — 35 минут. После сигнала о готовности, ждем еще 5 мин., а затем подаем вкусный и ароматный плов с сочной курочкой к столу.

Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:

Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.

Если в современных моделях Redmond, Polaris и прочих, функция «Плов» имеется, то в более старых вариантах ее может не быть. Заменить его можно «Тушением», «Варкой», «Молочной кашей» и даже «Супом». Время также может слегка варьироваться — оно напрямую зависит от мощности прибора. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Если у вас не обычная мультиварка, а агрегат «2 в 1», то есть мультиварка-скороварка, то время приготовления уменьшается в среднем на 10 минут. Учитывайте это при выставлении таймера.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Автор: Оксана Дата: 2013-08-04


Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного плова с курицей в мультиварке. В этом рецепте я использовала пропаренный рис.

  • Куриные грудки – 700 гр. (или другие части курицы)
  • Рис пропаренный – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль
  • Приправа для плова
  • Растительное масло

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Куриные грудки порезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительно масло. Установить режим «Выпечка» 10-15 минут.


Добавить порезанный кубиками лук и порезанную соломкой морковь (или просто потрите её на крупной терке), все перемешайте и продлите режим еще на 10-15 минут.


Выложите пропаренный рис, добавьте соль и приправу для плова, залейте водой, сверху вставьте неочищенную головку чеснока (просто предварительно её помойте).


Установите режим «Плов». После сигнала мультиварку отключите и дайте плову настояться минут 30 под закрытой крышкой.


Рассыпчатый и очень вкусный плов с курицей в мультиварке готов!



Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Redmond

Читайте также: