Как приготовить бабушкин суп с фото

Суп на курином бульоне и с пельменями – простейшее и необыкновенно вкусное блюдо, знакомое с детства. Бабушкин ароматный суп, как в детском саду хорошо запомнился всем из детства, он имеет особый вкус, по которому мы часто скучаем.

Данный вариант горячего блюда вкусен и необычен, его можно встретить в кухни любой национальности. Приятно вместе с пельменями отведать ароматный бульончик с зеленью и сметаной, вместо сметаны можно добавить масло.

Конечно, каждая хозяйка мечтают накормить семью, вкусно и полноценно. Вот в таком случае придет на помощь бабушкин рецепт супа. За полчаса можно приготовить полноценное горячее, которое придется по вкусу и детям и взрослым.

Рекомендации по приготовлению

  • Желательно при приготовлении супа использовать домашние пельмени, так, как они не развариваются при варке, добавят блюду насыщенность. Вылепить их можно абсолютно любой формы;
  • В рецепте присутствует овощная поджарка, но ее можно и не добавлять в рецепт исходя их личного вкуса. Добавление болгарского перца, лука, моркови будет очень удачно, так, как это идеальное сочетается с блюдом из пельменей;
  • Для наваристости бульона в него добавляется куриное бедрышко, можно положить куриный кубик (приправа). Это отличное дополнение. Вкус будет просто изумительный;
  • По желанию хозяйки добавляется картофель, это в том случае, если есть цель сделать горячее сытным, вкусным и питательным.

Что можно подать к блюду

Супчик по бабушкиному рецепту хорош сам по себе, но некоторые хозяйки применяют всевозможные заправки для усиления вкусовых и питательных качеств. Кто любит суп с майонезом либо сметаной могут данные ингредиенты добавит в горячее. Дополнять можно сливочным, растительным маслами. Приправлять зеленью, специями.

Но все же наилучший вкус это нежный суп без добавок и приправ, многие их считают просто лишними компонентами.

Суп будет более полезным, если в процессе приготовления в него выдавить дольку либо две чеснока. Это придаст бульону аромат, вкусовые качества не пострадают. Чеснок придаст изысканность и необычность.

На чем лучше готовить суп

Рецепт бабушкиного супчика, возможно, сделать не только на плите (газовой либо эклектической), но и в специальной, современной технике для кухни, например, мультиварке. Такой суп, будет весьма пикантен, пельмени в мультиварке не разварятся, бульон получается насыщенным.

Приготовление блюда (рецепт)

Процесс приготовления может отличаться по затрате времени. Если горячее готовится без добавления картофеля, это быстрее, если вы решили положить овощи, срок несколько увеличивается. Для того, чтобы овощи отдали бульону все вкусовые и питательные ценности нужно время. Рекомендовано использовать пельмени с фаршем их свинины и говядины. В рецепт можно включить плавленый сырок, чеснок.



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Бабушкин суп — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Очень вкусный и красивый суп, приготовленный по бабушкиному рецепту, любят все, но особенно Бабушкин суп любят внуки.


Суп "Бабушкин"

полбатона колбасы копченной /пожирней/

цветная капуста, фасоль стручковая, зеленыйгорошек, морковь, капуста брюсельская

В воду бросить кубик и овощи. Варить после закипания минут 15-20. В это время обжарить лук и колбаску. Заправить суп колбасой и луком, варить еще минут 5. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.


Бабушкин луковый суп

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 30 мл

В кастрюлю налить воду, положить соль, специи и довести до кипения.

Картофель почистить и порезать не крупно, забросить в кипящую воду.

На сковороде разогреть растительное масло Олейна.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.


,,Бабушкин. суп

Для теста:яйцо,вода,мука,соль.Фарш,лук,соль.Картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.

Моя дочь-срашная любительница пельмений,готова поглощать их утром ,в обед и вечером.Так вот моя мама нашла альтернативу пельменям.Теперь у дочи два любимых блюда.Замешиваем тесто,как на пельмени.Тонко раскатываем и на него очень тонким слоем выкладываем подготовленный фарш.Тесто сварачиваем рулетиком и нарезаем кусочками2-3 см.Ну а теперь варим обычный суп.В.


Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

Перец черный - по вкусу

Картофель - 800 г

Брынза - 300-400 г

Петрушка - 2-3 ст. л.

Масло сливочное - 1-2 ст. л.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками (величина - на ваш вкус). Отварить в воде.

Как только картошка сварится, положить масло.

. брынзу (можно натереть на терке, но я люблю намять ее руками - так, по-моему, вкуснее получается), петрушку, перец и соль (с солью осторожнее, если брынза соленая - можно пересолить). Варим еще минут пять.


Бабушкин суп с пельменями

Морковь - 1 Штука

Пельмени - 300-400 Грамм

Зелень - 1 Пучок

Перец душистый горошек - 3 Штуки

Лавровый лист - 1 Штука

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Картофель - 5 Штук

Соль - 1 Чайная ложка (неполная)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.


Бабушкин грибной суп

Морковь - 1 Штука

Корень сельдерея - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Картофель - 2 Штуки

Горошек свежий - 1 Стакан

Белые грибы - 350-400 Грамм

Корень петрушки - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сметана - 1 Ст. ложка

1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.

2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.

3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нареза.


Куриный суп "Бабушкин"

Петрушка - 3 ломт.

Яйцо куриное - 1 шт

Крылья куриные - 500 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 веточ.

Сельдерей корневой - 1 ломт.

Лук репчатый - 1 шт

Крупа манная - 5 ст. л.

Сварить куриный бульон по Вашему любимому рецепту.

Я сегодня использовала верхние части от куриных крылышек.

И смесь сушенных корешков /морковь, корневой сельдерей, корневая петрушка, зелень/.

Теперь приготовим клецки.

Куриное яйцо соединяем со столовой ложкой размягченного сливочного масла, подсаливаем и постепенно вводим манную крупу.

Иногда я добавляю в манное.


Бабушкин суп

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Морковь - 1 Штука

Соль - 1,5-2 Чайных ложки (по вкусу)

Мука пшеничная - 1-1,5 Стакана

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 1-2 Штук

Фарш мясной - 250 Грамм

Картофель - 3-4 Штук

Зелень свежая - 30 Грамм

Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.

И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.

Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель ва.


Армянский суп "Сэбас"

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп "Сэбас" готовится именно из пшеницы (дзавар).

На следующий день разбухшая пшеница будет уже гораздо мягче, а следовательно время варки значительно сократится (время приготовления указано без.


Соль КОПЧЁНАЯ - условно!

И бабушкин девайс - сковорода чугунная, ну скажем, опционно!

Чай копчёный - 2 ст.л. или больше

Орехи земляные - поджаренные с солью - грамм 100

Соль - берём тупо самую совковую! - 0, 5 кг

Находит иногда что-то откуда-то. вот и в этот раз торкнуло. соль сообразилась..

И понравилось: на салат и в суп пробовала. . не плохо. да чё там скромничать. понравилось!

Итак, берём очень "совковую соль" - никаких выпендрёжей. У нас такая в "русском" магазине.

Прокаливаем на бабушкем девайсе - чугунной сковороде, но так, чтоб соль не приобрела.


"Бабулины дары"

Лук репчатый - 50 г

Говядина - 400 г

Любисток - 1 ч. л.

Картофель - 50 г

Лук зеленый - 50 г

Соберите на столе веселую компанию из всех вышеуказанных ингредиентов. Из говядины сварите бульон заранее (2.5 часа), желательно с косточкой

Добавьте в кипящий бульон картофель и морковь

Через 10 минут добавьте чеснок и лук (все без обжарки).


Супчик "Бабушкин"

Из нарезанной на кусочки мякоти мяса сварить бульон.

Морковь и картошку нарезать небольшими кубиками и положить в суп.

Когда овощи будут готовы, добавить зеленый горошек и парочку лавровых листков.Немного поварить.


Бабушкин супчик

Лавровый лист – 1шт.

Мука – 70гр.(или 0,5 ст. 200гр)

В моей семье его любят все. Готовится супчик просто и быстро, если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15.

Готовим куриный бульон. Замешиваем клецки из муки, яйца и соли. Ложкой кладем в бульон, добавляем мясо.


Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой. добрые воспоминания для KitchenAid

сметана натуральная деревенская,

вода при необходимости,

Пирожки с начинкой из сметаны:

мясо диких уток,

Хребтовая часть и крылья от домашней курицы,

Куриный суп с домашней лапшой:

Когда был объявлен этот конкурс, я долго копалась в своей памяти - что же было самое вкусное для меня в детстве. И поняла. что блюд очень много. но самые, самые были эти.

Я родилась в небольшом городке Новосибирской области, потом родители переехали в Новосибирск. Но каждое лето я уезжала в гости в деревню где жила мамина сестра. Абсолютно точно можно сказ.

Каждый помнит тот самый суп, который готовила бабушка. Каждый помнит его по-разному, но все одинаково любят. 2 пошаговых рецепта, как приготовить бабушкин суп.

  1. Что не нужно упускать при готовке супа как у бабушки?
  2. Первый способ
  3. Второй, классический вариант

Что не нужно упускать при готовке супа как у бабушки?

Воссоздать суп, идентичный по вкусу, будет непросто. Ведь бабушка вкладывает в него душу, и в большинстве своём он выходит таким вкусным за счёт её опыта, ведь она и своим детям, и внукам готовит свои блюда, и точные пропорции там не соблюдаются, в основном всё делается «на глаз». Однако есть несколько секретов:

Как приготовить суп таким же вкусным?

  1. Готовить его лучше по пропорциям, и, исходя уже из полученного блюда, эти пропорции изменять.
  2. Если делается «как у бабушки», то, соответственно, готовить нужно как она. Необходимо воспроизводить те же действия, например если бабушка любит тушить блюда, или варить, то нужно сварить или стушить их, и, научившись делать как она, сделать по-своему. Так шанс соответствия выше.
  3. Не стоит забывать и о том, что в некоторых ситуациях бабушка сама выращивает овощи, и по возможности нужно покупать их с рук у тех, кто эти овощи выращивает, нежели в крупных магазинах. Однако этот момент не критичен

Первый способ

Просто, но со вкусом. Вариться всё это будет какие-то пол часа. Согласитесь, для такого блюда это немного.

Когда известно, как бабушка это делает, пора готовить.

Ингредиенты:

  • Картошка — полкило выйдет достаточным
  • Любой фарш, у нас будет говядина — 300 грамм
  • Простая луковица— Одной достаточно
  • Морковь — одна маленькая, грамм на 100-200
  • Мелкая лапша — 50-100 г
  • Манка — 2-3 столовые ложки

И дальше исключительно по желанию и по вкусу соль, перец горошком, укроп или аналогичная зелень

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошо смешать с манкой, сформировать из этой смеси небольшие, но плотные шарики.
  2. Луковицу мелко нарезать, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, картошку почистить и нарезать.
  3. Налить в кастрюли 2л воды, довести до кипения. Затем опустить в воду картофель, за ним морковку и лук. Снова довести до кипения, добавить соль, перец, может лавровый лист.
  4. Сделанные ранее заготовки из фарша по одной опускать в воду. Варить от 15 до 20 минут, в зависимости от величины фрикаделек
  5. Добавить вермишель, минут пять варить
  6. Кинуть зелень по вкусу
  7. Отключить плиту, подождать. Суп готов, приятного аппетита!

Второй, классический вариант


Классика жанра. Суп по сути является сборной солянкой из любых ингредиентов. Вариаций приготовления уйма, на фото с куриными потрохами. Готовится 1 час.

Если пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов, вкусовые качества творение не потеряет.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 средних картофелин
  • Лапша — по желанию, достаточно нескольких щепоток
  • Какое-либо мясо, в данной вариации 400г куриной печёнки
  • Морковка, по желанию лук
  • Зелень — по вкусу

Готовка:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с 2,5 литрами воды. Промыть печень, кинуть в воду, варим 20 минут
  2. Очистить картофель, кинуть в воду, посолить по вкусу
  3. Очистить луковицу, но не резать. Кинуть вслед за картошкой, 10 минут варки хватит. Засыпать мелкую вермишель, варить ещё ок. 6-8 мин.
  4. Кинуть зелень, выключить блюдо.
  5. Суп готов! Просто, но со вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:яйцо,вода,мука,соль.фарш,лук,соль.картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Моя дочь-срашная любительница пельмений,готова поглощать их утром ,в обед и вечером.Так вот моя мама нашла альтернативу пельменям.Теперь у дочи два любимых блюда.Замешиваем тесто,как на пельмени.Тонко раскатываем и на него очень тонким слоем выкладываем подготовленный фарш.Тесто сварачиваем рулетиком и нарезаем кусочками2-3 см.Ну а теперь варим обычный суп.В кипящую воду опускаем картофель,следом улиточки из теста и фарша.Делаем зажарку из моркови и лука.За 3 мин.до готовности добавляем лаврушку и зажарку.закрепляем всё зеленью. Не забудьте посолить!Ну а детки так и назвали этот суп ,,бабушкиным,,


Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.

Ингредиенты для «Бабушкин суп»:

  • Мясо (говядина со свининой) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Бабушкин суп»:


Яйцо смешать с 0.5 ч. л соли и 50 мл воды, вылить в муку.


Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту, добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим на медленном огне.


Тесто еще раз вымесить. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем в фарш по половине ч. л перца и соли, смешиваем.


Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю.


Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в ленту шириной 12-13 см, раскладываем фарш, сворачиваем рулет.


Разрезаем на рулетики по 2-3 см шириной. Огонь под кастрюлей увеличить, опускаем в нее наши рулетики, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим по вкусу. После того, как рулетики всплывут, варим их 5-7 минут.


Подаем к столу посыпав перчиком, мелко нарезанной зеленью, можно со сметанкой.


Всем доброго времени суток, и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с ленивыми пельменями

  • 40
  • 122
  • 7859

Похожие рецепты

Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек

  • 11
  • 51
  • 7418

Суп с колбасой и сырными клецками

  • 1
  • 234
  • 22214

Мясной суп со сливками

  • 8
  • 18
  • 5960

Лeгкий суп с яичницей

  • 26
  • 34
  • 3664

Суп из куриных лапок

  • 56
  • 19
  • 30522

Суп "Весенний"

  • 29
  • 330
  • 11944

Суп из нута

  • 37
  • 46
  • 18813

Молдавский суп "Зама"

  • 73
  • 168
  • 80352

Вегетарианский суп со стручковой фасолью

  • 26
  • 422
  • 5051

Попробуйте приготовить вместе

Жюльен классический

  • 240
  • 3381
  • 552023

Салат "Елочные украшения"

  • 187
  • 206
  • 27842

Рулетик "Краски лета"

  • 34
  • 206
  • 44079

Фотографии «Бабушкин суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая Люда-Людмила # (автор рецепта)





13 апреля Люда-Людмила # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года Kuss #


16 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года rat_alexa #


13 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года ирпенчанка #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года ирпенчанка #




11 ноября 2018 года wise1288 #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года ЕВГЕНИЯ вот #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года Dalek #


10 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года elle024 #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года mamabi #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года AkulinA2012 #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)



9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас, когда бабушки не стало, такой суп мы называем бабушкин. А когда она была жива, всё время говорила: «Давайте сварим картофельный супчик». Она сама его любила и нас, внучат, приучила к нему.
Супчик лёгкий, ароматный и очень вкусный.




Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик для одной порции
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. ложка для одной порции
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт. по желанию

Приготовление

Очистить картофель, нарезать и залить водой, чтобы она слегка прикрывала его. Поставить на огонь и варить до готовности. Для аромата можно положить лавровый лист. Количество картофеля условное, но учтите, что от количества картофеля и объёма воды зависит густота супа.


Подготовить перец, соль, чеснок и нерафинированное подсолнечное масло. Чеснок и растительное масло кладутся в тарелку порционно.


В тарелку, в которой будет подаваться суп, нарезать чеснок и добавить щепотку соли.


Толкушкой размять чеснок.


Вареный картофель размять в пюре и вернуть в картофельный бульон. Посолить по вкусу.


Влить в суп ложку нерафинированного подсолнечного масла и поперчить.

Если вы любитель пельменей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте бабушкин суп. Хлопот намного меньше, чем с лепкой пельменей, ведь для супа мы приготовим "ленивые" пельмени. Будет вкусно!

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 97 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1,5-2 ч.л. (по вкусу)
  • Зелень свежая — 30 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.


И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.


Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.


Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.


Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле.


Теперь отправим морковь с луком к картофелю, пусть варятся. Огонь небольшой.


В мясной фарш добавим щепотку соли и черного перца, размешаем. В фарш можно добавить сырой или обжаренный лук. Достаем тесто и раскатываем в тонкий, толщиной 1-2 мм и шириной около 6-8 см, прямоугольник. Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.


Плотно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, защипываем край, чтобы при варке рулетики не развернулись. И нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Вот такие они, "ленивые" пельмени.


И выкладываем наши "ленивые" пельмени в кастрюлю с кипящим бульоном и овощами. Солим, добавляем перец и лавровый лист.


Когда все пельмени всплывут, варим минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень и убираем суп с плиты.


Пусть суп минут 5 настоится и можно приступать к еде. Приятного аппетита!

Мужчинам этот суп понравится обязательно, ведь мужчины любят пельмени. А суп у нас будет с "ленивыми" пельменями. А почему он бабушкин? Наверное так его назвали повара в детском саду, чтобы детки в обед не капризничали и все съедали. В моем детстве был такой суп. Делюсь с вами рецептом, который подскажет, как приготовить бабушкин суп. Готовим и наслаждаемся!


Консервированная сайра в масле 2 банки; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец.


На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый.


Шампиньоны — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Вермишель тонкая — 2 Щепотки; Лук — 1 шт.;.


соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; яблоки - по вку.

Интересует что-то еще?


овощной бульон - 1 ½ л; киноа - ½ стак.; красная консервированная фасоль - 400 г; шпинат молодой мелкий.


молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное.


Мякоть свинины 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2-3 зубчика;.


Кефир — 1 л; Рис — 1/2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 300 мл; Бульон — 300-500 мл (горячий); Мука — 2.


Краснокочанная капуста — 1 шт. (небольшого размера); Репа — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Свежий шпинат — 100.


горбуша свежемороженая 400 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; зубок чеснока 2 шт.; паприка сладкая в.

Сегодня для того, чтобы приготовить любимые практически всеми пельмени достаточно сварить, поджарить либо подержать на пару купленный в супермаркете полуфабрикат. Домашней их лепкой редко кто занимается, хотя в не столь далеком советском прошлом в этом деле принимали участие все члены семьи. Это позволяло налепить не одну сотню полуфабриката впрок. И довольно часто наши бабушки готовили из них быстрый суп, который служил первым и одновременно вторым блюдом. В наши дни бабушкин суп по одному из рецептов с пельменями зачастую становится неплохим выходом для тех, кому некогда готовить разносолы. Тем более, диетологи настоятельно советуют, не отказываться от супов, утверждая, что полезно употреблять их ежедневно, поскольку они сытные и конечно же, вкусные. Всем, кто интересуется, как приготовить бабушкин суп с пельменями, предлагаем самый простой его рецепт.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г мяса (свинины или говядины);
  • 2 ст муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 л воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 ст л растительного масла, пригодного для жарки;
  • небольшой кусок кочана свежей капусты;
  • соли, перца и приправ по желанию;
  • 1 пучок, имеющейся зелени (петрушка и укроп).

Готовится бабушкин суп по простейшему рецепту с пельменями пошагово следующим образом:

  • Вначале приготовим мясной фарш. Ведь по бабушкину рецепту суп с пельменями их понадобится налепить самостоятельно. Очищаем луковицу. Кусочки мяса, лук и капусту перекручиваем на мясорубке. Измельченную массу солим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

  • В яичную скорлупу наливаем воды и добавляем ее в мучное углубление. Понемногу присыпаем мукой яйцо с водой. Хорошо вымешиваем руками массу, пока не получится плотное однородное тесто. Раскатываем его как можно тоньше. Затем стаканом вырезаем кружки из теста и лепим сами пельмени для супа, они должны соответствовать размеру ложки.

Далее приступаем к варке овощного бульона для бабушкиного супа с пельменями его фото-рецепт пошагово , предполагает выполнения следующих действий:

  • Морковку очищаем, нарезаем на слайсы и шинкуем соломкой, если время поджимает, то можно просто натереть ее на крупной терке.
  • Чистим луковицу и режем ее произвольно.
  • Сковородку ставим на огонь и наливаем масло.
  • В разогретое на сковороде масло высыпаем лук и продолжаем обжаривать его до золотистого цвета.

В тарелку с горячим супом можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, которая возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению.

Как можно заметить, в приготовлении бабушкиного супа с пельменями нет ничего сложного, а рецепт с фото упростит процесс варки для начинающих. Без всякого сомнения, бабушкин суп по предложенному рецепту с фото, с домашними пельменями, судя по фото, получится наваристым и очень вкусным.


  • простой суп
  • суп с картофелем
  • фарш
  • Вкусные рецепты


Бабушкин суп рецепт.

Это простой рецепт с интересным название — бабушкин суп. Такой суп нам готовили в детском саду и нам он очень нравился. И сегодня мы делимся с вами этим рецептом из нашего детства.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 -1,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • морковь — 1/2 штуки;
  • лук — 1 штука маленького размера;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить бабушкин суп:

Шаг 1

В миске смешать воду, яйцо, муку и соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 5-6 см.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Шаг 4

В середину каждой полоски теста положить фарш и закрепить края полоски так, чтобы у вас получилась «колбаска».

Шаг 5

Нарезать «колбаску» на куски шириной 2 см. — это будет основа супа.

Шаг 6

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 7

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить обжаренные лук и морковь, основу супа, картофель. Варить до готовности картофеля.

Читайте также: