Как называется густой суп из моллюсков


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Суп с моллюсками и морепродуктами
  • Томатный суп из моллюсков
  • Суп пюре из моллюсков
  • Чаудер с моллюсками
  • Видео-рецепты

Бульон из моллюсков не только вкусный, но и легкий в приготовлении и хорошо переваривается желудком. Такое кушанье пользуется особенной популярностью в зимние холодные дни в США. Хотя вкусный суп на основе моллюсков прекрасно впишется в любой обед миллионов людей во всем мире. Кроме этого, моллюски не только деликатесное лакомство, но еще и полезный продукт. Они состоят из высококачественного натурального белка, содержание которого приравнивается к куриному яйцу. Еще в составе моллюсков находится 30 микроэлементов и минералов. Поэтому, чтобы в продукте сохранить питательную ценность, надо знать, как правильно готовить суп с моллюсками.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Крупные мидии значительно вкуснее и сочнее мелких собратьев.
  • Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках, которые должны быть живыми при покупке. Обычно у живых моллюсков ракушка плотно закрыта. Если попалась раковина с открытыми створками, коснитесь к ней пальцами — она должна закрыться. Если не закроется, значит, моллюск внутри мертвый, и употреблять его нельзя.
  • Свежие моллюски подвергать кулинарной обработке надо в день их приобретения. Если придется их хранить, то не дольше пару дней и только в холодильнике.
  • Перед приготовлением ракушки тщательно помойте водой, грязные почистите щеткой, а все наросты удалите.
  • Моллюски в ракушке нельзя передерживать на огне, чтобы они остались сочными и свежими. Очищенные мидии варятся 5 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок.
  • В нашей стране чаще всего мидии продаются в варено-мороженом состоянии, поэтому определить свежесть можно только после разморозки. Поэтому их надо оттаять при комнатной температуре и понюхать. Если чувствуете неприятный запах, от деликатеса откажитесь.
  • Готовятся замороженные моллюски так же просто, как и свежие. После разморозки их тщательно промойте. Очищенные замороженные моллюски варите 7 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок. Важно моллюски в раковинах сначала довести до кипения, слить воду и продолжить варку в чистой воде до раскрытия створок, на что потребуется около 10 минут.
  • Подавать суп с моллюсками надо в горячем виде, т.к. остывшие моллюски теряют большую часть вкусовых качеств.
  • Готовят суп с моллюсками из разных съедобных ракушек. Также блюдо дополняют другими морепродуктами: любыми видами ракообразных и рыб.
  • Еще в похлебки с моллюсками не редко кладут подсоленный бекон и свиной шпик. Для сытости блюда его дополняют овощами (луком, картофелем), для густоты — мукой, а для пикантного вкуса — томатной или сливочной основой, а также сыром. Подавать похлебку с моллюсками вкусно с измельченными солеными крекерами или галетами.

Суп с моллюсками и морепродуктами


Нежный и ароматный, вкусный и полезный, оригинальный и бархатистый сливочный суп с моллюсками и морепродуктами. Использование для рецепта моллюск, креветок, тунца и овощей делает блюдо несколько дороговатым, но вкус того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски (можно взять морской коктейль) — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Креветки очищенные варено-мороженые — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукурузные зерна — 300 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление супа с моллюсками и морепродуктами:

  1. Картошку, репчатый лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры, сладкий перец — от семенной коробки. Овощи помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воду (1,5 л), положите овощи (картошку, сельдерей и сладкий перец) и варите полчаса после закипания. Эта овощная юшка станет бульоном для супа.
  3. Сливочное масло положите в сковороду, растопите на медленном огне и пассируйте до золотистости репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Добавьте кукурузу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Содержимое сковороды посыпьте мукой и перемешайте.
  4. В сковороду влейте125 мл варящегося бульона и перемешайте, чтобы мука заварилась. Затем все овощи небольшими порциями введите в кастрюлю с бульоном.
  5. Приправьте суп солью с перцем и выложите креветки, моллюски и мясо тунца. Следом влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте измельченный укроп с петрушкой, и сразу уберите кастрюлю с плиты. Оставьте суп с моллюсками и морепродуктами настояться на 15 минут.

Томатный суп из моллюсков


Удивительно нежное, с приятным вкусом мясо моллюсков хорошо подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Например, томатный суп из мясистых моллюсков — сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 ст.
  • Моллюски в ракушках — 24 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Орегано — несколько веточек
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление томатного супа из моллюсков:

  1. Моллюски помойте и проверьте, чтобы ракушки были закрыты. Отправьте их в кипящую воду, закройте крышкой и варите 10 минут, пока створки ракушек не раскроются. Ракушки, которые не раскроются, выбросите.
  2. Извлеките ракушки из кипятка, выньте из них мясо и положите в миску. Сверху их полейте небольшим количеством бульона, в котором они варились, чтобы не засохли. Оставшийся бульон процедить через марлю.
  3. В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте нарезанный кусочками по 1 см бекон. Обжаривайте его 7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. В кастрюлю, где остался бекон положите мелко нарезанный красный лук, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут до легкой золотистости.
  5. Добавьте к овощам томаты в собственном соку. Если плоды крупные, их мелко нарежьте.
  6. Следом влейте бульон от моллюсков и положите картофель нарезанный небольшими кубиками. Варите до готовности картошки примерно 10 минут.
  7. Затем добавьте в суп мелко нарезанную петрушку, орегано и моллюски. Посолите и поперчите. Продолжайте варить томатный суп из моллюсков под крышкой 1 минуту.

Суп пюре из моллюсков


Суп пюре из моллюсков обладает нежным сладко-соленым вкусом. Он с низкой калорийностью, поэтому обретет широкую популярность среди тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шафран — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Моллюски — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый перец горошком — по вкусу
  • Сливки — 100 мл

Приготовление супа пюре из моллюсков:

  1. Рыбу очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой и закипятите. Варите бульон 20 минут, посолите и перемешайте. Достаньте рыбу, а бульон процедите через мелкое сито.
  2. Помидоры помойте и снимите шкурку. Лук-шалот порубите кольцами. Очищенную морковь нарежьте кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарьте овощи до золотистости. Затем их измельчите блендером до однородной консистенции и отправьте в бульон.
  3. Кукурузную муку перемешайте с молоком и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте шафран, перец и розмарин.
  4. Моллюски помойте, добавьте в суп и варите 20 минут.
  5. Яйца взбейте со сливками и полученную массу влейте в суп.
  6. Готовый суп пюре из моллюсков посыпьте рубленой зеленью.

Чаудер с моллюсками


Суп чаудер с давней историей достоин праздничного стола. Он не прост в приготовлении, зато его вкус превосходный. Представляет он собой первое блюдо на основе бульона и моллюсков с добавлением молока или томатов. Однако существуют 3 основные рецептуры чаудер. Первый новоанглийский клэм-чаудер с добавлением молока или сливок. Второй — Манхэттенский клэм-чаудер с томатами. Третий — это Род-айлендский клэм-чаудер с прозрачным бульоном и с моллюсками.

Ингредиенты:

  • Рыба филе (любая) — 300 г
  • Морской коктейль — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бекон — 3 шт.
  • Сливки — 2/3 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление Чаудер с моллюсками:

  1. Филе рыбы помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. залейте водой и сварите бульон в течении получаса. Из готового бульона извлеките рыбу и процедите его через сито.
  2. В процеженный бульон положите картофель нарезанный кубиками, тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой до готовности картофеля на меленом огне 20 минут.
  3. В сковороде растопите топленое масло и обжарьте нарезанный соломкой бекон. Достаньте его и отложите.
  4. На этом же жире обжарьте до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпьте к нему муку, обжарьте 2 минуты и влейте половник бульона. Помешайте, чтобы избежать образование комочков и влейте в кастрюлю с картофелем.
  5. Следом добавьте моллюски и проварите 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, положите отваренные кусочки рыбы, посолите, поперчите, помешайте, закипятите и уберите с огня.
  7. Всыпьте в кастрюлю мелкорубленую петрушку, обжаренный бекон, накройте крышкой и через 5 минут подавайте.

Видео-рецепты приготовления супа с моллюсками.

-Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко. Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой густой наваристый суп с крупно порезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загустения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Особой популярностью чаудер пользуется в США.

Чаудер из Новой Англии

Название «чаудер» происходит от латинского слова claderia (место для подогревания), но у него есть и французские корни - французское chaudiere означает котел, в котором рыбаки варили свою похлебку из только что пойманной рыбы. Чаудер появился в Новой Англии, где рыбаки в конце трудового дня бросали в большой котел дневной улов. К рыбе добавляли овощи, свиной шпик, крекеры и молоко и варили до получения густого супа или рагу. Самые популярные разновидности этой похлебки - чаудер с моллюсками, чаудер из Новой Англии (со сливками или молоком) и кукурузный чаудер.

Чаудер из моллюсков

Для приготовления этого супа вам понадобятся моллюски, бульон и овощи - картофель, лук и морковь. В США наиболее распространены две разновидности чаудера с моллюсками - чаудер из Новой Англии и традиционный манхэттенский чаудер. В первом случае основу супа составляют сливки или молоко, а во втором - томатная паста или помидоры. Чаудер из моллюсков можно готовить на сливочной или водяной основе.

Рецепт традиционного чаудера из моллюсков

2 стакана крупных моллюсков
Крупно порубленный лук
Порезанный болгарский перец
Порезанный кубиками картофель
Порезанные стебли сельдерея
Порезанный помидор
Сливочное масло 2 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Моллюсковый порошок 2 ст. л.
Бульон моллюсков 1,2 л.

* Варите моллюски под паром, поддерживая нужное количество воды (впоследствии мы используем его как бульон).

* Отдельно сварите картофель и пока отложите его.

* На большой сковороде на сливочном масле поджарьте лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец.

* Добавьте муку и продолжайте поджаривать, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

* Переложите вощи в кастрюлю, добавьте бульон, оставшийся после варки моллюсков, моллюсковый порошок, моллюски и картофель. Тушите в течение примерно 15 минут.

* Добавьте помидоры и тушите примерно 15 минут.

* Подавайте горячий суп из моллюсков в глубоких тарелках.

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер первоначально готовили фермеры осенью, во время и после сбора кукурузы. Сегодня кукуруза доступна не только осенью, а круглый год, поэтому кукурузный чаудер можно приготовить в любое время. Для приготовления кукурузного чаудера вам понадобится картофель, бекон, лук, молоко и, конечно, кукуруза. Кукурузный чаудер имеет густую сливочную консистенцию; этот суп готовится так же, как другие разновидности чаудера, только с кукурузой. Помимо кукурузы, в такой чаудер добавляют картофель, лук, сельдерей, приправы и специи. Копченая курятина придаст кукурузному чаудеру острый и пикантный вкус.

Рецепт традиционного кукурузного чаудера

1 банка консервированной кукурузы
Свиной шпик
Порезанный лук
Порезанный картофель
Крекеры
Молоко
Соль и перец

* Поджарьте лук со свининой. Следите, чтобы они не пригорели.

* Слейте жир в кастрюлю, положите туда картофель и тушите его, добавив достаточное количество воды.

* Добавьте кукурузы и молоко и доведите до кипения.

* Приправьте перцем и посолите.

* Подавайте суп горячим.

Чаудер из моллюсков (из Новой Англии)

Этот вариант классического чаудера подойдет для жителей холодных стран. Этот суп из моллюсков готовят на сливочной основе, поэтому он бледно-белого цвета. По традиции его готовят из моллюсков и овощей - картофеля, сельдерея и лука. Также в суп добавляют специи и приправы. Иногда даже добавляют шерри и сок моллюсков, что делает вкус супа более пикантным.

Рецепт чаудера из моллюсков (из Новой Англии)

Приготовленные на пару моллюски
Постная соленая свинина
Картофель
Порезанный кольцами сладкий лук
Бекон
Лавровый лист
Стебли сельдерея
Крупно порубленный зеленый лук или лук-порей
Крупно порубленная петрушка
Чеснок
Замороженная десертная кукуруза
Сливки
Молоко
Мука 3-4 ст.л.
Бульон из моллюсков
Семена сельдерея
Оливковое масло
Сливочное масло
Паприка, соль, перец

* Тщательно вымойте моллюсков, очистите их и сварите на пару.

* Добавьте соленую свинину и готовьте в большой кастрюле на минимальном огне. Через некоторое время добавьте порезанный бекон. Варите до готовности.

* Снимите кастрюлю с огня, охладите в течение примерно 15 минут, добавьте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла.

* В небольшом количестве жира поджарьте сельдерей и лук с беконом и свининой. Когда лук поджарится до коричневого оттенка, добавьте чеснок и слегка поджарьте.

* Добавьте сок моллюсков или бульон, лавровый лист и семена сельдерея. Через некоторое время добавьте зеленый лук или лук-порей и тушите в течение 15 минут.

* Добавьте картофель и тушите на маленьком огне.

* Добавьте муку, чтобы суп был более густым, и тушите еще как минимум полчаса.

* Когда картофель готов, добавьте кукурузу, затем моллюски и долейте бульона.

* Чтобы обогатить вкус и консистенцию, добавьте сливки или молоко.

* Тушите в течение еще 15 минут, а затем добавьте сливочное масло, порезанную петрушку, соль и перец по вкусу, а также порезанные листья свежего сельдерея.

* Перед подачей на стол уберите из супа лавровый лист.

* Подавайте чаудер в подогретых тарелках. Украсьте блюдо свежей петрушкой. С чаудером можно подавать молочные крекеры.

Рыбный чаудер

Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо.

Чаудер из морепродуктов

Это традиционное ирландское блюдо, популярное во всем мире. Для его приготовления используются любые морепродукты - креветки, мидии, треску, моллюски и пр. - а также овощи - картофель, сельдерей и морковь.

Вариант кухни ТВ

Грудинку холодного копчения обжарить в масле с луком и стеблем сельдерея.

Добавить муку, перемешать.

Добавить рыбный бульон, перемешать протушить.

Добавить молюсков рубленных. Сливки.

Посыпать сухариками обжаренными в масле с чесноком.

Вне всякого сомненья вершиной американской кухни (амер.анг – “the Pinnacle of the American Cuisine”) является не чикагская пицца, не техасский шашлык и не хот-дог, а похлебка из моллюсков, так называемый “Клэм-чаудер”! Клэм-чаудер – это любимое блюдо Джона Кеннеди, Германа Мелвилла и Моники Левински. Оно было не раз воспето поэтами Нью-Йоркской школы.

Benny B was well known as a crowder
And today craved a bowl of clam chowder!
The waitress with a frown
Said "the chowder's all gone"
Ben threw a tantrum, whining all the louder

Эту похлебку выдумали моряки в дальних странствиях по Атлантическому Океану в Африку. Когда заканчивалась солонина и не хватало белка, американские матросы ловили моллюсков и готовили их на огне в виде супа. В Бостонский клэм-чаудер повара добавляют молоко, а манхэттенский – помидоры. Крошат туда лук, сельдерей, морковку, лавровый лист и картошку. Я ел этот великий суп только 1 раз в Нижневартовске, в ресторане “Альберта Хауз”. Не всегда и в Москве его готовят, а в Орловской области его вовсе нет.

Клэм-чаудер – это истинный комфорт фуд родом из Америки. Густой сытный и согревающий суп с нежной сливочной текстурой и потрясающим ароматом морепродуктов. Привыкание с первой ложки гарантировано!
Сегодня мы приготовим клэм-чаудер в новоанглийском стиле – с добавлением поджаренного бекона, который отлично сочетается с моллюсками. Живые вонголе или клеммы стоят довольно дорого, поэтому можно смело брать замороженные, на кастрюлю супа вполне хватит пары пачек. Если же отыскать вонголе не получится даже в замороженном виде, то можно заменить их мидиями. Но это в крайнем случае, всё-таки и вкус, и текстура у них отличается от клеммов.
В остальном всё очень просто и доступно – картофель, морковь, сельдерей, лук, сливки, бекон, немного масла, муки и свежий тимьян, который безболезненно заменяется петрушкой. Все продукты на столе, ножи наточены, можно начинать! Кстати, обязательно попробуйте не менее вкусный чаудер из кукурузы – ещё один густой суп, который согреет вас холодной осенью и зимой.


Для рецепта можно использовать куриный или рыбный бульон, или 50 на 50, а можно поступить проще и сварить бульон из моллюсков. Воду, оставшуюся после разморозки вонголе не выливаем, а процеживаем через марлю в кастрюлю. У меня получилось 400 мл. Ракушки промойте, положите в кастрюлю, добавьте ещё 1100 мл воды (всего должно быть полтора литра жидкости), доведите до кипения и варите на тихом огне 20 минут.


Тем временем нарежьте морковь, сельдерей и лук маленьким кубиком, а бекон небольшими ломтиками.


В кастрюле, жаровне или в сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон с небольшим добавлением масла до золотистого цвета — 4-5 минут.


Добавьте овощи и жарьте, пока те не станут мягкими – 8-10 минут. На последней минуте посыпьте свежим тимьяном.


Порежьте картошку средним кубиком, добавьте в кастрюлю и жарьте одну минуту.


Чтобы загустить наш суп, мы будем использовать муку. Положите 2 столовые ложки в кастрюлю вместе со столовой ложкой сливочного масла и обжарьте в течение минуты. Постоянно помешивайте и следите, чтобы мука не подгорела. Обжаренная смесь муки и масла называется ру – это классический загуститель французской кухни.


Если жарили овощи в сковороде, то переложите их в кастрюлю и влейте бульон через сито. Чтобы быть уверенным, что в суп не попадут песчинки, можно дополнительно пропустить бульон через несколько слоёв марли.


Перемешайте суп, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-40 минут, не закрывая крышкой.


Через 30 минут бульон должен стать густым и насыщенным. Помните, что в конце мы ещё разбавим его сливками. Если вы хотите более густой суп, то хорошенько разведите в 100 мл воды пол столовой ложки муки, добавьте в кастрюлю и поварите ещё пару минут.


Пока варится бульон, достаньте моллюсков из ракушек.


Половину оставим как есть, а другую половину порежем на небольшие кусочки.


Удалите лавровый лист, переложите вонголе в кастрюлю и варите 5 минут.


В самом конце добавим ещё пару веточек тимьяна. Выключите огонь и дайте супу слегка остыть.


Влейте стакан густых сливок, перемешайте и выправите на соль (1.5 ч.л.) и перец (1/2 ч.л.). Опционально, но желательно — пол столовой ложки вустерского соуса и несколько капель табаско. Всё, можно подавать, украсив суп поджаренным беконом, гренками или солёными крекерами.

Пищевая ценность и химический состав "Суп, густой (похлебка), из моллюсков, по-манхэттенски, консервированный, концентрат".

Энергетическая ценность Суп, густой (похлебка), из моллюсков, по-манхэттенски, консервированный, концентрат составляет 61 кКал.

  • 0,5 cup (4 fl oz) = 126 гр (76.9 кКал)
  • can (10.75 oz) = 305 гр (186.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вне всякого сомненья вершиной американской кухни (амер.анг – “the Pinnacle of the American Cuisine”) является не чикагская пицца, не техасский шашлык и не хот-дог, а похлебка из моллюсков, так называемый “Клэм-чаудер”! Клэм-чаудер – это любимое блюдо Джона Кеннеди, Германа Мелвилла и Моники Левински. Оно было не раз воспето поэтами Нью-Йоркской школы.

Benny B was well known as a crowder
And today craved a bowl of clam chowder!
The waitress with a frown
Said "the chowder's all gone"
Ben threw a tantrum, whining all the louder

Эту похлебку выдумали моряки в дальних странствиях по Атлантическому Океану в Африку. Когда заканчивалась солонина и не хватало белка, американские матросы ловили моллюсков и готовили их на огне в виде супа. В Бостонский клэм-чаудер повара добавляют молоко, а манхэттенский – помидоры. Крошат туда лук, сельдерей, морковку, лавровый лист и картошку. Я ел этот великий суп только 1 раз в Нижневартовске, в ресторане “Альберта Хауз”. Не всегда и в Москве его готовят, а в Орловской области его вовсе нет.


  • 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп из моллюсков — очень питательный, традиционный американский суп, который пользуется популярностью во всем мире. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит супы, но устал от однообразия и хочет привнести что-то новое в свой рацион — суп из моллюсков станет отличной заменой обычным супам с мясом, поскольку в его составе нет привычного бульона.

Приготовить суп из моллюсков не сложно - сам процесс занимает меньше часа и не требует особых кулинарных навыков, однако стоит быть осторожным с моллюсками — если их переварить, они станут слишком твердыми на вкус.


Густой суп-пюре, который обычно готовится из моллюсков.

Помимо огненного паприкаша, к любимейшим блюдам венгров относится этой густой пастуший суп с мясом, луком и паприкой.

Блюдо польской кухни, густой суп из рубцов.

Восточное блюдо: густой суп главным образом из баранины с овощами и пряностями.

Популярное блюдо испанской кухни, густой суп из турецкого гороха с овощами, мясом и копченостями.

Густой суп из рыбы или мяса (реже грибов) с добавлением значительного количества огуречного рассола.

Густой итальянский овощной суп, происходящий из Тосканы.

Количество найденных определений : 12

Похлебка является одной из нескольких Chowder супов , содержащих моллюски и бульон . В дополнение к моллюсками, общие компоненты включают в себя нарезанные кубиками картофель, лук и сельдерей . Другие овощи обычно не используется, но небольшие морковные полоски или их гарнир из петрушки может иногда быть добавлены в первую очередь для цвета. Гарнир из лавровых листьев добавляет как цвет и аромат. Считается , что мидии были использованы в похлебка из - за относительной простоты уборки их. Похлебка обычно подается с солеными крекерами или небольшой гексагональной устрицей крекеры .

Блюдо возникло в восточной части Соединенных Штатов, но в настоящее время обычно подают в ресторанах по всей стране, особенно по пятницам, когда американские католики традиционно воздерживаются от мяса. Существует множество региональных вариаций, но два наиболее распространенными являются Новой Англии или «белый» похлебка из моллюсков и Род-Айленд / Manhattan или «красный» похлебка из моллюсков.

содержание

  • 1 История
  • 2 Основные варианты и стили
    • 2,1 Delaware похлебка из моллюсков
    • 2.2 Хаттераса суп из моллюсков
    • 2,3 Лонг - Айленд похлебка из моллюсков
    • 2,4 Манхэттен похлебка из моллюсков
    • 2.5 Minorcan суп из моллюсков
    • 2,6 Новая Англия похлебка из моллюсков
    • 2,7 Нью - Джерси похлебка из моллюсков
    • 2,8 Род - Айленд похлебка из моллюсков
  • 3 Другие варианты
  • 4 Смотрите также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

история


Самый ранний-создан и самый популярный выбор похлебка из моллюсков, Новой Англии похлебка из моллюсков, был введен в регионе по - французски, Новой Шотландии, или британских поселенцев, став распространенным в 18 - м веке. Первый рецепт для другого сорта, Манхэттен похлебка из моллюсков, известная с помощью помидоров и его , следовательно , отчетливо красную окраску, была опубликована в 1934 г. В 1939 году штат Нью - Англия Мэн обсуждали законодательство , которое запретит использование томатов в похлебки, тем самым существенно запрещающее «Манхэттен» форму.

Основные варианты и стили

Так как популярность Новой Англии похлебка из моллюсков распространилась по всей территории Соединенных Штатов в 19-м и 20-м веках, многие другие регионы представили свои собственные, местные завихрения на традиционном рецепте.

Delaware похлебка из моллюсков

Этот сорт обычно состоит из предварительно обжаренной кубы соленой свинины, соленая воды, картофеля, нарезанных кубики лука, Куахог моллюсков, сливочное масла, соли и перца. Этот сорт был более распространенным в начале и середине 20-го века, и , вероятно , разделяет самое последнее общее происхождение с Новой Англией похлебкой из моллюсков.

Хаттерас похлебка из моллюсков

Подается в течение Северной Каролины «s Outer Banks региона, это изменение похлебка из моллюсков имеет прозрачный бульон, сало, картофель, лук и муку в качестве загустителя. Это, как правило , приправленные большим количеством белого и / или черный перец, а иногда и с нарезанным зеленым луком или даже горячим соусом из перца.

Лонг-Айленд похлебка из моллюсков

Лонг - Айленд похлебка из моллюсков является вариантом , который является часть Новой Англии стиля и часть Manhattan стиля, что делает его сливочные томатный суп из моллюсков. Название географического каламбур, отметив , что расположение Лонг - Айленд , так же , как рецепт, находится примерно на полпути между Манхэттеном и Новой Англии. Этот вариант пользуется популярностью во многих небольших ресторанах по всей Suffolk County, штат Нью - Йорк .

Manhattan похлебка из моллюсков


Manhattan суп из моллюсков имеет красный бульон, который является томатной основе. Добавление помидоров вместо молока изначально была работа португальских иммигрантов в Род - Айленде, в томатном рагу уже были традиционной частью португальской кухни.

В 1890 - х годах, эта похлебка называлась « Фултон Рыбный рынок похлебка из моллюсков» и «Нью - Йорк похлебка из моллюсков.» Manhattan похлебка из моллюсков сослались в Викторе Хирцлера в «Hotel St. Francis Cookbook (1919).

Minorcan похлебка из моллюсков

Minorcan похлебка из моллюсков является пряный традиционный вариант найти в ресторанах Флорида рядом с Сент - Огастин и северо - восточном углу Флориды . Он имеет бульон базу помидор, с «секретным ингредиентом», испанским Датил перец , чрезвычайно горячий перец чили , сравнимый с Habanero . Datil перец , как полагают, был принесен в Санкт - Августин по Menorcan поселенцев в 18 - м веке, и традиция считает среди Menorcan потомков , что он будет только процветать и расти в двух местах: Менорка , Испания и Санкт - Августин, штат Флорида.

Новая Англия похлебка из моллюсков

Новая Англия похлебка из моллюсков, иногда упоминается как Бостон похлебка на Среднем Западе, является молоко или сливки на основе похлебка, и часто более густой консистенции , чем другие региональные стили, хотя традиционно это довольно тонкий (с большим количеством конце 19 - го и первые рецепты 20 - го века с использованием сгущенного молока в качестве основы). Это обычно делается с картофелем, луком и моллюсками.

Новая Англия похлебка из моллюсков обычно сопровождается устрицы крекеры . Crown Pilot Сухари были популярным брендом крекера сопровождать похлебка, пока продукт не был прекращен в 2008 году крекеры может быть подавлено и смешивается в суп для загустителя, или использовать в качестве гарнира.


Нью-Джерси похлебка из моллюсков

Его основные ингредиенты похлебка мидии, лук, бекон, нарезанный кубиками картофель, перец, сельдерей порошок, петрушка, паприка или Старый Bay приправу, спаржа, легкий крем и нарезанные помидоры.

Род-Айленд похлебка из моллюсков

Традиционная Род - Айленд похлебка из моллюсков, возвращаясь десятилетиями красной похлебка и служила Род - Айленд похлебки из моллюсков по всему штату. Род - Айленд похлебка из моллюсков имеет бульон базы и картофель томатной, но в отличии от Манхэттена красной похлебки, Род - Айленд похлебка из моллюсков не имеет кусков помидора и не содержит другие овощей. Истоки традиционной Rhode Island похлебка из моллюсков, по сообщениям португальских иммигрантов в Род - Айленд , датируемые более века. Этот рецепт был обслужен в течение десятилетий с clamcakes в памятных учреждениях , как Роки - Пойнт и Crescent Park. Род - Айленд моллюск (красная) похлебка подается в основном и особенно в устоявшихся ресторанах и гостиницах Новой Англии.

Вторичный Rhode Island похлебка из моллюсков имеет прозрачный бульон и найтись обычно вдоль участка южного побережья Новой Англии от восточного Коннектикута на юго - западе штата Род - Айленд. В юго - западной части штата Род - Айленд, это ясно , похлебка из моллюсков иногда называют «Стиль South County» со ссылкой на разговорном название округа Вашингтон, штат Род - Айленд , где сообщается , она возникла; Однако в других частях Новой Англии, это ясно , похлебка из моллюсков называется Noank похлебка. Это ясно , похлебка из моллюсков, который обычно содержит quahogs , бульон, картофель, лук и бекон, подается в основном вдоль участка южного побережья Новой Англии с юго - западной части штата Род - Айленд, в том числе на Block Island .

Другие варианты

Некоторые рестораны предлагают свой собственный уникальный КЛЭЙ-ЧАУДЕР, которые не попадают в какую-либо конкретную категорию. Например:

  • Похлебка иногда подается в закваскахлеба чаши , особенно в Сан - Франциско, где закваска хлеб пользуется популярностью у туристов, и рассматривается фирменное блюдо с 1849 года.
  • Для замещения копченой пикши за исключением моллюсков, в chowders удивительно похож на традиционный шотландский бульон Cullen сцинк .
  • Рыба похлебка подобна похлебка из моллюсков за исключением того , измельченной рыбы , часто треска , подменяется моллюсками. Другие ингредиенты часто являются лук и картофель. Моллюск и рыбы похлебка может быть сделана с обеими моллюсками и рыбой.
  • В Тихоокеанской северо - западной кухни , такие как кухни в Сиэтле и Портленде, штат Орегон , копченый лосось иногда добавляют в похлебки моллюска. Лосось похлебка также является популярной рыбой похлебка .

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Читайте также: