Как готовить суп пюре из тыквы с сыром
Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.
О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.
Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 350 г
- морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
- твердый сыр – 50-100 г
- 20% сливки – 100 мл
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.
Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.
В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).
Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.
Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.
Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!
Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!
Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.
Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.
Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!
Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:
Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:
Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром — это блюдо, которым можно наесться досыта без второго и десерта! Удачный рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не желает тратить много времени на готовку. Рецептов вкусных супов много не бывает, поэтому взгляните еще на этот, попробуйте и скажите, какой лучше?!
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчик
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500-700 г
- Морковь 2-3 шт
- Сыр плавленый 180 г
- Сливки 15% 300 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 123 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 8.4 г
- Углеводы: 8.9 г
Тыкву почистить и порезать средними брусками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее сварится тыква.
Опустить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения на максимальной мощности плиты под закрытой крышкой.
Тем временем займемся остальными продуктами. Картошку очистить и нарезать кубиками.
Лук измельчить ножом.
В сковороде раскалить растительное масло и высыпать лук. Слегка обжарить на медленном огне до полупрозрачности, помешивая лопаткой.
Затем добавить в сковородку морковь, натертую на терке. Смешать с луком и тушить под крышкой до мягкости.
Чеснок мелко порубить ножом и добавить к зажарке в самом конце, перед снятием с огня.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и посолить. Довести до кипения и варить 20-30 минут до мягкости ингредиентов.
За 10-15 минут до готовности, отправить в суп овощную зажарку.
Сырки нарезать на мелкие кубики, положить в суп и перемешать до их растворения. Затем добавить сливки. Прокипятить суп 2-3 минуты и можно снимать кастрюлю с плиты.
На заключительном этапе нужно перебить содержимое кастрюли блендером до кремовой консистенции, а затем довести суп до кипения, чтобы он не испортился раньше времени.
Подавать суп можно, украсив молотым перцем, сливками, сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Если в вашем холодильнике не нашлось сливок, не беда! Замените их молоком, будет также вкусно. А чтобы суп получился еще более нежным, обжарьте овощи не на растительном, а на сливочном масле. Настоящее сливочное наслаждение!
Если супы из тыквы вы готовы готовить в разных вариациях, хоть каждый день, переходите на сайте в раздел тыквенные супы и запасайтесь интересными для вас рецептами!
Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях, там всегда очень вкусно!
Всего вам доброго и до новых встреч на кулинарных страничках!
Суп-пюре из тыквы с сыром — блюдо универсальное. Можно придумать массу вариантов его приготовления. Добавлять различные специи или овощи, вводить кетчуп, соевый соус, майонез или сметану, йогурт — и вкус каждый раз будет иным. Например, есть оригинальный рецепт, в котором имбирь придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Овощи для этого крем-супа лучше всего тушить в масле. Можно использовать подсолнечное либо кукурузное, оливковое и даже сливочное. Если не хотите тушить с маслом, отварите в бульоне, выйдут не менее вкусными и питательными.
Можно добавить в суп сливки или сметану. Если хочется остренького, то черный перец с чили и чесноком поможет придать ему огненный вкус.
Если не хотите экспериментировать, приготовьте по оригинальному рецепту, а к супу сделайте вкусные тосты в специальном соусе. Можно подавать ржаные или белые сухарики. Просто соленые или со вкусом грибов, курицы, свинины. А если каждому в тарелку добавить щепотку зелени, а сверху приправить соленым тертым сыром — получится замечательное блюдо. Хорошо с этим крем-супом идут тосты, натертые чесноком, или маленькие гренки, приготовленные в подсолнечном масле с чесночным вкусом.
Дополнение
Кроме картофеля, вы можете ввести в рецепт морковь, кабачки, разнообразный лук, капусту любых видов, хумус и другие ингридиенты. Можете сделать суп с мясом. Вкусно получится с курицей, индюшатиной, крольчатиной, свининой и, особенно, с говядиной или рыбой (лучше филе). Выбирайте на свой вкус.
Овощи протирают через железное сито, а потом добиваются однородной консистенции в блендере. Можно приготовить блюдо с мускатным белым вином. Получится изумительно. Некоторые готовят отдельно фрикадельки и бросают в суп-пюре и даже измельчают грецкие орехи, фундук, миндаль или арахис. А еще можно сделать клецки и домашнюю лапшу. Вариантов, как приготовить, масса. Выбирайте тот состав продуктов, который кажется подходящим и понравится всем домашним.
Состав
2,5 л бульон (говяжий, куриный или другой);
3 средних картофелины;
1,5 ст. л. томатной пасты;
1 средняя луковица;
3-5 ст. л. подсолнечного, кукурузного, оливкового масла, чтобы пассировать овощи;
1 средняя головка чеснока;
2 шт. любимого плавленого сырка;
100 г «Голландского» или «Костромского» сыра;
200 г 15% или 20% сметаны или майонеза;
пучок петрушки или укропа.
Соус к тостам
5 ст. л. оливкового масла;
1 средний острый перчик;
1 желток куриного яйца;
1 долька чеснока;
щепотка шафрана;
1 ст. л. красного винного уксуса;
12 ломтиков пшеничного хлеба, батона.
Готовим
На приготовление уйдёт 2,5 ч. и получится 6 порций.
Тыкву промойте под проточной холодной водой. Разрежьте пополам и уберите семечки. Потом разрезайте на кусочки и очищайте ножом. Нарезать нужно большими кубиками. Картофель промойте и нарезайте аналогичными кубиками.
Перемешайте овощи. Важно, чтобы тыква оказалась сверху. Иначе может подгореть. Покрывайте овощи водой почти к самому верху овощной горки и ставьте на плиту. Включайте большой, а потом маленький огонь, и пусть варится.
Очистите от шелухи лук. Нарежьте его средними кубиками. Зажгите огонь, поставьте сковородку. Когда разогреется, налейте в нее подсолнечного масла и положите лук пассироваться до золотистого оттенка. Следите за ним, помешивая. Пассировка занимает 2-3 мин. Не переборщите.
Добавьте пассированный лук к супу и продолжайте варить до полной готовности. Пропустите эту смесь через блендер. Нужно, чтобы вышла однородная масса. Если нет блендера, можно вареные и пассированные мягкие овощи быстро протереть через металлическое сито.
Возьмите плавленые сырки и нарежьте их аккуратно мелкими кубиками. Очистите от шелухи чесночные дольки, измельчите.
Положите в суп-пюре чеснок с сыром. Нужно варить, пока сырные кубики полностью не растворятся. Поперчите и посолите на свой вкус.
Возьмите мелкую терку и измельчите 100 г твердого сыра. Можно красиво зигзагом посыпать им суп или украсить края тарелок. Сначала обмажьте края майонезом либо сметаной, а сверху посыпьте сыром, так он будет держаться.
Разлейте горячий суп по тарелкам. Каждому добавляйте по 1 ст. л. свежей 15% или 20% сметаны. Сверху бросьте щепотку зелени (петрушки или укропа). Приятного аппетита! Как видите, рецепт не такой уж и сложный. Всё делается достаточно просто и быстро.
Как сделать соус для тостов?
Здесь нужен и свежий, и запеченный чеснок . Очистите дольки от шелухи и мелко нарежьте. У острого чили удалите семена и измельчите. Эти острые овощи нужно растереть тщательно с солью. Теперь вводите сюда уксус и сырой яичный желток.
Тщательно все перемешивайте. Возьмите венчик, энергично взбивайте, а в это время тоненькой струйкой вливайте оливковое масло.
В столовую ложку налейте кипяченой воды и всыпьте туда шафран. Аккуратно размешайте приправу с водой и вливайте в основу соуса.
Требуется разогреть духовку до 180 градусов. Каждый ломтик белого хлеба или батона смажьте оригинальным соусом и выложите на противень на 5 мин. Пусть постоят в духовке. Отключайте ее и вынимайте оригинальные тосты в чудесном соусе. Крем-суп разлейте каждому в тарелку, а тосты выложите на блюдо рядом.
Наливайте суп, а к нему, кроме тостов с оригинальным соусом, можно подавать гренки, обжаренные с 2-х сторон. Сверху можно положить ложку сметаны или майонеза, украсить веточкой укропа либо петрушки.
Ну вот и всё. Ароматный супчик готов! Приятного вам аппетита!
Польза тыквы доказана многочисленными исследованиями, главный овощ осени полезен как для детей, так для взрослых.
- Улучшает пищеварение. За счет высокого содержания клетчатки. Кишечник будет работать как часы, если вы добавите в свое меню блюда из тыквы! (ниже вы найдёте классные рецепты её приготовления). Они подойдут и для страдающих от изжоги или несварения, потому что усваивается тыква очень легко.
- Выводит лишнюю жидкость из организма. А значит, будет полезна для лиц с заболеваниями почек и печени.
- Беременным помогает избавиться от токсикоза – если вы, будучи в интересном положении, страдаете от утренней тошноты, попробуйте выпивать по полстакана тыквенного сока или съедать по баночке пюре (можно даже покупать готовое в отделе детского питания!)
- Незаменима в рационе малышей – во-первых, легко усваивается, во-вторых, содержит множество витаминов!
- Полезна для выздоравливающих и больных: уникальный химический баланс тыквы поддерживает слабый организм, не нагружая кишечный тракт.
- В косметологии тыква тоже нашла применение: маски из мякоти плода помогут вернуть свежий вид увядающей коже, а подростковую кожу вылечить от угрей.
Польза пользой, но чтобы с удовольствием питаться тыквой, необходим запас разнообразных рецептов. Ведь крупный плод за один раз не съесть. А приготовить из тыквы можно абсолютно все: от супа до мороженого, от хлеба до халвы! Предлагаем 9 рецептов вкуснейших и полезных супов.
Постный суп-пюре из тыквы
Вы по достоинству оцените этот суп. Но больше всего, мне кажется, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе есть всякие вкусности. А этот суп – пюре не только очень вкусный, но и очень полезный. Сидя на диете, вы можете не отказывать себе в удовольствии съесть тарелочку – другую этого первого блюда.
- лук — 1 шт.,
- сельдерей — 1 стебель,
- соль — 1 ч.л.
Для тыквенного супа:
- тыква — 400 гр,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 200 гр,
- оливковое масло — 50 гр,
- соль — по вкусу.
Первым делом нам надо сварить овощной бульон. Это очень просто: ставим кастрюлю с водой на плиту, даем ей закипеть, не забудьте посолить. Лук режем крупно, сельдерей кидаем целиком. И пускай всё варится, пока мы будем заниматься остальными продуктами
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла. Режем лук крупными кубиками и кидаем в кастрюлю. Он должен обжариться до прозрачного состояния. Тем временем режем морковь тоже крупными кубиками и кидаем вслед за луком. Пока это всё обжаривается в кастрюле около 5 – ти минут, режем тыкву тоже крупными кусочками. Когда морковь и лук обжарятся, кидаем тыкву и ждем, пока и она слегка обжарится, закрываем крышкой и тушим минут 15.
Как только тыква станет мягкой, наливаем в эту кастрюлю ещё кипящий овощной бульон так, чтобы он лишь слегка прикрыл верхний слой. Ставим на самый медленный огонь и тушим под крышкой еще минут 15.
Готовый суп перетираем ручным блендером поставленным на самую маленькую скорость. По вкусу можете добавить немного соли и бульона. Также можно добавить сливки.
Пряный тыквенный крем – суп
Крем-суп обычно очень сытное блюдо, поэтому советую вам готовить небольшие порции.
То есть не надо варить сразу целую кастрюлю на небольшую семью, потому что кушать его приятней тёплым и свежим.
- Куриный или овощной бульон – 500 мл.;
- Тыква – 400 гр.;
- Лук репчатый – половинка;
- Молоко или сливки, – полстакана;
- Свежий имбирь – 1/2 ч. л. (или щепотка сушеного имбиря)
- Пряности: черный перец, молотая корица, тимьян, мускатный орех – добавлять по чуть-чуть
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Бекон, тертый сыр, зеленый лук для дополнения.
- Для начала порежем очищенную тыкву маленькими кусочками, чтобы она быстрее сварилась. Обязательно надо удалить семечки и волокна, то есть оставив только твердую часть тыквы.
- У меня был специально оставленный уже сваренный куриный бульон. Я его наливаю в кастрюлю и подогреваю. Пока бульон варится, я натираю морковку на крупной терке, лук режу произвольными ломтиками и измельчаю кусочек корня имбиря.
- Чеснок просто давлю широким ножом.
- Бульон уже закипел. Перед тем как выкладывать овощи в бульон, не забудь его посолить.
- Кладем тыкву и имбирь кастрюлю и варим до состояния, когда тыква станет мягкой и практически будет распадаться на волокна.
- Пока тыква и имбирь варятся, берем сковородку, наливаем туда немного масло и обжариваем лук, а затем кладем к нему морковь.
- Туда же кидаем и чеснок, чтобы он отдал овощам свой аромат. Обжариваем всё до золотистого цвета.У меня прошло около 7 минут, и моя тыква уже сварилась.
- Всё складываю в одну посуду, добавляю пряности и перемалываю блендером. Если вдруг у вас блендера нет, то действовать можно по-другому. Но тогда лук и морковку после зажарки надо положить в кастрюлю с варящейся тыквой, чтобы всё стало мягким, а потом всю массу протереть через сито.
- Итак, я всё перемолола. Теперь подливаю понемногу жидкости: сначала бульон, а потом молоко, и довожу до нужной мне консистенции. Молоко можно добавить уже кипяченое, но я добавила холодное, из холодильника, поэтому готовый суп я поставлю ещё раз на плиту, чтобы он подогрелся.
- Пока суп подогревается на самом медленном огне, я займусь беконом. Жарю я его на сухой сковородке практически до румяной корочки и коричневого цвета, потому что мне надо будет потом, для украшения супа, порезать его меленько. Ещё я мелко режу зелёный лук и тру на крупной терке немного сыра. Всей этой красотой я и украшаю свой суп.
Суп из тыквы с карри
В тыкве очень много полезных витаминов, которые просто так нигде не попадутся.
Поэтому предлагаю вашему вниманию серию рецептов, в которых главную роль играет тыква.
А начнем мы с супа-пюре с тыквой карри.
Приготовление займет время, но польза и вкус затмят собой буквально все!
- тыква — 1 кг,
- большая луковица — 1 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- овощной бульон — полтора литра,
- сливки — 100 мл,
- масло сливочное — 3 ст. л.,
- масло оливковое — 1 ст. л.,
- карри — 1 ч. л.,
- соль — полчайной ложечки.
- Лук почистите и порежьте крупно. В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое и размягченное сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку карри и перемешайте.
- Чтобы удобнее было чистить тыкву, порежьте ее небольшими кусками и удалите кожуру. Потом порежьте еще мельче. Добавьте тыкву к луку и тушите, помешивая 2 – 3 минуты.
- Налейте в кастрюлю бульон так, чтобы он чуть покрыл тыкву, и варите все вместе до готовности тыквы. Это примерно 20 – 30 минут.
- Когда начнете взбивать готовую смесь блендером, следите, чтобы не было много жидкости. Лучше ее сначала отлить, а потом, по необходимости, добавить.
- В сбитую смесь подливаем сливки, солим по вкусу и слегка прогреваем на плите. Подаем, присыпав зеленью.
Тыквенный суп с апельсином
Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании.
А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус.
Этап 1 / 11
Лук мелко нарезать.
Этап 2 / 11
Морковь очистить и мелко нарезать.
Этап 3 / 11
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.
Этап 4 / 11
В кастрюле или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.
Этап 5 / 11
Добавить в кастрюлю морковь, тыкву и очищенные зубчики чеснока.
Этап 6 / 11
Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут. Не солить.
Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю! Он очень ароматный, сытный, с приятным сырным вкусом – это просто гастрономический праздник! Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное осеннее блюдо.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 66 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тыквенный суп с сыром
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Вода – 600 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.
Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.
В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут.
Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока. Перемешать содержимое сотейника.
Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным.
Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке. Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр.
Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.
Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.
В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец. Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо.
Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу.
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Сливки 10% (или молоко) - 800 мл
Сыр твердый - 60 г
Соль,перец, сушеные травы - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Тыквенное масло для подачи - по желанию
- 122 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Еще один рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы. Вообще, я думаю, что этот суп, с его нежной сливочно-бархатной текстурой и насыщенным ярким вкусом, неравнодушными оставит многих. Приготовить его я советую настоятельно, ведь он не только вкусный, но еще легкий, при этом довольно сытный и очень полезный!
Для приготовления сырного крем-супа с тыквой подготовьте продукты по списку. Я использовала кусочки замороженной тыквы.
Лук нарежьте кусочками, натрите на терке морковь. Слегка обжарьте овощи на разогретом оливковом масле.
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте тыкву и поджаренные овощи. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листики и приправьте сушеными травами. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне минут 10.
Затем снимите суп с плиты, удалите лавровый лист, всыпьте тертый пармезан и добавьте кусочки чеснока. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.
Верните суп на плиту, снова доведите до кипения и варите на медленном огне еще минут 5.
Готовый сырный крем-суп с тыквой разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим. По вкусу и желанию можно добавить на каждую порцию несколько капель тыквенного масла.
Этот вкусный и позитивный супчик прекрасно подойдёт для обеда, насытит вас полезными веществами и витаминами, так необходимыми для нас долгой зимой.
Рецепт супа — пюре из тыквы с плавленным сыром
- 350 грамм тыквы;
- 350 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пачка сливочного сыра «Хохланд»
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- немного укропа;
- 1 литр куриного бульона;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп — пюре из тыквы с плавленным сыром
Для приготовления супа подготовим продукты. Почистим тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок. Все овощи помоем, дадим стечь воде. Порежем кубиком тыкву и картофель
В кастрюльку наливаем куриный бульон, ставим на огонь, дадим закипеть, затем добавляем картофель с тыквой
Накроем крышкой, и пусть варится на медленном огне. Мелко порежем лук и чеснок, потрём на крупной тёрке морковь
Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок
Затем добавляем лук, и обжариваем дальше
Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем морковь и продолжаем обжаривать с морковью 2-3 минуты
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю
Посолим, поперчим и немного поварим, до готовности овощей. Мелко порежем плавленый сыр
Добавляем в кастрюлю
Помешиваем, пока весь сыр разойдётся.
Теперь берём погружной блендер и превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавим мелко порезанный укроп
Наш суп готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу с сухариками
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Нарезать кусочками тыкву и сложить в сотейник.
Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.
Добавить специи и соль.
Хорошо пробить блендером.
Ещё раз пробить блендером.
Разложить суп пюре по тарелкам и добавить сверху крошками сыр фетакса и сладкую паприку.
Тыквенный суп-пюре с сыром готов. Можно подавать к столу.
Читайте также: