Как обжарить шампиньоны с луком и морковью для супа

На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

Блюдо с добавлением зелени

Это кушанье состоит из следующих продуктов:

  1. Грибы – 300 граммов.
  2. Морковка.
  3. Две луковицы.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Четыре дольки чеснока.
  7. Подсолнечное масло – по вкусу.

Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

Рецепт кушанья с добавлением сливок

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

  1. Грибы – 800 граммов.
  2. Соль.
  3. Измельченный перец.
  4. 120 миллилитров сливок.
  5. Морковь - 1 шт..
  6. 300 граммов репчатого лука.
  7. Масло подсолнечное.

Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.


Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

Кушанье с добавлением сметаны

Для него необходимы такие ингредиенты:

  1. Томат – 1 штука.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Две луковицы.
  4. Грибы – 600 граммов.
  5. 2 сладких перца.
  6. Пол-литра бульона.
  7. Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
  8. Две дольки чеснока.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. 300 г сметаны.
  11. Соль.
  12. Приправы.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.


Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

Простой рецепт блюда

В его состав входит:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Соль.
  3. Измельченный перец.
  4. Луковица.
  5. Лист лавровый.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. 30 мл масла подсолнечного.

Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

Салат с грибами и куриной мякотью

Для него понадобится:

  1. 5 морковок.
  2. Шампиньоны – около 300 граммов.
  3. Куриные ножки – 2 шт.
  4. Масло растительное.
  5. Лук – 2 головки.
  6. Майонезный соус.
  7. Соль и черный перец.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?


Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.


Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.


Ингредиенты на 2 порции:

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

Способ приготовления

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.


Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).


Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.


Посыпаем грибы луком и морковкой, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще


Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).


Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

500 г свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.


Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

500 г белых грибов
2 луковицы
2 средних моркови
2,5-3 стакана муки
50 мл растительного масла
вода
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.


Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Вскипятите в кастрюле воду. Очищенную картошку измельчите маленькими кусочками и опустите в


Перебираем и промываем фасоль. Выкладываем в кастрюлю, вливаем литр воды и оставляем часов на пять или на ночь. Затем отправляем на плиту и доводим до кипения. Варим на слабом огне, накрыв крышкой, около часа. Промываем шампиньоны, выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. С момента закипания проварите еще пять минут. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Очищенную морковку режем тонкими полосками. Шумовкой вынимаем из кастрюли шампиньоны и нарезаем мелкими кусочками. Хорошо промываем рис. В кипящий грибной отвар выкладываем картошку, половину измельченного лука и моркови, рис. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне. Оставшиеся овощи тушим, в разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. В сковороду выкладываем грибы, и обжариваем их с овощами некоторое время. Поджарку добавляем в суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Кладем в кастрюлю отваренную фасоль и провариваем еще минут семь. Выкладываем в суп мелко накрошенную зелень. Настаиваем, суп минут 15 и подаем к столу.

Вскипятите в кастрюле овощной бульон. Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите картошку, промойте ее и порежьте кубиками. Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде растопите масло сливочное и обжарьте в нем лук до румяности. Помойте шампиньоны, слегка обсушите и накрошите ломтиками. Переложите в кипящий бульон картошку и грибу и варите на маленьком огне десять минут. Добавьте брокколи и поджарку, посолите и проварите еще минут пять. Разлейте горячий суп порционно и присыпьте зеленью петрушки.

Перловку переберите, промойте и замочите на ночь. С утра промойте крупу, залейте бульоном, положите целую луковицу, и варите на интенсивном огне. После закипания скрутите огонь, и готовьте минут 20. Морковку и картошку почистите, промойте и измельчите: картошка – небольшими кусочками, морковку в мелкую стружку. Переложите овощи в суп и проварите пять минут. Промойте шампиньоны, порежьте их пластинами и обжарьте в масле сливочном до готовности. Поперчите и посолите. Переложите грибы в суп и проварите с момента вскипания пять минут. Введите тонкой струйкой сливки, добавьте лист лавровый и соль, подержите на огне до закипания и снимите с плиты. Добавьте нарубленную зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте и подавайте к столу.

Очищаем и моем морковь и лук. Крошим овощи мелким кубиком и обжариваем на постном масле в казане. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Кладем их в казан с овощами. Сюда же высыпаем перебранную и помытую чечевицу и обжариваем все вместе. Вливаем подогретый бульон. Картошку и цуккини чистим, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кипящий бульон. Варим еще четверть часа. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем от шелухи и крошим мелко острым ножом. Добавляем все в суп, накрываем крышкой и настаиваем некоторое время.

Чистим и промываем грибы, крупно их нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ждем, пока закипит, и готовим 20 минут. Очищаем и режем кубиками картошку. Перебираем и промываем гречку. Кладем гречку и картофель в кастрюлю и провариваем четверть часа. Очищенную морковку натираем соломкой. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле сливочном до мягкости. Поджарку перекладываем в суп и кипятим пару минут. Посолим, добавим нарубленную зелень и снимаем с плиты.

1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.

3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.


Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Содержание:

  1. Простой вкусный грибной суп из шампиньонов
  2. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
  3. Грибной суп с курицей и плавленым сыром
  4. Видео рецептгрибного супа из замороженных шампиньонов
  5. Суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов


Для приготовления нам понадобится:


  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:


  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться


2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук


3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета


4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности


6. Нарезаем пластиками грибы


7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем


9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем


10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут


13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп


14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром


Для приготовления нам потребуется:


  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром


Ингредиенты:


  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:


  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания


3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления


4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода


5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его


6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой


9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения


10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут


12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.


Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Содержание:

  1. Простой вкусный грибной суп из шампиньонов
  2. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
  3. Грибной суп с курицей и плавленым сыром
  4. Видео рецептгрибного супа из замороженных шампиньонов
  5. Суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов


Для приготовления нам понадобится:


  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:


  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться


2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук


3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета


4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности


6. Нарезаем пластиками грибы


7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем


9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем


10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут


13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп


14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром


Для приготовления нам потребуется:


  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром


Ингредиенты:


  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:


  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания


3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления


4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода


5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его


6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой


9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения


10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут


12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Рада, что Вы посетили страницу блога «Отличный Повар»!

Здесь я максимально подробно расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный грибной суп. Основным ингредиентом в моем случае будут шампиньоны, но их вполне можно заменить аналогами.

Блюдо является низкокалорийным, и его рецепт не предполагает использования составляющих животного происхождения. Сочетание указанных качеств позволяет смело включать этот суп в диетическое, вегетарианское или постное меню.

Грибы, несмотря на свое растительное происхождение, - очень полезный продукт, который является ценным источником белка.

В его составе нет жиров и углеводов, зато есть витамины В, Е, РР, а также множество различных микроэлементов, поэтому грибы, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека.

Грибы великолепно сочетаются со всеми продуктами, за исключением разве что морепродуктов, особенно хороши они с овощами.

Грибы, жаренные с морковью - это не только вкусно, но и полезно, ярко и ароматно.

Грибы с морковью жареные - общие принципы приготовления

Главное, перед приготовлением блюда подготовить грибы. Для этого грибы тщательно перебирают, избавляя их от песка, листьев и другого возможного лесного мусора. Затем либо отваривают, либо вымачивают. После чего нарезают и жарят. Это касается лесных грибов. Грибы же, выращенные в теплицах, достаточно ополоснуть, отварить их нет необходимости.

Морковь - продукт простой, в предподготовке этого овоща нет никаких сложностей. Овощ очищают и нарезают или натирают на терке.

1. Грибы с морковью жареные в сметане

Ингредиенты:

• килограмм свежих грибов (опята, рыжики);

• две крупные моркови;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем грибы, очищаем их от возможного лесного мусора, выкладываем в холодную, слегка подсоленную воду, варим десять минут.

2. Выкладываем отваренные грибочки в дуршлаг, когда они остынут, а лишняя вода стечет, нарезаем их не слишком большими кубиками.

3. Лук и морковку чистим, режем луковицу четверть кольцами, морковь натираем на среднем сегменте терки.

4. Вливаем в глубокую сковороду масло, быстренько обжариваем до золотца лук, добавляем морковь, пассируем овощи пять минут.

5. Выкладываем подготовленные грибы, помешивая, жарим около десяти минут.

6. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем, тушим еще десять минут.

7. Посыпаем готовые жареные грибочки с морковью свежими измельченными листьями петрушки и укропа, настаиваем перед подачей около пяти минут.

2. Грибы с морковью жареные с картошкой

Ингредиенты:

• полкило белых грибов;

• 700-800 грамм картошки;

• по вкусу чеснок;

• масло для обжарки;

Способ приготовления:

1. Измельчаем очищенные и промытые овощи: лук четверть кольцами, чесночок мелкими кубиками, морковь недлинной тонкой соломкой.

2. Обжариваем на раскаленном масле сначала лук с морковью, после добавляем чеснок, держим еще две минутки, выкладываем пассированные овощи в тарелку.

3. Белые грибочки промываем, нарезаем небольшими брусочками не толще одного сантиметра в ширину и двух в длину. Обжариваем грибы в раскаленном масле сначала до приятного румянца, затем слегка убавляем газ, вливаем треть стакана кипящий воды, солим, перчим, томим пять минут.

4. Картошку нарезаем брусочками не больше, чем грибы, выкладываем к самим грибам, помешивая, жарим до готовности.

5. Добавляем пассированные овощи, сметану, мелко резаную зелень, все тщательно перемешиваем. Выдерживаем на плите еще пять минут, подаем горячим.

3. Грибы с морковью жареные с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

• по вкусу зелень и соль;

Способ приготовления:

1. И грибы, и овощи тщательно промываем. Морковь и луковицу очищаем, у баклажанов срезаем кончики.

2. Баклажаны нарезаем брусочками, чуть подсаливаем и откладываем на десять минут в сторонку, после промываем и слегка обсушиваем.

3. Шампиньоны нарезаем крупной соломкой, обжариваем на умеренном количестве растительного масла в течение нескольких минут.

4. Добавляем лук, морковь, пару минут обжариваем и тут же выкладываем баклажаны и измельченные томаты. Добавляем еще две ложки масла, соль, тщательно перемешиваем.

5. Жарим грибы и овощи, помешивая, до полной готовности овощей.

6. Готовые грибы, жаренные с морковью и баклажанами, подаем со свежей зеленью и сметаной.

4. Грибы с морковью жареные с цветной капустой

Ингредиенты:

• 250 г шампиньонов;

• 120 г томатов черри;

• полкило цветной капусты;

• два сладких перца;

• две дольки чеснока;

• два небольших кабачка;

• 40 мл бальзамического уксуса;

• 50 мл масла оливкового;

Способ приготовления:

1. Перец, кабачки, лук, морковь, черри и баклажаны моем и нарезаем: кабачки с баклажанами тонкими кольцами, луковицу четверть кольцами, черри дольками, а перцы крупной соломкой.

2. Разделяем цветную капусту на соцветия, чеснок измельчаем.

3. Грибы ополаскиваем и режем пластинками.

4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, солим, вливаем масло и уксус, хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем овощи с грибами на противень, застелив его предварительно пекарской бумагой.

6. Жарим на 160 градусах в течение сорока минут.

5. Грибы с морковью жареные с гречкой

Ингредиенты:

• 400 грамм гречневой крупы;

• 400 грамм белых грибов;

• полпачки сливочного масла;

• растительное масло - пару ложек;

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Обжариваем мелко резаную луковицу на раскаленном растительном масле до прозрачности. Добавляем тертую морковь, жарим до ее готовности.

2. Выкладываем промытые и порезанные крупными кубиками белые грибы, жарим до полного выпаривания жидкости и приятного золотистого цвета.

3. Пока грибы жарятся, на другой сухой сковороде прокаливаем в течение пяти минут перебранную и ополоснутую гречку.

4. Соединяем грибы и морковь с луком с гречкой, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала все ингредиенты примерно на два сантиметра.

5. Блюдо солим, перчим по вкусу и на 30 минут помещаем в прогретую духовку.

6. Подаем готовое блюдо, предварительно смешав его со сливочным маслом и украсив большим количеством зелени.

6. Салат из жареных грибов с морковью

Ингредиенты:

• 380 г мелких опят;

• 120 г орехов грецких;

• сметана, укроп, соль.

Способ приготовления:

1. Обжариваем резанную кубиками луковицу и тертую морковь. Остужаем.

2. Обжариваем промытые и обсушенные опята до золотца. Остужаем.

3. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.

4. Чили берем по вкусу и измельчаем, соединяем со сметаной, растолченными орехами, мелко нашинкованным укропом и солью.

5. Выкладываем в салатницу лук и морковь, грибы, заливаем все необычной заправкой, перемешиваем.

Грибы с морковью жареные - полезные советы, хитрости

• Если вы готовите жареные тепличные грибы, добавьте во время приготовления в блюда немного сухих измельченных белых грибов - грибной аромат будет более ярким и насыщенным.

• Если вы собираетесь обжаривать сухие грибы, замочите их на ночь в молоке, а поутру отожмите и ополосните - они получатся вкуснее и ароматнее.

• Для обжарки блюда используйте сковороду больших диаметров, чтобы все компоненты, входящие в состав, прожарились равномерно и одновременно.

• Грибы хорошо сочетаются с базиликом, белым перцем, прованскими травами - используйте эти приправы для приготовления, но не слишком усердствуйте - добавляйте немного, лишь для тонкого запаха.

• Блюдо будет более интересно по своим вкусовым качествам, если использовать не один вид грибов, а несколько.

• Грибы обычно не жарят на сливочном масле, чтобы они не подгорали. Используйте любое растительное, а для придания нежного вкуса в конце приготовления добавьте сливочное.

• Если вы успели промыть и нарезать шампиньоны, но вас что-то отвлекло от готовки, положите грибы в холодную подсоленную воду - таким образом, они не потемнеют, сохранив свой цвет.

• Не стоит приобретать грибы на рынках у незнакомых людей. А при самостоятельном сборе, все те, грибы, что подвергаются сомнению, следует выкидывать.

• Все грибы идеально сочетаются со сметаной и сливками, используйте эти ингредиенты для соуса при обжарке.

• Грибы, жареные с морковью и другими ингредиентами вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Но не стоит заготавливать еду впрок, спустя некоторое время грибы не только теряют в своих вкусовых качествах, но и начинают выделять вредные вещества.

• Грибы также идеально сочетаются с любым видом орехов: добавляйте в блюдо миндаль, грецкие или кедровые орехи, тем самым придавая блюду более утонченные и изысканные вкусы.

• Для обжарки лучше всего использовать только шляпки (особенно у «лесных жителей»), а вот ножки хороши для приготовления супов и бульонов, а также различных соусов.

• Если вдруг при обжарке вы пересолили блюдо - не расстраивайтесь. Добавьте немного воды и сметаны.

• Чтобы грибочки получились жареными, а не тушеными, различные соусы добавляют в самом конце приготовления.

• То же самое касается и овощей, круп и прочих продуктов - лучше всего сначала отдельно обжарить грибы, а потом соединить их с другими ингредиентами.

Всё самое вкусное — от классических вариантов со сливками до острого супа «Том Ям».

Для супа используют не только свежие грибы, но и замороженные. Последние оттаивайте в холодильнике 10–12 часов перед приготовлением: так они сохранят максимум вкуса.

1. Сливочный крем-суп из шампиньонов


Секрет рецепта — постепенная карамелизация грибов. В процессе обжаривания они полностью раскрывают свой вкус и затем отдают его супу, который получается особенно насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 900 г свежих шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 6 веточек свежего тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл сливок жирностью более 33%;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и посолите. Дождитесь, когда шампиньоны дадут сок, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить еще около 15 минут, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми.

Киньте в кастрюлю измельчённый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и прозрачным, насыпьте муку и жарьте, часто помешивая, ещё 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна в небольшой пучок ниткой и добавьте к грибной смеси. Затем бросьте нарезанный чеснок.

Влейте в кастрюлю куриный бульон и 250 мл воды. Доведите блюдо до кипения и варите 1 час. Затем уберите тимьян.

Блендером на высокой скорости пюрируйте суп.

Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте блюдо солью и чёрным перцем, разлейте по мискам и подавайте, украсив свежей зеленью.

Попробуйте другие варианты

2. Cуп из шампиньонов с сельдереем

Глубокие землистые нотки шампиньонов смешиваются с ароматом тимьяна и нежным вкусом сельдерея. Блюдо получается невероятно лёгким.

Ингредиенты

  • 1 стебель лука-порея;
  • 200 г сельдерея;
  • 900 г свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
  • 1½ л куриного бульона или воды;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца.

Приготовление

Лук-порей и сельдерей разделите пополам вдоль стеблей и нашинкуйте. Грибы нарежьте на ломтики толщиной примерно полсантиметра.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Киньте измельчённые лук и морковь, лук-порей, сельдерей и крупно порубленный чеснок. Готовьте, помешивая, около 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться.

Добавьте в кастрюлю тимьян, грибы, куриный бульон, соль и перец. Нагрейте суп до умеренного кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.

Приготовьте

3. Тайский суп « Том Ям » из шампиньонов с зелёным луком

В основе каждого рецепта этого супа — рыбный остро-кислый вкус. Том-ям на овощном бульоне или воде получается свежим и лёгким. А если вы захотите сделать блюдо более сытным, смело добавляйте в него немного готовой лапши.

Ингредиенты

  • 75 г королевских креветок;
  • 4 шампиньона;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 300 мл овощного бульона или воды;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • ½ лайма;
  • 1 маленький пучок кинзы.

Приготовление

Замороженные креветки оттайте в холодной воде за 10 минут. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, измельчите чили, порубите зелёный лук колечками.

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте часть зелёного лука, чили, шампиньоны, рыбный соус, сахар. Выдавите сок лайма. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 1 минуту.

Киньте очищенные креветки в бульон. Варите ещё 2 минуты, пока ракообразные не станут розовыми и полностью не приготовятся.

Украсьте блюдо зелёным луком и листьями кинзы и подавайте на стол.

Удивите гостей

4. Сливочный суп из шампиньонов с курицей

Это блюдо с аппетитным ароматом грибов, курицы и свежей зелени готовится всего 30 минут. Если вы захотите сделать суп ещё более сытным, возьмите более жирные сливки.

Ингредиенты

  • 250 г куриных бёдер (филе);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 45 г муки;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл сливок жирностью 10–12%;
  • 1 маленький пучок петрушки — по желанию;
  • 1 веточка розмарина — по желанию.

Приготовление

Нарежьте филе кусочками по 2–2½ сантиметра шириной, а шампиньоны — тонкими ломтиками.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Киньте в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета около 2–3 минут; затем достаньте и отложите.

Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и нарезанные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте около 3–4 минут, периодически помешивая, до готовности. Приправьте тимьяном.

Добавьте муку и подождите около 1 минуты, пока она слегка не подрумянится. Затем влейте куриный бульон, бросьте в него лавровый лист и птицу. Варите примерно 4–5 минут, постоянно перемешивая, пока суп слегка не загустеет.

Налейте сливки и оставьте кастрюлю на плите на пару минут, чтобы бульон опять нагрелся. Посолите и поперчите блюдо. Подавайте сразу же, по желанию украсив петрушкой и розмарином.

Сделайте на обед

5. Веганский суп из шампиньонов с имбирём

Пряное и лёгкое блюдо без масла на растительном молоке готовится всего 15 минут.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона или воды;
  • 750 мл несладкого миндального или другого растительного молока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по желанию.

Приготовление

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Налейте овощной бульон в большую кастрюлю, добавьте растительное молоко, грибы, измельчённые чеснок и лук. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте имбирём, чёрным перцем, лимонным соком, посолите и тщательно перемешайте.

Добавьте в закладки 🧀

6. Суп из шампиньонов со свёклой и капустой

Насыщенный грибной вкус дополнен сладостью овощей и кислинкой лимона. Если вам попались пресные свёкла и морковь, добавьте в суп немного сахара.

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 крупная свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 г капусты;
  • 1 лимон;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1½ л куриного бульона;
  • листья свежего тимьяна — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • зелёный лук или укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сухарики — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, красный лук, свёклу и морковь — кубиками. Капусту нашинкуйте. Лимон помойте и проткните кожуру вилкой в нескольких местах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте красный лук, свёклу и морковь. Жарьте на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.

Влейте куриный бульон, киньте капусту, грибы, лимон и тимьян. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё 15 минут. Затем уберите лимон из блюда.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте сметаной и нарезанной зеленью. Посолите и подавайте с сухариками.

Сохраните рецепты

7. Суп из шампиньонов с брокколи и цукини

Состав овощей в этом вегетарианском супе легко изменить в зависимости от сезона и вашего вкуса. Уксус даёт азиатские пикантные нотки, но вы можете обойтись и без него.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 1 цукини;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 л овощного бульона или воды;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка рисового или винного уксуса — по желанию;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса — по желанию;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а цукини — кубиками.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Киньте нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться. Бросьте рубленый чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.

Налейте в кастрюлю бульон, добавьте грибы, брокколи, цукини, соевый соус, тимьян, орегано, соль, перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне на 10–15 минут, пока шампиньоны и овощи не станут мягкими. Уберите лавровый лист.

Попробуйте блюдо и приправьте его уксусом, сахаром, солью и перцем по своему вкусу. Сразу же подавайте на стол.

Оцените вкус

8. Суп из шампиньонов с говядиной и перловкой

Одновременно и сытный, и полезный вариант.

Ингредиенты

  • 80 г перловки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 900 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Замочите перловку за несколько часов до приготовления супа.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Выложите говядину, нарезанную небольшими кусочками, и обжарьте до румянца в течение пары минут. Добавьте ломтики грибов, измельчённые лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока шампиньоны и овощи не станут мягкими.

Киньте в кастрюлю кусочки моркови, нарезанный сельдерей, перловку, орегано, базилик и лавровый лист. Налейте воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1 часа. Удалите лавровый лист. Приправьте суп солью и перцем.

Разнообразьте меню

9. Суп из шампиньонов со шпинатом

Ещё одно сытное блюдо с кусочками карамелизированных грибов и шелковистым шпинатом. Богатый землистый вкус шампиньонов полностью раскрыт благодаря сочетанию сладких и солёных специй — корицы, кориандра и тмина.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 200 г лука-шалота;
  • 6 столовых ложек оливкового или сливочного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • свежие листья тимьяна — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого душистого перца;
  • 1¼ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 150 г шпината;
  • сок лайма — по вкусу;
  • несладкий йогурт или сметана — по желанию.

Приготовление

Нарежьте грибы, измельчите лук-шалот.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Киньте половину грибов с луком. Обжаривайте примерно 10–12 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и шампиньоны не подрумянятся. Переложите смесь в миску и повторите процедуру с оставшимся маслом, грибами и луком.

Верните шампиньоны в кастрюлю и добавьте томатную пасту, тимьян, тмин, кориандр, корицу, душистый перец. Готовьте всё это около 1 минуты.

Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения на среднем огне и варите в течение 20 минут. Бросьте шпинат и готовьте ещё 1–2 минуты.

Блендером с насадкой грубого помола немного измельчите ингредиенты в бульоне. Добавьте сок лайма.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с йогуртом или сметаной.

Поэкспериментируйте

10. Картофельный суп из шампиньонов с цветной капустой

Картофель не просто режется кубиками, а превращается в густое пюре с кусочками. Постное блюдо получается неожиданно сытным, с ореховым привкусом цветной капусты и грибным ароматом.

Ингредиенты

  • 2½ л воды;
  • 5 картофелин;
  • 1 столовая ложка сухих кореньев для супа или других приправ;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Залейте кипятком нарезанный кубиками картофель, добавьте сухие коренья и варите около 15 минут до полуготовности. Разберите цветную капусту на соцветия. Измельчите морковь и лук, порубите шампиньоны на ломтики.

Налейте масло в сковороду и пассеруйте морковь и лук до золотистого цвета. Затем положите грибы, посолите, посыпьте перцем и паприкой. Готовьте 7 минут, постоянно помешивая.

Не сливая воду, прямо в кастрюле разомните картошку прессом, чтобы остались небольшие кусочки. Киньте цветную капусту и лавровый лист. Посолите, доведите до кипения и варите 7 минут. Положите грибы с луком и морковью. Готовьте 10 минут на медленном огне.

Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться. Через 10–15 минут блюдо можно подавать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 800 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки 20% 120 мл
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся шампиньоны, лук, морковь, сливки, растительное масло,соль и перец.


Лук мелко нарезаем.


Морковь натираем на корейской тёрке.


Грибы натираем тонкими пластинками и жарим на растительном масле.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Соединяем грибы и пассеровку. Солим, перчим, добавляем сливки и держим на огне до испарения жидкости.


Крем-суп из шампиньонов. Мастер-класс от Hansa

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов с луком»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365 ккал
белки
24.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с луком»:

Шампиньоны промыть и почистить, произвольно нарезать. Нашинковать лук. Обжарить лук на оливковом масле, затем обжарить шампиньоны.Поместить лук и грибы в блендер, измельчить и добавить сливки. Посолить, поперчить и подавать к столу с крутонами.

[b]На правах рекламы[/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из белых грибов

  • 28
  • 85
  • 5673

Суп "Минестроне"

  • 53
  • 340
  • 24705

Суп с кальмарами "Подводное царство"

  • 56
  • 67
  • 4157

Суп грибной по-болгарски

  • 33
  • 27
  • 3311

Орловский капустняк

  • 113
  • 727
  • 46283

Суп с беконом и рисом в горшочке

  • 40
  • 84
  • 2264

Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 2722

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

  • 4
  • 66
  • 2341

Французский весенний суп

  • 41
  • 132
  • 6479

Попробуйте приготовить вместе

Капустная лазанья диабетическая

  • 185
  • 565
  • 20407

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17719

Кубанская закуска с баклажанами

  • 381
  • 3311
  • 308324

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2012 года Живага Елена #


24 апреля 2012 года мерелин #


13 апреля 2012 года Катуша #


12 апреля 2012 года Ladi Arfa #


11 апреля 2012 года Plumper #


13 апреля 2012 года Morgane le Fay #


10 апреля 2012 года Morgane le Fay #


10 апреля 2012 года фл-ра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: