Как готовить суп с капустой и кабачком


Супы – это обязательное блюдо, которое необходимо принимать в пищу каждому человеку ежедневно, а для детского питания суп незаменимый. Супы должны быть не только сытными и полезными, но и вкусными. Самыми полезными являются овощи, которые выросли на собственной грядке, но это не означает, что покупные овощи чем-то хуже, особенно если куплены они были на базаре, у тех, кто продает продукты со своего огорода.

Суп с кабачками и капустой – это один из наиболее распространенных супов, которые можно давать детям или употреблять во время похудения. Так как кабачки и капуста помогают организму избавляться от вредных веществ, улучшая пищеварение. Если Вы решили приготовить своему ребенку суп из кабачков и капусты, то можно обнаружить рецепты, которые представлены широким выбором. Вкус такого супа может меняться в зависимости от того, какие специи, пряности или ингредиенты добавляет в суп каждая хозяйка. Готовить такие супы не сложно, так как все продукты находятся под рукой и не требуется особых кулинарных способностей.

Для того, чтобы приготовить овощной суп с кабачками и капустой необходимо взять следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление блюда по шагам


Итак, хотя суп готовить и не слишком сложно, но все равно лучше следовать этапам приготовления.

Овощной суп не требует приготовления мясного бульона, поэтому нам не придется ждать длительное время, пока сварится мясо. Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры, и порезать небольшими кусочками.

Кабачок так же необходимо очистить тот кожуры, и удалить семена. Нарезать небольшими кусочками.

Вливаем воду в кастрюлю и подсаливаем ее, затем необходимо опустить в нее картофель и кабачки, дождаться закипания и убавить огонь до среднего.

Капусту необходимо очистить от верхних листов, и мелко нашинковать. Луковицу мелко нарубить.

Морковь измельчить в кухонном комбайне или на терке.

Когда кабачок и картофель будут готовы на половину, то необходимо ввести в воду остальные овощи.

В это же время ввести в кастрюлю лавровый лист и необходимые специи (если конечно хочется).

Когда все овощи будут готовы, нужно ввести в суп зелень, предварительно промыв и порезав ее.

После того, как огонь под кастрюлей будет выключен, настаиваем его еще десять – пятнадцать минут.

Подавать на стол, добавив в тарелки немного сливочного масла или сметаны, чтобы придать ему более насыщенный сливочный вкус.

Для того, чтобы приготовить суп с кабачком и капустой для детей необходимо следовать тем же этапам, что перечислены выше, только в конце пюрировать порцию супа при помощи блендера. Такой суп станет прекрасным блюдом для подачи на стол, особенно если семья следит за своим здоровьем, и не хочет перегружать свой организм.

Как правило, практически все люди предпочитают кушать суп с кусочком хлеба, но это не обязательно, особенно если вы находитесь на диете. Вместо хлеба можно приготовить себе сытные лепешки, с использованием овсяной или гречневой муки. Такие лепешки будут богаты полезными веществами и микроорганизмами, а так же, при этом, будут способствовать очищению организма. Для того, чтобы приготовить лепешки с использованием гречневой муки необходимо взять:

  • Куриное яйцо – 1 штука (ном потребуется только белок, желток можно заморозить и использовать в дальнейшем);
  • Немного соли;
  • Гречневая мука – 150 граммов;
  • Если хочется сделать лепешки более пышными, то можно добавить немного соды или разрыхлителя.

Приготовить такие лепешки достаточно просто.

Муку и разрыхлитель необходимо просеять через мелкое сито, чтобы избежать попадания мучных комочков в тестовую массу.

Отделить желток от белка. Белок взбить при помощи миксера, после того, как образуется белая пена, необходимо добавить щепотку муки, после чего продолжить взбивать.

Когда масса увеличится в объеме, перестаем взбивать.

Порционно вводим муку, аккуратно перемешивая при помощи деревянной ложки или лопатки.

После каждого добавления муки, необходимо вымешивать тесто тщательно и аккуратно.

Тесто будет немного жидким.
Сковороду разогреваем на плите, после этого выливаем получившееся тесто на сухую сковороду.

Обжариваем нашу лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лепешка к супу готова, можно приступать к трапезе.

Такие лепешки можно готовить не только большими, но и по форме напоминающими небольшие оладьи, и использовать их как основу для овощных бутербродов, или как обычный, но сытный перекус.

Овощной суп и лепешки из гречневой муки придутся по вкусу не только взрослому, маленькие дети с радостью будут кушать такое новое блюдо, «запивая» его ложечкой вкусного, полезного и сытного супа.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с кабачками и капустой".

Нам потребуется:

  • 3.5 литра куриного бульона
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 часть среднего кочана молодой капусты
  • 1 средний кабачок
  • 20 грамм сливочного масла
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • 1 ст.ложка "Долмио"
  • 2 зубчика чеснока

У меня бульон был приготовлен заранее.

Картофель режем кубиками и вымачиваем в воде, так мы убираем лишний крахмал. Кабачок режем соломкой.

Капусту шинкуем и мнем

Морковь трем на терке.Чеснок измельчаем

В кипящий бульон опускаем картофель

Морковь пассируем на сливочном масле, через 7-8 минут добавляем капусту и тушим с морковью 10 минут.

Добавляем "Долмио" и чеснок.

И оставляем на слабом огне еще 5-8 минут.

Когда картошка будет почти готова, опускаем в кастрюлю кабачок, резанный соломкой. Варим на слабом огне 5 минут,

затем туда добавляем нашу тушеную капусту с морковью. Варим еще 5 минут, и все, наши щи готовы !

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

  • 22 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп с кабачками и капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без использования мяса. Ещё одно большое преимущество супа – простота приготовления. Обжаривать компоненты мы не станем - это и упростит нам задачу, и сделает суп менее калорийным. Конечно, такое легкое блюдо лучше всего придется в летнюю пору, когда жара за окном отбивает аппетит, а свежие овощи в свободном доступе. Но лично мне ничего не мешает приготовить супчик и зимой. Тем более что я добавляю в бульон красный перчик, а он очень согревает, особенно в стужу.

Главные ингредиенты супа – кабачок и капуста, а также прочие овощи, указанные в списке. Горошек сделает блюдо более сытным. Никак не обойтись без специй – они придадут супу особенный вкус и аромат. Я кладу пряности на свой вкус, по желанию вы вправе заменить их. И для подачи обязательно приготовьте свежий укроп или другую зелень и сметану (я вместо неё использую мягкий соленый сыр). Что ж, приступаем!


Лук режем мелким кубиком.


Морковь нарезаем полукругами.


Картофель режем также небольшим кубиком.


Отправляем первую партию овощей в чуть подсоленную закипающую воду. Доводим до кипения и варим около 5 минут.


В это время продолжаем нарезку овощей. Капусту некрупно шинкуем.


Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.


Отправляем овощи следом в кастрюлю и продолжаем варку.


Кабачок режем небольшим кубиком.


Также режем помидор.


Сразу перекладываем нарезанные овощи в суп и варим ещё 5-10 минут до готовности овощей.


Теперь отправляем в кастрюлю консервированный горошек без жидкости, а также всыпаем специи: мяту, тимьян, лавровый лист, красный перец. При необходимости солим и перчим блюдо.


Варим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем как минимум 15 минут.


Суп с кабачками и капустой готов! Подаем к столу с хлебцами, украсив свежей зеленью и мягким сыром или сметаной. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 1 шт
  • Капуста 400 г
  • Кабачок 200 г
  • Морковь 100 г
  • Вода 3 л
  • Перец сладкий болгарский 1 шт
  • Укроп 30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль поваренная 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Сперва подготавливаем все ингредиенты: моем овощи, куриную грудку моем и снимаем кожу. Грудку и луковицу заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим по кипения, солим, после чего варим 20-30 минут. Готовую грудку достаём из бульона, даём остыть, освобождаем от костей, мясо нарезаем небольшими кусочками и оставляем до поры до времени. Луковицу также достаём из бульона и выбрасываем, всё что можно она нам отдала и больше не нужна. Бульон процеживаем и ставим обратно на огонь.


Капусту нарезаем, когда бульон закипит капусту отправляем в кастрюлю, даем закипеть, затем варим на среднем огне минут 10 (отдельно, до добавления остальных овощей).


Морковь натираем на мелкой терке и также отправляем в кастрюлю.


Кабачок нарезаем кусочками среднего размера. Когда закипит бульон с капустой и морковью добавляем в кастрюлю кабачок.


Довольно мелко нарезаем болгарский перец и его так же добавляем в кастрюлю. Пробуем суп на соль и при необходимости подсаливаем. Ждём пока суп закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 10-15, до мягкости овощей.


В порционную тарелку супа добавляем немного нарезанной грудки и посыпаем укропчиком. Ложечка сметаны тоже не помешает. Приятного аппетита!


Овощной суп с кабачками и капустой


Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.


Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.


Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.


Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.


Помидор режем кубиками и кладём в суп.


Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.


Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.

Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.


Описание рецепта:
Очень легкий летний супчик, можно сказать даже диетический, естественно если диета позволяет есть капусту и помидоры.
Суп приготовлен без мяса, овощи лук и морковь я не обжаривала.

Как приготовить Овощной суп с кабачками и капустой

Ингредиенты для рецепта

  • 750 гр. картофеля,
  • 600 гр. кабачков,
  • 250-300 гр. капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1-2 небольших помидора (120 гр.),
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа или петрушки,
  • 3,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящую воду, после закипания снять образовавшуюся пену.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке,

выложить в кастрюлю после закипания картофеля, убавить огонь, варить 20 минут.

Капусту нарезать небольшими кубиками, помидоры также нарезать кубиками, выложить в кастрюлю,

добавить по вкусу соль, душистый перец, варить 10 минут.

Кабачки нарезать кубиками, выложить в кастрюлю,

добавит лавровый лист, растительное масло, варить 10 минут.

Затем добавить мелко нарезанную зелень, варить 5 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Этот быстрый и вкусный супчик будет незаменим, тем кто следит за здоровым питанием. Сытный, но одновременно легкий овощной суп с утонченным овощным вкусом. Прекрасный обед, как для взрослого, так и для ребенка. А о полезности и не идет и речи. При этом овощи можно и менять в зависимости от вашего вкуса, например кабачок легко можно заменить цукини, а капусту белокочанную — цветной капустой. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится.

г. Москва, 11.11.2016 г

Бюджет и состав блюда:
вода — 1,5 стакана — бесплатно
лук — 150 гр (1 шт) — 6 руб (1 кг 40 руб)
морковь — 150 гр (1 шт) — 3,6 руб (1кг 24 руб)
капуста — 250 гр — 1 кочан 18 руб
кабачок — 250 гр — 1 шт — 60 руб
специи по вкусу
масло для жарки

ИТОГО: 87,6 руб (но это с учетом того, что кабачок и капуста у вас еще останется)

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:
вода — 1,5 стакана — бесплатно
лук — 1 шт — 6 руб (1 кг 40 руб)
морковь — 1 шт — 3,4 руб (2кг 68 руб)
капуста — 250 гр
кабачок — 250 гр
специи по вкусу
масло для жарки


Основные ингредиенты:

  • курица
  • кабачок
  • капуста
  • перец


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
28 ккал.

Категория: Суп с курицей

Овощной суп получается невероятно вкусный, если долго его не уваривать, а дать овощам сохранить свой вкус. Чтобы сделать его сытнее, можно добавить в него мясо. Куриный бульон отлично гармонирует с овощами. Если же варить мясо отдельно и добавить его в конце, суп сохранит привкус овощей и будет легким.

Ингредиенты:

  • Курица – 2-3 бедрышка (или любая часть)
  • Картошка – 300-400 г
  • Кабачок – 1шт.
  • Капуста – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль
  • Специи

Пошаговое приготовление рецепта:

Готовим в 2 л кастрюле.

Доводим воду до кипения и отвариваем курицу 30 минут. Затем вынимаем ее, чистим от костей и закладываем обратно


Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Кладем в бульон.


Через 10 минут положить капусту, тонко нашинкованную.


Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный кубиками.


И сразу же кладем измельченный перец. Варим все 5-7 минут.


Затем кладем зеленый лук. Зеленую часть можно нарезать особенно крупно.


И сразу же добавляем петрушку.

Солим по вкусу и томим на медленном огне еще 2 минуты.


Описание рецепта:
Очень легкий летний супчик, можно сказать даже диетический, естественно если диета позволяет есть капусту и помидоры.
Суп приготовлен без мяса, овощи лук и морковь я не обжаривала.

Как приготовить Овощной суп с кабачками и капустой

Ингредиенты для рецепта

  • 750 гр. картофеля,
  • 600 гр. кабачков,
  • 250-300 гр. капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1-2 небольших помидора (120 гр.),
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа или петрушки,
  • 3,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящую воду, после закипания снять образовавшуюся пену.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке,

выложить в кастрюлю после закипания картофеля, убавить огонь, варить 20 минут.

Капусту нарезать небольшими кубиками, помидоры также нарезать кубиками, выложить в кастрюлю,

добавить по вкусу соль, душистый перец, варить 10 минут.

Кабачки нарезать кубиками, выложить в кастрюлю,

добавит лавровый лист, растительное масло, варить 10 минут.

Затем добавить мелко нарезанную зелень, варить 5 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



Щи с низким гликемическим индексом. Угощайтесь.

Белки 23 г
Жиры 12 г
Углеводы 17 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Читайте также: