Набор для рыбного бульона


Рыбный бульон — общие принципы приготовления

Преимуществом рыбных бульонов является то, что варятся они намного быстрее мясных или грибных бульонов. К тому же первые блюда на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и очень полезно. Чтобы сварить обыкновенный рыбный бульон, подойдет любая рыба (карп, судак, окунь, хек, сазан и т. д.). Очень вкусными рыбные супы получаются из лосося, форели и горбуши.

Принцип приготовления любого бульона из рыбы заключается в следующем: рыбные отходы заливают водой и варят вместе с луковицей, морковью и приправами (лавровым листом, черным или белым горошковым перцем, кориандром, тмином и т. д.). Рыба не требует длительной варки, среднее время приготовления – 35-50 минут. Готовый бульон процеживают от овощей и приправ, затем на его основе можно сварить рыбный суп, добавив картофель, овощную обжарку, зелень, сливочный сыр или другие ингредиенты.

Рыбные бульоны удобнее и проще готовить из суповых наборов, включающих головы, плавники и другие отходы. Если используется целая рыба, ее необходимо предварительно разделать и выпотрошить. Рыбный бульон часто замораживают для последующего приготовления первых и вторых блюд, соусов, заливок и т. д.

Рыбный бульон — подготовка продуктов и посуды

Чтобы сварить рыбный бульон, понадобится кастрюля, разделочная доска с ножом, а также сковорода для обжаривания овощей. Рыбные бульоны можно готовить и в мультиварке.

Целую рыбу перед приготовлением необходимо разделать и удалить внутренности. Жабры нужно обязательно вырезать, а крупные головы можно разрезать на несколько частей. Затем рыбу разрезают на куски и промывают. Можно использовать готовые суповые наборы для рыбных бульонов, состоящие из голов, хвостов, плавников и т. д. Все рыбные отходы также необходимо тщательно промыть перед варкой.

Рецепты рыбного бульона:

Рецепт 1: Рыбный бульон


Самый простой рецепт приготовления наваристого рыбного бульона. Для этого подойдет любая рыба, также нужны овощи (луковица и морковь). Полученный бульон можно использовать для приготовления более сложных рыбных первых блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм рыбы (также подойдут головы, хвосты и т. д.);
  • Зелень;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Соль;
  • Паприка – щепотка;
  • Перец.

Способ приготовления:

Если используются рыбные отходы, просто промываем их и складываем в кастрюлю. Целую рыбу разделываем, удаляем жабры, разрезаем тушку на куски. Закладываем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, кидаем любую зелень. Заливаем все ингредиенты прохладной водой, помещаем кастрюлю на огонь. После закипания воды удаляем пенку и убавляем огонь. Варим рыбный бульон примерно 45 минут, далее всыпаем паприку (за несколько минут до окончания варки) и выключаем огонь. Бульон процеживаем, солим, перчим и подаем с рубленой зеленью и кусочками отварной рыбы.

Рецепт 2: Рыбный бульон с томатами, сельдереем и приправами


Такой ароматный, насыщенный и вкусный рыбный бульон готовится очень просто. Его можно использовать как основу для первых и вторых блюд, лучше сразу сварить побольше такого бульона и заморозить часть в холодильнике. Лучше всего использовать карп, форель или сазан.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбные отходы от двух рыб (шкурки, кости, головы, хвосты и т. д.);
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сельдерей – три стебля;
  • Петрушка;
  • Фенхель;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Белое вино – 0,75 стакана;
  • По 0,5 ч. л. тмина, кориандра и черного перца;
  • Несколько лавровых листиков;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • Перчик чили – два стручка.

Способ приготовления:

Закладываем в кастрюлю промытую рыбу, кусочки стеблей сельдерея и разрезанные томаты. Далее кидаем зелень, чеснок, перчики, все специи (кроме соли) и белое вино. Заливаем все компоненты полутора литрами воды и отправляем вариться. Варим рыбный бульон на слабом огне минут 40. Бульон процеживаем и подсаливаем.

Рецепт 3: Рыбный бульон в мультиварке


Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления любых блюд, в том числе и первых. Рыбный бульон получается в мультиварке наваристым и ароматным, главное – подготовить все ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • Набор для рыбного бульона (головы, плавники и т. д.);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Вода;
  • Белый горошковый перец.

Способ приготовления:

Рыбные отходы прополаскиваем и закладываем в чашу мультиварки. Выкладываем очищенные овощи, лаврушку и специи. Заливаем все продукты двумя литрами воды (нужно смотреть по количеству продуктов, вода должна полностью их покрывать). Готовим в режиме «тушение» 1,5 часа. Готовый бульон процеживаем, рыбу разделяем на отдельные кусочки мяса. Подаем кушанье с отварной рыбкой и зеленью, или же используем для приготовления других блюд.

Рецепт 4: Рыбный бульон из лосося


Невероятно вкусный и полезный рыбный бульон из лосося. Суп из красной рыбы выходит наваристым, ароматным и очень сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось (используется хребтина);
  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Три ложки риса;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем лосось до готовности вместе с лаврушкой, после закипания не забываем удалять пенку. Рыбу вынимаем, даем ей остыть и снимаем с костей мясо. Морковь измельчаем в виде мелких кубиков, луковицу мелко шинкуем. Очищенную картошку нарезаем брусками. Зелень измельчаем ножом. Закладываем картошку в кипящий рыбный бульон, варим около 20 минут. Лук с морковью обжариваем на подсолнечном масле. Рис промываем и добавляем в суп (через минут 25 после картофеля). Затем закладываем овощную обжарку и рыбное филе. Солим и перчим супчик по вкусу, варим до готовности. За три минут до окончания варки кидаем рубленую зелень. Подаем рыбный бульон из лосося после настаивания.

Рецепт 5: Рыбный бульон с яйцом


Любой рыбный бульон можно дополнить отварными яйцами – блюдо от этого только выиграет. В данном рецепте используются отходы горбуши, овощи, приправы и зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбные головы, хвосты и т. д.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Горошковый перец;
  • Соль;
  • Отварные яйца – для подачи;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Гвоздика.

Способ приготовления:

Рыбу прополаскиваем, складываем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим вариться. После закипания удаляем пенку, огонь убавляем. Кидаем немного гвоздики, лаврушку и несколько горошков перца. Варим рыбный бульон минут 20. Затем бульон процеживаем, отварную рыбу снимаем с костей. Бульон снова сливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Картофель нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Далее добавляем измельченный лук и морковь, подсаливаем и варим до готовности овощей. В конце варки добавляем кусочки отварной рыбы и зелень. Даем супу прокипеть две минуты и выключаем огонь. В каждую тарелку кладем половинки вареных яиц.

Рыбный бульон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если готовится бульон из красной рыбы, рекомендуется брать готовое филе. Кусочки отварной рыбы можно положить при подаче в тарелку или же использовать для приготовления вторых блюд;

— Готовый рыбный бульон можно подавать сваренными яйцами, рубленой зеленью или хрустящими гренками;

— Самые наваристые рыбные бульоны выходят из судака, ершей, окуня и осетровых;

— Чтобы бульон из рыбы получился золотистым, в него можно положить обжаренный до золотистого состояния репчатый лук;

— Рыбный бульон можно сварить и из замороженной рыбы. Выкладывайте ее только в холодную воду, иначе суп получится безвкусным;

— Рыбные бульоны можно готовить сразу из нескольких сортов рыб. Возьмите на заметку такие сочетания, как окунь и ерш, или сиг и налим;

— Рыбные бульоны всегда прогреваем на медленном огне, периодически снимая пену;

— Иногда рыбные бульоны выход мутными и непривлекательными. Это можно исправить так: взбейте несколько белков с солью и добавьте в бульон. После закипания варите, помешивая, минут 10-15. Затем процедите рыбный бульон через марлю.

Производитель: Дикоед Часть тушки: суповой набор Вес: 0.8 кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор из нельмы - упаковка 0.8 Кг.

Подарочный набор из разных видов астраханской рыбы, чтобы попробовать! В составе: Вобла 17 см - 500гр, Вобла 23 см - 500гр, Сона - 500 гр, Чехонь - 500гр, Судак - 500гр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Подарочный набор рыбы «Пробный Астраханский» 2,5 кг

Суп: мясной, грибной, рыбный, овощной – называют главным блюдом российской кухни. Его компоненты создают новый, общий вкус. Важную партию в партитуре первого блюда сыграет набор специй для супа. Смесь включает дольки сушеных помидоров, семена перца, душистые травы: бази.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для супа, 100 грамм

Зубатка обитает в водах, где температура практически не поднимается выше 14-15 градусов. Из этой рыбы не всегда получаются хорошие жаренные блюда. Поэтому в кулинарии чаще всего используют мясо зубатки для супов. В нем находятся незаменимые микроэлементы и несколько ред.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Зубатка пестрая свежемороженая суповой набор

Данный набор позволяет приготовить очень ароматный и наваристый суп, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Он прекрасно подходит для приготовления диетических бульонов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор из фермерской курицы

Суповые наборы из дикой семги - отличное и бюджетное решение для настоящей ухи

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор из семги

Вид продукта: лосось Вес: 500 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор замороженный из лососевых рыб, 500 г

Суп: мясной, грибной, рыбный, овощной – называют главным блюдом российской кухни. Его компоненты создают новый, общий вкус. Важную партию в партитуре первого блюда сыграет набор специй для супа. Смесь включает дольки сушеных помидоров, семена перца, душистые травы: бази.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для супа, 1 кг

Овощ: овощное ассорти Вес: 0.25 кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор Том Ка, 250 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор Том Ям, 250 г

Вид рыбы: горбуша Разделка: тушка Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горбуша свежемороженая, суповой набор 1 кг.

Приготовьте отличный супец из настоящего охотничьего зверя!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор из европейского благородного оленя

Вид рыбы: чавыча Разделка: тушка Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Чавыча суповой набор свежемороженый (Упаковка 1 кг.)

Вид мяса: говядина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор из говядины охл.

Супница с крышкой 28 см - 1 шт., тарелка суповая 21 см - 6 шт. Не допускается использование в СВЧ, разрешается мыть в посудомоечной машине

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

суповой набор посуды

Состав: крупа рисовая, овощи сушёные - морковь, лук репчатый жареный, лук репчатый, картофельные хлопья, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный; перец чёрный горошек, лавровый лист, куркума, фрикадельки рыбные варёно-сушёные. Пищевая ценность в 100г: белки - 6,1 г.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный суп с горбушей 'Organic food'

Рыбный суп с фрикадельками из форели классический. 2 порции. Только разогреть! Состав: форель, рис, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло, лавровый лист, соль, черный перец, вода. Пищевая ценность (100г): белки - 8,83г, жиры - 2,72г, углеводы - 6.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный суп классический, 530г

Состав: овощи сушёные - морковь, лук репчатый, лук зелёный, картофель, коренья белые, зелень укропа и петрушки; фрикадельки из горбуши варёно-сушёные, крупа рисовая, перец чёрный горошек, лавровый лист, куркума. Пищевая ценность…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный суп с горбушей 'Organic food'

С помощью этого супового набора вы получите очень наваристый бульон с насыщенным вкусом. Из бараньей грудинки получаются восхитительные супы с тонким послевкусием

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор бараний

Прекрасный набор для вкусного первого блюда. Фермерские продукты, представленные на витрине нашего магазина, гарантируют действительно домашний вкус любого блюда

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор индейки фермерской

Суповой рыбный набор по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой рыбный набор

Основа для рыбных блюд 'Здоровая еда' в ПЭТ-банке по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Основа для рыбных блюд 'Здоровая еда' в ПЭТ-банке

С этим суповым набором вы приготовите очень наваристый и вкусный бульон или получите прекрасную основу для вашего соуса или супа

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор говяжий

Суп: мясной, грибной, рыбный, овощной – называют главным блюдом российской кухни. Его компоненты создают новый, общий вкус. Важную партию в партитуре первого блюда сыграет набор специй для супа. Смесь включает дольки сушеных помидоров, семена перца, душистые травы: бази.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для супа, 500 грамм


Ассорти, форма выпуска: паста, вид: мисо-суп, упаковка: пакет

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

MARUKOME Суп Мисо (12 шт.) 241 г

Суп: мясной, грибной, рыбный, овощной – называют главным блюдом российской кухни. Его компоненты создают новый, общий вкус. Важную партию в партитуре первого блюда сыграет набор специй для супа. Смесь включает дольки сушеных помидоров, семена перца, душистые травы: бази.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для супа, 50 грамм

Основа для рыбного супа, 8 порций

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный суп с горбушей 'Organic food'

Приготовьте отличный суп с насыщенным вкусом и ароматом

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповые наборы из косули - упаковка 3 Кг.

Рыбный суп с фрикадельками из форели диетический. 2 порции. Только разогреть! Состав: форель, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, лавровый лист, соль, черный перец, вода. Пищевая ценность (100г): белки - 8,3г, жиры - 1,9г, углеводы - 6,1г. Энергетическая ценность.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный суп диетический, 530г

в картонной коробке Состав набора: Основа для супа Мисо (Miso) - 80г Состав: соевые бобы, рис, соль, вода. Сухой рыбный бульон Хондаши - 8г Состав: рыбный порошок тунца, соль, глюкоза, загуститель, Е1400, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия. Водоросли сушеные "Ва.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для приготовления мисо-супа Sen Soy, 200г

Ёмкости для хранения незаменимы на кухне: они защищают продукты от попадания излишней влаги и позволяют эффективно использовать ограниченное пространство. Банка вместительна, и вы легко сможете хранить в ней крупы, макароны, кофе, орехи, специи и другие сыпучие продукты.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор суповой "Весна", 3 л, 0.6л

Organic Food Суп рыбный с горбушей, 100 гр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Organic Food Суп рыбный с горбушей, 100 гр,

Приготовьте отличный суп с насыщенным вкусом и ароматом

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповые наборы из косули - упаковка 3 Кг.

Суповой набор из гольца по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор из гольца

Вид рыбы: лосось Дикая рыба: Да Разделка: тушка Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дикий лосось, рыбный набор для ухи, 1 кг

Суп: мясной, грибной, рыбный, овощной – называют главным блюдом российской кухни. Его компоненты создают новый, общий вкус. Важную партию в партитуре первого блюда сыграет набор специй для супа. Смесь включает дольки сушеных помидоров, семена перца, душистые травы: бази.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для супа, 250 грамм

Основа для рыбного супа, 8 порций

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный суп с горбушей Organic food ,

Суп рыбный с горбушей (8 порций) Органик Фуд (Organic Food) 100г в краф-пакете. Состав: овощи сушеные - морковь, лук репчатый, лук зеленый, картофель, коренья белые, зелень укропа и петрушки; фрикадельки из горбуши варено-сушеные…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суп рыбный с горбушей (8 порций) Organic Food, 100г

Это может быть просто бульон, который будет вкусен с хрустящими хлебцами. Или как основа для супов, соусов, овощных, запеченных, мясных и рыбных блюд. Его вместо соли можно добавлять при варке макаронных изделий, картофеля и риса

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Овощной Суп-Бульон, Вивасан, 500 мл

Основа для рыбного супа, 8 порций

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный суп с горбушей 'Organic food',

Данный набор позволяет приготовить очень ароматный и наваристый суп, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Он прекрасно подходит для приготовления диетических бульонов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор куриный

Суп: мясной, грибной, рыбный, овощной – называют главным блюдом российской кухни. Его компоненты создают новый, общий вкус. Важную партию в партитуре первого блюда сыграет набор специй для супа. Смесь включает дольки сушеных помидоров, семена перца, душистые травы: бази.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для супа, 500 грамм

ООО "Оптимум" Суповой набор Эколь говяжий Халяль охлажденный в ГЗС.Суповой набор — мясо, бульон из которого получается особенно наваристым и ароматным. Идеально для насыщенных

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор говяжий Эколь Халяль охлажденный 0,4-0,9к.

Вид рыбы: чавыча Разделка: тушка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Чавыча свежемороженая суповой набор

Говяжий суповой набор - это состоящий из мяса и костей полуфабрикат. Подойдет для приготовления супов и холодца. Приготовленный на основе говядины с косточкой бульон, имеет отменный вкус и аромат. А сам суп при этом получится сытным и наваристым. Совет: не спешите кидат.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор (замороженный)

Суп: мясной, грибной, рыбный, овощной – называют главным блюдом российской кухни. Его компоненты создают новый, общий вкус. Важную партию в партитуре первого блюда сыграет набор специй для супа. Смесь включает дольки сушеных помидоров, семена перца, душистые травы: бази.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для супа, 50 грамм

Производитель: Дикоед Часть тушки: суповой набор Вес: 0.5 кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Суповой набор из лососевых рыб - упаковка 0.5 Кг.

Вид рыбы: чавыча Разделка: тушка Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, подойдет любая рыба , как речная, так и морская.Вкусными и наваристыми получаются рыбные супы из ржирной рыбы, например, из лосося, форели или горбуши.

Готовится бульон из рыбы очень просто рыба или рыбный набор ( голова, кости) заливают водой и варят вместе с овощами, чаще всего - с репчатым луком и морковью. Можно добавить в рыбный бульон приправы - лавровый лист, черный или белый перц горошком, кориандр, тмин, тимьян. Так как рыба не требует длительной варки, среднее время приготовления рыбного бульона – полчаса. Готовый бульон процеживают и затем на его основе варят рыбный суп. Также рыбный бульон можно использовать для приготовления вторых блюд, соусов и подливок. Рыбный бульон можно заморожить и использовать по мере необходимости.




Рыбный суповой набор – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Он включает в себя специально подобранные кусочки рыбы, идеально подходящие для варки бульона. Из них Вы без особых усилий сварите наваристый, вкусный, плотный бульон – отличную основу для любого рыбного супа!

Не знаете, где купить рыбный суповой набор достойного качества? Обращайтесь в «Сахалинский икорный дом»! В нашем каталоге Вы найдёте всё необходимое (и даже больше!) и сможете сварить изумительно вкусный рыбный супчик, который станет отличным дополнением к Вашему ежедневному рациону.

Какие рыбные суповые наборы мы предлагаем?

  • Наборы из нерки, краба, креветки и кальмара для приготовления супа по-дальневосточному в пластиковых пакетах (по 450 граммов);
  • Наборы для приготовления ухи из чавычи в пластиковых пакетах (по 1 кг);
  • Наборы для приготовления ухи из дикого лосося в пластике (по 1 кг);
  • Наборы из палтуса в пластике (по 1 кг).

Вы можете купить любой из них и заказать доставку в любой район Москвы. Ознакомиться с её условиями можно в соответствующем разделе нашего официального сайта.

Преимущества сотрудничества с «Сахалинским икорным домом»

«Сахалинский икорный дом» – это не просто сеть магазинов, торгующих морепродуктами. Мы располагаем собственными производственными мощностями, расположенными на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что в нашем каталоге представлена продукция собственного производства, доступная нашим покупателям без торговой наценки.

Наши технологи регулярно выезжают на предприятия, с которыми мы сотрудничаем на эксклюзивных условиях, и контролируют соблюдение всех производственных процессов, что даёт нам возможность гарантировать качество предлагаемых наборов из рыбы. Оформляя заказ у нас, Вы можете быть уверены в том, что:

  • Заготовка наборов осуществлялась из свежей рыбы, выловленной несколько часов назад;
  • Их заморозка происходила с соблюдением всех технологических процессов;
  • Транспортировка и хранение наборов происходит с соблюдением температурного режима;
  • Каждая партия располагает пакетом документов, подтверждающих её качество и происхождение.

Заказывайте рыбные суповые наборы в «Сахалинском икорном доме» и получайте гарантированно качественный продукт: +7 (495) 744-39-53, +7 (925) 003-00-53.


Рыбный бульон "Уха из петуха"


Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной. Царь я, аль не царь?! - подумала я. Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает. Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.


Селянка из рыбы на рыбном бульоне


Селянка изъ рыбы на рыбномъ бульонъ. Селянка. Рыбная. Почему такое старорежимное название? Наверняка, найдутся такие, кто скажет – «понты». Но ввиду наступившего и, не побоюсь этих слов, устоявшегося и укрепившегося плюрализма, лозунг «каждому по мнению в обе руки. », имеет право на существование. А дело вовсе и не в том. Селянка эта готовилась по мотивам рецептов, которые были взяты из старых кулинарных книг. В каждом из них есть что-то свое, но общий принцип рыбной сЕлянки во всех прослеживается общий. Разница в мелочах. Например, в породах рыб, которые используются. А так как нету такого изобилия в закромах нынче, то уж, простите, за неимением гербовой, будем писать на обычной, так сказать. И…, коли речь идет о супе, то в источниках, чаще всего, именован он именно «сЕлянка». Если «сОлянка», то это уже тушеная капуста с чем-то … разным.


Бульон из скумбрии с картошкой


Ароматный наваристый бульон из скумбрии с морковкой, лучком и со специями в компании с вареной картошечкой. Объедение!


Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"


Очень нежная запеканка из рыбного филе и грибной бульон с гренками готовятся быстро и просто. Особенно подойдут для людей, контролирующих свой вес. Блюдо украшено "героями" "Сказки о Рыбаке и Золотой Рыбке".


Суп на рыбном бульоне с гренками


Если у вас остался рыбный бульон - вот так его можно обновить. выходит очень-очень вкусно!


Лёгкие щи на рыбном бульоне


Щи из свежего урожая овощей на рыбном бульоне из трески. Можно сказать, что диетические. Совершенно без поджарки. Ароматно, полезно и конечно - вкусно!


Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца


Этот, пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.

Рыбный бульон. Полезное блюдо, которое будет одинаково хорошо как само по себе, так и в качестве основы для приготовления различных первых блюд или соусов. А варится такой бульон гораздо быстрее, нежели грибной либо мясной бульон, да и рыба для варки простейших рыбных бульонов подойдет абсолютно любая (сазан, хек, карп, окунь, судак и т. д.). Однако особенно вкусные бульоны и, соответственно, сваренные на их основе супы получаются из горбуши, форели либо лосося. А самыми наваристыми обычно получаются бульоны из окуня, ершей, судака и осетровых рыб. Готовить же такие бульоны можно с одинаковым успехом и на плите, и в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить рыбный бульон, рыбу либо рыбные отходы (головы, плавники, хвосты и т. д.) заливают водой и отваривают вместе с различными приправами (белым либо черным перцем горошком, лавровым листом, тмином, кориандром и проч.), а также с морковью и луком. Как правило, среднее время приготовления такого бульона находится в диапазоне от получаса до пятидесяти минут. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы отделить его от добавленных ранее приправ и овощей, а затем начинают варить на его основе суп, в который можно добавить сливочный сыр, зелень, овощную зажарку, картофель и великое множество других продуктов. Кроме того, рыбный бульон достаточно часто замораживают, а впоследствии используют его для приготовления как различных первых или вторых блюд, так и для приготовления всевозможных заливок, соусов и т. д.

Стоит отметить, что гораздо проще и удобнее готовить рыбные бульоны на основе специальных суповых наборов, которые включают в себя плавники, головы, хвосты и иные рыбные отходы. Правда, перед тем, как отправить их вариться, их нужно основательно промыть. Если же для варки бульона будет использоваться целая рыба, то ее необходимо в обязательном порядке тщательно разделать и хорошенько выпотрошить. Жабры непременно нужно вырезать, а особо крупные головы вполне допустимо разрубить на несколько самостоятельных частей. А потом рыбу разрезают на несколько кусков и как следует промывают.

Если бульон будет готовиться из красной рыбы, лучше всего взять для этих целей готовое филе – впоследствии кусочки отваренной рыбы можно будет использовать для приготовления различных вторых блюд или же просто выложить их при подаче в тарелку.

Чтобы рыбный бульон приобрел привлекательный золотистый цвет, можно положить в него обжаренный до золотистого оттенка репчатый лук.

Готовый рыбный бульон чаще всего подают к столу с хрустящими гренками, рубленой зеленью либо отварными яйцами.




Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков годности находится на картонной упаковке, в которой 2 пакета по 500 г. Купить можно отдельно пакет с хондаши 500 г.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Основа для рыбного бульона хондаши (даси) позволяет готовить любимые блюда японской кухни в несколько раз быстрее. Разведённый водой концентрат можно добавлять в супы и соусы, а также при жарке риса и лапши, чтобы придать им тонкий аромат и деликатный вкус.

Хондаши – это идеальное сочетание превосходных вкусовых качеств и пользы. В бульоне содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют увеличению холестерина, а также белки и другие полезные вещества.

Купить смесь для хондаши, а также лапшу, водоросли, приправы и другие ингредиенты для блюд азиатской кухни можно в интернет-магазине KorShop.ru. На сайте представлен большой выбор качественных товаров. Доставка осуществляется по Москве и области. Возможна отправка почтой в другие города России.

Состав: сухая стружка тунца, глюкоза, аминокислота, соль, дрожжи, декстрин, усилитель вкуса E621. Не содержит ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность: белки – 3,6 г, жиры – 0,7 г, углеводы – 3,7 г, 188 ккал.

Срок годности 18 месяцев.

Тэги: бульон даси, хондаши, бульон даши, японская кухня

Это довольно просто, достаточно лишь придерживаться обих принципов приготовения блюда.

Тщательно промываем рыбные головы, удаляем лишние детали (жабры, глаза), чтобы суп не горчил;

Кладем головы в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью прикрывала. Ставим на огонь и томим до готовности, время от времени не забываем снимать пенку;

Добавляем для вкуса чищенную морковь целиком, головку лука, лаврушку, специи;

Вынимаем и разделываем головы. Вынимаем овощи из бульона и процеживаем его;

Можно добавить крупу. Для этого ее сначала нужно промыть, а уже после засыпать в бульон и отварить;

Добавляем измельченные морковь, лук и картофель;

Как только всё находящееся в бульоне будет готово, возвращаем отделенное от голов филе в бульон;

Готово! Подаем на стол и псыпаем свежей либо сушёной зеленью.

Кстати, из щучьих голов бульон получается очень наваристый :)

1 7 · Хороший ответ

Зачем глаза убирать? Я их ем

2 8 · Хороший ответ

Это на какое количество воды ?

4 · Хороший ответ

4 · Хороший ответ

3 · Хороший ответ

5 · Хороший ответ

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного и полезного рыбного бульона. Готовить его совсем не сложно, главное использовать качественную рыбу и соблюдать простые рекомендации, указанные в рецепте.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 24 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбный бульон

Ингредиенты:

  • Рыба – 700 г
  • Вода – 2 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 15 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 7 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления бульона используют речную рыбу: судак, окунь, щуку; или морскую: осетрину, севрюгу, белугу. Также можно брать хребет красной рыбы, например лосося, горбуши и т.д.

Обязательно перед приготовлением бульона осмотрите рыбу, все ли признаки указывают на то, что перед вами качественный продукт? Рыба должна быть свежей или размороженной по всем правилам, прозрачные, чистые глаза, розовые жабры, брюшко целое, хвост и плавники без повреждений, чешуя плотно прилегает к коже, имеет естественный цвет.

Готовить бульон можно как из свежей рыбы, хорошо ее помыв, почистив и выпотрошив, так и из замороженной. Замороженную рыбу нужно разморозить на полке холодильника, а дальше использовать согласно рецепту.


Итак, если у вас целая рыба, то отделите от хребта филе для приготовления других блюд, например, рыбного суфле, рыбных котлет, запеканки и т.д. Оставшиеся хребет, голова и плавники – это и есть основа для приготовления бульона. Их нужно хорошо промыть. Удалить из головы жабры и глаза. Это обязательно!

Очистить морковь, нарезать её крупными кусками (например, разрезать морковь на 3-4 части). Очистить луковицу и зубок чеснока от шелухи. Вымыть зелень (я использовала петрушку).


В кастрюлю поместить рыбный суповой набор, целую очищенную луковицу, нарезанную морковь, зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Залить питьевой водой и поставить на средний огонь.


Когда бульон закипит, убавить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и варить 25-30 минут. За 5 минут до готовности посолить бульон.


Выловить отваренные части рыбы в отдельную миску, если на костях осталось мясо, его можно отделить и добавить назад в бульон.


Бульон процедить сквозь мелкое сито. Все овощи можно выбросить, они уже отдали бульону свой аромат и полезности. Вернуть бульон в кастрюлю на плиту и довести его до кипения. Как только бульон закипит – выключить огонь.


Рыбный бульон можно подавать с сухариками, также на нём можно сварить рыбный супчик, использовать как основу для соусов, заливных блюд. Рыбный бульон можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток.

Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов. Размораживать бульон в холодильнике или на режиме "Разморозка" в микроволновой печи.


  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Мисосиру (с яп. суп с мисо) – слово, характеризующее все супы, приготовленные при помощи мисо пасты. Мисо паста - это густая паста их ферментированных соевых бобов, пшеницы и риса.

Мисо-суп готовится на одну порцию и не хранится после приготовлении в холодильнике. В Японии это блюдо не считается отдельным, а подается к рису, мясу овощам или рыбе. Проводя аналогию с российскими традициями трапезы выходит, что в Японии мисо-суп - всему голова :)

Ингредиенты

В наборе 4 ингредиента:

Используйте эти ингредиенты, чтобы приготовить популярные виды мисо-супа:

  • с водорослями вакаме
  • с вакаме и тофу
  • с обжаренным тофу

Как готовить

Рецепт мисо-супа можно поделить на две части:

  1. Когда вы добавляете в воду порошок даши и мисо-пасту
  2. Когда вы наполняете суп ингредиентами. Например, водорослям и тофу.

Касаемо второй части: японцы выделяют 4 любимых вида мисо-супа - с вакаме, с зеленым луком, с тофу, с обжаренным тофу. Такие супы чаще всего входят в ассорти мисо-супов быстрого приготовления. Однако, в мисо-суп можно добавить яйцо, филе лосося, креветки, шпинат, пак-чой или грибы шиитаке. Главное, не добавлять все их в один мисо-суп :)
Мисо-суп должен быть легким и водянистым, он не претерпит большого количества ингредиентов. Идеально, когда ингредиентов всего 2-3.

Например:

  • яйцо и шпинат,
  • проростки сои, грибы шиитаке, стручковая фасоль
    тофу и зеленый лук
    тыква, куриное бедро, лук
  • тофу и зеленый лук
  • тыква, куриное бедро, лук

Экспериментируйте и создавайте свои идеальные сочетания для мисо-супа.

Польза для здоровья

Мисо-суп - доступный ферментированный продукт, богатый энзимами и витаминами. Ферменты хорошо влияют на пищеварение и обмен веществ , долгосрочное употребление мисо помогает восстановить микрофлору кишечника.

Помимо этого, мисо-суп содержит много натрия, поэтому рынок японских продуктов предлагает множество видов мисо с пониженным содержанием соли, на упаковке обычно написано - 30 %. Поэтому не нужно добавлять в мисо-суп соевый соус. Если суп для вас недостаточно соленый, лучше добавьте больше пасты.

Читайте также: