Суп гуляш по венгерски с курицей


Гуляш — густой суп с мясом и овощами. В национальной кухне каждого народа есть такой кулинарный шедевр. Хотя вряд ли его можно назвать шедевром, ведь первоначально это блюдо родилось в среде простых деревенских пастухов и готовилось на скорую руку из крупно порезанных кусков мяса и овощей. Особенность гуляша — обжарка всех ингредиентов. При этом сахар в овощах карамелизуется, что придаёт этому супу сладковатый привкус. А любим мы это блюдо за то, что оно имеет насыщенный состав и обычно заменяет собой и первое, и второе блюдо.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,2 кг (половина большой курицы)
  • картофель 8 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубка
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • соль
  • перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается курица, я делю её на две части. Из одной, как правило, готовлю бульон для различных супов, а другую часть делю на кусочки и готовлю второе блюдо, например, плов из курицы. В этот раз из этих куриных кусочков я приготовила блюдо «два в одном» — густой и сытный суп.


Половину курицы разрежьте на куски.


Овощи для гуляша порежьте крупными кубиками, лук — чесночком.


Курицу посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон, так , чтобы она покрылась румяной корочкой. Сложите на дно кастрюли.


В этой же сковороде на достаточно сильном огне быстро обжаривайте овощи. Если нужно, подливайте масло. Сначала обжарьте картофель и уложите его поверх курицы.



Быстро обжарьте лук и чеснок, следите, чтобы не подгорели.


В заключении слегка обжарьте болгарский перец. Всё укладывайте слоями в кастрюлю.


Залейте всё кипятком так, чтобы овощи слегка выглядывали из воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 40-50 минут. Достаньте кусочек курицы и попробуйте. Если она готова, то и суп готов.


Вы можете добавить в это блюдо любимые специи и, в конце приготовления, мелко нарезанную зелень.


Выключите огонь и пусть суп отдохнёт 20-30 минут.


Вот такой суп-гуляш — густой и сытный, и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!


Суп-гуляш из курицы. Краткий рецепт.



Вам понадобится:

  • курица 1-1,2 кг (половина большой курицы)
  • картофель 8 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубка
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • соль
  • перец

Курицу разрежьте на куски.
Овощи порежьте крупными кубиками, лук — чесночком.
Курицу посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон, так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Сложите на дно кастрюли.
Обжарьте овощи и сложите поверх курицы. Залейте всё кипятком, так чтобы овощи выглядывали из воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп-гуляш – это то блюдо, которое вспоминается при упоминании венгерской кухни. Наваристое густое первое блюдо из нежной тушеной телятины с овощами и обязательным добавлением паприки. Итак, делаем сытный суп-гуляш по-венгерски .

Ингредиенты:

телятина – 600 грамм;

репчатый лук – 2 штуки;

чеснок – 2 зубка;

морковка – 1 штука;

картофель – 5 штук;

помидор – 4 штуки;

растительное масло – 2 столовые ложки;

молотая паприка – 1 чайная ложка;

тмин – щепотка по вкусу;

лавровый лист – 3 штуки;

соль и перец по вкусу.

Приготовление супа-гуляша по-венгерски.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Мясо и овощи вымыть, очистить. Телятину и картофель порезать кубиками, размером примерно 2 на 2 сантиметра, лук и чеснок порубить помельче, морковку так же нарезать мелким кубиком. С помидоров удалить кожицу и нарезать произвольными кусочками примерно такого же размера, как мясо и картошка.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, чеснок и морковь около 7 минут, помешивая овощи, чтобы не дать им подгореть.

После в сковороду добавить кусочки телятины и тушить мясо под крышкой в течение 10 минут.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать к мясу и овощам паприку и тмин, долить 250 миллилитров воды. Огонь убавить до минимума и готовить суп-гуляш 25 минут. Как только вода в кастрюле закипит, долить еще 250 миллилитров. Таким же образом долить в кастрюлю еще 500 миллилитров воды. В итоге в кастрюле должен быть 1 литр жидкости.

Через 25 минут суп посолить и поперчить, выложить в кастрюлю картофель и помидоры, добавить лавровый лист. Готовить суп-гуляш еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. По окончанию приготовления супа лавровый лист обязательно следует удалить, иначе суп приобретет неприятную горечь.

Перед подачей суп посыпать рубленой зеленью.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Оформление дневника. (207)
  • Фоны (63)
  • Мои фото и видео зарисовки (176)
  • Пожелания! (40)
  • Мясные изделия (12)
  • Компьютер (10)
  • Курск (9)
  • История (4)
  • Любовь (3)
  • Гороскопы (3)
  • Крой и шитьё (2)
  • Интересные сайты (2)
  • Цветоводство + Садоводство (1)
  • Для хорошего настроения (1)
  • Кулинарное видео (1)
  • Моя любимая МОСКВА прошлого ВЕКА (6)
  • PinUp (9)
  • Анимация (4)
  • Байки-коротышки (15)
  • Бесполезные советы (1)
  • Боди-арт (11)
  • Весёлое видео. (50)
  • Вспоминалки СССР. (66)
  • Всякая вкуснятинка. (275)
  • Блюда из курицы (28)
  • Грибные блюда (3)
  • Заготовки (19)
  • Кулинарные советы (18)
  • Мучные изделия (73)
  • Овощные блюда (17)
  • Первые блюда (3)
  • Рыбные изделия (9)
  • Салаты (6)
  • Фруктовые блюда и напитки (15)
  • Дизайн (25)
  • Домоводство с улыбкой (2)
  • Женская красота. (27)
  • Женская магия (45)
  • Живопись это прекрасно (74)
  • Живые фотографии (5)
  • Здоровье (267)
  • Игрушки для детей и взрослых (3)
  • Иллюстрация (30)
  • Косметика и бельё (35)
  • Кошки (125)
  • Милые животные (250)
  • Мода (67)
  • Мои рамочки (133)
  • Мой дневник-личное. (70)
  • Море и всё, что с ним связанно. (35)
  • Морские обитатели (9)
  • Муз.клипы (369)
  • Музыка (128)
  • Мультики (53)
  • Насекомые. (6)
  • Наука (12)
  • Наши и не наши знаменитости (104)
  • Необычное (20)
  • Необычные животные (26)
  • Новости (23)
  • Очень интересненько! (134)
  • Поделки (82)
  • Полезные советы. (31)
  • Праздники (117)
  • Природа (8)
  • Притчи , высказывания ,цитаты. (82)
  • Психология (117)
  • Тест (70)
  • Птицы (31)
  • Путешествие (50)
  • Рынки и базары мира. (10)
  • Всё что связанно с интернететом (7)
  • Разные происшествия (26)
  • Спорт (5)
  • Стихи и проза (348)
  • Стрит-арт (5)
  • Супер кадр из интернета ! (678)
  • Танцы (23)
  • Технологии (7)
  • ТОРРЕНТЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И РЕЙТИНГА (1)
  • Учимся фотографировать + фотошоп (27)
  • фен-щуй (1)
  • Фитнес (2)
  • Фотоподборка (94)
  • Художественная фотография (81)
  • Цветы (22)
  • Это может пригодиться. (8)
  • Юмор (214)
  • Анекдот (11)
  • Юмористические фотографии (46)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп-гуляш по-венгерски с курицей

На 4 порции: 700 г куриного филе, 3 болгарских перца, 2 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 4 чайные ложечки молотой сладкой паприки, 1 стебель зеленого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан куриного или овощного бульона, растительное масло для обжаривания, зелень, специи, 100 г нежирной сметаны.


Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить все остальное (лук, чеснок и перец) в течение 5-ти минут. Посыпать паприкой и перемешать.

Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и куриное мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение). Тушить под крышкой на слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельченную зелень.

Гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.



В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.


Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.


Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).


Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.


К мясу добавить картофель.


Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.


Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.


Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.


Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным. Да и готовить его можно не только в сковороде, а и в сотейнике, котелке.

Кстати, и мясо для гуляша выбирают разное. Я все испробовала. В том числе, и куриное. Получилось не хуже, чем из говядины или баранины! Мне понравилось то, что особой сложности тут не испытала. Кроме того, как всегда, я насочиняла, привнеся в известный всем рецепт гуляша свое.

Приготовьте и поймете, как аппетитное блюдо вкусно, и как оно нравится вашим домашним. С овощами на ужин – то, что доктор прописал!

Время приготовления: 60-65 минут

Сложность: средняя

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Какую часть куриной тушки взять для приготовления гуляша? Любая сгодится! Но, как я поняла, для этого случая лучше брать мясо на косточке – сочнее будет стопроцентно. Итак, я некрупно нарезала на соломки филе.

Лук нарезала сначала на кольца, потом покрошила мельче.

Морковка у меня оставалась после борща. Это была длинная соломка, но я ее накромсала меленько.

Перец болгарский хорош в соломке. Я так и поступила.

Следующим ингредиентом была зелень. Я ее некрупно нашинковала и вместе с полосками чеснока отправила к мясу, приправив его солеными специями.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.

Гуляш или гордость венгерской кухни

Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делая его более твердым.

Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.


Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

  • говяжья лопатка – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус томатный – 1 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль;
  • растительное масло;
  • паприка сушеная – 1 ст. л.;
  • тмин – щепотка;
  • зеленый лук, петрушка.

Необходимая кухонная утварь:

  • сковорода;
  • кастрюля с толстым дном;
  • нож;
  • разделочные доски;
  • лопатки для перемешивания.

Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!


Пошаговый рецепт

Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

  1. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
  2. Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Чеснок очистите и мелко изрубите.
  4. В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
  5. Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
  7. Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
  8. Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
  9. Супу важно дать настояться около 10 минут.
  10. Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.


Чипетки

Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.


Угощайтесь!

Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

Обычно венгерский суп-гуляш готовится с говядиной или свининой и картошкой, но я предлагаю приготовить более легкий вариант этого блюда, заменив мясо более диетической куриной грудкой и полностью отказавшись от картошки. Тем не менее, гуляш получится очень наваристым, вкусным и сытным.

Сотейник разогреваем с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем в сотейник филе куриной грудки, нарезанное не очень крупными кусочками. Слегка обжариваем его до изменения цвета.


Репчатый лук режем мелкими кубиками и добавляем его в сотейник к обжаренному куриному филе.


Зубчик чеснока измельчаем и так же добавляем с сотейник, помешивая, обжариваем всё вместе.


Добавляем немного соли по вкусу.


Еще венгерский суп-гуляш не обойдется без красного острого молотого перца.


Также необходимый ингредиент гуляша - сушеная молотая паприка.


Добавляем к нашему будущему гуляшу половину чайной ложки сушеного молотого кориандра.


Морковь нарезаем тонкими брусочками (можно нарезать кубиками) и обжариваем её вместе с луком, чесноком и курицей.


Сладкий зеленый сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем его в сотейник.


Так же добавляем три столовых ложки пюре из консервированных в собственном соку томатов. Перемешиваем и тушим всё вместе в течение пяти минут.


Последней в сотейник отправляется консервированная в собственном соку красная фасоль.


Остается залить в сотейник заранее приготовленный куриный бульон. Теперь доведем суп до кипения и на сильном огне оставим повариться еще минут десять. Крышкой сотейник лучше не накрывать, чтобы излишки жидкости испарялись, и суп-гуляш становился гуще и насыщеннее по вкусу.


Готовый венгерский суп-гуляш подаем, украсив веточкой базилика.

Суп-гуляш по-венгерски — это непосредственно и первое, и второе яство. Это не только жаркое из мяса с овощами, а также подливкой, но вместе с тем и наваристый, плотный и острый супчик с крупными кусочками мяса и картошки. Часто подается с лапшой тархоня либо с клёцками чипетке.


Общая информация

Традиция готовки уходит корнями в отдаленное прошлое, во времена праотцов современных венгров — бродячих племен мадьяров. Согласно преданию, пастухи-кочевники, для того, чтобы пообедать, разжигали костер, устанавливали котел с кипятком и кидали в него засушенные кусочки говядины, добавляли лапшу и стряпали себе котловой гуляш (бограчь гуйяш). Занимательно, что слово “гуляш” — значит “пастух”, а “бограч” — “котел с ручкой”.

Рецепты приготовления

На отчизне блюда сегодня не единственный десяток вариантов этого супчика, с разными сочетаниями составляющих и разными нюансами практики. У каждой хозяйки — собственный проверенный рецепт. В списке обязательных составляющих — мясо, лук, томат, а также много-много молотой паприки. Не что иное как красный порошок из высушенного стручкового перца (перец, сладкий болгарский, кайенский, чили) дает супу характерный ярко-красный окрас, узнаваемый вкус, а также аромат.


Дальше идут разнообразные варианты приготовления. В суп прибавляют овощи, чаще всего картошку, морковь или фасоль. В качестве базы традиционно берут говядину, однако встречаются типы из свинины, баранины, курицы, а также субпродуктов. Могут досыпаться грибы. Из специй рекомендуются тмин, кориандр, зира, тимьян, абсолютно все виды молотого перца. Для благоухания перед концом варки рубят чеснок и лавровый лист. Редакция “Быстрые рецепты” приготовила для вас самые интересные из рецептов.

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Венгерский суп-гуляш чрезвычайно сытное первое блюдо, плотное и резкое, с дразнящим острым ароматом. Его можно предлагать, как в качестве первого блюда, но и в качестве второго. Ступень густоты супа можно избирать на свое усмотрение.


Ингредиенты

  • Говядина-шестьсот г. (лопаточная часть иначе голяшка).
  • Свиная грудинка-сто пятьдесят г. (либо смалец, либо копченый бекон).
  • Картофель-пятьсот г. (слаборазваривающихся сортов).
  • Помидоры-четыре-пять шт. (желательно плотных).
  • Болгарский перец-две шт.
  • Лук-одна-две шт. (крупные).
  • Чеснок-два-три зубчика.
  • Острый перчик‑1/2 стручка. (или по вкусу)

Дополнительно:

  • Молотая паприка-одна ст.л.
  • Вода или костный бульон-восемьсот мл.
  • Щепоть тмина.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

Приготовление

Мясо промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками приблизительно 2х2см. Свиную грудинку промоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками. Картофель покрошим крупными кусочками. Томаты опустим на одну-две минуты в горячую воду. После того воду сольем.

Оплеснём помидоры холодной водой, затем очистим от кожицы. Покрошим помидоры крупными кусками. Половину острого перчика почистим от семян и мелко покрошим. Чеснок очистим и убористо порубим. Болгарский перец промоем, удалим семена и покрошим кубиками.

Мелко покрошенную грудинку вытопим на обычном огне. Затем шкварки снимем с помощью шумовки. Добавим убористо нарезанный лук, посолим и поджариваем до мягкости. Теперь прибавим паприку и тмин. Поджариваем, 1–2 минуты постоянно размешивая (для того, чтобы паприка не подгорела).

Прибавим мясо, перемешаем и поджариваем на большом огне пять-семь минут, размешивая.

После этого к мясу прибавим немного горячего бульона либо воды, так чтобы вода лишь слегка покрывала мясо. Тушим мясо один-полтора часа на маленьком огне, время от времени помешиваем и по мере потребности подливаем воду. Когда мясо станет готово, добавим картошку, чеснок и острый перчик смешаем и обжарим пять-семь минут на большом огне. Присолим по вкусу.

Теперь прибавим горячую воду или бульончик, следом томаты и перцы. Смешаем. Вода должна только чуть-чуть покрывать овощи. Доведем супчик до кипения и готовим на среднем огне пятнадцать-двадцать минут до готовности картошки. Готовый суп прикрыть крышкой и дать настояться десять минут. Подаем с убористо нарезанной зеленью петрушки.

Венгерский суп-гуляш с клецками-чипетке

Ингредиенты

  • пятьсот гр. мякоти говядины
  • одна луковица
  • сто пятьдесят гр. венгерского шпика
  • четыре зубка чеснока
  • один-два помидора
  • одна сладкая красная паприка
  • две-три картофелины
  • одна ст.л. порошка острой паприки
  • одна ч.л. молотого тмина
  • соль, чили

для клецек — чипетке:

  • четыре ст.л. с горкой муки
  • одно яйцо
  • щепоть соли
  • зелень петрушки

Приготовление


Шпик либо бекон нарезать мелкими кубами, лук и чеснок почистить и тоже меленько порезать, говядину нарезать на маленькие кусочки размером приблизительно 3х3 см. Помидоры мелко порезать.

В сковороде поджарить сначала шпик на сковородке без масла. Прибавить к шпику лук, затем тушить все вместе до тех пор, пока лук не станет бесцветным, всыпать к лучку порошок острой паприки, прибавить нарезанную на куски говядину, измельченные чеснок, а также томаты, перемешать, накрыть крышкой, снизить огонь и тушить приблизительно час, посолив по желанию.

Пока тушится мясо начистить картошку, у паприки убрать плодоножку и семена и настрогать овощи на маленькие кубики.

Тушеное мясо перекласть в глубокую кастрюлю, прибавить к мясу картошку с паприкой, заполнить водой, довести до закипания, убавить огонь и готовить около 20 минут до полной готовности овощей. Супчик во время варки подсолить по вкусу и по желанию и прибавить порошок чили. Пока делается суп изготовить тесто для клецек. Из муки, яйца, а также щепотки соли вымесить крутое тесто.

За пару минут до полной готовности, отщипывая маленькие кусочки теста — чипетке спустить их в суп, размешать и как только клецки выплывут добавить в суп мелко перерубленную зелень петрушки и убрать суп с огня, дать ему завариться минут 10 и можно наливать суп по тарелкам. Славного аппетита!

Суп-гуляш из курицы

Классической следующую версию блюда не назовешь, ведь приготовленный с учетом изложенных рекомендаций суп — куриный гуляш. Для реализации рецепта можно взять целую куриную тушку, поделив ее на порции или воспользоваться ножками, бедрами или стейками птицы, всегда доступными в продаже в охлажденном виде.


Ингредиенты:

  • курятина — 900 г;
  • масло — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, вода, зелень.

Приготовление

В сковороде поочередно обжаривают курятину, картофель, морковь, лук и перцы. Заливают компоненты кипятком, не доходя до поверхности на 1,5 см. Приправляют яство по вкусу и готовят под крышкой 50 минут. Подают суп-гуляш из курицы, приправив зеленью.

Грибной суп-гуляш по-венгерски

Очень яркий и насыщенный суп. Нотки тмина и чеснока придают ему пикантность, а также повышают иммунитет. Этот суп согреет вас промозглой осенью, порадует яркими красками и замечательным вкусом.

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • грибы сухие 40 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец чили по вкусу
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вода 700 мл

Приготовление


Нарезать лук, помидоры и перец. Сухие грибы замочить в горячей воде Картофель очистить и нарезать кубиками Лук поджарить в ложке масла, добавить перец и помидоры. Слегка все поджарить, добавить воду и тушить 5 минут. Добавить картофель и грибы. Варить до готовности картофеля. Тмин растереть в ступке, чеснок мелко нарезать. За 5 минут до окончания варки, добавить все в суп. Не забудьте посолить. Посыпать зеленью. Сметана — по желанию.

Суп “Гуляш” по-венгерски в хлебе

Гуляш-суп исключительно хорош в холодное время, горячий, ароматный вкус его располагает к добросердечному застолью долгими зимними вечерами. И, как у нас полагается, к рюмочке охлаждённой водочки… На новогодних базарах гуляш-суп подают в батоне свежего хрустящего серого хлеба.


Ингредиенты

  • пятьсот г говядины
  • двести г репчатого лука
  • один зубчик чеснока
  • пятьдесят г томатной пасты
  • три помидора
  • 1,7 л овощного бульона
  • растительное масло
  • соль,
  • свежемолотый чёрный перец,
  • две ст. л. сладкой паприки,
  • кайенский перец,
  • майоран сухой,
  • тмин,
  • один лавровый лист,
  • соус табаско
  • двести г красной паприки
  • двести г зелёной паприки
  • одна ст. л. муки с горкой

Приготовление

Лук, а также чеснок мелко нарубить. Мясо нарезать небольшой стружкой, обчистив его от жил, жира, плёнок. Лучок, чеснок потушить на масле до прозрачности, прибавить мясо и томатную пасту, потушить всё приблизительно 5 мин. Помидоры порезать мелким кубиком, добавить к мясу. Наполнить бульоном, доводя до закипания снять шом. Добавить приправы (сладкая паприка — королева бала, именно поэтому её точное количество, остальное по вкусу). Варить супчик до готовности мяса.

Красную, а также зелёную паприку порезать соломкой, добавить в суп, довести до полной готовности. Заварить супчик разведённой в воде мукой, довести до закипания. Подготовить посуду. Из буханки выбрав мякиш, оставив неповреждённую корочку. Разлить суп.

Секреты приготовления

Суп-гуляш по-венгерски отличается от остальных тем, что в него добавляют “csipetke”. Этим словом, которое имеет русский аналог “щепотка”, называют небольшие кусочки теста, которые тушат с мясом как лапшу. Чипетке практически аналогичны клецкам, но имеют меньший размер. Добавлять чипетке в гуляш имеет смысл тогда, когда вы едите его без хлеба.


Гуляш можно готовить из любого мяса — свинины, баранины, птицы и дичи. Однако классическим вариантом остается говядина, из которой гуляш сотни лет варили венгерские пастухи. В приготовлении гуляша никогда не было строгих правил и его часто делали из зайчатины и другой дичи. Тем не менее, для хорошего гуляша будет достаточно куска молодой телятины с тонким слоем сала. Нарезать мясо для гуляша предпочтительнее полосками, однако это правило можно пропустить.



  • говядина для супа
  • 2 стручка острого перца
  • соль
  • помидор – 2 шт
  • 1 зубчик чеснока, щепотка тмина
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ч. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


средне

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это .


средне

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .

Мы сдели кое какии усовершенствования вместо острого перца положили обычный болгаский плюс черный молотый по вкусу помимо картошки морковку и корень петрушки вместе с зеленым луком листья петрушки и укроп получилось обьедение

Мы сдели кое какии усовершенствования вместо острого перца положили обычный болгаский плюс черный молотый по вкусу помимо картошки морковку и корень петрушки вместе с зеленым луком листья петрушки и укроп получилось обьедение

Сделала так: 1. Острый перец свежий не нашла, добавила порошковый. 2. Предварительно сварила бульон с кости и потом добавила в суп. 3. Мясо нарезала мелко, картофель тоже. 4. Томатной пасты добавила больше, но в рецепте и не указано кол-во говядины, поэтому все добавляла на глаз равномерно. Тоже самое касается и паприки и остальных ингридментов в целом. 5. Самое главное не добалять много воды! Все время следила за тем, чтобы воды было не много и не мало, и суп замечательно загустел и в тоже время не вода! Очень насыщенный и ароматный. Действительно минимальное кол-во продуктов и вкусный суп. Удобно и необычно!

многие из вас пишут 30мин. а вы внимательно читали? сначала 15 мин мясо тушиться потом 30 мин, и еще 20мин.))))))))))))))))))))))))))

Мой любимый рецепт, специально искал в интернете что бы перечитать (сам рецепт прочитал в рекламном буклете Магнита), получается густой вкусный суп.Читал другие рецепты венгерского супа гуляша, но решил что этот для меня самый оптимальный, в следующий раз попробую добавить клецек

Рецепт интересный. Но я все сделала по своему, то есть усовершенствовала. Мясо обжарила сначала с луком, чесноком и острым перцем , а уж потом залила жидкостью и добавила все остальное, и под конец добавила много зелени. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

по вкусу похоже на щи, мне не очень понравился

с мужем были в восторге. единственное, положили только половинку перчинки, и то мне было трудновато его есть (но не на столько, чтобы плеваться). что поразило, так это то, что ингридиенты все самые простые, а суп получился не обычным. в общем класс.

Только что из Венгрии. Этот рецепт не включает клецок (или они называются по-другому, но по вкусу напоминают клецки) - обязательный ингредиент гуляш-супа. Жаль.

Ещё забыла: томатная паста не кладётся, а порошка паприки 3 стол. !! ложки на 1 кг говядины и помидор 1. За счёт чипеток (они же из муки) гуляш загустевает. Вещь!

в книге от Гастронома "Про мясо" рецепт гуляша по-венгерски несколько другой и мной испробован. Чудо. Кратко об изменениях: мясо - картофель 1:1, говядину режут куб. 1,5-2 см, картофель 1 см, лук режут мелко и обжаривают на свином жире, а ещё !! добавляют за 3-4 мин до конца варки чипетки - мелкие клёцки. Говядина в общей сложности готовится 55 мин, перец острый там не указан.

Грубая ошибка в рецепте - кто солит мясо сразу же? Оно даст сок и на выходе вы получите его сухим.

Готовили гуляш - очень вкусно, спасибо! no more milk, если внимательно прочитаете, то увидите, что гуляш не варится полчаса, а больше. Не понимаю, чего вы достигнете, залив овощи бульоном? Гуляш и так был для вас жирным.

Посмотрела другие рецепты гуляша и нигде он не варится 30 минут, а почти в два раза дольше. Думаю что либо надо увеличить в рецепте время приготовления либо заливать овощи и мясо не водой а бульоном, тогда 30 минут будет достаточно.

Только что приготовила. Все делала точно по рецепту, только перец чили взяла один а не два. Получилось не очень. Сама жидкость(суп) по вкусу просто жирная и очень острая вода. Острая настолько что неприятно. Я знаю что гуляш должен быть острым, и я ела настоящий венгурский гуляш, это точно не он. Мне кажется он должен вариться дольше. Решила попробовать спасти суп и добавила в него пол банки консервированных томатов и сок из под них, теперь хоть не так остро. Надеюсь что подержав еще немного на плите суп станет супом а не водой.

А зеленого лука почему нет в списке ингредиентов?

Всем привет, предлагаю сегодня приготовить отличный вариант густого сытного наваристого супа. Когда я впервые попробовала это блюдо, удивлению не было предела, до чего же это вкусно. Ароматный, согревающий, хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит! Особенно будут довольны мужчины, они такое любят! Да и девочки вряд ли откажутся от такого кушанья, совмещающего в себе и первое и второе.

Подобное блюдо готовят и в Германии, в будущем я обязательно размещу и его вариант. Ну а сейчас венгерский вариант супа-гуляша. Рецепт очень простой и ниже будут пошаговые фото всего кулинарного процесса.


Суп-гуляш — это национальное венгерское блюдо. В классическом его варианте: кусочки говядины тушатся с добавлением лука, болгарского перца и картофеля. Изначально, как это водиться, такой супчик был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре.

Я сегодня позволила себе некоторую вольность: готовить это блюдо буду на электрической плите, дома и говядину заменю на индюшатину, а точнее на филе бедра. Индейка готовиться намного быстрее, что немаловажно в наше время, когда каждая минутка на счету.

Как приготовить венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 400 гр
  • картофель — 2 штуки
  • репчатый лук — 1 луковица
  • болгарский перец — 1 штука
  • мука — 2 ст ложки
  • помидора в собственном соку — 300 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 3-4 штуки
  • вода — 600 мл
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Из заявленных пропорций ингредиентов получаться четыре большие порции. Если трапезничающих будет больше, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Еще нужно учесть, что на следующий день такой супчик становиться еще более густым, по консистенции получается практически второе блюдо, однако вкус хуже не становиться!

Шаг 1. Прежде всего нарежем филе индейки на небольшие кусочки, выложим в емкость и обваляем каждый кусочек с мукой.


Шаг 2. В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла выкладываем мясные кусочки и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно.


Шаг 3. Пока обжаривается мясо, нарежем произвольно лук. Сильно мельчить его не нужно. Обжарим на сковороде, с добавлением растительного масла, до прозрачности и легкого румянца.

Шаг 4. Мясо заливаем горячей водой и варим на среднем огне 10 минут. Обжаренный лук отправляем в кастрюлю с мясом.


Шаг 5. На той же сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный соломкой. Добавляем в суп и варим еще 15 минут.


Шаг 6. Тут же поджарим немного мелко порезанный чеснок до легкого узнаваемого аромата. К чесноку добавим томаты в собственном соку вместе с жидкостью и тушим помешивая, минут 10. Томаты можно брать любые, какие нравятся. Если они целиковые, разомните их вилкой до кашеобразного состояния и возможно придется добавить воды, для того, чтобы немного разбавить густоту.


Шаг 7. Томатную смесь выкладываем в суп, ждем когда закипит.


Шаг 8. После закипания добавляем порезанный кубиками картофель и вот сейчас можно и нужно оценить густоту блюда. Если использовали только помидору, без жидкости, тогда рекомендую добавить немного воды. Если томаты были перетертые, вода не понадобиться.

Суп в идеале должен быть очень густой, что то среднее между первым и вторым. Если вдруг такой вариант Вам не очень нравиться, сейчас можете смело добавить воды, для того, чтобы немного его разбавить.

Шаг 9. С картофелем варим еще минут 30-40. Примерно за 10 минут до окончания приготовления, кладем лавровый лист, соль, перец по вкусу и мускатный орех. По желанию, конечно же можно положить любые другие любимые специи. Сейчас самое время поиграть со вкусом, довести блюдо до своего идеала.


Ну и в завершении положим немного зелени. В моем случае это замороженная зелень петрушки. Если есть кинза, кладите, не сомневайтесь, будет вкусно!

Венгерский суп-гуляш по классическому рецепту


Суп-гуляш нужно есть сразу же после приготовления! Разливаем по тарелкам, приглашаем измученных ароматами близких и получаем массу комплиментов!

Суп шикарный! Насыщенный, наваристый с превосходным вкусом!

После того, как тарелки были опустошены, дочь спросила, а когда в следующий раз у нас будет такой супчик?


Друзья, у меня на сегодня все!

Готовьте почаще, готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Читайте также: