Как можно приготовить суп из гавайской смеси


Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.

  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 5.9 г


Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.


Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.


Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.


У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.


Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.


В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.


При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.

Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.

Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп из гавайской смеси с курицей




Ингредиенты

  • курица — 300 гр.;
  • замороженная гавайская смесь овощей - 500 гр.;
  • вермишель по желанию — 150 гр.;
  • вода — 1,5 л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Курицу (любую ее часть) промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забыть при этом убирать пенку с поверхности супа.
  2. Когда бульон будет готов, курицу достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать.
  3. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и гавайскую смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.
  4. Добавить немного вермишели, по желанию. Варить всё вместе 10-15 минут.
  5. В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
Приятного аппетита!

Видео

А вот отличное видео которое дополнит наш рецепт, рекомендуем всем его посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Сейчас в продаже имеется много замороженных овощных смесей. Большинство хозяек их просто тушат или жарят, используя как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Кроме того, с замороженными овощными смесями можно приготовить постный плов и сварить лёгкий вкусный супчик. Сегодня я готовлю суп из гавайской смеси в мультиварке. В состав гавайской смеси входит зеленый горошек, сладкий красный перец, кукуруза, рис. Эти овощи придают супу яркий, нарядный вид и насыщают его витаминами. Готовится суп быстро, получается красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо — у меня 450 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • гавайская смесь — 450 г
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное
  • вода

Суп из гавайской смеси в мультиварке:

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук. На обжарку мяса и лука уходит примерно 30 — 40 минут.


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить к мясу картофель.


В состав этой смеси входит: кукуруза, зеленый горошек, рис и сладкий перец.

На полную чашу супа я сыплю весь пакет. Если мне нужно меньше супа, беру половину.


Залить все водой. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час или режим «выпечка» на 30-40 минут.


После сигнала суп досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и зеленью.


Рецепт обновлен новыми фотографиями.

Другие рецепты с сайта:

28 комментариев к "Суп из гавайской смеси в мультиварке"

25 февраля, 2012 в 13:49

Скажите пожалуйста — когда обжариваешь в реж «выпечка» — кастрюлька закрывается? или как в сковороде -помешиваешь.

Ответить на комментарий →

25 февраля, 2012 в 13:52

я крышку закрываю, потом через какое то время подхожу открываю и помешиваю)

Ответить на комментарий →

25 февраля, 2012 в 22:14

Ответить на комментарий →

17 января, 2013 в 01:55

Подскажите пожалуйста!
А у вас мультиварка какого объема?

Ответить на комментарий →

17 января, 2013 в 01:57

Ответить на комментарий →

05 марта, 2013 в 19:50

Спасибо огромное за рецептик,суп получился очень вкусный.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 14:00

Прекрасный супчик! Люблю гавайскую смесь!

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 16:19

Здравствуйте! не знала где спросить, сегодня что-то половина рецептов не открывается. Еще вчера сделала себе закладки, а сегодня пишет «К сожалению такой страницы нет на сайте»

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:05

Добрый день, Вика! Сегодня с утра такое. Проблемы на сервере. Надеюсь все наладят скоро.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:02

наташа, вы, как всегда, удивляете замечательными рецептами! Спасибо вам огромное за сайт! А вот у меня такой вопросик: а как варить супы, если в них не убирать накипь, это не вредно для здоровья? Я, когда на плите варила супы, всегда накипь снимала, а в МВ ведь этого вроде не надо делать?

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:08

Ольга, мясо после обжарки не дает накипь. Это конечно и обжаркой сложно назвать, мясо просто предварительно тушится на выпечке. А, если готовлю супы сразу с сырым мясом, то делаю это в режиме «тушение». На этом режиме температура кипения очень низкая, за счет этого накипь не образуется.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:31

Вот он что… а я то думаю, почему ты никогда на режиме «варка на пару» супы не варишь?! Получпется, что на выпечке нету накипи!? А мне всегда приходится ее снимать, когда на пару супы варю. Сейчас буду варить на выпечке, тем более, что время такое же выставляю. Спасибо, Натали, что объяснила!

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:33

нет, если мясо обжаренное, то и на выпечке накипи не будет

Ответить на комментарий →

28 марта, 2013 в 16:00

Все. запуталась окончательно…. получается, на «тушении» суп тоже кипит, только не так сильно?! Просто сразу не внимательно прочитала про обжарку

Ответить на комментарий →

28 марта, 2013 в 16:02

он там очень медленно томится

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:12

Какой красивый,наверно вкусный.Гавайскую смесь не разу не пробовала.Спасибо, теперь попробуем

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:58

такой супчик мы еще не пробовали но обязательно попробуем.спасибо огромное за ваши рецепты.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 19:57

Наталья, спасибо огромное за подробный ответ!! А то я переживала, теперь буду спокойно супы в МВ варить.

Ответить на комментарий →

28 марта, 2013 в 17:27

Давно не готовила такой суп и смесь не покупала.Приготовлю.

Ответить на комментарий →

30 марта, 2013 в 00:03

Супчик с такими ингредиентами не готовил. Но судя по фото наваристым получается. Просто супер.

Ответить на комментарий →

22 апреля, 2013 в 15:31

Приготовила сегодня супчик этот, вкуснота — сижу жду мужа с работы, снова обрадовать вкусняшками ))))
А вообще, для меня ваш сайт, Наталья, просто находка — когда у нас родилась доченька, первым сложным делом для меня было готовка, тогда муж подарил мне мультиварку ))))
В начале я просто брала у вас с сайта рецепты и партизанила в кустах (с декабря) без каких-либо комментариев , а сейчас мы уже подросли, у нас с ребетенком образовался режим, появилось свободное время, чтобы оставлять комментарии…..
Спасибо вам огромное за лучшайший сайт 🙂

Ответить на комментарий →

22 апреля, 2013 в 15:34

Чулпан, спасибо Вам за добрые слова!

Ответить на комментарий →

09 июля, 2013 в 16:25

Этот суп для меня — открытие! Не ожидала, но ребенок его просто обожает!

Ответить на комментарий →

20 июля, 2013 в 11:39

Супец из гавайской смести! Вкусно и полезно!

Ответить на комментарий →

29 июля, 2013 в 15:13

Очень вкусный супчик, спасибки за рецепт. Теперь с мультей и этим сайтом буду разнообразить наше с мужем меню)

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 23:18

Взял «мексиканскую смесь», добавил к ней рис и получилась «гавайская». Приправы добавлял «провансальские травы».
Уже и без мяса готовил так лёгкий супчик и заместо риса перловку добавлял.

Ответить на комментарий →

30 июня, 2015 в 16:26

Сегодня впервые сварила суп в МВ. Всё получилось! И никакой головной боли. До сегодняшнего дня варка супа отнимала у меня полдня (живущие в общежитии меня поймут). Но с мультиваркой… да я и сама не заметила, как его сварила! И никакой он не водянистый и не пустой, как кто-то выше написал. Такой же наваристый, как и на плите. Наташа, спасибо Вам за сайт и отдельно — за вкусный и несложный рецепт.

Ответить на комментарий →

30 июня, 2015 в 16:47

И отдельно хочу сказать по мясу. Да, накипь при низкой температуре кипения практически не образуется. Но это не значит, что можно просто положить мясо в мультиварку и варить. Ни для кого не секрет, что любое мясо просто нашпиговано антибиотиками, гормонами и прочей дрянью. Даже если вы сами растили свинку или коровку и ничем её не обкалывали, вы не сможете обеспечить животное экологически чистой пищей и водой. В наших условиях это возможно лишь живя где-то на хуторе, где не ступала нога человека. Так что мясо желательно отдельно проварить минут 20-30, затем переложить в чашу мультиварки и далее по рецепту. Значительная часть вредных веществ при варке перейдёт в первый бульон. Есть мнение, что мясной бульон в принципе не стоит употреблять в пищу, но это, конечно, радикальное решение. Ну вот, всё сказала:))











Ингредиенты:

  • "гавайская смесь",
  • мясо,
  • картофель,
  • лавровый лист,
  • плавленый сыр,
  • зелень.

Как приготовить:

Наверное, все знают популярную смесь замороженных овощей под названием - "Гавайская смесь". Одноимённый Гавайский салатик наверняка тоже все готовили.
А я ещё иногда готовлю "гавайский" супчик. Быстро, вкусненько, вредного практически ничего нет и деткам нравится. Итак.

  1. В кипящую воду бросаем нарезанное небольшими кубиками мясо (индейки, либо курицы, либо свинины), поварим.
  2. Туда же бросаем кубиками картофель, лавровый листок, солим.
  3. Когда картофель сварится, бросаем туда замороженную "Гавайскую смесь" и ещё варим.
  4. Когда все овощи сварились, добавляем мягкий плавленый сыр, размешиваем и доводим до кипения.
  5. Всё, супчик готов! По желанию добавляем в тарелку мелко нарубленного зелёного лука.


Любимый суп моей доченьки. Она готова есть его утром/днём/вечером. Плавленный сырок придаёт неповторимый пикантный вкус этому супу, а "Гавайская смесь" поражает своим многообразием цвета. К сожалению, фотоаппарат у меня слабоват и всей красоты не передаёт. Я ещё ни разу не выставляла своих рецептов. Это мой первый опыт.

Ингредиенты для «Сырный суп с "Гавайской смесью"»:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый (У меня не нашлось мягкого сырка, заменила на 2 шт. плавленного сыра "Дружба") — 1 бан.
  • Овощи ("Гавайская смесь") — 1 пач.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.6 ккал
белки
41.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
97 ккал
белки
5.2 г
жиры
5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сырный суп с "Гавайской смесью"»:


Готовится этот суп ОЧЕНЬ быстро и дёшево!
Подготовить ингредиенты: почистить картофель, лук, готовую замороженную "Гавайскую смесь" и плавленный сырок "Дружба". (Обычно я использую мягкий сырок в ванночках по 400 г, но в ближайшем магазине оказался только такой. )


Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Крупно нарезать картофель с луком.
После закипания воды положить овощи в кастрюлю.


Пока варятся овощи, натереть на тёрке сырок


Перемолоть блендером сваренные картофель с луком, добавить в суп сырок (если используете мягкий, то выкладывайте его ложкой при интенсивном помешивании).
Добавить "Гавайскую смесь" и посолить.


Я повторюсь: обычно я использую такой сыр


Дать супу прокипеть минут 5 и всё: вкусный, ароматный, почти диетический супчик готов.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 35
  • 130
  • 21568

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

  • 57
  • 249
  • 37483

Суп-пюре с орехами по-индийски

  • 24
  • 29
  • 3710

Сырный крем-суп с цветной капустой

  • 19
  • 550
  • 9178

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 76
  • 30484

Креветочный биск

  • 10
  • 147
  • 2966

Суп-крем из цветной капусты

  • 27
  • 334
  • 3639

Грибной крем-суп

  • 42
  • 356
  • 4301

Луковый крем-суп

  • 21
  • 80
  • 9698

Куриный крем-суп с макаронами

  • 193
  • 2719
  • 99747

Попробуйте приготовить вместе

Куриные отбивные в луковом кляре

  • 205
  • 1891
  • 93763

Салат "Берeзонька"

  • 99
  • 155
  • 13663

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 404
  • 15243

Фотографии «Сырный суп с "Гавайской смесью"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2016 года Тортишка #



20 марта 2015 года gorelgena #



29 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


29 марта 2015 года gorelgena #


5 марта 2015 года Vicentina #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Aigul4ik #



6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


5 марта 2015 года flying_fox #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года flying_fox #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


5 марта 2015 года o roma #


5 марта 2015 года Gardemarina #


5 марта 2015 года o roma #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года o roma #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года o roma #


7 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)




6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года o roma #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года o roma #


7 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)





5 марта 2015 года relook #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года relook #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


5 марта 2015 года gorelgena #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


5 марта 2015 года vera1 #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В этом супе два преимущества: первое — в нём есть рыба, второе — его легко и быстро готовить. Польза тунца неоспорима, в нём много белка, аминокислот, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ. Тунец — универсальный продукт, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Добавьте к нему замороженную гавайскую смесь, томатную луковую зажарку и суп готов — просто, быстро и легко! А по вкусу этот суп очень напоминает суп-харчо.

Вам понадобится:

  • консервированный тунец 1 банка (185 гр)
  • картофель 4 шт
  • гавайская смесь 400 гр
  • лук 1 шт
  • томатный сок 0,5 литра
  • растительное масло 50-70 гр
  • лавровый лист
  • зелень (кинза)
  • чеснок 2 зубка
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль

Поскольку гавайская смесь содержит рис, то этот суп можно приготовить и без картофеля, только уменьшите количество воды до 0,5 л

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист,посолите и варите на маленьком огне 10 минут.


Гавайская смесь: рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец. Обычно продаётся в замороженном виде в пакетах по 400 гр.


Разрежьте пакет и высыпьте содержимое в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения, варите 10 минут.


Мелко порежьте лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом до мягкости.


Добавьте томатный сок (или разведите водой томатную пасту), жарьте 5-7 минут, посолите, добавьте сахар.


Выбросьте из кастрюли лавровый лист и добавьте в суп содержимое консервной банки — разломите тунца на кусочки.


Добавьте томатную зажарку и хмели-сунели, доведите суп до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. Положите в суп зелень. Я добавила кинзу и выдавила через пресс чеснок. Как только всё закипит — суп готов. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу отдохнуть 10-15 минут.


С кинзой и чесноком суп напоминает суп-харчо, только в постном варианте.



Суп с тунцом и гавайской смесью. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • консервированный тунец 1 банка (185 гр)
  • картофель 4 шт
  • гавайская смесь 400 гр
  • лук 1 шт
  • томатный сок 0,5 литра
  • растительное масло 50-70 гр
  • лавровый лист
  • зелень (кинза)
  • чеснок 2 зубка
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную гавайскую смесь и варите 10 минут.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, добавьте томатный сок, жарьте 5 минут, посолите, добавьте сахар.
Положите в суп консервированного тунца (разломите на кусочки), томатную зажарку и хмели-сунели, попробуйте, подсолите, если нужно. Добавьте мелко нарезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок, доведите до кипения,

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
гавайская смесь 400 400 15 2 74
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Говядина лопаточная часть 300 411 58 20 -
Картофель 400 308 8 2 65
Морковь 150 53 2 0 10
Вода 4000 - - - -
Итого: 5370 1313 84 27 183
На 1 порцию: 5370 1313 84.4 26.6 183
На 100 грамм: 23 1.6 0.5 2.9
БЖУ: 26% 18% 56%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности



Осторожно! Много риса! А я решила приготовить из этой смеси суп.

После новогодних праздников мне очень хотелось приготовить что-то очень лёгкое. И первое, что пришло в голову – это суп. А в морозилке был только кусочек курицы и замороженная Гавайская смесь. Чем не суповой набор?


Общая информация:

Стоимость: 15,00 грн.

Срок годности: 2 года.

Состав:

Зелёный горошек, кукуруза сладкая, перец болгарский и рис.

Оформление: полиэтиленовая упаковка с ярким дизайном. На такую посмотришь, и сразу захочется покушать. И самое главное – ещё не читая состава можно понять что находится внутри.


На упаковке очень много информации от производителя по поводу этого продукта.


Открывается упаковка очень легко – нужно потянуть и разделить по зазубринам на шве.


По описанию производителя – продукт этот довольно диетический.


Внутри все овощи лежат отдельно, рассыпчато и не склеены друг с другом. Слипся только рис.Выглядит в целом очень аппетитно.


Как я готовила эту смесь?

Овощи не нужно размораживать предварительно. Но я решила не бросать вот так в суп с упаковки, а сначала прогрела смесь на сковородке с небольшим количеством растительного масла.


Я закрыла сковородку крышкой и вот таким образом протушила овощи 15 минут. И только потом уже положила их в суп. Вот такой вид они имели уже после разморозки:


В принципе, можно было и так съесть уже - это было готовое блюдо.

Но нет, душа требовала более жидкой пищи. А вернее – желудок, уставший за новогодние праздники. В супе уже смесь я не варила, так как она была готова до этого. Я просто довела воду до кипения и всё. Вот такой лёгкий супчик получился:


Вкусовые качества

В смеси больше всего после приготовления оказалось именно риса. На втором месте зелёный горох, потом – кукуруза и меньше всего перца – его почти не заметно.

Зелёный горошек был жёсткий. У него такая толстая шкурка. И запах от супа был именно гороховый. Этот ингредиент забил собой весь вкус и запах готового блюда. Мне это не очень понравилось.


Кукуруза тоже была явно не молодая, а такая матёрая. Её даже прожевать было не легко. Но явно выраженный приятный вкус у неё сохранился.

Перец болгарский где-то там плавал кусочками. Он то ли разварился, то ли исчез, но его было почти не заметно. На нём точно сэкономили.

Результат

Если учесть низкую цену данной смеси, то она вполне себе не плохая. Можно выделить отдельные критерии её оценки.

+ довольно низкая стоимость, а соответственно – этот продукт доступный;

+ все овощи аккуратно лежали в упаковке и не слиплись;

+ не было некачественных, гнилых или не мытых кусочков;

+ довольно быстро готовится.

Минусы:

- овощи оказались не очень молодыми.

Итог. Я не могу поставить низкую оценку данному продукту. Сочетание цена-качество у него очень хорошее. Всей семье очень понравился супчик, а это самое главное.

Ингредиенты Суп с гавайской смесью

Бульон куриный 2.5 г
Гавайская Смесь [4 Сезона] 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с гавайской смесью".

Энергетическая ценность Суп с гавайской смесью составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!


  • замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
  • крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.


Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.


Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.


Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.


В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.


Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.


И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.


Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.


Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.


Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: