Как готовить суп из осьминога

Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!


Ингредиенты для приготовления супа с осьминогами

  1. Свежие маленькие осьминоги 800 грамм
  2. Кальмар среднего размера 4 штуки
  3. Чёрные тигровые креветки 8 штук
  4. Итальянская томатная паста (можно использовать обычную) 800 мл.
  5. Столовое белое вино 1/2 стакана
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Острый красный перец по своему вкусу
  8. Оливковое масло 3–4 столовые ложки
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с осьминогами:

Шаг 1: Подготовим морепродукты.

Шаг 2: Подготовим специи.

Шаг 3: Добавляем измельченные морепродукты.

Шаг 4: Добавляем томатную пасту.

Шаг 5: Подаем суп с осьминогами.

Советы к рецепту:

– — При желании, Вы можете обжаривать и целый стручок красного перца, его который нужно изъять из супа, сразу после его приготовления, вместе с чесноком.

– — Для того чтобы усилить морской вкус супа, можно добавлять в него креветки в неочищенном виде.

– — Осьминоги для приготовления этого супа можно использовать и свежезамороженные, если свежие Вам найти не удалось.

– — Также стоит учитывать, что если Вы покупаете замороженных осьминогов, то их стоит брать больше. Примерно 1100-1300 грамм, так как они значительно потеряют в весе при размораживании, за счет слива воды.

– — Размораживать морепродукты стоит в холодильнике.

– Для того чтобы усилить вкус морепродуктов, также можно добавить к обжаренному перцу и чесноку, измельченный лук-порей, который нужно обжарить до образования легкого прозрачного цвета.

Сейчас мы приготовим оригинальный суп с морепродуктами, а точнее – с осьминогом.

Это достаточно экзотическое и необычное блюдо, так как мы не привыкли ежедневно видеть на своем столе мясо осьминогов. Но ведь иногда так хочется побаловать себе чем-нибудь необычным и очень-очень вкусненьким.

Для приготовления вам понадобится:

Первым делом, нам нужно очистить и промыть осьминога. Место, где находится голова осьминога, так называемый «мешок» нужно вывернуть и удалить оттуда все внутренности. Затем нужно удалить глаза осьминога и кружочек, который находится в центре разветвлений щупалец, который еще называют «зуб». После этого осьминога нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки, которые будет удобно кушать в супе.

Сложите осьминога в кастрюлю и залейте его водой. Отварите на медленном огне до готовности примерно 25-30 минут.

Тем временем помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель, морковь, помидоры, также измельчите зелень.

Когда осьминог сварится, достаньте его из кастрюли и на время отставьте в сторону. В этот отвар высыпьте картофель и морковь, зеленый лук, петрушку. Доведите до кипения, прокипятите 15 минут, а после добавьте помидоры, томатную пасту, укроп и петрушку.

После закипания всыпьте рис и кусочки осьминога. Все хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока все ингредиенты супа не станут мягкими.

В конце выдавите сок лимона и выключите огонь. При желании, можно не выдавливать лимон прямо в суп, а просто бросить ломтик свежего лимона каждому в тарелку с супом. Приятного аппетита с необычным супом с морепродуктами!

Отзывы

Смотрите, как приготовить суп из осьминога в домашних условиях. Перед началом приготовления нут следует замочить в холодной воде на 10-12 часов, чтобы потом было удобно его отварить. Осьминогов также следует предварительно разморозить, а затем сварить в кипятке. После этого осьминоги обжариваются с чесноком на масле, что придает им особый вкус. Удачи!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нут следует предварительно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Затем промыть, снова залить водой и варить 45-50 минут. Тем временем, измельчите лук, чеснок и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 7-8 минут, помешивая.

Поместите в кастрюлю томаты. Перемешайте и тушите 10 минут.

Сваренный нут переложите в тарелку. Воду, в которой он варился, не выливайте.

Добавьте нут в кастрюлю к овощам. Перемешайте, тушите 3-4 минуты. Влейте воду, в которой варился нут.

Продолжайте готовить на медленном огне. При помощи погружного блендера превратите массу в пюре. Если суп слишком густой, добавьте воды.

Размороженных осьминогов промойте, а затем отварите в кипящей воде 5-6 минут.

Слейте воду. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде с добавлением чеснока 3-4 минуты.

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите осьминогов. Приятного аппетита! средняя оценка: 0.

0, всего голосов: 0 Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блеск на кожице атласной. Стоп! На грядке – светофор! Это светит ярко-красный Спелый, вкусный помидор.

И полезный тоже. В составе томатов есть антиоксидант – гликопин, первейшее средство для профилактики рака и простатита. Причем полезнее в этом отношении овощ вареный и даже консервированный.

Правда, подагра помидоров не любит. А осьминоги, мидии и прочий морской коктейль – это настоящая находка для женщин, мечтающих похудеть. А еще считается, что морепродукты повышают интеллект.

Давайте приготовим вкусное, полезное блюдо для стройных и интеллектуальных людей – суп томатный с морепродуктами.

Для того чтобы приготовить суп томатный с морепродуктами, вам понадобятся: Осьминог из морского коктейля (или просто морской коктейль) – 200 г Рис – 100 г Томатный соус – 2 ст. л. Крупные помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт. Лук – 1 головка Белое сухое вино – 100 г Базилик – пучок Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 4 ст. л.

Черный перец молотый, соль – по вкусуКак приготовить суп томатный с морепродуктами: 1.Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковородке на половине масла, добавив томатный соус. 2.В другой посуде, например, в казанке, на раскаленном масле поджарьте промытый и подсушенный рис. Как только рис станет прозрачным, добавьте вино, сахар и потушите 5 мин без крышки, помешивая. 3.Налейте 2 стакана горячей воды в лук и морковь с томатом, потушите 10 мин. 4.Морской коктейль промойте и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите после закипания 10 мин. Не бойтесь, сварится, потому что морской коктейль варят перед замораживанием. 5.Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем положите в холодную воду. Снимите шкурку, выньте семена, нарежьте помидоры соломкой, раздавите чеснок чеснокодавкой. Нарежьте базилик. Базилик может быть хоть фиолетовым, хоть зеленым. И все в казанок. Никакую другую зелень не кладите. Варите еще 5 мин.

6.Суп подавайте горячим с гренками. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Любовь Свирина

Это традиционный итальянский суп из морепродуктов. Супы в итальянской кухне настолько густые, что больше напоминают соусы. Маленьких осьминогов здесь называют полпетти верачи. Они придают супу особенную насыщенность и глубину послевкусия, вместе со сладковатым вкусом креветок и мидий, которое усиливается поджаренным луком-пореем и острым оливковым маслом.


По мотивам рецепта "Казацкие усы". Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста.

Ингредиенты для «Суп "Осьминожек"»:

  • Вода — 2.5 л
  • Фарш мясной (я беру свинина+говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Спагетти — 50 г
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051 ккал
белки
19 г
жиры
1.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп "Осьминожек"»:

Подробно пишу для начинающих поварят.
Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле.
В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарочку, нарезанный картофель.
Фарш солим, перчим (иногда я добавляю взбитое яйцо), формируем фрикадельки.
Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем во фрикадельку, делаем произвольное количество ножек.


Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем.
В тарелку добавляем нарезанную мелко зелень.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится идея, а может кто-то из малышей даже научится считать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп с фрикадельками

  • 144
  • 1919
  • 702312

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Постный фасолево-рисовый суп в горшочке

  • 30
  • 23
  • 3831

Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой

  • 55
  • 70
  • 1957

Арделянская чорба

  • 82
  • 675
  • 9860

Сырный суп

  • 5
  • 19
  • 3502

Сырный суп с креветками

  • 58
  • 182
  • 36610

Зеленый борщ

  • 10
  • 14
  • 6080

Хашлама на пиве

  • 28
  • 391
  • 80610

Чечевичный суп

  • 22
  • 106
  • 6760

Суп "Остренький с чечевицей"

  • 11
  • 56
  • 2545

Попробуйте приготовить вместе

Диетические ленивые голубцы

  • 62
  • 1022
  • 31353

Салат "Фатуш"

  • 91
  • 1181
  • 19595

Запеченные дольки помидоров "Улётные"

  • 171
  • 2121
  • 76666

Фотографии «Суп "Осьминожек"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2017 года nat-talli1 #



15 мая 2016 года Гаспадарка #


21 апреля 2016 года kotejko2 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Густая похлебка из осьминога (Sopa con pulpo y tomate)

С наступлением осени хочется побаловать себя каким-нибудь согревающим, но типично испанским супчиком. Этот рецепт содержит продукты традиционной испанской кухни – морепродукты, томаты, хлеб, оливки и паприку. Сытное морское блюдо с неповторимым ароматом и ноткой копчености принадлежит знаменитому баскскому шеф-повару из Наварры Иньяки Ойярбиде, обладателю звезд Мишлен, который ушел из жизни в 2015 году. Это его коронный рецепт, ради которого испанцы со всех уголков съезжались к нему в ресторан.


– осьминог 400 гр.

– консервированные помидоры в собственном соку 200 гр.

– лук репчатый 2 шт.

– белый хлеб 3-4 куска

– паприка копченая 1 ч. ложка


Наваристая похлебка из осьминога

Нарезать осьминога на кусочки размером около 2 см., отварить их в кастрюле с подсоленной водой в течение 30 минут. Картофель отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Белый хлеб (заранее подсушенный или поджаренный в тостере) порезать на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и подрумянить его. Затем добавить кубики хлеба. Когда хлеб поджарится, добавить вареного осьминога и картофель. Влить в сковороду несколько ложек отвара от осьминога. Добавить консервированные помидоры и раздавить их вилкой прямо в сковороде, вместе с картофелем. Перемешать все ингредиенты, тушить на среднем огне, пока блюдо не превратится в густой суп. В самом конце добавить копченую паприку, при необходимости немного посолить. Подавать горячим!


Для такого супа понадобятся:

  • 0,5 кг осьминогов
  • 70 мл белого сухого вина
  • средняя луковица
  • два ломтика белого хлеба
  • перепелиные яйца 4 штуки
  • помидоры черри 8 – 10 штук
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Такой набор продуктов рассчитан где-то на 2 литра воды.

Как готовить суп из осьминогов?

Вино смешать с водой и довести до кипения. Добавить осьминогов и варить на медленном огне около 15 минут. В бульон добавить мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Отдельно на оливковом масле слегка поджарить нарезанный чеснок и помидоры (половинками). Жарить нужно на быстром огне минуты 2 максимум!

Высушить хлеб, порезав его кубиками на сухой сковороде.

Сварить перепелиные яйца. Почти готово.

Как подавать суп из осьминогов?

На дно тарелки нужно положить несколько кусочков высушенного хлеба, залить бульоном с осьминогами, добавить обжаренные с чесноком помидоры и перепелиные яйца (разрезанные пополам). Сверху можно еще поперчить и добавить сухую зелень.

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:






  • осьминоги 1 килограмм
  • лимоны 1 штука
  • вода 1.7 литра
  • вино белое сухое 125 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • лавровый лист 1 штука
  • хлеб пшеничный 6 ломтиков
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Осьминогов положите в кипящую воду, добавьте ломтики лимона и варите в течение часа, до мягкости. Готовых осьминогов откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь.

Вино смешайте с водой (1,7 литра), добавьте нашинкованный лук, лавровый лист, доведите смесь до кипения.

Добавьте осьминогов и варите суп под крышкой при слабом кипении 10 минут. Посолите, поперчите.

Ломтики белого хлеба разрежьте по диагонали пополам, подсушите и натрите чесноком.

В глубокие тарелки положите по две половинки ломтика хлеба, залейте их супом. Посыпьте суп зеленью и сразу подавайте.


1 кг. мяса осьминога;
1/2 чашки томатной пасты;
3 зубчика чеснока подавленного;
1 лук мелко нарезанный;
1 пучок сельдерея;
1 морковь мелко нарезанная;
3 сушеных красных перца чили;
1 пучок кинзы;
1/2 чашки крупы из твердой пшеницы;
1 чайная ложка тмина;
1/2 чайной ложки кайенского перца;
кориандр по вкусу;
лимонный сок;
масло из оливок;
приправы.

Шаг 1:
Обжарить кубики лука в масле добавляем туда зубчики чеснока, морковку и стебли сельдерея жарим все четверть часа.
Шаг 2:
Смешать пасту из помидоров и налить масло, томить еще 10 минут.
Шаг 3:
Добавить мясо осьминога и залить водой, чтобы покрыть поверхность на 2 пальца, кипятить, убавить огонь, не забудьте про специи.
Шаг 4:
Посыпаем перцем. Готовиться осьминог, пока его мясо не станет нежным час -полтора.
Шаг 5:
Насыпать кинзу и крупу из пшеницы в последнюю очередь за 20 минут до полной готовности блюда. Приятного вам восточного ужина!


Этот рецепт попал ко мне в блог необычным путем. Одна из моих читательниц в Голландии написала, что хотела бы приготовить что-то необычное из осьминога и попросила совет на этот счет. Я обычно готовлю осьминога по-галисийски (pulpo a la gallega), но этот вариант не удовлетворил мою читательницу.

Я не поленилась прошерстить испанский интернет, где наткнулась на действительно оригинальный рецепт от Иньяки Ойярбиде; перевела его с испанского и отправила в Голландию. Там блюдо имело шумный успех.

И вот сижу и думаю: что же я-то? В общем, как писали когда-то в советских газетах, «письмо позвало в дорогу».

Два слова об авторе рецепта. Иньяки Ойярбиде – баск, родом из Наварры – региона, воспетого Хемингуэем в романе «Фиеста» (И восходит солнце). Наварра во времена Хемингуэя была больше известна своими тореадорами, ныне, наравне со Страной Басков, – своими шеф-поварами.

Отец Иньяки основал в Мадриде ресторан Zalacaín, который первым, еще в семидесятые годы, удостоился чести получить три звезды Мишлена. Ойярбиде-младший приумножил славу своей кулинарной семьи. Когда он скончался в 2015 году, газеты писали об этом как о большой утрате для испанской кухни.

Перед вами одно из коронных блюд наваррского шефа: густая похлебка из осьминога. Я позволила себе две вольности, добавив в похлебку немного острой паприки, а также картошки. Сочетание осьминога с картофелем – очень испанская история, и мне показалось, что размятая вареная картошка не только добавит густоты в похлебку, но и оттенит морской вкус осьминога.

Нисколько не раскаиваюсь в своих вольностях.

Ингредиенты:

  • 400 гр. осьминога;
  • 3-4 куска хорошего подсушенного хлеба;
  • 1-2 картофелины, отварные;
  • 200 гр. консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 1 ч.л. копченой паприки.

Осьминогов разрежьте на кусочки 2 см и отварите в течение 30 минут, добавив немного соли.

Тем временем в глубокой сковороде обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и дайте ему зарумянится. Добавьте нарезанный на мелкие кубики белый хлеб.

Когда хлеб поджарится, добавьте вареного осьминога и отварной картофель. Не сливайте воду полностью, немного воды от варки осьминога тоже подлейте в сковороду.

Добавьте помидоры и ложкой раздавите их. Тушите до тех пор, пока содержимое не приобретет консистенцию густого супа. Добавьте копченую паприку.

Перед подачей на стол попробуйте, может, придется немного досолить.

При таком обилии морепродуктов, как в Корее, неудивительно, что супов с ними великое множество. Густой хемультхан, ччиге из мелких осьминогов, миёкгук с водорослями и мидиями… Среди всего этого разнообразия хотелось бы рассказать о чампоне. Чампон огненно-острый, в него кладут самые лучшие морепродукты. И лапшу для него лучше взять не простую пшеничную, а замороженную чжаджанмён, которую у нас обычно называют удон. Высший пилотаж – сделать ее самостоятельно, но я вот пока ни разу не решилась. Обычно бульон к таким супам делают из сушеных анчоусов мёльчи – их отваривают в течение 30–40 минут, а затем процеживают. Если пойти по более простому пути – можно добавить в кипящую воду немного корейского анчоусного соуса, который обычно употребляют при заквашивании кимчи. Экстремальные варианты вроде использования пары пакетиков закуски к пиву мы рассматривать не будем. В некоторых рецептах можно обнаружить свинину. В этом нет ничего удивительного – корейцы с легкостью смешивают мясные и рыбные компоненты в одном блюде. Кстати, получается вкусно. Если захотите попробовать – нарежьте нежирную свинину кубиками и обжарьте ее вместе с имбирем и чесноком, а потом готовьте все как обычно. Имбирь в чампоне нравится не всем, я слышала мнение, что он забивает вкус и аромат морепродуктов. Я так не считаю, но злоупотреблять им не нужно. Морепродукты в суп можно брать любые. Чаще всего я использую креветки, кальмаров и мидии. Если есть возможность, добавляю мелких осьминожек. Главное, чтобы они были качественно замороженными. Овощи тоже выбираем по своему вкусу, с учетом того, что морепродукты готовятся очень быстро.

1. Морепродукты бережно размораживаем в холодильнике. Кальмаров потрошим, очищаем и нарезаем кольцами. С креветками можно поступить так: отделить головогруди, промыть, а затем обжарить их вместе со специями для аромата. Из супа их, конечно, потом придется выловить. А можно готовить креветок целиком, я советую разрезать их по спинке и убрать кишечник. Мидии тщательно моем мочалкой.

2. Шиитаке замачиваем в кипятке, нарезаем на несколько частей. Чеснок мелко рубим, имбирь измельчаем, лук нарезаем полусантиметровыми кубиками, листовую зелень – полосками. Кстати, у пекинской капусты для чампона лучше взять нижнюю часть листьев, верхушки слишком сильно размягчаются при варке.

3. В воке или в сотейнике разогреваем масло для жарки, добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем до появления вкусного запаха, добавляем перец и перечную пасту кочудян. Через минуту кладем в посудину мидии, готовим, пока они не раскроются. Те, которые так и не соизволили, безжалостно выбрасываем!

4. Добавляем остальные морепродукты, овощи, вливаем горячий бульон. Оставляем готовиться на среднем огне 6–7 минут. В процессе пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

5. Отвариваем отдельно лапшу согласно рецепту на упаковке, отбрасываем на дуршлаг, промываем.

6. В глубокую миску кладем готовую лапшу, сдабриваем ее кунжутным маслом. Заливаем бульоном, выкладываем морепродукты, едим сразу же.

Суп из осьминогов

На 8 порций:

  • 1 -3 маленьких осьминога
  • 1 пучок зелёного лука мелко нарезанного
  • 3 картофелины, мелко нарезанных кубиками
  • 3 морковки (очищенных, мелко нарезанных кубиками)
  • 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки
  • 1 пучок сельдерея (всё мелко нарезанное)
  • 250 гр. мелкой манестры
  • 1 кг спелых помидор, пропущенных через блендер
  • 3 ложки разведённой пасты
  • красный перец
  • чёрный перец, тмин, соль (если понадобится)
  • немного уксуса
  • 200 гр. оливкового масла
  • сок от 3 лимонов

Варим и режем осьминогов кубиками на очень маленькие кусочки. Бульон от них не выливаем, так как он нам ещё пригодится.

Наливаем в большую кастрюлю пару литров воды, кидаем туда картофель, морковь, зеленый лук и сельдерей, добавляем также оливковое масло и варим двадцать минут. Затем добавляем манестру и нарезанного осьминога и, как только всё это немного проварится, добавляем ось миножий бульон, перемолотые помидоры и продолжаем варить в течение десяти-пятнадцати минут. Затем бросаем пасту, укроп, петрушку, уксус и пряности и пробуем, нужна ли ещё соль, и, если нужна, добавляем - потому что осьминожий бульон обычно солёный. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и варим ещё десять минут, после чего снимаем с огня и тут же добавляем сок от лимонов. Суп очень вкусный и имеет аромат моря и огорода.

Читайте также: