Как готовить суп с кинзой


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с кинзой




Ингредиенты

  • курица - несколько кусочков;
  • картофель - 3 - 4 шт.;
  • рис - 1 стакан;
  • небольшая луковица - 1 шт.;
  • мороженый зеленый горошек - полстакана;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • кинза - 1 большой пучок.

Способ приготовления

  1. В пятилитровой кастрюле ставим на огонь немногим больше трех литров воды. Надрубаем ножом куриные кости и, как только закипит, кидаем в кастрюлю. Снимаем пену и варим на огне чуть выше среднего полчаса.
  2. Чистим картошку, режем небольшими ломтями. В блендере прокручиваем чеснок, лук и кинзу до получения зеленой массы.
  3. Как только курица сварилась, вытаскиваем ее из бульона, а вместо нее отправляем картошку и рис. Мясо обдираем с костей, рвем на небольшие куски и тоже добавляем в бульон. Варим минут 15 до готовности картофеля.
  4. Добавляем горошек и зеленую массу. Варим еще минут пять на огне ниже среднего, пробуем на соль и даем настояться еще минут пять.
  5. Положить, по желанию, в тарелку и размять пару перцев чили, аромат которого отлично гармонирует с запахом супа. Очень неплохо так же выжать в тарелку немного лайма.
Приятного аппетита!

Видео

Рекомендуем посмотреть это видео от Юлия Высоцкой, я думаю много кто слышал о ней. Она отлично готовит. Длится видео 7 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Рецепты супов на территории нашей необъятной родины не уступают рецептам других стран – наоборот. Сложность заключается в выборе из сотен экзотических и вкуснейших рецептов.

Почти в каждом уголке страны можно найти жемчужину: рубиново-красный украинский борщ, знаменитые русские щи и супы – уха, окрошка, грибные супы Белоруссии, супы Азербайджана с ароматом Ближнего Востока, грузинское харчо, армянские острые и сладковатые супы из чечевицы.

Всем прекрасно известно, что супы просто необходимы нашему организму. Они способствуют улучшению пищеварения, легко усваиваются и дают насыщение. Вот и я, если день не поем какого-нибудь супчика, чувствую дискомфорт. Именно он дает мне чувство, что я покушала хорошо, с пользой. Особенно зимой, если намерзнешься на улице – это просто спасенье.

Суп, который я предлагаю вашему вниманию сегодня, достаточно острый, именно сочетание чеснока с кинзой, а также острого перца дают неповторимый восточный аромат. В приготовлении он прост, набор продуктов небольшой, поэтому стоит попробовать.


1. Налить 1,5 литра воды в кастрюлю, положить курицу (500 г), поставить на огонь. Следить за закипанием и вовремя снять образующуюся пену.


2. Варить бульон 40-50 минут. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.


3. Накрошить лук и вместе с морковью и опустить в бульон. Варить 15 минут.


4. Картофель нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон.


5. Варить еще минут 10-15, затем измельчить чеснок (можно ножом, можно на мелкой тёрке или давилкой).

6. Нарезать кинзу


7. Выключить огонь, опустить в суп чеснок, кинзу, перец. Подавать в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки.


Совет: этот суп следует употребить сразу, на следующий день после хранения он теряет свои вкусовые качества.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 300 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Перец болгарский 40 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа для овощей щепотка
  • Перец душистый щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Для начала нам необходимо отварить куриное мясо.


Далее очистить картофель, нарезать кубиком и отварить в курином бульоне который остался после варки курицы.


На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


Далее добавить к луку отварную курицу, слегка обжарить.


Добавить кинзу нарезанную мелко.


Далее добавить томатную пасту, помидор и перец нарезанные мелким кубиком.


Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу. Варить до полной готовности.


По моему такого супчика здесь еще нет. Рецепт услышала в программе Утро на 1 канале.
Продукты:
курица (примерно 1 окорочок либо как делаю я - остатки после того, как с тушки курицы срезали филе и ножки, т.е. остов курицы идет на суп, остальное на 2ое блюдо),
3 вареных яйца,
морковь,
лук репка,
большой пучок кинзы,
специи.


Отварить курицу, остудить и мелко порезать, бульон процедить.
В суп добавить мелкую вермишель (специальную для супа, либо спагетти мелко поломать), обжарку из моркови и лука, тертые яйца, специи (я добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, перец чили), довести до кипения, добавить порезанную кинзу, накрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.


Вместо кинзы можно использовать петрушку. Но в этом рецепте рекомендуется именно кинза, она придает своеобразность этому супу. Я делала и с кинзой и с петрушкой. С кинзой действительно намного интереснее вкус.






Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • Курица (целая) 1 шт
  • Китайская лапша 80 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Корень имбиря 1 кусочек
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Чеснок 1 головка
  • Яйцо 1 шт
  • Соевый соус, рисовый уксус, сухой острый перец, бадьян, смесь усянмянь, сычуаньский перец специи

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Куриный суп с лапшой будем варить из целой курицы, а не из частей или «супового» набора. Можно купить «домашнюю» курицу, если есть где. Можно купить курицу в магазине, но лучше не бройлера, а небольшую курицу весом 1.2-1.3 кг. Идеально, если курятина не подвергалась заморозке.


Небольшая курица для супа


Овощи для бульона и зелень для подачи


Китайская пшеничная лапша без добавок


Курицу разрубить на части и залить водой


Добавить в бульон все овощи и мешочек со специями


Бульон должен долго томиться при слабом кипении


Заправить бульон рисовым уксусом и соевым соусом


Сварить в бульоне китайскую лапшу


Разложить в тарелки курицу, лапшу, чеснок


Залить лапшу и курицу бульоном, посыпать зеленью

На приготовление этого пикантного супа нас вдохновила богатая и самобытная грузинская кухня. Говоря о грузинских супах, в первую очередь обычно вспоминают знаменитый суп харчо. Менее известны, но не менее вкусны другие грузинские супы — шечамады, чихиртма, бозбаши, хаши (хаш). Наш острый суп с кинзой, конечно, не находится в этом ряду. Лучше сказать, что благодаря наличию чеснока, зелени и пряному вкусу, он приготовлен с легким грузинским акцентом.


Чтобы приготовить острый суп с кинзой, потребуются следующие компоненты:

  • курица — 0,5 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • перец красный — 1 щепотка;
  • сливочное масло — для заправки.


Как приготовить острый суп.
Курицу зальем 1,5 литрами воды и варим в течение часа до готовности. Когда начнет закипать, убираем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. За 15 минут до готовности солим по вкусу.


Готовую курицу лучше вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разделать на мелкие кусочки.
Картошку нарезаем соломкой и отправляем в куриный бульон. Она должна повариться минут пять.


В это время нарезаем морковь мелкими кубиками.


Репчатый лук режем полукольцами и отправляем в суп вместе с морковкой. Туда же возвращаем разделанные кусочки курицы. Варим примерно 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.


Чеснок и кинзу измельчаем.


Когда суп готов, выключаем огонь и добавляем измельченные чеснок, кинзу, а также красный и черный перцы.


Наливаем острый суп в тарелку. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла или ложку сметаны.
Приятного аппетита.



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с шафраном

На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама. Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.

Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.

Как приготовить "Куриный суп с шафраном и кинзой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.


Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!


Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по-моему это придаёт бульону неприятный вкус.


Вот такой чистый прозрачный бульон получается.


Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.


Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.


И мелко нашинковать кинзу.


Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.


Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим.))


Источник: The Half Hour Cookbook

Время приготовления: 8 мин + 5 мин

Калорийность: В 1 порции: 290 ккал, 17 г жира, 3 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
25 г свежего кориандра (кинзы), листья и стебли нашинковать раздельно
1.5 л куриного или овощного бульона или воды
5-6 зубчиков чеснока, очищенных
6 яиц
275 г черствого белого хлеба, корочку срезать и подвать на кусочки
соль и перец
6 ст л оливкового масла

Как готовить

Этот рецепт основан на португальском хлебном супе "acorda". Простой суп, но из самых лучших ингредиентов, ароматной свежей кинзы и пухленьких долек чеснока.

1. Положить в кастрюлю стебли кинзы. Добавить бульон или воду и довести до кипения. Снизить огонь и варить 10 минут, затем взбить в блендере или кухонном комбайне и пропустить через сито.

2. Растереть чеснок с 1 ч л соли, затем добавить 120 мл горячего супа. Вернуть всю эту смесь в кастрюлю.

3. Тем временем сделать яйца-пашот в сковороде, наполненной водой, в течение 3-4 минут (см ниже). Достать шумовкой и переложить на теплую тарелку. Срезать неаккуратно выглядящий белок.

4. Снова довести суп до кипения и приправить по вкусу. Добавить нашинкованные листья кинзы и снять кастрюлю с огня.

5. Положить хлеб в шесть суповых тарелок и побрызгать оливковым маслом. Разлить по тарелкам суп и перемешать. Сверху добавить яйцо-пашот и подавать сразу же, подавая оливковое масло за столом.


Нас заваливает снегом. Варю суп. Тыква моя на веранде, на прошлой неделе стоявшая в тонкой корке ледяной глазури, сегодня утонула в снегу. Тепла хочу. Ярких красок. Варю суп. Сварила суп. Яркий, пестрый, необыкновенно ароматный. Вкусны-ый! Снег, белый пушистый, тяжелый все-таки навеял вдохновение. Судя по набору продуктов, я этот суп отношу к мексиканской кухне. Кинза, с выраженным ярким вкусом, поварившись в супе, потеряла свою резкость и отдала аромат супу. Острый перчик халапеньо (чили) и чеснок добавили пикантности, приправа для тако – вкус и аромат. Великолепный получился суп! Даже сама не ожидала, когда забрасывала все в кастрюльку. Лучший способ отпраздновать первый за эту зиму снегопад.

Варианты: суп можно приготовить вегетарианский, с добавлением колбасок чоризо, фрикаделек или говяжьего фарша.

На кастрюлю объемом 3 л

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица, мелко порезать
  • 4-6 зубчиков чеснока, мелко порубить
  • 1 морковь, порезать на мелкие кубики
  • 1 перчик халапеньо или другой чили, мелко порезать
  • 1 большой пучок кинзы (примерно 1 ½ – 2 чашки), не очень мелко порезать
  • 1 банка красной или черной фасоли (450 г)
  • 1 банка кукурузы (450 г)
  • 1 банка помидоров в собственном соку (450 г), если помидоры целые порезать
  • 1-2 ст.л.приправы тако
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для обжарки (или другое растительное)
  • 2 ½ л бульона (куриного или овощного)

  • Добавить колбаски чоризо, порезанные на кружочки (можно заменить на другие колбаски по вкусу)

  • Добавить фрикаделькииз морозилкиили свеже-приготовленные

  • Добавить 1 чашку обжаренного со специями такофарша

  • Добавить смесь фарша и отварного риса

Приготовление

Слить жидкость у кукурузы и фасоли.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить его на среднем огне примерно 5-7 минут, помешивая.

Добавить чеснок, готовить 30-40 секунд.

Добавить морковь и перец халапеньо (чили). Готовить 1-2 минуты.

Добавить кинзу, перемешать.

Добавить фасоль, кукурузу и помидоры в собственном соку. Размешать. Залить бульоном, добавить соль, перец, приправу тако. На большом огне довести до кипения. Если используете мясные продукты, добавить их. Готовить суп примерно 7-10 минут.

Сытный рассольник с фасолью и беконом

Сытный рассольник с фасолью и беконом

Добавить в сковороду овощную смесь и воду, тушить еще 6-7 минут.

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Плотное блюдо для полноценного обеда. Густой и аппетитный суп настолько хорош, что за столом будет полнейшая тишина – все будут заняты едой.

Харчо с языком нежное

Харчо с языком нежное

Деликатесный суп с нежным вкусом и изысканным ароматом. Наваристый и сытный бульон из языка – великолепная основа для популярного грузинского супа.

Чесночный суп-пюре с кинзой

Чесночный суп-пюре с кинзой

Рекомендуем добавить в суп яйцо-пашот или разбить яйцо за минуту до готовности блюда, чтобы белок схватился.

Нет ни одной причины, чтобы не приготовить на обед этот яркий, вкусный и полезный морковный суп-пюре!

Пряный суп харира

Пряный суп харира

Чтобы сделать суп поострее, нужно добавить перец чили или каенский перец. К супу подается лимон.

Всем, кто следит за своим питанием и выбирает только полезные продукты и разумное планирование рациона, определённо подходит суп харчо с баклажаном. Это в меру сытное блюдо с небольшим количеством калорий и огромным энергетическим потенциалом.

Холодный крем-суп из авокадо с кукурузой

Холодный крем-суп из авокадо с кукурузой

Нежный крем-суп станет идеальным вариантом для тех, кто ценит полезные и простые в приготовлении блюда.

Вьетнамский суп фо бо

Вьетнамский суп фо бо

Суп «фо» во вьетнамской кухне - блюдо с лапшой, а «фо бо» - с лапшой и добавлением говядины при сервировке. Приготовление супа фо бо не займет много времени, а национальное блюдо точно понравится вашим близким.

Харчо из курицы

Харчо из курицы

Насыщенный вкус и потрясающий аромат харчо соберут всю семью за одним столом. Чтобы придать супу больше остроты, добавьте мелконарезанный перец чили.

Суп харчо с говядиной или телятиной

Суп харчо с говядиной или телятиной

Харчо – густой пряный суп из говядины с добавлением риса, орехов и соуса ткемали. Для его приготовления лучше выбрать мясо пожирнее, а в идеале – мясо на косточке, поэтому рекомендуется использовать телятину. С другой стороны, харчо из говядины ничуть не хуже, а меньшее количество жирности может стать полезным отличительным качеством этого блюда.

Легкий азиатский куриный суп

Легкий азиатский куриный суп

Если добавить в куриный суп с имбирём болгарский перец и морковь, блюдо получится более ярким и ароматным.

Тыквенный суп с грильяжем из кедровых орехов

Тыквенный суп с грильяжем из кедровых орехов

Чтобы придать этому супу пряный аромат и вкус, добавьте в него немного имбиря или чеснока.

Острый том ям - одно из самых популярных блюд не только в Таиланде. Благодаря непревзойденному вкусу и потрясающему аромату этот суп стал узнаваемым во всех уголках мира. Приготовить тайский острый суп в дома не составит труда, если использовать простой рецепт с фото. Вариантов супа огромное количество: можно приготовить и с морепродуктами, и с курицей, и с рыбой. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить острый суп том ям, а также знаменитую пасту.

Ароматный куриный суп с томатами

Ароматный куриный суп с томатами

Этот суп можно дополнить сырными гренками. Для этого хлеб необходимо нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и слегка подрумянить в духовке.

Пряный суп харчо с курицей

Пряный суп харчо с курицей

Очень вкусный, сытный и пряный суп харчо придется по вкусу всем. Особенно актуально готовить в зимнее время, ведь такое блюдо отлично согревает, благодаря своей пикантной остроте.

Свекольник на кефире со свежей свеклой

Свекольник на кефире со свежей свеклой

Свекольник, приготовленный не из печеной или вареной, а из свежей свеклы, содержит в себе еще больше пользы и живых витаминов.

Куриный суп с зелёным луком

Куриный суп с зелёным луком

Добавьте в суп немного сельдерея и морковь. Они не только разнообразят вкус супа, но и придадут ему приятный аромат.

Суп-пюре из кабачков со шпинатом

Суп-пюре из кабачков со шпинатом

Вкусный суп пюре из кабачка готовится быстро и просто, а дети точно оценят необычный рецепт! Зеленый суп-пюре из шпината без сливок приобретет более яркий оттенок, если в компанию к кабачкам добавить свежий шпинат.

Том ям с кокосовым молоком

Том ям с кокосовым молоком

Том ям с кокосовым молоком - это тайский сливочный суп с креветками. Незабываемый вкус и пряный аромат не только соберут всех домочадцев за одним столом, но и подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Чтобы приготовить том ям в домашних условиях, достаточно иметь под рукой наш простой рецепт с фото и немного времени. Здесь мы расскажем, как вкусно приготовить том ям пошагово и сколько нужно добавлять кокосового молока. А для разнообразия вашего меню попробуйте .

Читайте также: