Суп с фрикадельками и зеленым консервированным горошком рецепт с фото


Суп с фрикадельками и зеленым горошком можно приготовить как из свежих овощей, так и из замороженных. И в том, и в другом случае выходит очень быстро и вкусно! А что же делать, если горошек консервированный? Не проблема, добавьте его за 2 минуты до снятия кастрюли с плиты, а в остальном придерживайтесь нашему рецепту.

  • Мясной фарш 400-500 г
  • Масло растительное 20-30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Горошек зеленый 300-400 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 134 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 10 г


Первое, что необходимо сделать — набрать в кастрюлю воды и поставить нагреваться. В это время приготовим фрикадельки. Я использую смесь говяжьего и свиного фарша, но подойдет, на самом деле, любой, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится. К фаршу добавляю черный перец и выдавливаю 2 зубчика чеснока.


Тщательно перемешиваю и формирую фрикадельки, размером с грецкий орех, может, чуть больше. Вода как раз закипела, поэтому отправляю фрикадельки вариться.


Спустя 5 минут после закладки мясных шариков, отправляю в суп горошек. У нас он свежий, с огорода. Класть зеленого горошка в суп можно много, т.к. он не увеличится в объеме.


Сразу за горошком идет картофель. Варим все вместе 10 минут.


Тем временем пожарим лук с морковью. Для этого корнеплоды я мелко порезала и отправила на раскаленное растительное масло, 2-3 минуты и готово. Добавляем в кастрюлю, солим и перчим. Варим еще 2-4 минуты.


Готовый суп раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заготовив заранее фрикадельки и горошек с овощами, такой суп можно будет сварить за считанные минуты! Чтобы заморозить фрикадельки, застелите доску или поднос пищевой пленкой или пекарской бумагой, разложите на него фрикадельки в 1 слой и поставьте в морозилку на 3 часа или больше, затем можно складывать фрикадельки кучей в пакет и они не слипнуться. Хранить в морозилке.

Приготовьте суп с домашними фрикадельками и свежим зеленым горошком по моему рецепту и напишите свой отзыв! Будет интересно узнать ваше мнение.

Успехов всем в кулинарном деле и до встречи!


Как приготовить блюдо « Суп с горошком и фрикадельками »

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
  5. Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
  6. Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
  7. После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
  8. Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный. Особенно такой суп понравится детям.

  • Картофель - 400 гр.
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Консервированный зеленый горошек - 400 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 90 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2,0 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с горошком и фрикадельками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Картофель - 300-400 г

Репчатый лук - 150 г

Зеленый горошек (замороженный) - 200 г

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Уверена, домашние оценят этот суп по достоинству и еще не раз попросят его приготовить.

Подготовим продукты по списку.


Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - нетолстыми кружками или полукружьями, картофель – средними кубиками. Если вам попался горошек со льдом, как у меня, опускаем на несколько секунд в горячую воду и откидываем на дуршлаг.


В фарш всыпаем соль и перец, перемешиваем. Формируем фрикадельки, у меня получилось 24 штуки.


В горячий бульон засыпаем приготовленные овощи.


Как только бульон закипит, опускаем фрикадельки и варим 10 минут.


Затем закладываем зеленый горошек и измельченную зелень. Всыпаем соль и перец по вкусу. Продолжаем варить еще 10 минут.


Вот и все, очень аппетитный суп с фрикадельками и зеленым горошком готов. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 грамм
  • Батон 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Горошек зеленый 100 грамм
  • Вермишель паутинка 50 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложите в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту.


Морковь и репчатый лук очистить и выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка поджарить в сковороде перемешивая в течение 10-12 минут.


После выложить в кастрюлю с картофелем.


Из куриного филе и белого батона приготовить фарш. Батон замочить, отжать. Пропустить через мясорубку филе и батон. Посолить по вкусу. Перемешать фарш. Сформировать небольшие шарики - фрикадельки и выложить в кипящий суп.


Проварить суп почти до готовности всех ингредиентов 20 минут. Добавить вермишель. Посолить по вкусу.


Варить суп еще 10 -15 минут и выключить. Добавить консервированный зеленый горошек и нарезанный укроп.


Нежный, ароматный, полезный суп готов. Подавайте на обед.



Отправляясь на целый день на дачу или в выходные на природу, иногда варим на костре простой, но невероятно вкусный, ароматный суп.

  • Зеленый горошек консервированный — 1 бан.;
  • Фарш мясной — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Картофель — 6 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3 л;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Зелень (по вкусу и желанию) ;

Готовим мы суп в старом, видавшем виды казане, можно приготовить в котелке , подвесив его над костром.

Ставим казан на огонь( мы ставим на решетку, которую кладем на стойки из кирпичей), разогреваем в нем масло,обжариваем порезанные морковь и пару луковиц.

Добавляем воду.Теперь нужно подкинуть в костер дров, чтобы увеличить огонь.

Пока вода закипает делаем фрикадельки: мелко нарезаем луковицу и чеснок, добавляем соль и перец, перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки.

В закипевшую воду добавляем соль, затем кладем фрикадельки.Доводим до кипения, кладем порезанный картофель, как закипит,немного уменьшить огонь, варить почти до готовности картофеля, не забываем следить, за огнем.

Кладем в суп горошек, перец и лавровый лист, варим еще 5 минут.

Наливаем в тарелки, посыпаем порезанной зеленью!


Как часто, из за вечной нехватки времени, хозяйки, для того чтобы накормить семью, все чаще пользуются не совсем полезными полуфабрикатами. Сегодня на повестке дня суп с фрикадельками и зеленым горошком. Затраты минимальные, а польза максимальная! Суп получается легким, так как вариться практически на овощном бульоне и в тоже время сытным, поскольку в нем все-таки присутствует натуральное мясо в виде фрикаделек.

Этот суп можно приготовить за очень короткое время. Достаточно иметь в морозилке замороженные фрикадельки и свежий или замороженный горошек.

  • Фарш (у нас индюшиный) – 250 г;
  • Зеленый горошек (свежезамороженный) – 100 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 60-70 г;
  • Лук репчатый – 100 г (30г в фарш);
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Вода очищенная – 1,5 л.


Приготовление

Так как наш суп мы будем готовить с фрикадельками, то естественно в наличии должен быть мясной фарш. Какой выбрать решать, конечно, вам и покупать готовый или молоть из мяса тоже определяйтесь сами.

Теперь, что касается зеленого горошка: здесь так же за вами остается право выбора. Можно использовать консервированный зеленый горошек, а можно воспользоваться свежемороженым. Мы использовали второй вариант. Летом очень часто мы готовим суп со свежим горошком.

Для того чтобы справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки и не делать лишних движений просто пошагово следуйте данному рецепту. Поставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она будет греться, займемся картофелем и морковью.

Картофель почистим, обмоем и нарежем на небольшие примерно одинаковые кусочки, таким образом, они приготовятся одновременно, и в готовом блюде будут выглядеть эстетично.


Тут же закладываем их в кастрюльку вместе с лавровым листом и далее чистим морковь, отделяем примерно половину, нарезаем колечками и так же отправляем в кастрюльку. Оставшаяся часть морковки пойдет на пассировку.

Теперь, не теряя ни минутки, займемся приготовлением фрикаделек. Для этого в имеющийся фарш добавим очень мелко нарезанный лук, душистую смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу.


После чего фарш хорошо перемешаем и сформируем из него фрикадельки величиной примерно с грецкий орех (при готовке они уменьшатся в объеме). Отправим их на разогретую и политую растительным маслом сковородку для легкой обжарки.


Обжариваем фрикадельки на среднем огне до небольшого зарумянивания. Фрикадельки обжаривать необязательно, если готовите суп для ребенка или вы на диете, то лучше не обжаривайте.


Тут же отправляем в кастрюлю.


А на сковородку высыпаем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавляем сливочное масло и пассируем овощи на среднем огне примерно 2-3 минутки (перемешивая).


После чего добавляем пассировку в суп. Свежезамороженный зеленый горошек промываем под струей холодной воды и так же отправляем в кастрюлю.


Даем содержимому кастрюльки прокипеть еще 5 минут и выключаем огонь. Накрываем на стол и разливаем по тарелочкам наш ароматный свежесваренный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Вот и все! Приступаем к трапезе!

Ингредиенты

  • Минтай 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 4–5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 2 л
  • Картошка 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зелёный горошек 100–150 г
  • Помидор 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

Филе отделите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.

Перемешайте получившийся фарш с натёртым на мелкой тёрке маслом, яйцом, сухарями, солью и перцем.

Сформируйте фрикадельки не больше грецкого ореха и уберите в холодильник.

Сложите кости с кожей в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 30 минут. После процедите и снова вскипятите бульон.

Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон. Через 10 минут добавьте горошек и оставьте на огне ещё на 20 минут.

Помидор натрите на крупной тёрке, кожицу выбросьте.

Добавьте в суп перетёртый помидор, фрикадельки, соль, перец и, если хотите, лаврушку. Варите 10 минут.

Готовый суп снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.


Суп с фрикадельками и зеленым горошком - это проще простого, это элементарно, это как дважды два, но! Но аромат от него по дому стоит такой невероятно обалденный, что кажется, будто перед вами - тарелка с ресторана высокой кухни, не меньше, что над супом колдовал шеф, у которого в кармане припрятано не меньше тройки "мишленовских" звезд, что готовилось все это из манны небесной и слезинок радужных единорогов, не меньше. А по сути - самый простой суп на скорую руку. Удивительно, но факт. Справедливости ради надо сказать, что все это будет актуальным, если добавить в кастрюлю молодой зеленый горошек - я вчера как раз умудрилась отхватить два стакана у какой-то бабульки. Вроде еще совсем не сезон - ума не приложу, в какой теплице она его выращивала, но по большому счету мне это и не важно, главное - у меня к обеду готов классный суп с фрикадельками и зеленым горошком, и он прекрасен. От всего сердца рекомендую вам взять на заметку если не рецепт (я и сама, как правило, готовлю супы по наитию, ориентируясь на общую задумку, а не на подробные инструкции), то хотя бы идею. Суп на самом деле очень прост в приготовлении, и вы не пожалеете, если попробуете сделать его хотя бы раз.

Фарш невозможно провернуть назад.

Вообще у меня в семье суп с фрикадельками раньше готовился по стандартному бабушкиному варианту - мясные шарики, картофель, лук-морковка, вермишель. Годами, десятилетиями. До определенного момента мне и в голову не приходила мысль о том, что он может быть каким-то другим, но вот как-то раз меня осенило - и все, понеслось! Теперь я пробую, экспериментирую, ищу и нахожу, а заодно делюсь с вами.

Как готовить суп с фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты:

300 г мясного фарша;

2 ст. л. манной крупы;

200 г зеленого горошка;

40 г сливочного масла;

Инструкция

  • Мясной фарш (лучше - домашнего приготовления) смешиваем с манной крупой, формуем небольшие мясные шарики величиной с грецкий орех.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Очищаем овощи, измельчаем лук, нарезаем картофель кубиками, натираем морковь.
  • В кастрюлю выкладываем лук, припускаем его до полупрозрачности. Всыпаем морковь, обжариваем еще минуту, затем добавляем картофель.
  • Заливаем 3 л воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
  • Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, молодой зеленый горошек, солим.
  • Доводим суп до кипения, провариваем 2-4 минуты, корректируем вкус на соль, при желании добавляем перец и зелень.


  • И все. Подавать надо сразу, потому что ждать, пока что-то там настоится, остынет и дозреет, нет никаких сил. Вкусно же! И полезно. Приятного аппетита!

  • Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.

    Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками»:

    • Горошек зеленый
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Картофель
    • Фрикадельки

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    172.8 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    39.4 г
    100 г блюда
    ккал
    61.7 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    14.1 г

    Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп "Сен-Жермен"

    • 60
    • 441
    • 14436

    Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

    • 17
    • 242
    • 2421

    Суп-пюре из зеленого гороха

    • 45
    • 184
    • 23059

    Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

    • 55
    • 177
    • 2387

    Лондонский суп из колотого зеленого гороха

    • 27
    • 156
    • 12092

    Лёгкий гороховый суп "Простейший"

    • 19
    • 142
    • 1416

    Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

    • 67
    • 137
    • 10828

    Суп-пюре из зеленого горошка

    • 30
    • 116
    • 34168

    Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

    • 20
    • 70
    • 15690

    Крем-суп из зеленого горошка

    • 8
    • 41
    • 1703

    Суп с зелeным горошком и ветчиной

    • 10
    • 40
    • 2993

    Суп-пюре горохово-куриный

    • 16
    • 39
    • 3629

    Суп-пюре "Валентинка"

    • 10
    • 38
    • 2972

    Суп-пюре из зеленого горошка

    • 14
    • 26
    • 3502

    Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

    • 21
    • 22
    • 3887

    Суп-пюре из горошка и окорока

    • 2
    • 22
    • 2831

    Суп-пюре из зеленого горошка

    • 12
    • 18
    • 1218

    Похожие рецепты

    Суп из тыквы с синим сыром

    • 40
    • 47
    • 2404

    Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом

    • 25
    • 53
    • 978

    Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

    • 46
    • 195
    • 16585

    Суп с картофелем и луком-пореем

    • 40
    • 49
    • 834

    Суп-пюре из краснокочанной капусты

    • 57
    • 214
    • 6814

    Нутовый суп с розмарином и чесноком

    • 23
    • 66
    • 1617

    Суп-пюре из баклажанов и тыквы

    • 39
    • 342
    • 5938

    Суп тыквенный с креветками

    • 7
    • 10
    • 3426

    Суп из раков

    • 61
    • 28
    • 14785

    Попробуйте приготовить вместе

    Горбуша в кляре

    • 174
    • 1772
    • 410542

    Салат "Чезаре"

    • 309
    • 7933
    • 197344

    Закуска из баклажанов с грибами и сыром

    • 98
    • 1644
    • 83134

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 февраля 2017 года Таран #


    20 июля 2010 года xysha #


    14 апреля 2009 года мисс #


    13 апреля 2009 года Лисенок #


    13 апреля 2009 года tat70 #


    13 апреля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)




    13 апреля 2009 года Lzaika45 #





    13 апреля 2009 года slavulja #


    13 апреля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


    13 апреля 2009 года Lill #


    13 апреля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


    13 апреля 2009 года inna_2107 #


    13 апреля 2009 года Osia #


    13 апреля 2009 года Mikiutza #


    13 апреля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


    13 апреля 2009 года Эллиса deleted #


    13 апреля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


    13 апреля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


    13 апреля 2009 года Фрау Марта #


    13 апреля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу. Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.


    • Общее время готовки – 1 час 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

    Ингредиенты:

    • Горох – 100 г
    • Лук репчатый – 165 г
    • Морковь – 150 г
    • Картофель – 350 г
    • Масло растительное – 30 г
    • Свинина – 320 г
    • Яйцо перепелиное – 2 шт.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Овощи – 1 ст.л. сушеные
    • Вода – 2.5 л
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты из данного списка, чтобы приготовить наваристый суп из гороха.


    Сухой горох хорошо промыть проточной водой. Залить прохладной водой из-под крана и оставить на 5-6 часов для набухания. Этот шаг удобней всего сделать на ночь. Если у вас есть скороварка, процедуру замачивания можно отменить.


    Теперь собственно можно приступать к приготовлению супчика. После набухания горох хорошо промыть и пересыпать в кастрюлю. Влить воду и дать закипеть. Проварить 5 минут.


    Тем временем можно приготовить зажарку. Нарезать кубиками половину лука. Измельчить на терке морковку. Овощи обжарить на масле 8-10 минут до мягкости на небольшом огне.


    Когда горошек прокипит 5 минут, откинуть бобовые на сито и хорошо сполоснуть. Пересыпать обратно в кастрюльку, залить чистой водой и отправить на огонь. Всыпать сушеные овощи. Варить до мягкости горошин на медленном огне. На это может уйти до 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от сорта. Периодически перемешивать и пробовать горошинки на готовность.


    Для приготовления фрикаделек понадобится любое мясо. В данном случае используется свиная мякоть. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Вторую половину лука нарезать крупными кусочками.


    Мясо и лук пропустить через мясорубку. К измельченным ингредиентам добавить перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более плотным.


    Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пленкой и отправить в холодильник.


    Когда горошинки станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут с момента закипания.


    Добавить мягкие овощи и дать содержимому кастрюльки закипеть.


    Опустить мясные шарики. Довести до кипения и готовить 9-10 минут.


    В конце добавить соль, перец и рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Гороховый суп с фрикадельками готов.

    Читайте также: