Вегетарианская уха с морской капустой

Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы, настоящая вегетарианская уха с морской капустой! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.


Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял. А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам. Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.

Похожие рецепты


  • «Шуба» с морской капустой

  • Салат из морской капусты, с кукурузой и огурцом

Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука. По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу. Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

  • вода — 1,5 л;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец

Вы знаете, что на вегетарианский манер можно сделать не только «рыбный суп», но и множество других супов? Вам точно понравится грибная солянка, борщ с фасолью, харчо с черносливом или постный рассольник!

Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.


А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.


Обжариваем овощи на растительном масле.


Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.


Через 3-4 мин. закладываем зажарку.


Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.


Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.


В нашей рубрике уже был опубликован замечательный рецепт вегетарианской рыбы. И вот сегодня, для любителей этого вкуса, мы предлагаем не менее интересный вариант – вегетарианскую уху.

Приготовить это вкусное блюдо под силу даже начинающей хозяюшке, главное – позитивное настроение, желание готовить и соблюдение рецептуры, которую мы постарались максимально подробно описать в нашем рецепте. Супчик получается действительно очень вкусный, сытный и внешне, очень красивый. А главный эффект – ни с чем не сравнимый запах моря.

Вегетарианская уха: рецепт приготовления

Продукты для приготовления вегетарианской ухи довольно простые и легкодоступные, но самый важный ингредиент – морская капуста.

Польза морской капусты не оспорима, ценность богатого состава из-за ее среды обитания – моря.

К тому же, морская капуста является низкокалорийным продуктом.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг;

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Ингредиенты для вегетарианской ухи

  • Пшено – 20 грамм;
  • Картофель – 60 грамм;
  • Вода очищенная – 600 миллилитров;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – ½ чайная ложка;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки;
  • Морская капуста сушеная (не листовая) – 7 грамм.

В предвкушении получения прекрасного результата после минимальных трудозатрат, приступаем к приготовлению вегетарианской ухи.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики и укладываем в кастрюлю, туда же всыпаем пшено и тщательно все промываем, до состояния чистой воды. Вливаем воду, кладем лавровый лист, соль и ставим вариться при умеренной температуре конфорки. Жар конфорки не должен быть сильным, чтобы не было большого выпаривания воды.

Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем сушеную зелень, приправу и тушим на масле до слегка золотистого состояния. Когда морковь потушилась, добавляем ее в кастрюлю к картофелю и пшену.

Морскую капусту настригаем ножницами на мелкие фрагменты. Когда картофель стал мягким, а пшено разварилось, добавляем в бульон морскую капусту, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем супчику настояться в течение 5-ти минут.

Наша вкусная вегетарианская уха готова.

Рецепт от Анны Таранущенко

Секрет наш в использовании листов нори. Они дадут рыбный вкус, но и сочетание специй имеет значение.

Готовьте для вашей семьи на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра):

  • картофель - 230 г
  • панир - 150 г
  • морковь - 40 г
  • томат - 3 ст.л.
  • масло гхи - 40 г
  • лист нори - 5 шт
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. семян укропа (!)
  • 3 ч.л. морской соли
  • 2 лавровых листа
  • зелень свежая

* лиcты нори предпочтительно выбирать фирмы "KAISEKI"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Овощи порезать кусочками одинаковой формы. Листы нори порезать мелкими квадратиками.
  • Отварить картофель, затем добавить морковь, лавровый лист.
  • Когда овощи станут мягкими - добавить измельченные нори и панир, посолить, проварить 5 минут.
  • Добавить специи. В конце - томат и свежую зелень.

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными: вкус, запах, цвет и т.д.
  • Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
  • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
  • Принимать пищу можно только в спокойном состоянии сознания - об этом должна позаботиться женщина.

Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре.

В любой мировой культуре в той или иной степени всегда присутствует ритуал предложения пищи. Недаром слова ритуал и ритм происходят от одного корня. Именно благодаря ритуалу, - действию, направленному на удовлетворение Господа, мы можем попасть в ритм Вселенной. Двигаться с кем-то в одном ритме - значит, что энергия этой личности будет поднимать, вдохновлять и давать силы, а не разрушать вас. Делая что-то для Бога, мы попадаем в Его ритм. Это значит, что даже тогда, когда мы не правы, мы все равно двигаемся с Ним в одном направлении.

Господь говорит в "Бхагавад-Гите": «Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.» (БГ 9.27) И тогда, уверяет Господь, «…ты освободишься от бремени кармической деятельности..» (БГ 9,28)

Итак, знайте, что когда вы перед обедом совершаете ритуал и предлагаете приготовленную пищу Богу, в какой бы традиции вы не находились, вы очищаете себя и близких от бремени кармической деятельности. Таким образом вы, ваши близкие и те люди, которых вы угощаете, очищаются и, приобретая частоту Господа, движутся в Его направлении.

Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще несколько месяцев назад для меня даже не была знакома, но благодаря моей подруге Зульфие из г. Уфы я теперь умею готовить вегетарианскую уху .

Раньше если честно я даже не задумывалась о таком . Но теперь я умею его готовить в двух разных вариантах, и сегодня я Вам о них расскажу.

В нашем рецепте можно использовать один из двух ингредиентов, либо спаржу, либо адыгейский сыр. Это уже на Ваш выбор. Просто я знаю, что далеко не многие едят спаржу, а есть и те кто не употребляет сыр.

Если вы будете готовить со спаржей, то замочите ее заранее в холодной воде. А если будете использовать в рецепте адыгейский сыр, то его нужно будет порезать на кубики и обжарить, и уже только потом добавлять к вегетарианской ухе.

Состав:

  • Пшено 40 гр
  • Картофель 400 гр
  • Спаржа или адыгейский сыр
  • Морская капуста 200 гр
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Приготовление вегетарианской ухи:

1. Первое что мы с Вами сделаем, это возьмем спаржу и поломаем на ломтики.


2. Теперь мы замочим спаржу в холодной воде. Сделать это нужно за пару часов до приготовления ухи. Если вы забыли замочить спаржу заранее, то можно сделать это сразу, но уже в горячую воду.


3. Теперь мы с Вами берем пшено и промываем его. В это время нужно поставить кастрюлю с водой.


4. Теперь когда у нас вода закипела, мы закидываем в нее пшено и начинаем варить.


5. Тем временем мы с Вами чистим картофель и нарезаем его кубиками.


6. Когда пшено поварилось минут 15, мы к нему добавляем картофель и продолжаем варить.


7. Пока наши с Вами овощи варятся, мы почистим морковь и нарежем ее колечками.


8. И поставим обжариваться в топленом или растительном масле.



10. К этому времени наша спаржа должна быть готова.


11. И мы ее добавляем в суп. Вместо спаржи можно взять адыгейский сыр, заранее его обжарить кубиками на сковороде и добавить к нашему блюду.


12. Наша морковь обжарилась и ее тоже добавляем к бульону.


13. Затем добавляем морскую капусту.


14. Добавляем соль и специи по рецепту. И все перемешиваем.


Наша с Вами вегетарианская уха готова. Думаю она Вам понравится, я раньше такого рецепта не знала и никогда не готовила, а теперь он разнообразил мою кухню первых блюд. Также советую Вам попробовать рецепт , они получаются очень вкусные и сытные.

Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы, настоящая вегетарианская уха с морской капустой! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.

Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял. А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам. Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.


Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука. По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу. Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

  • вода — 1,5 л;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец

Вы знаете, что на вегетарианский манер можно сделать не только «рыбный суп», но и множество других супов? Вам точно понравится , борщ с фасолью, или !

Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.


А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.


Обжариваем овощи на растительном масле.


Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.


Через 3-4 мин. закладываем зажарку.


Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.


Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.

-Рубрики

  • !МИРТ БЕЛЫЙ - интернет-магазин рукотворных изделий (3)
  • 01. РУКОДЕЛЬЕ - МК, идеи (589)
  • - обзор материалов, советы (7)
  • - букеты из конфет (4)
  • - бумага, газеты (35)
  • - бисер (15)
  • - зверье (строим, шьем) (3)
  • - гипс, силикон (4)
  • - декупаж (17)
  • - переделка, декор мебели (9)
  • - декор бутылок, банок (6)
  • - рисование, витражи (13)
  • - керамика, глина (18)
  • - пластика (полимер.глина) (17)
  • - проволока (32)
  • - разное из разного (70)
  • - сборка украшений (27)
  • - холодный фарфор, тесто (4)
  • - шкатулки, коробки (18)
  • - эпоксидка, Crystal Resin (5)
  • - шитье одежды (32)
  • - переделка одежды (45)
  • - обувь, носки, перчатки (20)
  • - пэчворк, все из лоскутов (52)
  • - сумки, кошельки (31)
  • - вязание, крючок (58)
  • - куклы, игрушки (58)
  • - шнуры, макраме (34)
  • - цветы рукотворные (54)
  • - декор одежды, броши (27)
  • - шитье для дома (20)
  • - шитье и вязание: секреты (18)
  • - мастерим для детей (11)
  • - мастерим с детьми (8)
  • 02. ИЗОБРАЖЕНИЯ (105)
  • - картинки для декупажа (81)
  • - фоны, текстуры (10)
  • - шаблоны, трафареты (17)
  • 03. ДОМОВОДСТВО (120)
  • - идеи для дома (8)
  • - идеи для интерьера (25)
  • - мастерим для дома (41)
  • - сад-огород, растения (33)
  • - уборка, бытовые хитрости (19)
  • - украшение стола, сервировка (3)
  • 04. ПИТАНИЕ (703)
  • - вегетарианство (147)
  • - постные блюда (44)
  • - диеты, правила питания (32)
  • - кухонные секреты (10)
  • - украшение еды (47)
  • - готовим: соусы, приправы (43)
  • - закуски, салаты (62)
  • - на первое (26)
  • - на второе (75)
  • - оладьи, блины, котлеты (103)
  • - на десерт (84)
  • - выпечка (245)
  • - запеканки, пицца (47)
  • - напитки (26)
  • - на зиму: маринуем, тушим (39)
  • - на зиму: варенье, джемы (43)
  • - на зиму: сушим, замораж. (32)
  • - из овощей и грибов (197)
  • - из ягод, фруктов (71)
  • - из молочных продуктов, яиц (84)
  • - из крупы и муки (38)
  • - из травы, орехов, сухофр. (36)
  • - из мяса (58)
  • - из рыбы (17)
  • - праздничный стол (1)
  • 05. СПЕЦИИ, ТРАВКИ (36)
  • 06. ПРИРОДНАЯ КРАСОТА (84)
  • - компоненты для косметики (15)
  • - прически (9)
  • - украшение дом. косметики (6)
  • - маникюр (1)
  • - скрабы для лица и тела (11)
  • - уход за кожей лица (34)
  • - уход за волосами (19)
  • - уход за руками (5)
  • - уход за телом (29)
  • - уход за ножками, депиляция (5)
  • - уход за детской кожей (3)
  • - лечебные мази, смеси (5)
  • 07. ЗДОРОВЬЕ (33)
  • 08. ХИМИЯ и Я (4)
  • 09. ГАДЖЕТЫ, ПОЛЕЗНОСТИ (13)
  • 10. HTML - работа с блогами (2)
  • 11. ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (14)
  • 12. СТИЛЬ (1)
  • 13 ТЕОС (7)

-Ссылки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Трансляции

-Статистика

Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.

Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская «жареная рыба».


Сушеные листы нори


Горячая вегетарианская уха

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 шт. средней картошки
  • 1 морковка
  • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
  • 1 лист водоросли нори
  • кусочек сливочного масла
  • соль
  • укроп
  • 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. асафетиды (необязательно)

Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
  2. Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и сливочное масло.


Варить овощи до мягкости

Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.


Порезанный сыр

Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.


Порезанный лист нори

Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.


Приготовление вегетарианского супа «уха»

  • Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
  • В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.

  • Вегетарианская уха готова.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Закладки

    Вегетарианская "уха" с морской капустой Нори

    Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.

    Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская «жареная рыба».

    Сушеные листы нори

    Горячая вегетарианская уха

    Состав:

    • 1 литр воды
    • 2 шт. средней картошки
    • 1 морковка
    • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
    • 1 лист водоросли нори
    • кусочек сливочного масла
    • соль
    • укроп
    • 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. асафетиды (необязательно)

    Приготовление:

    1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
    2. Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и сливочное масло.

    Варить овощи до мягкости

    Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.

    Порезанный сыр

    Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.

    Порезанный лист нори

    Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.

    Приготовление вегетарианского супа «уха»

  • Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
  • В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.
  • Вегетарианская уха готова.



    подходит веганам

    содержит лук

    Признавайтесь, друзья, кто не любит готовить лично для себя? Когда у меня случается день свободы от близких, я о кухне забываю. Ведь каждая минута у плиты сокращает блаженное пребывание на диване с хорошей книжкой. Сварить себе вареники или быстрый суп – максимум, на что я способна. Поэтому рецепт быстрого вегетарианского супа с морской капустой в копилке будет очень кстати.

    Я люблю морскую капусту, у меня в холодильнике всегда найдется баночка дальневосточного салата или чего-то в этом роде. У вас тоже? Поздравляю, вы в нужном месте в нужное время:)


    Для быстрого вегетарианского супа нам потребуется:

    • 1,5 литра овощного бульона или воды;
    • 5 средних картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 250 грамм соленой или маринованной морской капусты;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • соль и специи по вкусу.

    Помчались! Овощной бульон или воду доводим до кипения. Ловкими отточенными движениями очищаем, моем, нарезаем кубиками картошку и отправляем вариться прямо в бульон.


    Время не ждет! В оливковом масле стремительно поджариваем мелко нарезанный лук.


    Прибавить ходу! Молниеносно добавляем к луку тертую морковь и жарим их вместе минуты три.


    Жми на газ! Виртуозно выкладываем овощную зажарку в кастрюлю с картофелем и ждем, когда последний сварится, если он еще не.


    Последний рывок! Когда картофель все-таки сварится, в темпе вальса забрасываем в кастрюлю морскую капусту и вливаем соевый соус. Солим, если нужно, добавляем специи. Дожидаемся, когда закипит, и выключаем огонь.


    Приехали! Суп с морской капустой готов, мы побили все рекорды высокоскоростной кулинарии, слава нам. Теперь можно расслабиться и подзаправиться:)) Приятного аппетита!

    Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы, настоящая вегетарианская уха с морской капустой! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.


    Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял. А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам. Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.

    Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука. По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу. Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

    Вы знаете, что на вегетарианский манер можно сделать не только «рыбный суп», но и множество других супов? Вам точно понравится грибная солянка, борщ с фасолью, харчо с черносливом или постный рассольник!

    Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

    Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.


    А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.


    Обжариваем овощи на растительном масле.


    Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.


    Через 3-4 мин. закладываем зажарку.


    Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.


    Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.

    Рецепт от Анны Таранущенко

    Секрет наш в использовании листов нори. Они дадут рыбный вкус, но и сочетание специй имеет значение.

    Готовьте для вашей семьи на здоровье!

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра):

    • картофель - 230 г
    • панир - 150 г
    • морковь - 40 г
    • томат - 3 ст.л.
    • масло гхи - 40 г
    • лист нори - 5 шт
    • 0,5 ч.л. черного перца
    • 0,5 ч.л. асафетиды
    • 1 ч.л. семян укропа (!)
    • 3 ч.л. морской соли
    • 2 лавровых листа
    • зелень свежая

    * лиcты нори предпочтительно выбирать фирмы "KAISEKI"


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Овощи порезать кусочками одинаковой формы. Листы нори порезать мелкими квадратиками.
    • Отварить картофель, затем добавить морковь, лавровый лист.
    • Когда овощи станут мягкими - добавить измельченные нори и панир, посолить, проварить 5 минут.
    • Добавить специи. В конце - томат и свежую зелень.

    • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными: вкус, запах, цвет и т.д.
    • Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
    • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
    • Принимать пищу можно только в спокойном состоянии сознания - об этом должна позаботиться женщина.

    Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре.

    В любой мировой культуре в той или иной степени всегда присутствует ритуал предложения пищи. Недаром слова ритуал и ритм происходят от одного корня. Именно благодаря ритуалу, - действию, направленному на удовлетворение Господа, мы можем попасть в ритм Вселенной. Двигаться с кем-то в одном ритме - значит, что энергия этой личности будет поднимать, вдохновлять и давать силы, а не разрушать вас. Делая что-то для Бога, мы попадаем в Его ритм. Это значит, что даже тогда, когда мы не правы, мы все равно двигаемся с Ним в одном направлении.

    Господь говорит в "Бхагавад-Гите": «Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.» (БГ 9.27) И тогда, уверяет Господь, «…ты освободишься от бремени кармической деятельности..» (БГ 9,28)

    Итак, знайте, что когда вы перед обедом совершаете ритуал и предлагаете приготовленную пищу Богу, в какой бы традиции вы не находились, вы очищаете себя и близких от бремени кармической деятельности. Таким образом вы, ваши близкие и те люди, которых вы угощаете, очищаются и, приобретая частоту Господа, движутся в Его направлении.

    Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы, настоящая вегетарианская уха с морской капустой! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.

    Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял. А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам. Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.


    Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука. По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу. Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

    • вода — 1,5 л;
    • маринованная морская капуста — 200 г;
    • картофель — 200 г;
    • морковь — 1 шт;
    • лук — 1 шт;
    • растительное масло;
    • соль, молотый черный перец

    Вы знаете, что на вегетарианский манер можно сделать не только «рыбный суп», но и множество других супов? Вам точно понравится , борщ с фасолью, или !

    Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

    Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.


    А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.


    Обжариваем овощи на растительном масле.


    Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.


    Через 3-4 мин. закладываем зажарку.


    Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.


    Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.


    Рецепт от Катюши. Приятного аппетита!

    Еще несколько месяцев назад для меня даже не была знакома, но благодаря моей подруге Зульфие из г. Уфы я теперь умею готовить вегетарианскую уху .

    Раньше если честно я даже не задумывалась о таком . Но теперь я умею его готовить в двух разных вариантах, и сегодня я Вам о них расскажу.

    В нашем рецепте можно использовать один из двух ингредиентов, либо спаржу, либо адыгейский сыр. Это уже на Ваш выбор. Просто я знаю, что далеко не многие едят спаржу, а есть и те кто не употребляет сыр.

    Если вы будете готовить со спаржей, то замочите ее заранее в холодной воде. А если будете использовать в рецепте адыгейский сыр, то его нужно будет порезать на кубики и обжарить, и уже только потом добавлять к вегетарианской ухе.

    Состав:

    • Пшено 40 гр
    • Картофель 400 гр
    • Спаржа или адыгейский сыр
    • Морская капуста 200 гр
    • Соль, черный перец горошком, лавровый лист

    Приготовление вегетарианской ухи:

    1. Первое что мы с Вами сделаем, это возьмем спаржу и поломаем на ломтики.


    2. Теперь мы замочим спаржу в холодной воде. Сделать это нужно за пару часов до приготовления ухи. Если вы забыли замочить спаржу заранее, то можно сделать это сразу, но уже в горячую воду.


    3. Теперь мы с Вами берем пшено и промываем его. В это время нужно поставить кастрюлю с водой.


    4. Теперь когда у нас вода закипела, мы закидываем в нее пшено и начинаем варить.


    5. Тем временем мы с Вами чистим картофель и нарезаем его кубиками.


    6. Когда пшено поварилось минут 15, мы к нему добавляем картофель и продолжаем варить.


    7. Пока наши с Вами овощи варятся, мы почистим морковь и нарежем ее колечками.


    8. И поставим обжариваться в топленом или растительном масле.



    10. К этому времени наша спаржа должна быть готова.


    11. И мы ее добавляем в суп. Вместо спаржи можно взять адыгейский сыр, заранее его обжарить кубиками на сковороде и добавить к нашему блюду.


    12. Наша морковь обжарилась и ее тоже добавляем к бульону.


    13. Затем добавляем морскую капусту.


    14. Добавляем соль и специи по рецепту. И все перемешиваем.


    Наша с Вами вегетарианская уха готова. Думаю она Вам понравится, я раньше такого рецепта не знала и никогда не готовила, а теперь он разнообразил мою кухню первых блюд. Также советую Вам попробовать рецепт , они получаются очень вкусные и сытные.

    Категории

    Поиск по сайту


    Вегетарианская уха еще несколько месяцев назад для меня даже не была знакома, но благодаря моей подруге Зульфие из г. Уфы я теперь умею готовить вегетарианскую уху.

    Раньше если честно я даже не задумывалась о таком первом блюде. Но теперь я умею его готовить в двух разных вариантах, и сегодня я Вам о них расскажу.


    Вегетарианская уха

    В нашем рецепте можно использовать один из двух ингредиентов, либо спаржу, либо адыгейский сыр. Это уже на Ваш выбор. Просто я знаю, что далеко не многие едят спаржу, а есть и те кто не употребляет сыр.

    Если вы будете готовить со спаржей, то замочите ее заранее в холодной воде. А если будете использовать в рецепте адыгейский сыр, то его нужно будет порезать на кубики и обжарить, и уже только потом добавлять к вегетарианской ухе.

    Состав:

    • Пшено 40 гр
    • Картофель 400 гр
    • Спаржа или адыгейский сыр
    • Морковь
    • Морская капуста 200 гр
    • Соль, черный перец горошком, лавровый лист

    Приготовление вегетарианской ухи:

    1. Первое что мы с Вами сделаем, это возьмем спаржу и поломаем на ломтики.


    2. Теперь мы замочим спаржу в холодной воде. Сделать это нужно за пару часов до приготовления ухи. Если вы забыли замочить спаржу заранее, то можно сделать это сразу, но уже в горячую воду.


    3. Теперь мы с Вами берем пшено и промываем его. В это время нужно поставить кастрюлю с водой.


    4. Теперь когда у нас вода закипела, мы закидываем в нее пшено и начинаем варить.


    5. Тем временем мы с Вами чистим картофель и нарезаем его кубиками.


    6. Когда пшено поварилось минут 15, мы к нему добавляем картофель и продолжаем варить.


    7. Пока наши с Вами овощи варятся, мы почистим морковь и нарежем ее колечками.


    8. И поставим обжариваться в топленом или растительном масле.


    9. Далее мы с Вами приготовим морские водоросли.


    10. К этому времени наша спаржа должна быть готова.


    11. И мы ее добавляем в суп. Вместо спаржи можно взять адыгейский сыр, заранее его обжарить кубиками на сковороде и добавить к нашему блюду.


    12. Наша морковь обжарилась и ее тоже добавляем к бульону.


    13. Затем добавляем морскую капусту.


    14. Добавляем соль и специи по рецепту. И все перемешиваем.


    Наша с Вами вегетарианская уха готова. Думаю она Вам понравится, я раньше такого рецепта не знала и никогда не готовила, а теперь он разнообразил мою кухню первых блюд. Также советую Вам попробовать рецепт Вегетарианских котлет, они получаются очень вкусные и сытные.

    Приятного аппетита!

    6 комментариев для “ Вегетарианская уха ”Добавьте Ваш →

    Мне тоже очень нравится этот рецепт, попробую теперь с соевой спаржей. В моем варианте — использую сухую капусту, завариваю ее в кипятке, тогда вкус получается практически как у ухи и в конце добавляю мелко нарезанный сельдерей. Про сельдерей на курсах по подготовке к родам подсказали, очень полезно для беременных.

    Мария, спасибо за вариант ухи с сухой капустой. Надо будет попробовать. Думаю вариант с адыгейским сыром Вам тоже понравится, он тоже получается очень вкусный.

    А спаржу брать ту,которая в китайских лавках продается с кучей маринованных продуктов,да?Т.е вы используете маринованную спаржу,так?

    Настасья, спаржу я беру сухую, а не маринованную. Она продается иногда в тех же лавках но длинными палочками в упаковке прозрачной.

    Впервые нам рассказали о вегетарианской ухе в вайшнавском храме, мы там в магазинчике и купили сушеные морские водоросли, это не морская капуста, а какие-то другие водоросли. После того, как они быстро закончились, мы варим уху с листьями нори. Раньше мы вместо пшена добавляли перловку. Но сейчас я тоже делаю этот суп с пшеном (это быстрее и проще) и стала добавлять вместо сыра соевую спаржу. Спасибо за рецепт!

    Приготовила вегетарианскую уху и жареную рыбку! Супер! Всё очень понравилось, всё получилось. Как наркотик…Хочу ещё и ещё и ещё….Вот решила теперь попробовать этот рецепт. Спаржу купила, а с капустой проблемка вышла…Прошу прощения, пытаюсь разобраться в различии между капустой и водорослями Нори. Прочитала в Википедии. Это всё таки разные водоросли: бурая и красная. Вроде понятно. Пошла в Ашан…Купила Нори и Морскую капусту. Всё сушеное. Пришла домой, а на обратной стороне пакета с капустой написано, что изготовлена она из Нори…Так где же тогда можно купить настоящую морскую капусту(ламинарию) в Москве? Или можно использовать ту, что в банках продаётся в виде салатов из морской капусты? Ведь на фото к рецепту показана именно такая капуста, а не сушоные листы Нори.А может ещё подскажете, где купить другие виды водорослей? Не помню как называется, но а комментах проскальзывало это название…что то типа вакамэ….


    Возможно ли приготовить настоящую уху без ее главного компонента – рыбного филе? Этот трюк может показаться фокусом, но на самом деле ничего необычного в этом нет. Приготовьте суп с морской капустой - рецепт подходит для вегетарианцев и питания в пост.

    Знакомый всем запах и характерный «привкус моря», присущ специфическим соединениям, которые синтезируются именно водорослями. Поэтому для получения искомого аромата логично использовать сам источник этих веществ. Кроме того, нори и морская капуста служит источником важного витамина В 12 и йода.

    Этот рецепт супа с водорослями нори и ламинарией непременно понравится сторонникам вегетарианского питания и почитателям японской кухни. А простота приготовления и низкая калорийность этого сытного горячего блюда вас приятно удивят. Если же вы хотите классики, приготовьте рыбный суп из красной рыба (рецепт по ссылке).

    1. Рецепт супа с морской капустой и нори
    2. Ингредиенты:
    3. Приготовление супа с водорослями: нори и ламинарией

    Рецепт супа с морской капустой и нори

    Ингредиенты:

    На 3-ти литровую кастрюлю:

    • 4 средних картофелины;
    • 4 небольших морковки (желательно тонких);
    • 400 грамм адыгейского сыра (или тофу);
    • 1 упаковка (10 листов) водорослей нори для роллов;
    • 50 грамм сушеной морской капусты;
    • 4 лавровых листа;
    • 4 ст/л соевого соуса;
    • пучок петрушки (по желанию);
    • 1 ст/л приправы для рыбных блюд;
    • соль и черный перец по вкусу;

    Приготовление супа с водорослями: нори и ламинарией

    В подходящую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на сильный огонь. В это время необходимо подготовить овощи:

    • Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
    • Морковь помыть, соскоблить шкурку и нашинковать небольшими кружочками толщиной 3-4 мм. Кружочки будут аккуратными и красивыми, если для приготовления супа выберите тонкие и ровные корнеплоды. Можно использовать и крупную морковь, предварительно разрезав ее вдоль на две или четыре части.
    • Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте овощи, добавьте лавровый лист, посолите, перемешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут.

    Пластинки водорослей нори разрежьте на три равные части, используя обычные портновские или кухонные ножницы. Получившиеся полоски сложите вместе и нарежьте их на несколько частей. В результате у вас должны получиться квадратики приблизительно 5х5 см. Сушеную морскую капусту промойте под проточной водой и порежьте ножом или ножницами.

    Адыгейский сыр или тофу порежьте небольшими кусочками или кубиками (в пост лучше использовать тофу). Так как сыр достаточно мягкий, ускорить этот процесс можно, используя специальную овощную шинковку с насадкой для нарезки картошки фри.

    Когда овощи в супе станут достаточно мягкими, шумовкой достаньте лавровый лист, долейте воды для получения необходимого объема и снова доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю к супу морскую капусту, нори, соевый соус, специи и сыр.

    Не поддавайтесь соблазну добавить в суп ламинарии и нори в большем количестве, чем указано в рецепте.В кипятке водоросли разбухнут и значительно увеличатся в объеме.

    Совет: перед тем как добавить в суп водоросли нори, доведите жидкость до максимального кипения. Распределите квадратики нори по поверхности и закройте крышкой не перемешивая. Убавьте огонь до среднего. Это позволит водорослям максимально сохранить форму и упругость во время варки.

    Проварите суп с морской капустой около пяти минут, закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Блюдо должно немного настояться. При подаче супа добавьте в каждую тарелку нарубленную петрушку или зеленый лук, при желании добавьте горчичного масла и посыпьте кунжутом.

    Читайте также: