Как называется холодный суп с редиской


Ну, кажется, мы все-таки дождались: стало по-настоящему тепло. А что это значит? настало время для холодных супов!

Холодный мятный суп с редиской


Суперосвежающий суп, в котором задействована редиска целиком - вместе с ботвой. Чтобы сохранить красивый цвет супа в процессе приготовления вам будет необходим лед. В целом же, суп совсем не сложный, но и на вкус, и на вид получается блюдом как из модного ресторана.

Кликайте на кнопку, чтобы прочесть рецепт целиком. ЧИТАТЬ

Холодный суп из цукини


Приятный, сытный суп на основе цукини, которые, при желании, легко можно заменить на обычные кабачки.

  • цукини - 800 г
  • шпинат - 15-20 листьев
  • репчатый лук - 2 средних луковицы
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 3 стакана
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • сметана - 3 столовые ложки

Лук нарежьте мелким кубиком, спассеруйте его на оливковом масле. Цукини натрите на терке (можно прямо с кожицей!), положите к луку, закройте крышкой и оставьте на огне на 2 минуты. После этого добавьте шпинат и проработайте овощи блендером до состояния пюре. Полученную массу разведите холодным овощным бульоном. Подсолите, поперчите и заправьте сметаной. Съедайте все разом! Суп теряет вид и вкус, постояв в холодильнике.

Шалтибарщай


Шалтибарщай - легендарный литовский суп, совмещающий достоинства свекольника и окрошки. Шалтибарщай готовится на кефире, а свекла для него запекается и лучше всего не просто так, а в соли.

Кликайте на кнопку, чтобы прочесть рецепт целиком. ЧИТАТЬ

Холодный суп с редиской и огурцами


Редиску чаще всего воспринимают как салатный овощ, но для холодных супов она подходит замечательно. Яркий, с остринкой вкус, свежесть - все при ней.

  • редис - 300 г
  • огурцы - 300 г
  • молоко - 400 мл
  • уксус - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец красный - по вкусу

Моем редиску и огурцы, нарезаем их крупными кусочками. Закидываем в блендер и добавляем молоко, уксус, сахар, соль и перец. Измельчаем содержимое в блендере пока у вас не получится суп-пюре. Вот и все! Рекомендуется съесть немедля.

Классический холодный борщ с ростбифом


Холодный борщ - настоящая классика. Самое ценное, что про него нужно знать - это правильное соотношение компонентов, которое гарантирует достаточно плотный, без намека на водянистость, вкус.

Кликайте на кнопку, чтобы прочесть рецепт целиком. ЧИТАТЬ

Холодник в тёплый день - моя любовь! Летом несомненный фаворит - свекольный, а вот весной - из редиса! Редиска придаёт супчику остроту, делает его особенным. Сегодня расскажу о всех тонкостях приготовления этого первого блюда.

Основой такого холодника будет вода, в которой мы отварим порезанный кубиками картофель. Охладим наш бульон. В принципе, можно картофель варить отдельно, но мне кажется это нерациональным))).

Что нужно добавить в наш суп помимо красиво нашинкованной редиски? Огурец и зелень! Мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) перетираем с солью и добавляем в бульон.

Неизменный компонент любого холодника - отварные яйца. В этот суп я крошу их кубиками, и добавляю в общую массу, а не порционно каждому в тарелку.

Обязательно заправляем холодник приличным таким количеством жирненькой сметаны. Можно добавить и кефира, но именно с редиской вариант сметаны мне нравится больше. Я специально не пишу пропорции - всё на ваш вкус.

Солим и перчим супчик. Можно поэкспериментировать и добавить в него отварное мясо, мелко нарезанную ветчину или колбасу. Но это больше мужской вариант получается - пробуйте и решайте, что больше по вкусу нравится именно вам))).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Каменная соль 1 г

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Яйцо куриное 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску вылить мацони, добавить 100 мл холодной газированной воды. Посолить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.

2. Редис нарезать соломкой толщиной 2 мм. Огурец сначала нарезать поперек слегка наискосок, затем — на брусочки.

3. У петрушки и укропа удалить стебли. Листья порубить, также порубить зеленый лук.

4. Добавить к мацони нарезанные овощи и зелень, перемешать.

5. Перелить суп в тарелку, выложить туда же разрезанное пополам яйцо. Подавать, пока суп не нагрелся.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 0,5 л
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Паприка по вкусу
  • Редис 5-6 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Обед

Моем овощи и зелень.


Отправляем в чашу блендера огурцы, зелень, чеснок, специи и кефир.

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Лук зелёный - 6 стеблей

  • 20 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие в состав свекольника, всё лето есть в холодильнике. Самое главное, чтобы нашлась отварная свекла. А вот нарезать продукты или натирать на тёрке с крупными отверстиями - решать вам.

Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке, как вам больше нравится.


Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Редис моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.


Зелёный лук нарезаем колечками.


Заправляем сметаной, солим.


Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлаждённой кипячёной. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.


Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.


Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.


Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?

Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!

Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!

Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.

Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.

Ингредиенты

  • редис 250-300 грамм
  • фарш 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • сливки 80 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливочное масло 15 грамм
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу


Приготовление


Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.


Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.


Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.


Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.


После этого пробейте суп блендером до гладкости.


Добавьте в суп сливки и перемешайте.


Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.


Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Суп с редиской – удивительное по набору компонентов и вкусовым качествам блюдо. Его готовят в виде крема или пюре. Кушанье считается изысканным и оригинальным. Даже гурманы смогут оценить тонкий вкус жареного на сливочном масле редиса. Но не нужно быть гурманом, чтобы приготовить новое яство из привычных продуктов.


Особенности рецепта супа из ботвы редиски

  • Тут все архипросто. Овощи выбираем самые свежие. Одеревеневшие и испорченные насекомыми экземпляры сразу выбрасываем. Не берем и горькую редиску.
  • Ботва должна быть только что сорванной. Желтые и поврежденные листочки удаляем. Все остальное вместе со стеблем нарезаем лентами и кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Таким образом ботва для супа из листьев редиски лишится колкости.
  • Затем ее перекладываем в кастрюлю к пассированным на сливочном масле овощам (редис, морковь, лук). Заливаем водой. Варим до готовности картофеля.
  • Подаем в виде пюре, измельчив все блендером или прямо кусочками с бульоном.


Добавляют ли редиску в суп

Как видим, этот овощи даже жарят перед тем, как приготовить супчик. А живьем кусочки редиски кладут в готовое блюдо для цвета и контраста структур.

Получается очень необычно и оригинально. Любители экспериментов обязательно оценят интересную идею.

Холодные же супы с редиской чрезвычайно популярны. И о них нет необходимости долго говорить. Все знакомы с окрошкой на сметане, кефире или воде. Ее невозможно представить без свежих редиса и огурцов.

Интересна и ботвинья. У нас есть ее вкусный рецепт.

Сегодня же сварим горячее первое блюдо для всех, кто за новизну и открытие горизонтов.

Всем привет! Любите ли вы холодные летние супы? Я их обожаю. Они вкусные и освежающие, отлично утоляют жажду и голод. Так как летом совсем не хочется кушать. Я готовлю холодник с редиской и свежим огурцом.

Подается он в холодном виде, поэтому, перед подачей рекомендую охладить.

Нарезать овощи можно кубиками или полосками, мне нравится когда они тертые. Так вкус холодника на кефире , получается более нежнее.


Рецепт приготовления холодного свекольника с редиской

Отварите свеклу, это займет от 1 до 1.5 часа. Также, ее можно запечь в фольге в духовке. Отварите картофель. Яйца нужно сварить вкрутую. Это займет определенное время, поэтому, овощи подготовьте заранее. Когда все готово, приступаем к приготовлению.

Всем привет! Любите ли вы холодные летние супы? Я их обожаю. Они вкусные и освежающие, отлично утоляют жажду и голод. Так как летом совсем не хочется кушать. Я готовлю холодник с редиской и свежим огурцом.

Подается он в холодном виде, поэтому, перед подачей рекомендую охладить.

Нарезать овощи можно кубиками или полосками, мне нравится когда они тертые. Так вкус холодника на кефире , получается более нежнее.


Рецепт приготовления холодного свекольника с редиской

Отварите свеклу, это займет от 1 до 1.5 часа. Также, ее можно запечь в фольге в духовке. Отварите картофель. Яйца нужно сварить вкрутую. Это займет определенное время, поэтому, овощи подготовьте заранее. Когда все готово, приступаем к приготовлению.


Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?

Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!

Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!

Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.

Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.

Ингредиенты

  • редис 250-300 грамм
  • фарш 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • сливки 80 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливочное масло 15 грамм
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу


Приготовление


Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.


Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.


Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.


Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.


После этого пробейте суп блендером до гладкости.


Добавьте в суп сливки и перемешайте.


Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.


Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Читайте также: