Как готовить супы из ашана
Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжаю рубрику бюджетных продуктов от торговой марки "Каждый день". Сегодня я решил продегустировать гороховый суп быстрого приготовления за 6 рублей. Стоимость горохового супа практически в 3 раза дешевле, чем лапша быстрого приготовления со вкусом курицы от "Каждый день" . Сразу обратил внимание на способ приготовления, необходимо добавить 0,8 литра холодной воды, перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут на слабом огне. Не так все просто, как с лапшой, "залил кипятком и забыл")). Тем не менее, приготовление супа будет намного быстрее, чем варить гороховый суп из свежих продуктов, один горох только варится около 2 часов. Для меня гороховый суп - это суп пюре:).
Состав вполне себе приемлемый, за исключением пальмового масла и усилителя вкуса и аромата. Но, что мы хотим от продукта стоимость которого 6 рублей.:)
Состав: горох плющеный быстрого приготовления, соль, мука пшеничная, масло растительное (пальмовое), овощи (морковь, лук репчатый, петрушка), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые).
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта):
Изготовитель: ООО "Бирюлевские пищевые концентраты", Мосоковская область, г. Лосино-Петровский.
Решил высыпать содержимое пакета на тарелку, чтобы более детально изучить ингредиенты. Горох внешне очень похоже на измельченный арахис, видны кусочки сушенных овощей.
Высыпаю содержимое пакета в кастрюлю, заливаю холодной водой и приступаю к приготовлению, как написано в инструкции.
Суп варился ровно 20 минут. С учетом того, что часть воду выкипела, получилось примерно 0,5-0,6 литра готового супа.
Степень густоты получилась средняя ( не такая как у горохового супа приготовленного из натуральных овощей). Горох не разварился до состояния пюре, но на вкус мягкий и нежный. Аромат присутствовал. Для меня был немного соленый.
Вывод: Данный продукт мне понравился. Куплю еще раз. Но, у меня задумка следующая: купить два пакетика, добавить морковь, лук, картофель, копченую колбаску или что-то из копченных продуктов и сварить более густой гороховый суп. Огорчает, конечно, пальмовое масло и усилители вкуса и аромата, но они в нашей жизни практически везде.
Спасибо за внимание! Берегите себя и своих близких!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.
Данная статья является личным мнением автора и не претендует на звание абсолютной истины.
Ингредиенты Суп харчо из конц-та Ашан
Суп харчо Ашан | 100 г |
Вода | 1000 г |
Травы к салатам | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо из конц-та Ашан".
Энергетическая ценность Суп харчо из конц-та Ашан составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
День добрый, дорогой читатель.
Продолжаю развивать тему Ашановского СТМ. Благо, полки магазина та я т много всякой лютой дичи.
Вот такой у нас сегодня экземпляр. Производит его тот же самый "Рускон", которые делает мною любимый бренд "Бериложка".
Скажу прямо, супы в таком форм факторе встречаются редко. Тот же ГлавСуп лежит в морозилке замороженный, а тут на полке срок хранения 2 года. Еще и ложку какую крутую приложили, похвально.
Еще и без консервантов и усилителей вкуса (соль не в счет). Что может пойти не так?
Что-то "не то" начинается с открытия, суп пахнет зелеными щами. Возможно виной жухлая петрушка, но если бы пробовал в закрытую , сказал бы, что туда добавили щавель.
Перетаскивать тоже трудно, борта короткие, мало того еще и горячие. Грел в СВЧ 3 минуты, без крышки. Запах при разогреве не сильный.
Про мясо . Мне попался один мало-мальски приличный кусок, и еще два крохотных, ну ладно, чего я хотел за эти деньги? А как минимум меньше соли. Я суп запивал Ессентуками 4, и они мне казались пресными.
Вот если с вечера перебрал, а рассола под рукой нет - рекомендую.
В целом, суп состоит из вермишели, весьма размякшей, но то и понятно.
Итог. Это не плохой продукт. Да, с косяками, но с хлебом и сладким чаем можно нивелировать эффект соли. Один раз взять можно, постоянно употреблять едва ли получится.
Взяла на пробу и вот такую смесь.
Смесь бобовпя суп- пюре.
Нужно самим брать и взвешивать, удобно, что модно взвесить только на один супчик, чтобы попробовать и понять - надо ли тебе ещё раз такое.
Насыпала, взвесила.
Я очень люблю суп из чечевицы, покупаб разных цветов её, для меня это исключительно зимний ауп, а здесь смесь и стало интересно, как де это?
Будет ли вкусно.
Высыпаю смесь в тарелку и что же виду, что кроме заявленных двух ингредиентов этой смеси есть и ещё, не заявленные лазутчики.
Нашла рассыпанные и рисинки и перловку.
Или в магазине так " разбавили" мой суп - пюре? Или производитель лукавит. Не знаю.
А смесь так себе, лучше по отдельности готовить, так решили все домашние.
Харчо по-грузински без танцев с бубном! Новая сухая смесь для приготовления супа Ярмарка Yelli Харчо
Я очень люблю суп харчо. Есть конечно, а не готовить. Все мои лентяйские эксперименты и жалкие потуги приготовить харчо заканчивались просьбами домашних открыть окно и взывать пожарных. Странно, но рецепт харчо я беру всегда разный в интернетике, а результат всегда одинаковый.
Начну с того, что подобрать правильные пропорции специй очень сложно. Я всегда в таких случаях лезла за специями в коробку с надписью "Геленджик 2010", брала от туда горсть чего-то там смешивала с говядиной, луком. кинзой, кидала всё в чан и получалась. Каша в лучшем случае, в худшем странное варево. Иногда съедобное.
Результат до конца не устраивал никого.
Для моего мужа в готовке главное результат. Готовая, съедобная еда. Для меня в готовке главное чтобы готовила не я она занимала у меня как можно меньше времени.
Сухую смесь для приготовления супа Ярмарка Yelli Харчо по-грузински я заприметила на полке с супами. Сейчас у Ярмарки прямо всплеск новинок. Я пробовала борщ, харчо, рассольник.
Цена 43 рубля
Смешно, да?
Когда у меня спрашивают почему бы мне просто не купить все ингредиенты, всё что я могу - это просто закатить глаза.
Чтобы найти все составляющие мне придется обойти полмагазина. Затем запастись кучей пакетиков со специями которые потом будут стоять и мозолить мне в глаза. И это ради разовой акции? Ну уж нет!
Где купить?
Магазин Метро, Ашан
Yelli Харчо по-грузински. Состав
Рис шлифованный круглозерный, овощи и травы сушеные (томаты, морковь, лук репчатый, томаты молотые, лук зеленый, чеснок), специи молотые (перец черный, кумин, кориандр, куркума, перец чили).
Вес
Упаковка
Прозрачный пакетик. Через него сразу видно, что внутри и это внушает мне доверие.
Сначала мне показалось, что такого пакетика хватит одному человеку для супа, но оказалось, что это 4 приема пищи.
Покупаю я их тайно. Такие пакетики у членов моей семьи стойко ассоциируются с гастритом. Многим кажется, что супы от ярмарки стоят на одной ступени с сухим картофельным пюре, дошираком, пельменями из мяса резиновых гуль и бульонным кубиком.
Все ингредиенты натуральны. Просто подготовлены, сблансированы так чтобы результат радовал, а готовка требовала минимум усилий.
Что понадобится ещё?
- Мясо
Я давно поняла, что супы Yelli получаются гораздо вкуснее на мясном бульоне. Да и какой харчо без мяса? Вегетарианский? Прости Господи.
- Зелень
Всё остальное можно добавлять в зависимости от ваших вкусов.
Время приготовления
Процесс
В бульон с кусочками говядины, я засыпаю суп и заливаю водой. А сама иду заниматься своими делами. Воды требуется больше чем в инструкции. Иначе получается слишком густо.
Вкус
Идеально сбалансированный вкус. Есть легкая, пикантная острота. Она не переходит в дыхание дракона. Но при этом харчо не кажется детским супчиком с пресным невыразительным вкусом. Это идеальный харчо по-грузински. Никакого искусственного привкуса, добавок. Да тут их и просто нет. Бульон густой, наваристый.
Люди которые не в курсе природы его появления отвесят вам кучу комплиментов.
Удобно такой суп и с детьми готовить.
Сухая смесь для приготовления супа Ярмарка Yelli Харчо по-грузински - это отличный способ быстро приготовить вкусный суп не заморачиваясь с подбором специй и ингредиентов. IRecommend!
В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется поесть нормальной горячей еды, а вот готовить или даже идти в кафе желания нет. Звучит как "время заварить дошик", да? Беда с дошиком в том, что нормальный человек сколь-нибудь здорового телосложения им просто не наедается. Ловит чувство тяжести в желудке - да, а через полчаса организм говорит "ну окей, а где мой белок?". И оп, снова голоден. Можно конечно "бафать" бомжпакеты разнообразными добавками - на просторах интернета этому занятию целые сайты и каналы посвящают, и тема вполне интересная. Но сегодня давайте посмотрим вкусную альтернативу, а именно - рецепт мисо супа, все ингредиенты которого для приготовления требуют лишь горячую воду, и хранятся достаточно приличное время (большинство - годы) даже без холодильника. То есть если вы сидите в офисе где из кухонных принадлежностей лишь ложка, миска и кулер (или напротив - ложка, миска, газовая горелка и заснеженный склон горы), но взяли с собой ингредиенты для приготовления этого супа - вы спасены.
Ингредиенты для «Мисо суп за пять минут»:
- Мисо-паста — 30 г
- Водоросли (Водоросли вакамэ сухие) — 7 г
- Грибы (Грибы шиитаке сухие. Хотя подойдут и другие сухие грибы.) — 10 г
- Лук-порей (Свежий лук порей, также можно заменить на перья обычного зелёного лука) — 10 шт
- Тунец (Обычный консервированный салатный тунец в собственном соку)
- Яйцо куриное (Необязательный ингредиент) — 1 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.9 ккал | белки 78.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Мисо суп за пять минут»:
Вопреки мнениям експертов о том, что в мисо суп надо добавлять ещё рыбный бульон или непременно мисо пасту разных сортов, соевый соус или ещё какие-то неведомые ингредиенты, фундамент мисо супа состоит из разведённой в горячей воде мисо пасты. Не советую есть мисо пасту с водой и без остальных ингредиентов - разве что для пробы. Не то чтоб плохо, в "ресторанах" на просторах России почти так и подают - просто не нажористо. Купить мисо пасту можно в Ашане, но как правило мелкими неинтересными пакетиками.
На картинке выше вы видите два килограммовых пакета с мисо пастой из Кореи. Такие продаются в магазинах специй, или в азиатских магазинах. Слева паста тёмная, обладает более насыщенным и резким вкусом, справа более мягким. Чтоб получить бульон достаточно залить любую пасту горячей водой и подождав пару минут, размешать. А можете подождать подольше и не размешивать - она и сама растворится, была бы вода достаточно горячей. Можете поварить пасту в котелке, ей от этого не поплохеет, и развести её так проще, но мы давайте будем считать, что у нас для готовки есть только немного горячей воды для заваривания. Итак, выдавим мисо-пасты из пакетика и попробуем не обсуждать её вид (вот чёрт). Тут на фото порядка 30г. Соответственно, килограммового пакета хватает на довольно немало порций.
Теперь ингредиенты опциональные, но собственно они и создают наполнение блюда - до сих пор у нас был лишь бульон.
Водоросли вакамэ - вот эти редко бывают в ашанах, хотя и случаются. Это уже в магазины специй (Аша Индия, Индийские Специи, Азия Маркет, Азия Шоп - поищите по яндекс картам вокруг себя что-то такое и скорее всего найдёте, хотя бог знает где вы находитесь, может в Токио смеётесь глядя на мои объяснения).
Водорослей нужно буквально несколько грамм. Здесь на фото 5г. Соответственно пакета хватает тоже весьма надолго, и немалая цена сушёных водорослей не должна пугать. Они разбухают в воде во много раз. Вкус у водорослей достаточно нейтральный, что они добавляют, так это консистенцию.
Дальше - грибы шиитаке. Купить можно там же, где и водоросли, тема та же - сильно они не разбухают, но водой напитываются, так что цена 1800р за кило страшна лишь до тех пор, пока не заметишь, что в этом пакете их 160г, а на порцию достаточно 3-4 гриба. Как вариант можно взять белые древесные грибы - вид у них впечатляющий, а вот вкус более нейтральный. Рекомендую попробовать именно шиитаке - у них насыщенный грибной вкус, и ощущения от мисо супа с шиитаке гораздо более интересные, заметно меняется даже вкус бульона.
В миску я положил раскрошенные грибы. Для этого достаточно гриб просто сжать в кулаке и высыпать получившиеся кусочки в миску. Красивее выглядят в супе цельные грибы, но им нужно побольше времени на заваривание, и вместо пятиминутного рецепта у нас выйдет уже как минимум десятиминутный. Зато красивее. Решайте сами что вам важнее, а то у меня от излишнего эстетства просыпается желание делать поделки из черепов врагов. Чтобы не потакать ему перейду к следующему ингредиенту.
Покрошим зелёный лук. Лучше порей, тонкими колечками (есть в видео, но увы, куда-то запропастился когда делал фотографии), если нет порея то пойдут и обычные перья. Желательно побольше белого, поменьше зелёного в перьях. И да, нужно совсем немного лука, грамм 5, если порея - 10. Это скорее приправа чем основной ингредиент.
Обратите внимание, что лук я не кладу к остальным ингредиентам в миску. Нам заваренный лук не нужен, свежий то что надо.
Теперь откроем наш источник белка - консервированный тунец в собственном соку. Опять же кто хочет красиво - берёт дорогой тунец кусками, а кто хочет вкусно и нажористо, чтобы в каждой ложке был вкус тунца - берёт как я, салатный. На одну порцию я кладу от 1/2 до полной банки тунца - в зависимости от того, есть ли с кем его разделить. Заливаем сухие ингредиенты (и яйцо, но о нём чуть ниже) кипятком, а лук и тунец оставляем отдельно.
И наконец, самый спорный, но небезынтересный ингредиент. Сырое яйцо. Вернее, его можно класть сырым, а можно немножко подогреть, чтобы белок начал сворачиваться - тогда оно точно дозаварится в миске. Например можно залить яйцо порцией кипятка, а другой порцией залить суп. И ещё, лучше яйцо перед завариванием вымыть снаружи - мало ли что.
Знаете что. Если не варите суп, а только завариваете, лучше не возитесь с яйцом. Добавляет ко вкусу оно не так уж много, хотя и добавляет, а мороки изрядно. Тем не менее, сам я яйцо здесь положил. Чисто по фану, да.
Наконец подождав две минуты, для гарантии можно и пять, заваренный суп открываем, перемешиваем, добавляем тунца. насыпаем лук, и сразу едим, потому что тунец его быстро остужает до однозначно приемлемой для поедания температуры. Ну и понимаем, почему не добавили тунца сразу - с ним просто не заварятся остальные компоненты, температуры не хватит.
Ладно, хватит болтать - едим.
Блюдо подчёркнуто не декоративное, но очень вкусное и сытное. Именно сильное измельчение компонентов позволяет в каждой ложке быть и тунцу, и луку, и водорослям, и грибам, и даже кусочкам яйца.
Если любите острое (как я) - можете добавить в готовый суп соус табаско, шрирача, или эрош пишта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Мой бюргер"
- 41
- 139
- 3743
Расам
- 11
- 27
- 2693
Суп из запеченной свеклы "Красный"
- 116
- 313
- 5108
Постный картофельный суп с рисом
- 59
- 758
- 16537
Чечевичный суп "от Маруси"
- 28
- 176
- 13247
Суп с горохом, беконом и сухариками
- 9
- 18
- 2869
Суп овощной "Зимний"
- 30
- 156
- 2449
Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками
- 42
- 189
- 6237
Итальянский сливочный суп
- 149
- 1461
- 69875
Попробуйте приготовить вместе
Бандуряники
- 75
- 874
- 15014
"Китайский салатик"
- 68
- 374
- 24765
Сало соленое в собственном соку
- 55
- 424
- 71250
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2019 года Николай2405 #
25 декабря 2018 года Miropia #
25 декабря 2018 года Юля Обнинск #
25 декабря 2018 года Данилова Елена #
25 декабря 2018 года Щербакова Елена #
24 декабря 2018 года Pearlsofbaking #
24 декабря 2018 года PYMA-2016 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года катя торопова #
24 декабря 2018 года zozhor # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты: Курица (грудки) — 500 г Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.Мёд — 2–3 ст. л.Масло растительное (совсем чуть-чуть)Чеснок — 3–4 зубчикаПерец черный молотыйКарриИмбирь молотый Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными.
Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца.
Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!
Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.
Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.
В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.
Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете.
Индийский суп с машем и яблоком
Это блюдо можно включить в постное меню.
Ингредиенты:
- маш — 60 г;
- вода — 800 мл;
- яблоко — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- корень сельдерея — 0,5 шт;
- сладкий перец — 0,5 шт;
- лимонный сок — 30 г;
- подсолнечное масло — 30 г;
- карри — 15 г;
- кинза — 3 веточки;
- соль — 1 щепотка.
Как приготовить суп из маша
- Залейте маш холодной водой на 30 мин.
- Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
- Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
- Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4–5 мин.
Подавайте блюдо горячим.
Суп с машем по-узбекски
Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- маш — 200 г;
- вода — 3 л;
- картофель — 2 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 90 г;
- домашняя лапша — 50 г;
- петрушка — 1 пучок;
- куркума — 10 г;
- молотый кориандр — 10 г;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Как приготовить суп из маша
- Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
- Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нём мясо. После этого добавьте овощи и готовьте ещё 5–7 мин.
- Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
- Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп ещё 10 мин.
Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.
Суп с машем и фаршем
Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты:
- маш — 120 г;
- вода — 1500 мл;
- фарш говяжий — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- растительное масло — 60 г;
- томатная паста — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- молотая зира — 2 щепотки;
- куркума — 2 щепотки;
- соль — по вкусу.
Как приготовить суп из маша
- Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3–4 мин.
- Положите фарш и готовьте продукты ещё 5 мин.
- Добавьте маш, томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
- Добавьте воды и закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
- Добавьте соль и специи.
Украсьте суп из маша зеленью. Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками. Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу. В крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K. В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Суп харчо - это национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе из сушеных слив-ткемали либо тклапи. Грузинский суп харчо получается очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Такой суп харчо очень густой. Этот суп распространился на все постсоветское пространство. В разных странах есть разные рецепты его приготовления. Сегодня мы вам представляем немного русифицированный рецепт грузинского супа харчо. Естественно он немного видоизменен. Вместо кислой основы мы берем помидоры, а вместо национальных пряностей мы кладем наши лавровый лист и перец. Получается невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина (грудинка) - 500 г.
- Лук - 3 шт.
- Помидоры - 500 г.
- Рис - 100 г.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный острый перец - 0,5 стручка
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 4 горошины
- Соль - по вкусу
- Вода - 2,5 л.
Этапы приготовления
Говядину промыть, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими порционными кусочками.
Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить 2 часа.
Подготовить овощи. Помидоры пробланшировать 2-3 минуты и снять шкурку. Измельчить блендером.
Лук мелко нарезать.
В отдельную кастрюлю положить лук, добавить растительное масло, тушить 10 минут на среднем огне.
Переложить мясо из бульона в кастрюлю с луком и тушить под крышкой 15-20 минут. Добавить к мясу с луком помидоры и тушить 10-15 минут.
Бульон процедить, влить в мясо и довести до кипения.
Добавить в суп харчо рис, перемешать и варить 10-15 минут.
Зелень нарезать. Измельчить чеснок. Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха и очистить от шкурки.
Растереть орехи в ступке до однородной пасты. Добавить в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, душистый перец, лавровый лист, соль и варить 7-10 минут. Добавить зелень и варить еще 2-3 минуты. Дать супу харчо настояться 5 минут и подавать.
Читайте также: